Индия-Пакистан
Мир Индостана
Уехать в Индостан
прошу меня извинить раз уж мы об этом ( что не в дневнике и не в соответствуюшеи теме ) , про роды я расказывать не хочу ( это отдельныи ужастик ) , скажу в краце , чего то там врачиха после родов недочистила , поэтому у меня на 7 день открылось жуткое кровотечение , позвонили врачихе ина сказала - выпеите 1-2 таблеточки и все проидет , когда я через 5 часов отключилась вконец , мужнины родственнички догадались отвести меня в больницу , позвонили врачу - она даже не пришла - сказала эта девка и так умрает чего тут я вам еше в 5 утра ходить буду ? я сеичас пишу и у меня руки труасутсуа и слезы градом , все ето было 5 лет назад в пакистане в фаисалабаде , мне было всего 24 . да кстати , НИОДНА БОЛНИЦА НЕ ХОТЕЛА БРАТь МНЯ ИСТЕКАЮШУЮ И УМИРАЮШИУ - МОТИВАЦИЯ - ПОМРЕТ ЕШЕ ( КОНЕШНО ) А НАМ ОТВЕЧАИ !!! А В ФАИСАЛАБАДЕ МНОГО МЛН НАСЕЛЕНИЕ И МНОГО БОЛьНИЦ
сочувствую

муж,когда работал в сервисес госпитале в Лахоре,то к ним привозили мужчину из Фэйсалабада после удаления аппендицита,живот у него был,как на 9 месяце беременности.шрам после удаления аппендикса был от грудной клетки до паховой области посередине живота,когда его "открыли",то все были в ужасе,аппендикс был на месте,не воспалённый,нормальный,а все кишки,извиняюсь,пришиты друг к другу...

везде могут случиться страшные случае в медицине,сколько по ТВ показывают ужасов,программ о халатности врачей,к сожалению никто и нигде от этого не застрахован,моя лучшая подруга потеряла месячную дочь,именно из-за халатности врачей в Алмате-заставили её рожать при тазовом прилежании,сказав,что ты крупная и так родишь,девочка шла попой,головку сильно придавили,ручку вывихнули,потом еще и стали капельницы в головку ставить по 2 штуки.беременные не читайте.
в Индостане еще проблема в том,что много неграмотного населения,которое вообще не лечится,а если и лечится,то результаты лечения им нужен сразу,даже грамотные люди и те предпочитают выпить курс антибиотиков,чтоbi "выздороветь" сразу.тоже самое я наблюдаю и здесь,им нужен сразу еффект от лечения.

НИОДНА БОЛНИЦА НЕ ХОТЕЛА БРАТь МНЯ ИСТЕКАЮШУЮ И УМИРАЮШИУ - МОТИВАЦИЯ - ПОМРЕТ ЕШЕ ( КОНЕШНО ) А НАМ ОТВЕЧАИ !!!
Я тоже об этом слышала, даже в бангладешских худ. фильмах частенько это обыгрывают. Состоятельные бенгальцы ездят лечиться за границу - в Европу, США или Сингапур.
ks2 - ну, если все, что я описала - вполне нормально, а я необъективно смотрю на вещи просто, то затыкаюсь, больше смысла не вижу свои впечатления писать.
сдала уже, только в этот понедельник и теперь буду прививки делать
вы обе правы , просто кс живет в одном измерении в ПК , ты в другом , она делитьця своим + опытом , ты - все ок , мы же дискутируем
про анализы и зубного я уже давно тебе хотела сказать , но нехотела нагнетать обстановку на фоне позитива КС когда вы обсуждали это в болталке , сеичас я понимаю что была неправа , это могло спасти твое здоровье , поэтому на фоне +++++++ мы должны и ОБЯЗАНЫ обсуждать веши со всех сторон
ks2 - ну, если все, что я описала - вполне нормально, а я необъективно смотрю на вещи просто, то затыкаюсь, больше смысла не вижу свои впечатления писать.
почему нормально?нет,но здесь не всё так плохо,как ты думаешь

ГДЕ ЗДЕСь . ???????????????????????????????????ТАК И НАДО ПИСАТь - ЕСТь В ЛАХОРЕ , В ФАИСАЛАБАДЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОИ 6 ЛЕТ НАЗАД НИ ОДНОИ
а я и писала про лахор

вы обе правы , просто кс живет в одном измерении в ПК , ты в другом , она делитьця своим + опытом , ты - все ок , мы же дискутируем
про анализы и зубного я уже давно тебе хотела сказать , но нехотела нагнетать обстановку на фоне позитива КС когда вы обсуждали это в болталке , сеичас я понимаю что была неправа , это могло спасти твое здоровье , поэтому на фоне +++++++ мы должны и ОБЯЗАНЫ обсуждать веши со всех сторон
а что тебе мой позитив то?

я никогда не говорю,что ВСЁ в ПК супер хорошо,просто свою жизнь там я по максимуму приближаю к той,какой хочу её видеть.как бы это порой не было трудно.

а по поводу зубного,то мне муж не разрешал к ним ходить именно из-за боязни гепатита

почему нормально?нет,но здесь не всё так плохо,как ты думаешь

ну, а чего ж тогда писать, что я предубеждена против этой страны. Нет ничего такого, если вот мужу недавно попался хороший доктор, лор, и прописал ему нормальные лекарства, я ничего не сказала плохого.
Но в большинстве случаев это здесь не так. И я тоже не только по своему опыту сужу, по опыту других, не ты же только с местными общаешься, я в этой стране тоже живу, и общаюсь и с коллегами и с их семьями, смотрю вокруг.
Конечно,здесь определенный класс живет хорошо, и может многое себе позволить, но я говорю о подавляющем большинстве.
Так вот то, что я тут могу позволить (по уровню комфорта и обслуживания) как класс выше среднего - я могу лучше себе позволить в России, как класс средний и ниже среднего. У нас большее количество людей может лечиться на более высоком уровне.
В этом отношении я и говорю.
кстати, а мусор тут никого не напрягает?
Из-за этого тоже жизнь ужасно некомфортная...
Выезжаешь из дома нечасто, а как выедешь - так лучше б и не выезжал...
Просто кучу мусора реально на центральных улицах, и что самое ужасное - никто не считает, что это вообщем-то нехорошо или некрасиво, или опасно из-за болезней и грязи. Все просто мимо ходят и не замечают.
(Малини, не надо прибегать и кричать, что это просто "неухоженные" участки)
Из-за этого тоже жизнь ужасно некомфортная...
Выезжаешь из дома нечасто, а как выедешь - так лучше б и не выезжал...
Просто кучу мусора реально на центральных улицах, и что самое ужасное - никто не считает, что это вообщем-то нехорошо или некрасиво, или опасно из-за болезней и грязи. Все просто мимо ходят и не замечают.
(Малини, не надо прибегать и кричать, что это просто "неухоженные" участки)
Lenu, из-за расизма, например...

Ну, мой муж, конечно, ещё совсем недолго в Москве живет, но мы не сталкивались не только с расизмом, а даже просто с неприязненным отношением и каким-то отдающим национализмом хамством.

Русский язык - это, действительно, проблема, он ОЧЕНЬ сложный. Мучаемся сейчас.

lali, Какой ужас!!

Баталии, конечно, могут продолжаться бесконечно. А вот интересно (не для стеба), кто, если не секрет, ответил на пункт "Стремилась в Индостан для того, чтобы окунуться в культуру и пр."?
кстати, а мусор тут никого не напрягает?
меня напрягает,особенно в некоторых районах-куча на куче

Баталии, конечно, могут продолжаться бесконечно. А вот интересно (не для стеба), кто, если не секрет, ответил на пункт "Стремилась в Индостан для того, чтобы окунуться в культуру и пр."?
не я,изначально мы туда ехали конечно жить,но и присмотреться ко всему,смогу ли я там

Я тут уезжала, а вы уже столько надискутировали
Пока ехала в машине, думала о том, что по идее-то я и не сравниваю Казань и Дели - мне и в Казани было хорошо, с точки зрения медицинского обслуживания тоже, и в Дели пока (ттт) все было хорошо.

Конечно,здесь определенный класс живет хорошо, и может многое себе позволить, но я говорю о подавляющем большинстве.
Так вот то, что я тут могу позволить (по уровню комфорта и обслуживания) как класс выше среднего - я могу лучше себе позволить в России, как класс средний и ниже среднего. У нас большее количество людей может лечиться на более высоком уровне.
В этом отношении я и говорю.
+1000

Цитата
Ксени, вы обе пишите о больших городах.
Ну да, я везде и всегда и пишу "Дели", а не "Индия". Я знаю, что тут все очень разнится от места.
Цитата
Ксюша, ты судишь по самой хорошей клинике в Дели.
Мы в Макс ходим только года 2 как, до этого мы лечились в Мульчанде и рожала я там же. Мне тоже там вполне нравилось.
А вообще, возможно, я бы тоже выбрала третью страну, если бы у меня был такой выбор. Но я отдаю себе отчет, что третья страна нам не светит НИКАК, мы не попадаем ни под одни иммиграционные критерии, да и я уверена, что уровень жизни в любой новой для меня стране у меня поначалу будет намного ниже, чем у меня есть сейчас. Поскольку у меня совершенно точно выбор стоит только между Индией и Россией, то я вполне довольна своей жизнью в Индии.
А вообще, возможно, я бы тоже выбрала третью страну, если бы у меня был такой выбор. Но я отдаю себе отчет, что третья страна нам не светит НИКАК, мы не попадаем ни под одни иммиграционные критерии, да и я уверена, что уровень жизни в любой новой для меня стране у меня поначалу будет намного ниже, чем у меня есть сейчас. Поскольку у меня совершенно точно выбор стоит только между Индией и Россией, то я вполне довольна своей жизнью в Индии.
тоже самое и у нас.

Цитата
тоже верно , но подходит к сожалению н всем
Ну так мы тут только за себя и говорим. Универсальных решений, подходящих всем, нет, к сожалению.

+ 1

да уж, если б тут кого с метлой увидеть вообще на улице

не, он мне про пакистанские места говорил, что это "неухоженные участки", а если б индийские - то наверно, просто, сказал бы, что это "фотошоп"

Пойду пофоткаю, меня в подтасовке не обвинишь, у меня фотошопа в помине нет, и пользоваться им не умею

А я вот тут лечусь у гомеопатической тетеньки, и муж мой и свекр тоже, и нам гомеопатия лучше аллопатии помогает.
да уж, если б тут кого с метлой увидеть вообще на улице

Вика в нашем городе центральные трассы "пылесосят" машинами, в маленьких районах до сих пор грязь. Меня это тоже все время бесило и от этого было хуже только мне, постоянно мужу высказывала, но мы не в силах вылизать Индостан и тратить нервы-только нам в ущерб.
Вика в нашем городе центральные трассы "пылесосят" машинами, в маленьких районах до сих пор грязь. Меня это тоже все время бесило и от этого было хуже только мне, постоянно мужу высказывала, но мы не в силах вылизать Индостан и тратить нервы-только нам в ущерб.
ты знаешь, если хотя бы жить в районе, где чисто, то можно закрывать глаза. У меня же прям за порогом начинается "красотень"

ты знаешь, если хотя бы жить в районе, где чисто, то можно закрывать глаза. У меня же прям за порогом начинается "красотень"

ты о таких вещах говоришь, о которых тут никто не слышал...
есть другие районы, там почище. Причем, в нашем районе очень богатые живут люди. Я не поминаю, как можно купить себе дом за *цать млн руппий и смотреть из окна на мусорку или цыган...

Ну конечно.

Тань, кто бы сомневался!

По теме- ответила другое. Приехали ненадолго, а ненадолго растянулось на полдесятка лет

Хотя да, я тут из-за мужа. Я люблю Индию, привыкла к ней, ко многим её особенностям. Абсолютно уверена, что буду скучать, когда уеду.
Но Россию я люблю больше.
Да и строго говоря, в Индии у нас нет ни своего жилья, муж практически не общается с роднёй , так что, по-большому счёту, терять нам здесь нечего. Единственное, что мешает нам сейчас искать лучшей доли- болезнь мужа.
В идеале, хотелось бы жить в Питере и приезжать в Индию раз-два в год. Если бы ещё было,куда приезжать.
По поводу медобслуживания и образования много говорить не буду, но Калькутта в этом плане для проживания город просто невероятно дорогой. Медицина -это тихий ужас. Что госклинки, что частные. Пришлось сталкиваться и с тем и с этим. Хотя, собственный опыт-роды в больнице , которую никак нельзя причислить к комфортным и навороченным

Образование...Я спрашивала наших делийских девочек о стоимости обучения в школах, где учатся их дети, и могу сказать, что по сравнению с Дели в Калькутте расценки просто грабительские.
Дели, несомненно, более комфортный город для жизни,чем Калькутта. Хотя и менее безопасный.
А сравнивать страны Индостана и Россию я вообще считаю бессмысленным. Это как разные миры.
Кому-то удаётся прижиться здесь, кому-то нет. Кто-то ищет лучшей доли в третьих странах.
Главное, чтобы была возможность выбора.
ты о таких вещах говоришь, о которых тут никто не слышал...
есть другие районы, там почище. Причем, в нашем районе очень богатые живут люди. Я не поминаю, как можно купить себе дом за *цать млн руппий и смотреть из окна на мусорку или цыган...

ты организуй это на ваш квартал, наймите нескольких человек, пусть каждый дом платит за вывоз, все просто.
Все это вывезут не дальше соседнего квартала (а то и ближе). Шило на мыло, деньги на ветер. Через несколько дней все будет "на том же месте, в тот же час".
+1.
Тем более, что никто даже денег на это не даст. Тут никому мусор не мешает...
Люди, живущие в этом квартале, могут запросто сотню, другую пригнать с фабрики, чтоб тут все вылизать.
прошу меня извинить раз уж мы об этом ( что не в дневнике и не в соответствуюшеи теме ) , про роды я расказывать не хочу ( это отдельныи ужастик ) , скажу в краце , чего то там врачиха после родов недочистила , поэтому у меня на 7 день открылось жуткое кровотечение , позвонили врачихе ина сказала - выпеите 1-2 таблеточки и все проидет , когда я через 5 часов отключилась вконец , мужнины родственнички догадались отвести меня в больницу , позвонили врачу - она даже не пришла - сказала эта девка и так умрает чего тут я вам еше в 5 утра ходить буду ?
у меня примерно такая же история

А сравнивать страны Индостана и Россию я вообще считаю бессмысленным. Это как разные миры.
Кому-то удаётся прижиться здесь, кому-то нет. Кто-то ищет лучшей доли в третьих странах.
Главное, чтобы была возможность выбора.
+100

+1.
Тем более, что никто даже денег на это не даст. Тут никому мусор не мешает...
Люди, живущие в этом квартале, могут запросто сотню, другую пригнать с фабрики, чтоб тут все вылизать.
ну тогда остается сидеть и нюхать, им же г....не "Пахнэт"...
Мы своим сервантам доплачиваем, чтобы они ступеньки мели и охранники внизу и вокруг 1 раз в неделю убирают, если мусорщики не метут. В старом раёне, те кто мусор забирал-они подмитали улицы. А мусор машина вывозила.
общаюсь здесь я с русскими,все,как на подбор не довольны местной медициной,многие уезжают рожать в Россию,т.к здесь им не нравится подход к роженицам,так сказать пофигистский,не заставляют сдавать кучу анализов и постоянно это делать,а нашим хочется бегать каждую неделю в больницу,сидеть в очереди,ругаться с другими в этой очереди.
не надо их слушать

Про роды пока ничего не могу сказать, как пройду через это, расскажу, хотя сравнивать пока не с чем. Знаю только что есть что угодно, но только не пофигизм
Moashoo, Оля, ты?!
Вот на кого бы не подумала. Кстати, почитала впечатления Pagli о тайской медицине, вот именно это я и хотела сказать несколькими страницами раньше.

у меня примерно такая же история

Moashoo, Оля, ты?!

у мужа кончалась российская виза, мы конечно хотели тут в Питере оставаться, у него как раз тоже работа была, но надо было ехать назад делать новую, ну мы и решили съездить (на годик

ужасно

есть еше одна , во время 2 беременности возникли большие проблемы , исход " мероприятия " был не ясен - но врач успокоила , не волнуитесь , если будет 50/50 % - буду спасать вас , потому что 1 живои ребенок у вас есть и ву иностранка, а если бы нет , тогда что ?????

lali, пипец, я вообще в шоке

не надо их слушать

возможно немного преувеличили,но моя соседка с проблемами по женски тоже попала с начало к терапевту,который взял с нее за прием,за рецепт,потом направил к гинекологу,который осмотрел её и скаzaл,что всё ок,взял за прием,отдельно за то,что померил давление(маразм полный

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: