Индия-Пакистан
Мир Индостана
Замуж за индостанца
Priyanka,
ну побудете вы молодоженами год (да уж и прошел этот год, как мне кажется?

Да, уже чуть больше года, ветераны

Хммм насчет закрытых комнат, я на 100% с Таней и Маришей - у нас абсолютно такие же взгляды на это дело, вплоть до выводов о моем высокомерии и нежелании с ними общаться, если наша комната вдруг (!
) окажется закрытой... неприемлемо однозначно. Как и во всех других семьях, где мы бывали. Двери можно закрыть на ночь, это ок, но днем??? Никогда! При попытках, к этим самым дверям подсылались дети, которые в них тарабанили со страшной силой, пока не откроешь
Поэтому мне удивительно читать, что где-то это считается нормальным - прогрессивные у вас семьи, товарищи

Поэтому мне удивительно читать, что где-то это считается нормальным - прогрессивные у вас семьи, товарищи

Хммм насчет закрытых комнат, я на 100% с Таней и Маришей - у нас абсолютно такие же взгляды на это дело, вплоть до выводов о моем высокомерии и нежелании с ними общаться, если наша комната вдруг (!

ППКС

А мои свекры совершенно спокойно относились и относятся к закрытой двери.
Когда ухожу за дочкой,то говорю свекрови,чтобы она со второго этажа приглядела за нашими комнатами,а то мне закрывать впадлу.
Она честно сидит и смотрит свысока и не отходит даже в туалет,пока я не прийду.
Когда ухожу,то оставляю ключ свекрови,вдруг мужу понадобится во внутрь зайти,да что там говорить,она даже свое золото мне дает на хранение,т.к. сама забывает,потом ищет целый день до потери пульса.
Если свекровь уходит,то среди троих нас невесток именно мне доверяет и говорит,чтобы я приглядела,хотя комнаты я закрою и ключи возьму себе,ну что там приглядывать-то.
Помню было время,когда она вечно мужа на чай вызывала,и меня это ужасно злило,а сейчас меня не злит,он сам отказывает если я этого хочу,а нет,то я тут спокойно посижу,пока он с родителями поболтаем,за одного он нaшего малого туда берет,мне еще больше спокойствие.

Когда ухожу за дочкой,то говорю свекрови,чтобы она со второго этажа приглядела за нашими комнатами,а то мне закрывать впадлу.

Она честно сидит и смотрит свысока и не отходит даже в туалет,пока я не прийду.

Когда ухожу,то оставляю ключ свекрови,вдруг мужу понадобится во внутрь зайти,да что там говорить,она даже свое золото мне дает на хранение,т.к. сама забывает,потом ищет целый день до потери пульса.

Если свекровь уходит,то среди троих нас невесток именно мне доверяет и говорит,чтобы я приглядела,хотя комнаты я закрою и ключи возьму себе,ну что там приглядывать-то.

Помню было время,когда она вечно мужа на чай вызывала,и меня это ужасно злило,а сейчас меня не злит,он сам отказывает если я этого хочу,а нет,то я тут спокойно посижу,пока он с родителями поболтаем,за одного он нaшего малого туда берет,мне еще больше спокойствие.

воспитание сказывается, однако... у себя дома в России мы вообще двери не закрываем в комнаты (за исключением, ванной комнаты и туалета), и привыкли жить нараспашку, так что тут меня как-то мало напрягает, что все двери в комнаты открыты. моя соседка-пенджабка, наоборот, по настоению закрывается и сидит у себя, отчего сразу становится грустно. хотя мозгом все понимаю - человек наслаждается пространством, которого у нее дома практически нет...
у себя дома в России мы вообще двери не закрываем в комнаты
Дома и мы комнаты не закрываем, но и табор такой у нас как-то тоже отсутствует

И опять же, родные более корректны, и не будут сидеть у меня в комнате, например, если я занята или просто хочу побыть одна... Опять же у нас есть гостиные, где собирается народ в случае, если хочется пообщаться/посмотреть ТВ вместе. И народ не кучкуется всем скопом на одной твоей кровати..
Это как раз такой случай, ИМХО, когда сравнивается несравнимое

И совсем не поняла, при чем тут воспитание

Дома я тоже двери не закрывала, а вот в доме свекров мне хочется закрыться и чтобы никто меня не видел, а они наоборот кричат что не положено так
вдруг со мной в комнате что-то случится, а дверь закрыта - они же мне помочь не смогут
глупый аргумент. А когда ключи ставляю дма и куда-ибуд ухожу - свекровь перетрусит всю комнату с проверкой
мои серьги идут в ход и все стальное. А вот если ключ не оставиш - сканлал. Вот и личное пространство

iryna_kaur, кошмар

Я в любое время могу закрыться в комнате, и без стука никто не заходит. Даже когда приходят вредные родственники свекровь сама говорит чтоб я закрылась у себя,будто отдыхаю. Когда мы куда нибудь уходим комнату никогда не закрываю, вроде не заходит никто в наше отсутствие(и по причине того если кто то придет туда прячут кота

У нас с мужем своя квартира в доме свёкров,правда на две семьи- с братом мужа,но они редко приезжают.Проблем с закрытыми дверями у нас нет,т.к. свёкры по месяцам не приходят к нам,а бартец,когда приезжает,я закрываю свою дверь.Ключи свекрови отдаю,только когда уезжаю из города,а так нет.
Дома я тоже двери не закрывала, а вот в доме свекров мне хочется закрыться и чтобы никто меня не видел, а они наоборот кричат что не положено так

А ты спроси-мама,чего вы искали,нашли,или вам помочь

А вообще действительно,чего она найти хочет,тем паче не один раз уже перетрясала,как я поняла..

человек она такой
то украшения, то деньги- ей нужно проверять все
так мы уже ключи от шкафа и кровати забираем, но она всегда запасной ключ отковыряет
а еще духи мои очень любит

выход один - все всегда уносить с собой

человек она такой

Ну вот, любопытная она женщина. Что ж поделаешь

Мало ей значит внимание уделяете, деточки

Ирин, а ты не пробовала ей подарить такие же духи например. Или даже лучше

Дома и мы комнаты не закрываем, но и табор такой у нас как-то тоже отсутствует

И опять же, родные более корректны, и не будут сидеть у меня в комнате, например, если я занята или просто хочу побыть одна... Опять же у нас есть гостиные, где собирается народ в случае, если хочется пообщаться/посмотреть ТВ вместе. И народ не кучкуется всем скопом на одной твоей кровати..
Это как раз такой случай, ИМХО, когда сравнивается несравнимое

И совсем не поняла, при чем тут воспитание

Под воспитанием понимались не только манеры, но и то к чему то или иной человек привык. тем более уж ничего не обобщалось, думаю тут ясно все.
Писала я только про себя, и для меня эти вещи сравнимы, чего ж тут странного. вроде все высказываться могут.

у нас как раз "табор" был всегда, причем как россиский так и индийский. так что у всех свой experience, как говориться

Под воспитанием понимались не только манеры, но и то к чему то или иной человек привык. тем более уж ничего не обобщалось, думаю тут ясно все.
Писала я только про себя, и для меня эти вещи сравнимы, чего ж тут странного. вроде все высказываться могут.

у нас как раз "табор" был всегда, причем как россиский так и индийский. так что у всех свой experience, как говориться

Высказываться, конечно, могут все, а кто-то запрещает?

Я уже устала везде и всегда писать ИМХО, и даже в том предложении, на которое вы так прореагировали, оно там тоже было

Для меня лично все равно это останется несравнимым, как и множество других вещей, которые как бы существуют и там и тут, но тем не менее между ними пропасть...
А за вас остается только порадоваться, честно. В Индии вам должно быть очень комфортно в этом плане

Могу согласиться с вами насчет экспириенса - это да, у каждого он однозначно свой

Taj,

человек она такой

А чего она украшения проверяет

очень понравилось предложение все з собой уносить
вот так всекровь расстроиться
духи я ей уже купила точно такие же, но мои все равно лучше пахнут. Предложила поменяться - тоже отказалась - у нее же больше в флакончике
Пусть пользовалась бы, но в комнату не ходила, а то сильно напрягает

духи я ей уже купила точно такие же, но мои все равно лучше пахнут. Предложила поменяться - тоже отказалась - у нее же больше в флакончике

очень понравилось предложение все з собой уносить

этот человек,которому вы "гостья" (как она вас представляет)шмонает ваш шкаф,как не гостеприимный хозяин!а как насчет сейфа с ключиком в 1м(ну ладно 2х) экземплярах?

мне тута мысль пришла-а что если вам кондомов побольше положить в ваш-то шкафчик?может постыдиться туда больше залазить ,а?
этот человек,которому вы "гостья" (как она вас представляет)шмонает ваш шкаф,как не гостеприимный хозяин!а как насчет сейфа с ключиком в 1м(ну ладно 2х) экземплярах?

мне тута мысль пришла-а что если вам кондомов побольше положить в ваш-то шкафчик?может постыдиться туда больше залазить ,а?

Думаешь это остановит любопытство?

или счет начнет вести, сколько убавилось и когда

это в лучшем случае...в худшем будет требовать разъяснений - что это и зачем

ну дык,просвятить маму тоже дело не последнее

Shrada, в ее-то доме, где она всегда была и остается хозяйкой?
Мой муж попробовал - проще стало съехать, чем доказывать свои права на личную жизнь в joint family.

ну дык,просвятить маму тоже дело не последнее

Как ей втолковать, интересно? Это же обида на всю жизнь! Как уж в семье заведено. Наши стучат прежде чем войти, а если бы это не было принято до меня ещё то я не предстаавляю, как бы я сказала - не входите в нашу комнату без стука

Shrada, "драма" началась через неделю после нашего приезда в Индию, а в joint family мы прожили месяц. Немного о том, как это было, я писала вот здесь: 2932
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: