То есть, разница между мужчиной и женщиной только в строении тела? А всякие книжки по психологии мужчин и женщин это конечно туфта.
Не знаю насчет книжек. Наверное, есть туфта, а есть умные и грамотные работы по психологии, но опыт и практика говорят мне, что женщины бывают разные также, как и мужчины. И никакая женщина не должна никому быть такой, как написал в книжке какой-то там товарищ, считающий себя психологом.
Oryx
27.8.2008, 7:56
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 8:48)
И никакая женщина не должна никому быть такой, как написал в книжке какой-то там товарищ, считающий себя психологом.
Никто не говорит, что женщина чего-то должна Есть определенные качества, которые мужчины ожидают от женщины, и которые их привлекают в женщинах, только и всего. Точно так же, как женщины ожидают определенных качеств от мужчин. Не секрет, что в женщине мужчину привлекает не только попа, грудь и честность, но и такие качества, которые определяются понятием "женственность". Это именно то, чего нет у мужчин, и к чему многие мужчины стремятся. Как говорится, противоположности притягиваются.
Julee
27.8.2008, 8:25
Цитата(Oryx @ 27.8.2008, 11:56)
Никто не говорит, что женщина чего-то должна Есть определенные качества, которые мужчины ожидают от женщины, и которые их привлекают в женщинах, только и всего. Точно так же, как женщины ожидают определенных качеств от мужчин. Не секрет, что в женщине мужчину привлекает не только попа, грудь и честность, но и такие качества, которые определяются понятием "женственность". Это именно то, чего нет у мужчин, и к чему многие мужчины стремятся. Как говорится, противоположности притягиваются.
Это опять же стереотипы, реальная жизнь доказывает, что все не так однозначно. На всякую натуру находится свой любитель. Идеалов "для всех" не существует.
Oryx
27.8.2008, 8:54
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 9:25)
На всякую натуру находится свой любитель. Идеалов "для всех" не существует.
Конечно, это так. Но с другой стороны - бывают красивые и умные женщины, но они никому не интересны. Нет в них чего-то, что привлекает мужчин.
Мужчины оценивают женщин не так, как оцениваем мы сами себя. Они видят в женщинах кое-что, что недоступно восприятию самими женщинами.
Julee
27.8.2008, 9:05
Цитата(Oryx @ 27.8.2008, 12:54)
Конечно, это так. Но с другой стороны - бывают красивые и умные женщины, но они никому не интересны. Нет в них чего-то, что привлекает мужчин.
Мужчины оценивают женщин не так, как оцениваем мы сами себя. Они видят в женщинах кое-что, что недоступно восприятию самими женщинами.
Если красивая и умная женщина никому не интересна, проблема где-то в её характере и привычках. И необязательно, что это от недостатка чисто женских качеств или от переизбытка тех, которые называют мужскими.
Мне трудно обобщать. Могу судить только по себе. Я не красивая, не умная, с жестким, почти мужским характером и кучей недостатков. Насчет женственности не знаю, не мне судить. Управляю компанией в частном бизнесе. Проблемы с недостатком мужского внимания не имела никогда. Скорее они случаются от переизбытка этого самого внимания. И мужчины мне встречаются разные, а не искючительно слабые и немощные. Своего мужа, например, слабым я назвала бы лишь в последнюю очереь. В том числе и поэтому пишу, что бывает по-разному, не надо обобщать.
Anriya
27.8.2008, 10:15
Цитата(Julee @ 26.8.2008, 16:44)
Держать баланс между семейной и профессиональной жизнью очень трудно. Как раз это отнимает у меня много сил. Но стремиться к гармонии надо всегда.
Браво, Julee!!
Я тоже уверена, что женщина может быть счастлива, когда есть гармония между работой и семьей: работа, которая нравится, которая дает шанс равзиваться, учиться чему-то новому, узнавать и семья, куда хочется возвращаться каждый вечер и где можно проявлять свои чувства без стеснения
Vesta
27.8.2008, 10:50
Цитата(Malini @ 27.8.2008, 10:16)
Вот красивым/эффектным женщинам надо платить гораздо меньше чем мужчинам или неинтересным внешне женщинам, ибо сексапильные женщины имеют всегда преимущество "удара ниже пояса" - этим-то они, в основном, и добиваются успеха в жизни !
шовинист!
Vesta
27.8.2008, 11:05
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 10:53)
Я тоже не раз и не два пересматривала шкалу своих ценностей в плане карьера/семья. На данном этапе пришла к тому, что надо стараться совмещать рационально, чтобы и то, и другое доставляло удовольствие, а не проблемы. Работать над собой, быть собраннее, четче распределять время, перепоручать некоторые задачи. Забрасывать карьеру, если она неплохо идет или отказываться от семьи, кажется мне неразумным. К тому же, лично меня, полная зависимость от мужа или других членов семьи тяготит гораздо больше, чем тотальная занятость, усталость или рабочая нервотрепка.
я с тобой в этом плане полностью согласна.
Я так поняла, что не смогла донести свой взгляд до других. Я не против женщин в разных сферах, но я считаю, существуют, конечно, какие-то менее "женские" отрасли. Я лишь про то говорю, что хотелось бы женщну видеть прежде всего женщиной в любой работе.
Правда, сейчас опять начнется дискуссия "а какая она, женщина"
Vesta
27.8.2008, 11:10
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 11:02)
Как женщина должна эмоционально отличаться от мужчины? Истерить? Вести себя беспокойно и неадекватно? Позволять себе выражение личных эмоций на людях? Что-то ещё? И почему она это должна? А если она не склонна ни к чему подобному по природе своей?
ну, если не склонна - то и не надо отличаться от мужчины? тактичностью, интуицией, используя особенности натуры себе в плюс в работе, а не становясь мужчиной по натуре.
Но это ж только мое видение ситуации.
Vesta
27.8.2008, 11:15
Цитата(Oryx @ 27.8.2008, 11:56)
да, я вот тоже самое имела в виду - все-таки, если ставить вопрос "а какая она, женщина", "а что такое женственность", то получается и нет разницы никакой...
Julee
27.8.2008, 11:28
Цитата(Anriya @ 27.8.2008, 14:15)
Я тоже уверена, что женщина может быть счастлива, когда есть гармония между работой и семьей: работа, которая нравится, которая дает шанс равзиваться, учиться чему-то новому, узнавать и семья, куда хочется возвращаться каждый вечер и где можно проявлять свои чувства без стеснения
Развиваться, учиться и узнавать новое - это, конечно, прекрасно , но главное, что мне дает работа - это стабильный доход, независимость и возможность строить будущее свое и своей семьи так, как видим его мы с мужем, а не так, как навязывают родственники или муж - единственный кормилец. К тому же, востребованность на рынке труда - гарантия того, что потеряв (не важно по какой причине) мужа, я не буду вынуждена начать жизнь с ноля, поставив под угрозу счастливое детство и достойное будущее своих детей. Да и отношения с мужем, выходящие за рамки супружеской спальни, строятся на основах полноценного партнерства. Кроме того, загруженность на работе не оставляет времени и сил на ссоры и выяснения отношений и делает характер спокойней и выдержанней (по крайней мере, мой), я не зацикливаюсь на мелких обидах и бытовых конфликтах с домашними просто потому, что быстро о таких конфликтах забываю - слишком велик круг общения, и, соответственно, объем информации.
Oryx
27.8.2008, 12:00
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 12:28)
главное, что мне дает работа - это стабильный доход, независимость и возможность строить будущее свое и своей семьи так, как видим его мы с мужем, а не так, как навязывают родственники или муж - единственный кормилец.
То есть, выходит главная движущая цель - независимость и свобода (от родни, мужа и пр).
yulika
27.8.2008, 12:31
Мы, товарищи Юли, очень любим независимость Иногда она конечно доходит до маразма (это я про себя), но в общем моя например финансовая независимость - это партнерская поддержка моего мужа. Я и просто так без дела не могу сидеть, только роти лепить да рубашки ему гладить и тупо смотреть телик - это не для меня плюс терпеть ненавижу сидеть у кого-то на шее в материальном плане, поэтому Юлина позиция мне в целом близка. Может, не так радикально, поскольку я не зубр бизнеса, да и детей нет пока, поэтому так прицельно в будущее не смотрю Но то, что я из себя хоть что-то представляю в профессиональном плане, греет не только кошелек, но и душу
Aliska
27.8.2008, 12:35
женщины совершенно незаслуженно называются " слабым полом". это мужиков так надо называть сколько женщина выполняет работы- и по дому, и с детьми, и работает деньги зарабатывает, и за собой ухаживает , и родственников не забывает поздравлять со всеми юбилеями и тд и тn, а муженек сходит в оффис и прямо приползает домой весь уставший , аж два слова связать не может, еле ужин проглатывает в постельке. бедняжка . при всем этом, женщина меньше ест. у нас вообще бол'шая производительность труда- едим мало, работаем много.
Vesta
27.8.2008, 12:43
Цитата(Aliska @ 27.8.2008, 16:35)
при всем этом, женщина меньше ест. у нас вообще бол'шая производительность труда- едим мало, работаем много.
Julee
27.8.2008, 12:46
Цитата(Oryx @ 27.8.2008, 16:00)
То есть, выходит главная движущая цель - независимость и свобода (от родни, мужа и пр).
Главная цель работы? Деньги. Без них я бы в 6 утра ни за что не вставала, не тряслась бы час дороги до офиса и не бегала бы по нему 9-10 часов ежедневно, разрываясь между встречами и переговорами. Ни за какие "развиваться, учиться и узнавать новое". Чесслово.
Kanwal
27.8.2008, 14:03
женщины совершенно незаслуженно называются " слабым полом". это мужиков так надо называть сколько женщина выполняет работы- и по дому, и с детьми, и работает деньги зарабатывает, и за собой ухаживает , и родственников не забывает поздравлять со всеми юбилеями и тд и тn, а муженек сходит в оффис и прямо приползает домой весь уставший , аж два слова связать не может, еле ужин проглатывает в постельке. бедняжка . при всем этом, женщина меньше ест. у нас вообще бол'шая производительность труда- едим мало, работаем много.
Точно, ваша правда. Мужики и сами себя уже считают "слабым полом". А подумаешь, и кто в этом виноват?!
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 16:46)
Главная цель работы? Деньги. Без них я бы в 6 утра ни за что не вставала, не тряслась бы час дороги до офиса и не бегала бы по нему 9-10 часов ежедневно, разрываясь между встречами и переговорами. Ни за какие "развиваться, учиться и узнавать новое". Чесслово.
Все равно получается есть зависимость.
Julee
27.8.2008, 14:07
а муженек сходит в оффис и прямо приползает домой весь уставший , аж два слова связать не может, еле ужин проглатывает в постельке. бедняжка .
Не все. Мой нет.
Julee
27.8.2008, 14:10
Цитата(Kanwal @ 27.8.2008, 18:03)
Все равно получается есть зависимость.
Любая свобода - оборотная сторона зависимости. Понятно, что есть зависимость и от мужа, и от семьи, как минимум эмоциональная, иногда и финансовая, но для меня страшно зависить 100% финансово от кого-либо, может быть, это просто следствие полученного жизненного опыта и свойства характера.
Kanwal
27.8.2008, 14:38
Да не, Julee, я полностью с тобой согласна. Скажу только, что и домашнее хозяйство вести, и денежки зарабатывать нужно так, что бы не падать без сил. Я ни кого не имею ввиду.
Aliska
27.8.2008, 14:59
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 15:07)
Не все. Мой нет.
ну все равно, он наверное не готовит, не убирается после работы? с детьми не гуляет, не купает их, жене на завтра костюм не гладит?
Malini
27.8.2008, 15:04
Цитата(Kanwal @ 27.8.2008, 20:33)
Точно, ваша правда. Мужики и сами себя уже считают "слабым полом". А подумаешь, и кто в этом виноват?!
Дык это уже научно доказано - женщина за свою жизнь выносит намного больше физических страданий и боли, поэтому она самой эволюцией стала более выносливой ! Так что мужчин надо действительно жалеть и не нагружать работой сверх офисной/производственной !
Julee
27.8.2008, 15:32
Цитата(Kanwal @ 27.8.2008, 18:38)
Да не, Julee, я полностью с тобой согласна. Скажу только, что и домашнее хозяйство вести, и денежки зарабатывать нужно так, что бы не падать без сил. Я ни кого не имею ввиду.
Эт конечно, до упаду никому не нужно. Для того, чтобы успешно балансировать, немалая тренировка нужна и понимание, которое приходит с опытом.
Julee
27.8.2008, 15:34
Цитата(Aliska @ 27.8.2008, 18:59)
ну все равно, он наверное не готовит, не убирается после работы? с детьми не гуляет, не купает их, жене на завтра костюм не гладит?
Не готовит - я готовлю, с детьми время проводит активно, даже спать укладывает и жене погладить костюм - нет проблем. Я терпеть не могу гладить, он относится с пониманием и гладит мои вещи без претензий, а главное, качественно.
Julee
27.8.2008, 15:37
Цитата(Malini @ 27.8.2008, 19:04)
Дык это уже научно доказано - женщина за свою жизнь выносит намного больше физических страданий и боли, поэтому она самой эволюцией стала более выносливой ! Так что мужчин надо действительно жалеть и не нагружать работой сверх офисной/производственной !
Ради чего их так жалеть? Чтобы постареть раньше времени, и тебя заменили на более молодую/привлекательную? Нет уж, пусть работают на производстве/в офисе, а потом дома не помогают, а берут на себя половину всех дел.
vinny
27.8.2008, 15:37
Цитата(Vesta @ 26.8.2008, 19:08)
навеяло личностью одного политика: женщины - Кондолизы Райз. Иногда смотрю на нее и думаю: а есть ли где-то, ну в самом-самом уголке ее натуры какая-то женская черта: кокетливость, сентиментальность, легкомысленность, романтичность? Может, чуть-чуть нежности запряталось... если глубоко копнуть
она очень любит поправлять бретельки нижнего белья на каких-нить обсуждениях и еще очень любит свои ноги демонстрировать
ana
27.8.2008, 15:42
Цитата
Кроме того, загруженность на работе не оставляет времени и сил на ссоры и выяснения отношений и делает характер спокойней и выдержанней (по крайней мере, мой), я не зацикливаюсь на мелких обидах и бытовых конфликтах с домашними
+1!!!!!!!
vinny
27.8.2008, 15:43
Цитата(Julee @ 26.8.2008, 20:44)
Семейная часть моей души и моего ума (если можно так сказать) не мешает профессиональной части решать сложные задачи и принимать ответственные решения в офисе.
1+
работа - есть работа, главное научиться ее в офисе оставлять.
Vesta
27.8.2008, 17:07
Цитата(vinny @ 27.8.2008, 19:37)
она очень любит поправлять бретельки нижнего белья на каких-нить обсуждениях и еще очень любит свои ноги демонстрировать
ух ты! я такого не видела никогда, надо приглядеться
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 19:37)
Ради чего их так жалеть? Чтобы постареть раньше времени, и тебя заменили на более молодую/привлекательную? Нет уж, пусть работают на производстве/в офисе, а потом дома не помогают, а берут на себя половину всех дел.
+1!
katbirali
27.8.2008, 18:32
Цитата(Vesta @ 27.8.2008, 15:10)
отличаться от мужчины? тактичностью
ой, этот признак присущ как женщинам так и мужчинам. Мне попадалось больше тактичных мужчин, чем женщин.
oak
27.8.2008, 18:42
Цитата(katbirali @ 27.8.2008, 14:32)
ой, этот признак присущ как женщинам так и мужчинам. Мне попадалось больше тактичных мужчин, чем женщин.
+1
Джули
27.8.2008, 19:01
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 15:28)
Кроме того, загруженность на работе не оставляет времени и сил на ссоры и выяснения отношений и делает характер спокойней и выдержанней (по крайней мере, мой), я не зацикливаюсь на мелких обидах и бытовых конфликтах с домашними просто потому, что быстро о таких конфликтах забываю - слишком велик круг общения, и, соответственно, объем информации.
Хорошо тебе! А у меня как раз наоборот - когда я работала и случались какие-то загрузки, неприятности на работе, я даже дома не могла расслабиться, могла на кого-нибудь из домашних рявкнуть ни за что... Несмотря на то, что круг общения на работе у меня тоже был ОЧЕНЬ велик (все же, журналистика...), забывать быстро о конфликтах не получалось.
муженек сходит в оффис и прямо приползает домой весь уставший , аж два слова связать не может, еле ужин проглатывает в постельке. бедняжка .
Вспомнилось детское: "Папа пришел с работы, устал, читает газету. А мама - барыня какая! - стирать начала!"
Kanwal
27.8.2008, 19:28
Цитата(Malini @ 27.8.2008, 19:04)
Так что мужчин надо действительно жалеть и не нагружать работой сверх офисной/производственной !
Ага то бишь умственной, все равно нечем. А загружать нуно заводской-фабричной, т.е. физической. гы..гы
lali
27.8.2008, 19:58
Цитата(Aliska @ 27.8.2008, 12:35)
вот вот я о том же , при этом обратите внимание что иногда женшина не только хочет или может выполнять любую мужскую работу ( в том числе и физическую), но и вынуждена это делать на этом и основывается мое мнение что женщине доступна любая мужская работа
Asteya
28.8.2008, 7:28
Цитата(Malini @ 27.8.2008, 12:46)
Вот красивым/эффектным женщинам надо платить гораздо меньше чем мужчинам или неинтересным внешне женщинам, ибо сексапильные женщины имеют всегда преимущество "удара ниже пояса" - этим-то они, в основном, и добиваются успеха в жизни !
ну и иметь босса "синего чулка" не ахти какая перспектива. Ухоженный внешний вид это уже половина успеха
Vesta
28.8.2008, 7:32
Цитата(katbirali @ 27.8.2008, 22:32)
то есть различий между мужчиной и женщиной в эмоциональном и поведенческом плане нет?
Asteya
28.8.2008, 7:36
мне кажется что женщины "у руля" более ответственны, чем мужчины, у меня все шефы были женщины, поэтому насмотрелась на + и -.
я мне надоело работать, поэтому я ответила "Любая работа, женское дело - дом, семья" Хочу сидеть дома, готовить вкусности, заниматься собой и ребёнком, при этом не превращаясь в "домашнюю курицу"
...может быть, я просто устала
Gulka
28.8.2008, 8:46
У нас женщина может быть и крановщицей,и штукатурщицей,и маляром и кем угодно, а в других странах я не заметила такого выбора профессий у жещин. Недавно я забила гвоздь в стену,чтобы повесить картинку,мои все на меня такими ошарашенными глазами смотрели,а свекровь спросила "кто тебя научил"?
Malini
28.8.2008, 8:49
Цитата(gulka @ 28.8.2008, 15:16)
У нас женщина может быть и крановщицей,и штукатурщицей,и маляром и кем угодно, а в других странах я не заметила такого выбора профессий у жещин.
Это широко распространено и в Китае - люди там бывшие (индийцы конечно) удивляются при таком большом населении женщины выполняют и все тяжелые работы !?
Vesta
28.8.2008, 10:57
Цитата(gulka @ 28.8.2008, 12:46)
Недавно я забила гвоздь в стену,чтобы повесить картинку,мои все на меня такими ошарашенными глазами смотрели,а свекровь спросила "кто тебя научил"?
я вчера мужу выдала лекцию про напряжение в сети, реле и прочие прибамбасы, он был очень удивлен, спросил: Ты откуда знаешь-то?
да уж, наши женщины и могут и умеют почти все
lali
28.8.2008, 11:47
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 7:32)
то есть различий между мужчиной и женщиной в эмоциональном и поведенческом плане нет?
есть , но мне кажется что исключительно на этом профессиональные отношения строиться не должны например - если ты женщина врач ты должна вколоть больному укол так же быстро и аккуратно как и муж-на врач "без истерик ", но при этом исходя из того что ты женщина в случае летального исхода тебе может быть интуитивно легче ( потому что ты женщина ) правильно сообщить новость родным пациента
lali
28.8.2008, 11:50
Цитата(Malini @ 28.8.2008, 8:49)
Это широко распространено и в Китае - люди там бывшие (индийцы конечно) удивляются при таком большом населении женщины выполняют и все тяжелые работы !?
кстати , мой папа работал в БД и Индии , так вот он тоже заметил что там женщины меньше задействованы на тяжелых работах чем в России
Taj
28.8.2008, 11:56
Цитата(lali @ 28.8.2008, 17:20)
кстати , мой папа работал в БД и Индии , так вот он тоже заметил что там женщины меньше задействованы на тяжелых работах чем в России
А я регулярно вижу женщин на стройках, таскающих кирпичи и мешки с цементом
Я конкретно о тактичности писала. Вообще есть женщины с "мужским" характером и мужчины с "женским". Я предпочитаю иметь дела с мужчинами (по работе).
katbirali
28.8.2008, 12:15
Цитата(lali @ 28.8.2008, 15:50)
Ваш папа ничего не путает? В Бд женщины раскалывают кирпичи на кирпичных заводах, заняты в строительстве. Например, таскают материалы, в том числе кирпичи и цемент, на голове. Дешевая рабочая сила. Вот конкретно у моей свекрови так работают женщины. Девочки перетаскали все мешки с рисом, пока мужчины обмолачивали.
Vesta
28.8.2008, 13:41
Цитата(lali @ 28.8.2008, 15:47)
есть , но мне кажется что исключительно на этом профессиональные отношения строиться не должны например - если ты женщина врач ты должна вколоть больному укол так же быстро и аккуратно как и муж-на врач "без истерик ", но при этом исходя из того что ты женщина в случае летального исхода тебе может быть интуитивно легче ( потому что ты женщина ) правильно сообщить новость родным пациента
да, я о том и говорила, чтобы женщина с умом и пользой использовала свои женские качества
oak
28.8.2008, 17:31
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 3:32)
Мне кажется, если человек профессионал, но сильной разницы именно в проф. сфере быть не должно. Я не вижу разницы между врачом мужского и женского пола (в смысле только от конкретного человека зависит, а не от пола). А вот в личных МП отношениях мне кажется да, мы чаще ведем себя по-разному.