Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖалобная книга-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Vesta
Цитата(Надия @ 6.11.2008, 6:52) *

у нас сейчас сестренкин муж мучается...его тейлоры каждые 3 месайца кидают...как научатся всем дизайнам так кидают..открывают свои мастерские!

заразы какие mad.gif
нет, я никому тут не собираюсь выкройки давать, хотя моя портниха в России сделала выкройки и дала с собой, чтоб при желании можно было сообразить...

ks2, milinka - да, сейчас есть уже хорошо сшитые капри, а у меня есть такие, с планкой, от Maria B - могу запостить, это даже и капри не назовешь... dry.gif
последний раз я тоже в ChenOne хорошие брюки купила, очень путево скроенные, сидят нормально smile.gif
Chorichori
Цитата(Vesta @ 6.11.2008, 8:33) *

заразы какие mad.gif
нет, я никому тут не собираюсь выкройки давать, хотя моя портниха в России сделала выкройки и дала с собой, чтоб при желании можно было сообразить...

ks2, milinka - да, сейчас есть уже хорошо сшитые капри, а у меня есть такие, с планкой, от Maria B - могу запостить, это даже и капри не назовешь... dry.gif

ой, запости, любопытно очень! popcorn.gif
кста! девчонки, запостите фотку сушащихся чуриков!
Julia2258
У нас чуридарики прямо на улице продают. Каждый раз ржу, когда мимо проезжаю. Надо и правда сфоткать. hihi.gif
Khon Suay
жалуюсь 065.gif

С тех пор, как дите пошел в садик, болеет нон-стоп. Постоянно сопли, постоянно кашель... иногда все это обостряется до жути, с температурой, рвотой и т.п. От докторов проку мало, они только деньги дерут. И, понятно, панацея от всех болезней - антибиотики mad.gif

Вот как уберечь его от цепляния простуды от других детей в группе? Что сделать, чтобы повысить иммунитет? И вообще, к какому возрасту ребенок должен более или менее окрепнуть? (я сама была "дохляк", все детство прошло по больницам... неужели, это наследственное??? huh.gif )
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 6:49) *

жалуюсь 065.gif

С тех пор, как дите пошел в садик, болеет нон-стоп. Постоянно сопли, постоянно кашель... иногда все это обостряется до жути, с температурой, рвотой и т.п. От докторов проку мало, они только деньги дерут. И, понятно, панацея от всех болезней - антибиотики mad.gif

Вот как уберечь его от цепляния простуды от других детей в группе? Что сделать, чтобы повысить иммунитет? И вообще, к какому возрасту ребенок должен более или менее окрепнуть? (я сама была "дохляк", все детство прошло по больницам... неужели, это наследственное??? huh.gif )
понятное дело ребенок заразиться может,а как же нянечки? idontno.gif
неужели больным детям разрешено в садик ходить?
у нас так,как заметят ,что ребенок простудой болеет или еще чеm,сразу zвонят надом и вызывают родителей,чтобы ребенка домой забрали.

А на счет иммунной системы,может ему какой то слабенький трявяной чай дай попить,здесь мы детям даем чаванпраш.
index.php?s=&show...st&p=229203

Khon Suay
Цитата(valya @ 7.11.2008, 10:12) *

понятное дело ребенок заразиться может,а как же нянечки? idontno.gif
неужели больным детям разрешено в садик ходить?
index.php?s=&show...st&p=229203

разрешено! я - самая параноичная мама там: постоянно выспрашиваю, а не болеет ли кто из детей, а если болеет, можно ли родителям сказать, чтобы не приводили... а на меня смотрят как на cranky.gif Дети там свои сопли по кругу передают и все. Самое главное, меня нерусские тут абсолютно не понимают idontno.gif Тайки обычно спокойно говорят: так со всеми детьми бывает... что ж поделаешь...
А индианка один раз вообще выдала: О! Это же даже полезно - микробы! От них у ребенка приобретается иммунитет. Чем больше он переболеет, тем станет более устойчивым к простудам и прочим болячкам swoon.gif 12.gif
Shalu
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 10:55) *

разрешено! я - самая параноичная мама там: постоянно выспрашиваю, а не болеет ли кто из детей, а если болеет, можно ли родителям сказать, чтобы не приводили... а на меня смотрят как на cranky.gif Дети там свои сопли по кругу передают и все. Самое главное, меня нерусские тут абсолютно не понимают idontno.gif Тайки обычно спокойно говорят: так со всеми детьми бывает... что ж поделаешь...
А индианка один раз вообще выдала: О! Это же даже полезно - микробы! От них у ребенка приобретается иммунитет. Чем больше он переболеет, тем станет более устойчивым к простудам и прочим болячкам swoon.gif 12.gif

Ну это и здесь так. Из садика высаживают только, когда есть температура. А так все с соплями, кашлем - постоянно. У меня Кристинка так сильно кашляла 2 недели, вылечились - началось по новой. В садике так и бывает...
Кээсдваше4ка
Пагли у меня Рамиль,когда в ПК в садик пошел,то так же было,вот и здесь жду уже того же самого,т.к с детьми в садиках так всегда бывает. idontno.gif
Chorichori
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 4:19) *

жалуюсь 065.gif

Может, закалять? idontno.gif Или капать в нос интерферон.
Asteya
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 14:25) *

на самом деле так, а то если ребенок будет в изоляции потом труднее адаптироваться к внешней среде. Наш племянник тоже болеть стал, как в садик пошел.
Может водные процедуры, обливание прохладной водой? В бассейн вы же ходите, плаванье хорошо закаляет, я с 6 лет в бассейн ходила-никогда не болела простудными заболеваниями, даже зимой.
Aliska
все дети так болеют, я сама от своего старшего постоянно простудой заражаюсь, хотя у него все в более легкой форме проходит huh.gif
Vesta
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 10:55) *

интересная теория huh.gif
Khon Suay
Цитата(Vesta @ 7.11.2008, 16:56) *

интересная теория huh.gif

эта "теория" еще выплывает каждый раз, когда нужно оправдать грязищу дома dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Pagli @ 7.11.2008, 15:12) *

эта "теория" еще выплывает каждый раз, когда нужно оправдать грязищу дома dry.gif

на самом деле доля здравого смысла в этом есть,но не то конечно,что чем больше более,тем здоровее становится. huh.gif
S.Tata
В какой-то степени они правы. Вначале своих соц.вылазок детки очень часто болеют. А потом со временем начинают болеть меньше, уже меньше на вирусы реагируют, устойчивость организма и иммунитет повышаются. Да вспомните тех деток, которые ходили в садик начиная с яселек, и тех, кто впервые шел в школу сразу из тепличных домашних условий. В большинстве своем "домашние" дети болели чаще.
Vesta
Цитата(S.Tata @ 7.11.2008, 16:21) *

В какой-то степени они правы. Вначале своих соц.вылазок детки очень часто болеют. А потом со временем начинают болеть меньше, уже меньше на вирусы реагируют, устойчивость организма и иммунитет повышаются. Да вспомните тех деток, которые ходили в садик начиная с яселек, и тех, кто впервые шел в школу сразу из тепличных домашних условий. В большинстве своем "домашние" дети болели чаще.

не знаю, тут народ зимой поголовно все в соплях, кашляют, чихают, но продолжают рассекать в шлепках и делают вид, что с ними все ок huh.gif
Арвинда
Цитата(Vesta @ 7.11.2008, 14:42) *

не знаю, тут народ зимой поголовно все в соплях, кашляют, чихают, но продолжают рассекать в шлепках и делают вид, что с ними все ок huh.gif

Зато в шапках и в куртках hihi.gif
Khon Suay
ой, не знаю... я вот как пошла с садика болеть, так окрепла более или менее только к 14-15 годам huh.gif Только-только стала из больниц вылазить... Не думаю, что постоянное пребываение в больном состоянии может кого-то укрепить. Наоборот, это ослабляет. К тому же, частые заболевания могут перейди и в хроническую форму- на всю жизнь практически...
milinka
Pagli, а питание какое в детстве было? Достаточно было витаминов, овощей-фруктов?
Khon Suay
Цитата(milinka @ 8.11.2008, 8:18) *

Pagli, а питание какое в детстве было? Достаточно было витаминов, овощей-фруктов?

ну... не из нищей семьи... возможно, садик виноват во многом. Помню, нас сажали в туалет на холодный пол попой и босиком (зимой тоже!) - в наказание за любую провинность.

А детенок мой живет в тропиках, в холоде никогда не был, фрукты-овощи-соки круглый год - и все равно болеет... хотя, парадокс - при таком разнообразии фруктов и овощей его практически ничего не интересует, и надо очень постараться, чтобы запихнуть в него что-либо.
Еще интересно, как ребенка заставить есть полезную еду и пить всякие там укрепляющие травяные настои и т.п.? У нас доходит до войны и голодовки, но он упрется, и есть это не будет, даже если останется голодным на день/ночь.
sameen
Цитата(Арвинда @ 7.11.2008, 18:46) *

Зато в шапках и в куртках hihi.gif

Я в Африке зимой там и ходила - наверх теплая кофта или плащ, внизу шлепки. Не могу одеть закрытую обувь, ничего не могу с собой поделать. Тут белые все так ходят. А черные, наоборот, даже унты могут одеть. Когда в ПК была зимой долго над этим прикалывалась. Кто же знал, что я сама так одеваться буду. smile.gif
sameen
Цитата(Pagli @ 8.11.2008, 5:53) *

ну... не из нищей семьи... возможно, садик виноват во многом. Помню, нас сажали в туалет на холодный пол попой и босиком (зимой тоже!) - в наказание за любую провинность.

А детенок мой живет в тропиках, в холоде никогда не был, фрукты-овощи-соки круглый год - и все равно болеет... хотя, парадокс - при таком разнообразии фруктов и овощей его практически ничего не интересует, и надо очень постараться, чтобы запихнуть в него что-либо.
Еще интересно, как ребенка заставить есть полезную еду и пить всякие там укрепляющие травяные настои и т.п.? У нас доходит до войны и голодовки, но он упрется, и есть это не будет, даже если останется голодным на день/ночь.

Я в детстве тоже постоянно болела - ОРВИ, ОРЗ и прочая ерунда. В 8 лет записалась в секцию легкой атлетики, с тех пор болеть перестала.

Прочитала недавно в КП.

Практически любой ребенок, когда идет в детский сад, начинает болеть. Это совершенно естественный процесс, ведь вокруг так много новых людей и с ними - еще больше инфекций. Поэтому адаптация к новому идет по меньшей мере год. Можно постараться ограничить влияние инфекций, если капать в носик интерферон (по 1 - 2 капле в каждую ноздрю утром и вечером). Перед выходом их дома смазывайте носик вифероновой или оксолиновой мазью. Если педиатр после осмотра назначит препарат элькар, не пренебрегайте им - он очень хорошо поддерживает и стимулирует иммунитет.

Ну и самое главное - правильный режим дня (вставать и ложиться в одно и то же время). А также сбалансированное питание и занятия спортом на свежем воздухе. К этому относится даже стандартная зарядка - махи руками, приседания и пр.

Кстати, помимо адаптации к новым бактериям, иммунитет могут ослаблять очаги хронических инфекций. Их обязательно нужно найти и обезвредить, иначе все может перерасти в хронический тонзиллит, гайморит, ларингит и прочие неприятные болезни.

Важно правильно ухаживать за миндалинами. Тем более если ребенок болезненный. Как за зубами, утром и вечером полоскать антисептическими, а потом бактериальными препаратами. А еще почаще прополаскивать горло, чтобы после еды там не осталось кусочков.
Khon Suay
Слышала я про интерферон и мази, но только от русских. Я почти на 100% уверена, что тут этого нет. Они не предотвращают болезни и не лечат саму причину (видимо, по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"). Например, от насморка и стар и млад пьют сиропчик, устраняющий симптомы аллергии - т. е. просто чтобы на время убрать слезящиеся глаза и насморк, но саму причину, саму болезнь ничем не лечат! И со многими другими болезнями так же - что-то лишь подавляющее неприятные ощущения от болезни, но не саму проблему.
Lenu
Цитата(S.Tata @ 7.11.2008, 15:21) *

+1 так оно и есть. Кто в садик до школы ходит, да болеет, но зато в школе дети уже не такие обессиленые к ОРВИ чем те же кто в садик до школы не ходил. И выходит потом так, что дети-одуванчики не учатся в школе, а постоянно болеют и дома сидят...и успеваемость хуже happy.gif
chandni
Цитата
И выходит потом так, что дети-одуванчики не учатся в школе, а постоянно болеют и дома сидят...и успеваемость хуже

абсолютно не факт. Сколько наблюдаю за детьми, болеют и те, и другие.
Camilla
Цитата(Lenu @ 8.11.2008, 9:16) *

+1 так оно и есть. Кто в садик до школы ходит, да болеет,

болеют все, не только те, кто в садик ходит, у кого-то больше предрасположенность к простудным заболевания как мне кажется. моя дочка 2 раза уже бронхитом переболела, хотя и в садик то пока не ходит, не будешь же постоянно держать ребенка под колпаком? даже достаточно выйти просто на улицу, чтобы кто-то чихнул и все, на детской площадке так постоянно кто-то кашляет чихает и т.д. коллектив есть коллектив idontno.gif.
я для профилактики простудных, особенно когда кто-то из окружения болеет, даю хлорофилипт маслянный (пару капель) и нос промываю соляным раствором, еще даю пить воду с медом и лимоном.
anya
Цитата(sameen @ 8.11.2008, 6:25) *

Можно постараться ограничить влияние инфекций, если капать в носик интерферон (по 1 - 2 капле в каждую ноздрю утром и вечером). Перед выходом их дома смазывайте носик вифероновой или оксолиновой мазью. Если педиатр после осмотра назначит препарат элькар, не пренебрегайте им - он очень хорошо поддерживает и стимулирует иммунитет.

самый что ни на есть простейший способ- идете на улицу, в садик- намажьте носопырку малышу маслом(персиковое, облипиховое-любое)-создаст барьер между микробами и слизистой носа. приходите домой- промывайте нос-не важно чем-Аквамарис,Салин, Физиомер, физиологический раствор, морская или обычная вода- механически уберет микробов со слизистой. но помните, что малышам до годика спреи в нос применять нельзя.только капельки.
на мой взгляд, лучше воздержаться отприменения вифероновой мази и интерферонов- их лучше применять не с целью профилактики, а в первые три дня от начала забоолевания. оксолиновая мазь хороша и для профилактики и для лечения( но у некоторых вызывает ощущение "сухости", малыши часто жалуются, что она щипит)
Элькар(он же Эль карнитин) применятся должен строго по показаниям, у него есть и другие эффекты- повышает аппетит,хорош для детей с маленькой массой тела. улучшает метаболические процессы, но у некоторых детей вызвает повышение нервной возбудимости.
anya
Pagli,, дайте малышу курс витаминов и препаратов, повышающих иммунитет ( мне нравится Иммунал, препараты Эхиноцеи).
вашему малышу сколько лет?
к сожалению, детишки как приходят в садик, начинают болеть. дома то нет такого разнообразия микробной флоры. надо немного помочь иммуной системе малыша и потерпеть. и настаивать, по мере возможности, на высаживании больных детей.
я периодически провожу у себя в садике" чистки". высаживаю всех больных и заболевающих и не пускаю с сад до тех пор, пока не вылечатся полностью. а то так инфекция по кругу может бесконечно ходить.
если уж совсем часто будет болеть, можно привить Act-Hib.частота и тяжесть заболеваний заметно снижается
anya
Цитата(Pagli @ 8.11.2008, 8:28) *

Слышала я про интерферон и мази, но только от русских. Я почти на 100% уверена, что тут этого нет. Они не предотвращают болезни и не лечат саму причину (видимо, по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"). Например, от насморка и стар и млад пьют сиропчик, устраняющий симптомы аллергии - т. е. просто чтобы на время убрать слезящиеся глаза и насморк, но саму причину, саму болезнь ничем не лечат! И со многими другими болезнями так же - что-то лишь подавляющее неприятные ощущения от болезни, но не саму проблему.

нет, на счет интерферонов Вы не правы. виферон повышает выработку эндогенного( внутреннего, своего) интерферона- вещества,ответственного за воспалительные процессы,в т.ч. повышения температуры. а температура, в свою очередь, является защитным механизмом организма, необходимым для выздоровления. поэтому Т ниже 38,5, а у детей с неврологией до 38 не сбивают.
то, о чем Вы написали, я видела и в Индии. при малейшей проблеме- антигистаминные и жаропонижающие, а причина то остается.
Khon Suay
Цитата
Слышала я про интерферон и мази, но только от русских. Я почти на 100% уверена, что тут этого нет. Они не предотвращают болезни и не лечат саму причину

Аня, я просто не очень правильно выразилась. "Они" - не про интерферон (я в курсе как он действует), "они" - имелись ввиду местные люди, доктора smile.gif Хотела сказать, что моему ребенку тут препараты интерферона никто не пропишет... (малышу 2 года. Месяца 4 ходит в садик/day care) Кстати, болеть активно начал с годика, хотя до садика не особо с детьми контактировал - только на прогулках.
спасибо большое за советы smile.gif
ana
Жалуюсь на соседку, кот. перевесила мое стиранное покрывало на другую веревку, кот. была пыльная. У нас общая терраса.
Paheli
Цитата(Pagli @ 8.11.2008, 4:53) *

Вот бы садистку-няню саму посадить попой на пол... huh.gif потом пусть не жалуется, что проблемы с мочевым пузырём..
да конечно формируется здоровье с детства...
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 9.11.2008, 16:41) *

Жалуюсь на соседку, кот. перевесила мое стиранное покрывало на другую веревку, кот. была пыльная. У нас общая терраса.

Для чего она это сделала? blink.gif
Paheli

жалуюсь 065.gif

Наверное сквозняков много.. у меня был насморк даже от дуновения вентилятора или кондиционера...
Обливание холодной водой.. это всем известно.. и что помогает тоже.. витамины надо по принимать ещё
Vale4ka
Цитата(ana @ 9.11.2008, 17:11) *

ты в следующий раз,вообще ее бельe на пол посбрасывай,будет знать,как чужое трогать,а спросит,сошлись на ветер. smile.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 9.11.2008, 17:11) *

или повесь свою веревку и предупреди,чтобы не трогала. mad.gif
Арвинда
Цитата(ana @ 9.11.2008, 11:41) *

Вот засранка !
Так и хочется руки поотбивать за такие дела.
У меня тоже пару раз высохшее белье в кучу сдвигали и свое развешивали , на моей веревке .
Julee
Цитата(Asteya @ 7.11.2008, 12:03) *

на самом деле так, а то если ребенок будет в изоляции потом труднее адаптироваться к внешней среде.

Не знаю. idontno.gif У меня ребенок только после 5-ти лет в сад пошел и практически не болел там, да и в школе болеет нечасто, не больше, чем другие дети. Кстати, все эти простудные часто бывают психосоматическими. Ребенку нравится в сад ходить? Его там не обижают? Может, ему страшно от чего-то?
ana
Цитата(Fantom @ 9.11.2008, 17:31) *

Для чего она это сделала? blink.gif

Просто так smile.gif mad.gif
ana
Цитата(valya @ 9.11.2008, 17:46) *

или повесь свою веревку и предупреди,чтобы не трогала. mad.gif

Мои есть, мне не хватилио места на покрывало, я повесла типа на ее, а в реале те веревки общие. Да ну их, постираю еще раз да и все. Что-то кому-то объяснять тут бесполезно idontno.gif
sameen
Ну вот мы и приехали...

Вчера попали в аварию. Пересекали перекресток на зеленый сигнал светофора. Вдруг видим, на нас слева едет джип. Муж резко нажал на тормоз, мы отстановились. Потом удар, машина немного отскочила. В нескольких сантиметрах от меня остановился джип (движение в ЮАР правосторонее). А светофор все еще зеленый. Муж вышел из машины и показывает, смотри, еще зеленый, куда ты едешь? За рулем была дама лет 55-60. Она вышла, начала извиняться, мол, не заметила. Спросила, все ли в порядке, никто не пострадал. К счастью, обошлось без травм. Потом подъехал, как я поняла, ее бойфренд. Рядом нарисовался парень, который все видел и готов был все засвидетельствовать в полиции. Бойфренд этой дамы отвел свидетеля в сторону, пошептался и свидетель благополучно укатил. Что произошло, мы поняли только когда приехала полиция. Эта мадам стала говорить, что ехала на зеленый, а мы на красный. Мы даже опешили от такой наглости. Муж ей говорит, вы же сами извинились, спросили, все ли в порядке. А эта с... говорит, я не говорила SORRY. Меня это просто взбесило. Если бы моя дверь не была заблокирована ее джипом, я бы выскочила и надавала бы. Она чуть не угробила мою семью и теперь нагло утверждает, что она даже не извинялась. Кстати, она даже не затормозила. Потом поехали в полицию, оформили происшествие. В полиции сказалим, без свидетелей ничего не получится. Мы решили, что отделались легким испугом, ну и еще разбитым передним бампером, левым крылом и передней левой фарой и больной рукой мужа до кучи.

Потом появилась какая-то надежда. Я вспомнила, какой-то мужчина оставил мужу свою визитку. Я сказала, позвони ему, может он согласится быть твоим свидетелем. Оказалось, он специально для этого и оставил визитку, чтобы все засвидетельствовать, как эта мадам поехала на красный.

Насколька же тонка грань между жизнью и смертью. Изменись немного параметры: была бы скорость больше, были бы рядом другие машины, и, может, не смогла бы я сейчас писать в Жалобную книгу. Да, вчера был не мой день смерти.
ana
sameen, Кошмар, вообще никому верить нельзя.sad.gif
Слава Богу, что все обошлось.
Vesta
sameen- хорошо, что еще так все обошлось.
Дама, конечно, как аферистка себя повела. Такое вполне понятно, никому не хочется отвечать за свои проступки. Но все-таки вот так нагло врать dry.gif
Добрррая Кобра
sameen, рада, что вы отделались "малой кровью" 10.gif Очень хочется задать расистский вопрос: Какого цвета была дама, ее спутник и свидетель? Это для лучшего понимания ситуации dry.gif
sameen
Цитата(Fantom @ 10.11.2008, 11:24) *

sameen, рада, что вы отделались "малой кровью" 10.gif Очень хочется задать расистский вопрос: Какого цвета была дама, ее спутник и свидетель? Это для лучшего понимания ситуации dry.gif

Все были белыми. Здесь белые покрывают белых, черные - черных. А мы, скорей всего, относимся к цветным, к тому же неместные.

Спасибо всем за поддержку!
Добрррая Кобра
Цитата(sameen @ 10.11.2008, 12:32) *

Здесь белые покрывают белых, черные - черных.

Эээх...
Anfiska
sameen, хорошо, что все обошлось 10.gif
А дама просто С 12.gif а
Aliska
неужели нет камер что б проверить или других людей? никто не видел?

тетке надо было в лобешник заехать dry.gif
Rani

жалуюсь 065.gif

Антибиотиков как можно меньше, а то образуется порочный круг... Иммунитет от них падает сильно...
sameen
Цитата(Aliska @ 10.11.2008, 12:32) *

неужели нет камер что б проверить или других людей? никто не видел?

тетке надо было в лобешник заехать dry.gif

Камеры на дорогах только фиксируют превышение скорости. Да вроде есть один человек, он готов подтвердить, что эта тетка проехала на красный. Он стоял на светофоре и все это произошло на его глазах. Муж с ним разговаривал по телефону и он разрешил оставить свой тел, чтобы ответить на вопросы в полиции. Муж также разговаривал с юристом, надо подавать в суд. А у тетки могут быть большие проблемы, т.к. она соврала. Хотя я уже ко всему готовлюсь. Может он, как и первый свидетель, свалит или изменит показания.

А когда я услышала, как она нагло врет, первое желание как раз и было надавать ... Но она своим джипом заблокировала мою дверь, я не могла выйти. Я ей сказала, что она врет, и она чуть не убила моих детей. А в полиции вообще прикол был. Дама вдруг забыла английский, хотя до этого очень хорошо отвечала на вопросы на английском.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: