Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖалобная книга-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
allasajjad
у моего младшего в этом семестре за 2 месяча потеряли 2 тетради по математике. учительница говорит, ищите дома, а чего мне дома искать, когда домой из школы он их не приносил. карандаши, точилки и ластики-вообще как расходный материал, почти ежедневно новые надо выдавать
allasajjad
на счёт небержного отношения к вещам полностью согласна. у нас живёт племянник, ему 13 лет. каждый год дядя из Дубай присылает ему новые часы, и меньше чем через месяц они у него сломаны. муж тоже покупает ему обувь и одежду. так вот в новой обуви он играет в крикет, разорвёт её всю, а мужу предъызвляют претензии, типа, что он у вас в такой страшной обуви ходит. я сказала, мужу, чтобы объяснил, что в крикет играть и на базар за роти ходить можно и в старой, но меня тут кто слушать будет. или оставит школьные ботинки под дождём на всю ночь....
Vesta
Цитата(lali @ 4.5.2009, 13:37) *

понимаешь - по части вешеи ( то что не смотрят , портят , теряют) отмазка - Аллах еше даст
по части порядка - прислуга придет уберет
а им ПК ,непонимаю почему , кажется противоречивым , что можно следить за вешами и порядком и при этом ждать милостеи от Аллаха и разумно использовать наемныи труд

потому что при втором варианте надо РАБОТАТЬ, что-то делать, а это тут ни под каким соусом не любят...
allasajjad
по поводу потерянных тетрадей: наверняка кто-то другой домой утащил, там её и выкинули. если у других детей были бы нормальные родители, то увидев у своего ребёнка чужую тетрадь, сказали бы: завтра отдай это учительнице, это не твоя. я сколько раз сыну отдавала чужие тетради, чтобы назад вернул хозяину.
Rani
Слушайте, у меня сын растеряшка еще тот, конечно, но мы за год всего 3 ластиками обошлись. а тут 16 на семестр! swoon.gif
Добрррая Кобра
lali, какие пеналы у детей? Там же все на резиночках и в кармашках, редко что потерять можно huh.gif Скорее всего, да, учительница не требует от них складывать все по местам после уроков

Еще вариант, что она совладелица магазина канцтоваров girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(Fantom @ 4.5.2009, 12:25) *

Еще вариант, что она совладелица магазина канцтоваров girl_sigh.gif

hihi.gif
Sonochka22
Девочки, я, конечно, работаю в русской школе. Но как я детей к порядку не приучаю (у меня 1 класс), все равно ручек и карандашей 2 коробочки стоят. Специально для потеряшек завели, чтобы могли потом свои вещи найти. Так они даже не могут вспомнить что у них было и как выглядело. Только 4 физкультурные формы в классе уже год валяются и никто не спрашивает ни дети, ни родители. idontno.gif
milinka
Мне кажется, порядку больше дома учат (должны учить), а не в школе. От темперамента, характера ребёнка зависит, конечно, тоже. Одна учительница врядли уследит чтобы у каждого ребёнка всё было в порядке. Но 16 стёрок, млин... blink.gif этого на несколько лет учёбы хватит.
Добрррая Кобра
Sonochka22, у сына в гимназии две коробки для забытых вещей, весьма похожие объемом на контейнеры hihi.gif В них регулярно все роются и даже кое-что находят. В основном сменку, шапки, перчатки.
lali
Цитата(allasajjad @ 4.5.2009, 15:54) *

я сколько раз сыну отдавала чужие тетради, чтобы назад вернул хозяину.

и я
lali
Цитата(Fantom @ 4.5.2009, 16:25) *

lali, какие пеналы у детей? Там же все на резиночках и в кармашках, редко что потерять можно huh.gif Скорее всего, да, учительница не требует от них складывать все по местам после уроков

какие пеналы я без понятия , все что написали по списку надо принести в школу , а уж там они комплектуют и выдают как хотят
дети канц . товаты домои не носят , все остается в школе
ребенок ходит в плаи групп , в классе 2 училки и 1 помошник на 16 человек народа , поэтому обидно что столько надо купить т.к сложно представить что же надо сделать что бы все это потерять , тем более что сумки у детеи пустые и они их оставляют в шкафу на входе в класс idontno.gif

lali
Цитата(Sonochka22 @ 4.5.2009, 19:06) *

Девочки, я, конечно, работаю в русской школе. Но как я детей к порядку не приучаю (у меня 1 класс), все равно ручек и карандашей 2 коробочки стоят. Специально для потеряшек завели, чтобы могли потом свои вещи найти. Так они даже не могут вспомнить что у них было и как выглядело. Только 4 физкультурные формы в классе уже год валяются и никто не спрашивает ни дети, ни родители. idontno.gif

Соночка , в списке у всех детеи указано одинаково , марка иzделия( фирма ) и кол. которое надо купить и магазин в котором это купить т.е веши все у всех одинаковые , ладно дети не знают что у них было в пеналe , но ведь учителя знают какои комплект выдают и могут попросить деток положить обратно
а тут 16 стерок и 18 карандашеи на 60 днеи учебы blink.gif 065.gif 065.gif 065.gif
Lenu
Цитата(Sonochka22 @ 25.4.2009, 13:57) *

У меня сегодня откололся кусок стенки от зуба cray.gif Там пломба стоит и видимо стеночка была тоненькая и треснула. Теперь даже и не представляю, что мне стоматолог предложит idontno.gif Кто-нибудь был в похожей ситуации, к чему хоть морально готовиться?

у меня таже проблема. Штифт поставят и наростят твой зуб dry.gif
Sonochka22
Цитата(lali @ 4.5.2009, 22:32) *

Соночка , в списке у всех детеи указано одинаково , марка иzделия( фирма ) и кол. которое надо купить и магазин в котором это купить т.е веши все у всех одинаковые , ладно дети не знают что у них было в пеналe , но ведь учителя знают какои комплект выдают и могут попросить деток положить обратно
а тут 16 стерок и 18 карандашеи на 60 днеи учебы blink.gif 065.gif 065.gif 065.gif

нет про 16 стерок и 18 карандашей это перебор конечно, даже странно как то.
Areena
lali, у меня слов нет... зачем столько! и я считаю, что неправильно, что учителя все выдают... ну ладно запасные отдать, но так все.. кто знаает куда это все уходит..
Добрррая Кобра
Цитата(Areena @ 4.5.2009, 23:50) *

lali, у меня слов нет... зачем столько! и я считаю, что неправильно, что учителя все выдают... ну ладно запасные отдать, но так все.. кто знаает куда это все уходит..

Я все о своем hihi.gif А не могут они снова отдавать в магазин и второй-третий раз продавать эти вещи?
16 стерок - это на всю оставшуюся жизнь нескольких поколений. Разве что пол в классе ими чистить, тогда быстро сотрутся.
И с карандашами перебор. Мой племянник в художественной школе учится, там есть предмет рисунок карандашом. Ну, знаете, голова или кувшин с тенями и полусветом. Так и то столько не уходит за это время.
Vesta
Цитата(Fantom @ 5.5.2009, 6:48) *

Я все о своем hihi.gif А не могут они снова отдавать в магазин и второй-третий раз продавать эти вещи?
16 стерок - это на всю оставшуюся жизнь нескольких поколений. Разве что пол в классе ими чистить, тогда быстро сотрутся.
И с карандашами перебор.

+1.
Скорее всего, так и есть, если даже адрес магазина указывают.
Нифига себе, т.е. дома ребенок теми карандашами не воспользуется? Это только для школы? huh.gif
Aldona
Цитата(nataliya @ 4.5.2009, 13:22) *

.если в школе детей не учить нормальным привычкам,то дома их точно никто не научит 10.gif ax.gif

Абсолютно не согласна. Первичные навыки даются не в школе, а дома. Если дома научить - школа до конца не сможет испортить, какая бы она не была.
Ёлка
Цитата(Кисуля @ 4.5.2009, 12:13) *

Тогда можно в качестве компенсации требовать поездку в Лахор или Исламабад ... wink.gif

Лучше уж сразу домой и на всегда girl_sigh.gif
Цитата
Проходили это, знаем.. с тех пор не отходя от кассы, сфотографировал - трансфер у комп, там хоть риску меньше.
так меню ж на русском было, вот надо было так и скзать: "не дам, ты ж по-русски не умеешь читать,а вдруг чего и не разберешься, сломаешь аппаратуру!! "

Первый раз когда давала, показала им 2 кнопочки, в остальное запретила лазить - и было все нормально, и скопировала их, а тут с утра по-раньше муж отдал ему, тому для учебы какую-то ферму надо было фотать, а второй брательник (по младше который) начал там шариться и удалил и его и мои все фотки - в общем получили оба и муж и Усман, до сих пор с ними не разговариваю нормально mad.gif
Цитата
А на фига надо было давать брательнику фотоаппарат? Я бы не дала

Но ведь я ж только учусь тут жить, вот и наступила на грабли sad.gif

Цитата
Самое главное, что никто не поймет твоих растройств. Тут людям по большому счету на такие вещи плевать, мол, память, фото и т.п. Вообще народ не привязан к вещам, не приучен ничего беречь и ни за чем следить. Так что такие приступы щедрости череваты...

Вот именно, но меня задело даже не то, что он их стер, а то что вообще начал там лазить, мог же вообще что-нибудь в настройках попеременять. У меня дома даже маленькие племяши такого не делали никогда, а тут такой здоровенный лоб......Ну а теперь-то уж точно не дам никому girl_sigh.gif

Ёлка
Цитата(Aldona @ 5.5.2009, 11:50) *

Первичные навыки даются не в школе, а дома. Если дома научить - школа до конца не сможет испортить, какая бы она не была.

Первичные навыки да, но ведь больше времени с детьми занимаются в школе и бОльшие манеры поведения он перенимает там, глядя на окружающих, а если ребенок будет видеть, что большинство его товарищей не так заботятся о своих вещах, то и он так же начнет делать.
allasajjad
Цитата(Ёлка @ 5.5.2009, 11:59) *

Но ведь я ж только учусь тут жить, вот и наступила на грабли sad.gif

смотри, больше ни-ни и никому
я уже даже скрываю ото всех, что у меня есть то, что может им понадобиться, чтобы не расстраивать отказом в случае чего idontno.gif
allasajjad

Абсолютно не согласна. Первичные навыки даются не в школе, а дома. Если дома научить - школа до конца не сможет испортить, какая бы она не была.

а мой сын бОльшим авторитетом считают учительницу и только если она говорит то же, что и я,он сделает, что надо мне
если наши с учительнецей мнения рассходятся, то выбор делается в пользу неё hysteric.gif
nataliya

я имею ввиду дети когда идут в школу,то стараются равнятся и вести себя также как и другие дети.если например один ребенок будет вести себя нормально,а другой будет также за ним повторять.ну также и один будет баловатся,то и другой также естественно будем смотреть и вести себя также.
Rani
Ну вот,Бобик (то есть я) практически сдох...
Вчера спать легла и чувствую - спина болит и плечи немеют. Сильно так, причем... Оказывается, у меня один позвонок очень сильно из строя выбился. Наверное, ничего тяжелого поднимать нельзя, но утром опять пришлось тащить по переходам коляску с Аянкой.
Aldona
Ёлка, allasajjad, nataliya,
Здесь большой вызов для нас, родителей, чтобы заложить такой фундамент, который не разрушить. И продолжать работу дальше, несмотря на обстоятельства. Разговаривать, разговаривать, разговаривать.... Забивать в маленькие головки принципы, которые дальше начнут приносить плоды. Лучше всего это делать, когда авторитетами еще являемся мы wink.gif.

Rani,
sad.gif
Ты себя береги!
Хорошо, хоть до каникул еще чуть-чуть осталось.
Vesta
Цитата(Rani @ 5.5.2009, 10:56) *

Вчера спать легла и чувствую - спина болит и плечи немеют. Сильно так, причем... Оказывается, у меня один позвонок очень сильно из строя выбился. Наверное, ничего тяжелого поднимать нельзя, но утром опять пришлось тащить по переходам коляску с Аянкой.

Слушай, а твой распорядок дня нельзя никак поменять? Так нельзя! Сколько еще ты выдержишь? Месяц, два, полгода? Надо думать о себе и о детях. Может, и правда, сына перевести учиться поближе? huh.gif
Rani
Цитата(Vesta @ 5.5.2009, 12:25) *

Слушай, а твой распорядок дня нельзя никак поменять? Так нельзя! Сколько еще ты выдержишь? Месяц, два, полгода? Надо думать о себе и о детях. Может, и правда, сына перевести учиться поближе? huh.gif

Вик, его в конце года никто не переведет, осталось учиться меньше месяца...
Vesta
Цитата(Rani @ 5.5.2009, 12:28) *

тогда, надо держаться из последних сил. Стараться больше беречься, отдыхать, скоро лето - будет отдых, а потом подумаешь, возможно, и правда, лучше его перевести поближе.
Береги себя kiss.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Rani @ 5.5.2009, 12:28) *

Мы сына перевели 22 мая из одной школы в другую hihi.gif В старой ему выставили годовые оценки, а в новую он пришел на несколько дней с классом познакомиться

Смотри. Держись. А то потом свалишься, а дети и на каникулах внимания и ухода требуют.
lali
Цитата(Rani @ 5.5.2009, 12:56) *

бедная ты , сочувствую 065.gif
ты спи на твердои поверхности , под шею подкладываи валик голова и плечи всеравно должны касатьста поверхности на кот. спишь и так всю ночь , пузом кверху , валик сварачиваи из тряпочки , на бок не ложись
Liousha
Цитата(Ёлка @ 4.5.2009, 5:44) *

Вот настала и моя очередь жаловаться.... на пк родню
Вчера брательнику одному срочно понадобился мой фотик, потом приносит мне его, а там нет моих фотографий 065.gif все ХАД стер, какого фига спрашивается лезть куда не следует, там же все у меня на русском hysteric.gif и фотки были за целый месяц 065.gif всЁ всЁ стер, засранец. Такая злая вчера была, а мой еще и говорит, это же всего лишь фотографии, а ты истерику закатываешь, ну вот а как тут не злиться, если они нос свой везде суют, да еще и ГАДЯТ hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif

этому делу помочь можно - фотографии с флешки восстанавливает программа recuva - я ее в интернете скачала- сама как-то удалила базу данных 22.gif главное, чтобы поменьше новых фоток наснимали-они как бы наслаиваются, и их тогда сложнее восстановить.надеюсь, еще не все потеряно rolleyes.gif
Ёлка
Liousha, огромное спасибо 10.gif 10.gif 10.gif
Сейчас качаю, если будут результаты сообщу smile.gif
Liousha
10.gif надеюсь, еще не все потеряно smile.gif
Chorichori
Rani, если есть возможность, надо к мануальщику сходить, чтобы выправил позвоночник.
sve
все достало!!! фся жисть- го*но!
куда ни ткни- все не так и не то, а хочется чего-то большого...чистого...и взаимного!!!
hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
atina
Цитата(sve @ 22.5.2009, 12:20) *

куда ни ткни- все не так и не то, а хочется чего-то большого...чистого...и взаимного!!!

console.gif

( в детстве мы обычно на запрос "хочу чего-то большого и чистого" говорили "Ну помой слона" smile.gif )
Vesta
Цитата(sve @ 22.5.2009, 16:20) *

да, все серьезно sad.gif
sve
Цитата(Vesta @ 22.5.2009, 19:04) *

да, все серьезно sad.gif

не то слово...!
никогда не ходите туда где я три месяца провела! и не скажу где, чтоб из интереса не пошли..
затягивает так, что и днем и ночью в нэте живу sad.gif
то в эйфории то в слезах sad.gif
Vesta
Цитата(sve @ 22.5.2009, 22:05) *

не то слово...!
никогда не ходите туда где я три месяца провела! и не скажу где, чтоб из интереса не пошли..

ого! это где такое??? Как же мы не пойдем туда, если не будем знать, куда нельзя huh.gif
Давай, колись treatment.gif
Арвинда
Цитата(sve @ 22.5.2009, 18:05) *

не то слово...!

Ну вот ,заинтриговала ax.gif .
sve
нее, дефффченки!!! низзя!
а то меня потом ваши мужья из-под земли достанут hihi.gif
Vesta
Цитата(sve @ 23.5.2009, 10:33) *

нее, дефффченки!!! низзя!
а то меня потом ваши мужья из-под земли достанут hihi.gif

ого, шо ж там такое blink.gif а твой муж как реагирует?
sve
Цитата(Vesta @ 23.5.2009, 11:31) *

ого, шо ж там такое blink.gif а твой муж как реагирует?

уже спокойно, а в начале- страх был, как ругались...
теперь- замечает и положительные моменты manikur.gif ax.gif

короче, я те в личку скину, тока в обморок не падай, там не все так страшно как на первый взгляд кажется swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 23.5.2009, 14:31) *

короче, я те в личку скину, тока в обморок не падай, там не все так страшно как на первый взгляд кажется swoon.gif

И мне smile.gif Если там не про змей и не про пауков huh.gif
Арвинда

[/quote]
Я тоже хочу smile.gif
Vale4ka
ну всё,все дружненько пошли туда. hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Fantom @ 23.5.2009, 14:47) *

И мне smile.gif

+1 ax.gif
Tian
sve, признавайся, у тебя спец.задание переманить всех нас с myindostan'a "туда-куда-ходить-низзя"? smile.gif
Moashoo
даааа, тот форум затягивает как трясина hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: