Индия-Пакистан
Мир Индостана
Замуж за индостанца
ага, тока разницу в общей численности населения почти в 10 раз забыл

если в Индии на более чем миллиард - 22 млн, а в России на 140 млн - 34, пропорцию составить?

Так я о том и говорю - Россия при населении в 10 раз меньшем и природных богатствах и уровне образованности населения в 100 раз выше должна бы иметь не 34 млна, а 2 раза больше частного автопарка. А Индия же при населении таком и сравнительной ( с Россией) скудости природных богатств все таки имеет всего на 35% меньше автопарка (это только 4х колесного - еще есть коллоссальный 2х колесный МОТО парк) !
А Индия же при населении таком и сравнительной ( с Россией) скудости природных богатств все таки имеет всего на 35% меньше автопарка (это только 4х колесного - еще есть коллоссальный 2х колесный МОТО парк) !
и пусть продолжает иметь этот 2х-колёсный мотоарк, иначе страшно представить чем мы будем дышать если миллиард индийцев сядет за руль 4х-колёсных

Однако прежде ,чем вступать в брак и переезжать на ПМЖ, необходимо как минимум, познакомиться и завязать отношения. Существует несколько способов знакомства с индостанцем.
Наиболее современный и распространенный- это Интернет. У него есть свои преимущества
*Индия/Пакистан/Бангладеш - это чудесная страна С ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРОЙ. Люди здесь добрые и все время улыбаются (видимо, касок на всех не хватило), все всем помогают - как только у них бывает свободная минута от танцев и песен. Да, там все танцуют и поют- буквально этим утром его мама и папа играли в прятки между хлевом и кокосами, и папа пел, грациозно перескакивая через коровьи лепешки.
Чудесная страна, в общем, и вам будет счастье как только вы ступите туда с борта самолета.. А как же?? Вам надо срочно вылетать, чтоб пожениться.. Ну надо же вам доказать друг другу, как сильно вы любите.. а для этого есть бурные ночи.. Про которые он со временем тоже начинает активно беседовать..
Очень хорошая статья, правдивая и забавная ))))

правдивая в том смысле, что наверно ее можно отнести к представителям абсолютно любой страны : ) но вообще очень весело читать )))
Мой молодой человек живет в Пакистане, собирался к декабрю приехать ко мне в Россию (он там заканчивал обучение на бакалавриате, здесь собирался в магистратуру поступать). хотели скоро пожениться и жить в Росси. Но вот на днях у его отца обнаружили неизлечимую болезнь... Конечно, я с ним не могу сейчас обсуждать бытовые вопрос типа " а ты в ко мне приедешь?", потому что он там в шоке, да и не время...но меня-то это волнует. Если он старший сын в семье, у него есть младший брат и сестренки, я думаю, что он ко мне не приедет, чтобы заботиться о них. Там же это распространено, вроде, что старший сын должен тогда всех обеспечивать и заботиться о них? или я ошибаюсь? как обычно пакистанец поступит в такой ситуации?
ой, случайно два раза отправилось, сорри

Мой молодой человек живет в Пакистане, собирался к декабрю приехать ко мне в Россию (он там заканчивал обучение на бакалавриате, здесь собирался в магистратуру поступать). хотели скоро пожениться и жить в Росси. Но вот на днях у его отца обнаружили неизлечимую болезнь...
что-то всё так банально

Мой молодой человек живет в Пакистане, собирался к декабрю приехать ко мне в Россию (он там заканчивал обучение на бакалавриате, здесь собирался в магистратуру поступать). хотели скоро пожениться и жить в Росси. Но вот на днях у его отца обнаружили неизлечимую болезнь... Конечно, я с ним не могу сейчас обсуждать бытовые вопрос типа " а ты в ко мне приедешь?", потому что он там в шоке, да и не время...но меня-то это волнует. Если он старший сын в семье, у него есть младший брат и сестренки, я думаю, что он ко мне не приедет, чтобы заботиться о них. Там же это распространено, вроде, что старший сын должен тогда всех обеспечивать и заботиться о них? или я ошибаюсь? как обычно пакистанец поступит в такой ситуации?
опять двадцать пять...
неизлечимая болезнь тоже может быть разная, как гепатит В например, с ней много лет можно протянуть
У кого отпускает, а у кого и - нет!
Не все отпускают жену с детьми одних.
Тем более, с детьми особо не разъездишься.
муж мужу рознь. мой отпускает, сам довольно редко с нами ездит. и ребенок вообще не помеха поездке, я еще с пересадкой в Москве езжу. меняю аэропорты и ничего, ребенок спит все полеты - она вообще в любом транспорте спать сразу укладывается. Мне мои уже говорят, что слишком часто ездим, можно и пореже

Что значит отпускает-не отпускает

Так я не пойму, здесь на форуме друг другу рот затыкают или все-таки, высказывать свою точку зрения можно? Пока что я лишь ощущаю, что вам бы очень хотелось, чтобы я заткнулась. Если было такое, что я кого-то на форуме обидела, прошу мне об этом сообщить.
Так я не пойму, здесь на форуме друг другу рот затыкают или все-таки, высказывать свою точку зрения можно? Пока что я лишь ощущаю, что вам бы очень хотелось, чтобы я заткнулась. Если было такое, что я кого-то на форуме обидела, прошу мне об этом сообщить.
Вы сейчас конкретно о моем процитированном посте?

Прошу прощения, если это прозвучало как "заткнуть рот". Меня Вы ничем не обидели.
Мне совсем не хочется, чтобы Вы заткнулись, напротив, из Ваших постов я делаю вывод, что Вы живете в очень интересной семье. Хотелось бы узнать побольше.

Да, мне было удивительно услышать о "матриархате" в Индии, поэтому странно было в этой теме наткнуться на Ваш пост о том, что муж может отпустить или не отпустить куда-то, вот и написала

janakii,
+ 1
Цитата
Мне совсем не хочется, чтобы Вы заткнулись, напротив, из Ваших постов я делаю вывод, что Вы живете в очень интересной семье. Хотелось бы узнать побольше
+ 1

И я присоединюсь, раз в гости не зовете на экскурс, так хоть тут расскажите, пора разсекречиваться

Эх, аватарчик, рассуждая гуманно, "разсекречивание" может иметь непредсказуемые последствия, судя по твоей предыдущей реакции .

А какая реакция была? Раз ты сама не хотела конкретно говорить, то я нашла, просто интересно было, что нашла, то разместила
Не секретничала бы ты, я б и искать не стала
А вот твоя реакция на эту информацию, как раз о нервишках говорит 
Луше правду рассказывай, а то прийдется интернетской информации верить

П.С. на близких нервы не сгоняю, наоборот они на меня успокаивающе действуют, умиротворяюще

П.С. на близких нервы не сгоняю, наоборот они на меня успокаивающе действуют, умиротворяюще

Всем привет! Вчера коснулись вопроса,что муж меня с детьми отправит в янвре в Индию(наивный,одна я ни-ни,ему правда пока не доказываю,надо еще дожить,зачем сейчас ссориться!). Вопрос вот в чем! Начала спрашивать,а что мне там носить,и один ответ меня поверг в замешательство,он сказал,что замужние женьщины в их семье не ходят в юбках ВООБЩЕ
,только сари!!! Никакая,даже самая длинная и не превликательная не допускаются!!!На мой вопрос:Почему? он сказал ,что нельзя и все!!! Объясните мне, это только в отдельно взятой семье или вообще такое возможно и что в таком случае еще можно ожидать,в плане - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!

Нарвар, в больших городах ходят, в чем хотят, даже индианки.
А вы куда направляетесь? это важно.
А вы куда направляетесь? это важно.

Г.Алигарх!
Я прекрасно понимаю.что в больших городах ходят в чем хотят,да и если бы не с родителями мы жили тоже без проблем-что хочу ,то носить,но даже юбку нельзя,как то я не понимаю,этого,на что еще могут быть запреты? лицо закрывать дупатой не нужно,при родителях чисто символически накинуть на голову! !
Цитата
он сказал,что замужние женьщины в их семье не ходят в юбках ВООБЩЕ blink.gif ,только сари!!! Никакая,даже самая длинная и не превликательная не допускаются!!!На мой вопрос:Почему? он сказал ,что нельзя и все!!! Объясните мне, это только в отдельно взятой семье или вообще такое возможно и что в таком случае еще можно ожидать,в плане - НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
Далось ему это сари! А одевать, то хоть умеешь? Нарвар, наверное, у твоего мужа видение такое,- он просто не может представить себе другого варианта. Хотя странно для человека, живущего давным-давно в другой стране.

Я ваще диву даюсь,- 21 век на улице: у всех ТВ, сат. тарелки, интернет, в конце-то- концов, а тут иностранке долбят "сари онли!", ведь никого сейчас европейской одеждой не испугаешь

Нарвар.Л, Какой бред, извини 
Одна моя коллега выходит замуж скоро. Она из семьи, где после свадьбы все ходят ТОЛЬКО в сари, камизах редко. Но замуж выходит по любви, я так понимаю, за человека не своей касты/или чего там с другими традициями, но не менее строгими. Девочка очень боялась, что ей скажут свекры насчет одежды, но ей разрешили носить ВСЕ

Одна моя коллега выходит замуж скоро. Она из семьи, где после свадьбы все ходят ТОЛЬКО в сари, камизах редко. Но замуж выходит по любви, я так понимаю, за человека не своей касты/или чего там с другими традициями, но не менее строгими. Девочка очень боялась, что ей скажут свекры насчет одежды, но ей разрешили носить ВСЕ

ana,
Вот я про бред и говорю,никак не могу получить внятного объяснения! Муж сам вообще в принципе терпеть не может национальную одежду,особенно мужскую,никогда не носит! Но сказал в их семье нельзя ходить в юбке,причем в джинсах и курте можно, в любых вариациях европейских кофт,рубашнек и т.п. можно,но сообвественно без декольте,брителек,открытого живата и спины. Я это то все понимаю,но на счет юбки какойто дурдом! Я не против сари,ро в ооочень редких случаях!
Вот я про бред и говорю,никак не могу получить внятного объяснения! Муж сам вообще в принципе терпеть не может национальную одежду,особенно мужскую,никогда не носит! Но сказал в их семье нельзя ходить в юбке,причем в джинсах и курте можно, в любых вариациях европейских кофт,рубашнек и т.п. можно,но сообвественно без декольте,брителек,открытого живата и спины. Я это то все понимаю,но на счет юбки какойто дурдом! Я не против сари,ро в ооочень редких случаях!
но на счет юбки какойто дурдом!
Почему дкрдом ? Они же разрешают носить джинсы ! У вас он не мусульманин ? Тогда все логично - там нельзя оголять ничего, особенно по части ног, а если даже и индус, то живут же они в мусульманском городе Алигархе, где на все, видимо, налагается отпечаток мусульманской этики и этикета !?
Malini,
Да,он хинду. А разве в сари ноги не могут оголиться,например ветер,или когда садишься(я его не носила ни разу,не знаю это)?!Вобщем надо разобраться с этим вопросом!
Да,он хинду. А разве в сари ноги не могут оголиться,например ветер,или когда садишься(я его не носила ни разу,не знаю это)?!Вобщем надо разобраться с этим вопросом!
Цитата
можно,но сообвественно без декольте,брителек,открытого живата и спины.
Но в сари же спина и живот открыты?
Но в сари же спина и живот открыты?
В своем ответе,я так сказать,утрировала,одевать можно свое,но без вульгарностей! Сари конечно в не подозрений! Просто пытаюсь выяснить,могу ли носить юбку(макси конечно),или лучше не настаивать на этом,чтобы не идти против семьи,т.е. не дать бросить лишний камень в свой огород?! Думаю,что мне сложновато переносить будет климат в штанах,а хоть и длинная юбка-какой-никакой,а простор для вентиляции!
В своем ответе,я так сказать,утрировала,одевать можно свое,но без вульгарностей! Сари конечно в не подозрений! Просто пытаюсь выяснить,могу ли носить юбку(макси конечно),или лучше не настаивать на этом,чтобы не идти против семьи,т.е. не дать бросить лишний камень в свой огород?! Думаю,что мне сложновато переносить будет климат в штанах,а хоть и длинная юбка-какой-никакой,а простор для вентиляции!
да вы же едите зимой, какая там вентиляция, еще носки оденете, чтоб не замерзнуть. Мне кажется, спокойно в джинсах и крутах или длинных футболках можно отходить. Вы же на время только едите.
Нарвар.Л, без обид. Я бы сказала, что сари буду носить, когда мне захочется и носила бы длинные юбки. Кому не нравится - могут не смотреть и не общаться. Ты же его в России косоворотки не заставляешь носить и на балалайке играть.
да вы же едите зимой, какая там вентиляция, еще носки оденете, чтоб не замерзнуть. Мне кажется, спокойно в джинсах и крутах или длинных футболках можно отходить. Вы же на время только едите.
Нет,зимой я не еду,это муж мечтает отправить сначала нас ,а потом сам подтянуться! Вот и зашел разговор про что носить,чтобы я в курсе была! Но уже думаю,чтобы не портить отношеня с родней,если у них ТОЛЬКО ТАК! То могу и отходить и в джинсах,всеравно не жить там мне!
лично я почти 50% времени, проведенного в Индии носила юбки, и особенно дома
не понимаю почему свекры могут быть против, ведь юбки то длинные индийские, все закрывают, а нам в них удобно (есть тонюсенькие из хлопка, в которых даже +45 перенести можно
а сари + подъюбник = три слоя одежды (причем подъюбник из плотного хлопка!) ----это ТАКОЙ парниковый эффект будет внутри, что ни одна иностранка не выдержит.
не понимаю почему свекры могут быть против, ведь юбки то длинные индийские, все закрывают, а нам в них удобно (есть тонюсенькие из хлопка, в которых даже +45 перенести можно
а сари + подъюбник = три слоя одежды (причем подъюбник из плотного хлопка!) ----это ТАКОЙ парниковый эффект будет внутри, что ни одна иностранка не выдержит.
Нет,зимой я не еду,это муж мечтает отправить сначала нас ,а потом сам подтянуться! Вот и зашел разговор про что носить,чтобы я в курсе была! Но уже думаю,чтобы не портить отношеня с родней,если у них ТОЛЬКО ТАК! То могу и отходить и в джинсах,всеравно не жить там мне!
а, понятно. Конечно, странное требование, почему-то именно юбку нельзя, хоть и длинную.

Нарвар.Л,
А если он год подтягиваться будет?
Цитата
это муж мечтает отправить сначала нас ,а потом сам подтянуться!
А если он год подтягиваться будет?
Если даже разрешат выходить в юбке, то сами скоро откажитесь её носить из-за нездорового повышенного внимания местных. Я нашла для себя хороший вариант: льняные брюки и целомудренная футболка. Такая экипировка не вызывает никого интереса, в ней очень удобно и абсолютно нежарко.
а льняную одежду можно в Индии найти?
Да,лен это кстати вариант! да и ехать одна,без мужа,да и еще в первый раз,я совершенно не желаю! да и не известно,на самом деле,когда подтянется!Но он прямо какую-то идею фикс просто вынашевает,что в январе нас отправит,а сам будет большую часть в России находиться,работать! Что дети будут в Индии учиться,и я там жить
!!!

Цитата
дети будут в Индии учиться,и я там жить
в джоин фэмели?
А вариант отдельного от родни проживания возможен?
Цитата
а льняную одежду можно в Индии найти?
Можно найти и хорошего качества. С одеждой в Индии проблем нет. Индийские родичи сначала будут настаивать на своей одежде, потом устанут и отстанут.
в джоин фэмели?
А почему с порога нужно отбрасывать вариант проживания со свекрами ? Может все и будет терпимо ? Конечно человек уже "накачанный" против и будет способствовать порче взаимоотношений со свекрами априори !

Цитата
А почему с порога нужно отбрасывать вариант проживания со свекрами ? Может все и будет терпимо ?
слишком ничтожен % таких случаев, когда жене-иностранке терпимо. При раздельном проживании с родней мужа % счастливых браков гораздо выше.
в джоин фэмели?
Ну как говорит,возможно все,но всякие индостанские обещалки проходили,знаем! Да и с семьей я не жила,что там и как,может и дня жить не возможно,а может и все тип-топ будет,только уже сказано было много неприятного со стороны семьи,а просто горячка это была или как,сказать невозможно! Я не хочу по отдельности,если там.то вместе,если здесь-аналогично! А то уеду одна,да и с двумя маленькими детьми,а там такие закидоны будут,что запрет с юбкой рядом не стоял! Я не считаю разумным ехать первый раз одна!
да и не известно,на самом деле,когда подтянется!Но он прямо какую-то идею фикс просто вынашевает,что в январе нас отправит,а сам будет большую часть в России находиться,работать! Что дети будут в Индии учиться,и я там жить

Странный муж... Как он это все себе представляет???
Пережив все страсти-мордасти (мы, все же, приехали вместе), у меня мурашки по коже от такой идеи-фикс вашего мужа!

ana, а любовь она близко, она бывает, случается и такое - как нечаянно нагрянет...
но лепить лепешки на земляном полу среди бегающих крыс и ползающих змей... эээ, убежит любовь-то...
Все-таки осмотрительность и осторожность должна присутствовать...
Тем более, что потом ведь еще и дети пойдут... А они и кушать хотят, и учиться, и в люди выбиться...
А если у любимого уже женка-то имеется... то как же быть-то? любви-то той?
Может, кого неженатого да надежного поискать? Нет?
+10000000000

Внучка этой женщины, что на фото, сечас выпустила фильм о жизни своего дедушки Джита Убероя и австралийской бабушки Патрисии, которые до сегодня живут счастливо в Индии.
межпрочим, посмотрите, как одета женщина,- фото сделано в Индии.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: