Оформляла приглашение совсем недавно. Не надо справку о доходах сейчас.
в каждом овире всё по-своему, как я понимаю.....и главного овира у нас нет.... в городе, где я живу ОДИН овир, ОДИН загс, ОДИН вокзал и так далее... в этом то и проблема.
n_lyagar
24.4.2009, 9:48
кстати, а может и не париться, оформить бизнес-визу? нас по ней распишут в загсе? почитала в темах... возможно личное приглашение принципиально только в вопросе получения рос. гражданства.
Mumtaz
24.4.2009, 10:13
n_lyagar, я думаю распишут. там важен срок, а не разновидность визы. Т.е. после подачи документов в ЗАГС, возможно придется ждать от месяца до трех. Бизнес -визу с 2008 года дают строго на 3 месяца (раньше на год давали).
А приглашение на имя работающего родственника нельзя сделать? У меня так маман брата своего приглашала.
Priyanka
24.4.2009, 14:43
Цитата(Mumtaz @ 24.4.2009, 10:13)
n_lyagar, я думаю распишут. там важен срок, а не разновидность визы. Т.е. после подачи документов в ЗАГС, возможно придется ждать от месяца до трех. Бизнес -визу с 2008 года дают строго на 3 месяца (раньше на год давали).
А приглашение на имя работающего родственника нельзя сделать? У меня так маман брата своего приглашала.
та ты чо...брак с иностранцем приписывается к особым случаям, могут зарегистрировать по истечении одного месяца и одного дня, а если очень сильно попросить, то регистрируют даже за еще меньший срок...по крайней мере в Мск...
Priyanka
24.4.2009, 14:44
Цитата(n_lyagar @ 24.4.2009, 9:48)
кстати, а может и не париться, оформить бизнес-визу? нас по ней распишут в загсе? почитала в темах... возможно личное приглашение принципиально только в вопросе получения рос. гражданства.
в загсе распишут при любой визе...
Mumtaz
24.4.2009, 16:10
Цитата(Priyanka @ 24.4.2009, 18:43)
та ты чо...брак с иностранцем приписывается к особым случаям, могут зарегистрировать по истечении одного месяца и одного дня, а если очень сильно попросить, то регистрируют даже за еще меньший срок...по крайней мере в Мск...
Правда? Я не знала, просто помню, что читала историю девушки, которую для росписи в ЗАГСе с женихом -иностранцем пригласили стандартно через 3 месяца.
Priyanka
24.4.2009, 16:19
Цитата(Mumtaz @ 24.4.2009, 16:10)
Правда? Я не знала, просто помню, что читала историю девушки, которую для росписи в ЗАГСе с женихом -иностранцем пригласили стандартно через 3 месяца.
Ну, эт нарна от масштабов города зависит, еси маленький и один загс на весь город, то да, процесс может затянуться и на три месяца
Mumtaz
24.4.2009, 16:27
Priyanka, вроде это был Питер.
Ludmila Narwar
24.4.2009, 17:25
Нас тоже поставили на очередь через 1мес,но мы подошли отдельно,и попросили,нас расписали через 2 дня!
n_lyagar
24.4.2009, 17:59
Цитата(Priyanka @ 24.4.2009, 14:43)
та ты чо...брак с иностранцем приписывается к особым случаям, могут зарегистрировать по истечении одного месяца и одного дня, а если очень сильно попросить, то регистрируют даже за еще меньший срок..
у нас один загс на город, но, благо, недалеко в глуууухих деревнях есть загсы(с улыбающимися Лениными на стенах домов), где можно и попроситься, если совсем прижмёт. всё же надеюсь, что городские над нами сжалятся и в дерёвню не пошлют. мой конечно всё губу раскатывает, но что-то мне не верится, что он стоооолько бабла соберёт, что б нормальную свадьбу сыграть.... у него сразу дух упадёт после обмена валют.... когда его горы рупий превратятся в холмики рублей.... ну эт я отвлеклась, извеняйте за оффтоп.
Rani
2.5.2009, 8:32
Цитата
Бизнес -визу с 2008 года дают строго на 3 месяца (раньше на год давали).
немного офф, но бизнес-визу как давали на год, так и дают. Только теперь при первом оформлении - максимум на 3 месяца, при повторном через ту же организацию - на год. По поводу срока между подачей заявления и регистрацией брака - не обязательно ждать месяц. Показываете визу, говорите,что она истекает, к примеру, через 2 недели, вас за это время распишут
mari
14.5.2009, 9:53
Цитата(Tian @ 22.4.2009, 23:59)
Areena, нет В Россию приглашение можно оформить только из России, причем никакие копии не пойдут - только оригинал
Я вот первый раз оформляю приглашение. У меня один вопросик, помогите разобраться Я делаю приглашение на туристическую визу в Россию для мч, ему сказали (в Дели), что нужно иметь обязательно бронь гостиницы и показать подтверждение, а мы хотели сделать бронт квартиры, но тоже с регистрацией, ну а теперь без гоститицы не куда и частная квартира не подходит для тур визы А если делать бронь гостиницы, то на все дни, один день тоже не делают, тогда виза получится на один день что то я немного запуталась, правильно ли я рассуждаю, кто делал тур визу с бронью гостиницы и как, поделитесь?
Пошла в агентство для приглашения, мне сказали сделаем без проблем за 1 день, показали примеры приглашения и сказали, что будет тур ваучер и подтверждение, будет вписана любая гостиница, мол в посольстве проверять не будут что то я сомневаюсь, раз они требуют подтверждение бронирования гостиницы. В агентстве сказали, что пришлют мне на e-mail все эти бумаги, а я могу распечатать и послать или также по электронке. Но разве это оригинал? В посольстве требуют только оригинал, а если мне сделают такое приглашение на фирменном бланке и я могу распечатать сама и послать, будет ли это оригинал, ведь они могут сделать тоже самое?
помогите разобраться
Tian
14.5.2009, 10:32
mari, приглашение на особом бланке с водяными знаками и ваучер-подтверждение гостиницы - это совершенно разыне вещи.
Ваучер раньше распечатывается на обычном листе бумаги, на нем была печать гостиницы и подпись.
Вот примерно как выглядит приглашение:
А вот - примеры ваучеров (хотя они могут выглядеть по-разному - в них важно содержание):
Вряд ли что-либо вы сами имеете право распечатать - на этих документах необходимы "живые" печати гостиницы и приглашающей тур. компании. Бронь гостиницы, действительно, необходима на весь срок пребывания, но при этом проживать там не обязательно - необходимо только получить у них регистрацию в течение 3-х дней по прибытию.
Да, еще не помню, писАла я уже здесь - по новым правилам задержка иностранного гражданина в пути между пунктом въезда в РФ и пунктом назначения в РФ на более, чем 12 часов, штрафуется в размере 5000 рублей.
mari
14.5.2009, 10:44
Tian, большое спасибо спасибо за примеры, теперь я понимаю, а то боюсь обуют и визу не дадут с такими приглашениями по электронке. Буду знать
mari
14.5.2009, 11:03
Я так поняла, что приглашение и ваучер все нужно делать вместе на любую визу плюс бумага на бронь гостиницы? Я читала, что для туристической визы нужно только тур.ваучер и подтверждение брони, что это и называется приглашение. Значит, если я делаю через агентство, они должны сделать мне все эти бумаги ? а если по отдельности, т.е. я отдельно от фирмы бронирую гостиницу, а потом в агентство с бронью, так можно или они должны все сами одновременно со всеми печатями делать. Или я не поняла, извините
budur
14.5.2009, 12:43
Цитата(mari @ 14.5.2009, 16:03)
Я так поняла, что приглашение и ваучер все нужно делать вместе на любую визу плюс бумага на бронь гостиницы? Я читала, что для туристической визы нужно только тур.ваучер и подтверждение брони, что это и называется приглашение. Значит, если я делаю через агентство, они должны сделать мне все эти бумаги ? а если по отдельности, т.е. я отдельно от фирмы бронирую гостиницу, а потом в агентство с бронью, так можно или они должны все сами одновременно со всеми печатями делать. Или я не поняла, извините
ваучер и бронь гостиницы нужны только для туристической визы. может агенство все делать, а можете вы сделать бронь в гостинице. можно делать обычное приглашение, тогда не надо бронь гостиницы, только это приглашение придеться ждать 1 месяц. оригинал приглашения обязательно надо будет отправлять.
Tian
14.5.2009, 13:12
budur,
Цитата
можно делать обычное приглашение, тогда не надо бронь гостиницы, только это приглашение придеться ждать 1 месяц.
Это какое именно, можно уточнить? Приглашение делается для любой визы - и оно всегда одной формы, нет "обычного" и какого-то другого - есть разные типы визы, в связи с чем процедура получения этого приглашения несколько различается.
Так, для оформления частной визы приглашение оформляется частным лицом и занимает около месяца, для тур. визы оформляется агентством и занимает намного меньше времени, для бизнес визы - все зависит от того, какая компания этим занимается, для студенческой - не менее 45 дней.
Бронь гостиницы требуется для тур. визы и деловой визы, тур. ваучер - только для тур. визы.
mari
14.5.2009, 13:25
Так, значт всего 3 бумаги для туристической визы ? приглашение, тур.ваучер и бронь гастиницы ? я так поняла Спасибо за помощь
Tian
14.5.2009, 14:19
mari, я сейчас уточнила:
Цитата
Туристическое Приглашение (в виде двух документов: Подтверждение и Ваучер), выданное российской туристической фирмой, имеющей специальный тур-референс номер в Департаменте Консульской Службы МИД России. Некоторые Консульства могут потребовать дополнительный документ, где подробно описана программа пребывания в России – так называемый "трафик-ваучер".
Добрый вечер! Вот тоже решила ввязаться в эпопею с приглашением. Пока в голове бардак Почитала топик, поняла что само туристическое приглашение в виде двух бумажек (подтверждение и ваучер) легко сделать в фирме (питерские девушки, плз, киньте хотя бы в личку те фирмы где вы их делали )
mari, можно полюбопытствовать, вы всё же бронировали гостиницу самостоятельно или нет? И каков был результат с приглашением - визу дали?
Если честно, не поняла - когда есть приглашение - бронировать гостиницу надо или нет? Туплю со страшной силой!
Tian
20.1.2010, 16:43
Anilopa, если вы в агентстве заказываете тур для индийца - они же и бронь гостиницы возьмут на себя, вам зачем самостоятельно с этим связываться?
mari
12.2.2010, 9:34
Anilopa, визу дали и все было сделано за один день. Приглашение я делала в одном агентстве и сделали все за несколько часов Бронь гостиницы я делала в разных местах, первую в центральной гостинице, но сделали ужасно плохо ( дали листочек плохого качества,выглядел не серьезно), а второй вариант в частной гостиницы, где сделали все очень хорошо, эта бронь и пошла в документы на визу. Хочу сказать, что бы все прошло хорошо, проверяйте качество документов, все должно выглядеть серьезно, с синими печатями и т. д.