Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-5
врач, нет слов, СПЕЦ

он сам никакие таблеточки не принимал?
Мужу твоему пора понять, что врач тот шарлотан, он еще не понял?

Ты бы знала, каких усилий мне стоило объяснить ему, что он практически наркотики употребляет уже 7 месяцев по вине того врача. А по поводу еды я больше спорить не собираюсь, варианты предложены, можно выбрать любой.

Julee, сочувствую. Мой поначалу красное не ел - варенье, борщ, салаты со свеклой. Потом все стал есть, кроме того, что по религии не положено. А от салатов вообще без ума.
Рис - основное блюдо, никакие лепешки не нужны.
Ты бы знала, каких усилий мне стоило объяснить ему, что он практически наркотики употребляет уже 7 месяцев по вине того врача. А по поводу еды я больше спорить не собираюсь, варианты предложены, можно выбрать любой.

мда уж...
у меня мужу тоже давал один "врачеватель" от аллергического ринита какие-то "расколбашивающие" таблетки... но мой от них быстро отказался.
Julee, сочувствую. Мой поначалу красное не ел - варенье, борщ, салаты со свеклой. Потом все стал есть, кроме того, что по религии не положено. А от салатов вообще без ума.
Значит и у меня есть надежда, что привыкнет со временем. Про религию молчу - это святое, мы стараемся все соблюдать, хоть это и не просто в наших условиях.
Julee, у нас проще - только говядину не едим.
Ой, нет мой ест все, даже если это приготвлено было вчера утром..Единственное что он есдть не будет (не считая свинины, но тут понятно) - сосиски и сардельки, даже нарезанные, они ему мужской орган напоминают и у него рвотный рефлекс сразу. Колбасу ест, а соски - нет.
еще квас не пьет, т.к. пивом пахнет, а он спиртное может только с моей маман за компанию пить и то когда она его заловит и нальет .
еще квас не пьет, т.к. пивом пахнет, а он спиртное может только с моей маман за компанию пить и то когда она его заловит и нальет .
У нас рис каждый день ест только брат с невесткой, я - хорошо если раз в месяц
Муж может раз-два в неделю, но не чаще. Я просто не люблю, муж не очень любит

А мой лепешки только в исполнени матери или сестры ест, когда я пекла - он ел но с таким лицом, попросил больше меня лепешки не делать . Я только за, кто что умеет хорошо делать - пусть то и делает

А я сама рис ем почти ежедневно, т.к .если овощи или еще чего там без риса- мне уже не еда...Я лучше сьем пару ложек риса, чем овощей, т.к. они очень острые и вкуса я уже не ощущаю. Зато моя козявка трескает зеленые чили и лук не моргнув глазом, я туит попробовала что она ест - пол коробки конфет сьела, что бы остроту перебить - а она нет, ест без проблем..Генны, видимо

А я сама рис ем почти ежедневно, т.к .если овощи или еще чего там без риса- мне уже не еда...Я лучше сьем пару ложек риса, чем овощей, т.к. они очень острые и вкуса я уже не ощущаю. Зато моя козявка трескает зеленые чили и лук не моргнув глазом, я туит попробовала что она ест - пол коробки конфет сьела, что бы остроту перебить - а она нет, ест без проблем..Генны, видимо

я так и делаю,себе и дочке отсыпала,а что для мужа с перцеп подогрела.

А я нормально к рису отношусь, иногда бы готовила хотя бы плов, хотя бы раз в месяц, но муж не ест его вообще, ни одной ложки.
А ещё он ест только то, что готовлю я, ни в гостях, ни мамы моей еду, ни в ресторанах он ничего не ест. А я бываю ужасно занята, заказала бы из ресторана еды ему, так нет, не будет. Один раз только обманула, можно сказать, привезла ему ресторанную еду, но не сказала, что не моя. Больше такой трюк не удавался, сразу понимает, что не мое и отказывается есть.

Julee,
У меня тоже выдал-хочу чапатти, че все время рис и картошку я твою не хочу, и карри мне давай 2 разных- на обед одно, на ужин другое. Я высказала все, что буду жарить себе картошку, делать окрошку и салаты оливье, а не хочет есть-пусть заказывает. Больше не вякает. Все ест. После его проблем со здоровьем сам просит делать русскую еду, а не индийскую острую. Ну я все же сделала ему чапатти вчера. Все говорит, что они полезные...Чем? Что это мука грубого помола? Хм....
У меня тоже выдал-хочу чапатти, че все время рис и картошку я твою не хочу, и карри мне давай 2 разных- на обед одно, на ужин другое. Я высказала все, что буду жарить себе картошку, делать окрошку и салаты оливье, а не хочет есть-пусть заказывает. Больше не вякает. Все ест. После его проблем со здоровьем сам просит делать русскую еду, а не индийскую острую. Ну я все же сделала ему чапатти вчера. Все говорит, что они полезные...Чем? Что это мука грубого помола? Хм....
А с другой стороны, девочки, наши мужья не хотят то, не хотят се, я имею ввиду ресторанную еду и т.д. Хотят нашу. Разве это не здорово, когда они как маленькие пищат-ну сготовь мне твоей картошки с грибами!!! Хе...Ну куда они без нас

Julee,
Мы чапати делаем только из хорошей муки, она почти коричневая, а рис вообще не едим, потому что он, действительно, вредный. А Индия сейчас диабетическая столица мира, опять же из-за риса.
А Индия сейчас диабетическая столица мира, опять же из-за риса.
А картошка?

Тем более, как выяснилось, в Индии больше лепешки предпочитают.
Для меня рис - самый вкусный и удобный гарнир - не надо чистить и лепить, помыл, отварил и все.
У меня золовка в муку для чапати добавляет кучу всего - соевую муку, овсяную муку, пшеничных зародышей, отруби и еще что-то. По-моему, очень даже полезные чапати получаются
Мы у нее месяц жили на таких роти - у мужа заметно пищеварение улучшилось (по его словам).

А ещё он ест только то, что готовлю я, ни в гостях, ни мамы моей еду, ни в ресторанах он ничего не ест. А я бываю ужасно занята, заказала бы из ресторана еды ему, так нет, не будет. Один раз только обманула, можно сказать, привезла ему ресторанную еду, но не сказала, что не моя. Больше такой трюк не удавался, сразу понимает, что не мое и отказывается есть.

Может, он думает, что эта пища - не халяльная?

Джули, обычно через пару лет проживания в России, а то и раньше, никому уже не важно, халал или не халал мясо

katbirali, ну, так у Юли муж, можно сказать, только начинает жизнь в России, вот и заморачивается на этом...

говядина вредна для здоровья? Первый раз слышу, это же диетическое мясо...
Мой ест все, ну, за исключением окрошки (мне еще и лучше

Салаты уминает, картошку жареную как за здрасте

но иногда можно.
я покупаю Питта-хлеб, это как овальные толстые роти, мука с отрубями на воде и мы их едим.
а мой наоборот окрошку любит и все наши салаты "под шуба"

мой ест любое мясо, даже говядину
. но я красное мясо сама не часто ем, предпочитаю рыбу, курицу, индейку.

видимо она привыкла

я так и делаю,себе и дочке отсыпала,а что для мужа с перцеп подогрела.

Да ладно, я с чистой совестью заказываю из ресторана, когда слишком остро - получается 3-4 раза в неделю

Я тоже сейчас буду жаловаться на портниху - заказали ей 2 недели назад 2 шальвара укороченных. Сняла мерки ...Сегоднай привозит - один нормально, а второй узко в груди так, что еле дышу. Причем мерку -то она снимала на оба камиза 1 раз с меня и я была в бюсте на 2 размщера больше (это я видимость пышной груди создаю, не важно что там почти пусто, зато кажется снаружи что ого-го)..Причем что портниха она хорошая, всегда хорошо шила , да и цены у нее - на один костям без ткани 2 000 за пошив, с тканью ее - еще выше.
Как можно было ТАк сшить, что с одной мерки два размера???? Завтра повезет Зайц ей один переделывать.
Как можно было ТАк сшить, что с одной мерки два размера???? Завтра повезет Зайц ей один переделывать.
Mumtaz,
ой, когда мне что-нибудь шьют, грудь - это больная тема...
Я люблю одежду по фигуре, в талию, но если мне шить по талии, то грудь сдавит так, что мало не покажется (что такое вытачки, тут, видимо не знают).

Я люблю одежду по фигуре, в талию, но если мне шить по талии, то грудь сдавит так, что мало не покажется (что такое вытачки, тут, видимо не знают).
Mumtaz,

неа, не знают

у меня такая же проблема всегда: в груди и в плечях узко - на животе все пузырем

А у меня наоборот в груди всегда свободно шили. Мерки с груди снимали очень примерно. Стеснялись что ли

Она такое первый раз выкинула, обычно хорошо шьет..Но я не понимаю как с одной мерки получились такие размеры раные - одно нормально в груди, другое узко? Может из-за Дивали напутала чего...
Она такое первый раз выкинула, обычно хорошо шьет..Но я не понимаю как с одной мерки получились такие размеры раные - одно нормально в груди, другое узко? Может из-за Дивали напутала чего...
у меня один раз так испортили ШК, верх нормальный, а штаны по чужому размеру-маленькие и короткие. Потом они вставки делали, но все равно носить не смогла.
А почему так дорого за пошив, не разу не слышала, чтобы за ШК 2000 рп? Лучше готовый купить.
А картошка?

Для меня рис - самый вкусный и удобный гарнир - не надо чистить и лепить, помыл, отварил и все.
Картошку у меня муж целенаправленно избегает, видимо, тоже вредно.

Да, в муку для чапати можно много полезных вещей добавлять.
Mumtaz
Цены у вас зашибись, 2000 рупий за пошив шальвар-камиза

у меня один раз так испортили ШК, верх нормальный, а штаны по чужому размеру-маленькие и короткие. Потом они вставки делали, но все равно носить не смогла.
А почему так дорого за пошив, не разу не слышала, чтобы за ШК 2000 рп? Лучше готовый купить.
крутой портной она считается....без косяков...
Может, он думает, что эта пища - не халяльная?

В Англии и ПК с халяльными продуктами проблем нет,а когда домой езжу,там халяного ничего нет(если самой не зарубить/зарезать

я покупаю Питта-хлеб, это как овальные толстые роти, мука с отрубями на воде и мы их едим.
а мой наоборот окрошку любит и все наши салаты "под шуба"

Алиска,белые или серые покупаете?Мы тоже их кушаем

крутой портной она считается....без косяков...
как без косяков? а на прошлой странице ты о чем писала?

вообще 2000 тут никому за пошив не стоит отдавать, когда ни о выкройках, ни о супер-фасонах речи не идет...
вон Гулина свекровь и то шьет за 1200, кажется, по-моему, лучше тут варианта не найти и это считается ОЧЕНЬ дорого...
а вы окрошку эту на чем делаете? на квасе или кефире? вроде на квасе правильно, а я на кефире и еще сливки довабляю и маёнез

как без косяков? а на прошлой странице ты о чем писала?

вообще 2000 тут никому за пошив не стоит отдавать, когда ни о выкройках, ни о супер-фасонах речи не идет...
вон Гулина свекровь и то шьет за 1200, кажется, по-моему, лучше тут варианта не найти и это считается ОЧЕНЬ дорого...
Ну пока это первый раз все все время, думаю что может из-за Дивали, у нее заказов много было, напутала чего...переделывать она все равно за свой счет будет

В Англии и ПК с халяльными продуктами проблем нет,а когда домой езжу,там халяного ничего нет(если самой не зарубить/зарезать

у нас тут только один арабский магазин,но он тааак далеко,стараюсь покупать там мясо,но не всегда получается.здесь почему-то купица в каком-то маринаде продается всегда,а в том арабском только свежая,как я люблю.

Да ладно, я с чистой совестью заказываю из ресторана, когда слишком остро - получается 3-4 раза в неделю

ну и грабешь 2 000рупи!!! za salvar kamiz

у нас портной,кот. мне шъет,ни разу не жаловалась 300 рупи(ну бывают мелкие недостатки,после примерки устаняет их).

Aliska,
Я попробовала окрошку делать на томатном соке , нам очень понравилось.
Я попробовала окрошку делать на томатном соке , нам очень понравилось.
Мой портной 2200 берет за европейский брючный костюм , сюда входит и стоимость подкладки и прикладные материалы .
Шьет очень даже неплохо , ну со сроками у него . как и везде в индии,ну а качество неплохое.
Шьет очень даже неплохо , ну со сроками у него . как и везде в индии,ну а качество неплохое.
а ты вспомни, как они отмеривают... пальцами

Точно-точно

А я тут бешусь из-за туфель. Ничего подходящего выбрать не могу! Мне нужны голубые, под лехенгу, на свадьбу, а выбор что-то такой... кхм... Например, зацените картинку - изящные такие туфельки на невысоком каблучке, голубые, как мне надо, расшиты камушками, все чин-чином... Но зачем-то на носу у этих туфелек ни к селу ни к городу присобачены белые пушистые помпоны!!!

А я опять буду жаловаться на бюрократические методы. Мужу обещали паспорт к середине ноября, так опять все медным тазом накрылось. Видите ли еще какую то бумажку они не получили,а без нее выдать не могут. Ну что за безобразие уже 1,5 года выдать паспорт не могут
Я злющая ужас...

А я опять буду жаловаться на бюрократические методы. Мужу обещали паспорт к середине ноября, так опять все медным тазом накрылось. Видите ли еще какую то бумажку они не получили,а без нее выдать не могут. Ну что за безобразие уже 1,5 года выдать паспорт не могут

ругайтесь.с ними по-другому нельзя. у меня муж тоже полгода ждал ждал, а потом пошел к начальнику, поругался и дали на следующий день.только его опять пришлось менять...такое впечатление,что в индии нормально в нашем понимании не существует
Джули, А фото?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: