Индия-Пакистан
Мир Индостана
Уехать в Индостан
В Лахоре в одном из лучших госпиталей помощь оказали и даже занавесочкой огородили, но сначала пришло 5 докторов пощупать "гори", а потом уже пришел врач, который мне оказал помощь. Все время "ощупывания" я лишь просила позвать доктора - мейл, фимейл было уже наплевать...
а было бы лучше,если бы ты лежала и к тебе вообще никто не пришел,пока шел твой доктор,тебя осматривали,не оставляли одну,потом уже твой врач пришел.
я тоже была в эмирдженси,сразу на каталку посадили,осмотрел доктор дежурный,позвали нужного мне врача и всё ок,по-моему так везде,разве нет?скорые помощи здесь тоже есть,нашу соседку 2 раза забирали,единственно но,что их не так много,как хотелось бы,но и в России со скорыми проблема,не дождешься,а если и дождешься то либо врач студент,либо аппаратов и лекарств не хватает или вообще их нет.
по поводу цен,то тем,кто столько не зарабатывает,как ты пишешь,оказывают услуги в государственных госпиталях,а там работают теже врачи,что и в дорогих,частных,т.к там каждый врач помимо своей работы,должет еще и в гос больнице работать,правда они там днем,а вечером уже в частных.вот те,кто не могут за прием 1000 рупий платить и идут днем в гос больницы,там и анализы им бесплатно,и лекарства,и рентген и всё прочее,стационар тоже бесплатно.
люди везут своих детей к дорогим педиатрам,в частные клиники,мой тоже ходит к Таебе Батт,о которой я писала в пакистанском разделе,алгамбре она тоже пришлась по душе своим подходом к больным,без антибиотиков,с поосканиями и прочим,зато люди,которые не могут заплатить в частной клинике за её прием,получает это бесплатно в чилдрен госпитале,где она работает днем и вызывают её по ночам,если есть необходимость.
Вот что мне не понравилось, не знаю, как в крупных городах, а в маленьком индийском городке в аптеке не было к лекарствам аннотаций- не прочтешь, что за химия и от чего.
ks2 - у всех свой опыт и впечатления. Я описала свой, ты свой.
Я думаю, что очень маленький % может себе позволить дорогого, а тем более хорошего доктора.
Даже в частных клиниках средний уровень гигиены, может, для кого-то это не очень важно, а для меня важно.
Здесь возможно и спроса на мед.услуги такого нет, народ в больницы ходить не приучен, потому и все в таком состоянии.
Единственный плюс, что я нашла - это дешевые лекарства, а уж тем более антибиотики и большой их выбор. Кое-что вожу в Россию, так как у нас это дороже.
Я думаю, что очень маленький % может себе позволить дорогого, а тем более хорошего доктора.
Даже в частных клиниках средний уровень гигиены, может, для кого-то это не очень важно, а для меня важно.
Здесь возможно и спроса на мед.услуги такого нет, народ в больницы ходить не приучен, потому и все в таком состоянии.
Единственный плюс, что я нашла - это дешевые лекарства, а уж тем более антибиотики и большой их выбор. Кое-что вожу в Россию, так как у нас это дороже.
Вот что мне не понравилось, не знаю, как в крупных городах, а в маленьком индийском городке в аптеке не было к лекарствам аннотаций- не прочтешь, что за химия и от чего.
потому что тут все покупают по рецепту врача, он сказал: пить две зеленых и одну красную каждый день - все и пьют. А что там внутри - никто не интересуется. У нас народ всегда читает, хотя бы противопоказания.
люди везут своих детей к дорогим педиатрам,в частные клиники,мой тоже ходит к Таебе Батт,о которой я писала в пакистанском разделе,алгамбре она тоже пришлась по душе своим подходом к больным,без антибиотиков,с поосканиями и прочим,зато люди,которые не могут заплатить в частной клинике за её прием,получает это бесплатно в чилдрен госпитале,где она работает днем и вызывают её по ночам,если есть необходимость.
ну, а сколько людей может позволить себе этого педиатра?

Расскажи, пожалуйста, как ТЫ И ИМЕННО ТЫ НА СВОЕМ ОПЫТЕ познала индийскую медицину ? Скорой помощи нет в Индии везде ? Так есть на каждом углу врач - чем тебе не скорая ? В России платные услуги доступны далеко не стольким, скольким в Индии и это не только из-за доходов, а и достаточно развитой, надежной и дешевой системы медстрахования (Сейчас, например, я получил предложение застраховаться на 1 миллион Рупий оплатив всего 22 тыс., в которые входят и все мед обсдедования) ! С другой стороны в Индии самое низкое в мире (скажем так) социальное покрытие лекарств, т.е. расходы на лекарства (до 80% от стоимости) несет сам броьной, а не страховые компании или госпрограммы. Это конечно не хорошо, но с другой стороны это говорит и о соотношении доходов и цен. И давайте говорить о среднем и выше классе, т.к. ничтожно мало из "советских женщин" попадает в трущобы или в деревни в батрацкие семьи на плантации !
А в России как с этим обстоит дело ? Думаю, президент Медведев осведомлен должным образом ?
Кстати, какой доход у твоей семьи ? Не думаю, что многие в России имеют такой доход и могут позволить себе платное мед. обслуживание !
Кстати, к твоему сведению, кому платные медуслуги в Индии недоступны, и те не помирают - есть много госбольниц, в кот худо-бедно, но вылечивают ! А почему ты свекровь не привезешь в Мсокву ?
А насчет сестры мужа (насколько я понял, она в ИНдии?) я скажу твоими же словами - места надо знать !

Ой, Малини, тебе бы только защитить Индию от наших "посягательств" всеми известными тебе способами, даже спорить не интересно, т.к. ты давно замечен в подтасовке фактов

но и в России со скорыми проблема,не дождешься,а если и дождешься то либо врач студент,либо аппаратов и лекарств не хватает или вообще их нет.
Меня несколько раз скорая помощь забирала из деревни за 40 минут, что в 25 км от ближайшего города! И в деревне есть фельдшер! Сами знаете, деревни в России не такие населенные, как в Индостане.
В Москве я на скорую пожаловаться не могу (ттт), подстанции в каждом микрорайоне.
Кстати, в провинции врачи бывают порой не хуже, а лучше московских. Так получилось, что мама вывихнула локоть и очень сильно, пришлось обращаться в больницу г. Можайска, это небольшой Подмосковный город в 100 км от Москвы. Она до сих пор с благодарностью вспоминает врачей, как с ней обращались, какие были специалисты.
ks2 - у всех свой опыт и впечатления. Я описала свой, ты свой.
Абсолютно согласна. А у нас хорошего платного врача может позволить себе средний класс, % которого велик.
в России/Казахстане у меня больше доверия врачам, особенно гинекологам и этики профессиональной у них больше.
я один раз пошла на прием к эндокронологу, самый лучший говорят в области щитивидки и диабета, так сидела в его крохотной приемной, отделенной от кабинета одной дверью на косяке, без стены, а он еще так громко ведет прием,что все слышно. спрашивал одного пациента, видимо диабетика такие вопросы, что мне было б стыдно потом из этого кабинета выходить и на людей смотреть.
я один раз пошла на прием к эндокронологу, самый лучший говорят в области щитивидки и диабета, так сидела в его крохотной приемной, отделенной от кабинета одной дверью на косяке, без стены, а он еще так громко ведет прием,что все слышно. спрашивал одного пациента, видимо диабетика такие вопросы, что мне было б стыдно потом из этого кабинета выходить и на людей смотреть.

Vesta, А я тоже пару рах с ребенком ездила в эмердженси ночью - всю помощь нам нормально и быстро предоставили.
В Дели даже дешевле, я вчера ходила в Макс на прием к врачу-заведующей отделением, прием стоил 500 рупий.
Цитата
Страховки тут дают оооооооочень редко какие компании. А платно - прием к более или менее сходному врачу - 1000 руппий. По-моему, немногие с зп в 6000 или даже 15000 руппий могут позволить. А нет денег - прошу в эмердженси на 100 человек...
В Дели даже дешевле, я вчера ходила в Макс на прием к врачу-заведующей отделением, прием стоил 500 рупий.
Веста, я согласна, в маленьких городах уровень мед. услуг низкий, но разве в СНГ не так, всю жизнь помню, люди на обследования ехали в город, то-же и здесь. Ты у себя тоже не ко всем докторам ходишь, а лишь к которым доверяешь или по рекомендациям.
Единственно, что частных визитов врачей здесь не практикуется или стоит дорого, у нас из своей поликлиники, хоть какой-то доктор, но прийдет на вызов.
Единственно, что частных визитов врачей здесь не практикуется или стоит дорого, у нас из своей поликлиники, хоть какой-то доктор, но прийдет на вызов.
Когда Альдона говорит, что хотела бы жить в Бд на пенсии
мне сразу же вспоминается медицина. Да, в столице с деньгами можно получить квалифицированную помощь, а что делать тем, кто окажется не в столице? Ждать "скорую" в виде телеги рикши? Искать более-менее приличную больницу?

Вообще, еще сильно завсисит что с чем сравнивать. Если бы я сравнивала Москву и маленький индийский город, наверное, сравнение было бы не в пользу Индии. А в Казани я не помню, чтобы мы очень уж в платные клиники ходили, просиживали длинные очереди в бесплатных.
Vesta, А я тоже пару рах с ребенком ездила в эмердженси ночью - всю помощь нам нормально и быстро предоставили.
мне тоже пришлось с Рамилем,ему тогда чуть больше года было,всё было,как положено,на уровне.даже русскоговорящего врача привели,хотя мы его и не просили,но чтобы я меньше переживала они сами это сделали,т.к в такие моменты это важно.
Вообще, еще сильно завсисит что с чем сравнивать. Если бы я сравнивала Москву и маленький индийский город, наверное, сравнение было бы не в пользу Индии. А в Казани я не помню, чтобы мы очень уж в платные клиники ходили, просиживали длинные очереди в бесплатных.
Времена были другие

Цитата
С каждым годом все меняется и сравнивать сегодняшнюю индию и тогдашнюю Казань не очень корректно.
И все равно и в сегодняшние времена некорректно судить по Москве обо всей России
К тому же, в Дели я в больницы я ходила и 7 лет назад, когда только что приехала.
Веста, я согласна, в маленьких городах уровень мед. услуг низкий, но разве в СНГ не так, всю жизнь помню, люди на обследования ехали в город, то-же и здесь. Ты у себя тоже не ко всем докторам ходишь, а лишь к которым доверяешь или по рекомендациям.
почему, я своих врачей не выискивала, просто пришла по страховке.
И до этого была у других тоже. Я когда приехала в Москву, вообще ничего не знала, шла наугад.
Само собой, неквалифициарованные тоже попадаются.
Но у нас врачи по крайней мере больше рассказывают больным о процессе, о лечении - им важно, чтобы человек понял суть. А тут говорят: кто врач, вы или я?
Вот вам таблетки - пейте "от меня и до обеда"
кстати прием у того педиатра,о котором я говорила,стоит 500 рупий
,гинеколог моя тоже 500.у ведущего хирурга в Сервисес госпитале прием тоже 500,а бедное население или тех,кто приходит и говорит,что не может оплатить,он принимает бесплатно,а после приема выписывает лекарства,которые тут же выдает диспенсер бесплатно.

И все равно и в сегодняшние времена некорректно судить по Москве обо всей России
К тому же, в Дели я в больницы я ходила и 7 лет назад, когда только что приехала.
У меня и моих родственников был опыт получения медицинских услуг в том же маленьком Можайске

бедное население или тех,кто приходит и говорит,что не может оплатить,он принимает бесплатно,а после приема выписывает лекарства,которые тут же выдает диспенсер бесплатно.
Знаем-знаем, выдаются те лекарства, которые бесплатно привозят распространители, а не те, которые действительно человеку нужны.
Цитата
Но у нас врачи по крайней мере больше рассказывают больным о процессе, о лечении - им важно, чтобы человек понял суть. А тут говорят: кто врач, вы или я?
Мне врач очень подробно рассказал про лечение денге, что, почему и как. Вчера с врачом я тоеж очень подробно все обсудила.
мне тоже пришлось с Рамилем,ему тогда чуть больше года было,всё было,как положено,на уровне.даже русскоговорящего врача привели,хотя мы его и не просили,но чтобы я меньше переживала они сами это сделали,т.к в такие моменты это важно.
ну, я ж говорю, наверно в другом Пакистане живу. Меня сначала пришло 5 человек пощупать, а уж врача на моем языке говорящего, мне точно никто не искал.
Если у тебя муж врач или есть связи - тогда возможно, ты не так чувствуешь эту разницу. И отношение другое и идешь к проверненным специалистам.
Я тут пошла к зубному - так мне залечили зуб, а кариес остался. Само собой я узнала об этом только в Москве - когда вскрыли пломбу (на пломбу врач дивилась минут 5, и наказала своей практикантке "никогда подобного не делать"), еще чуть чуть и нерв был бы поврежден.
кстати прием у того педиатра,о котором я говорила,стоит 500 рупий

да, и чего народ до сих пор мрет от "фивер" - непонятно...
Вот вам таблетки - пейте "от меня и до обеда"
тебе самой надо расспрашивать побольше, а если не понравится ответ можно пожаловаться.
я вообще не пойму зачем сравнивать медицину в Индостане и в России,в России своя школа докторов,в Индостане своя,так сказать,западная,сейчас я нахожусь в Финляндии и вижу,что лечат здесь так же,как и в ПК,ну заболела я недавно ангиной и что?доктор попросил открыть рот,заглянул и выписал антибиотики,я спросила про полоскания и он мне сказал,что это не обязательно,т.к это не помогает,нужно пить препараты,повел меня муж в аптеку,стали спрашивать там что-нибудь вроде йокса,ромашкового чая,но нам сказали,что с моей проблемой нужно пить только то,что диктор прописал,а это одни антибиотики,пришлось ромашковый чай в обычном магазине купить,т.к в аптеке на отказали.
общаюсь здесь я с русскими,все,как на подбор не довольны местной медициной,многие уезжают рожать в Россию,т.к здесь им не нравится подход к роженицам,так сказать пофигистский,не заставляют сдавать кучу анализов и постоянно это делать,а нашим хочется бегать каждую неделю в больницу,сидеть в очереди,ругаться с другими в этой очереди.
всем поголовно не нравится лечение одними антибиотиками,а главное,что здесь,когда ты приходишь к врачу,тебя осматривает терапевт,который "врач на все руки",может и лекарства прописать,как и в моем случае,дать направление к лору он мне отказался,сказав,что и сам врач и вылечить меня может сам,лор мне не нужен.в Пк же я ходила к лору,он не только просил меня открыть рот и сказать"а",а осматривал всё,и носоглотку,и уши и прием длился минут 30,пока он все осматривал и спрашивал жалобы,здесь я была у терапевта 10 минут и то,только оттого,что просила направление к лору долго.
здесь тоже гребут деньги и эти терапевты очень часто не отправляют к специалистам именно для того,чтобы получить побольше денег.здесь есть русская женщина,у которой родители тоже перебрались из Питера в Финляндию,оба её родителя врачи,и оба здесь не работают,т.к не могут видеть халатное отношение врачей к пациентам и не могут "залечивать и убивать иммунитеты антибиотиками"-это их слова и слова её отца я всегда помню "у нас разные школы,мы лечим по разному,у них такой подход,по которому у нас даже врачем себя называть нельзя".
и общаюсь я в нашем многонациональном доме с людьми из разных стран,никто не замечает разницы в медицине,образовании и других сферах,потому что везде такой подход ко всему,кроме стран СНГ,мы всегда отличались индивидуализмом во всем и думаю,что у нас это всё всегда было лучше,но в последнее время всё же много жалоб стало даже на ту же медицину.
общаюсь здесь я с русскими,все,как на подбор не довольны местной медициной,многие уезжают рожать в Россию,т.к здесь им не нравится подход к роженицам,так сказать пофигистский,не заставляют сдавать кучу анализов и постоянно это делать,а нашим хочется бегать каждую неделю в больницу,сидеть в очереди,ругаться с другими в этой очереди.
всем поголовно не нравится лечение одними антибиотиками,а главное,что здесь,когда ты приходишь к врачу,тебя осматривает терапевт,который "врач на все руки",может и лекарства прописать,как и в моем случае,дать направление к лору он мне отказался,сказав,что и сам врач и вылечить меня может сам,лор мне не нужен.в Пк же я ходила к лору,он не только просил меня открыть рот и сказать"а",а осматривал всё,и носоглотку,и уши и прием длился минут 30,пока он все осматривал и спрашивал жалобы,здесь я была у терапевта 10 минут и то,только оттого,что просила направление к лору долго.
здесь тоже гребут деньги и эти терапевты очень часто не отправляют к специалистам именно для того,чтобы получить побольше денег.здесь есть русская женщина,у которой родители тоже перебрались из Питера в Финляндию,оба её родителя врачи,и оба здесь не работают,т.к не могут видеть халатное отношение врачей к пациентам и не могут "залечивать и убивать иммунитеты антибиотиками"-это их слова и слова её отца я всегда помню "у нас разные школы,мы лечим по разному,у них такой подход,по которому у нас даже врачем себя называть нельзя".
и общаюсь я в нашем многонациональном доме с людьми из разных стран,никто не замечает разницы в медицине,образовании и других сферах,потому что везде такой подход ко всему,кроме стран СНГ,мы всегда отличались индивидуализмом во всем и думаю,что у нас это всё всегда было лучше,но в последнее время всё же много жалоб стало даже на ту же медицину.
ну, я ж говорю, наверно в другом Пакистане живу. Меня сначала пришло 5 человек пощупать, а уж врача на моем языке говорящего, мне точно никто не искал.
Если у тебя муж врач или есть связи - тогда возможно, ты не так чувствуешь эту разницу. И отношение другое и идешь к проверненным специалистам.
Я тут пошла к зубному - так мне залечили зуб, а кариес остался. Само собой я узнала об этом только в Москве - когда вскрыли пломбу (на пломбу врач дивилась минут 5, и наказала своей практикантке "никогда подобного не делать"), еще чуть чуть и нерв был бы поврежден.
Вика,когда у меня заболел Рамиль и мы ночью попали в эмердженси,муж мой на тот момен был хаус офисером,никаких докторов мы не знали,врача мне русскоговорящего позвали,когда узнали,что я русская и говорю по русски.
к зубному я тоже ходила,но ходила к тому,к которому золовка возила свою дочку,всё он мне сделал хорошо,когда нужно было ставить пломбу,спросил какую я хочу,объяснил какие пломбы есть,в чем они хороши и сколько они стоят.

Ксени, вы обе пишите о больших городах.
То, что в больших городах медицина на уровне - сомнению не подлежит. Но их, этих больших городов не так много по сравнению с маленькими.
То, что я вижу тут, меня совершенно не утешает - ни гигиены, ни квалифицированного подхода, ни профессиональной этики.
Еще один факт, в маленьких городах очень много частных "клиник". Меня лично очень напрягает, что врачи в таких "клиниках" делают, что хотят, и контроля за ними нет никакого. Если он и есть, я его не вижу. То есть получил человек лицензию - и вперед, назначать всем антибиотики.
В Дели же, или в том же Лахоре, я уверена, есть громадные клиники, с начальством, проверками и подобным. Я уже не говорю об оборудовании и уровне опыта врачей.
Так что Индия, как и Россия - разная. Конкретно медицина меня тут (в моем городе) очень не утешает. Если потребуется что-то серьезное - поеду в Дели. Тут обращаться не к кому.
То, что в больших городах медицина на уровне - сомнению не подлежит. Но их, этих больших городов не так много по сравнению с маленькими.
То, что я вижу тут, меня совершенно не утешает - ни гигиены, ни квалифицированного подхода, ни профессиональной этики.
Еще один факт, в маленьких городах очень много частных "клиник". Меня лично очень напрягает, что врачи в таких "клиниках" делают, что хотят, и контроля за ними нет никакого. Если он и есть, я его не вижу. То есть получил человек лицензию - и вперед, назначать всем антибиотики.
В Дели же, или в том же Лахоре, я уверена, есть громадные клиники, с начальством, проверками и подобным. Я уже не говорю об оборудовании и уровне опыта врачей.
Так что Индия, как и Россия - разная. Конкретно медицина меня тут (в моем городе) очень не утешает. Если потребуется что-то серьезное - поеду в Дели. Тут обращаться не к кому.
Знаем-знаем, выдаются те лекарства, которые бесплатно привозят распространители, а не те, которые действительно человеку нужны.
бесплатно выдает государство здесь,проблема в том,что врач пишет список лекарств необходимый диспенсери,но те,кто привозят могут привезти те же лекарства,но других фирм,те,что по дешевле

но главное,что лекарства такие есть и их выдают бесплатно,в Росии кстати любят посылать в определённую аптеку и покупать лекарство от определённого производителя.

Мы тоже свекровь возим в Дели, в Аполло, на анализы. Тут она только лечится по предписаниям Делийских врачей.
Ксени, вы обе пишите о больших городах.
Так что Индия, как и Россия - разная.
+1

ну так другие пишут о Москве всё время

бесплатно выдает государство здесь,проблема в том,что врач пишет список лекарств необходимый
но главное,что лекарства такие есть и их выдают бесплатно,в Росии кстати любят посылать в определённую аптеку и покупать лекарство от определённого производителя.

у нас в КР был случай, когда гуманитарку противозачаточных таблеток из Америки распространяли по регионам, после которых стали учащаться случаи рака у женщин детородного возраста, оказалось они испытывали эти лекарства на наших людях, кто в итоге виноват Минздрав, который допустил?

Лучше быть здоровыми, везде и всегда!
у нас были случай, когда гуанитарку противозачаточных таблеток из Америкираспространяли, после которых стали учащаться случаи рака у женщин детородного возраста, оказалось они испытывали эти лекарства на наших людях, кто в итоге виноват Минздрав, который допустил?

Ксюша, ты судишь по самой хорошей клинике в Дели. наверняка в России клиники такого уровня такие же. если сравнивать среднуюю чстную клинику в Дели и в Роcсии, то контраст огромный
Да тут спорить бесполезно, у кого-то был негативный опыт с медициной, у кого-то позитивный...
не совсем уж тут беспредел, как Женя и Вика пишут, иначе вымерли бы все давно.
А про Москву-Питер, тоже часто в дорогих , крутых, элитных частных клиниках бывают недочеты, ай уже писала, как в одном дорогущем роддоме брали всех, кто готов заплатить 90 000 рублей за 4 дня, а когда были тяжелые роды - просто перевозили в другой, обычный роддом и там и оставляли без возврата денег.
не совсем уж тут беспредел, как Женя и Вика пишут, иначе вымерли бы все давно.
А про Москву-Питер, тоже часто в дорогих , крутых, элитных частных клиниках бывают недочеты, ай уже писала, как в одном дорогущем роддоме брали всех, кто готов заплатить 90 000 рублей за 4 дня, а когда были тяжелые роды - просто перевозили в другой, обычный роддом и там и оставляли без возврата денег.
Вика,когда у меня заболел Рамиль и мы ночью попали в эмердженси,муж мой на тот момен был хаус офисером,никаких докторов мы не знали,врача мне русскоговорящего позвали,когда узнали,что я русская и говорю по русски.
к зубному я тоже ходила,но ходила к тому,к которому золовка возила свою дочку,всё он мне сделал хорошо,когда нужно было ставить пломбу,спросил какую я хочу,объяснил какие пломбы есть,в чем они хороши и сколько они стоят.

ага, видимо мне не повезло оказаться не в том месте, не в то время. В любом другом случае было бы лучше.
Я, кстати, сравниваю не только с Москвой, но и с другими городами, и с деревней, в которой у меня родственники живут, я сама была в районной поликлинике на приме у разных врачей, вот только этим летом. Так вот в станице с 50 тыс населения уровень обслуживания на порядок выше, чем с городе с 5 млн. здесь

кстати, я живу в большом городе, где живет очень много очень богатых людей. Но уровень медицины здесь - увы, оставляет желать лучшего.

в марте будучи беременной я делала там УЗИ, мне не понравилось, как со мной обращались и вообще врач разговаривала по мобильнику на приеме при мне постоянно делая УЗИ. считаю это непрефессионально

я общаюсь с мужчиной,который лечился в Казахстане в Алмате,потом в России в Москве,а затем в ПК в Лахоре,так у него самое хорошее впечатление именно от пакистанских врачей,от их профессионализма и подхода к больным,не говоря уже о ценах.но есть и другие,которым врачи понравились очень,методы лечения тоже,но им нужно было еще и евро ремонт в палатах,хотя лежали они в хороших,отдельных палатах,со всем им необходимым,убирали у них 4 раза в день,везде возили в кресло каталках,хотя те вполне могли ходить сами.пусть никто не обижается,но русские или любая нация из СНГ самые недовольные люди везде
,про нас так и говорят,что нам вечно что-то не нравится и не хватает и это так на самом деле,мы везде будем не довольны,куда бы нас не занесло.другие иностранцы в не своих странах,всё воспринимают так,как оно есть,могут тоже пожаловаться,но до наших масштабов им далеко.

ага, видимо мне не повезло оказаться не в том месте, не в то время. В любом другом случае было бы лучше.
думаю тебе и в другом случае не понравились бы,т.к ты изначально себя настраиваешь на то,что всё будет хуже,чем у себя на Родине и подсознательно с самого начала к этому и готовишься.

прошу меня извинить раз уж мы об этом ( что не в дневнике и не в соответствуюшеи теме ) , про роды я расказывать не хочу ( это отдельныи ужастик ) , скажу в краце , чего то там врачиха после родов недочистила , поэтому у меня на 7 день открылось жуткое кровотечение , позвонили врачихе ина сказала - выпеите 1-2 таблеточки и все проидет , когда я через 5 часов отключилась вконец , мужнины родственнички догадались отвести меня в больницу , позвонили врачу - она даже не пришла - сказала эта девка и так умрает чего тут я вам еше в 5 утра ходить буду ? я сеичас пишу и у меня руки труасутсуа и слезы градом , все ето было 5 лет назад в пакистане в фаисалабаде , мне было всего 24 . да кстати , НИОДНА БОЛНИЦА НЕ ХОТЕЛА БРАТь МНЯ ИСТЕКАЮШУЮ И УМИРАЮШИУ - МОТИВАЦИЯ - ПОМРЕТ ЕШЕ ( КОНЕШНО ) А НАМ ОТВЕЧАИ !!! А В ФАИСАЛАБАДЕ МНОГО МЛН НАСЕЛЕНИЕ И МНОГО БОЛьНИЦ
пусть никто не обижается,но русские или любая нация из СНГ самые недовольные люди везде

Все правильно, мы, во-первых, привыкли к другому уровню, и , во-вторых, более открыто выражаем свое мнение. Другие иностранцы тоже между собой частенько не самые лестные отзывы дают о чем-либо, но только среди людей, которым очень доверяют.
Ну уж масштабы у американцев, например, помасштабнее будут. На миллионы за каждую царапину засудят

ЕСЛИ ТЫ ХОДИЛА В ФАИСАЛАБАДЕ , СХОДИ БЫСТРЕНьКО И СДАИ АНАЛИЗ НА ГЕПАТИТ Б, С - ТК В ФАИСАЛАБАДЕ НЕТ НИ ОДНОГО ВРАЧА СТЕРЕЛИЗУЮШЕГО ПОЛНОСТьЮ ЗУБНОИ ИНСТРУМЕНТ , ВСЕ КАК В ЛОТЕРЕЕ ( ИНФ. ВЕРНА НА 99,9 % )
позвонили врачу - она даже не пришла - сказала эта девка и так умрает чего тут я вам еше в 5 утра ходить буду ? я сеичас пишу и у меня руки труасутсуа и слезы градом , все ето было 5 лет назад в пакистане в фаисалабаде , мне было всего 24 . да кстати , НИОДНА БОЛНИЦА НЕ ХОТЕЛА БРАТь МНЯ ИСТЕКАЮШУЮ И УМИРАЮШИУ - МОТИВАЦИЯ - ПОМРЕТ ЕШЕ ( КОНЕШНО ) А НАМ ОТВЕЧАИ !!! А В ФАИСАЛАБАДЕ МНОГО МЛН НАСЕЛЕНИЕ И МНОГО БОЛьНИЦ

кошмар какой.
ks2 - ну, если все, что я описала - вполне нормально, а я необъективно смотрю на вещи просто, то затыкаюсь, больше смысла не вижу свои впечатления писать.
ЕСЛИ ТЫ ХОДИЛА В ФАИСАЛАБАДЕ , СХОДИ БЫСТРЕНьКО И СДАИ АНАЛИЗ НА ГЕПАТИТ Б, С - ТК В ФАИСАЛАБАДЕ НЕТ НИ ОДНОГО ВРАЧА СТЕРЕЛИЗУЮШЕГО ПОЛНОСТьЮ ЗУБНОИ ИНСТРУМЕНТ , ВСЕ КАК В ЛОТЕРЕЕ ( ИНФ. ВЕРНА НА 99,9 % )
сдала уже, только в этот понедельник и теперь буду прививки делать
Чего-то вся тема свелась в медицине - где лучше лечат.
В вопросах по теме, где бы хотелось жить, солидарна с Алиской и Оак.

В вопросах по теме, где бы хотелось жить, солидарна с Алиской и Оак.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: