Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКто бы мог подумать?!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ласка
Теперь понятно, где Гитлер набрался своих идей

Квота на русское буйство
Элитный австрийский курорт страдает от засилья богатых российских туристов

http://www.gzt.ru/tourism/2007/02/08/220204.html
лина
офигенть
Profi222
Цитата(ks2 @ 17.4.2007, 19:51) *

вот это эрудиция blink.gif
эрудиции особой не увидела, скорее, как правильно выразилась Ласка "слышала звон..." сура 4:34 - вообще "не туда" - не о том. Скорее, судья подразумевала суру 4:38, в которой говорится следующее (Перевод Крачковского):

"Мужья стоят выше жень, потому что Бог дал первым преимущество над вторыми, и потому, что они из своих имуществ делают траты на них. Добрыя из них покорны, во время их отсутствия бережливы на то, что Бережёт Бог; а тех, которыя ОПАСНЫ по своему упрямству, вразумляйте, отлучайте их от своего ложа, делайте им побои; если оне вам послушны, то не будьте несправедливы в обхождении с ними..."

И в дополнение: сура 4:39 "Если вы опасаетесь разрыва между обоеми, то призовите судью из его родственников и судью из ея родственников; если они оба захотят помириться, то Бог устроит между ними согласие..."

Из чего мне ясно только oдно - муж имеет право делать побои "если жена опасна по своему упрямству" или опасна в тратах из имущества мужа в его отсутствие.

И очень бы хотелось узнать (если эта судья такая приверженница Корана) - родственницей кого из супругов она являлась и почему не было родственника другого супруга в качестве судьи?
Oryx
Цитата(chandni @ 19.4.2007, 20:24) *

Ето радует rolleyes.gif
oak
Цитата(Oryx @ 20.4.2007, 9:16) *

Ето радует rolleyes.gif

Хоть бы так и было! ( у меня скоро мама за визой на интервью идет)
Хотя не верится, говорят все равно отказов много sad.gif
Areena
oak,
а моей тете уже второй раз отказывают в визе в Испанию. Она к дочке хочет поехать. На кипр дают, а в Испанию нет...sad.gif
IG.MaZillA
А великая отечественная война еще и в 41 и в 42 годах была, а проблемы в мире начались еще в 39 году... А они вроде как благоприятные по их гороскопу... Фигня это все.
IG.MaZillA
blink.gif Ну надо же...
Meera
Я сегодня в глубоком шоке blink.gif
Моя троюродная сестра вышла замуж за монаха, который провел 8 ЛЕТ в греческом монастыре на святой горе Афон, ему пришлось отречься от монашества и начать жить мирской жизнью. Я никогда не думала, что на такое способны бывшие монахи. Это просто какое-то чудо.
В данный момент он пишет статьи в газеты на экономическую тематику ohmy.gif , не имея никакого экономического образования
Вот одна статья
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=28545
Мало того, сейчас он стал главным редактором журнала "Русский бизнес"
Разве это не чудо?
ana
М да! Кто бы мог подумать!
IG.MaZillA
Meera,
А чего за монах то? Некоторым можно.
Ratri
Cлушайте, а ведь неплохо пишет! huh.gif
IG.MaZillA
Ratri,
Так их же учат лет 6-8, читать писать и считать wink.gif Они все хорошо пишут и говорят. smile.gif
Ratri
Цитата(IG.MaZillA @ 24.4.2007, 19:24) *

Ratri,
Так их же учат лет 6-8, читать писать и считать wink.gif Они все хорошо пишут и говорят. smile.gif

Мне кажется, тут дело не только в умении, но и в желании реализовать себя в миру. Можно только догадываться, насколько тяжело человеку адаптироваться обратно после 8-ми лет монашеской жизни и духовных практик. После той чистоты-добро пожаловать на нашу мирскую помойку. dry.gif
IG.MaZillA
Цитата(Ratri @ 24.4.2007, 23:28) *

Мне кажется, тут дело не только в умении, но и в желании реализовать себя в миру. Можно только догадываться, насколько тяжело человеку адаптироваться обратно после 8-ми лет монашеской жизни и духовных практик. После той чистоты-добро пожаловать на нашу мирскую помойку. dry.gif

За милую душу адаптируются. Даже иезуиты. smile.gif
Meera
Цитата(Ratri @ 24.4.2007, 16:28) *

Посчастливилось мне увидеть это чудо в прошлом году. Волосы до плеч на прямой пробор, на голове- веревочка ободком повязана. А какие глаза! rolleyes.gif Синие-синие, я таких никогда в жизни не видела. А адаптировался он быстро, уже машину водит, только компании не любит.
Meera
Цитата(IG.MaZillA @ 24.4.2007, 16:04) *

Meera,
А чего за монах то? Некоторым можно.

Чего можно? Отрекся он от монашеского обета, чтобы жениться.
IG.MaZillA
Цитата(Meera @ 25.4.2007, 0:11) *

Чего можно? Отрекся он от монашеского обета, чтобы жениться.

Дык я и спрашиваю чего за монах...
Ratri
Цитата(Meera @ 24.4.2007, 20:09) *

Посчастливилось мне увидеть это чудо в прошлом году. Волосы до плеч на прямой пробор, на голове- веревочка ободком повязана. А какие глаза! rolleyes.gif Синие-синие, я таких никогда в жизни не видела.

Жаль женат! happy.gif laugh.gif
Profi222
Цитата(Meera @ 24.4.2007, 11:50) *

Я сегодня в глубоком шоке blink.gif
Моя троюродная сестра вышла замуж за монаха, который провел 8 ЛЕТ в греческом монастыре на святой горе Афон, ему пришлось отречься от монашества и начать жить мирской жизнью. Я никогда не думала, что на такое способны бывшие монахи. Это просто какое-то чудо.
В данный момент он пишет статьи в газеты на экономическую тематику ohmy.gif , не имея никакого экономического образования
Вот одна статья
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=28545
Мало того, сейчас он стал главным редактором журнала "Русский бизнес"
Разве это не чудо?
Ласунчик, мож Лару сюда пригласить... 12.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 24.4.2007, 21:53) *

Ласунчик, мож Лару сюда пригласить... 12.gif

laugh.gif Ей вряд ли это будет интересно. Хде ж тут повод похаять ислам?
janakii
Отважный эксперимент с классической музыкой
почему-то грустно sad.gif
Lenu
janakii,
Цитата
Отважный эксперимент с классической музыкойпочему-то грустно

Даже обидно за то, что иногда мы бываем тоже среди тех людей которые бегут от класической музыки 022.gif
Ведь, что обычно мы отвечаем на вопрос: "Пошли в филармонию?"... glare.gif
Vesta
Meera - а где твоя сестра его встретила, монаха-то? huh.gif
janakii
Lenu,
Как-то раз в Японии мы так же шли через шумную станцию и вдруг я услышала музыку. Это была такая красивая музыка, что мы с детьми повернули и пошли туда откуда звучала музыка. Как загипнотизированные. Потом мы ходили каждый день на станцию как на работу слушать музыку американских индейцев. Я столько видела людей! Конечно, большинство проходило мимо, к сожалению повседневные заботы ко многим красивым вещам делают нас unsure.gif ... безразличными что ли... unsure.gif Но, было много людей, которые останавливались, слушали, танцевали и даже плакали! Могу представить как красиво звучала в тот день скрипка в вашингтонском метро, да еще в руках виртуоза wub.gif
Lenu
Слабонервным не смотреть sad.gif

http://video.bigmir.net/show/1613?cPage=1
chandni
Житель Саудовской Аравии женился в 110 лет
Его избранница более чем в три раза моложе, ей всего 35 лет. На свадьбе присутствовали 90 сыновей и внуков жениха
http://news.mail.ru/society/1317479/
Ласка
Цитата(chandni @ 30.4.2007, 10:08) *

Житель Саудовской Аравии женился в 110 лет
Его избранница более чем в три раза моложе, ей всего 35 лет. На свадьбе присутствовали 90 сыновей и внуков жениха
http://news.mail.ru/society/1317479/

н-дя laugh.gif , бедная 35-тилетняя женщина
chandni
Я думаю, Малини будет рад.
А о женщине... даже страшно подумать...
Ее там ждет эта 90-летняя немогущая...
Родня, дети-внуки-правнуки, а может и еще 1-2 жены-неудачницы....
Ей-то это зачем? Неужели никто помоложе не берет?
может, он оооочень богат?
Ласка
Цитата(chandni @ 30.4.2007, 11:44) *

Ей-то это зачем? Неужели никто помоложе не берет?
может, он оооочень богат?

скорее всего она очень бедна
chandni
Или вдова-разведена
Ласка
Цитата(chandni @ 4.5.2007, 18:59) *

blink.gif sad.gif ужас какой-то
Ласка
Цитата(gulnara @ 11.5.2007, 6:03) *

cray.gif ну надо же, как бедному не повезло. cray.gif
TALTALIM
оказывается в Индии и Бангладеш есть такая профессия как чистильщик ушей!!!!!!!
Earwax cleaner чистит ватной палочкой уши клиентов прямо на улице!
.....а я еще удивлялась по приезду что не многие из местных умеют пользоваться ватными палочками и рассказывают что делают это в специальном месте.
Rani
Цитата(TALTALIMчик @ 11.5.2007, 11:50) *

оказывается в Индии и Бангладеш есть такая профессия как чистильщик ушей!!!!!!!
Earwax cleaner чистит ватной палочкой уши клиентов прямо на улице!
.....а я еще удивлялась по приезду что не многие из местных умеют пользоваться ватными палочками и рассказывают что делают это в специальном месте.

Вот это да! 352.gif
TALTALIM
.....может стригальщик ногтей и козявковыковыриватель тоже существуют? 22.gif hihi.gif
Malini
Неужели это правда ? 352.gif

http://razgovor.org/nauka/article4/

“…работы самого Циолковского полны детских ошибок, а что касается его философских "трудов": Он же у нас русский космист. Но правильнее будет назвать его родоначальником русского фашизма. В своих философских работах Циолковский выстраивает такие картины тоталитарного общества, что просто страшно становится. Дебилов, сумасшедших, а также негров, индийцев и прочие "низшие расы" Циолковский предлагал уничтожать, а сверхлюдей выводить искусственно от лучших производителей.”

Malini
Цитата(TALTALIMчик @ 11.5.2007, 13:32) *

.....может стригальщик ногтей и козявковыковыриватель тоже существуют? 22.gif hihi.gif

Сколько ты времени провела в Индии, а все нздря ! Такое не видела ! laugh.gif
Hа пляжах Гоа многие интуристы пользуются их услугами ! rolleyes.gif
TALTALIM
фууууууууу!
...не знаю какие именно интуристы, но могу уверенной быть что не из стран СНГ, у нас с детства мама приучает к чистоплотности....

может ты заплесневелых хиппи имел в виду?
Malini
Цитата(TALTALIMчик @ 11.5.2007, 14:36) *

фууууууууу!
...не знаю какие именно интуристы, но могу уверенной быть что не из стран СНГ, у нас с детства мама приучает к чистоплотности....
может ты заплесневелых хиппи имел в виду?

Heт. Это к личной гигиене имеет как раз отношение - это как бы доп забота, поэтому люди даже из пресловутого Запада прибгают охотно к нему , не говоря уже о том, что это просто доставляет удовольствие близкое к сексуальному, что вам может и не знакомо, чтож понимаю! Вспоминаю, как долго сов медицина отбрыкивалась от тампонов для женщин, а щас все "у вас" и не представляют жизни без оных !? smile.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 11.5.2007, 12:14) *

это просто доставляет удовольствие близкое к сексуальному

Не поняла - это про козявкоковыряние сказано? unsure.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: