Индия-Пакистан
Мир Индостана
А если они к нам?
Наши родственики, когда мы жили в России, к нам не приезжали. У нас холодно, да и родители в возрасте. Зато мы им фотки высылами из российский магазинов. А то они считали, что мы там впроголодь живем, ничего не продается там. Очень были они удивлены, увидев полные прилавки с разными вкусностями.
когда приезжала невестка, у нас каждый день была гора стирки ( постельное и 2 смены одежды каждый день!), так как ребенок 10 месяцев спал без памперсов и без клиенки ночью!
а памперсами она почему не пользуется? В ЮАР индостанцы напяливают памперсы на детей лет так до 4-х. Они ходят в них и днем, и ночью. тоже маразм
Все-таки мне повезло. У меня ни свекра, ни свекрови
Все-таки мне повезло. У меня ни свекра, ни свекрови
так что cвекровь у меня более менее из за того,что ее саму никто не гонял, и на мне ей отиграться не хочется
а памперсами она почему не пользуется? В ЮАР индостанцы напяливают памперсы на детей лет так до 4-х. Они ходят в них и днем, и ночью. тоже маразм
пользуется, только решила приучать , чтобы ночью дочка сама просыпалась.А еще иногда одевала индийские варианты- клеенка на липучке на один раз, только все протекает
а почему они никогда не подстраиваются, независимо от возраста?
что им стоит потерпеть несколько дней?например, поесть нашу кухню, мы же приезжаем, нам что дали, то и ладно. отдельно никто не будет готовить
мы не требуем, чтобы они ходили с нами в церковь, участвовали в праздниках и т.д
Односторонне как-то. и так во многих семьях
что им стоит потерпеть несколько дней?например, поесть нашу кухню, мы же приезжаем, нам что дали, то и ладно. отдельно никто не будет готовить
мы не требуем, чтобы они ходили с нами в церковь, участвовали в праздниках и т.д
Вот уж, действительно...
Мы в Индии должны жить так, как ОНИ живут. А ОНИ в России требуют того же, к чему привыкли в Индии...
потому что, они искренне считают, что только ОНИ живут правильно (едят, одеваются, принимают душ, убирают дом и прочее), а мы просто не знаем, как правильно жить, и должны у них учиться
Да, мне похоже крупно повезло со свёкром. Он, когда к нам приезжал, ел что давали - лишь бы вегетарианское. И особенно не критиковал ничего ( по-крайней мере, при мне ).
неужели так трудно сделать над собою усилие и потерпеть их капризы несколько дней ? Они ж в гости приезжают, а не навсегда (как вы) !? И ты прожив с ними в Калькутте не один месяц должна была бы уже знать, что свекрови требуется ?
Малини я и терплю, что делать? Это тут я изливаю душу а дома терплю.Но есть вещи которые не измениш.И моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.
потому что, они искренне считают, что только ОНИ живут правильно (едят, одеваются, принимают душ, убирают дом и прочее), а мы просто не знаем, как правильно жить, и должны у них учиться
А, ну да, ну да, простите великодушно, как же я забыла про Великую Индостанскую Культуру...
А вообще, нам бы действительно у них поучиться этому... Потому что НАШИ традиции и культуру всерьез принимать они не хотят. Как бы заставить их уважать наши обычаи, нашу пищу, наши традции и праздники? Слава Богу, у меня муж хоть в этом плане нормальный (так, на религии переклинило его однажды, но уже снова стал адекватным, тьфу-тьфу-тьфу), но многие родственники до сих пор, узнав, что я готовлю преимущественно русскую пищу, цокают языками и выражают мужу чуть ли не соболезнования...
Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы.
А свекровь уже и бабушку успела довести?
моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.
Конечно и по индийским обычаям это не дело - приезжать хоть к своей снохе, но с пустыми руками ! Но и тебе бы следовало через мужа обеспечить соблюдение "протокола", раз она такая !
а почему они никогда не подстраиваются, независимо от возраста?
Вы (в отличии от "них") приезжаете навсегда или гпдолго (не вы лично конечно). И вы иало читаете форум - тут много уже русских жен и себе и мужу готовят и отдельно, и руссую кухню !
А вообще, нам бы действительно у них поучиться этому... Потому что НАШИ традиции и культуру всерьез принимать они не хотят. Как бы заставить их уважать наши обычаи, нашу пищу, наши традции и праздники?
Ну, во-первых, сначала нас наша же толерантность и уважение к другим подводят. Думаем, что не будем настаивать на том, на сем: одежда, праздники, еда.
Не все же в курсе, что тут так нельзя, что тут даже люди одной культуры перед браком все до мелочей оговаривают в вопросах быта. А мы думаем, что "нехорошо же возражать/можно немного потерпеть/ничего страшного и т.п."
А здесь это автоматически воспринимается в контексте "у них своей культуры нет, раз они по-нашему делают".
У меня муж тоже порой заявляет "ну, ты же свои праздники и так не отмечаешь", типа, у вас это и не принято...
А во-вторых, таким вещам как уважение к чужой культуре надо с детства воспитывать, расширять кругозор, рассказывать все, а взрослых людей учить поздно
Малини, а у вас индиец автоматически никогда не может быть неправым, да
А если он не прав,
Ты игнорировала первое предложение моего ответа Nayne ! Но эта женщина уже достаточно стара, насколько понимаю ! Да даже и с молодыми надо проводить "ликбез", как это делали в СССР с едущими в загранку даже по путувке на 2 недели! Не все понимают, как нужно вести себя вне Индии ! Но ведь тут же в этой теме есть примеры свекров, которые вели себя как подобает, значит не все так безнадежно ? Может и свекровь Nayna вела бы себя по-доугому, если бы была провЕдена с ней соответсвтуюшая беседа !?
И я цокаю - "бедный Йорик" !
Не верю!
А здесь это автоматически воспринимается в контексте "у них своей культуры нет, раз они по-нашему делают".
У меня муж тоже порой заявляет "ну, ты же свои праздники и так не отмечаешь", типа, у вас это и не принято...
Да!!! Вот точно, все тут думают, что я ничего своего не отмечаю и не праздную потому, что у нас и не принято...
А то, что мне, во-первых, или банально не с кем (сейчас хоть подруг русских прибавилось), или, во-вторых, все мои попытки устроить праздник "по-нашему" встречаются без энтузиазма и гаснут на корню, не встретив никакой поддержки... Оно, конечно, да - "мне не надо"
Ты игнорировала первое предложение моего ответа Nayne ! Но эта женщина уже достаточно стара, насколько понимаю ! Да даже и с молодыми надо проводить "ликбез", как это делали в СССР с едущими в загранку даже по путувке на 2 недели! Не все понимают, как нужно вести себя вне Индии ! Но ведь тут же в этой теме есть примеры свекров, которые вели себя как подобает, значит не все так безнадежно ? Может и свекровь Nayna вела бы себя по-доугому, если бы была провЕдена с ней соответсвтуюшая беседа !?
то есть, В ИНДИИ - это вполне нормально, в первый визит к родителям невестки ехать с пустыми руками?
Малини я и терплю, что делать? Это тут я изливаю душу а дома терплю.Но есть вещи которые не измениш.И моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.
может, им наши старики не такие уважаемые, как их?
Если честно, если б такое имело место в моем доме, даже не знаю, сколько б такой человек в нем продержался
Мои свекры приезжали в гости к моим родителям на 5-6 дней. Было хлопотно, конечно, но вполне неплохо все прошло. Им все очень понравилось - мы их по Москве повозили, и на даче очень понравилось. Главная проблема - еда, хотя мы им вегет. готовили, все равно им было тяжело, они могут только индийское есть (хотя виду не подавали и все хвалили, что мама готовила. ) нам тоже было тяжело готовить под них.
а так очень хорошо визит прошел, хотя я жутко нервничала и очень тщательно все планировала.
Найна,
Насчет подарков/традиций твой муж должен был им сказать как принято (у тебя спросить), у меня свекры спрашивали что им привезти моим родителям, кучу идей я раскритиковала (мои бы не поняли)..
а так очень хорошо визит прошел, хотя я жутко нервничала и очень тщательно все планировала.
Найна,
Насчет подарков/традиций твой муж должен был им сказать как принято (у тебя спросить), у меня свекры спрашивали что им привезти моим родителям, кучу идей я раскритиковала (мои бы не поняли)..
Да, мне похоже крупно повезло со свёкром. Он, когда к нам приезжал, ел что давали - лишь бы вегетарианское. И особенно не критиковал ничего ( по-крайней мере, при мне ).
У меня тоже самое,свекор был несколько раз и претензий не было,да и свекровь приезжала один раз когда я родила первого ребенка и малышки было три месяца, с кучей подарков для всех.
Благо у нас в городе были два индийских супермаркета,где продавали все,да и ресторанов 4 как минимум.Проблем мне никаких мои свекры не создавали,пожаловаться на них не как не могу
Вели они себя только похвально со всех сторон.
А вот когда приезжал брат мужа,вот он и создавал проблемы и нам и себе,вечно его не устраивало все и еда и жизнь.Да и мода наша тоже,потом что он когда приехал и привез самое модное в Индии,то у нас эта мода оказалась давно времен прошедших. Над ним стали прикалываться индийцы которые давно живут там,что хотя бы не позорь нас тут иди и оденься как тут ходят.
Конечно и по индийским обычаям это не дело - приезжать хоть к своей снохе, но с пустыми руками ! Но и тебе бы следовало через мужа обеспечить соблюдение "протокола", раз она такая !
Я и об этом позаботилась.Мужа спросила что она будет дарить на что он ответил она знает что будет дарить и прочее.Что я могла еще делать? Покупать подарки от ее имени? А не слишком ли это?
Простите не упоминала возраст свекрови 43 года, моей матери 45, лет бабуше 73.
ДА пускай идет...Далеко ли только?
Надеюсь муж теперь больше не соберется еще кого из родни к тебе посылать...
ага и потом моя мамаша бы перед законом отвечала? она же ее пригласила и несет за нее ответственность. а она не глупа понимает чем грожать.
я сама сказала больше ни кого я не приглащу пускай пешком через китай идут если надо.заодно может дойдет.
И при том я меще в калькутте популярно обьяснила что то что она ест в индии в россиинету этого.Сто раз это говорила что ей не легко будет.Однако это воспринималось смешком.А как приехала не до смеха.И если в Индии на многтои может напасть диарея то у нее наоборот запоры постоянно.
ага и потом моя мамаша бы перед законом отвечала? она же ее пригласила и несет за нее ответственность. а она не глупа понимает чем грожать.
я сама сказала больше ни кого я не приглащу пускай пешком через китай идут если надо.заодно может дойдет.
нда, привезли Вы ее на свою голову... Пусть ей бабушка по башке половником настучит
а что ВАМ всем надо было сделать, чтобы эта "достойная женщина" не реализовала свои угрозы?
Простите не упоминала возраст свекрови 43 года, моей матери 45, лет бабуше 73.
Какая свекровь у тебя молодуха, а на фотографии старше выглядит.
Представляю, когда она вернется в Калькутту, какие страсти будет рассказывать.
Мне кажется, она поехала сама посмотреть, в каком дворце ты живешь, а вдруг ты богатая и скрываешь это, вот у нее теперь полное разочарование. Наташа, лучше тебе в Калькутту теперь ни ногой, лучше в другой город перерезжайте, если в Индии будете.
Какая свекровь у тебя молодуха, а на фотографии старше выглядит.
Представляю, когда она вернется в Калькутту, какие страсти будет рассказывать.
Мне кажется, она поехала сама посмотреть, в каком дворце ты живешь, а вдруг ты богатая и скрываешь это, вот у нее теперь полное разочарование. Наташа, лучше тебе в Калькутту теперь ни ногой, лучше в другой город перерезжайте, если в Индии будете.
ни фига я ей приеду такого устрою мало не покажится.залезу на крышу и буду грозится прыгнуть ай да соседи слушают.
Nayna,
А чем она вообще там занимается? Cпит целыми днями или гуляет?
Nayna,
то что то болит то лежит то с аишей возится..
надо было сказать, чтоб шла.
150%, что и с места бы не сдвинулась
а то ишь, шантажом заниматься...
да она принципиальноя достаточно... ну его
Цитата
Я и об этом позаботилась.Мужа спросила что она будет дарить на что он ответил она знает что будет дарить и прочее
И она ничего вообще не привезла?
Знаешь это наверняка к лучшему! Я бы уже никогда и НИЧЕГО не привозила тоже
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: