Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМинусы индусов

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
katbirali
Цитата(Fantom @ 25.12.2008, 19:00) *

Жень, я-то вообще ни то и ни другое, и живу далековато smile.gif Они ведь раньше одной страной были. Для меня это странно

Ты не знаешь некоторых нюансов. В обычной жизни мусульмане и хинду очень даже нормально ладят. Но когда дело касается религии, браков, мусульмане и хинду делают морду тяпкой. Очень ревниво они относятся к таким вещам и могут даже соврать "кака-така Махабхарата"? Иногда они делают вид (или на самом деле это так), что не понимают лексики друг друга, хотя живут в одной стране. У нас дома говорят "джол" - вода, а мусульмане говорят "пани". Когда я забываюсь где-нибудь в кафе, меня всегда переспрашивают "вы хотели пани?"
Между хинду и христианами, а также мусульманам и христианам в Бд делить нечего. А вот хинду и мусульманам есть чего, поэтому и отношение друг к другу может быть ревностное.
Кроме того, тебя могли элементарно не понять. У бенгальцев несколько иное произношение, муж например долго не мог въехать какая-такая Кама сутра? Через долгое время объяснений понял, что я имею в виду Камо шутро. И никак иначе.
Malini
yullika, да 10.gif respect.gif
Добрррая Кобра
katbirali, скорее всего, ты права 10.gif
shakti
Цитата
состояния Самадхи.

Это в идеале, а на деле у кого как. Есть ведь и направления магической тантры, тоже развитие, упор именно на личную силу, и определенные результаты люди достигают.
Цитата
Истинный йог

Истинный йогин это очень высокий уровень и для не многих. А на более доступном, распространенном уровне люди что-то делаю (джапу, дхьяну) и получают более скромные результаты.
Цитата
ну сравнили девов, асуров и людей в Кали югу

Это для иллюстрации различности мотивов.
Кээсдваше4ка
Пуджа,а ты в Пк в библиотеке была раз такие выводы по поводу мусульманских стран делаешь,особенно по поводу прав женщин.так вот,библиотеки там есть и оочень хорошие,собрания книг такие,что некоторым даже и не снилось,кстати есть книги и на русском,даже детские,прaвда я не знаю,как они туда попали,не интересовалась,но одна русская знакомая в Лахорской библиотеке брала даже русские видео кассеты с мультиками blink.gif ,это было в 1999 году,сейчас кто знает,может быть уже и двд есть.

о том,что народ там читает,говорит немереное количество книжных магазинов и лавок,в которых,надо сказать,всегда полно народу,особенно в книжных магазинах старого города,т.к там встречаются очень редкие издания книг smile.gif .а сколько детских книг на любой возраст,вкус и цвет,у детей всегда полно книжек,которые им читают родители,либо они сами,если уже умеют.мне очень нравятся магазины,где продают подержанные книги,заходишь туда,берёшь тележку,подушки и садишься на неё возле стелажей,выбирая книги,а то,что подержаных книг очень много и постоянно поступает всё больше и больше,тоже говорит о том,что их читают smile.gif .мы с Алгамброй так любили заходить в такой книжный магазин и брать там детские книги,т.к выбор там очень хороший и по цене они намного дешевле получаются,когда берём сразу много,как мы и набирали всегда. rolleyes.gif
yulika
Цитата(shakti @ 25.12.2008, 21:54) *

Это в идеале, а на деле у кого как. Есть ведь и направления магической тантры, тоже развитие, упор именно на личную силу, и определенные результаты люди достигают.

А, так вам тантра больше интересна, тогда все понятно unsure.gif
Цитата

Истинный йогин это очень высокий уровень и для не многих. А на более доступном, распространенном уровне люди что-то делаю (джапу, дхьяну) и получают более скромные результаты.

Я опять же повторюсь, что когда люди в духовной деятельности жаждут результатов - это уже не духовная деятельность. Кришна в Гите прямо сказал - не жажди плодов своей деятельности, и я больше чем уверена, что это относится к любой деятельности.
Цитата

Это для иллюстрации различности мотивов.

У человека, который задался повышением по духовной лестнице, должен быть один мотив - познание Бога в той или иной степени, слияние с Ним. Больше им по идее ничто не должно двигать.
Oryx
Цитата(shakti @ 25.12.2008, 16:34) *

Увеличение личной силы и сверх способности, а как их использовать уже от человека зависит. То есть развитие происходит, но использование его со знаком минуса для окружающих. Речь ведь изначально шла о развитие.

Это уже не духовное развитие, а деструктивное, разрушительное, т.е. демоническое если уж языком религии говорить. huh.gif Религия - это всеж-таки путь к Богу, пока еще. А Бог - это любовь, созидание. Какой может быть тут знак минуса?

(млин, чувствуется что сейчас тема уйдет глубоко в религию)
yulika
Цитата(Oryx @ 25.12.2008, 22:38) *

Это уже не духовное развитие, а деструктивное, разрушительное, т.е. демоническое если уж языком религии говорить. huh.gif Религия - это всеж-таки путь к Богу, пока еще. А Бог - это любовь, созидание. Какой может быть тут знак минуса?

(млин, чувствуется что сейчас тема уйдет глубоко в религию)

угу, мы тут уже этим последние страницы 2 занимаемся hihi.gif
shakti
Цитата
А, так вам тантра больше интересна, тогда все понятно unsure.gif

Про свои личные интересы я ничего не писала
Paheli
Цитата(ks2 @ 25.12.2008, 19:29) *

Пуджа,а ты в Пк в библиотеке была раз такие выводы по поводу мусульманских стран делаешь,особенно по поводу прав женщин.так вот,библиотеки там есть и оочень хорошие,собрания книг такие,что некоторым даже и не снилось,кстати есть книги и на русском,даже детские,прaвда я не знаю,как они туда попали,не интересовалась,но одна русская знакомая в Лахорской библиотеке брала даже русские видео кассеты с мультиками blink.gif ,это было в 1999 году,сейчас кто знает,может быть уже и двд есть.

Я не говорила что, нет в Пк библиотек или про то какого они качества.. да они есть.. но сколько процентов туда ходит.. и вообще как часто?? наверное только по необходимости .. по работе или ещё что-то вряд ли как хобби..
В большинстве русских семей.. есть библиотеки дома свои.. у кого большие, у кого маленькие.. Раньше люди копили даже всю школьную программу все произведения.. а в Индии как дело обстоит с этим?? Не думаю, что так же ..

я просто сделала акцент на то, что людям это не надо.
Мужья ограничивают свободу жён в прямом или переносном смысле..
У восточных женщин другие интересы.. быть хорошей домохозяйкой, а не читать книжки ..
И ещё.. все прекрасно знают как в семье бывает.. кто -нибудь всё равно скажет... лучше б шла своих детей посмотрела или чем-нибудь другим полезным занялась, чем книжку читать.. другие мужья тоже не скажут хорошего слова, увидев жену "прохлаждающуюся" с книгой..

то,что подержаных книг очень много и постоянно поступает всё больше и больше,тоже говорит о том,что их читают smile.gif
и то что они кому-то уже не нужны.. и их выставили на продажу...

кстати сравните разнообразие прессы (журналов и газет) в России.. сколько журналов для девушек и детей и народа.. а в Индии по пальцам можно сосчитать названия..

о том,что народ там читает,говорит немереное количество книжных магазинов и лавок,в которых,надо сказать,всегда полно народу,особенно в книжных магазинах старого города,т.к там встречаются очень редкие издания книг smile.gif .а сколько детских книг на любой возраст,вкус и цвет

Ну я вот таких огромных как Московский Дом книги или Библио-Глобус пока не видела в Индии.. Есть такие магазины?? Ярмарки это понятно, что там по любому будет куча народу только рекламу дай.
Paheli

о том,что народ там читает,говорит немереное количество книжных магазинов и лавок,в которых,надо сказать,всегда полно народу,особенно в книжных магазинах старого города,т.к. там встречаются очень редкие издания книг smile.gif

Соотнесите численность народа в Индии (или другой индостанской страны) и России.. И выведите коффециент читаемости.. hihi.gif
А большинтсво народу ходят за продуктами на базар для семьи... и сидят дома.. А не в книжные магазины..
А что у нас народ дарит друг другу в подарок.... Да бывает что и книгу.. не думаю, что в Индии оценят хорошо..... ( вот если бы дорогое сари подарили.. вот это да!!!! smile.gif )
Даже есть выражение: Лучший подарок- это книга

не думаю, что в Индии оценят хорошо... Другое восприятие
Priyanka
У меня сложилось впечатление, что индусы немного боязливые... dry.gif
katbirali
Pooja, да ладно, никто в чтении не ограничивает, с чего ты это взяла? blink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Pooja @ 25.12.2008, 22:27) *

да ну,уж так ограничивают,что даже читать запрещают girl_pinkglassesf.gif ,не нужно преувеличивать,а по поводу домашних библиотек то ты правильно заметила,у нас это было раньше,конечно сейчас тоже остались у людей свои домашние библиотеки,но у многих они либо уже оочень давно не пополняются и пылятся,либо пополняются,но не читаются,таких примеров кучу знаю,так сказать для престижу держат книги. girl_sigh.gif

конечно в Индии и в Пк читают меньше,чем у нас,но,если соотнести процент населения и читающего населения,то разница будет не велика,т.к наши уже давно не "самая читающая нация в мире" к сожалению idontno.gif ,но не всё в Индии и в ПК настолько плохо,как ты описываешь,я здесь встречала людей,которые очень любят поговорить на книжные темы,а знаешь,как эти люди завидуют нам в том,что мы Достоевского,Гоголя можем читать в оригинале,а не как они в переводе.

кстати здесь в Финляндии тоже оочень много подержанных книг продаётся,это говорит о том,что у людей нет такой привязанности к книжным изданиям,как у наших,чтоб хранить их,собирать,они их просто читают и потом перепродают,либо бесплатно сдают в магазины и секон хенд шопы,это не хорошо и не плохо,просто отношению у людей к этому разное smile.gif

ты говоришь,что в Индии,ПК ходят в библиотеке только по работе,по учебе,по необходимости,так в России сейчас тоже мало кто ходит в библиотеки не по этим причинам. treatment.gif
Добрррая Кобра
Цитата
ты говоришь,что в Индии,ПК ходят в библиотеке только по работе,по учебе,по необходимости,так в России сейчас тоже мало кто ходит в библиотеки не по этим причинам. treatment.gif

Я немножко поближе к российским библиотечным реалиям smile.gif Сама пользуюсь 3мя сразу dry.gif
Народу там всегда много самого разновозрастного и берут они весьма разнообразную литературу. Библиотечные фонды пополняются книжными новинками на удивление регулярно. Если раньше библиотеки с удовольствием принимали книги из личных библиотек, то теперь если и возьмут, то только действительно редкую и ценную литературу. Все остальное они в состоянии заказать.

Недавно разговаривала с одноклассницей, она работает в одной из подмосковных библиотек . Там тоже так smile.gif
katbirali
Fantom, все индивидуально, я последний раз в школьные годы была в библиотеке и из знакомых никто не ходит. А недавно, о ужас, мы выбросили 2 чемодана книг. Просто некуда было складывать.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 26.12.2008, 1:05) *

Fantom, все индивидуально, я последний раз в школьные годы была в библиотеке и из знакомых никто не ходит. А недавно, о ужас, мы выбросили 2 чемодана книг. Просто некуда было складывать.

А я успела в библиотеку 7 ящиков отдать smile.gif
katbirali
Fantom, ну нет, я даже не знаю, есть ли у нас в районе библиотеки, вроде нет. Тем более, надо было срочно освободить антресоли.
shakti
Цитата
А что у нас народ дарит друг другу в подарок.... Да бывает что и книгу.. не думаю, что в Индии оценят хорошо..... ( вот если бы дорогое сари подарили.. вот это да!!!! smile.gif )

Свекр моим родителям именно книгу в подарок передал
Profi222
Цитата(Fantom @ 25.12.2008, 8:54) *
Ну, в чем выходят в свет - это разговоры на уровне Ксюши Собчак.
Вы полагаете? Не знаю, вам виднее, я всё время в офисе, работаю и занимаюсь научными исследованиями, домой прихожу только спать, телевизора нет. О жизни узнаю из обложек многочисленных журналов, выставленных на полках бензоколонок, куда заезжаю за ужином. Вот пока мне разогревают ужин в микроволновке, рассматриваю обложки журналов. Сложилось впечатление, что это основная тема для разговоров не только Ксюши Собчак, о которой мало что знают за рубежом (я о ней тоже ничего не знаю, поэтому ваша фраза была для меня непонятна)

Цитата(Fantom @ 25.12.2008, 8:54) *
А прочему столько яда про Бирюлево? idontno.gif Там живут люди не менее достойные, чем Вы smile.gif

Яда про Бирюлёво никакого не было, поскольку мои сведения про Бирюлёво ограничиваются песенкой из Комеди Клаб: "На недельку до второго я уеду в Бирюлёво..." где могут "сразу обрвать на куртке стразы и отобрать Х5, на котором впоследствии будут разьезжать бомжы". Из чего сделала скорополительные выводы, что Бирюлёво - оччень страшшшшный район, куда заезжать не стОит.

И нет, я не считаю себя "более достойной" чем другие.
Profi222
Цитата(Pooja @ 25.12.2008, 12:34) *

А всё объясняется простой необразованностью.. и серостью их жизни.. они кроме детей и кухни ничего не видят.. и не развиваются никак.. могут только сплетничать, обсуждать соседок (и не только).. и катать "паффед" роти.
Скажите, а сколько народу в Индии вообще читает книги???Сорри за оффтоп небольшой.. но моя подруга ездили в Ливан к парню... У них вообще там отсутсвуют библиотеки!!! Я думаю что, в Индии похожая ситуация.. в обеих странах живут мусульмане(где ограничиваются права женщин) и не только.. Сколько вообще людей покупают для своих чад и самих себя книги.. и читают их???
Они себя "забросили" поколениями.. Муж будет.. всё даст жене.. что ей ещё беспокоиться???.. и зачем собой заниматься только?? нужно быть только хорошей домохозяйкой и мамой для детей..
Поэтому и любят русских они начитаны с ними интересно поговорить.. и домохозяйки не хуже индианок.. а иногда даже лучше..
Pooja, вы сами себе и ответили. smile.gif У арабов существует поговорка: "когда ты давишься куском тебе уже не до стихов". Вот девочки тут так хорошо, красочно, интересно обсуждают в теме: "Что читаем", на РД (диаспора русской общины в Эмиратах, девочки тоже интересно обсуждают прочитанные книги. Но только те, кто домохозяйки, либо работают не на износ. А мне вот уже много лет "не до жиру, быть бы живy". sad.gif Не до чтения книг, и не до "стихов". Заработать бы чтобы со счетами было чем рассчитаться. И чтобы моим читающим родственникам помочь денюшкой. Никому не в пику. Но и "читающим" нациям, думаю несправедливо упрекать такую "нечитающую" нацию как Индия. Людям не до чтения "мантры" итд, они озабочены поисками работы и заработком денег, как прокормить себя и многочисленных родственников. Их слишком много, конкуренция бешенная, в Индийских школах"(в Эмиратах) самая сложная программа, потому как им, Индийцам, труднее завоёвывать своё место под солнцем, идёт борьба за выживание. Не думаю, что у бедных батраков, рабочих, с Индийских плантаций, что у них голова забита чтением книг или собиранием библиотеки. Изначальные условия слишком неравные, чтобы сравнивать Индию и Россию.

И пожалуйста, воздержитесь, от написания таких двуcмысленных постов. Только в МУСУЛьМАНСКОЙ стране я смогла получить достойную жизнь, работу, магистратуру и заниматься докторской. Только при поддержке мусульман и моего мусульманского мужа. К слову сказать, русская диаспора Эмиратов как засирала меня так и продолжает. Всё, что могла предложить мне Родина - это нищенское существование, тюрьму и бандитов. Вот так я и рассматриваю права женщин в России и Исламских странах, через собственную призму. dry.gif У моих знакомыx женщин в России дела обстоят не лучше. Часто приходится слышать совершенно жуткие истории. sad.gif Не могу похвастать, что в Исламских странах всё "розово и шоколадно", но давайте не будем делить общества по религиозному признаку и где кого притесняют и гнобят. У меня почему-то такая уверенность, чо в России женщин притесняют больше. По крайней мере, ни в Индии, ни в Бангладеше, ни в Пакистане на вас не будут коситься и упрекать за беременность и за наличие живота. Один из хадисов мусульман гласит: "Рай начинается под ногами матерей". 10.gif
Profi222
Цитата(Pooja @ 25.12.2008, 18:27) *
У восточных женщин другие интересы.. быть хорошей домохозяйкой, а не читать книжки...
Откуда такие сведения? Вы делали трепанацию черепа всем восточным женщинам? Брали у них интервью? Все те восточные домохозяки, которых знаю, заняты написанием докторской, поскольку есть возможность.

Вот то же самое мне говорят в России об Амире. Все, начиная с тренера Амиры - дескать, зачем её обучать фигурному катанию, она женщина восточная, у неё другие интересы... и далее точно повторяя вашу фразу. То же самое говорят в обычной школе - дескать зачем её обучать наравне с другими детьми, она женщина восточная...Может, для начала имеет смысл спосить саму Амиру (а также восточных женщин) какие у них интересы? Yже неоднократно писала и продолжаю повторять, что восточные женщины изголодались по бизнесу и независимости, больше ориентированы на занятия бизнесом и работу, если только предоставить им такую возможность. Приезжайте в Эмираты, специально для вас устрою экскурсию по восточным женщинам. То же самое можно повторить в Египте и Катаре.
Profi222
Цитата(anisa @ 24.12.2008, 20:51) *

да ладно, школа восточной лингвистики в России - одна из ведущих в мире, если ничего не изменилось за последние пару лет ax.gif .
http://www.uscollegesearch.org/linguistics-colleges.html
https://www.collegetoolkit.com/colleges/bro...cs/16.1103.aspx
http://www.worldwidelearn.com/online-educa...stics-major.htm
http://www.hust.edu.cn/english/link/overse...siantop100.html
Tian
Profi222, мы сравниваем рейтинги США или мира? Первая ссылка - только колледжи США, вторая - тоже ничего другого не предлагает, третья - образование онлайн, четвертая - рейтинг Российских ВУЗов (даже не лингвистических институтов) - речь идет немного о разных вещах, ИМХО.
Profi222
Цитата(Tian @ 25.12.2008, 23:10) *

Profi222, мы сравниваем рейтинги США или мира?- речь идет немного о разных вещах, ИМХО.
Я ничего не сравниваю. Это всё, что выдал Гугл на запросы: Top Ten Eastern Linguistic Colleges,
Top Ten Russian Colleges. idontno.gif

Как мне узнать, что вышеобозначенный институт:
Цитата
один из ведущих в мире
idontno.gif
Profi222
The Pros:
1. Companies can still pay engineers in India about $20,000 - one-fifth what their American counterparts might earn.

2. Manufacturing equipment in India saves 30-40 percent of a cost.

The Cons:
1. poor infrastructure and frequent power outages
2. unreliable roads
3. If you built something down in southern India, and you want to ship it up to Mumbai, it's going to take you six weeks. Whereas that same distance in the United States would take you about a week

Source: Pros and Cons of Indian educational system:
http://www.indusladies.com/forums/educatio...nal-system.html

The Pro's:
1. India has a large population of highly educated people, a well developed software and CTI Industry and a large unemployed workforce- cost of labour is real cheap. The second language in India is English.
2. Several large Computer Software Integrators with a proven track record in both software development, implementation & application area.
The Con's:
1) The English spoken by Indians is a very heavy dialect – in fact, in face to face conversations. An average Americans are expected to understand Indian-English – quite a challenge to both the customers and the staff.
2) The non-existent Customer Service Culture in India will make training of reps mandatory and difficult, since such a luxury as service is not part of everyday life in India.
3) The Infrastructure is bad:
• The attempts by a major US Corporation to set up a satellite link has so far been expensive and not very successful.
• Electricity infrastructure is going from bad to worse – in fact during my stay at a 5* Hotel and at the corporate HQ of a big multi national company we had on average 7 black-outs a day where the generators would kick in after 2-3 seconds.
• The Telephony system is analog and inadequate. It took on average 3 attempts just to get a line of out a Hotel. The Telecom market is NOT deregulated, and international calls are very expensive. (Somenoe got billed US$ 350 for a 14 minute call to Australia).
The business culture and the mix of Government intervention will be a cultural shock for Western Business People with no previous experience.

Source: http://www.callcentres.com.au/India_Call_Centres.htm

Pros
1. Lifestyle - driver, domestic help, etc
2. Very social culture
3. Thriving entrepreneurship
4. Land of Opportunity
5. Lower cost of living
6. Food
7. Best of both Western and Indian culture/work life in large metros - warmth of Indians
8. VERY Young Population - more than 40% under 18 (also a negative - crime, jobs, etc)
9. India is good if you have the means or if you own a house in any of the big cities that one intends to move to.

Cons
1. Traffic - hrs getting anywhere in Mumbai - frustrating just thinking about the infrastructure
2. Pollution/getting sick
3. No network of friends
4. Work Ethic - the often quoted but still holds true, “chalta-hai” attitude
5. Disregard for time
6. Weather - Summer heat, Mosquitoes in the monsoon
7. Filling out Forms, Taxes, PAN #, bank accounts, the queues.
8. Doing business in each city of India is like moving to another country
9. Poor public transportation
10. Hygiene/Drinking Water
11. Power Outages/Internet Outages
12. English is spoken in India in the higher levels of the society, but dealing with domestic help is required Hindi.
13. MAJOR culture shock. It all depends on your own levels of adaptability.

Suggestions:
There are only two cons that you cannot do anything about in Mumbai are Traffic and Weather. All the other cons, are not really cons since you can "tweak" them to suit your needs if you have the financial means to lead a comfortable lifestyle. And some of the others, you just have to learn to live with.

Read Robin Pascoe's books, and maybe Danielle Barkhouse's The Expat Arc, written by a Canadian who lived in Chennai.

Source: http://www.moneyvidya.com/blog/moving-to-i...-pros-and-cons/
Profi222
Плюсы и Минусы:
It is shocking to see that Indians are forgetting their culture and western people are seeing India for obtaining salvation. They are coming here for seeking the true peace, which is total absent there. India has earned a good name in the field of Yoga and meditation were our gurus are giving teachings to western countries how to relax themselves & how to keep themselves away from disease were in India it is contradictory to it. People are only seeing money as necessity and for the same they do any thing, which is very shocking.

It is very unfortunate that today’s generation has very little knowledge about their culture, traditions & their roots. This is not their mistake but the mistake of their parents who does not enlighten their children about their roots about their rich cultural heritage. It is the responsibility of parents to inherit the same and for this it is very necessary that parents should also be well versed with Indian culture and traditions.

Source: http://khirbhawani.sulekha.com/blog/post/2...ian-culture.htm

Tips for Expats Living in India and Adjusting to Bangalore and Bombay:

http://www.chillibreeze.com/articles/NRIli...icaandIndia.asp
http://r2blore.chitra-aiyer.com/2008/03/ba...s-and-cons.html
The New Expat Magazine: http://www.escapeartist.com/Before_You_Go/
http://www.escapeartist.com/International_...ndia/India.html
http://www.escapeartist.com/india/india.html
Moashoo
Цитата(ks2 @ 25.12.2008, 20:37) *

но не всё в Индии и в ПК настолько плохо,как ты описываешь,я здесь встречала людей,которые очень любят поговорить на книжные темы,а знаешь,как эти люди завидуют нам в том,что мы Достоевского,Гоголя можем читать в оригинале,а не как они в переводе.

кстати, не раз и не два у меня просто челюсть падала когда мне говорили что знают Чехова и Достоевского. Сестра друга мужа взяла меня с собой на экскурсию в Панджаб юниверсити, познакомила меня со своей группой. girl_sigh.gif Потом еще от каких-то знакомых знакомых слышала...
Еще я была в DHA library (мл. брат мужа там занимался в читальном зале). Не скажу конечно что народу там было море ax.gif Но контингент самый разный, а уж какая библеотека огромная swoon.gif Я была приятно удивлена idontno.gif хотя сама не любитель почитать ax.gif
anisa
Цитата(Tian @ 25.12.2008, 23:10) *

Profi222, мы сравниваем рейтинги США или мира? Первая ссылка - только колледжи США, вторая - тоже ничего другого не предлагает, третья - образование онлайн, четвертая - рейтинг Российских ВУЗов (даже не лингвистических институтов) - речь идет немного о разных вещах, ИМХО.

Tian, я каждый раз жалею, когда по забывчивости комментирую посты тех, кто на любое замечание в свой адрес, кроме восторженного, любую поправку или сомнение в своей абсолютной компетентности по какому-то вопросу реагирует неожиданно болезненно idontno.gif . Вот и здесь такой случай. ax.gif Предлагаю внимание не заострять, а инцидент забыть во имя душевного спокойствия тех, кто считает, что "всегда прав, а если нет, то см. предыдущий пункт" smile.gif
Profi222
Цитата(anisa @ 26.12.2008, 2:34) *
каждый раз жалею, когда по забывчивости комментирую посты тех, кто на любое замечание в свой адрес, кроме восторженного, любую поправку или сомнение в своей абсолютной компетентности по какому-то вопросу реагирует неожиданно болезненно idontno.gif . Вот и здесь такой случай. ax.gif Предлагаю внимание не заострять, а инцидент забыть во имя душевного спокойствия тех, кто считает, что "всегда прав,
Аниса, если человек берётся что-то утверждать, то хотелось бы чтобы он приводил зрелые аргументы и подтверждающие факты, а не переходил на личности. Если вам нечего сказать по теме, то не стоит унижать себя пустыми вымыслами и обвинениями в чей-то адрес.
Tian
Profi222, я поняла, что Российские восточные факультеты - пока на первом месте среди мировых. Откуда появилось "все институты/университеты/колледжи" - не поняла. Я думала, что имелись ввиду не университеты или институты в России (из которых в сотню лучших в мире входит только МГУ), а только сравнение Российской школы восточных языков с любой подобной в мире.
nadiyashka
насчет не читают позволю не согласится!
у моего мужа (а это в маленькой гуджаратской деревушке) большая библиотека дома..сестры и муж выросли на книгах..без книг не смыслят жизни..также как и тут в Бангалоре..с кем бы не встречалась все оочень начитаны и это индиские девушки подсовывают мне книги а не наоборт!
и потом, действительно, если мы возьмем среднестатистическую русскую женшину, которая как в мультике про ту мартышку с 12 детками...то блин...до каких ей книг!...вот и тут также...
я, как уже заметили, наверное, обындианилась..прогнулась и все прочее..тк я вижу больше плюсов в Индии чем минусов!
и еше я считаю нет смысла обсуждать..а у вас - а у нас...каждый выберает что ему удобнее и комфортнее..и у каждого свой мир и своя страна...как бы мы сейчас не доказывали что индия хорошая...те кто имел плохой опыт никогда не согласятся что да...индия хорошаяsmile.gif
смысл марать бумагу
(ну все смываюсь сейчас полетят тапки в мою сторону)
короче хочу сказать..что имея свой хороший и не хороший опыт в обшении или проживании в стране..я не имею права сказать ВСЯ ИНДИЯ плохая...есть люди в селеньях!..все что я могу сказать..
и потом предпочитаю поговорку..в чужой хутор со своим уставом не лезут...
ana
Надия, тоже все правильно )smile.gif
nadiyashka
ana, wub.gif blush.gif задело за живое blush2.gif
ana
Надия, Ну еще поплачь smile.gif
Надия, ты вообще очень гармоничный пример, как можно жить тут счастливо, по принципу " чужого навчайтесь и свого не цурайтесь" ( учитесь чужому и не забывайте свое ) smile.gif)) 10.gif 10.gif 10.gif
Добрррая Кобра
Profi222
Цитата
У меня почему-то такая уверенность, чо в России женщин притесняют больше. По крайней мере, ни в Индии, ни в Бангладеше, ни в Пакистане на вас не будут коситься и упрекать за беременность и за наличие живота

Заявление о притеснении женщин России здесь вообще ни к селу, ни к городуblink.gif Существует государственная программа по повышению рождаемости и каждая беременность очень желанна для государства. Мало ли какие сумасшедшие по городу бродят со своим вИдением мира idontno.gif Не стоит из единичных случаев выводить общее правило smile.gif

Цитата
Всё, что могла предложить мне Родина - это нищенское существование, тюрьму и бандитов. У моих знакомыx женщин в России дела обстоят не лучше.

Что делать, если у Вас такой круг общения idontno.gif Могу только посочувствовать.

Цитата
К слову сказать, русская диаспора Эмиратов как засирала меня так и продолжает.

В свете Ваших умозаключений о России и ее жителях было бы странно и нелогично ожидать иного отношения idontno.gif
Добрррая Кобра
Я что вспомнила о бибилиотеках и музеях в Бангладеш smile.gif Собственными глазами видела автобус-библиотеку. Очень симпатичный, новенький, достаточно большой. Внутри полки с книгами. Точно такой же автобус-музей. Но его я видела только на фотографии. Работники музея рассказывали, что эти передвижные очаги культуры ездят достаточно регулярно по деревням. Пользуются большой популярностью smile.gif
nadiyashka
Fantom, вот вот..про эти автобусы я тоже думала...
у нас тоже такие и в гудже видела и тут по бангалору..я один раз даже зашла..за 1 рупию что-ли книжку взяла там почитать!
Добрррая Кобра
Profi222,
Цитата
Все, начиная с тренера Амиры - дескать, зачем её обучать фигурному катанию, она женщина восточная, у неё другие интересы... и далее точно повторяя вашу фразу. То же самое говорят в обычной школе - дескать зачем её обучать наравне с другими детьми, она женщина восточная..

Ну, про фигурное катание не знаю. Возможно, Вам намекали , что девочка не тянет на то, что Вы из нее хотите вырастить. Вам удобнее было сделать собственный вывод о намеке на никчемность восточных женщин.
Во втором случае со школой - полная чушь. Мне даже неловко говорить о том, что Россия - многонациональное государство и Ваша дочь наверняка не единтвенная не-славянка в школе. В нашей стране обязательное среднее образование idontno.gif
Россия считает необходимым за свой счет обучать и детей гастарбайтеров, и детей торговцев с рынков для того, чтобы они не шатались праздно по нашим улицам и не грабили от скуки прохожих.
Кстати, мысль о том, что восточным девочкам не надо получать образование, никогда в голову не придет человеку, живущему в России .

Мне очень жаль, но все Ваши высказывания и образ мыслей - это высказывания очень сильно унижаемого человека, с серьезными проблемами в жизни sad.gif Держитесь 10.gif Будет и на Вашей улице праздник 10.gif
Добрррая Кобра
Надия, а там интернет есть? Я видела репортаж об автобусе-библиотеке с интернетом. Но не помню, о Бд речь шла или об Индии
nadiyashka
Fantom, незнаю про интернет в автобусе..но то что в некоторых поездах интернет кафешки есть..это знаюsmile.gif
Mumtaz
Цитата(Pooja @ 25.12.2008, 20:27) *

Я не говорила что, нет в Пк библиотек или про то какого они качества.. да они есть.. но сколько процентов туда ходит.. и вообще как часто?? наверное только по необходимости .. по работе или ещё что-то вряд ли как хобби..
В большинстве русских семей.. есть библиотеки дома свои.. у кого большие, у кого маленькие.. Раньше люди копили даже всю школьную программу все произведения.. а в Индии как дело обстоит с этим?? Не думаю, что так же ..

я просто сделала акцент на то, что людям это не надо.
У восточных женщин другие интересы.. быть хорошей домохозяйкой, а не читать книжки ..
И ещё.. все прекрасно знают как в семье бывает.. кто -нибудь всё равно скажет... лучше б шла своих детей посмотрела или чем-нибудь другим полезным занялась, чем книжку читать.. другие мужья тоже не скажут хорошего слова, увидев жену "прохлаждающуюся" с книгой..

И что? Сейчас в Росии сильно много читают? Поверь мне, те, кому 17-19 - гоняют в Интернет, а читают исключительно литературу по программе их ВУЗа.
Те, что помладше, из 25 человек честно читают 1-2 человека (моя маман в школе завуч), дети уже тоже не читают, а один оригинал джо 11 класса приносил одну и ту же книгу на различные внеклассные часы - Три поросенка.

Цитата
и то что они кому-то уже не нужны.. и их выставили на продажу...
кстати сравните разнообразие прессы (журналов и газет) в России.. сколько журналов для девушек и детей и народа.. а в Индии по пальцам можно сосчитать названия..

Да ладно, одних женских журналов мне муж в месяц штук 20 приносил, а всяких политически-новостных типа наших Итогов - тоже кучами.

А выставили на продажу то, что покупают.

Mumtaz
Цитата(Pooja @ 25.12.2008, 20:38) *

Соотнесите численность народа в Индии (или другой индостанской страны) и России.. И выведите коффециент читаемости.. hihi.gif
А большинтсво народу ходят за продуктами на базар для семьи... и сидят дома.. А не в книжные магазины..
Даже есть выражение: Лучший подарок- это книга

не думаю, что в Индии оценят хорошо... Другое восприятие

Это у тебя такое выражение - почитай форумы Гламура и космо, там пишут девушки, что худший подарок - дешовый букет, открытка и книга.
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 25.12.2008, 23:05) *

Мы тоже -место много занимают, а книги все старые -о советских временах...
Mumtaz
Цитата(Profi222 @ 26.12.2008, 0:07) *

Pooja, вы сами себе и ответили. smile.gif У арабов существует поговорка: "когда ты давишься куском тебе уже не до стихов". Вот девочки тут так хорошо, красочно, интересно обсуждают в теме: "Что читаем", на РД (диаспора русской общины в Эмиратах, девочки тоже интересно обсуждают прочитанные книги. Но только те, кто домохозяйки, либо работают не на износ. А мне вот уже много лет "не до жиру, быть бы живy". sad.gif Не до чтения книг, и не до "стихов". Заработать бы чтобы со счетами было чем рассчитаться. И чтобы моим читающим родственникам помочь денюшкой. Никому не в пику. Но и "читающим" нациям, думаю несправедливо упрекать такую "нечитающую" нацию как Индия. Людям не до чтения "мантры" итд, они озабочены поисками работы и заработком денег, как прокормить себя и многочисленных родственников. Их слишком много, конкуренция бешенная, в Индийских школах"(в Эмиратах) самая сложная программа, потому как им, Индийцам, труднее завоёвывать своё место под солнцем, идёт борьба за выживание. Не думаю, что у бедных батраков, рабочих, с Индийских плантаций, что у них голова забита чтением книг или собиранием библиотеки. Изначальные условия слишком неравные, чтобы сравнивать Индию и Россию.

а еще банально времени нет, я сейчас дома с ребенком, я не то что книгу почитать, чай не могу выпить спокойно - она везде лазиет и надо бегать за ней по всей квартире. В интернете мовгу седеть только если запереться с ней.

Цитата
И пожалуйста, воздержитесь, от написания таких двуcмысленных постов. Только в МУСУЛьМАНСКОЙ стране я смогла получить достойную жизнь, работу, магистратуру и заниматься докторской. Только при поддержке мусульман и моего мусульманского мужа. К слову сказать, русская диаспора Эмиратов как засирала меня так и продолжает. Всё, что могла предложить мне Родина - это нищенское существование, тюрьму и бандитов. Вот так я и рассматриваю права женщин в России и Исламских странах, через собственную призму. dry.gif У моих знакомыx женщин в России дела обстоят не лучше. Часто приходится слышать совершенно жуткие истории. sad.gif Не могу похвастать, что в Исламских странах всё "розово и шоколадно", но давайте не будем делить общества по религиозному признаку и где кого притесняют и гнобят. У меня почему-то такая уверенность, чо в России женщин притесняют больше. По крайней мере, ни в Индии, ни в Бангладеше, ни в Пакистане на вас не будут коситься и упрекать за беременность и за наличие живота. Один из хадисов мусульман гласит: "Рай начинается под ногами матерей". 10.gif

Я тоже не поняла нападки на мусульман и фантазии о запретах... У меня есть знакомый индус, который жене своей есть запрещает все, кроме селдерея и овощей сырых - что бы вес не набирала, он толстых не любит. Так что запрещаю.т все, не зависимо от религии.
Oryx
Цитата(Fantom @ 25.12.2008, 20:54) *

Я немножко поближе к российским библиотечным реалиям smile.gif Сама пользуюсь 3мя сразу dry.gif

Про библиотеки не могу ничего сказать, поскольку давно в них не была, а вот что касается книг, все-таки если сравнивать женщин Индии и женщин России, то вторые читают не в пример больше - и не только детективы (хотя они на первом месте, кажется), но и прозу, Акунина и Коэльо так пожалуй только ленивый не прочитал, и книги "духовного-развивающего" характера (не знаю, как их правильнее обозвать - всякие там Кастанеды, Жикаренцевы, Свияши, Норбековы и пр), а сколько людей выписывают книги почтой - так это целые огромные сети магазинов, интересуются энциклопедическими изданиями (именно интересуются, а не покупают под цвет обоев), в Индии хоть убейте, такого всеобщего интереса НЕТУ, просто нету и не было. Читают редкие единицы, и то в основном газеты и бесплатные воскресные журналы типа Бранч, в которые потом рыбу заворачивают и газовые конфорки зажигают.

Попробуйте ради интереса с индийцами во время встсречи поговорить не о еде и погоде, а о литературе, о том, кто что читает - увидите реакцию. hihi.gif
Mumtaz
Oryx, так особо с этим никто не спорит, хотя в России сейчас особо массого чтения тоже особо нет, ну кроме популярных новинок, которые читает молодежь.

Меня удивила связь между исламом и нечитанием книг, я связи не поняла...Так и вижу мусульманиа, отбирающего у жены из под подушки книгу...
shakti
Муж как-то и на свадьбу другу книг подарил. Может конечно больше мужской подарок. idontno.gif
Цитата
Лучший подарок- это книга

Времена меняются и бумажные книги с библиотеками отходят на второй план. Счас лучше нотбук с интернет анлимитед подарить, и не выходя из дома можно скачать любую книгу, и доступ в большинство мировых библиотек.
Цитата
Существует государственная программа по повышению рождаемости и каждая беременность очень желанна для государства

Муж сильно удивился, когда узнал. В Индии так наоборот планируют налог на рождаемость и детей ввести.
Добрррая Кобра
Цитата(Mumtaz @ 26.12.2008, 12:13) *

аУ меня есть знакомый индус, который жене своей есть запрещает все, кроме селдерея и овощей сырых - что бы вес не набирала, он толстых не любит.

И на еду тратиться не любит, судя по всему smile.gif
Mumtaz
Цитата(Fantom @ 26.12.2008, 13:06) *

И на еду тратиться не любит, судя по всему smile.gif

ну сам он круглый и упитанный и любит пива пару бутылок выпить smile.gif А за женой - как цербер следит smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: