Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА если они к нам?

Страницы: 1, 2, 3, 4
Malini
Цитата(katbirali @ 3.11.2008, 14:00) *

Ну или г..на калькуттского для откормки местных hihi.gif

М-да, г...но конечно дает себя знать - кипить пымашь ! hihi.gif

sameen
Наши родственики, когда мы жили в России, к нам не приезжали. У нас холодно, да и родители в возрасте. Зато мы им фотки высылами из российский магазинов. А то они считали, что мы там впроголодь живем, ничего не продается там. Очень были они удивлены, увидев полные прилавки с разными вкусностями.
sameen
Цитата(ereena @ 3.11.2008, 5:11) *

когда приезжала невестка, у нас каждый день была гора стирки ( постельное и 2 смены одежды каждый день!), так как ребенок 10 месяцев спал без памперсов и без клиенки ночью!

а памперсами она почему не пользуется? В ЮАР индостанцы напяливают памперсы на детей лет так до 4-х. Они ходят в них и днем, и ночью. тоже маразм
Shalu
Все-таки мне повезло. У меня ни свекра, ни свекрови ax.gif
Aliska
Цитата(Shalu @ 3.11.2008, 9:25) *

Все-таки мне повезло. У меня ни свекра, ни свекрови ax.gif
у моей заловки так же, мать мужа уже умерла до их встречи, а отец сразу после свадьбы из за болезни. у свекрови тоже не было, родители свекра умерли пока он был совсем молодым.
так что cвекровь у меня более менее из за того,что ее саму никто не гонял, и на мне ей отиграться не хочется hihi.gif
ereena
Цитата(sameen @ 3.11.2008, 11:20) *

а памперсами она почему не пользуется? В ЮАР индостанцы напяливают памперсы на детей лет так до 4-х. Они ходят в них и днем, и ночью. тоже маразм

пользуется, только решила приучать , чтобы ночью дочка сама просыпалась.А еще иногда одевала индийские варианты- клеенка на липучке на один раз, только все протекает
Oryx
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 8:24) *

неужели так трудно сделать над собою усилие и потерпеть их капризы несколько дней ?

Если б несколько дней hihi.gif И если б только капризы.
ereena
а почему они никогда не подстраиваются, независимо от возраста?
что им стоит потерпеть несколько дней?например, поесть нашу кухню, мы же приезжаем, нам что дали, то и ладно. отдельно никто не будет готовить
мы не требуем, чтобы они ходили с нами в церковь, участвовали в праздниках и т.д
Односторонне как-то. и так во многих семьях
Джули
Цитата(ereena @ 3.11.2008, 16:42) *

Односторонне как-то.

Вот уж, действительно... cranky.gif
Мы в Индии должны жить так, как ОНИ живут. А ОНИ в России требуют того же, к чему привыкли в Индии...
Vesta
Цитата(Джули @ 3.11.2008, 17:28) *

Вот уж, действительно... cranky.gif
Мы в Индии должны жить так, как ОНИ живут. А ОНИ в России требуют того же, к чему привыкли в Индии...

потому что, они искренне считают, что только ОНИ живут правильно (едят, одеваются, принимают душ, убирают дом и прочее), а мы просто не знаем, как правильно жить, и должны у них учиться treatment.gif
atina
Да, мне похоже крупно повезло со свёкром. Он, когда к нам приезжал, ел что давали - лишь бы вегетарианское. И особенно не критиковал ничего ( по-крайней мере, при мне ).
Anksunamon
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 12:54) *

неужели так трудно сделать над собою усилие и потерпеть их капризы несколько дней ? Они ж в гости приезжают, а не навсегда (как вы) !? И ты прожив с ними в Калькутте не один месяц должна была бы уже знать, что свекрови требуется ? dry.gif

Малини я и терплю, что делать? Это тут я изливаю душу а дома терплю.Но есть вещи которые не измениш.И моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.
Джули
Цитата(Vesta @ 3.11.2008, 18:45) *

потому что, они искренне считают, что только ОНИ живут правильно (едят, одеваются, принимают душ, убирают дом и прочее), а мы просто не знаем, как правильно жить, и должны у них учиться treatment.gif

А, ну да, ну да, простите великодушно, как же я забыла про Великую Индостанскую Культуру... rolleyes.gif
А вообще, нам бы действительно у них поучиться этому... Потому что НАШИ традиции и культуру всерьез принимать они не хотят. Как бы заставить их уважать наши обычаи, нашу пищу, наши традции и праздники? Слава Богу, у меня муж хоть в этом плане нормальный (так, на религии переклинило его однажды, но уже снова стал адекватным, тьфу-тьфу-тьфу), но многие родственники до сих пор, узнав, что я готовлю преимущественно русскую пищу, цокают языками и выражают мужу чуть ли не соболезнования...
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 19:34) *

Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы.

А свекровь уже и бабушку успела довести? blink.gif
Malini
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 22:04) *

моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.

Конечно и по индийским обычаям это не дело - приезжать хоть к своей снохе, но с пустыми руками ! mad.gif Но и тебе бы следовало через мужа обеспечить соблюдение "протокола", раз она такая !
Malini
Цитата(Oryx @ 3.11.2008, 17:59) *

Если б несколько дней hihi.gif .

Nayna
Цитата
Со мной вот приперлась свекровь 7 -го обратно в дели.

Цитата
И если б только капризы

А что она там дебоши устраивала с приставаниями к кавказским джигитам ? blink.gif laugh.gif
milinka
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 19:42) *

Конечно и по индийским обычаям это не дело - приезжать хоть к своей снохе, но с пустыми руками ! mad.gif Но и тебе бы следовало через мужа обеспечить соблюдение "протокола", раз она такая !

girl_sigh.gif
Malini
Цитата(ereena @ 3.11.2008, 19:12) *

что им стоит потерпеть несколько дней?например, поесть нашу кухню, мы же приезжаем, нам что дали, то и ладно. отдельно никто не будет готовить
мы не требуем, чтобы они ходили с нами в церковь, участвовали в праздниках и т.д
Односторонне как-то. и так во многих семьях

Вы (в отличии от "них") приезжаете навсегда или гпдолго (не вы лично конечно). И вы иало читаете форум - тут много уже русских жен и себе и мужу готовят и отдельно, и руссую кухню !
Taj
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 21:12) *

Но и тебе бы следовало через мужа обеспечить соблюдение "протокола", раз она такая !

Малини, а у вас индиец автоматически никогда не может быть неправым, да smile.gif
А если он не прав, см. правило первое - это значит, что другие не позаботились о том, чтобы он был правым rolleyes.gif
Malini
Цитата(Джули @ 3.11.2008, 22:11) *

но многие родственники до сих пор, узнав, что я готовлю преимущественно русскую пищу, цокают языками и выражают мужу чуть ли не соболезнования...

И я цокаю - "бедный Йорик" ! hihi.gif
Vesta
Цитата(Джули @ 3.11.2008, 18:41) *

А вообще, нам бы действительно у них поучиться этому... Потому что НАШИ традиции и культуру всерьез принимать они не хотят. Как бы заставить их уважать наши обычаи, нашу пищу, наши традции и праздники?

Ну, во-первых, сначала нас наша же толерантность и уважение к другим подводят. Думаем, что не будем настаивать на том, на сем: одежда, праздники, еда.
Не все же в курсе, что тут так нельзя, что тут даже люди одной культуры перед браком все до мелочей оговаривают в вопросах быта. А мы думаем, что "нехорошо же возражать/можно немного потерпеть/ничего страшного и т.п."
А здесь это автоматически воспринимается в контексте "у них своей культуры нет, раз они по-нашему делают".
У меня муж тоже порой заявляет "ну, ты же свои праздники и так не отмечаешь", типа, у вас это и не принято...

А во-вторых, таким вещам как уважение к чужой культуре надо с детства воспитывать, расширять кругозор, рассказывать все, а взрослых людей учить поздно sad.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 18:53) *

это ты от зависти просто treatment.gif
milinka
Цитата(Taj @ 3.11.2008, 19:52) *

А если он не прав, см. правило первое - это значит, что другие не позаботились о том, чтобы он был правым rolleyes.gif

+1 hihi.gif hihi.gif
Malini
Цитата(Taj @ 3.11.2008, 22:22) *

Малини, а у вас индиец автоматически никогда не может быть неправым, да smile.gif

Ты игнорировала первое предложение моего ответа Nayne ! Но эта женщина уже достаточно стара, насколько понимаю ! Да даже и с молодыми надо проводить "ликбез", как это делали в СССР с едущими в загранку даже по путувке на 2 недели! Не все понимают, как нужно вести себя вне Индии ! Но ведь тут же в этой теме есть примеры свекров, которые вели себя как подобает, значит не все так безнадежно ? Может и свекровь Nayna вела бы себя по-доугому, если бы была провЕдена с ней соответсвтуюшая беседа !? idontno.gif
Джули
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 19:53) *

Не верю! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Цитата(Vesta @ 3.11.2008, 19:57) *

А здесь это автоматически воспринимается в контексте "у них своей культуры нет, раз они по-нашему делают".
У меня муж тоже порой заявляет "ну, ты же свои праздники и так не отмечаешь", типа, у вас это и не принято...

Да!!! Вот точно, все тут думают, что я ничего своего не отмечаю и не праздную потому, что у нас и не принято...
А то, что мне, во-первых, или банально не с кем (сейчас хоть подруг русских прибавилось), или, во-вторых, все мои попытки устроить праздник "по-нашему" встречаются без энтузиазма и гаснут на корню, не встретив никакой поддержки... idontno.gif Оно, конечно, да - "мне не надо" cranky.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 19:00) *

Ты игнорировала первое предложение моего ответа Nayne ! Но эта женщина уже достаточно стара, насколько понимаю ! Да даже и с молодыми надо проводить "ликбез", как это делали в СССР с едущими в загранку даже по путувке на 2 недели! Не все понимают, как нужно вести себя вне Индии ! Но ведь тут же в этой теме есть примеры свекров, которые вели себя как подобает, значит не все так безнадежно ? Может и свекровь Nayna вела бы себя по-доугому, если бы была провЕдена с ней соответсвтуюшая беседа !? idontno.gif

то есть, В ИНДИИ - это вполне нормально, в первый визит к родителям невестки ехать с пустыми руками? huh.gif
Джули
Цитата(Vesta @ 3.11.2008, 20:04) *

то есть, В ИНДИИ - это вполне нормально, в первый визит к родителям невестки ехать с пустыми руками? huh.gif

Зато не дай тебе Бог приехать из России без подарков даже для какой-нибудь дальней родни, "седьмой воды на киселе" idontno.gif
Vesta
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 18:34) *

Малини я и терплю, что делать? Это тут я изливаю душу а дома терплю.Но есть вещи которые не измениш.И моя бабушка которой под 80 лет терпеть ничего не будет.Мы сейчас на кавказе а тут и свои обычаи и свои "маразмы".Ладно я ей уступлю но бабушка нет.Она старше и неуважения не поерпит и капризы. А особенно что она приехала с пустыми руками ... этот тут даже хуже чем неуважение.

может, им наши старики не такие уважаемые, как их? huh.gif
Если честно, если б такое имело место в моем доме, даже не знаю, сколько б такой человек в нем продержался dry.gif
oak
Мои свекры приезжали в гости к моим родителям на 5-6 дней. Было хлопотно, конечно, но вполне неплохо все прошло. Им все очень понравилось - мы их по Москве повозили, и на даче очень понравилось. Главная проблема - еда, хотя мы им вегет. готовили, все равно им было тяжело, они могут только индийское есть (хотя виду не подавали и все хвалили, что мама готовила. ) нам тоже было тяжело готовить под них.
а так очень хорошо визит прошел, хотя я жутко нервничала и очень тщательно все планировала.

Найна,
Насчет подарков/традиций твой муж должен был им сказать как принято (у тебя спросить), у меня свекры спрашивали что им привезти моим родителям, кучу идей я раскритиковала (мои бы не поняли)..
Svetlana
Цитата(atina @ 3.11.2008, 20:31) *

Да, мне похоже крупно повезло со свёкром. Он, когда к нам приезжал, ел что давали - лишь бы вегетарианское. И особенно не критиковал ничего ( по-крайней мере, при мне ).

У меня тоже самое,свекор был несколько раз и претензий не было,да и свекровь приезжала один раз когда я родила первого ребенка и малышки было три месяца, с кучей подарков для всех.
Благо у нас в городе были два индийских супермаркета,где продавали все,да и ресторанов 4 как минимум.Проблем мне никаких мои свекры не создавали,пожаловаться на них не как не могу rolleyes.gif
Вели они себя только похвально со всех сторон.
А вот когда приезжал брат мужа,вот он и создавал проблемы и нам и себе,вечно его не устраивало все и еда и жизнь.Да и мода наша тоже,потом что он когда приехал и привез самое модное в Индии,то у нас эта мода оказалась давно времен прошедших. swoon.gif Над ним стали прикалываться индийцы которые давно живут там,что хотя бы не позорь нас тут иди и оденься как тут ходят. hihi.gif
Anksunamon
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 21:12) *

Я и об этом позаботилась.Мужа спросила что она будет дарить на что он ответил она знает что будет дарить и прочее.Что я могла еще делать? Покупать подарки от ее имени? А не слишком ли это?
Anksunamon
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 21:16) *

Nayna
А что она там дебоши устраивала с приставаниями к кавказским джигитам ? blink.gif laugh.gif

угрожала что уйтет туда не знаю куда без документов и ищи свищи ее ax.gif
Mumtaz
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 21:59) *

ДА пускай идет...Далеко ли только?

Надеюсь муж теперь больше не соберется еще кого из родни к тебе посылать...
Anksunamon
Цитата(Malini @ 3.11.2008, 21:30) *

Простите не упоминала возраст свекрови 43 года, моей матери 45, лет бабуше 73.
Vesta
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 21:03) *

да уж...не стара, так явно... dry.gif
Anksunamon
Цитата(Mumtaz @ 3.11.2008, 23:31) *

ДА пускай идет...Далеко ли только?

Надеюсь муж теперь больше не соберется еще кого из родни к тебе посылать...

ага и потом моя мамаша бы перед законом отвечала? она же ее пригласила и несет за нее ответственность. а она не глупа понимает чем грожать.
я сама сказала больше ни кого я не приглащу пускай пешком через китай идут если надо.заодно может дойдет.
Anksunamon
И при том я меще в калькутте популярно обьяснила что то что она ест в индии в россиинету этого.Сто раз это говорила что ей не легко будет.Однако это воспринималось смешком.А как приехала не до смеха.И если в Индии на многтои может напасть диарея то у нее наоборот запоры постоянно.
Mumtaz
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 22:07) *

ага и потом моя мамаша бы перед законом отвечала? она же ее пригласила и несет за нее ответственность. а она не глупа понимает чем грожать.
я сама сказала больше ни кого я не приглащу пускай пешком через китай идут если надо.заодно может дойдет.

нда, привезли Вы ее на свою голову... Пусть ей бабушка по башке половником настучитsmile.gif
Vesta
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 21:07) *

а что ВАМ всем надо было сделать, чтобы эта "достойная женщина" не реализовала свои угрозы?
Anksunamon
Цитата(Vesta @ 3.11.2008, 23:39) *

а что ВАМ всем надо было сделать, чтобы эта "достойная женщина" не реализовала свои угрозы?

поменять билеты. а есть ли деньги на это вопрос второстепенный....
Vesta
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 21:13) *

поменять билеты. а есть ли деньги на это вопрос второстепенный....

честно, у меня слов нет. Приличных. Лучше промолчу...

А чего она вообще приехала? в гости или как?
Anksunamon
Цитата(Vesta @ 3.11.2008, 23:45) *

честно, у меня слов нет. Приличных. Лучше промолчу...

А чего она вообще приехала? в гости или как?

в гости вроде а там кто его знает.... idontno.gif
Meera
Цитата(Nayna @ 4.11.2008, 0:33) *

Какая свекровь у тебя молодуха, а на фотографии старше выглядит.
Представляю, когда она вернется в Калькутту, какие страсти будет рассказывать.
Мне кажется, она поехала сама посмотреть, в каком дворце ты живешь, а вдруг ты богатая и скрываешь это, вот у нее теперь полное разочарование. idontno.gif Наташа, лучше тебе в Калькутту теперь ни ногой, лучше в другой город перерезжайте, если в Индии будете.
Anksunamon
Цитата(Meera @ 3.11.2008, 23:52) *

Какая свекровь у тебя молодуха, а на фотографии старше выглядит.
Представляю, когда она вернется в Калькутту, какие страсти будет рассказывать.
Мне кажется, она поехала сама посмотреть, в каком дворце ты живешь, а вдруг ты богатая и скрываешь это, вот у нее теперь полное разочарование. idontno.gif Наташа, лучше тебе в Калькутту теперь ни ногой, лучше в другой город перерезжайте, если в Индии будете.

ни фига я ей приеду такого устрою мало не покажится.залезу на крышу и буду грозится прыгнуть ай да соседи слушают.
Meera
Nayna,
А чем она вообще там занимается? Cпит целыми днями или гуляет?
Vesta
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 20:59) *

надо было сказать, чтоб шла.
150%, что и с места бы не сдвинулась smile.gif
а то ишь, шантажом заниматься...
Anksunamon
Цитата(Meera @ 4.11.2008, 0:00) *

Nayna,
А чем она вообще там занимается? Cпит целыми днями или гуляет?

то что то болит то лежит то с аишей возится..

Цитата(Vesta @ 4.11.2008, 0:03) *

надо было сказать, чтоб шла.
150%, что и с места бы не сдвинулась smile.gif
а то ишь, шантажом заниматься...

да она принципиальноя достаточно... ну его
Mumtaz
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 22:26) *

ни фига я ей приеду такого устрою мало не покажится.залезу на крышу и буду грозится прыгнуть ай да соседи слушают.

Ты ей теперь отомсти за все это...
Anksunamon
Цитата(Mumtaz @ 4.11.2008, 0:49) *

Ты ей теперь отомсти за все это...

а что я тоже могу истерики закатывать теперь мне уже все простительно hihi.gif
Lenu
Цитата
Я и об этом позаботилась.Мужа спросила что она будет дарить на что он ответил она знает что будет дарить и прочее

И она ничего вообще не привезла? blink.gif
Знаешь это наверняка к лучшему! Я бы уже никогда и НИЧЕГО не привозила тоже manikur.gif
Lenu
Цитата(Nayna @ 3.11.2008, 20:09) *

.И если в Индии на многтои может напасть диарея то у нее наоборот запоры постоянно.

Пургена надо было подмешать hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: