Самоубийства среди близнецов случаются реже, чем среди остальных людей
Цитата
Исследователи из Дании проследили судьбу 21 653 близнецов, родившихся в 1870-1930 годах, уточнили даты и причины их смерти в 1943-1993 годах и сравнили число самоубийств среди близнецов с "общечеловеческой" статистикой. Выяснилось, что среди близнецов (как мужчин, так и женщин) суицид встречается гораздо реже (на 25-30 процентов), чем среди "нормальных" людей.
Цитата
Авторы исследования полагают, что все это подтверждает теорию, согласно которой более прочные родственные связи предотвращают депрессию и уменьшают риск суицидального поведения.
Я,когда была студенткой, работала в Америке в лагере. Там одна девочка так и не догнала, что такое Украина и до сих пор пишет мне письма, думая, что я где то совсем рядом в Америке.
Areena
7.4.2007, 6:14
Да, а еще многие считали, что Иран находится в Британии!!!!
ana
7.4.2007, 6:25
Ага, и вся Россия-полная Сибирь в медведями и -30 круглый год!
Areena
7.4.2007, 6:28
Ты что! Конечно!!! У меня муж думал сначала, что я из деревни, где только коровы с лошадьми и ходят. Ты б просто видела его лицо, когда я ему фотки Минска показала, а еще больше, когда он сам туда попал, в апреле месяце, где -30 там даже просто не светило...Было +15
ana
7.4.2007, 6:36
Цитата(Irishkos @ 7.4.2007, 11:58)
Ты что! Конечно!!! У меня муж думал сначала, что я из деревни, где только коровы с лошадьми и ходят. Ты б просто видела его лицо, когда я ему фотки Минска показала, а еще больше, когда он сам туда попал, в апреле месяце, где -30 там даже просто не светило...Было +15
Власти Эритреи (северо-восток Африки) запретили обряд женского обрезания, сообщает Reuters. В этом государстве, по подсчетам властей, обрезано около 90% женщин. Теперь же за лишение девочек клитора там будут штрафовать.
Одна жена будет стоит 350 евро в месяц, две - 600, три - 800, а восемь - 1600 евро.
Это кто ж за такие деньги будет такую работу делать? Наверное только незамужние иностранки с Восточной Европы...
Ласка
17.4.2007, 18:53
Мы строили строили и наконец построили....
Судья в Германии оправдала избиение мужем жены, сославшись на Коран
Цитата
Судья в Германии отказала в быстром разводе родившейся в стране мусульманке марокканского происхождения, которую избивал и угрожал убить марокканец-муж, сославшись на ... суру Корана, разрешающую телесные наказания жен. Это вызвало бурю негодования и возмущения германской общественности, когда удивительная история выплыла наружу.
Отказывая гражданке ФРГ и матери двоих детей в возможности развестись с распоясавшимся мужем, без годового ожидания, обычно даваемого здесь по закону супругам на обдумывание этого шага, судья Франкфуртского окружного суда Криста Датц-Винтер выдвинула скандальное и чреватое созданием пугающего прецедента объяснение. Если Коран будет поставлен над германской конституцией, то мне остается только сказать: "Спокойной ночи, Германия"
Вольфганг Босбах
Вот оно: "Супруги происходят из марокканской культурной среды, для которой не является необычным, что мужчина применяет к жене телесное наказание. Это должна была принимать в расчет рожденная в Германии заявительница, когда выходила замуж за заявителя, выросшего в Марокко".
Поэтому, заключила 54-летняя судья, данная ситуация не создает "непереносимой тяжести", которая, согласно параграфу 1565 Гражданского кодекса ФРГ, дает право на быстрый развод, и она также предусмотрена сурой Корана 4:34...
при чем тут Коран к законадательству Германии... Ведь судят по немецкому...
Ласка
17.4.2007, 19:23
Цитата(Irishkos @ 17.4.2007, 21:13)
при чем тут Коран к законадательству Германии... Ведь судят по немецкому...
Ну так если судья кретинка, а немецкое государство гарантирует ей пост судьи на всю жизнь, то почему бы и не извратиться и не блеснуть эрудицией. Идиотка.
Кээсдваше4ка
17.4.2007, 19:51
вот это эрудиция
Ласка
17.4.2007, 21:34
Я нахожу это свинством высшей степени. Какой-то женский нацизм. Я бы на месте этой марроканки сказала бы: "Нет, я не должна была принимать это в расчёт. Я выходила замуж в Германии и живу здесь, поэтому должна принимать в расчёт немецкое законодательство, а не вольную трактовку сур Корана немецким судьёй-немусульманином, который слышал где звон, но не знает, где он".
Areena
18.4.2007, 0:37
Вот обиднее всего получается, что даже тем, кто хочет жить по законам страны, где живет, не дают, что тогда говорить о самих людей, которые хотят жить по законам своей родины, живя в другой стране.
IG.MaZillA
18.4.2007, 14:32
Да там же эту судью отстранили, их разведут. Эта судья всех ввергла в шок
Areena
18.4.2007, 15:28
Цитата
Эта судья всех ввергла в шок smile.gif
не сомневаюсь..
Ласка
18.4.2007, 16:17
Цитата(IG.MaZillA @ 18.4.2007, 16:32)
Да там же эту судью отстранили, их разведут. Эта судья всех ввергла в шок
Отстранили её только от этого дела. В Германии она всю жизнь будет судьёй. Представляете, как другим женщинам будет неприятно, если их дело попадёт к ней.
Areena
18.4.2007, 16:31
Цитата
Отстранили её только от этого дела. В Германии она всю жизнь будет судьёй. sad.gif Представляете, как другим женщинам будет неприятно, если их дело попадёт к ней.
Ну да, ведь судья... А к ответсвенности ее нельзя привлечь? Все же опиралась она не на законодательство Германии? Кстати, а поэтому поводу выступления и недовольства мусульманских граждан было?
Ласка
18.4.2007, 16:37
Цитата(Irishkos @ 18.4.2007, 18:31)
Ну да, ведь судья... А к ответсвенности ее нельзя привлечь? Все же опиралась она не на законодательство Германии? Кстати, а поэтому поводу выступления и недовольства мусульманских граждан было?
К ответственности её привлечь нельзя. Она аргументировала это тем, что обе стороны - граждане Марокко. Тут ничего не поделаешь. Суддей к ответственности можно за взятки, к примеру, привлечь. А неправильное заключение можно оспорить в суде второй инстанции, если и там не повезёт, то можно идти вплоть до Конституционного суда.
Цитата
Представители немецких мусульман также выразили свое возмущение высказыванием судьи. Исламский совет заявил, что судья обязан руководствоваться лишь германской конституцией. "Насилие и оскорбление, неважно, мужчины или женщины, признается исламом достаточной причиной для развода", – говорится в официальном заявлении этой организации
Представители немецких мусульман также выразили свое возмущение высказыванием судьи. Исламский совет заявил, что судья обязан руководствоваться лишь германской конституцией.
Вот это да!!! Она оказалась слишком уж "продвинутой"
Ласка
18.4.2007, 16:51
Цитата(chandni @ 18.4.2007, 18:45)
Вот это да!!! Она оказалась слишком уж "продвинутой"
Я бы сказала, слишком гадкой. Так в следующий раз кто-нибудь откажется принимать заявление в полиции от мусульманки о том, что ей угрожает муж или о том, что он её избивает.
Ласка
18.4.2007, 16:53
Позже можно будет и убийства чести не наказывать... Зачем же...традиция народная....
Areena
18.4.2007, 16:54
Цитата
Так в следующий раз кто-нибудь откажется принимать заявление в полиции от мусульманки о том, что ей угрожает муж или о том, что он её избивает.
ссылаясь на доктрину, так? Но я думаю, что это дело будет oспорено все же. слишком уж несправедливо и все это понимают...
Ласка
18.4.2007, 17:02
Цитата(Irishkos @ 18.4.2007, 18:54)
ссылаясь на доктрину, так? Но я думаю, что это дело будет oспорено все же. слишком уж несправедливо и все это понимают...
Я ультрирую, конечно. Но пропусти один раз такое решение, неизвестно, какие последствия оно за собой повлечёт. При том, если уж действительно, делать это по исламскому канону, то развод должен был бы даваться через три месяца после поступления заявления о разводе.
Эта судья не хотела семью разводить быстрее, потому что они ещё не прожили год отдельно друг от друга, как это предусматривает немецкое законодательство.
В Германии нужно иметь с мужем раздельную постель и раздельный стол в течение года. Только после этого можно подавать заявление на развод. Эта мароканка не хотела ждать год и сослалась на утягчающие обстоятельства, такие, как агрессивное поведение супруга. А немецкая судья ей почти прямым текстом сказала, что для тебя, девочка, это не отягчающие обстоятельства, потому что ты шла замуж за мусульманина, а значит знала, что он тебя при непослушании будет бить, как это стоит в Коране.
Другими словами: христианок мы бить не позволим, а мусульманок пусть их мужья избивают как хотят. Сами виноваты. Знали за кого замуж шли.