Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСМИ об Индии - возразить нечего!

Страницы: 1, 2
Cameo
Цитата(Лианчик @ 16.2.2009, 21:50) *

Вот это я понимаю меры, нам бы тоже не помешало бы у них перенять

Лианчик, у нас не получится, менталитет не тот. Для китайцев самое страшное - общественное порицание и "потеря лица" на людях + потеря денег. Поэтому метод штрафов здесь так действенен. Нашим людям все эти меры до лампы, заплатят штраф и дальше пойдут. Представила пъяных подростков после какого-нибудь футбольного матча, бррр censored.gif
Lenu
Cameo,
Ну если бы им надо было 1000$ заплатить или 15 суток на улице дворником отпахать, то не думаю, что было бы много желающих бумажками швыряться.
Lenu
Цитата
. Представила пъяных подростков после какого-нибудь футбольного матча, бррр

а им бы еще пару изнасилований понавешивали в участке...
Malini
Цитата(Lenu @ 16.2.2009, 5:05) *

Кстати, как это еще индийцев берут на работу за границу? Лентяи же, да и неряхи 95%. (я имею ввиду низкие слоя населения: сварщики, уборщики, посудомойки).
Я просто подумала, что если бы у нас индийцы в стройбригады шли...это же ЧТО они бы настроили 12.gif
Вот же турков с руками и ногами берут, они не пьют и работают хорошо! У нас турецкие городки очень ценятся...а вот в индийском городке я бы не хотела жить. Это ж как они электрику наладят? Как окна поставят? Не в сказке сказать, ни пером описать superstition.gif hihi.gif

Ну конечно, в заграницах там все слепые и дураки, что не видят "истинного лица индусов", вот только "совки" одни такие зрячие ! Это я так говорю потому что встречаю такое высказывание именно от совка не в первый раз! Не написать ли вам в ООН, мадам, чтобы спасти мир от распространения этой заразы ? 24.gif
А вы вообще видали мадам, как строят индусы заграницей ? Вы хотя б народ, т.е. ту же Profi бы спросили - она уж знает, т.к. видит их и живет в доме построенном вот такими строителями и электриками ! dry.gif
Malini
Цитата(Cameo @ 16.2.2009, 19:35) *

Ха! А вот весь Сингапур построен бангладешскими/индийскими товарищами. И хорошо построен, и строится без конца, всем нравится. Все дело в прорабах respect.gif , они всегда местные.

Я бы посмотрел, как бы те же русские/хохлы строили бы в Индии, под руководством их же прорабов ! hihi.gif Вот интересно кстати, почему это в России работать зовут турков в первую очередь, а потом хохлов и молдаван. И почему хохлы/молдаване работать могут только в России, а не в других европейских странах, где климатические условия привычные ? Почему " в Европах" все-таки предпочитают тех же турок или югославов, несмотря на то, что те обходятся дороже, чем "совки" ? popcorn.gif
Cameo
Malini, так чья проблема, что индийцы как прорабы не очень idontno.gif , поэтому и ставят местных, сингапурских. А строители они очень хорошие, тут я с Вами согласна полностью.
Malini
Ну в Индии-то есть места (кот надо знать и быть готовым их видеть!), где и рабочие и прорабы есть нормальные, только плати ! Бомбей, Бангалор, АХмедабад, Гургаон, Ченнай и др- все это находится в Индии, где можно найти прилично построенные дома и в немалых количествах!
Cameo
Так я ж ничего про Индию и не говорю. Я защищала качество работы индийских строителей smile.gif
nataliya
народ привык мусор бросать где попало,а ведь этого и большинство болячек.народ грязный и города такие.у нас рядом соседи живут так там где живут,то там и мусор выбрасывают,а речки какие здесь грязные,что в ту речку страшно посмотреть.за этот мусор слов нет просто каждому говорить,а правительство куда смотрит.хотя... наверное правительство само такое раз не хочет с таким боротся
Mirch
В нашем городишке относительно чисто только в закрытых колониях.
Я сначала не могла понять, куда уборщицы мусор уносят, никаких контейнеров впомине нет. Оказывается, на нашей улице просто к железнодорожным рельсам валят, раз в день едет машина, и парни голыми руками в тазики всё это добро собирают в открытый кузов. Я в это время дня дочку из школы забирала, постоянно с этой машиной пересекались, вонь невыносимая на километр, а как они голыми руками работают, вообще смотреть невозможно!
Пластиковый мусор отдельно сдают другой машине, но мне непонятно, кто контролирует, что именно народ в эти кучи на дороге сыпет.
А вот за утилизацию госпитального мусора надо платить, и пакеты разноцветные выдали, чтобы сортировать шприцы, перевязку, биомусор и тд.
Mirch
Если бы индийцы строить не умели, зачем бы тогда с ними контракты международные заключали, не женщины же там с тазиками на головах строили, а профессионалы. Те же Ansal API строили в Москве и Питере гостиницы и жилые дома, были у них проекты в Ираке, Тайланде и Бангладеш. У них колонии в Индии- загляденье просто, уровень строительства ведь разный, как и везде в мире, кто- то местные бригады нанимает- экономит, а кто- то шикарное жильё у компаний с именем покупает.
Lenu
Цитата(Malini @ 1.3.2009, 8:21) *

Ну конечно, в заграницах там все слепые и дураки, что не видят "истинного лица индусов", вот только "совки" одни такие зрячие ! Это я так говорю потому что встречаю такое высказывание именно от совка не в первый раз! Не написать ли вам в ООН, мадам, чтобы спасти мир от распространения этой заразы ? 24.gif
А вы вообще видали мадам, как строят индусы заграницей ? Вы хотя б народ, т.е. ту же Profi бы спросили - она уж знает, т.к. видит их и живет в доме построенном вот такими строителями и электриками ! dry.gif

Хорошо, а у себя же от чего нормально не делают? lady1.gif
Lenu
Цитата(Malini @ 1.3.2009, 8:28) *

Я бы посмотрел, как бы те же русские/хохлы строили бы в Индии, под руководством их же прорабов ! hihi.gif Вот интересно кстати, почему это в России работать зовут турков в первую очередь, а потом хохлов и молдаван. И почему хохлы/молдаване работать могут только в России, а не в других европейских странах, где климатические условия привычные ? Почему " в Европах" все-таки предпочитают тех же турок или югославов, несмотря на то, что те обходятся дороже, чем "совки" ? popcorn.gif

К Вашему сведению вся западная Украина (мужики) пашет в Европе popcorn.gif
Lenu
Цитата
А вот за утилизацию госпитального мусора надо платить, и пакеты разноцветные выдали, чтобы сортировать шприцы, перевязку, биомусор и тд.

ну такого в Индии еще лет 15 не видать biggrin.gif
На Украине этого еще нет, да и в России наверное тоже.
nataliya
хорошо возьмем дубаи там наверное 30 процентов населения пакистанцы.в такси пакистанцы,работают стройкой занимаются пакистанцы.а здания какие и все они законы соблюдают в дубаи,а у себя в стране как ведут они.
Malini
Цитата

Цитата(Lenu @ 1.3.2009, 19:36) *

ну такого в Индии еще лет 15 не видать biggrin.gif
На Украине этого еще нет, да и в России наверное тоже.

Про больничные отходы и положении закона об их утилизации в Индии:
http://www.medwasteind.org/random.asp

Oryx
Цитата(Malini @ 2.3.2009, 8:19) *

Про больничные отходы и положении закона об их утилизации в Индии:

Может больничные отходы и утилизуются, но вот что касается положений закона - то в Индии многие даже о них и не догадываются, в том числе и правоохранительные органы, и соблюдать их никому в голову не приходит.

Например, все знают, что петарды у нас здесь запрещены к продаже. И че...кому-то в голову приходит этот закон соблюдать? smile.gif Да нифига. Подойди к любому полицейскому и спроси об этом, на тебя как на идиота полнейшего посмотрят. И так во многом. Запрещено разрисовывать стены лозунгами и объявлениями. И что? Это кого-то волнует? Запрещено курить и пить в общественных местах. Никому в голову не придет остановить курящего на улице или в ресторане, и уж тем более контролировать, что что пьет. hihi.gif Мало ли какие тут законы есть на бумаге, только вот фактически мало что из этого соблюдается, бардак полный.
Malini
Цитата(valya @ 15.2.2009, 12:22) *

ну и правильно,я одобряю такой приказ. 10.gif
Замусорили уже всю Индию этими пакетами. hysteric.gif
Пластик ведь не гниет,а бумажные и тканевые перегнивают,молодцы,наконец-то додумались хоть что-то делают в этом плане. 10.gif

Тут дело в экономике утилизации пакетов - за сбор пакетов и других пластиковых изделий платят, а точнее целесообразно платить, только 2 рупии за кг ! А это как понимаете, не выгодно даже нищему, который не то что 2, а 20 рупий соберет попрошайничая за то же время, кот нужно на сбор 1 кг пласт мусора! Тут конечно нужна правит. программа финансирования сбора этих отходов, но нельзя же ожидать, что инд. прав-во сможет платить по 20 рупий за кг - в общенациональном это выйдет - 4 млна тонн пласт отходов в год Х 417$/T (20 тыс руп за тонну / 48) = 1,7 миллиарда Долларов США в год !!! Пусть тогда радеющая за чистоту Индии заграница финансирует это дело что ли, коли нет терпежу ! idontno.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 2.3.2009, 8:34) *

Тут дело в экономике утилизации пакетов - за сбор пакетов и других пластиковых изделий платят, а точнее целесообразно платить, только 2 рупии за кг ! А это как понимаете, не выгодно даже нищему, который не то что 2, а 20 рупий соберет попрошайничая за то же время, кот нужно на сбор 1 кг пласт мусора!

У нас не соберет, разве что в центральной Калькутте рядом с интуристами. А на окраине, нищим во-первых местные почти не подают, а если подают - не больше 50 пайсо, шибко не разбежишься, поэтому у нас постоянно под окнами сборщики пластика тусуются, а на свалках нищие табунами мусор разбирают (только вот его валится больше, чем они успевают разобрать), а на 10 рупий можно обожраться если покупать например уличную фучку 2 рупия за 3 штуки. hihi.gif
ИРЭН
ой, ребята, почитала всю темку и в шоке. Я была в курсе, что в индии довольно нечисто, но как увидела фото, так вообще грустно стало. Это в центре города так или исключительно на окраине?? И что за город на фото?
А как к чистоте относятся в квартире???
lira41
Интересная статья о санитарии в Индии
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=ema...id=aErNiP_V4RLc

chandni
Посмотрите, эта статья мне показалась полне адекватной.
http://www.taday.ru/text/210259.html
polinabs
Цитата(chandni @ 2.8.2009, 12:25) *

Посмотрите, эта статья мне показалась полне адекватной.
http://www.taday.ru/text/210259.html

065.gif Когда я ичтаю такие статьи, мне опять хочется в Индию cray.gif (не жить).

Как же классно я там оттянулась girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: