Индия-Пакистан
Мир Индостана
А если они к нам?
Цитата
ага лишние ..если бы ....
вот и я о том же
Пургена надо было подмешать
Добрая ты наша фея
Наташ, ты еще расскажи, что свекруха мало того, что сама приехала с шишом в кармане и без подарков, так еще затребовала подарки с вас (и не самые дешевые, надо сказать)! Это так, для полноты картины. И переть на себе эти подарки тоже известно кому придется
Мне так теперь тоже кажется, что она рассчитывала что ты живешь во дворце и примешь ее как королеву, а оказалось что невестка-иностранка вовсе не рокфеллерша и теперь свекруха просто бесится от разочарования. Как же она теперь сможет гоголем-моголем перед соседями хвастаться, как она круто заграницу скаталась?
абалдеть, Найна, какая cвекровь молодая. моему мужу на следущий год 40, а ей всего 43, во сколько ж она мужа твоего родила?
у моей свекрови мать родила первого в 14 лет вроде, а замуж выдали ее в 13
мдаа, свекровь молодая еще , а уже такой характер, я вот думаю, что будет лет так через 20?!
Добрая ты наша фея
Наташ, ты еще расскажи, что свекруха мало того, что сама приехала с шишом в кармане и без подарков, так еще затребовала подарки с вас (и не самые дешевые, надо сказать)! Это так, для полноты картины. И переть на себе эти подарки тоже известно кому придется
Мне так теперь тоже кажется, что она рассчитывала что ты живешь во дворце и примешь ее как королеву, а оказалось что невестка-иностранка вовсе не рокфеллерша и теперь свекруха просто бесится от разочарования. Как же она теперь сможет гоголем-моголем перед соседями хвастаться, как она круто заграницу скаталась?
Короче были вчера на базаре и затарилась она на тысячи полторы... и еще надо тапки ей надо 4 бутылки водки, и что то там еще.. у меня уже и слов нема как ей обьяснить что это тяжело и у меня денег нет. Нам с савеловского пилить еще в шереметьего на электричке.А там билет на одного 250 руб.
абалдеть, Найна, какая cвекровь молодая. моему мужу на следущий год 40, а ей всего 43, во сколько ж она мужа твоего родила?
она его родила в 17 вышла по любви в 16.Упертая баба она выше касты чем ее жини х была и ее не хотели отдавать за него но так уперлась и вышла.
Наташ, а мне это больше всего понравилось:
Свекруха со свёкром хорошо погудят!
и в тапках гопака отплясывать в Нью-Баракпуре
Цитата
ей надо 4 бутылки водки
Короче были вчера на базаре и затарилась она на тысячи полторы... и еще надо тапки ей надо 4 бутылки водки, и что то там еще.. у меня уже и слов нема как ей обьяснить что это тяжело и у меня денег нет. Нам с савеловского пилить еще в шереметьего на электричке.А там билет на одного 250 руб.
А зачем ты расплачиваешься? Скажи, что денег нет. А если это мужа идея ей все покупать, то сказала бы мужу пусть деньги высылает, если захотелось маман с тобой отправить. Я бы ничего за свои деньги не покупала
Цитата
то есть, В ИНДИИ - это вполне нормально, в первый визит к родителям невестки ехать с пустыми руками?
Нормально! Ко мне моя так приезжала, отмазка - типа, сари я не ношу, сальвар-камизы тоже, что же мне надо? Конечно, в жизни ничего другого не сущствует кроме сарЕЙ
Короче были вчера на базаре и затарилась она на тысячи полторы...
у меня уже и слов нема как ей обьяснить что это тяжело и у меня денег нет.
Интересная логика... То есть, и когда она в Индии, она ждет от вас подарков из России, и когда она в России - тоже ждет? Наглость, конечно.
Хотя у меня вот тоже золовка учудила (в который раз )... Я ей в свой последний приезд из России привезла золотую цепочку с золотым же кулоном. А она, узнав, что я на Новый год снова собираюсь в Россию, заявляет мне сегодня: "Ну, теперь ты мне и сережки золотые привези, чтоб был набор!" Простая такая...
Цитата
И еще браслетик
лучше 2, на ноги
Джули,
я такие подарки не вожу,не жирно ли?
знаю,что не откажутся,а ведь на сколько я знаю,им наше золото не очень так и нравится,оно ш не желтое как их.
я такие подарки не вожу,не жирно ли?
знаю,что не откажутся,а ведь на сколько я знаю,им наше золото не очень так и нравится,оно ш не желтое как их.
valya, потому что наше золото пробой пониже, чем Индийское - не такое мягкое и не такое "чистое"
valya, потому что наше золото пробой пониже, чем Индийское - не такое мягкое и не такое "чистое"
здесь они наше золото не признают,считают - не за золото.
я удивилась,как это золовка Юли заказувает,ей не будет стыдно носить наше золото?
Я раньше тоже не возила, вот в первый раз расщедрилась... Теперь понимаю, что зря
А золовке нравится наше золото. Она у меня частенько стреляет кольцо с изумрудом русское - "погонять" на какую-нибудь вечерину...
ох,как я этого не люблю.
вечно золовки у меня просят сари,а возвраращают то с пятном,то с зацепкой нитки.
один раз я прям не выдержала:мне муж сари купил за 5 000 рупи на нашу годовщину свадьбы,и младшая золовка уже тут как тут сари спрашивать,я пока на крайнее ,я сказала,что у меня чесотка от куда то появилась,а сари только что померяла.
Сари стирать нельзя,только в drycleaner,а времени на это не было,вот и не взяла,а то прям,достала.
Наташ, а мне это больше всего понравилось:
Ага да там на подарки ... она там перечислила борунда обшмонунда... каким то пришибеям которые приходят болтают у них а один вечно поет сидит
насть тут водку и за 50 руб можно купить вполне приличную. правда без акцыза
Ага да там на подарки ... она там перечислила борунда обшмонунда... каким то пришибеям которые приходят болтают у них а один вечно поет сидит
Ой, а может, не надо, а то траванутся еще паленой водкой.
+1 ! Ana? А ей тоже если будет ждать подарков- а какие подарки? В России же нет ни сарей ни камизов!
Да ну их, я им из дома ничего не вожу, т к мы живем очень далеко друг от друга в Индии (ТТТ). Но когда муж едет домой, я покупаю, фиг с ними, от меня не убудет, а зачем мне им лишний повод давать для разговоров?
Mumtaz, Ой, меня в прошлuй раз коллеги мужa достали, мы везли. В этот раз пошли в баню, она тут дешевле, чем дома уже, я лучше гречки себе привезу.
твои родственники обиделись и не дали тебе денег, да даже запроетили покупать подарки ей)
Так муж-то знает, что деньги за все платит сама Наташа, а не ее родственники
Но вот что правильно, то правильно - я бы тоже возмутилась и ничего не покупала, сказала бы - покупай сама на свои, ты же подарки везешь от себя, а я этих людей и знать не знаю, и ведать не ведаю. Вообще конечно это ужасное неуважение к твоей семье, и за это еще ей покупать подарки - по-моему чересчур.
Но вот что правильно, то правильно - я бы тоже возмутилась и ничего не покупала, сказала бы - покупай сама на свои, ты же подарки везешь от себя, а я этих людей и знать не знаю, и ведать не ведаю. Вообще конечно это ужасное неуважение к твоей семье, и за это еще ей покупать подарки - по-моему чересчур.
И мужу и свекрови по мордасам надо...
А что если отказаться напрочь и заявить, что она же без подарков приехала и мужу так же заявить (что твои родственники обиделись и не дали тебе денег, да даже запроетили покупать подарки ей) !? Конечно пид-ска она, чесслово, слов нет !
Мужу самому стыдно за нее а мы так не можем.Это я тут высткажусь на форуме обидно да и от бабушки наслушала. Тут каждый второй спрашивает ее что тебе наташина свекровь привезла ( ну тут принято без подалка никто не ходит и сладостями не отделаешся ) а ей и ответить нечего.В итоге сплетни и прочее...а мы так не можем.
Тань бабушка у меня такая... ударь камнем ответь хлебом.Поворчит но все равно сделает как тут положено гостя с пустыми руками грех отпускать.Кавказ есть кавказ это уже не выбереш.Я проболталась ей что свекровь что то хочет купить и она пусть покупает что ей надо.Ну я пыталась возразить ... но она мне сказала пусть будет так как я сказала.
Тань бабушка у меня такая... ударь камнем ответь хлебом.Поворчит но все равно сделает как тут положено гостя с пустыми руками грех отпускать.Кавказ есть кавказ это уже не выбереш.Я проболталась ей что свекровь что то хочет купить и она пусть покупает что ей надо.Ну я пыталась возразить ... но она мне сказала пусть будет так как я сказала.
Да, и я поражаюсь, как она вообще додумалась с пустыми руками ехать- тем более, на Кавказ.
Да и ещё подарков требовать. Как же, что знакомые скажут, что соседи.
Меня так умиляет эта непосредственность. Конечно, у нас же никаких традиций нет, чего миндальничать..
Вот,кстати, верно тут заметили, что некоторые отдельные бесстыжие личности умудряются требовать подарки и приезжая в гости ( с пустыми руками, причём) и уезжая из гостей.
Невестка моя, помню,когда мужа моего посылали в командировку, после нашего возвращения домой ( а они тогда у нас жили) требовали подарочков- и неважно, что мы ездили не развлекаться, и жили вообще в деревушке- а мне вы чего-нибудь привезли. Неудобно же, соседи еёспрашивают, что ей привезли!
А нам они что-нибудь привезли, когда к нам домой жить припёрлись?? А свёкр мой, когда несколько дней гостил, затаривался чем-то для всего семейства, не привёз ребёнку даже шоколадки. Но, это, я думаю, люди такие они просто. С подобными проще всего так- вы нам ничего, и мы вам ничего.
мдяя. а потом наши вздыхают: и чего это индийскаЯ сторона на нас-бедных ездит, свесив ноги? дык пользуйтесь случаем, "постройте" разок! А то "ну, она у меня еще попляшет!" Ничего она не сделает, так и будет на тебе ездить, если разок не вправить мозги. Не можешь сама- напусти на нее свою бабушку- имеет право!
не поняла,зачем им так нужна водка? думала индийцы предпочитают виски и пиво ихнее же. водку никто и пить не умеет.
какой там не пьют, аж за ушами звенит , я своих деверев и дядек подсадила на перцовку, теперь заказы уже на след. 5 поездок, им очень наша водка нравится. Недавно один знакомый у Надии настойку из рябины или черемухи попробовал, до сих поp отстать не может, привезите ему, и деньги он заплатит сколько скажите. Они многие тут в коллекцию собирают, например китайская водка со змеями, черепахами и корралами-супер запрещенная экзотика тут, кто узнает могут и штрафануть.
Цитата
Не можешь сама- напусти на нее свою бабушку- имеет право!
Бабушка непричем. Тут Найна должна была смачную фигу показать
Уже позно конечно что-либо на Кавказе говорить, но я бы уж в Индии рассказывала ВСЕМ соседям, что маман нихрена не привезла!
Бабушка непричем. Тут Найна должна была смачную фигу показать
Уже позно конечно что-либо на Кавказе говорить, но я бы уж в Индии рассказывала ВСЕМ соседям, что маман нихрена не привезла!
Не, еще не совсем поздно, насчет подарков надо притормозить и перевести пару раз то, что бабушка про нее говорит, а будет пытаться уйти- идите мамо! Далеко все равно не уйдет, дешевый шантаж. Погуляет чуток одна, потом сама обратно попросится. А насчет в Индии рассказать соседям- это даааааа, это обязательно!+100% Раз там соседи- самый страшный зверь, его обязательно надо пустить в дело!
, но я бы уж в Индии рассказывала ВСЕМ соседям, что маман нихрена не привезла!
Самое противное, что своим соседям и знакомым свекровь будет без зазрения совести врать, сколько кг золота и пр. она якобы привезла в подарок, а взамен с ней так вот плохо обошлись, не оказали высокой чести пымашь. Знаю такую фишку, есть такие семьи где принято бахвалиться подарками, которые они якобы подарили невесткам, а на самом деле невестка от них ничего не видела, а вот попробуй им подарки не подари - все, кровная обида на всю жизнь.
Самое противное, что своим соседям и знакомым свекровь будет без зазрения совести врать, сколько кг золота и пр. она якобы привезла в подарок, а взамен с ней так вот плохо обошлись, не оказали высокой чести пымашь. Знаю такую фишку, есть такие семьи где принято бахвалиться подарками, которые они якобы подарили невесткам, а на самом деле невестка от них ничего не видела, а вот попробуй им подарки не подари - все, кровная обида на всю жизнь.
На обиженных воду возят! Раз болтают фиг знает что, нечего их баловать.
И при том я меще в калькутте популярно обьяснила что то что она ест в индии в россиинету этого.Сто раз это говорила что ей не легко будет.Однако это воспринималось смешком.А как приехала не до смеха.И если в Индии на многтои может напасть диарея то у нее наоборот запоры постоянно.
Я бы, наверное, постеснялась рассказывать окружающим о нюансах работы моей пищеварительной системы.
А если прям так и сказать: "Денег нет"?
Нормально! Ко мне моя так приезжала, отмазка - типа, сари я не ношу, сальвар-камизы тоже, что же мне надо? Конечно, в жизни ничего другого не сущствует кроме сарЕЙ
Даааа, Ань, тебе не угодишь.
Хотя у меня вот тоже золовка учудила (в который раз )... Я ей в свой последний приезд из России привезла золотую цепочку с золотым же кулоном. А она, узнав, что я на Новый год снова собираюсь в Россию, заявляет мне сегодня: "Ну, теперь ты мне и сережки золотые привези, чтоб был набор!" Простая такая...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: