Индия-Пакистан
Мир Индостана
Счастливые истории любви и брак с Индостанцем
хотелось как то почитать немножко позитивного. А то тут все больше на форуме народ пугают как все плохо))) Понимаю, реалии жизни, и все таки)))
да не пугаем мы

а так как неприятности у нас похожи в силу того что замужем мы за индостанцами, поэтому и рассказываем их тем, кто может понять и подсказть как вести себя в данной ситуации

а счастья и радости у нас не меньше чем в других семьях

а проблемы- специфические

может, тут объявятся Джули и yulika (почему-то, они приходят на ум прежде всего, когда думаю о примерах счастливых браков) и добавят позитива?
Объявляюсь!

Спасибо за оказанное мне "високое давэрие".

На самом деле, я вот что скажу. Счастье - понятие не перманентное, а преходящее. Я не верю в "стабильное счастье", "ровное счастье". Счастье - более эмоционально по сути своей. Поэтому оно не может быть постоянным. Оно то накатывает приливами, то откатывает. А ровным может быть довольство, размеренность, стабильность, уважение, дружба и т.д. Лично для меня счастье - понятие бурное. Поэтому да - пока что я могу сказать, что я счастлива в браке, потому что мы с мужем вместе всего два года (недавно третий пошел), и у нас еще все очень эмоционально и бурно. Взлеты-падения, приступы отчаяния и безумного счастья

Как говорит один из персонажей моей обожаемой писательницы Дины Рубиной (цитирую дословно): "Дура, любовь - это годы, прожитые вместе!" (с) Вот когда мы проживем долго и счастливо жизнь вдвоем и умрем в один день...

А вообще, мы живем в Индии. И мне здесь очень нравится, несмотря на все недостатки этой страны. Потому что достоинства тоже есть, и их масса. Можно сказать, что в Индии я чувствую себя счастливой. Но, возможно. это еще и потому, что я человек неприхотливый в плане места, я к людям больше привязываюсь, чем к географии... А бытовые и материальные условия меня тут - тьфу-тьфу-тьфу - вполне устраивают.
Возвращаясь, собственно, к счастью... Я считаю, что у нас была очень счастливая история знакомства и любви...

Чего и всем желаю!

А для меня счастье - это спокойная, тихая, мирная жизнь вместе с наплывами нежности и перепалками, не ранящими душу. У нас же пока все было наоборот, т.к. только через 3 дня будет год, как мы женаты. Весь этот год было остро и бурно: и любовь, и слезы.
Только начинает устаканиваться потихоньку.
А так, жизнь как жизнь, со своими радостями и печалями.
Главное, есть любовь и уважение, а с ними можно пережить любые невзгоды и победы.
Думаю, даже если наша совместная жизнь с мужем закончится не по формуле "и умерли в один день", а раньше, я все равно буду считать наш брак удачным и счастливым.

А так, жизнь как жизнь, со своими радостями и печалями.

Думаю, даже если наша совместная жизнь с мужем закончится не по формуле "и умерли в один день", а раньше, я все равно буду считать наш брак удачным и счастливым.

Кстати, для меня еще лично залог счастливой жизни - раздельное с родней (свекрами, братьями, дядями и тетями) проживание.

А вообще, я вот сейчас подумала... Счастье же ведь от нас самих зависит. Одну и ту же ситуацию можно воспринимать по-разному. Главное - оптимизьм
Если с юмором относиться к проблемам, многие проблемы перестанут быть таковыми...
(что-то вспомнилась мне фраза из фильма "Артистка":

(что-то вспомнилась мне фраза из фильма "Артистка":
Цитата
Я четвертый раз замужем! И опять - удачно!

Наверное, о счастливом или несчастливом браке может рассуждать только тот, кто прожил всю жизнь вместе и уже может сказать с уверенностью - да, мол, наш брак оказался счастливым.
А то вон практика показывает, что сегодня человек радуется, какой у него счастливый брак, а завтра окажется, что он в полной попе, невозможно предугадать ничего заранее.
Еще мне подумалось, что счастливый брак - это не тот, который оказался один и навечно, а который подарил супругам массу положительного опыта и приятных минут.
А то вон практика показывает, что сегодня человек радуется, какой у него счастливый брак, а завтра окажется, что он в полной попе, невозможно предугадать ничего заранее.

Еще мне подумалось, что счастливый брак - это не тот, который оказался один и навечно, а который подарил супругам массу положительного опыта и приятных минут.

Oryx, ППКС

У нас с мужем так.

ты знеашь, просто те кто женат на иностранках намного отличаются мировозрением, мой муж всегда общаясь с мужьями подруг из СНГ, говорит, что все они мыслят по-другому и обратного пути нет. То-бишь на индианок не тянет, не раз слышала нелестные отзывы о менталитете и поступках своих соотечественниц.
Цитата
Наверное, о счастливом или несчастливом браке может рассуждать только тот, кто прожил всю жизнь вместе и уже может сказать с уверенностью - да, мол, наш брак оказался счастливым
. и есть такие интернациональные пары и в Индостане, которые уже около 40 лет вместе

Цитата

+1

Наверное, о счастливом или несчастливом браке может рассуждать только тот, кто прожил всю жизнь вместе и уже может сказать с уверенностью - да, мол, наш брак оказался счастливым.

был ли наш брак счастливым, покажет только время.

Вот, еще подумала, что вообще-то понятия "я счастлива в браке" и "у нас с мужем счастливый брак" имеют несколько разные смысловые оттенки.
Насчет того, что "счастлива в браке" - могу и сейчас сказать, что да. А вот про счастливый брак... повторюсь - время покажет.
Насчет того, что "счастлива в браке" - могу и сейчас сказать, что да. А вот про счастливый брак... повторюсь - время покажет.
Юля, прости ради Бога, но ты сама себе противоречишь

Тьфу, ну конечно же, я описалась

Джули, +1, под тем, что сказала ты.
Я лично считаю, что прожила 7 счастливых лет в браке, а окажется ли мой брак счастливым в конечном итоге - это покажет толкьо время. Поэтому я вообще не хотела писать в эту тему, так как не считаю. что могу уже высказывать какие-то заключения на тему счастья.
+100
Я лично считаю, что прожила 7 счастливых лет в браке, а окажется ли мой брак счастливым в конечном итоге - это покажет толкьо время. Поэтому я вообще не хотела писать в эту тему, так как не считаю. что могу уже высказывать какие-то заключения на тему счастья.
Цитата
для меня счастье - это спокойная, тихая, мирная жизнь вместе с наплывами нежности и перепалками, не ранящими душу.
Цитата
Главное, есть любовь и уважение, а с ними можно пережить любые невзгоды и победы
+100
Pagli, Tian, большое спасибо!
Тогда у нас с МЧ не все потеряно, надеюсь.
Может, действительно, общность взглядов бОльшую роль играет, чем культурная/национальная принадлежность.
Большенство "душ" не сходятся в религиозных вопросах

Большенство "душ" не сходятся в религиозных вопросах

Lenu, у нас к счастью в религиозных вопросах нет разногласий, что, наверное, очень большой плюс. Но и особого "родства" тоже не наблюдается. Наверное, это и вопрос времени еще, помимо общности взгядов.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: