Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОдиночество

Страницы: 1, 2
Oryx
Цитата(Aliska @ 12.2.2009, 10:51) *

мне например одной хорошо

Это уже не одиночество тогда, а просто уединение smile.gif Я имела в виду, когда человек мучается оттого, что он по жизни один - либо нет друзей, либо нет семьи, и от этим тяготится.
fialka
Цитата(Aliska @ 12.2.2009, 9:51) *

да нет smile.gif . мне например одной хорошо manikur.gif . Иногда думаю, нафига приглашать, сидеть с людьми, которые тебе в принцыпе безразличны и неинтересны, только ради того,что б не быть одной? idontno.gif в конце концов важно, от чего ты получаешь удовольствие, а как ты его получаешь, это уже второстепенное. я получаю удовольствие либо от общения с людьми мне интересными, а таких мало, либо сама себе нахожу занятие, а остальные меня просто раздражают. idontno.gif

Вот и у меня то же самое. И чувство вины по этому поводу.. unsure.gif Хотя давно бы уже пора принять себя такой, какая есть. girl_sigh.gif

Jone А что, экстраверт никогда не сможет понять интроверта?
Гора-будду
Цитата(fialka @ 12.2.2009, 17:39) *

А что, экстраверт никогда не сможет понять интроверта?

ПОНЯТЬ, т.е. почувствовать себя в его(ее) шкуре так же как и он(а) - нет, но это и не требуется. Но можно просто ПРИНЯТЬ, т.е. воспринимать все неудобства таких различий просто как некую очередную данность мира, которую нужно учитывать в своих планах и прикидках. Как скажем, погоду или потребности тела.

Восприятие одиночества тоже во многом зависит от того насколько ты в себе принимаешь свои типовые потребности. Либо страдаешь от разломанной гармонии, либо изучаешь меры для ее восстановления и применяешь их на практике.
milinka
Цитата(fialka @ 12.2.2009, 21:39) *

Вот и у меня то же самое. И чувство вины по этому поводу.. unsure.gif Хотя давно бы уже пора принять себя такой, какая есть. girl_sigh.gif

А чувство вины почему huh.gif ? Вы считаете, что правильно заставлять себя быть экстровертом если вы - интроверт?
sve
интересно, а может быть супер- активный и эмоциональный интроверт?
а то я всю жизнь была уверена, что я экстраверт, но сидеть в обществе тех, кто мне не нравится я не могу 12.gif 22.gif
лучше уж одной побыть
milinka
Цитата(sve @ 12.2.2009, 22:33) *

А почему - нет? Только всё это происходит внутри, поэтому и -интро- smile.gif
Конечно, если довести интроверта, то тоже мало не покажется))), просто просто он дольше сдерживается и копит эмоции в себе.
fialka
Цитата(milinka @ 12.2.2009, 18:28) *

А чувство вины почему huh.gif ? Вы считаете, что правильно заставлять себя быть экстровертом если вы - интроверт?

Я имела в виду, что с точки зрения экстраверта - это может быть даже эгоистично. Не быть в восторге от частых гостей, например..

Заставить интроверта быть экстравертом blink.gif это вряд ли..

Но, ведь жизнь может сложиться так, что интроверту придется часто бывать в компании шумных экстравертов или даже жить с ними.
Хорошо тому, у кого есть место, куда можно сбежать на время.. happy.gif
Гора-будду
Цитата(sve @ 12.2.2009, 18:33) *

а то я всю жизнь была уверена, что я экстраверт, но сидеть в обществе тех, кто мне не нравится я не могу 12.gif 22.gif
лучше уж одной побыть

Эмоциональный - да запросто. Я сам очччичень даже эмоциональный интроверт! smile.gif Эмоциональность вообще не от "вертности" зависит. Ну, а супер-активный... Тут имеет значение приставка "супер", поскольку интроверту как раз-таки свойственно иногда на время ставать "супер", но отдыхать потом приходится просто ой-ёй-ёй.

Экстраверты же далеко не супер-активны, они скорее средне-активны, но ПОЧТИ ВСЕГДА, и отдыха от этого им не требуется. Одна моя знакомая экстравертка существует только в 2х видах: активно-рабочем (когда еще может как-то стоять на ногах) и пассивно-спящем (когда уже совсем свалится). В промежуточных состояниях (типа, пассивно-ленивого) ее просто не бывает вообще. И одиноооооооокая... Все к нам норовит завалиться - это чтобы после работы "развеяться"! blink.gif Мы с женой (два интроверта) ее конечно очень любим, и она славная девчонка, но вот только мы не можем так часто быть готовы к визитам гостей, так что все равно напрягаемся.
sve
Jone, тогда по каким признакам определить, кто ты?
я всю жизнь думала, что я - типичный экстраверт, так как чаще всего просто фантанирую эмоциями
но при этом никогда ни кому не рассказываю, что у меня н адуше и какие планы у всего этого фонтана...
а общество не интересных мне людей меня ужасно тяготит sad.gif
лучше одной побыть smile.gif
Гора-будду
sve, Ну, не хотелось бы тут плодить оффтопик, а то тема определения весьма обширна. Почитай в инете материалы по соционике, дальше что-то про себя сразу станет очевидно, а с чем-то может придется поразбираться. Если заинтересуешься, пиши в личку или создавай темку с "говорящим" названием (чтоб я ее мимо ушей не пропустил wink.gif).
sve
Jone, лень в нэте рыться
на форуме можно сразу кучу инфы получить от тех, кто ранее озадачился этой темой smile.gif
Гора-будду
sve, Ну, в данную секунду я ведь еще и работаю, кроме как пальчиками стучать... smile.gif А расписывание темы займет не одну страницу - у меня голосом-то просто куча времени уходит, когда знакомых ввожу в курс дела.
Tian
sve, если очень интересно - пройди кратенький тест, посмотри, кто ты и кто - твой дуал http://www.socionika.info/test.html (там все подробно расписано - на том же сайте можно посмотреть, чем каждый из 16 типов отличается в интерпретации раных социоников).
sve
Цитата(Jone @ 13.2.2009, 19:34) *

sve, Ну, в данную секунду я ведь еще и работаю, кроме как пальчиками стучать... smile.gif А расписывание темы займет не одну страницу - у меня голосом-то просто куча времени уходит, когда знакомых ввожу в курс дела.

какая прелесть!!! 10.gif 10.gif 10.gif
( последнее время мне очень нравятся разговорчивые мужчины- надоело вечный монолог толкать)
hihi.gif

тады, как закончишь свою работу- введи вкратце в курс дела, а то я озадачилась- хто я?! girl_sigh.gif
sve
Цитата(Tian @ 13.2.2009, 19:36) *

sve, если очень интересно - пройди кратенький тест, посмотри, кто ты и кто - твой дуал http://www.socionika.info/test.html (там все подробно расписано - на том же сайте можно посмотреть, чем каждый из 16 типов отличается в интерпретации раных социоников).

спасибо, пошла пройду 10.gif ( эх.. у нас тут такая беседа задушевная начиналась, а ты... 065.gif )
Барфи
Цитата(sve @ 13.2.2009, 18:39) *

тады, как закончишь свою работу- введи вкратце в курс дела, а то я озадачилась- хто я?! girl_sigh.gif

Я "введу" - ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА- МЕЧТА ПОЭТА! kiss.gif kiss.gif kiss.gif
Tian
sve, я думаю, можно отдельно тему по соционике открыть и задушевно беседовать там, чтобы не оффтопить слишком smile.gif Ну или в личке - как удобнее.
Гора-будду
sve, Во, Тиан-сан тебе толковый ресурс дала. Там и история вопроса и современные реалии.
sve
Цитата(Tian @ 13.2.2009, 19:42) *

sve, я думаю, можно отдельно тему по соционике открыть и задушевно беседовать там, чтобы не оффтопить слишком smile.gif Ну или в личке - как удобнее.

блииииин cray.gif весна скоро, завтра день влюбленных, а вы меня в личку гоните 065.gif
вот оно- настоящее ОДИНОЧЕСТВО girl_pinkglassesf.gif когда тебя с родного форума вот так... 065.gif

ПыСы низзя мне с мужчиной в личке беседовать manikur.gif тока на людях! wink.gif

Цитата(Барфи @ 13.2.2009, 19:42) *

Я "введу" - ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА- МЕЧТА ПОЭТА! kiss.gif kiss.gif kiss.gif

hihi.gif

Цитата(Барфи @ 13.2.2009, 19:43) *

А если у меня "песня наружу рвется" так я хочу sve на чистую воду вывести? rolleyes.gif wub.gif hihi.gif

12.gif не нуна мои секреты раскрывать blush2.gif
sve
Цитата(Jone @ 13.2.2009, 19:44) *

sve, Во, Тиан-сан тебе толковый ресурс дала. Там и история вопроса и современные реалии.

ага, только если мне не изменяет память, мы этот тест уже проходили на форуме жаль, тему не нашла) и мне кажется, что прошлый раз результат у меня был другой rolleyes.gif hihi.gif

Ваш социотип: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

Социотип Вашего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"

таки я экстраверт!

yess1.gif yess1.gif yess1.gif girl_witch.gif
Гора-будду
Цитата(sve @ 13.2.2009, 17:48) *

ПыСы низзя мне с мужчиной в личке беседовать manikur.gif тока на людях! wink.gif

Фига се у вас там в Украине нравы... blink.gif 352.gif hihi.gif
Гора-будду
sve, Верь только в те результаты, в которых точно уверенна. У тебя получится разобраться, поскольку я уже сам уверен, что ты этик, а они фишку хорошо рубят. smile.gif
sve
Цитата(Барфи @ 13.2.2009, 20:58) *

ему в каку купи себе новый фен и суши, суши все подряд, пока он трепется! hihi.gif

ага
и я сразу перестану быть одинокой! нас будет двое- я и фен... girl_sigh.gif
Анжелика Хан
Кстати, анекдот в тему: "Бальзаковский возраст" - это какой?
-Это когда на женщину нкто, кроме Бальзака, не позарится.

Или: - Если бы Бальзак дожил до наших дней, то ему была бы пара столетий. Такой вот возраст smile.gif
Khon Suay
Боже, какая прелесть! По результатам теста, я помесь Достоевского со Штирлицем 24.gif
Cameo
Цитата(fialka @ 13.2.2009, 5:03) *

Заставить интроверта быть экстравертом blink.gif это вряд ли..

Вот у дедушки Юнга хорошо на эту тему написано. Не то чтобы заставить, но он описывал примеры как в силу социальных обстоятельств у некоторых людей менялся психотип с годами, т.е. интроверт, например, превращался в экстраверта. Так что, получается, что это возможно. Я сейчас уже не помню в подробностях, и книг под рукой нет, чтобы процитировать. Может, Jone меня дополнит.
Moderator
Уважаемые участники! Прошу высказываться по делу и меньше оффтопить!
sve
по моему как раз по теме smile.gif
чем не пример одиночества?
или это самое одиночество достойно внимания только при условии отсутствия живых организЬмов в радиусе 10 метров?
sve
Гора-будду
Cameo, Не, не дополню smile.gif - я первоисточники не столь хорошо знаю. А вот то что сам читал, так это эволюционирующий по жизни фокус развития своих функций от сильных к слабым. Правда, даже в таком случае не представляю как может измениться базовая энергетика.

А, впрочем была у меня одна знакомая - имея кучу комплексов в общении, косила под выраженного замкнутого интро. И я никак не мог ее определить. Пока наконец не вгляделся внимательно в ее чисто жизненную активность и сказал, что нифига она не интро. И в тот же момент сразу все прям по книжке и пересчиталось, а как потом комплексы потихоньку развеивались, так энергетика стала и в общении проявляться. Короче, может что-то подобное у Юнга и наблюдалось - как человек с каким-то забитым признаком потихонечку себя находил, кто знает.
pendu
я люблю одиночество,но не на долго.. ax.gif
mari
Цитата(Cameo @ 10.2.2009, 20:04) *

Мне кажется, от характера многое зависит и от возраста. Интроверты более склонны к одиночеству и размышлениям "через себя", чем экстраверты.

+1000 10.gif действително, я вот интроверт и люблю одиночество вмеру, а шумные компании не для меня, хотя если нужно, то конечно girl_witch.gif . одному всегда нужна компания, другому тишина, и одиночество можно понять по разному, все зависит от человека, где ,с кем и с чем ему комфортно в определенный момент времени biggrin.gif
Ice Tea
Цитата(Cameo @ 10.2.2009, 14:04) *

Ну и с возрастом одиночество, конечно, становится малоприятным
у меня наоборот, с возрастом все больше нравится одиночество.
Мы одинокими приходим в этот мир и одинокими уходим. Страх одиночества это страх самой смерти.
Нея
Цитата(Ice Tea @ 24.3.2009, 20:00) *

....Мы одинокими приходим в этот мир и одинокими уходим. Страх одиночества это страх самой смерти.

Ice Tea, у-у-у-у как все мрачно..... sad.gif
TALTALIM
"Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою."

как актуально !!! кого-то мне это напоминает
Cameo
Цитата(Ice Tea @ 25.3.2009, 1:00) *

Страх одиночества это страх самой смерти.

Не знаю, мне кажется, это разные страхи. Многие люди предпочитают ужасный конец бесконечному ужасу.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: