Индия-Пакистан
Мир Индостана
Замуж за индостанца
перенесу вопрос сюда,а то там про развод....ели у меня брак и никха сделани в в Киргизстане на родине,то zдес в пк его обязательно нужно заверять в посольстве?или ето уже и так будет действительно?в паспорте у него и у меня стоит штамп о нашем браке..
которые до сегодня живут счастливо в Индии.

Кстати, хотел все рассказать о недавней встрече в Пуне же (живу я там). Один человек, которому меня представили как "почти русского" сразу сказал, что его старший брат был женат на русской из Одессы. Женился он в 1972 г. и сразу же ее привез в Индию. Она очень хорошо прижилась тут в Пуне. Она сначала была конечно напугана, что не удивительно, тогда советский человек вообще ничего не знал о загранице. Но потом свыклась, но не обыиндусилась. Носила в Индии и ШК и готовила все. Тот человек подчеркнул, что она оставалась "своеобычной", т.е. любила и выпить иногда !

Интересно! А муж еще живой?
А женщина что-то рановато умерла, 70 лет - еще не возраст...
Я знаю здесь одного врача (он еще практикует), который учился в 60х в Москве, (первые индийские студенты), так он до сих пор тоскует по своей первой любви...
Я знаю здесь одного врача (он еще практикует), который учился в 60х в Москве, (первые индийские студенты), так он до сих пор тоскует по своей первой любви...

Согласна. Романтичны и еще - мистичны.
Мой до сих пор вспоминает мой первый "взгляд" на него...
Мистика: как это я эдак на него "посмотрела"- ума не приложу, заколдовала, что-ли?...

Мой до сих пор вспоминает мой первый "взгляд" на него...

весь оффтоп перемещен в тему Оффтоп
дальнейшие разговоры не по теме будут просто удаляться
дальнейшие разговоры не по теме будут просто удаляться
Интересно! А муж еще живой?

Все еще помнит, как здорово) А вы не знаете почему они не вместе? Что случилось?
А почему с порога нужно отбрасывать вариант проживания со свекрами ? Может все и будет терпимо ? Конечно человек уже "накачанный" против и будет способствовать порче взаимоотношений со свекрами априори !

у меня отношения со свекрами не были испорченными, и я не была накачана против них (к моему великому сожалению, тогда не было этого замечательного мозгопромывочного форума, иначе с самого начала бы настояла на раздельном проживании), но тем не менее жить с чужими людьми под одной крышей годами - вы просто не представляете себе, насколько это сложно даже при хороших отношениях...а если отношения с мужем еще складываются не совсем гладко, наличие свекров будет только усугублять процесс..поскольку они не смогут стоять в стороне и не вмешиваться в семейную жизнь сына. К тому же, сын вынужден все время сидеть между двух стульев, стараясь угодить и нашим и вашим, да и про самостоятельность будет сложно говорить, если муж в доме вечный "сыночек"...
Поэтому для счастливой семейной жизни, увы, проживание с родителями нужно отбросить, или рассматривать максимум как временный вариант (но не забывать, что нет ничего более постоянного чем временное..), да и то, только при наличии реальной и скорой перспективы разъехаться.
Поэтому для счастливой семейной жизни, увы, проживание с родителями нужно отбросить, или рассматривать максимум как временный вариант (но не забывать, что нет ничего более постоянного чем временное..), да и то, только при наличии реальной и скорой перспективы разъехаться.

Но, во первых, родители родителям рознь. Понимаю, что это - не показатель большинства, однако, меня проживание в доме родителей мужа абсолютно не напрягало

Во-вторых, жизненные ситуации бывают разные – как быть, если родитель, например, остался один, или родители больны и им тяжело жить одним?
меня проживание в доме родителей мужа абсолютно не напрягало

если не секрет, сколько лет вы прожили с родителями мужа? хотели бы прожить с ними всю оставшуюся жизнь?
меня тоже поначалу ничего не напрягало, уж не знаю, насколько помогло проживание с родителями адаптироваться, но уверена, что без них мне было бы гораздо легче и быстрее самой адаптироваться и учиться на своем опыте, а не принимать на веру все, что говорят и советуют родители, или решают что-то за меня, вдобавок ко всему постоянно и ежедневно оглядываться на их личные интересы и предпочтения.

Цитата
Во-вторых, жизненные ситуации бывают разные – как быть, если родитель, например, остался один, или родители больны и им тяжело жить одним?
Я разумеется имею в виду ситуацию, когда есть выбор. Когда нет выбора, то говорить не о чем. Но в одном лично я уверена - поддерживать родителей и помогать им вполне можно и не проживая с ними под одной крышей. Особенно при наличии слуг.
если не секрет, сколько лет вы прожили с родителями мужа?
Достаточно: не год и не два, а больше

Цитата
хотели бы прожить с ними всю оставшуюся жизнь?
Если бы мы остались жить в БД, то я бы именно так и планировала (говорю абсолютно не кривя душой) При этом для меня важными моментами являются: наличие пространства, возможности побыть наедине с собой, невмешательство в нашу с мужем семейную жизнь. Все это у меня было.
Цитата
меня тоже поначалу ничего не напрягало
А меня как раз именно поначалу напрягало, т.е. когда шло время притирки и создания устава отношений.
Цитата
а не принимать на веру все, что говорят и советуют родители, или решают что-то за меня
За меня никто ничего не решал, а если что-то советовали, то я обычно пыталась выяснить, почему они советуют делать именно так.
Цитата
вдобавок ко всему постоянно и ежедневно оглядываться на их личные интересы и предпочтения.
Ну а как по-другому жить в семье?

Цитата
Жить нужно своей жизнью, в этом я убеждена
Я с этим абсолютно согласна. Мы с мужем жили там своей жизнью - никто не регламентировал наши свободы

Цитата
... а проживание со свекрами ставит это под большой вопрос.
хочу лишь заметить, что бывают и другие случаи
хотели бы прожить с ними всю оставшуюся жизнь?
Вообще-то, по законам биологии это невозможно. К сожалению, в этом мире ничего не вечно. Так что хотим мы, либо не хотим прожить ВСЮ жизнь с родителями – природа распоряжается иначе независимо от нашего желания

уж не знаю, насколько помогло проживание с родителями адаптироваться, но уверена, что без них мне было бы гораздо легче и быстрее самой адаптироваться и учиться на своем опыте, а не принимать на веру все, что говорят и советуют родители, или решают что-то за меня
Oryx, а кто Вас заставлял принимать на веру ВСЕ, что говорят и советуют родители?

Я допускаю, что если родители неграмотные деревенские люди, то вероятно во многом их взгляды могут расходиться с людьми, привыкшими пользоваться благами цивилизации. Но если Вам их советы кажутся неадекватными, ведь можно обсудить предлагаемое решение, выслушать их аргументы, выдвинуть свои и в ходе дискуссии сделать вывод о приемлемости лично для себя их совета.
А уж советами образованных людей, проживших всю жизнь в Индостане, вообще грех пренебрегать. На своем опыте порой бывает учиться долго, и это бывает чревато неприятными последствиями и потерями для здоровья. Но опять-таки выбор за Вами

Согласна, хотя у всех все по-разному, конечно. Моя свекровь уже очень старенькая, безобидная женщина, сразу меня полюбила и я искренне к ней привязалась. Что хорошо- никогда мне указывала как и что нужно делать,всегда ласково что-то советовала. А мужа часто ругала и даже ссорилась с ним,мне иногда приходилось между ними вставать и успокаивать. Маму уговаривать,чтобы не обижалась на него, обнимала ее при этом и целовала,она и таяла всегда.
Золовки две с нами жили,старше моего мужа- с ними было сложнее в плане их отношения ко мне. Почему-то ревниво ко мне с самого начала относились,но потом и с ними подружилась. Большое спасибо им за помощь в воспитании моих малышей- вот настоящие няньки! До сих пор (сами уже замужем) любят наших детей и плачут, вспоминая.
Легче нам было вместе и в разделении домашних обязанностей- я утром только завтрак приготовила,помогла убраться - и целый день у себя в комнате или шила,или читала.В гости ходила, если было свободное время от занятий с детьми.
Было время,мы жили отдельно,в шикарной квартире в Лахоре со всеми условиями,но больше полугода не продержались- просто не знали куда себя девать от скуки- привыкли к своим. Вернулись- и муж стал веселее и я чувствовала себя как дома. И сейчас с удовольствием бы вернулась.
Может,мне просто повезло? Каждой женщине хочется реализоваться как хозяйке в своем доме,делать все по-своему и жизнь в большой семье мужа- конечно же непросто,особенно если это отражается на отношениях с ним. Но все течет и изменяется,не стоит на месте и кто хочет жить отдельно- обязательно когда-нибудь будет жить отдельно. Но всякий опыт в каком-то смысле полезен.
Мы с мужем жили там своей жизнью - никто не регламентировал наши свободы
наши тоже вроде бы не регламентировали...внешне..но наши планы обычно стояли на втором месте, если получалась накладка с планами свекров..

Если я могу в лоб сказать своим родителям что не буду чего-то делать, потому что у меня другие планы, то мой муж так прямо отшить не может, потому что у них в семье так не принято. Например, поехали мы в выходной за продуктами, заодно чтобы просто посидеть в кафешке и побыть вдвоем, и звонят родители - мол, бросайте все, приезжайте, у нас в гостях дядя с тетей (которые живут в двух кварталах от них), и они хотят чтобы мы тоже приехали их поприветствовать...муж не может сказать, мол ничего, перетопчутся, они к нам и так регулярно ездят, он соглашается, мол хорошо, приедем...и начинает меня подгонять, я начинаю психовать (раз в неделю удается побыть с мужем вдали от свекров, и тут не дают, к тому же нужно запастись на неделю продуктами), в итоге выходной испорчен, мы оба приезжаем в дурном расположении духа.. или свекрам приспичит куда-то самим поехать, а дом оставлять без присмотра не хочется - все, давайте, срочно все бросайте и домой..
вроде бы они нам не препятствуют что-то предпринимать, но при этом постоянно дергают и требуют внимания...к тому же, дома особо не расслабишься - нужно соответственно одеваться (а я привыкла в жару ходить раздетой), кухню занимать только когда она свободна (а это бывает в самое неудобное для меня время), постоянно мириться с кучей таскающихся гостей, которые лично мне нафиг не нужны, но которых нужно обслуживать, ну и много еще нюансов, которые очень усложняют жизнь...
вообще, лично меня напрягает присутствие чужих людей в доме...свекры для меня чужие люди, и никогда не заменят моих родителей...вот представьте, что к вам приехала пара дальних родственников (к тому же, с совершенно иными представлениями о быте и пр), и осталась у вас жить насовсем..вот то же самое ощущала я, живя со свекрами..
наши планы обычно стояли на втором месте, если получалась накладка с планами свекров..

...муж как хороший сын не может игнорировать пожелания родителей, даже если они совершенно пустяковые...
...мой муж так прямо отшить не может...
Oryx, я считаю, что это проблемы не свекров (ИМХО)…

Потом, видишь, быт тоже по-разному бывает устроен:
Цитата
к тому же, дома особо не расслабишься - нужно соответственно одеваться (а я привыкла в жару ходить раздетой)
Если в доме не было гостей, то в жару я ходила в топике на бретельках и шортах пижамного типа (даже без нижнего белья 
Цитата
кухню занимать только когда она свободна (а это бывает в самое неудобное для меня время)
Ну, на кухню попасть у меня стремления особо не было 
Цитата
постоянно мириться с кучей таскающихся гостей, которые лично мне нафиг не нужны, но которых нужно обслуживать,
к гостям, которые мне нафиг не нужны, я могла даже не выходить, и уж тем более от меня не требовалось их обслуживать.
Цитата
вообще, лично меня напрягает присутствие чужих людей в доме...свекры для меня чужие люди
Вот это, наверное, очень важный момент, возможно, это зависит от начального настроя – не знаю. Понятно, что они не эквивалентны родителям, но я все-таки автоматически изначально воспринимала и воспринимаю их, как близких людей, которые подарили жизнь, вырастили, должным образом воспитали и образовали человека, который стал моим спутником жизни. И уже за это очень им благодарна. Но, конечно, не последнюю роль сыграло и то, что они – очень интеллигентные люди, которые старались понять меня также как и я старалась понять их, они не пытались навязать во что бы то ни стало мне свое мнение, с ними можно вести конструктивные дискуссии и находить решения, устраивающее всех. Причем сперва я для таких переговоров использовала мужа, а потом поняла, что гораздо эффективнее вести их без посредников, так сказать

Я вполне отдаю отчет, что есть случаи, кардинально отличающиеся от того, что я описала. Но я пишу все это лишь с целью донести, что изначальный настрой к родителям мужа, как к лишней составляющей неправилен, типа «Я хочу только Вашего сына, а сами вы мне нафиг не нужны». Думаю, что сначала следует оценить обстановку, попытаться найти с ними общий язык, а потом уже принимать решение.
Вот это, наверное, очень важный момент, возможно, это зависит от начального настроя – не знаю. Понятно, что они не эквивалентны родителям, но я все-таки автоматически изначально воспринимала и воспринимаю их, как близких людей, которые подарили жизнь, вырастили, должным образом воспитали и образовали человека, который стал моим спутником жизни. И уже за это очень им благодарна.
Так я тоже очень уважаю (и где-то люблю и ценю) своих свекров, они тоже образованные, интеллигентные люди, не могу сказать что они мне "нафиг не нужны"...конечно же я благодарна им и за то, что они воспитали достойного сына, и .д. Как свекры они меня устраивают на 100%.
Но проживание с ними под одной крышей, подстраивание под их быт - это уже немного из другой оперы, здесь уже вопрос не в уважении....К слову, мне вообще с родителями все труднее и труднее жить вместе, даже со своими, при том, что я их люблю и ценю как никого другого, и я себя чувствую дома достаточно раскованно и непринужденно, чего нельзя было сказать о проживании в доме свекров. Хочется быть хозяйкой в своем собственном доме, а не дитем-переростком при мамкиной юбке. Да и мужа мне хочется ежедневно видеть рядом с собой в роли мужа, а не послушного сынка, который при родителях стесняется без майки из комнаты выходить (да, есть у нас и такой пунктик)

про мое хождение дома в шортах и маечке на бретельках...

Цитата
У нас основную долю еды готовила прислуга, которая готовила мне отдельно, учитывая все мои пожелания.
У свекров тоже служанка готовила еду, но индийскую, континентальную она не умеет готовить (а я не ем индийское), да и мне предпочтительнее есть приготовленное своими руками, потому что готовить я умею и люблю.
Цитата
к гостям, которые мне нафиг не нужны, я могла даже не выходить, и уж тем более от меня не требовалось их обслуживать.
у нас это неприлично...с гостями обязательно нужно поздороваться, поговорить хотя бы символически, и приготовить чай..более того, если гости заранее предупредили что приедут, всем нужно быть дома (за исключением случаев, когда есть важные неотложные дела)

Да и мужа мне хочется ежедневно видеть рядом с собой в роли мужа, а не послушного сынка, который при родителях стесняется без майки из комнаты выходить (да, есть у нас и такой пунктик)

про мое хождение дома в шортах и маечке на бретельках...

+100! ходить в том в чем хочешь в доме свекров нереально.какие телеса,все косятся от спортивных свободных штанов и футболочки! Вечно борешься с желанием выползти рано утром на завтрак не при параде, а, извините ,как умылся так и почесал на кухню ,шкребсти по сусекам! а на томесть каждый день подъем по расписанию(включая воскресенье) и полноценниший индийский завтрак который не ешь,вместо бутерброда или яичницы.А муж все потерпи да потерпи

Oryx,
Потом, видишь, быт тоже по-разному бывает устроен:
Если в доме не было гостей, то в жару я ходила в топике на бретельках и шортах пижамного типа (даже без нижнего белья

Это не быт -это свекры

А мне нравится жить большой семьей... С одной стороны не скучно, с другой стороны разделение обязанностей, что очень удобно. Хотя наша семья не такая уж и большая, мама-папа, младший брат, я и мой муж. В нашем распоряжении второй этаж, свекры живут на первом. У меня и кухня своя, и гостиная, так что когда гости какие приходят, которые ко мне никакого отношения не имеют, они и сидят со свекрами на первом этаже, а я даже не спускаюсь и ко мне никто не поднимается. На своей кухне я готовлю только для удовольствия, а так завтрак обед и ужин готовит на всех внизу прислуга. Уборкой тоже слуги занимаются, стирка - машинка автомат, глажка - слуги опять же... Так что когда бытовых проблем нет, то почему бы и не жить вместе с родителями? Свекровь у меня золотая, очень любящая и заботливая, но между тем без приглашения на наш этаж не придет, а свекр очень стеснительный, всегда улыбается и благословляет, когда я его обнять пытаюсь, очень смущается и смеется. Вся другая родня живет на другой стороне Дели, а часть еще где-то... приезжали на свадьбу, ну они конечно люди разные ) тут ничего не скажешь... Но в общем и целом, я бы не стала так категорично заявлять - либо живите отдельно либо браку хана... Я вот сейчас не представляю как без свекрови обходится, да замучаешься такой большой дом в одиночку вести. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Но в общем и целом, я бы не стала так категорично заявлять - либо живите отдельно либо браку хана... Я вот сейчас не представляю как без свекрови обходится, да замучаешься такой большой дом в одиночку вести. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
хорошо, хорошо, исправлюсь - либо живите отдельно, либо имейте отдельный этаж и золотых понимающих свекров

наверное, еще и от самого человека зависит многое...мне например, не скучно совершенно без посторонних людей в доме. Родителей предпочитаю любить на расстоянии, от этого отношения становятся только крепче, поскольку не замутнены всякими рутинными трениями.
Я прекрасно себя чувствую одна в доме, даже предпочитаю работу по дому делать сама, чем терпеть присутствие служанок и пр., да еще переделывай за ними, да следи как бы чего не уперли

Цитата
хорошо, хорошо, исправлюсь - либо живите отдельно, либо имейте отдельный этаж и золотых понимающих свекров hihi.gif
Я бы еще добавила, в большом городе с полным штатом прислуги и будет тебе счастье.
и с приличным бюджетом, который муж готов выделить на свою семью (жену и детей) и который останется после оплаты всех нужд и желаний остальных членов семьи.
Я бы еще добавила, в большом городе с полным штатом прислуги и будет тебе счастье.
хорошо, хорошо, исправлюсь - либо живите отдельно, либо имейте отдельный этаж и золотых понимающих свекров

наверное, еще и от самого человека зависит многое...мне например, не скучно совершенно без посторонних людей в доме. Родителей предпочитаю любить на расстоянии, от этого отношения становятся только крепче, поскольку не замутнены всякими рутинными трениями.
Я прекрасно себя чувствую одна в доме, даже предпочитаю работу по дому делать сама, чем терпеть присутствие служанок и пр., да еще переделывай за ними, да следи как бы чего не уперли

Очень с вами согласна.Как будто про меня написали.

radleja, У тебя вообще идеальный вариант как по мне, т к свекры цивильные + не лезут в твою жизнь, есть своя территория, своя КУХНЯ ( может, поначалу это не так важно) . Свой этаж - это самое главное, т к чаще всего конфликты возникают из-за бытовых мелочей - дележки территории двух хозяек + у нас разные понятия уборки и ее способов, чистоты, готовки и т д
А если на свекров еще можно рассчитывать, например, помощь с детьми, то вообще супер! Дай Бог, чтоб свекры так же нормально себя вели и дальше и не начали "перетягивать" мужа ( он старший сын, я так понимаю).
А если на свекров еще можно рассчитывать, например, помощь с детьми, то вообще супер! Дай Бог, чтоб свекры так же нормально себя вели и дальше и не начали "перетягивать" мужа ( он старший сын, я так понимаю).
есть своя территория, своя КУХНЯ ( может, поначалу это не так важно) . Свой этаж - это самое главное
ну это фактически можно назвать раздельным проживанием...если все раздельное, то это в принципе как две раздельные квартиры, хоть и в одном доме

но увы, такое редкое сочетание (своя неприкосновенная территория в доме и идеальные свекры) в Индии скорее исключение чем правило... чаще всего совместное проживание становится источником конфликта, и в большинстве случаев отселением молодых, а порой и разводом (если муж против отселения).
Цитата
но увы, такое редкое сочетание (своя неприкосновенная территория в доме и идеальные свекры) в Индии скорее исключение чем правило...
Плюс все равно с годами могут возникать непонимания с воспитанием детей, проведением досуга, встречами с друзьями и т.д. Это поначалу ничто не напрягает и все идеальные.
Правда, мы жили со свекрами на разных этажах в течение 3 месяцев и мне это очень нравилось - всегда было с кем оставить ребенка и свекровь присылала всякую еду

Я тоже люблю быть одна, но прибирать такую территорию самой... каждый день.... Да, напрягает, что постоянно запираешь все шкафы и спускаясь к свекрам свою половину закрываешь на ключ и ходишь потом со связкой ключей повсюду, но и к этому привыкаешь.
radleja,
Для чего все закрывать? Там еще кто-то живет?
Цитата
Да, напрягает, что постоянно запираешь все шкафы и спускаясь к свекрам свою половину закрываешь на ключ и ходишь потом со связкой ключей повсюду, но и к этому привыкаешь.
Для чего все закрывать? Там еще кто-то живет?
Цитата
И не всегда односторонне индийская родня виновата ! Одной ладонью не хлопнешь !
Да нет, просто мы слишком разные люди зачастую, поэтому жить нужно отдельно, чтобы соблюдать дружественные отношения. Совместное проживание часто все портит и у кровных-то родственников, а что тут говорить.
radleja, У тебя вообще идеальный вариант как по мне, т к свекры цивильные + не лезут в твою жизнь, есть своя территория, своя КУХНЯ ( может, поначалу это не так важно) . Свой этаж - это самое главное, т к чаще всего конфликты возникают из-за бытовых мелочей - дележки территории двух хозяек + у нас разные понятия уборки и ее способов, чистоты, готовки и т д
Старший, и я вижу в совместном проживании еще один плюс, это то что у моего мужа в душе мир, он чувствует себя хорошим человеком, старшим сыном, который ответственный и заботится обо всей семье. Это делает его счастливым, а значит и меня. Мне кажется что для любого мужчины важно реализоваться как главе семьи, а в случае раздельного проживания, это как правило инициатива жены, где тут главенство?
Насчет перетягивания свекрами, то у моего мужа очень четкие взгляды и приоритеты. Очень рад тому что мы с мамой к друг другу так хорошо относимся, но при этом четко ограничивает вмешательство родителей в нашу жизнь, я думаю, что все в доме слегка побаиваются моего мужа

И не всегда односторонне индийская родня виновата ! Одной ладонью не хлопнешь !

Нет, я вовсе не ищу виноватых, просто как правильно сказала Ксюша, мы слишком разные, а это еще больше усиливает противостояние в вопросах устройства быта, принятии решений касающихся семьи и дома, да и вообще в повседневных мелочах...к тому же, в большинстве случаев приходится проживать в доме, изначально принадлежащем свекрам, а не своем собственном, а это тоже подавляет и ставит в подчиненное положение (мне лично невдобняк строить свекров в их собственном доме, все-таки я понимаю что на старости лет люди заслужили право на своей территории жить так, как они считают нужным - но при этом подстраиваться под их распорядок я не могу и не хочу).
спускаясь к свекрам свою половину закрываешь на ключ и ходишь потом со связкой ключей повсюду, но и к этому привыкаешь.
ну вот я и говорю - у вас фактически своя отдельная квартира, которая запирается в ваше отсутствие...
если бы я демонстративно запирала нашу с мужем спальню в свое отсутствие, меня бы мягко говоря неправильно поняли...
Цитата
я вижу в совместном проживании еще один плюс, это то что у моего мужа в душе мир
хехе...ну скажем у моего тоже в душе мир...мамка-папка под боком...жена тоже..красота

хехе...ну скажем у моего тоже в душе мир...мамка-папка под боком...жена тоже..красота

Ого

Орикс, а как тогда дальше жить то, если не интересоваться миром своего спутника?
Если так то тогда уж совсем не жить вместе

Это ты просто устала. Надо тебя на отдых

Ого

Орикс, а как тогда дальше жить то, если не интересоваться миром своего спутника?

слово "мир" я употребила в совершенно определенном значении

к тому же, обстоятельства уже давно поменялись, хочется надеяться, что к лучшему (см. линейку)
Ого

так а муж не должен "миром" жены интересоваться? Или его все устраивает и ок - жена перетерпит

Понятно, что отлично, когда ситуация, скажем, как у radleja, но это не так часто бывает, да и она живет со свекрами всего ничего, пока еще сам привыкаешь ко всему, к стране, к окружению, к быту.
А в данном случае мало того, что жена приехала на край света, в совершенно другую страну, культуру, традиции, да еще и в своем доме ей неуютно.
(тока не надо писать про то, что "жена за мужем, сама знала, куда едет" и т.д. Меня уже не проймешь этим.
если бы я демонстративно запирала нашу с мужем спальню в свое отсутствие, меня бы мягко говоря неправильно поняли...
А мне, в свою очередь, ЭТО кажется странным…

И в семье моего мужа, и, по моим наблюдениям, во многих других квартирах/домах, где живет более одной семьи (муж, жена, дети) и есть прислуга, вроде именно так и делают. В нашем случае, например, у свекрови были ключи от нашей спальни (на всякий экстренный, так сказать), а у нас соответственно – от спальни свекров. Но пользовались этими ключами действительно крайне редко в исключительных случаях, и предварительно сообщали, что нужно попасть в комнату, если имелась такая возможность. Убиралась я в нашей спальне сама. Поэтому в наше отсутствие комната всегда оставалась закрытой

А мне, в свою очередь, ЭТО кажется странным…

ну тогда ты еще более удивишься, если я скажу что право просто закрывать дверь в спальню днем мне тоже пришлось отвоевывать

А в моем случае, свекры открыто и сильно обижались на то, что я хотела себе немного собственного пространства и побыть одной.
В доме у них считается, что все всегда должны сидеть вместе - картинка счастливой семьи. То, что я хотела и "отдышаться" от такой картинки периодически, воспринималось, как личная обида, что я их за людей не считаю, и отношусь свысока.
Любые трения по поводу того, что у меня своя жизнь вообще даже не допускались. Планы свекров по дефолту были всегда дефолтом, а мои планы - это прихоти.
Все должно быть на благо семьи. Я должна была хотеть ехать в гости и встречаться только с родственниками. Всех моих друзей мои свекры откровенно презирали и сильно меня к ним ревновали.
Я уже молчу о том, что если я все-таки уважала собственные намерения и планы, и ехала, куда мне было нужно - в разрез с их мнением, то мне приходилось переносить многодневные бойкоты.
Опираясь на свой долгий опыт проживания в Индии, могу заверить, что такая "картинка маслом" - более распространенный вариант, чем случаи Radleja (тут еще говорить вообще рано, потому что очень недавно начали жить) и Нея.
В доме у них считается, что все всегда должны сидеть вместе - картинка счастливой семьи. То, что я хотела и "отдышаться" от такой картинки периодически, воспринималось, как личная обида, что я их за людей не считаю, и отношусь свысока.
Любые трения по поводу того, что у меня своя жизнь вообще даже не допускались. Планы свекров по дефолту были всегда дефолтом, а мои планы - это прихоти.
Все должно быть на благо семьи. Я должна была хотеть ехать в гости и встречаться только с родственниками. Всех моих друзей мои свекры откровенно презирали и сильно меня к ним ревновали.
Я уже молчу о том, что если я все-таки уважала собственные намерения и планы, и ехала, куда мне было нужно - в разрез с их мнением, то мне приходилось переносить многодневные бойкоты.
Опираясь на свой долгий опыт проживания в Индии, могу заверить, что такая "картинка маслом" - более распространенный вариант, чем случаи Radleja (тут еще говорить вообще рано, потому что очень недавно начали жить) и Нея.
А в моем случае, свекры открыто и сильно обижались на то, что я хотела себе немного собственного пространства и побыть одной.
Опираясь на свой долгий опыт проживания в Индии, могу заверить, что такая "картика маслом" - более распространенный вариант, чем случаи Radleja (тут еще говорить вообще рано, потому что очень недавно начали жить) и Нея.

А сейчас я уехала из дома свекров, и живу отдельно, при этом поначалу мне говорилось, что я уехала, чтобы "заполучить свободу шататься где хочу", с большим презрением к этому "шатанью".
То, что я убеждала их, что я "большая девочка" и знаю, что хорошо и что плохо, и сама мать двоих детей, вызывало у них усмешку.
И еще.
В случае Radleja нетипично то, что при наличии джойнт фэмили муж - главный в семье.
Более типично для таких семей положение мужа - "мальчика на побегушках", воспитанного в таком свете с самого начала, и не догадывающегося, что он вообще-то может иметь свое мнение и свою жизнь, и имеет на все это полное человеческое право.
То, что я убеждала их, что я "большая девочка" и знаю, что хорошо и что плохо, и сама мать двоих детей, вызывало у них усмешку.
И еще.
В случае Radleja нетипично то, что при наличии джойнт фэмили муж - главный в семье.
Более типично для таких семей положение мужа - "мальчика на побегушках", воспитанного в таком свете с самого начала, и не догадывающегося, что он вообще-то может иметь свое мнение и свою жизнь, и имеет на все это полное человеческое право.
ну тогда ты еще более удивишься, если я скажу что право просто закрывать дверь в спальню днем мне тоже пришлось отвоевывать

Да ну. Мы закрываем когда хотим

Priyanka,
ну побудете вы молодоженами год (да уж и прошел этот год, как мне кажется?
) а дальше?
ну побудете вы молодоженами год (да уж и прошел этот год, как мне кажется?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: