Горячее:
Для новичков
На заметку
    что такое сопротивление

postheadericonЖалобная книга-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
katbirali
Цитата(Fantom @ 23.10.2008, 7:12) *

Пересаживала вчера цветы и в одном горшке обнаружила огромного червяка swoon.gif Я ЕГО БОЮСЬ!
Муж смеется и помогать не хочет cray.gif

Пусть живет, он почву разрыхляет.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 23.10.2008, 10:18) *

если б тут еще и электрики путевые водились... dry.gif
хоть самой в ту батарею лезь...

всё там водится. smile.gif
Asteya
Цитата(Vesta @ 23.10.2008, 11:48) *

если б тут еще и электрики путевые водились... dry.gif
хоть самой в ту батарею лезь...

бедные, представляю как плохо без света, у нас когда Дассера в Майсуре была, на их освещение 10 дней праздника отключали у нас свет. я так намучалась..
S.Tata
Цитата(Macabra @ 22.10.2008, 22:25) *

да я бы его тут лучше бы купила, если бы знала, как все получится... hysteric.gif но не знала, вот и расхлебываю.... Эх..

Ты на почте уточни не потребуют ли они у тебя потом плату за то, что твоя посылка там у них лежит пока ты бегаешь с бумажками. С меня в свое время взяли плату "за сохранность посылки". Не помню сколько стоил каждый день, но за месяц набежала приличная сумма
milinka
Цитата(S.Tata @ 24.10.2008, 16:22) *

Ты на почте уточни не потребуют ли они у тебя потом плату за то, что твоя посылка там у них лежит пока ты бегаешь с бумажками. С меня в свое время взяли плату "за сохранность посылки". Не помню сколько стоил каждый день, но за месяц набежала приличная сумма

Так им можно невзначай подсказать эту крамольную мыслЮ. А то они может быть не знают об этом, а скажешь- так не откажутся от лишнего заработка girl_sigh.gif .
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 24.10.2008, 16:22) *

С менай не требовали, хотя мои посылки и по 2 месяца бывало лежали...smile.gif

А я мышей уже не боюсь, у нас бегают иногда, то с улицы забежит, то из сада - они там норки роют...
Джули
Я мышей не боюсь, в принципе, даже люблю (хоть они и разлюбили нас с той поры, как мы кота завелиsmile.gif).
Просто случай жуткий вспомнила, год назад где-то мышка попалась в мышеловку (это ночью было), и муж вынес мышеловку на балкон, чтобы утром отпустить. А потом как-то закрутились на другой день, забыли... И мышка умерла от жары на солнцепеке... 065.gif 065.gif 065.gif Я так рыдала, прям убийцами нас какими-то почувствовала... cray.gif

А по поводу червяков, я их ужасно боюсь, и в Индии я с ужасом узнала, что червяки бывают в помидорах и баклажанах! 22.gif 22.gif 22.gif
ana
Джули, И в других раааазных овощах 22.gif
Добрррая Кобра
Цитата
А по поводу червяков, я их ужасно боюсь, и в Индии я с ужасом узнала, что червяки бывают в помидорах и баклажанах

В помидорах не видела, а в баклажанах встречала, б-р-р-р. Это значит, что овощи не подвергались химической обработке. Но все равно неприятно есть один овощ с червяком на пАру sad.gif
Джули
Цитата(Fantom @ 24.10.2008, 20:24) *

В помидорах не видела

Боже, как тебе повезло unsure.gif
Помидорные черви - это самое ужасное, что я видела в жизни. Жирные, здоровые, с орех величиной, такие же толстые и коричневого цвета 22.gif 22.gif 22.gif
Vesta
Цитата(Джули @ 24.10.2008, 20:26) *

Помидорные черви - это самое ужасное, что я видела в жизни. Жирные, здоровые, с орех величиной, такие же толстые и коричневого цвета 22.gif 22.gif 22.gif

ужас какой!

Раз уж тема об овощах зашла - мне местные овощи вообще не нравятся: резиновые фитофторные помидоры, переросшие огурцы, жилистая тонкая морковка, синий лук, от которого вся еда синяя, картошка зеленая.... sad.gif
Asteya
Цитата(ana @ 24.10.2008, 22:43) *

Джули, И в других раааазных овощах 22.gif

в цветной капусте-голубые червяки 22.gif
Asteya
Цитата(Vesta @ 25.10.2008, 0:00) *

ужас какой!

Раз уж тема об овощах зашла - мне местные овощи вообще не нравятся: резиновые фитофторные помидоры, переросшие огурцы, жилистая тонкая морковка, синий лук, от которого вся еда синяя, картошка зеленая.... sad.gif

а country tomato не продают, они вкусные, картошка и вправду, варишь-варишь внутри твердая.
Vesta
Цитата(Asteya @ 24.10.2008, 22:38) *

а country tomato не продают, они вкусные, картошка и вправду, варишь-варишь внутри твердая.

нет, вкусных не встречала... sad.gif
нет, картошка варится нормально, но иногда бывает жилистая, один раз выкинула всю - горькая была, ее на солнце я так поняла сушат, и она зеленеет - это же отрава sad.gif
milinka
Цитата(Джули @ 24.10.2008, 20:11) *

Просто случай жуткий вспомнила, год назад где-то мышка попалась в мышеловку (это ночью было), и муж вынес мышеловку на балкон, чтобы утром отпустить. А потом как-то закрутились на другой день, забыли... И мышка умерла от жары на солнцепеке... 065.gif 065.gif 065.gif Я так рыдала, прям убийцами нас какими-то почувствовала... cray.gif

Юль, ты прям гринписовец 10.gif

У меня мыши вызывают огромнейшее омерзение. И если бы кто-то из них умер, совесть бы меня не мучила. В мой дом их никто не приглашал, а если припёрлись - сами виноваты mad.gif
Mumtaz
Цитата(Джули @ 24.10.2008, 20:26) *

А я и их не боюсь, а еще пауков и тараканов не боюсь...У нас живет под потолком один паучок - вечерами спускается...smile.gifИ червяков тоже, мне тут повезло, иначе бы я тут орала постоянно, насекомых здесь до ужаса много...
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 24.10.2008, 21:30) *

ужас какой!

А мне все нравится на вкус..аж неудобно стало..
Shalu
Мда, зашла я в эту темку во вемя завтрака 22.gif
Джули
Девочки, я зла как пёс! mad.gif
Две недели назад мы купили материал мне на лехенгу-чоли (скоро свадьба у подруги). Это моя первая лехенга, я ее так ждала! girl_sigh.gif Выбрала себе такую же ткань, как у Прити Зинты в фильме Kal Ho Naa Ho, нежно-бирюзовую, очень красивую:

Обычно у нас лехенги шьют за несколько дней, ну максимум - неделю. Однако я не хотела, чтобы портной торопился и в итоге сделал все тяп-ляп, пусть лучше медленнее, но качественнее. Дала ему сроку две недели. Срок заканчивался сегодня... girl_pinkglassesf.gif
Ну, и что вы думаете?
Лехенга моя НЕ ГО-ТО-ВА! hysteric.gif "Я, - говорит, - не успел, - столько заказов, еще и Дивали на носу..." А кто мне клялся и божился, что он за четырнадцать дней все прекрасно сделает?! А что Дивали празднуется каждый год, он раньше не знал?! (зима нагрянула неожиданно - в декабре... (с) cranky.gif )
Наорала на него, он заверил, что завтра все будет готово.. (представляю, чего он там мне за сегодняшнюю ночь накуролесит...) А ведь мне еще померить надо, вдруг перешивать придется?!
Бесит вот это индостанское разгильдяйство, бесит, бесит, бесит!!! hysteric.gif
Shalu
Джули,
Знаю-знаю mad.gif У меня тоже были постоянные трения с портными. Никогда ничего во время у них не готово! hysteric.gif А главное отговорки какие-то тупые cranky.gif
Mumtaz
Джули, А к нам сегодня пришел плотник, которому мы в начале сентябтря заказывали песочницу..Но не с готовой песочницей - он пришел опайть мерки снять - потерял их, говорит..теперь наверное еще на 2 месяца пропадет...Что там мерить - коробку полтора на полтора метра сколоти с днищем и все..нет, он по научному smile.gif
katbirali
Джули, чего-то у вас быстро ленги шьют. В Бд за неделю-полторы только стандартный салуар камис сошьют.
ana
Джули, Он сделает все, не переживай, перешьет, если надо, главное, чтоб ткани много было. ax.gif В след. раз будешь умнее, их надо начинать тормошить за неделю до срока, даже если срок неделя. hysteric.gif
Джули
Цитата(Shalu @ 25.10.2008, 19:47) *

А главное отговорки какие-то тупые cranky.gif

Угу... Я-то, наивная, думала, что чем больше у него времени, тем качественнней все будет сделано... А он наверняка решил, что времени до фига, и все спокойно другими заказами занимался, мой отложив, в итоге все равно состряпает наспех mad.gif
Цитата(Mumtaz @ 25.10.2008, 19:55) *

А к нам сегодня пришел плотник, которому мы в начале сентября заказывали песочницу..Но не с готовой песочницей - он пришел опайть мерки снять - потерял их, говорит..теперь наверное еще на 2 месяца пропадет...Что там мерить - коробку полтора на полтора метра сколоти с днищем и все..нет, он по научному smile.gif

И смех, и грех... ей-богу, раздраджает вот эта безотвественность и вечный инфантилизм, который уже попахивает придурковатостью cranky.gif
Цитата(katbirali @ 25.10.2008, 20:01) *

Джули, чего-то у вас быстро ленги шьют. В Бд за неделю-полторы только стандартный салуар камис сошьют.

Нет, у нас камизы шьют за 3 дня ax.gif Причем, неплохие камизы, мои меня все устраивали полностью...
Да и потом, у меня же лехенга не свадебная, а так - гостевая, для party, там проще...
Цитата(ana @ 25.10.2008, 20:05) *

Он сделает все, не переживай, перешьет, если надо, главное, чтоб ткани много было. ax.gif

Ну, ткани больше, чем положено на лехенгу, уже не будет - юбка, накидка и блузка... idontno.gif
Достали все. Я ему буду каждый час звонить и напоминать, пусть сидит там и боиЦЦа! hihi.gif
ana
Джули, Юль, ну пойми, СОВЕСТИ иу них нет sad.gif И хоть звони, хоть тресни.... hysteric.gif
Vale4ka
я если заказываю,говорю число,и еще одно прибавляю,что мне очень срочно,я уезжаю из страны,а то потом,неизвестно когда заберу.
но и еще за дня так 3 напоминаю.
улаживаются сразу в date,боятся наверное денюжку не получить.
Джули
Цитата(ana @ 25.10.2008, 20:26) *

И хоть звони, хоть тресни...

Классная перспектива!:)
Цитата(valya @ 25.10.2008, 20:30) *

я если заказываю, говорю число

Я в следующий раз буду специально число на несколько дней раньше трубуемого говорить, все равно вовремя не сделают... mad.gif
Vale4ka
Цитата(Джули @ 25.10.2008, 21:18) *

Классная перспектива!:)

Я в следующий раз буду специально число на несколько дней раньше трубуемого говорить, все равно вовремя не сделают... mad.gif
может успеют,ты не слишком опаздываешь?
говори всегда,что очень срочно hysteric.gif ,уезжаешь,сделают.
Vesta
Цитата(Джули @ 25.10.2008, 20:16) *

Угу... Я-то, наивная, думала, что чем больше у него времени, тем качественнней все будет сделано... А он наверняка решил, что времени до фига, и все спокойно другими заказами занимался, мой отложив, в итоге все равно состряпает наспех mad.gif

именно так он и подумал mad.gif
я лучше про местную обязательность промолчу, а то непечатно будет (починить вентилятор ждем 2 недели) hysteric.gif
ana
Vesta, Ну они его вам почиnят, когда начнутся холода и он не нужен будет hysteric.gif , молчу-молчу.
Vesta
Цитата(ana @ 25.10.2008, 21:35) *

Vesta, Ну они его вам почиnят, когда начнутся холода и он не нужен будет hysteric.gif , молчу-молчу.

само собой.
Хочешь вообще упасть. Что он сказал (типа, "электрик"), что мол, ему надо там паять, а света ж нет. Поэтому работать он не может. swoon.gif
Да тут регулярно нет света, но думаю, для паяния (5-10 минут) уж найдется! mad.gif

аа....кровь закипает....
ana
Vesta, Не заводись, это бесполезно. Тут надо иметь змеиную кожу, вернее шкуру, чтов выжить. sad.gif
Vesta
Цитата(ana @ 25.10.2008, 21:42) *

Vesta, Не заводись, это бесполезно. Тут надо иметь змеиную кожу, вернее шкуру, чтов выжить. sad.gif

да, но есть и плюс. На Родине меня уже мало что может вывести из себя smile.gif
ana
Vesta, Ну на Родине свои приколы. Ой, везде хорошо...... Но дома с мамой лучшеsmile.gif
Джули
Цитата(ana @ 25.10.2008, 21:48) *

Ой, везде хорошо...... Но дома с мамой лучшеsmile.gif

girl_sigh.gif Интересно, я когда-нибудь дозрею до того, чтобы считать Индию домом, а Россию - лишь местом, где мама живет? girl_sigh.gif
ana
Джули, Не знаю, сложное дело это.

Дом - это где ты родился и вырос или это где ты живешь? Фиг его знает idontno.gif 065.gif
ksyu
Джули, Ох, как мне близки проблемы с портными, я тут со всеми уже разругалась, потому что после назначенного срока приходилось каждый день ходить как на работу, а они только завтраками кормили. Я теперь служанкам покупаю исключительно готовые камизы, которые если надо быстро ушивают сами продавцы.
Lenu
Джули,
Юль, а готовые ленги у Вас продаються ведь?
Я бы на рвоем месте забрала свою ткань и купила бы ленгу в магазине уже. Все равно ткань может перепортить т.к. за одну ночь фактически шить будет sad.gif
Джули
Цитата(Lenu @ 26.10.2008, 21:58) *

Джули,
Юль, а готовые ленги у Вас продаються ведь?

Продаются, но еще ни разу ничего готового мне по фигуре не было idontno.gif Если по длине нормально - то широко, если по фигуре - так коротко hysteric.gif Я даже когда курты обычные покупаю, уже заранее готовлюсь, что их придется ушивать, потому что они мне широкие все...
Oryx
Цитата(Джули @ 25.10.2008, 20:44) *

girl_sigh.gif Интересно, я когда-нибудь дозрею до того, чтобы считать Индию домом, а Россию - лишь местом, где мама живет? girl_sigh.gif

Да подожди ты, всего два года живешь в Индии, и хочешь чтобы все сразу hihi.gif Со временем, я думаю, все встанет на свои места, и домом для тебя будет именно то место, где живешь ты и твоя маленькая семья. rolleyes.gif
ksyu
Цитата
Продаются, но еще ни разу ничего готового мне по фигуре не было Если по длине нормально - то широко, если по фигуре - так коротко Я даже когда курты обычные покупаю, уже заранее готовлюсь, что их придется ушивать, потому что они мне широкие все...

А у вас сами продавцы не ушивают? Мы когад покупали мне лехенгу на свадьбу золовки, то они ее сами подогнали под меня.

А я индийскую одежду (кроме курт) не ношу уже года 4, поэтому избавлена от общения с портными.

Позавчера покупала служанке камих в подарок на Дивали - залетела в магазин (выбрала такой, в котором никого не было), и выпаливаю им: "Выходной камиз, дешевый - на служанку, но выходной, размер как на меня, быстро". Они вытащили 2 камиза, я быстро схватила один, расплатилась и убежала, вся покупка заняла минут 5-10 smile.gif
Vale4ka
Цитата
и выпаливаю им: "Выходной камиз, дешевый - на служанку, но выходной, размер как на меня, быстро"
hihi.gif вот это подход. respect.gif
Джули
Цитата(Oryx @ 27.10.2008, 10:35) *

Со временем, я думаю, все встанет на свои места, и домом для тебя будет именно то место, где живешь ты и твоя маленькая семья. rolleyes.gif

Дай-то Бог kiss.gif 10.gif girl_sigh.gif
Цитата(ksyu @ 27.10.2008, 10:39) *

А у вас сами продавцы не ушивают?
А я индийскую одежду (кроме курт) не ношу уже года 4, поэтому избавлена от общения с портными.
Они вытащили 2 камиза, я быстро схватила один, расплатилась и убежала, вся покупка заняла минут 5-10 smile.gif

Нет, у нас продавцы не ушивают, котлеты - отдельно, мухи - отдельно hihi.gif hihi.gif hihi.gif
А я очень люблю красивую национальную одежду, поэтому и приходится периодически общаться с портными mad.gif Кстати, лехенга моя почти готова - но широка опять в талии, так что еще придется немножечко ушить, и буду я така вся красапета manikur.gif zerkalovx3.gif hihi.gif
А вот ты молодец, насчет служанки hihi.gif Но я так не могу, я доооооолго всегда выбираю, придираюсь, извучаю ткани, такая зануда в этом idontno.gif ax.gif Поэтому, кстати, ненавижу, когда мне тут ДАРЯТ материал на камизы, мне никогда чужой выбор не нравится, я много раз просила не дарить мне, а куда там - на каждый праздник родня радостно бежит с материей, а потом сетует, что я не ношу...
ksyu
Цитата
А я очень люблю красивую национальную одежду, поэтому и приходится периодически общаться с портными

А у меня после беременности как отрезало, видимо, я переходила в камизах в беременность.
Meera
Цитата(Джули @ 27.10.2008, 22:36) *

Кстати, лехенга моя почти готова - но широка опять в талии, так что еще придется немножечко ушить, и буду я така вся красапета manikur.gif zerkalovx3.gif hihi.gif

Юля, зафоткай посмотреть rolleyes.gif Я так и не решилась ее никогда здесь одеть, потому что замужние дамы здесь такое не носят, это местные приколы такие. Часто место жительства определяет стиль одежды, если я в Дели не могу носить камизы, то здесь они просто необходимость, но в город я всегда в джинсах manikur.gif
Джули
Цитата(Meera @ 27.10.2008, 21:37) *

Юля, зафоткай посмотреть rolleyes.gif

Зафоткаю, потом в дневник скинуsmile.gif Только это пока просто так, проба пера, так сказать... А при полном параде я ужо на свадьбу буду, 7 ноября (красный день календаря), там уже отдельные фотки и рассказ будут rolleyes.gif
yulika
Ух ты Люлька в лехеньге. а мне свадебную юбку сшили прямо те, у кого мы ткань покупали (за 4 дня, бывает неделю шьют), у своих портных, только кофточку шили у портного, тоже за 3 лня что ли сделал. Хорошо, юбка на золотой веревочке, хоть затянуть можно, а кофточка уже большая - похудела я zerkalovx3.gif
Джули
Цитата(yulika @ 27.10.2008, 23:12) *

Хорошо, юбка на золотой веревочке, хоть затянуть можно, а кофточка уже большая - похудела я zerkalovx3.gif

А у меня юбка с молнией и еще на застежках, их можно убавить-прибавить, как на ремнеsmile.gif
А вот кофточка все равно получилась широковатаsad.gif Но больше убирать в талии уже не рискну, иначе мне тогда грудь, простите, сдавит. Тут уж или-или idontno.gif
Vale4ka
я не жалуюсь,я злюсь! hysteric.gif
сегодня был праздник bhayaa doj.приехали сестры.
так вот младшая сестра уже несколько раз повторила,что у моего сына маленькие глаза. idontno.gif
Не ну в этот раз я уже не промолчала,сказала,что он пошел не на индийскую породу,а на русскую.А у наших злаза средние. treatment.gif
На что она опять:-а вот у моего сына глаза большие,я ей сказала:-что мне ее сына глаза совсем не нравятся,а нравятся глаза своего сына. treatment.gif
hihi.gif Ха-ха,она не ожидала,"замовкла". hihi.gif
не,ну не странная? cranky.gif
А муж еще на ухо мне на русском сказал:не спорь. 12.gif
я ему сказала,что я не спорю,и вообще мало ли ей что не нравится,кто вообще ее за язык тянул,мне тоже многое не нравится в них,не высказываю же я. wink.gif
Добрррая Кобра
valya, ты мне все больше и больше нравишься умением отстаивать свою позицию 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: