Индия-Пакистан
Мир Индостана
Уехать в Индостан
shakti,
Чем можно заманить, если нет основного - работы и жилья?
Цитата
Он пытался меня заманить

Россия по многим причинам мне кажется комфортнее для проживания.
При деньгах можно везде комфортно жить.
shakti
Не понимаю я вашего мужа., живет к красивом месте, работает 1. 5 часа в день на высокооплачиваемой работе, как я поняла, жилье бесплатное. Так чего ему еще нужно?

Цитата
Кстати, а муж русский язык знает?
Совсем немного, на работе переводчик, до недавнего времени это была я, на его классах йоги и консультациях по йога-терапии. Но я надеюсь, что он выучит.
Цитата
Кстати, кто он по специальности?
Официально директор йоги, но хочет поменять специальности на импорт-экспорт.
Цитата
В принципе, можно рассматривать и вариант третьей страны,если такой подвернётся.
Мы уже жили в Сингапуре, мне там нравилось, но финансово было сложно, пришлось на себе большинство расходов тянут, ему зарплату с задержкой платили. Поэтому я теперь даже в третью страну боюсь ехать.
Цитата
Если муж думает, что в Индии нет добрачных отношений, он сильно заблуждается.
Он 14 лет прожил в Дели, поэтому в курсе

Да у нас и самих странная ситуация была. Поехали из Сингапура знакомится с отцом и за одобрением, а он нас в одну комнату с одной кроватью отдельно от них поселил,

Цитата
Родами на дому и аюрведическим питанием для беременных. Он знает, что я врачей и больниц боюсь.

Цитата
Родами на дому и аюрведическим питанием для беременных. Он знает, что я врачей и больниц боюсь. 

Слабоватая приманка

Цитата
Кстати, а муж русский язык знает?
Совсем немного, на работе переводчик, до недавнего времени это была я на его классах йоги и консультациях по йога-терапии. Но я надеюсь, что он выучит.
Цитата
Кстати, кто он по специальности?
Цитата
В принципе, можно рассматривать и вариант третьей страны,если такой подвернётся.
Мы уже жили в Сингапуре, мне там нравилось, но финансово было сложно, пришлось на себе большинство расходов тянут, ему зарплату с задержкой платили. Поэтому я теперь даже в третью страну боюсь ехать.
Цитата
Если муж думает, что в Индии нет добрачных отношений, он сильно заблуждается.
Он 14 лет прожил в Дели, поэтому в курсе

Да у нас и самих странная ситуация была. Поехали из Сингапура знакомится с отцом и за одобрением, а он нас в одну комнату с одной кроватью отдельно от них поселил,

Цитата

Цитата
жить отдельно от родни.
Все равно то что братья против будет давить, как он с ними пообщается будет приходит хмурый, да и мне дома сиди пока он с ними. А еще давление отца, чтобы мы с его сестрой общались, а там пол родни включая ее колдуны, я боюсь.
Цитата
Не понимаю я вашего мужа., живет к красивом месте, работает 1. 5 часа в день на высокооплачиваемой работе, как я поняла, жилье бесплатное. Так чего ему еще нужно?
Не знаю, Сингапур он нормально переносил, а здесь тоска по родине мучает. Общаться он может с ограниченным количеством людей, мало кто английский знает. Полная зависимость от меня.
Цитата
Слабоватая приманка idontno.gif Это и в России возможно idontno.gif
У нас не получилось, потому что жили в лесу вдали от цивилизации, а теперь только чтобы принять роды не видя беременность вряд ли какая-то акушерка согласится.
а теперь только чтобы принять роды не видя беременность вряд ли какая-то акушерка согласится.

Не придумывали бы Вы, shakti, приключений себе и ребенку. Не дай Бог, что случится, потом всю жизнь себе не простите.
При деньгах можно везде комфортно жить.
Марин, не только в деньгах дело- вашен ещё душевный комфорт, и не всякая страна его может дать. Я бы не согласилась жить в Саудовской Аравии, например. Или в Сомали. Даже с деньгами.

А в Индии мне не комфортно, я где-то писала об этом- заменить простор, природу, климатические особенности ничего не сможет. Для кого-то это не важно, для меня это необходимая составляющая жизни.
Цитата
Тогда он догадывается, наверное, что йога будет пользоваться большим спросом именно за пределам Индии.Вообще, если работу уже есть, она приносит доход, если есть жильё, если на мужа пальцем никто не показывает и расисты в вашем городе не злобствуют, то...вывод напрашивается- от добра добра не ищут. Тем более, что в Индию некуда ехать.
Пусть тогда русский учит.

У нас не получилось, потому что жили в лесу вдали от цивилизации, а теперь только чтобы принять роды не видя беременность вряд ли какая-то акушерка согласится.
у нас на Украине нет с этим проблем за деньги можна найти хорошего врача, анализы сделает пожалуйста любой роддом примет, мне бы наоборот было бы страшно рожать дома

если про жизнь в Индии , то это не для меня

Не придумывали бы Вы, shakti, приключений себе и ребенку. Не дай Бог, что случится, потом всю жизнь себе не простите.
+1 ! Не рискуйте-сейчас самое важное, выносить и родить здорового малыша. А какой у вас срок?
Цитата
А когда экстренно принимают в самолетах, машинах и поездах случайные попутчики?
Я про на дому говорю. У нас в спа-центре была глав врач акушерка, но она на дому боится, говорит об уголовной ответственности. Мама меня тоже пугает.
Цитата
А какой у вас срок?
35 недель.
Цитата
А воспитание ребёнка в инд традициях..Знаете, для того, чтобы ребёнок воспринимал и впитывал моральные ценности , вовсе не обязательно увозить его в Индию. Надо просто воспитывать его в соотвествующем ключе и ценности эти прививать с детства.
ППКС.
Цитата
Если работать на кого-то - возможно, неплохой вариант, если под этим имеется ввиду "свое дело", я бы не сказала, что это хороший ход, но это только ИМХО

Цитата
Он знает, что я врачей и больниц боюсь.
Не хочу запугивать, но если какие-то осложнения - на дому как спасать будут во время родов? Хотя если уж очень хочется, и в России можно тоже самое организовать, только смысла в этом особого не вижу

Он пытался меня заманить, но я сопротивляюсь и буду сопротивляться до последнего возможного. Там у него нет ни работы, а здесь по знакомству родителей хорошо оплачиваемая работа всего полтора часа в день (учителем йоги), ни жилья (только дом в деревне в котором никто не живет, семья снимает жилье в Дели), да еще из его семьи меня принял только его отец (с которым я общаться не могу толком, он мой акцент в английском не понимает), а братья знать не хотят, потому что каста не ихняя (мамы нет), с остальными родственниками отношений нет, поэтому помочь с ребенком некому, а здесь родители в 2х часах езды, да и вообще здесь спокойнее, на мужа никто внимания не обращает, а там я боюсь, что ко мне кто-нибудь пристанет, я в Индии 2 года прожила, поэтому о специфики представление имею. Хотелось бы, чтоб со временем муж полюбил Россию. В Индии мне только юг нравится.
Определенно оставайтесь в России

А то что муж скучает...ну и пусть скучает

Да и вообще что может не устраивать? Иль плохо по 1,5 часа в день работать?

Вот поэтому и не хочет жить в России.
В принципе, его можно понять.
В чем понять??? В том, что ему русский в облом учить?

И проблема его только в незнании русского? Ну извените...конечно куда лучше жить на окраине Дели в Индии на съемной квартире и бежать искать себе работу

Я думаю, что муж shakti просто подзабыл каково в Индии жить, да еще и после Сингапура

Цитата
Русский пусть в остальное свободное от работы время учит!
Ленится и говорит, что не способный к языкам. Я его еще в Сингапуре научит пыталась, а он только "я тебя очень очень люблю" запомнил. Хотя он считает, что выучил больше русского, чем я хинди, наверно так и есть.
Цитата
Вот поэтому и не хочет жить в России.
Зависимость из-за незнания языка и того, что здесь мало кто знает английский. Хотя один таксист в аэропорту Челябинска с ним на хинди заговорил.

Цитата
Ленится и говорит, что не способный к языкам
Я тоже так говорю

Так что ты ему не верь, что он не способный

Марин, не только в деньгах дело- вашен ещё душевный комфорт, и не всякая страна его может дать. Я бы не согласилась жить в Саудовской Аравии, например. Или в Сомали. Даже с деньгами.

А в Индии мне не комфортно, я где-то писала об этом- заменить простор, природу, климатические особенности ничего не сможет. Для кого-то это не важно, для меня это необходимая составляющая жизни.
+1.
Насчет перемны на импорт-экспорт я согласна с Tian и по своему опыту скажу, сейчас такая конкуренция в этой области и общий спад объемов, да и опыт нужен хороший. Лучше пусть на своей будет работе, по крайней мере в ближайшее время

Зависимость из-за незнания языка и того, что здесь мало кто знает английский. Хотя один таксист в аэропорту Челябинска с ним на хинди заговорил.

А зачем так трястись над взрослым мужчиной, везде его сопровождая?

Мой по Москве почти с первого дня сам разъезжает. И изучение языка у него быстро продвигается, может быть, именно потому, что общение ему для нормальной жизни необходимо. И скучать некогда, когда занят делом.

Цитата
А зачем так трястись над взрослым мужчиной, везде его сопровождая?
Боялась расизма, читала некоторые истории до этого в интернете о проблемах инд. студентов в России. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, когда были в отпуске в Малайзии, я тогда четко осознала разницу отношения малайцев к индийцу и западному (белому) человеку, и что по отношению ко 2ому они такого хамства бы ни за что не позволили, хотя казалось бы малайцы выглядят как индийцы.

После поездки в Индию убедилась, что жить там не могу. В отпуск - с удовольствием, но навсегда - это как приговор...Мне не хватает там открытого пространства, российских просторов.
Хотя условия проживания там можно создать не хуже российских. Дели так вообще очень комфортный город...
Хотя условия проживания там можно создать не хуже российских. Дели так вообще очень комфортный город...
После поездки в Индию убедилась, что жить там не могу. В отпуск - с удовольствием, но навсегда - это как приговор...Мне не хватает там открытого пространства, российских просторов.
Ты знаешь, Индия большая, вот я тоже после поездки в Дели убедилась, что жить там не могу, как и нигде в Индии, только в Гоа или Керале.

Ты знаешь, Индия большая, вот я тоже после поездки в Дели убедилась, что жить там не могу, как и нигде в Индии, только в Гоа или Керале.

Марин,сколько раз Кералу по телеку видела- поражает удивительное сочетание- пальмовые рощи и море...Хочется увидеть своими глазами

Цитата
Ты знаешь, Индия большая, вот я тоже после поездки в Дели убедилась, что жить там не могу, как и нигде в Индии, только в Гоа или Керале. Мне нужно море и зеленые поля, природа и умиротворенность и прохладный климат, а нигде в Индии этого нет, кроме Кералы и Гоа.
О, а я сопротивляюсь планам по переезду в Гоа

Марин,сколько раз Кералу по телеку видела- поражает удивительное сочетание- пальмовые рощи и море...Хочется увидеть своими глазами

+35, но буквально 3-4 месяца с перерывами под дожди по вечерам.
Ксюш, классно, я бы поехала, только сейчас там наркоты много, вот это огорчает.
+35, но буквально 3-4 месяца с перерывами под дожди по вечерам.
Да уж...прохладный

Для меня наш черноморский климат и то слишком жарким кажется, я бы не хотела там жить. Я поняла, что мне очень важна смена времен года, чтобы был и листопад, и снежок, и весна и лето.

Julee, Да, здесь и таблетки отрезают поштучно, что не знаешь, что пьешь, мне выписывали проститие от поноса слабительные

Антиботики как пить дать, что такое пробиотики не все врачи знают

Самое первое, чято меня поразило, ни в одной коробочке с медикаментом нет инструкции, спросила у мужа, почему их вытаскивают, ведь производитель их вкладывает - чтобы " не умничали", не определяли целесообразность назначения врачом, да и просто грамотность в штате ниже 50%, никчему им. А мне всё важно- правильна ли детская дозировка, противопоказания, побочные, в России всё- таки в аптеке всё выяснить можно, а здесь мужики стоят без образования, что они объяснят, они даже заменить грамотно не могут. Хорошо, что у меня справочники есть.
Да, таблетки и режут и отсыпают из баночки, и просроченное подсовывают- сколько раз детскую смесь назад отправляла. Вот только работницу за саридоном отправила- несёт 3 отрезанные таблетки- больше не оказалось, ни срока не видно на них, 12 рупий упаковка стоит, что их резать-то?
Mirch, Ох уж это обрезание, я рассыпные таблетки в жизни не беру.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: