Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-5
да я бы его тут лучше бы купила, если бы знала, как все получится...

Ты на почте уточни не потребуют ли они у тебя потом плату за то, что твоя посылка там у них лежит пока ты бегаешь с бумажками. С меня в свое время взяли плату "за сохранность посылки". Не помню сколько стоил каждый день, но за месяц набежала приличная сумма
Ты на почте уточни не потребуют ли они у тебя потом плату за то, что твоя посылка там у них лежит пока ты бегаешь с бумажками. С меня в свое время взяли плату "за сохранность посылки". Не помню сколько стоил каждый день, но за месяц набежала приличная сумма
Так им можно невзначай подсказать эту крамольную мыслЮ. А то они может быть не знают об этом, а скажешь- так не откажутся от лишнего заработка

С менай не требовали, хотя мои посылки и по 2 месяца бывало лежали...

А я мышей уже не боюсь, у нас бегают иногда, то с улицы забежит, то из сада - они там норки роют...
Я мышей не боюсь, в принципе, даже люблю (хоть они и разлюбили нас с той поры, как мы кота завели
).
Просто случай жуткий вспомнила, год назад где-то мышка попалась в мышеловку (это ночью было), и муж вынес мышеловку на балкон, чтобы утром отпустить. А потом как-то закрутились на другой день, забыли... И мышка умерла от жары на солнцепеке...
Я так рыдала, прям убийцами нас какими-то почувствовала...
А по поводу червяков, я их ужасно боюсь, и в Индии я с ужасом узнала, что червяки бывают в помидорах и баклажанах!

Просто случай жуткий вспомнила, год назад где-то мышка попалась в мышеловку (это ночью было), и муж вынес мышеловку на балкон, чтобы утром отпустить. А потом как-то закрутились на другой день, забыли... И мышка умерла от жары на солнцепеке...

А по поводу червяков, я их ужасно боюсь, и в Индии я с ужасом узнала, что червяки бывают в помидорах и баклажанах!

Джули, И в других раааазных овощах

Цитата
А по поводу червяков, я их ужасно боюсь, и в Индии я с ужасом узнала, что червяки бывают в помидорах и баклажанах
В помидорах не видела, а в баклажанах встречала, б-р-р-р. Это значит, что овощи не подвергались химической обработке. Но все равно неприятно есть один овощ с червяком на пАру

Боже, как тебе повезло

Помидорные черви - это самое ужасное, что я видела в жизни. Жирные, здоровые, с орех величиной, такие же толстые и коричневого цвета

ужас какой!
Раз уж тема об овощах зашла - мне местные овощи вообще не нравятся: резиновые фитофторные помидоры, переросшие огурцы, жилистая тонкая морковка, синий лук, от которого вся еда синяя, картошка зеленая....

ужас какой!
Раз уж тема об овощах зашла - мне местные овощи вообще не нравятся: резиновые фитофторные помидоры, переросшие огурцы, жилистая тонкая морковка, синий лук, от которого вся еда синяя, картошка зеленая....

а country tomato не продают, они вкусные, картошка и вправду, варишь-варишь внутри твердая.
а country tomato не продают, они вкусные, картошка и вправду, варишь-варишь внутри твердая.
нет, вкусных не встречала...

нет, картошка варится нормально, но иногда бывает жилистая, один раз выкинула всю - горькая была, ее на солнце я так поняла сушат, и она зеленеет - это же отрава

Юль, ты прям гринписовец

У меня мыши вызывают огромнейшее омерзение. И если бы кто-то из них умер, совесть бы меня не мучила. В мой дом их никто не приглашал, а если припёрлись - сами виноваты

Боже, как тебе повезло

Помидорные черви - это самое ужасное, что я видела в жизни. Жирные, здоровые, с орех величиной, такие же толстые и коричневого цвета

А я и их не боюсь, а еще пауков и тараканов не боюсь...У нас живет под потолком один паучок - вечерами спускается...

Мда, зашла я в эту темку во вемя завтрака

Девочки, я зла как пёс!
Две недели назад мы купили материал мне на лехенгу-чоли (скоро свадьба у подруги). Это моя первая лехенга, я ее так ждала!
Выбрала себе такую же ткань, как у Прити Зинты в фильме Kal Ho Naa Ho, нежно-бирюзовую, очень красивую:

Обычно у нас лехенги шьют за несколько дней, ну максимум - неделю. Однако я не хотела, чтобы портной торопился и в итоге сделал все тяп-ляп, пусть лучше медленнее, но качественнее. Дала ему сроку две недели. Срок заканчивался сегодня...
Ну, и что вы думаете?
Лехенга моя НЕ ГО-ТО-ВА!
"Я, - говорит, - не успел, - столько заказов, еще и Дивали на носу..." А кто мне клялся и божился, что он за четырнадцать дней все прекрасно сделает?! А что Дивали празднуется каждый год, он раньше не знал?! (зима нагрянула неожиданно - в декабре... (с)
)
Наорала на него, он заверил, что завтра все будет готово.. (представляю, чего он там мне за сегодняшнюю ночь накуролесит...) А ведь мне еще померить надо, вдруг перешивать придется?!
Бесит вот это индостанское разгильдяйство, бесит, бесит, бесит!!!

Две недели назад мы купили материал мне на лехенгу-чоли (скоро свадьба у подруги). Это моя первая лехенга, я ее так ждала!

Обычно у нас лехенги шьют за несколько дней, ну максимум - неделю. Однако я не хотела, чтобы портной торопился и в итоге сделал все тяп-ляп, пусть лучше медленнее, но качественнее. Дала ему сроку две недели. Срок заканчивался сегодня...

Ну, и что вы думаете?
Лехенга моя НЕ ГО-ТО-ВА!

Наорала на него, он заверил, что завтра все будет готово.. (представляю, чего он там мне за сегодняшнюю ночь накуролесит...) А ведь мне еще померить надо, вдруг перешивать придется?!
Бесит вот это индостанское разгильдяйство, бесит, бесит, бесит!!!

Джули,
Знаю-знаю
У меня тоже были постоянные трения с портными. Никогда ничего во время у них не готово!
А главное отговорки какие-то тупые
Знаю-знаю

Джули, А к нам сегодня пришел плотник, которому мы в начале сентябтря заказывали песочницу..Но не с готовой песочницей - он пришел опайть мерки снять - потерял их, говорит..теперь наверное еще на 2 месяца пропадет...Что там мерить - коробку полтора на полтора метра сколоти с днищем и все..нет, он по научному

Джули, чего-то у вас быстро ленги шьют. В Бд за неделю-полторы только стандартный салуар камис сошьют.
Джули, Он сделает все, не переживай, перешьет, если надо, главное, чтоб ткани много было.
В след. раз будешь умнее, их надо начинать тормошить за неделю до срока, даже если срок неделя.

А главное отговорки какие-то тупые

Угу... Я-то, наивная, думала, что чем больше у него времени, тем качественнней все будет сделано... А он наверняка решил, что времени до фига, и все спокойно другими заказами занимался, мой отложив, в итоге все равно состряпает наспех

А к нам сегодня пришел плотник, которому мы в начале сентября заказывали песочницу..Но не с готовой песочницей - он пришел опайть мерки снять - потерял их, говорит..теперь наверное еще на 2 месяца пропадет...Что там мерить - коробку полтора на полтора метра сколоти с днищем и все..нет, он по научному

И смех, и грех... ей-богу, раздраджает вот эта безотвественность и вечный инфантилизм, который уже попахивает придурковатостью

Джули, чего-то у вас быстро ленги шьют. В Бд за неделю-полторы только стандартный салуар камис сошьют.
Нет, у нас камизы шьют за 3 дня

Да и потом, у меня же лехенга не свадебная, а так - гостевая, для party, там проще...
Он сделает все, не переживай, перешьет, если надо, главное, чтоб ткани много было.

Ну, ткани больше, чем положено на лехенгу, уже не будет - юбка, накидка и блузка...

Достали все. Я ему буду каждый час звонить и напоминать, пусть сидит там и боиЦЦа!

Джули, Юль, ну пойми, СОВЕСТИ иу них нет
И хоть звони, хоть тресни....

я если заказываю,говорю число,и еще одно прибавляю,что мне очень срочно,я уезжаю из страны,а то потом,неизвестно когда заберу.
но и еще за дня так 3 напоминаю.
улаживаются сразу в date,боятся наверное денюжку не получить.
но и еще за дня так 3 напоминаю.
улаживаются сразу в date,боятся наверное денюжку не получить.
Угу... Я-то, наивная, думала, что чем больше у него времени, тем качественнней все будет сделано... А он наверняка решил, что времени до фига, и все спокойно другими заказами занимался, мой отложив, в итоге все равно состряпает наспех

именно так он и подумал

я лучше про местную обязательность промолчу, а то непечатно будет (починить вентилятор ждем 2 недели)

Vesta, Ну они его вам почиnят, когда начнутся холода и он не нужен будет
, молчу-молчу.

Vesta, Ну они его вам почиnят, когда начнутся холода и он не нужен будет

само собой.
Хочешь вообще упасть. Что он сказал (типа, "электрик"), что мол, ему надо там паять, а света ж нет. Поэтому работать он не может.

Да тут регулярно нет света, но думаю, для паяния (5-10 минут) уж найдется!

аа....кровь закипает....
Vesta, Не заводись, это бесполезно. Тут надо иметь змеиную кожу, вернее шкуру, чтов выжить.

Vesta, Ну на Родине свои приколы. Ой, везде хорошо...... Но дома с мамой лучше

Джули, Не знаю, сложное дело это.
Дом - это где ты родился и вырос или это где ты живешь? Фиг его знает
Дом - это где ты родился и вырос или это где ты живешь? Фиг его знает

Джули, Ох, как мне близки проблемы с портными, я тут со всеми уже разругалась, потому что после назначенного срока приходилось каждый день ходить как на работу, а они только завтраками кормили. Я теперь служанкам покупаю исключительно готовые камизы, которые если надо быстро ушивают сами продавцы.
Джули,
Юль, а готовые ленги у Вас продаються ведь?
Я бы на рвоем месте забрала свою ткань и купила бы ленгу в магазине уже. Все равно ткань может перепортить т.к. за одну ночь фактически шить будет
Я бы на рвоем месте забрала свою ткань и купила бы ленгу в магазине уже. Все равно ткань может перепортить т.к. за одну ночь фактически шить будет

Джули,
Продаются, но еще ни разу ничего готового мне по фигуре не было

Да подожди ты, всего два года живешь в Индии, и хочешь чтобы все сразу

Цитата
Продаются, но еще ни разу ничего готового мне по фигуре не было Если по длине нормально - то широко, если по фигуре - так коротко Я даже когда курты обычные покупаю, уже заранее готовлюсь, что их придется ушивать, потому что они мне широкие все...
А у вас сами продавцы не ушивают? Мы когад покупали мне лехенгу на свадьбу золовки, то они ее сами подогнали под меня.
А я индийскую одежду (кроме курт) не ношу уже года 4, поэтому избавлена от общения с портными.
Позавчера покупала служанке камих в подарок на Дивали - залетела в магазин (выбрала такой, в котором никого не было), и выпаливаю им: "Выходной камиз, дешевый - на служанку, но выходной, размер как на меня, быстро". Они вытащили 2 камиза, я быстро схватила один, расплатилась и убежала, вся покупка заняла минут 5-10

Цитата
и выпаливаю им: "Выходной камиз, дешевый - на служанку, но выходной, размер как на меня, быстро"

Со временем, я думаю, все встанет на свои места, и домом для тебя будет именно то место, где живешь ты и твоя маленькая семья.

Дай-то Бог

А у вас сами продавцы не ушивают?
А я индийскую одежду (кроме курт) не ношу уже года 4, поэтому избавлена от общения с портными.
Они вытащили 2 камиза, я быстро схватила один, расплатилась и убежала, вся покупка заняла минут 5-10

Нет, у нас продавцы не ушивают, котлеты - отдельно, мухи - отдельно

А я очень люблю красивую национальную одежду, поэтому и приходится периодически общаться с портными

А вот ты молодец, насчет служанки

Цитата
А я очень люблю красивую национальную одежду, поэтому и приходится периодически общаться с портными
А у меня после беременности как отрезало, видимо, я переходила в камизах в беременность.
Кстати, лехенга моя почти готова - но широка опять в талии, так что еще придется немножечко ушить, и буду я така вся красапета

Юля, зафоткай посмотреть

Ух ты Люлька в лехеньге. а мне свадебную юбку сшили прямо те, у кого мы ткань покупали (за 4 дня, бывает неделю шьют), у своих портных, только кофточку шили у портного, тоже за 3 лня что ли сделал. Хорошо, юбка на золотой веревочке, хоть затянуть можно, а кофточка уже большая - похудела я

Хорошо, юбка на золотой веревочке, хоть затянуть можно, а кофточка уже большая - похудела я

А у меня юбка с молнией и еще на застежках, их можно убавить-прибавить, как на ремне

А вот кофточка все равно получилась широковата

я не жалуюсь,я злюсь!
сегодня был праздник bhayaa doj.приехали сестры.
так вот младшая сестра уже несколько раз повторила,что у моего сына маленькие глаза.
Не ну в этот раз я уже не промолчала,сказала,что он пошел не на индийскую породу,а на русскую.А у наших злаза средние.
На что она опять:-а вот у моего сына глаза большие,я ей сказала:-что мне ее сына глаза совсем не нравятся,а нравятся глаза своего сына.
Ха-ха,она не ожидала,"замовкла".
не,ну не странная?
А муж еще на ухо мне на русском сказал:не спорь.
я ему сказала,что я не спорю,и вообще мало ли ей что не нравится,кто вообще ее за язык тянул,мне тоже многое не нравится в них,не высказываю же я.

сегодня был праздник bhayaa doj.приехали сестры.
так вот младшая сестра уже несколько раз повторила,что у моего сына маленькие глаза.

Не ну в этот раз я уже не промолчала,сказала,что он пошел не на индийскую породу,а на русскую.А у наших злаза средние.

На что она опять:-а вот у моего сына глаза большие,я ей сказала:-что мне ее сына глаза совсем не нравятся,а нравятся глаза своего сына.

не,ну не странная?

А муж еще на ухо мне на русском сказал:не спорь.

я ему сказала,что я не спорю,и вообще мало ли ей что не нравится,кто вообще ее за язык тянул,мне тоже многое не нравится в них,не высказываю же я.

valya, ты мне все больше и больше нравишься умением отстаивать свою позицию

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: