Индия-Пакистан
Мир Индостана
"Темный лес...."
mari, Я вот сейчас по куче поводов уже куда больше русских не понимаю, чем местных британцев...

А можете поделиться одним примерчиком о русских

Malini, Разве в Индии есть пенсии?
Цитата
Только для госслужащих, по-моему. Коих в Индии не большинство.
М-дя, вы бы вокруг себя этим тоже интересовались бы, а не только как индуи могут быть исчадиями всех пороков, чтоб не нести таку фихню !

В Индии пенсионная система есть - для среднего класса в основном конечно, но и это не мало ! Про другие слои населения не говорить, они вас не интересуют по умолчанию ! Погуглите и найдете об этом инфу!
М-дя, вы бы вокруг себя этим тоже интересовались бы, а не только как индуи могут быть исчадиями всех пороков !

В Индии пенсионная система есть - для среднего класса в основном конечно, но и это не маоло ! Про другие слои населения не говорить, они вас не интересуют по умолчанию ! Погуглите и найдете лю этом инфу!
Че там гуглить-то? Свекр получает 2000 рупий в месяц, при том что работал на секретном предприятии по производству банкнот + 100 рупий в месяц пособие на лекарства, свекровь получает 150 рупий в месяц от пенсионного фонда, пенсии как таковой нет поскольку работала в частных клиниках. Пенсии по возрасту нет, льгот и пенсий по инвалидности нет, более-менее приличную пенсию получают те, кто работал в хорошо оплачиваемых гос. структурах, а остальое так, гроши. Основной источник - собственные накопления и помощь детей.
Про исчадия пороков - не буду даже комментировать, ибо смешно.

Мой свекр получает 15 тыс.рупи пенсию,и сейчас работает учителем в гос. школе,учит детей с 5 по 12 классы,получает,около 10 тыс.рупи.
А вот свекровь работала на частной и пенсии ни какой не получает.
Мой муж не имеет постоянной гос. работы,у него контракт на год,врач,так же пенсию получать не будет.
А вот свекровь работала на частной и пенсии ни какой не получает.
Мой муж не имеет постоянной гос. работы,у него контракт на год,врач,так же пенсию получать не будет.
Malini, выкладки просто блеск
19 век, конечно, очень убедительно
А сейчас какой?
Насчет покупок корейки-индейки по 50 г в Европах - это норма жизни. Самые состоятельные люди покупают там ветчину к завтраку ровно столько, сколько они съедят за завтраком и ни ломтиком больше
Экономные они
И в кафе или ночном баре будут сидеть всю ночь с чашечкой кофе или бокалом вина
Такая норма жизни, с детства приучены
Суровая реальность в этой статье
Про суровую реальность попозже прочитаю, но вообще в России проблема с тем, что люди, вышедшие на пенсию, чувствуют себя ненужными. Они не привыкли ничего не делать и не привыкли, что не могут руководить (те, кто занимали высокие посты), им тяжело, что никто не прислушивается к их советам. И они элементарно не знают, чем себя занять. Все это приводит к психологическим, а иногда и психическим проблемам.
Плюс, государство поступает со стариками крайне несправедливо, выплачивая тем, кто всю жизнь на него работал и способствовал его процветанию, мизерные пенсии.
Многие не желают мириться с таким отношением к себе и добровольно уходят из жизни

19 век, конечно, очень убедительно

Насчет покупок корейки-индейки по 50 г в Европах - это норма жизни. Самые состоятельные люди покупают там ветчину к завтраку ровно столько, сколько они съедят за завтраком и ни ломтиком больше

Цитата
Суровая реальность в этой статье
Про суровую реальность попозже прочитаю, но вообще в России проблема с тем, что люди, вышедшие на пенсию, чувствуют себя ненужными. Они не привыкли ничего не делать и не привыкли, что не могут руководить (те, кто занимали высокие посты), им тяжело, что никто не прислушивается к их советам. И они элементарно не знают, чем себя занять. Все это приводит к психологическим, а иногда и психическим проблемам.
Плюс, государство поступает со стариками крайне несправедливо, выплачивая тем, кто всю жизнь на него работал и способствовал его процветанию, мизерные пенсии.
Многие не желают мириться с таким отношением к себе и добровольно уходят из жизни

Цитата
Судьба бедных, одиноких стариков, выброшенных на улицу в холодный морозный день, ищущих пристанища, взволновала художника. Глубокой печалью веет от картины, повествующей о бесприютной старости, о трагедии никому не нужных людей.
"Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи... Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора".

Россия, 20 век. Всемирная история. Банк Империалъ.
Oryx , для твоего сведения еще к приведенной цитате если не знаешь ! И это в стране обладающей несметными природными богатствами, где населения 1 чел на кв метр, и которая получила сотни миллиардов практически дармовых нефтедолларов за счет повышения цен на нефть !
Цитата
Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц ! Одинокая пенсионерка из Орла Людмила Александровна Кадилова, 14 лет имеющая доходы ниже прожиточного минимума, ежедневно доказывает, что на пенсию жить нельзя. Можно лишь существовать. А ведь в России 20 миллионов граждан, у которых доходы не дотягивают до минимума.
08.07.08
Malini, все правильно, это возмутительное положение дел. Но этих стариков содержат взрослые дети, содержат, а не выбрасывают на помойку

Ну так и в Индии тоже содержат и далеко не из лицемерного страха осуждения окружающих, как это утверждает Oryx !
Ну так и в Индии тоже содержат и далеко не из лицемерного страха осуждения окружающих, как это утверждает Oryx !
Да, судя по стонам русских жен индийцев, их мужья добросовестно отстегивают на нужды родителей и других родственников, зачастуя в ущерб своей собственной семье

ТАк я и не писала, что ТОЛЬКО из этих побуждений.

Oryx, я внезапно вспомнила, что дома престарелых в Словакии были чуть ли не на каждой улице столицы и в каждом более-менее крупном городке обязательно присутствовали
Неужели это такое распространенное явление там
В нашем законодательстве, кстати, существует ответственность за неоказание материальной помощи престарелым родителям. Если те подадут в суд на детей, которые им не помогают, суд обяжет их это сделать.
Наверное, в Индии такого нет и вся надежда только на совесть человека и общественное мнение. Что тоже неплохо

В нашем законодательстве, кстати, существует ответственность за неоказание материальной помощи престарелым родителям. Если те подадут в суд на детей, которые им не помогают, суд обяжет их это сделать.
Наверное, в Индии такого нет и вся надежда только на совесть человека и общественное мнение. Что тоже неплохо

Вот что для меня темный лес, так это:
1. Заявления практически всех индусов, что Пакистан - это зло, и все пакистанцы по определению плохие люди.
@. Точно такое же отношение многих русских к Кавказу и кавказцам.
1. Заявления практически всех индусов, что Пакистан - это зло, и все пакистанцы по определению плохие люди.
а я вообще в общем многие поступки и поведение людей не понимаю и даже их разговоры мне кажутся далекими от моего понимания. те не то что интеллектуально не понимаю, а много раз не могу понять мотивы людей, зачем им это, и вообще не лень им это делать?

хочу к этому добавить,что многие пакистанцы такого же мнения он индусах.

когда я была в гостях у золовки,наши дети играли с соседями,которые переехали из Пакистана,так что меня удивило,маленькая девочка сказала,что мы здесь живем,но мы ненавидим Индию и ее инд.народ.

и это говорил 3 ех летний ребенок,значит такие темы обсуждались в их семье и эту ненависть им наворачивают на ус еще с детства.

Я еще подумала,так чего же ты наши лепешки ешь,ведь все здесь выращенно.

это исторически сложилось, из за постоянных конфликтов
Да я понимаю, что исторически..
но мне никогда не понять таких заявлений, что все кавказцы - уроды и террористы.
Мне с пеной у рта оказывал один молодой человек, что мой отец дагестанец может тоже на старости лет пойти убивать детей, как это было в Беслане, и вообще у дагестанцев ничего святого нет, они даже детей убивают, мусульманских детей.
А то, что в Беслане были и русские террористы, он не упоминул.
Я правда ничего ем не стала отвечать, ибо я с такими не разговариваю людьми. честно говоря, я делала это единственный раз в жизни, имено тогда.
Я просто плюнула и ушла. Плюнула в прямом смысле. ему под ноги, ибо большего внимания от меня он не заслуживает.
хочу к этому добавить,что многие пакистанцы такого же мнения он индусах.

когда я была в гостях у золовки,наши дети играли с соседями,которые переехали из Пакистана,так что меня удивило,маленькая девочка сказала,что мы здесь живем,но мы ненавидим Индию и ее инд.народ.

и это говорил 3 ех летний ребенок,значит такие темы обсуждались в их семье и эту ненависть им наворачивают на ус еще с детства.

Да, Валь, соглашусь. вот такое мне точно не понятно. Грустно, противно и обидно за людей.
П.С. кстати, когда мне моя свекруха сказала, что все пакистанцы козлы, я ей с честной душой ответила, что пока ни одного плохого пакистанца не видела, а вот телугу пока хороших не видела=)
Она кстати и все другие касты поносит, кроме своей родной, и гордится этим. Я ей парировала тем же, что люди других каст меня уважают, а вот от вашей касты я ничего хорошего не видела. И когда ей сказала, что я бы лучше жила с неприкасаемыми, чем с ее родственниками из высокой касты, у нее был шок.

Ой, ну опять тема на тыканье пальцами сошла...Я тут не понимаю, почему у меня ноутбук время от времени вырубается на ровном месте,- с того самого момента, как я вернулась в Индию, а вы говорите- джоинт фэмили... 
Shakira, , это просто недалекие зашоренные люди. Надо же кого-то винить... должен быть государственный и национальный враг, а иначе- как объяснить, что такая нация и так плохо живет? Государственность и безопасность подрывают кавказцы, экономику и шоу-бизнес купили евреи.. миром правят американцы....

Shakira, , это просто недалекие зашоренные люди. Надо же кого-то винить... должен быть государственный и национальный враг, а иначе- как объяснить, что такая нация и так плохо живет? Государственность и безопасность подрывают кавказцы, экономику и шоу-бизнес купили евреи.. миром правят американцы....

Ну так и в Индии тоже содержат и далеко не из лицемерного страха осуждения окружающих
Угу, угу

Например, лучший друг моего мужа живет в "джойнт фэмили" и содержит семью своего старшего брата вместе с его женой и двумя детьми (хотя у него и у самого жена и дети, тоже требующие материальных затрат) - не из лицемерия, а просто брат старший не работает, а младшему банально детишек - племянников своих - жалко, иначе они голодать будут. А старший даже не чешется, чтоб работу найти, зато он голубей разводит - хобби у него такое...

И это далеко не единичный пример. Насмотрелась я тут уже

Но - парадокс - именно по этой причине для меня "джойнт фэмили", кстати, вовсе не "темный лес". Сама не одобряю, но ПОНИМАЮ, почему тут люди так живут - слишком уж много халявщиков и приживал, для них такие семьи - раздолье...

кстати, когда мне моя свекруха сказала, что все пакистанцы козлы, я ей с честной душой ответила, что пока ни одного плохого пакистанца не видела, а вот телугу пока хороших не видела=)
Она кстати и все другие касты поносит, кроме своей родной, и гордится этим. Я ей парировала тем же, что люди других каст меня уважают, а вот от вашей касты я ничего хорошего не видела. И когда ей сказала, что я бы лучше жила с неприкасаемыми, чем с ее родственниками из высокой касты, у нее был шок.

Потдерживаю

Угу, угу

Например, лучший друг моего мужа живет в "джойнт фэмили" и содержит семью своего старшего брата вместе с его женой и двумя детьми (хотя у него и у самого жена и дети, тоже требующие материальных затрат) - не из лицемерия, а просто брат старший не работает, а младшему банально детишек - племянников своих - жалко, иначе они голодать будут. А старший даже не чешется, чтоб работу найти, зато он голубей разводит - хобби у него такое...
Ну это совесть на все надо иметь, у одного значит есть и совесть и жалость, а у другого брата увы

+1 , я вообще не понимаю как можно выделять и ненавидеть людей по национальности

Для меня индийская пенсионная система - это темный лес
Но кроме гарантированной (хоть какой-то) пенсии госслужащим здесь всем senior citizens есть скидки на железнодорожные билеты - если 60 лет, то 30 или 40%, 65 - уже 50%, только надо при себе удостоверение личности иметь, также есть скидки на авиабилеты, им дают под меньшие проценты ссуды в банке и под большие проценты принимают вклады, чем у молодежи и людей среднего возраста.
Никогда не пойму желание индийских женщин заниматься только домом, забыть про всех своих подруг, не общаться практически ни с кем, кроме родственников, и во всем поддакивать муженькам. И еще не понимаю нежелание выходить из дома без лишней надобности - т.е. либо работа, либо шоппинг, а поход в гости просто так, без повода, или выход на культурное мероприятие - это уже из разряда инопланетного

Никогда не пойму желание индийских женщин заниматься только домом, забыть про всех своих подруг, не общаться практически ни с кем, кроме родственников, и во всем поддакивать муженькам. И еще не понимаю нежелание выходить из дома без лишней надобности - т.е. либо работа, либо шоппинг, а поход в гости просто так, без повода, или выход на культурное мероприятие - это уже из разряда инопланетного

В нашем законодательстве, кстати, существует ответственность за неоказание материальной помощи престарелым родителям. Если те подадут в суд на детей, которые им не помогают, суд обяжет их это сделать.Наверное, в Индии такого нет и вся надежда только на совесть человека и общественное мнение. Что тоже неплохо

В Индии есть такой же закон.

+1

yulika, соглашусь с тем, что индостанские женщины любят сидеть дома, но в гости к подружкам и на культурные мероприятия они ходят с огромным удовольствием. Они гулять не любят, но в Индостане я тоже свою любовь к этому занятию усмиряла как могла. Не создан он для прогулок в удовольствие. Бангладешская часть, во всяком случае
ИМХО
Мне показалось, что женщины там достаточно независимые и мужьям поддакивают только на людях

Мне показалось, что женщины там достаточно независимые и мужьям поддакивают только на людях

Угу, угу

Например, лучший друг моего мужа живет в "джойнт фэмили" и содержит семью своего старшего брата И он же вкалывает за всех, по доброй воле, ага, но нравится ли это ему - совсем другой вопрос... Просто ведь - старший брат!.. Как тут откажешь!

И это далеко не единичный пример. Насмотрелась я тут уже

т - слишком уж много халявщиков и приживал, для них такие семьи - раздолье...

Пример (отдельный), который ты приводишь и характеризует индостанскую систему воспитания с положительной стороны - человек не животное, которое все тянет в свою норку - чему учит, кстати, западный индивидуализм! Человек понимающий необходимость жертвы ради коллектива, т.е. социума куда выше любого индивилуалиста - этому, кстати, учат все религии и философии мира ыо ысе времена !
да ну, предложите вы пойти среднестатистической индианке в музей или на выставку, или какое-то культурное мероприятие в целях общего развития, а не пошопиться-поесть, услышите искреннее "Зачем?"
А мадамы более старшего возраста чуть ли не поголовно считают это все праздным мотанием, что для женщины не есть хорошо

Pagli, но на концертах и выставках полно женщин

да ну, предложите вы пойти среднестатистической индианке в музей или на выставку, или какое-то культурное мероприятие в целях общего развития, а не пошопиться-поесть, услышите искреннее "Зачем?"

Да даже в кафешку вдвоем с мужем сходить тут мало кто понимает - а зачем, если и дома можно чаю попить?

Тут у нас тоже прогулки из области научной фантастики, тут даже по делу-то куда пойти или поехать одно мучение, а уж добровольно гулять ради удовольствия - нереально. Меня это тоже очень угнетает, поскольку я привыкла к нашим сибирским "просторам", и местная теснотища и толкотня вызывают у меня жуткий депресняк.
В Индии есть такой же закон.
Вот, кстати, индийские законы для меня тоже темный лес

Джули, прочитала твой опус про джоинт фэмили и поняла, что у моего мужа индостанские корни
Он тоже готов всю свою семью содержать пожизненно, всех ему жалко,
чем они нагло пользуются 
Вот что для меня темный лес. Почему людям не стыдно быть халявщиками

Пример (отдельный), который ты приводишь и характеризует индостанскую систему воспитания с положительной стороны - человек не животное, которое все тянет в свою норку
Специально ведь подчеркнула, когда рассказывала, что это не единичный случай. Просто они все похожи друг на друга, поэтому привела конкретный пример. А что касается положительной стороны воспитания... о да, я согласна, что тот младший, который содержит старшего - положительный во всех отношениях человек. Но у медали есть и обратная сторона... Пока есть вот такие совестливые родственнички, за их счет приживалы и тунеядцы плодятся как грибы после осеннего дождя. Это тоже характеризует индостанскую систему воспитания с положительной стороны?

Да даже в кафешку вдвоем с мужем сходить тут мало кто понимает - а зачем, если и дома можно чаю попить?

Когда мы с мужем выбираемся куда-нибудь в кофейню или (не дай Бог!!!

Вероятно, когда на одной чаше весов - лень и возможность спокойного существования, чтобы палец о палец не ударять, а на другой - совесть, то первая явно перевешивает...

Всякий раз добавляй, пожалуйста, что это в Калькутте ! У нас на бомбейщине, да и в Дели, Бангалоре и далее с такими же остановками "фамильные" рестораны и кафе вечером переполнены семейным народом, в т.ч. там можно встретить много пар - конечно пока еще не женатыз или еще бездетных.
Что касается занятий индийских женщин, то есть такое явление как "Kitty party" распространенное по всей Индии, а у высших слоев "Ladies clubs" - это не просто сборы женщин, где только собираются и жрут, но где и содержат кассу взаимопомощи и устраивают досуг, в т.ч. и культурный. И они также ходят и в кино и в Бомбее/Пуне в театр иногда (я говорю за эти города, т.к. знаю наверняка). Тут, кстати, с недавних пор появились спец-шоу театра "Тамаша" только для дам. В театре "Тамаша" (на севере Индии он наз-ся "Ноутанки") поются эротического содержания песни (жанр "Лавни") и показываются танцы под них, и там еще какое-то действо происходит по ходу, где и шуточки тоже бывают довольно двусмысленные. Этот театр раньше был посещаем только мужчинами, естественно, но сейчас эмансипация и тяга к искусству у индийских женщин дошла до того, что и они для себя тоже потребовали этого зрелища. И кстати, они как и мужики, пляшут там в проходах, свистят (т.к. не все Ж умеют свистеть, при входе выдаются всем желающим свистки

Malini, положа руку на сердце, то, что вы описываете - не просто не распространенная вещь, а редкость, почти исключение! Я понимаю, что у богемы всяко-разно развлечений может быть, но самый что ни на есть мидл класс такого и не слыхивал! А если и слыхивал, то наверняка относится осуждающе.
Специально ведь подчеркнула, когда рассказывала, что это не единичный случай. Просто они все похожи друг на друга, поэтому привела конкретный пример. А что касается положительной стороны воспитания... о да, я согласна, что тот младший, который содержит старшего - положительный во всех отношениях человек. Но у медали есть и обратная сторона... Пока есть вот такие совестливые родственнички, за их счет приживалы и тунеядцы плодятся как грибы после осеннего дождя. Это тоже характеризует индостанскую систему воспитания с положительной стороны?

Ну это все таки не такое распространенное явление (в семье не без урода как грицца). А вот действительно общеиндийским явлением с 50х годов можно назвать ситуацию, когда старший брат или иногда и сестра работают и отдают все для того, чтобы все их братья и сестры выучились и стали на ноги, если их родители по каким-либо причинам не в состоянии. Это стало происходить с 50х гг, т.к. начали развиваться отечественная промышленность и бизнес - появилось много рабочих мест, и естественно, появилась потребность в спецах, рабочих и т.д. и эти кадры могли себе уже позволить ходить и к врачам и пользоваться другими услугами - отсюда потребность во врачах. Вместе с этим и образование становилось более доступным. И вот типично стало происходить в семьях то, что произошло в семье моей матери - там их кроме нее 3 брата и 2 сестры. У них рано умер отец. К этому времени только старший брат и сестра успели получить высшее образование, а младшие трое учились в школе еще. И вот они пошли работать в госучреждения и содержали семью и дали этим трем образование, получив которое они стали на ноги и не стали тунеядцами или иждивенцами. И такое было и происходит практически во всех больших семьях по всей Индии !
Malini, положа руку на сердце, то, что вы описываете - не просто не распространенная вещь, а редкость, почти исключение! Я понимаю, что у богемы всяко-разно развлечений может быть, но самый что ни на есть мидл класс такого и не слыхивал! А если и слыхивал, то наверняка относится осуждающе.
Это распространено в среднем классе всех уровней, т.е. что наз-ся "Higher/middle/lower" middle class !
Всякий раз добавляй, пожалуйста, что это в Калькутте ! У нас на бомбейщине, да и в Дели, Бангалоре и далее с такими же остановками "фамильные" рестораны и кафе вечером переполнены семейным народом, в т.ч. там можно встретить много пар - конечно пока еще не женатыз или еще бездетных.
Бывает даже мест нет, в очереди приходится стоять. В нашей семье рестораны любят-ходють по праздникам и не только, молодежь отдельным кругом, родители не против и затраченных денег не считают, понимают, что молодым нужно развлекаться.
. там можно встретить много пар - конечно пока еще не женатыз или еще бездетных.
Вот именно, а я-то про нас с мужем говорю

когда старший брат или иногда и сестра работают и отдают все для того, чтобы все их братья и сестры выучились и стали на ноги
А как объяснить, когда младший брат или сестра кормят ораву старших родственников, да и просто левых приживал?

Да тут на каждом шагу такое - люди требудт денег, просто потому что они твои родственники. И неважно, что седьмая вода на киселе.

Вдвоём?? Это мечта - сходить туда вдвоём

Обычно целая орава собирается - друзья, родня. Вдвоём же вам будет скучно, что вы

А как объяснить, когда младший брат или сестра кормят ораву старших родственников, да и просто левых приживал?

люди требудт денег, просто потому что они твои родственники. И неважно, что седьмая вода на киселе.
Таня, ну что ты, это же единичные случаи

Валя ты не далеко ушла от тех,кто поносит другие нации и народы

Что касается занятий индийских женщин, то есть такое явление как "Kitty party" распространенное по всей Индии, а у высших слоев "Ladies clubs" - это не просто сборы женщин, где только собираются и жрут, но где и содержат кассу взаимопомощи и устраивают досуг, в т.ч. и культурный. И они также ходят и в кино и в Бомбее/Пуне в театр иногда

так же все ходят в кино и на выставки всяких украшений, одежды, даже не фашн шоу. моя свекруха любит это дело, да и вообще она модница еще та!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: