Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonУехать в Индостан

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
katbirali
ereena, я тоже раньше рвалась в Бд сама и мужа на это подбивала smile.gif Желаемого достигла, через 5 месяцев уехала smile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 22.10.2008, 8:33) *

А с другой стороны, все еще зависит от возраста и других обстоятельств.

я думаю, потому тебе и легче было привыкнуть в Индии, ты туда уехала очень молодой и в России не было каких-то связей, устоявшегося стиля жизни и т.п.
Все это ты создала в Индии.
А если приезжаешь, тем более в Индостан, уже в более позднем возрасте, то привыкнуть ко всей местной специфике трудновато.

Я, не знаю, сколько уж тут ни проживу, но все равно не смогу воспринимать спокойно местный пофигизм и качество работы (любой)...тут уровень жизни хороший по моим понятиям всегда будет сложнее обеспечивать (технически и материально), чем в России.
Shalu
Цитата(ksyu @ 22.10.2008, 8:01) *

Я бы с удовольствием жила бы в России и никуда бы больше не стремилась, но мужа тащить за собой не не буду, пусть это он меня тащит smile.gif

Ксюш, очень верно подмечено. Очень сложно тащить мужа на себе, тем более когда он плохо ориентируется в чужой стране sad.gif
ksyu
Цитата
я думаю, потому тебе и легче было привыкнуть в Индии, ты туда уехала очень молодой и в России не было каких-то связей, устоявшегося стиля жизни и т.п.

Да, именно поэтому я подозреваю, что и отсюда мне было бы уже сложно уезжать куда бы то ни было, все же в 23 года легче приспособиться к новым обстоятельствам, чем в 30 и так далее. Правда, я знаю людей, которые и после 30 тут прекрасно прижились, я просто не знаю, есть ли во мне такие силы.

Цитата
но все равно не смогу воспринимать спокойно местный пофигизм

Мне проще с той точки зрения, что я сама в определенной степени пофигистка, зато мой муж как раз не отличается индийским пофигизмом и все делает качественно и всех вокруг заставляет делать качественно.
Vesta
Цитата(ksyu @ 22.10.2008, 9:17) *

Мне проще с той точки зрения, что я сама в определенной степени пофигистка, зато мой муж как раз не отличается индийским пофигизмом и все делает качественно и всех вокруг заставляет делать качественно.

у меня и муж не такой, да и заставить тут кого-то что-то сделать качественно - многих нервов стоит. У меня столько нет.
ereena
Цитата(katbirali @ 22.10.2008, 8:35) *

ereena, я тоже раньше рвалась в Бд сама и мужа на это подбивала smile.gif Желаемого достигла, через 5 месяцев уехала smile.gifа почему так быстро idontno.gif
не могу сказать, что я прямо рвусь smile.gif, просто сейчас у меня в индии интересный бизнес, все + и -
уже после стольких лет известны. просто свой офис там - это качественно другой этап жизни.
тем более когда есть возможность летать в россию часто.меня там бытовые условия больше устраивают,
например.
а жить я бы там хотела лет через 10-15, не сейчас.
Malini
Цитата(katbirali @ 21.10.2008, 22:51) *

Есть одно "но". На что делать упор? На комфортные условия или на профессионализм? Если б. беспроблемная, то родишь даже не у самых профессиональных акушеров. А если боишься и второе превалирует над первым, то, конечно, выбирать надо не Индостан.

Недавно только показывали по БиБиСи, как одна индийская пара проживающая постоянно и давно в Англии ездила спецом в Индию по этой же причине - трудной б. Не нужно сразу говорить, что конечно это индийцы же - они вполне могли позволить себе это сделать в Англии, да и в таком вопросе перед тем как отдать себя в руки врачей в далекой все-таки и для них стране они все хорошо разузнали и продумали !
Asteya
Цитата(ksyu @ 22.10.2008, 10:31) *

Я люблю Россию и свою Казань и в Индии жить не стремилась никогда, но поскольку волей судьбы я вышла замуж за индийца, то жить я буду там, где он может зарабатывать деньги, чувствовать себя свободно и быть главой семьи. Я бы с удовольствием жила бы в России и никуда бы больше не стремилась, но мужа тащить за собой не не буду, пусть это он меня тащит smile.gif
В Индии мне сейчас очень комфортно, у меня есть куча мест и людей, к которым я прикипела душой, у меня есть свое дело, хобби, куча других вещей, позволяющих вести полноценную жизнь и тут.
Я верю в то, чтобы быть счастливой там, где ты живешь, но в то же время вполне отдаю себе отчет, что если бы не муж, вряд ли я бы тут одна жила smile.gif

+1
Asteya
Малини, так сейчас не только индийцы на роды едут, многие иностранцы на операции, т.к. уровень хороший и цены ниже в 2-3 раза чем в Европах и Америках, а наших сколько, кто знает сколько стоит операция на сердце, скажем в Москве и в Индииsmile.gif. Я каждый день в своем госпитале встречаю людей из разных концов света, многие благодарны за спасение жизни и даже своих детей и родственников везти собираются, у кого проблемы со здоровьем.

мы в свое время не знали про гостипаль в Индии по нейрохирургии, один из самых лучших в мире, папе сделали операцию в Бурденко, в Москве, но сделали не очень удачно, через год опять сказали оперировать, 5 лет назад она стоила 6000$ в Москве, 15000$ в Германии и менее 4000$ сейчас в Индии.

Как правильно Тиан сказала- места надо знать.
Chorichori
Цитата(Asteya @ 22.10.2008, 12:19) *

Как правильно Тиан сказала- места надо знать.

Может , базу данных для себя создадим? ax.gif Кто знает хорошие заведения- кидайте ссылки и выделите в отдельную тему.
Кээсдваше4ка
Цитата(ksyu @ 22.10.2008, 9:01) *

Я люблю Россию и свою Казань и в Индии жить не стремилась никогда, но поскольку волей судьбы я вышла замуж за индийца, то жить я буду там, где он может зарабатывать деньги, чувствовать себя свободно и быть главой семьи. Я бы с удовольствием жила бы в России и никуда бы больше не стремилась, но мужа тащить за собой не не буду, пусть это он меня тащит smile.gif
В Индии мне сейчас очень комфортно, у меня есть куча мест и людей, к которым я прикипела душой, у меня есть свое дело, хобби, куча других вещей, позволяющих вести полноценную жизнь и тут.
Я верю в то, чтобы быть счастливой там, где ты живешь, но в то же время вполне отдаю себе отчет, что если бы не муж, вряд ли я бы тут одна жила smile.gif

+1 smile.gif

Цитата

это про меня написано blink.gif ,мне иногда,а сейчас замечаю,что всё чаще и чаще,до такой степени на все пофиг,даже на качество работы,что от мужа по шапке получаю ax.gif ,т.к ему надо чтобы всё было на 200%. smile.gif
Asteya
Цитата(Chorichori @ 22.10.2008, 16:03) *

Может , базу данных для себя создадим? ax.gif Кто знает хорошие заведения- кидайте ссылки и выделите в отдельную тему.

слушай, так пол форума такой информации, ты постоянно переспрашиваешь вещи о которых уже говорилось, смотри внимательно темы.
katbirali
Цитата(ereena @ 22.10.2008, 10:55) *

не могу сказать, что я прямо рвусь smile.gif, просто сейчас у меня в индии интересный бизнес, все + и -
уже после стольких лет известны. просто свой офис там - это качественно другой этап жизни.
тем более когда есть возможность летать в россию часто.меня там бытовые условия больше устраивают,
например.
а жить я бы там хотела лет через 10-15, не сейчас.

У меня тоже была возможность летать в Россию и не только часто smile.gif И финансово там жить, конечно, выгоднее. И до переезда я много летала в Бангладеш. Все-таки, когда ты едешь на время, у тебя другие мысли и другой настрой, а когда приезжаешь на ПМЖ в голове что-то перещелкивает girl_pinkglassesf.gif
Asteya
Цитата(katbirali @ 22.10.2008, 16:38) *

У меня тоже была возможность летать в Россию и не только часто smile.gif И финансово там жить, конечно, выгоднее. И до переезда я много летала в Бангладеш. Все-таки, когда ты едешь на время, у тебя другие мысли и другой настрой, а когда приезжаешь на ПМЖ в голове что-то перещелкивает girl_pinkglassesf.gif

+1
Chorichori
Цитата(Asteya @ 22.10.2008, 14:05) *

слушай, так пол форума такой информации, ты постоянно переспрашиваешь вещи о которых уже говорилось, смотри внимательно темы.

не ТЕМУ, дорогая Asteya, а БАЗУ ДАННЫХ, почитайте внимательно это словосочетание и почувствуйте разницу!
База- это не длинная рассуждалака на тему с комментами, а только факты, перечислением. Всю тму читать ДОЛГО- а тут сразу- раз и вся картина!
Vesta
Цитата(ks2 @ 22.10.2008, 14:05) *

это про меня написано blink.gif ,мне иногда,а сейчас замечаю,что всё чаще и чаще,до такой степени на все пофиг,даже на качество работы,что от мужа по шапке получаю ax.gif ,т.к ему надо чтобы всё было на 200%. smile.gif

тогда в Индостане самое то жить smile.gif

Мне легче раз в неделю самой, например, убрать квартиру, чем ежедневно гасать по дому за служанкой проверяя, протерла ли она пыль/вынесла ли мусор и т.п.
Или заплатить в два-три раза больше тому же электрику, зная, что придет человек хотя бы с образованием средне-специальным и починит то, что надо. А не платить 200 руппий, чтобы пришли товарисчи "типа электрики", натворили беспорядка в комнате, отвинтили вентилятор и пропали недели на две, мотивируя тем, что "света нет, а мне для работы свет нужен".

Ну, это только пара аспектов - таких много...
Tian
Chorichori, лень-матушка все это сейчас выискивать - по делу кому-то понадобятся - есть поиск по форуму, есть приватки, а делать из форума справочное, когда существует море сайтов с подобной информацией, ИМХО, ни к чему. idontno.gif

И сухая "база данных" все равно не получится, думаешь, без комментариев с различными мнениями по одному и тому же заведению все останется? wink.gif
Lenu
Цитата(Mumtaz @ 21.10.2008, 16:34) *

1000-1500 $ за все.

Это ты слишком даже загнула biggrin.gif
Я наслышена о сумме в часных клиниках в три-четыре раза меньше.

Цитата(Vesta @ 21.10.2008, 16:41) *

во многих крупных городах России можно за такие же деньги родить...
Но это уже оффтоп.

На Украине 2 раза подряд кесарево сделают hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Lenu @ 22.10.2008, 18:02) *

Это ты слишком даже загнула biggrin.gif
Я наслышена о сумме в часных клиниках в три-четыре раза меньше.
На Украине 2 раза подряд кесарево сделают hihi.gif

Не знаю, в Питере в частной клинике с супер пупер комфортом 4 дня и роды стояли порядка 3 500 $.
Lenu
Цитата(Shalu @ 21.10.2008, 19:36) *

+1. Знаю не по наслышке. Наши знакомые врачи рассказывали, что кесарить выгоднее. Денег больше получат sad.gif

А если роженица говорит, что рожает ТОЛЬКО естественным путем? Ведь не будут кесарить idontno.gif Я говорю про безпроблемную беременность.
Tian
Lenu, врачи могут и "накрутить", что проблемы есть - кесарево по показаниям делают за 2-3 недели до ПДР, схваток и раскрытия еще может не быть.

Да и как ты можешь быть уверена, что все будет в норме, если вся беременность протекает идеально, а во время родов могут начаться непредвиденные вещи - тут уже думаешь не о ЕР, а только о жизни ребенка. Определить самостоятельно, успеешь разродиться или соглашаться на КС пока не поздно - трудно, да и определить, насколько честен с тобой врач иногда бывает нелегко. idontno.gif

Конечно, врача, который будет вести беременность даже после КС с прицелом на ЕР можно и в Индостане, но даже если беременность первая (или вторая, третья и все предыдущие были ЕР), утверждать, что рожать буду "только сама", когда многое от нас не зависит я бы не рекомендовала - в каждом случае все индивидуально.

Конечно, если врач сходу говорит, что вам предстоит КС, нужно посоветоваться еще с несколькими врачами - может быть, первый врач корыстен или просто не совсем верно оценил вашу ситуацию, а может быть, он был прав.
lali
я живу только изза работы мужа , если бы обустроиться в другом месте , ноги моеи бы тут не было ( разве что зимои недельки не 3 лет так через 5 на 6 )
хотя может быть были бы деньги , большие большие , жила бы до глубокои старости тут ежегодно только в жаркое время уежжая
Macabra
Я пока не живу в Индостане.. Да и не знаю, придется ли.
Но если (дай Боже) я все же выйду замуж за своего пакистанца, то есть некоторая вероятность, чито он меня будет туда перетягивать.. Да и к тому же может так получиться, что не получится остаться в третьей стране, а в Россию его тащить бессмысленно, он ни языка не знает, ни страну ни разу не видел еще. Так что хотя все еще туманно, но я бы не хотела ехать в Пакистан. Я уверена,что привыкание было бы оченть тяжелым, тем более, что и я языка не знаю... Но сдругой стороны, в нем самом я уверена, но вот как это проявится на его родине предсказать сложно...
Лилия
Всем Привет bye.gif Я приехала,как и большинство здесь,в Индию за мужем.....Хоть он и учился в Питере,но в России я очень опасалась оставаться sad.gif Вообщем,что я могу сказать,живу я здесь всего год,но особо не жалуюсь ax.gif Живу в прекрасных условиях,пока снимаем,но уже на днях будет собственная квартира smile.gif Муж для меня создал великолепный комфорт wub.gif Пока проблема в языке,но я успешно его изучаю!!!!!! А по окончании изучения планиру работать biggrin.gif

Что касается медицинского обслуживания,то у меня муж врач и проблем с этим нет....Пришлось лежать в больнице МАХ в Дели, да ещё и в люкс палате,так как обычных не было biggrin.gif wink.gif И я ощутила разницу между гос. больницей в Питере,хоть и отделение было платное и одна в палате,но при выписке никаких рекомендаций не дали,так как типа я у них лечиться не буду sad.gif А при выписке заплатила за всё в 1,5 раза больше,чем в МАХ dry.gif
И у нас в Канпуре есть больница,где муж работает,там мне пришлось операцию делать sad.gif ,но условия и персонал мне понравились......Конечно,согласна,что есть больницы с ужасными условиями.....Наверное мне повезло,что муж врач rolleyes.gif

А насчёт родов,то мне рассказывали,что многие роженицы сами просят кесарево,так как боятся боли dry.gif
Вообщем,живу я в Индии хорошо biggrin.gif
katbirali
Цитата(Лилия @ 22.10.2008, 22:35) *

И я ощутила разницу между гос. больницей в Питере,хоть и отделение было платное и одна в палате,но при выписке никаких рекомендаций не дали,так как типа я у них лечиться не буду sad.gif А при выписке заплатила за всё в 1,5 раза больше,чем в МАХ dry.gif

Очень странно сравнивать гос. больницу и частную клинику idontno.gif Ну а цены и подавно - уровень жизни и зарплат в странах разный.

Цитата(Лилия @ 22.10.2008, 22:35) *

А насчёт родов,то мне рассказывали,что многие роженицы сами просят кесарево,так как боятся боли dry.gif

А про боль ПОСЛЕ им никто не говорит? hysteric.gif
Lenu
Цитата
а в Россию его тащить бессмысленно, он ни языка не знает, ни страну ни разу не видел еще

На мой взгляд чтоб выучить русский достаточно года с головой.
Отчего бы мужчинам русский в России не учить?
Tian
Lenu, из-за расизма, например... ax.gif
katbirali
Цитата(Tian @ 22.10.2008, 22:49) *

Lenu, из-за расизма, например... ax.gif

Неизвестно, где что может случиться. Вон в индостане толпа линчевать на дороге может. Или бандиты ограбить. Я лично каждый раз, когда ложилась спать, тряслась, т.к. историй понарассказывали, кстати, ваши, индийские. Как в квартиру хозяевам газ запускали, чтобы потом беспрепятственно ограбить и т.д.
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 22.10.2008, 22:47) *

А про боль ПОСЛЕ им никто не говорит? hysteric.gif

Жень, да они иногда вообще мало что понимают...У меня невесток всех 7х кесарили, только одна дум-дум умудрилась 2их детей заделать с разницей в год, хотя ее предупредил врачь, что после кесарева надо как минимум год-полтора не беременеть...Так и что, ее после второго кесарева еле откачали, думали помрет...Мы к ней когда ездили в роддом, она вся синяя лежала, так ей плохо было..И помоему ей это на пользу не пошло, т.к. она похоже опять либо уже беременна либо вот-вот, т.к. детские вещи стала покупать..А ребенка только вот второго в феврале родила...
Tian
katbirali, береженого Бог бережет - зачем нарываться там, где можно подстраховаться? И в России среди бела дня убить могут, и никто не подумает оказать помощь, и в Индии - осторожность никогда не помешает. idontno.gif Но рисковать здоровьем или жизнью любимого человека, зная, что он может пострадать только за то, что "лицом не вышел" мне кажется слишком.

Если нет другого выбора (климат не подходит условия жизни в Индостане очень тяжелы, нет возможности переехать в третью страну) - да, Россия - неплохой выход, тут можно и русский выучить и еще много выходов найти из "тупикового" положения. Но если у мужа есть хорошая работа в Индостане, позволяющая неплохо жить отдельно от его родственников, и других объективных причин не жить там нет, то я лично пожертвовала бы проживанием в России. ИМХО, конечно.
oak
Цитата(Asteya @ 22.10.2008, 4:19) *
Малини, так сейчас не только индийцы на роды едут, многие иностранцы на операции, т.к. уровень хороший и цены ниже в 2-3 раза чем в Европах и Америках,

точно, много американцев едет, кто здесь без страховки, цены очень отличаются,а уровень думаю не хуже.

oak
Цитата(Vesta @ 22.10.2008, 6:30) *

Или заплатить в два-три раза больше тому же электрику, зная, что придет человек хотя бы с образованием средне-специальным и починит то, что надо. А не платить 200 руппий, чтобы пришли товарисчи "типа электрики", натворили беспорядка в комнате, отвинтили вентилятор и пропали недели на две, мотивируя тем, что "света нет, а мне для работы свет нужен".

Вик, это оффтоп, но и в России, и в Штатах я тоже без конца сталкиваюсь с некомпетентностью. hysteric.gif Сравнить с Индией/ПК не могу, но здесь тоже с теми же plumbers мучалась.. весь унитаз поцарапали, хозяйка квартиры в осадок выпала как увидела.. swoon.gif

Mumtaz
Цитата(oak @ 22.10.2008, 23:20) *

Вик, это оффтоп, но и в России, и в Штатах я тоже без конца сталкиваюсь с некомпетентностью. hysteric.gif Сравнить с Индией/ПК не могу, но здесь тоже с теми же plumbers мучалась.. весь унитаз поцарапали, хозяйка квартиры в осадок выпала как увидела.. swoon.gif

Моей подруге при установке унитаза так болты закрутили, что чаша унитазная треснула...Если бы она сама не заметила, безнаказанно бы ушли, да деньги все равно заплатили за установку как потребовали..Потом она сама на свои деньги покупала чашу и просила других устанавливать... Так что тут раз на раз...
Lenu
Цитата
Но если у мужа есть хорошая работа в Индостане, позволяющая неплохо жить отдельно от его родственников, и других объективных причин не жить там нет, то я лично пожертвовала бы проживанием в России. ИМХО, конечно.

Я конечно с тобой согласна, что если все тип-топ налажено в Индии и муж зарабатывает не меньше 2000$ в месяц, есть перспектива карьерного роста, если квартира есть и все условия то конечно можно пожертвовать...
Но сколько живет не ахти и карьеры никакой, и на гарезонте нУль, а мужики уцепяться "Нееееет, тут мамки, няньки. Ах как же они без меня жить будут? Помруть!" И так и живут...называется "Сам не гам и другому не дам" dry.gif
Aliska
а я вот не хочу ни в своей стране жить, ни в Индии. мне нравится втретьей стране, европейской
Лилия
Цитата(katbirali @ 23.10.2008, 1:17) *

Очень странно сравнивать гос. больницу и частную клинику idontno.gif Ну а цены и подавно - уровень жизни и зарплат в странах разный.

Ну к частным в России вообще не подступиться к ценам blink.gif dry.gif ,там только деньги выгребать могут dry.gif Я скорее хотела сказать,что медицина в Индии по многим направлениям на шаг впереди России и доступна конечно...ИМХО ax.gif
Aliska
мне кстати больше нравится отношение людей в Индии ко мне, как к иностранке, чем как своей в Казахстане. в Индии как то больше уважения huh.gif
oak
Цитата(Aliska @ 22.10.2008, 16:02) *
а я вот не хочу ни в своей стране жить, ни в Индии. мне нравится в третьей стране, европейской

+1 Я тоже только в западной стране жить хочу.

katbirali
Цитата
Ну к частным в России вообще не подступиться к ценам blink.gif dry.gif ,там только деньги выгребать могут dry.gif Я скорее хотела сказать,что медицина в Индии по многим направлениям на шаг впереди России и доступна конечно...ИМХО ax.gif

Я вот работаю, мне доступны платные медицинские услуги и они меня полностью устраивают. Денег никто не выгребает, наверно, потому что я обращаюсь в крупные и известные клиники.
Слава Богу, наверно, вы не сталкивались с индостанской медициной в полной мере 22.gif Для меня уже отсутствие массовой бесплатной медицины и станций скорой помощи - огромный минус. И в России врачи профессионалы работают, светила, я бы даже сказала. Ну а про доступность - кому доступны платные услуги? Кому в России они доступны, тому и в Индии. А кому недоступны, тому помирать? 12.gif
Моя свекровь сколько ездила в Индию (Мумбаи) лечиться, я думала, что у нее за болезнь, а оказался обычный остеопороз, от которого ей не могут выписать нормальных лекарств. А сестра мужа знакомой приехала в Москву лечить запущенный бронхит. Спрашивается, почему дома не лечили? Врачи тут просто ужаснулись.
Vesta
Цитата(Лилия @ 23.10.2008, 0:13) *

ну, это вопрос спорный, тоже.

oak - ты знаешь, я сужу по тому, что я тут видела. И объективно, тут ведь нет НИКАКОГО средне-специального образования, откуда взяться специалистам? Электрики, садовники, сантехники, строители - это все "народные" умельцы. И технологии, которые тут "в ходу" чаще всего даже и технологиями назовешь. Все наобум: ну, вот так попробуем, а не выйдет, репу почешем и вот так еще попробуем.
Здесь сам потребитель нормальной работы не требует, вот никто и не напрягается.
Vesta
Цитата(Лилия @ 23.10.2008, 0:13) *

Ну к частным в России вообще не подступиться к ценам blink.gif dry.gif

почему не подступиться? я вот уже 2 года без страховки и два раза в год в России прохожу все обследования платно. Но я иду к тому же геникологу за 30 долл, зная, что это - специалист, к.м.н и она знает все мои диагнозы, и все рассматривает в связи с общим состоянием, и все пробы на все анализы берет как само собой разумеющееся, и не надо тот же мазок элементарный выпрашивать.
По-моему, это нормальная цена за такие услуги. УЗИ платное в лучшей поликлинике стоит в районе 30-50 долл в зависимости от области.
Chorichori
Мне повезло: мне брат на Новый год дарит дорогую медицинскую страховку от своей компании. И я хожу в любую поликлинику из списка сотрудничающих с компанией, какая понравится, к любому свободному специалисту, который ближе территориально. Но я облюбовала одну, она не рядом с домом, но очень хорошая, специалисты там классные- туда и хожу. На стоматологию, беременность и роды, правда, страховка не распространяется.
katbirali
Цитата(Vesta @ 23.10.2008, 10:16) *

почему не подступиться? я вот уже 2 года без страховки и два раза в год в России прохожу все обследования платно. Но я иду к тому же геникологу за 30 долл, зная, что это - специалист, к.м.н и она знает все мои диагнозы, и все рассматривает в связи с общим состоянием, и все пробы на все анализы берет как само собой разумеющееся, и не надо тот же мазок элементарный выпрашивать.
По-моему, это нормальная цена за такие услуги. УЗИ платное в лучшей поликлинике стоит в районе 30-50 долл в зависимости от области.

У меня прием акушера-гинеколога высшей категории к.м.н. стоит 1100 руб, это около 40 долл., УЗИ можно сделать чуть дешевле или чуть дороже, в зависимости от ученой степени врача. В принципе, для работающего человека приемлемые цены.
katbirali
Цитата(Chorichori @ 23.10.2008, 10:25) *

Мне повезло: мне брат на Новый год дарит дорогую медицинскую страховку от своей компании. И я хожу в любую поликлинику из списка сотрудничающих с компанией, какая понравится, к любому свободному специалисту, который ближе территориально. Но я облюбовала одну, она не рядом с домом, но очень хорошая, специалисты там классные- туда и хожу. На стоматологию, беременность и роды, правда, страховка не распространяется.

Я тоже раньше ходила по страховке от компании, она стоила немеряно (мне ее выдали бесплатно), но за некоторые вещи приходилось доплачивать все-равно. Каждый раз надо было думать, покрывает это страховка или нет. Например, зубы я лечила в Докторе Мартине, это сеть элитных стоматологических клиник. Пришлось платить за гуттаперчевый штифт, т.к. в страховку входил анкерный. Хотя такие вещи, как витаминные уколы в десну были включены. А поликлинику я выбрала тогда Медросконтракт, в принципе, хорошая, но потом я сама обратилась в Скандинавский медицинский центр, там мне понравилось больше.
Кстати, и в обычной районной поликлинике можно получить качественные услуги (даже те, которые считаются косметической хирургией!) за небольшие деньги, простимулировав врача smile.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 23.10.2008, 10:31) *

У меня прием акушера-гинеколога высшей категории к.м.н. стоит 1100 руб, это около 40 долл., УЗИ можно сделать чуть дешевле или чуть дороже, в зависимости от ученой степени врача. В принципе, для работающего человека приемлемые цены.

ну, вот, и я о том же. Так это у лучших специалистов! И полностью платно!
Все стерильно, чисто, комфортно.
Лилия
Наверное я не сталкивалась с плохими больницами и врачами в Индии blink.gif smile.gif ,ну не считая гинеколога hihi.gif wink.gif Да и слава богу,что не сталкивалась biggrin.gif Своё лечение провожу в Индии и очень этому рада!!!!!! smile.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 23.10.2008, 12:02) *

Слава Богу, наверно, вы не сталкивались с индостанской медициной в полной мере 22.gif Для меня уже отсутствие массовой бесплатной медицины и станций скорой помощи - огромный минус. И в России врачи профессионалы работают, светила, я бы даже сказала. Ну а про доступность - кому доступны платные услуги? Кому в России они доступны, тому и в Индии. А кому недоступны, тому помирать? 12.gif
Моя свекровь сколько ездила в Индию (Мумбаи) лечиться, я думала, что у нее за болезнь, а оказался обычный остеопороз, от которого ей не могут выписать нормальных лекарств. А сестра мужа знакомой приехала в Москву лечить запущенный бронхит. Спрашивается, почему дома не лечили? Врачи тут просто ужаснулись.

Расскажи, пожалуйста, как ТЫ И ИМЕННО ТЫ НА СВОЕМ ОПЫТЕ познала индийскую медицину ? Скорой помощи нет в Индии везде ? Так есть на каждом углу врач - чем тебе не скорая ? В России платные услуги доступны далеко не стольким, скольким в Индии и это не только из-за доходов, а и достаточно развитой, надежной и дешевой системы медстрахования (Сейчас, например, я получил предложение застраховаться на 1 миллион Рупий оплатив всего 22 тыс., в которые входят и все мед обсдедования) ! С другой стороны в Индии самое низкое в мире (скажем так) социальное покрытие лекарств, т.е. расходы на лекарства (до 80% от стоимости) несет сам броьной, а не страховые компании или госпрограммы. Это конечно не хорошо, но с другой стороны это говорит и о соотношении доходов и цен. И давайте говорить о среднем и выше классе, т.к. ничтожно мало из "советских женщин" попадает в трущобы или в деревни в батрацкие семьи на плантации !

А в России как с этим обстоит дело ? Думаю, президент Медведев осведомлен должным образом ?
Цитата
По мнению Медведева, "у нас не такое богатое население, чтобы создавать платные клиники", передаёт ИТАР-ТАСС.
http://sibnovosti.ru/articles/56676

http://www.expert.ru/printissues/russian_r...comments/page1/

Кстати, какой доход у твоей семьи ? Не думаю, что многие в России имеют такой доход и могут позволить себе платное мед. обслуживание !

Кстати, к твоему сведению, кому платные медуслуги в Индии недоступны, и те не помирают - есть много госбольниц, в кот худо-бедно, но вылечивают ! А почему ты свекровь не привезешь в Мсокву ?
А насчет сестры мужа (насколько я понял, она в ИНдии?) я скажу твоими же словами - места надо знать ! treatment.gif
ksyu
Цитата
Я вот работаю, мне доступны платные медицинские услуги и они меня полностью устраивают. Денег никто не выгребает, наверно, потому что я обращаюсь в крупные и известные клиники.

Абсолютно то же самое могу сказать и о себе в Индии.
Плюс страховка - недавно мое лечение в одной из самых дорогих больниц Дели страховка почти полностью покрыла.
Vesta
Malini - тему о скорой помощи в Индии уже обсудали в отдельной теме, про ПК могу сказать, была 3 раза в эмердженси тут. В частной клинике ночью в Файсалабаде не оказалось даже врача. Поехали в клинику государственную, там около 70 человек в одной комнате, без всяких перегородок, стонущие, вопящие, куча родни и никто ничем не прикрыт: ожоги, опухоли, ранения, гной - все на свеобщее обозрение. Врачи даже подойти не ко всем успевали. Нас осмотрели и приняли, потому что по счастью попался на пути доктор, учившийся в России.
В Лахоре в одном из лучших госпиталей помощь оказали и даже занавесочкой огородили, но сначала пришло 5 докторов пощупать "гори", а потом уже пришел врач, который мне оказал помощь. Все время "ощупывания" я лишь просила позвать доктора - мейл, фимейл было уже наплевать...

Страховки тут дают оооооооочень редко какие компании. А платно - прием к более или менее сходному врачу - 1000 руппий. По-моему, немногие с зп в 6000 или даже 15000 руппий могут позволить. А нет денег - прошу в эмердженси на 100 человек...

Да, скорая помощь тут нет-нет попадается, в Лахоре чаще... а в Файсалабаде реже. По разговорам с местными - все советуют даже на обычный осмотр ехать в Лахор, а ведь тут населения 5 млн или около того.
Malini
Цитата(Vesta @ 23.10.2008, 13:26) *

Malini -

Я не про Пакистан же говорю.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: