Индия-Пакистан
Мир Индостана
А если они к нам?
Может такая тема уже тут есть но что то невстречала.А вот с ситуацией столкнулась вплотную.Интересно приежали ли еще у кого то свекрови и свекры в россию или кула еще там на родину невестки?Со мной вот приперлась свекровь и скажу Вам ну его.
да, приезжали.
могу сказать,что я тогда их плохо знала, не была близка. мне было очень неудобно самой в одной квартире с ними. не знала,что готовить, как в туалет идти, как в ванну. прятрала свои женские пренадлежности, что б свекр не увидел.
вообще очень неловко было.
гораздо легче, если дом и есть ванна для гостей.
а еще лучше если есть домработница,что б помочь готовить и стирать убирать за ними.
могу сказать,что я тогда их плохо знала, не была близка. мне было очень неудобно самой в одной квартире с ними. не знала,что готовить, как в туалет идти, как в ванну. прятрала свои женские пренадлежности, что б свекр не увидел.
вообще очень неловко было.
гораздо легче, если дом и есть ванна для гостей.
а еще лучше если есть домработница,что б помочь готовить и стирать убирать за ними.
Может такая тема уже тут есть но что то невстречала.А вот с ситуацией столкнулась вплотную.Интересно приежали ли еще у кого то свекрови и свекры в россию или кула еще там на родину невестки?Со мной вот приперлась свекровь и скажу Вам ну его.
Она с тобой надолго приехала? Ты же вроде не планируешь назад в Калькутту ехать и свекровь теперь до ишачей паши жить будет с тобой?
Найна, а что конкретно тебя раздражет? она вмешивается во что то?
моя приехала, переставила мебель , убрала бар, сказала,что бутылки выставлять неприлично(у нас стояла тележка с вином) , ну вообще меня немного в шок подвергла
моя приехала, переставила мебель , убрала бар, сказала,что бутылки выставлять неприлично(у нас стояла тележка с вином) , ну вообще меня немного в шок подвергла
На счет перестановки по своему вкусу тут ничо такого нету.Я в Нальчике живу с бубушкой.Проблем несколько.Малая жилплощадь.Всего 2 маленькие комнаты.Туалет на улице ну и нету ванной или душа все никак не слелаем.Так тут у не е истерика не может каждый день купатся.Мясо не хочет овощи не те, рис не тот.. все не то.За собой оставлят все не убирает ....
На счет перестановки по своему вкусу тут ничо такого нету.Я в Нальчике живу с бубушкой.Проблем несколько.Малая жилплощадь.Всего 2 маленькие комнаты.Туалет на улице ну и нету ванной или душа все никак не слелаем.Так тут у не е истерика не может каждый день купатся.Мясо не хочет овощи не те, рис не тот.. все не то.За собой оставлят все не убирает ....
да уж, вот пусть и подумает, какого тебе было, когда ты к ним приехала..А то все не то, все не так... Зачем муж ее вообще отправил???
Мы ее провожаем до Дели потом обратно.
Эх по своему опыту уже думаю от визита свекров к нам надо открещиватся как от черта.Мало того надо терпеть капризы их тут и еще потом когда приедут на родину обратно вот будет разговоров о том что тут у нас и как и врядли положительных
Эх по своему опыту уже думаю от визита свекров к нам надо открещиватся как от черта.Мало того надо терпеть капризы их тут и еще потом когда приедут на родину обратно вот будет разговоров о том что тут у нас и как и врядли положительных
Он еще свекра хотел тоже отправить но благо не получилось.А то я бу рехнулась.рыба у нас не та понимаете ли.. наверное в индии карп другой чем в россии
Проблем только тебе насоздавали..Мотайсйа с ними до дели и обратно, Аишку тоже берешь или бабушке оставишь?
Мои бы свекры сами не захотели ехать,да и я бы не рискнула.
Как раз на днях муж сказал в шутку-"Если мои родители поедут в Россию жить,тогда и я согласен",а свекровь с улыбочкой-"Так там же родителей старых с гор сбрасывают!" (малость с Японией спутала).А еще она почему-то думает,что там есть нечего(нет продуктов) ...
Как раз на днях муж сказал в шутку-"Если мои родители поедут в Россию жить,тогда и я согласен",а свекровь с улыбочкой-"Так там же родителей старых с гор сбрасывают!" (малость с Японией спутала).А еще она почему-то думает,что там есть нечего(нет продуктов) ...
К нам приезжал старший брат мужа, ставший на тот момент свекром (после смерти свекра он принял тарбан старшинства) со своим другом.
У меня сложилось впечатление, что индостанцы умудряются чувствовать себя хозяинами положения везде - будь то Родина, будь то дом невестки-иностранки. Раз мой сын (брат) тут живет - то их дом - мой дом.
А русские почему-то должны везде подстраиваться - что в России, что в Индии.
У меня сложилось впечатление, что индостанцы умудряются чувствовать себя хозяинами положения везде - будь то Родина, будь то дом невестки-иностранки. Раз мой сын (брат) тут живет - то их дом - мой дом.
К нам часто приезжает родня. Все хотят нам чем-то помочь. Сестра мужа нам многое переставила и переложила что-то. Но меня трудно вывести из себя. ПО-этому я молчу. Они еузжают - я всё на свои места.
Свихнуться мужно
Мои бы свекры сами не захотели ехать,да и я бы не рискнула.
Может она не с Японией попутала, а со Спартой Надо было её успокоить - это только слабых и некрасивых мальчиков касалось)))
Печально
!!!!! Я тоже из Нальчика!!!!!!!!!!!!!!!!! И муж тоже из Калькутты
Мои хотят поехать, мск посмотреть, ню и так, как люди в России живут. Я не против особо, у нас отношения хорошие, так что не переживаю за всякие там придирки и перестановки. Из напрягов только еда (не думаю, что они без индийской болше одного дня прожить смогут) и транспорт (машины у нас нет там, а на метро\автобусах\маршрутках они не привыкли). Ню, еще где спать - у нас 2 комнаты, а семей 3 получится с моими родителями.
Rati, и эти напряги ты называешь "только"? Гигант...
Дом у моих большой,места всем хватит.
Я даже хочу ,чтобы они разок ко мне съездили и посмотрели как же я жила,и как мне пришлось жить,выйдя за их сына замуж.
Они себя считают миллионерами,а показать гостю-нечего,даже посадить,чай попить места нет.
Отец сделал себе паспорт,но хочет,чтобы мы ему за свой счет купили билет туда и обратно,а свои денюжки бережет.
И маму хочу свою сюда пригласить,пусть посмотрит да постыдит их.
А лучше свою бабушку-вот она им задаст .
Жаль,что в языке проблема,а вот перевод уже не так воспринимается,как из самих уст.
Я даже хочу ,чтобы они разок ко мне съездили и посмотрели как же я жила,и как мне пришлось жить,выйдя за их сына замуж.
Они себя считают миллионерами,а показать гостю-нечего,даже посадить,чай попить места нет.
Отец сделал себе паспорт,но хочет,чтобы мы ему за свой счет купили билет туда и обратно,а свои денюжки бережет.
И маму хочу свою сюда пригласить,пусть посмотрит да постыдит их.
А лучше свою бабушку-вот она им задаст .
Жаль,что в языке проблема,а вот перевод уже не так воспринимается,как из самих уст.
не думаю, что мои свекры куда-то поедут. Оно и лучше
Но вообще, да....про то, что у нас еды нет, это финиш...это у них тут "разнообразие" настоящее
Но вообще, да....про то, что у нас еды нет, это финиш...это у них тут "разнообразие" настоящее
ну я и успокоила-сазала,что у нас гор нет
Зря, надо было все это подтвердить и еще сказать. что потом не сожгут, а оставят на сьедение зверям...Так они вообще никогда ехать не захотят
Моих (правда не свекров, а сестру с семьей) мы приглашали, даже родители мои когда приезжали - звали их потом в гости - но не поехали, у нас воообще семейство лениво на подьем.
Я бы хотела, чтобы свекровь приехала в гости, посмотрела, как люди живут И что кроме города Наогаон тоже мир существует и очень неплохо
Я бы ей по такому поводу в соседнем пруду прорубь вырубила, она ж любительница в пруду "душ" принимать
Я бы ей по такому поводу в соседнем пруду прорубь вырубила, она ж любительница в пруду "душ" принимать
katbirali, Какая заботливая невестка!
Не,моей свекрови поездкив в Дели хватило
Не,моей свекрови поездкив в Дели хватило
теперь хоть немного будет понимать как ты у них жила.
Я бы хотела, чтобы свекровь приехала в гости, посмотрела, как люди живут И что кроме города Наогаон тоже мир существует и очень неплохо
После всех твоих рассказов про неё мне тоже хочется, что бы она у вас побывала. Прямо интересна её реакция, но я думаю, что она останется верной своей Родине и у неё всё равно всё лучше.
oleole, Ну, конечно, в БД лучше , какие вопросы?
мои хотят к нам гости приехать, горы посмотреть, но это должно быть лето, свекрови зимой на сари шубу не надеть и овощи-фрукты должны иметься, иначе им будет трудно путешествовать.
мои свекры много,где были,особенно по молодости напутешествовались,сейчас тоже нет,нет куда-нибудь выезжают,свекр в Алмате был в 1997,но мы тогда с мужем еще не были знакомы,хотим как-нибудь теперь все вместе туда съездить,мы с Рамилем,как обычно месяца на 2,а они недельки на 2.свекру в Алмате в принципе понравилось,а не знание инглиша у местного населения,отсутствие некоторых привычных продуктов,он списал на простую разность культур и всё воспринял,как должное,просто,как констатацию фактов без обид и притензий.
Мой очень хочет чтобы его родственники приехали в Украину.Но они что то не очень то и хотят, потому что его брат уже 20 лет в Украине и России живет, а они не разу здесь не были. Хотя условия здесь не плохие потомучто дипломаты плохо не живут.
Моя только в Индию ездит "по святым местам". Никуда ее больше не вытащишь. Золовки ее зовут в гости и в США и в Австралию, она заявляет: "Что это я буду жить в доме у дочерей?" Нет, блин, у чужих людей.
Родители моего в Саудовск. Аравию ездят как поломники молиться.
как то гуляли у нас тут в парке и сидели около озера. воду уже спустили и там все чвело и "пахло" сразу поумала от тех кто бы с удовольствием там купался
а к нам приезжают родственники часто, родители вот жили 10 дней в августе.
Мне неважно, сколько комнат дома, мы привыкли одни жить, с посторонними тяжело.Если моя мама и наготовит, и порядок наведет, пока меня нет, и с детьми поможет.То с индусами тяжко - они же привыкли к круглосуточной прислуге, свекровь практически не умеет готовить , 1 сабджи + 6 чапати затягиваются на з часа, кухня убита, гора посуды.утренний душ - по часу,
когда приезжала невестка, у нас каждый день была гора стирки ( постельное и 2 смены одежды каждый день!), так как ребенок 10 месяцев спал без памперсов и без клиенки ночью!
к плите подойти не удавалось, так как беспрестанно что-то варилось.Учитывая, что мы -то едим мясо и русскую кухню, было сложно
после нескольких скандалов женщины теперь: моют посуду за собой, вытирают поверхности на кухне,
не трогают бытовую технику,вытирают пол в ванной.Родители даже ходят в магазин.Сами пешком!
в индии про наш быт рассказывают просто ужасы, что я так надрываюсь, готовлю, убираюсь, сама воспитываю детей., да еще работаю. что баиджи (домработница приходит редко),
после поездки на дачу( ягоды, помидоры в теплице и тд) никак не могли понять, что моя мама работает там для души, а не из-за голода
последний раз просили прислать приглашение для прислуги, чтобы он их обслуживал.
так что мы не очень -то радуемся таким гостям.
у моей подруги деверь каждое утро в 6 часов будил ее , требуя чая( был с женой), курицу ел только свежезарубленную. Кончилось тем, что муж снял им квартиру на неделю.
а есть те, у кого родственники приспосабливаются под вас?
Мне неважно, сколько комнат дома, мы привыкли одни жить, с посторонними тяжело.Если моя мама и наготовит, и порядок наведет, пока меня нет, и с детьми поможет.То с индусами тяжко - они же привыкли к круглосуточной прислуге, свекровь практически не умеет готовить , 1 сабджи + 6 чапати затягиваются на з часа, кухня убита, гора посуды.утренний душ - по часу,
когда приезжала невестка, у нас каждый день была гора стирки ( постельное и 2 смены одежды каждый день!), так как ребенок 10 месяцев спал без памперсов и без клиенки ночью!
к плите подойти не удавалось, так как беспрестанно что-то варилось.Учитывая, что мы -то едим мясо и русскую кухню, было сложно
после нескольких скандалов женщины теперь: моют посуду за собой, вытирают поверхности на кухне,
не трогают бытовую технику,вытирают пол в ванной.Родители даже ходят в магазин.Сами пешком!
в индии про наш быт рассказывают просто ужасы, что я так надрываюсь, готовлю, убираюсь, сама воспитываю детей., да еще работаю. что баиджи (домработница приходит редко),
после поездки на дачу( ягоды, помидоры в теплице и тд) никак не могли понять, что моя мама работает там для души, а не из-за голода
последний раз просили прислать приглашение для прислуги, чтобы он их обслуживал.
так что мы не очень -то радуемся таким гостям.
у моей подруги деверь каждое утро в 6 часов будил ее , требуя чая( был с женой), курицу ел только свежезарубленную. Кончилось тем, что муж снял им квартиру на неделю.
а есть те, у кого родственники приспосабливаются под вас?
ereena,
+ 1 Я тоже всегда говорю, что наше жилище рассчитано на троих
Цитата
Мне неважно, сколько комнат дома, мы привыкли одни жить, с посторонними тяжело
+ 1 Я тоже всегда говорю, что наше жилище рассчитано на троих
неужели так трудно сделать над собою усилие и потерпеть их капризы несколько дней ? Они ж в гости приезжают, а не навсегда (как вы) !? И ты прожив с ними в Калькутте не один месяц должна была бы уже знать, что свекрови требуется ?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: