Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Цитата

Как мне показалось из недомолвок моей свекрови, которую я тоже спрашивала про трюселя, они их не носят потому-что в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат

при том достаточно быстро, так что попу приходится с мылом мыть наверное раз 10 на день

Вика наконец-то ты пришла,а то мне трудно было "сражаться" с "ненавистнецами" пудры.

Зачем «сражаться»? Разве кто-то убеждает Вас прекратить использовать пудру?

Просто каждый озвучивает свою точку зрения.
Кстати, да, поры в жарком климате забиваются как раз грязью и пылью, если не накладывать на лицо тональный крем, пудру, которые защищают кожу.
Если поры уже расширены от постоянного использования пудры, то да – забиваются. А если нет, то мне, например, гораздо эффективнее, придя домой после пребывания в пыльном месте, просто умыть лицо чистой водой или вместе с очищающем гелем

Нея, Ну ты же подтвердила,когда написали,что в Индии бесполезно пудрой пользоваться,а ты подписала,что к тоже и химией.
Вот и трудно вам объяснить,если вы сами понять не хотите,что Россия это не Индия.
И если мы чем то тут пользуемся,это проверенно,так как мы тут не первый год живем.
Вот и трудно вам объяснить,если вы сами понять не хотите,что Россия это не Индия.
И если мы чем то тут пользуемся,это проверенно,так как мы тут не первый год живем.
Нея, Ну ты же подтвердила,когда написали,что в Индии бесполезно пудрой пользоваться,а ты подписала,что к тоже и химией.
И продолжаю так считать

Vale4ka, а ты считаешь, что я об Индостане знаю только по картинкам или по данному форуму?

Да на здоровье!

Как мне показалось из недомолвок моей свекрови, которую я тоже спрашивала про трюселя, они их не носят потому-что в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат

при том достаточно быстро, так что попу приходится с мылом мыть наверное раз 10 на день

Ну наконец-то!

Oriyana,
Тут две непонятности:
Во-первых, почему этого не происходит у европейцев.
Во- вторых, разве не подмываются местные жительницы после каждого посещения туалета
О каком тогда запревании и запахе идет речь?
Vale4ka, это твоя кожа и ты вольна делать с ней все, что пожелаешь, ни перед кем не отчитываясь
Лишь бы тебе это шло на пользу
Цитата
в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат
Цитата
при том достаточно быстро, так что попу приходится с мылом мыть наверное раз 10 на день manikur.gif , а не у всех эта возможность есть.

Тут две непонятности:
Во- вторых, разве не подмываются местные жительницы после каждого посещения туалета

Vale4ka, это твоя кожа и ты вольна делать с ней все, что пожелаешь, ни перед кем не отчитываясь

Лишь бы тебе это шло на пользу

А мне показалось, что здесь как раз многие пудрой пользуются(пудру заменяет тальк),в магазинах полки заставлены разными видами.Они их пересыпают в коробочку и специальным поролончиком наносят на лицо.Самодельную компакт пудру можно увидеть у многих.Только правда часто не подходит по цвету кожи.Стараются быть светлее ,чем на самом деле.Даже детей тальком обсыпают и лицо мажут,это как процедура после купания.Моя свекровь никуда без этого.А современные женщины и действительно компакт пудры используют,они в магазинах тоже есть.
Valushka, они используют эту самодельную пудру, чтобы защитить лицо от солнечных лучей
И еще делают маски из нее, классная вещь

Воши здесь не редкость, говорят что против них надо использовать масло, это одна из причин по которым здесь волосы маслом мажут, оно с специальными травами, которые предотвращают появление вшей (по слухам, сама не проверяла)
зaчем слухи - нам террапевт советовал такое маслице для детеи

Oriyana,

Тут две непонятности:

1.Физиология у европейцев слегка другая, не у всех конечно, но по наблюдениям за собственной дочкой и племяшкой- украинкой, они почти ровесницы, доцю мою мыть приходится 4 раза в день а племяшку только раз - утром.
2. ополаскивают водой и НЕ ВЫТИРАЮТ НАСУХО = вода + физиологические выделения скапливаются на трюселях и пардон

Oriyana,

Тут две непонятности:

1.Физиология у европейцев слегка другая, не у всех конечно, но по наблюдениям за собственной дочкой и племяшкой- украинкой, они почти ровесницы, доцю мою мыть приходится 4 раза в день а племяшку только раз - утром.
2. ополаскивают водой и НЕ ВЫТИРАЮТ НАСУХО = вода + физиологические выделения скапливаются на трюселях и пардон

Oriyana,

Тут две непонятности:

Ну вот вроде бы и вопрос про трюселя решён без участия Я Хочу.

+1
у европеицев происходит и еше как

в жаркое время если я буду носит т.. будет невозможно сесть на эту пятую точку
наличие гигиенического душа после туалета еше усугубляет эту проблему , на мокрое тело , т.. в облипку - засада еше та
Valushka, они используют эту самодельную пудру, чтобы защитить лицо от солнечных лучей

Что-то у меня интернет глючит. Модераторы, уберите пожалуйста лишние сообщения
Ну вот, опять обощение (твое окружение не есть вся Индия) - в Индии женщины красят традиционно и спокон веку только глаза - сурьмой ! Никаких тушей и красок для век они не знают !
А про - "даже бабушки смело красят красят губы" - это вообще ни в какие ворота !

По-моему, всегда ДОЛЖНО подразумеваться, что каждый описывает то, в первую очередь, что видит вокруг себя. То, что Индию никто не может полностью умом объять и описать, тоже делает наш форум интересным и уникальным,- и кому, как не тебе, это должно бы быть известно!

Конечно, не все, слава Богу, злоупотребляют косметикой, в основном, красятся умеренно и одеваются очень аккуратно! (просто не могу этого не сказать). Неряшливых женщин в Керале практически нет, а если вы увидите, то это точно "НЕ НАШИ"

Oriyana, спасибо за поддержку!

Вот, кстати, не совсем поняла, почему такая "буря" насчет подмывания? Неужели это индостанское чудо? Вроде бы весь Восток и Ближний и Дальний этим делом испокон веков.., и весь мусульманский мир ковшиком пользуется - полсвету народу будя,- неужели невидаль такая???

ну в индостанском климате попа будет потеть и без труселей. И тогда к попе будут некрасиво прилипать шалвары

И я не верю, что если мыть джеппу 10 раз на день, она будет со спец. ароматом

Ну не верю что у девушки, которая "10 раз" на день моется, будет запрело пахнуть

Всегда - пожалуйста!

Тут я вообще растерялась... У меня совсем противоположные наблюдения: женщины здесь традиционно пользуются косметикой, даже бабушки смело красят глаза, губы, наряжаются в яркие одежды, что мне лично очень нравится, а мужчины считают своим долгом все это им предоставить. Выглядеть "натурально" считается даже чем-то неприличным,- меня даже из дома не хотели выпускать без гриму..

А зачем вы мне об этом? Я вашими споднями разве интересовалась? Или вам очень хочется хоть виртуально передать "натуралный" запах ваших штанов, которые вряд ли вы меняете каждый день

Sasha23,
я сказал что КУПИЛ хорошую косметику тогда в бангкоке а не ПОКУПАЮ все время при этом предпочитая натуральное. это разные понятия. вам нравится запах розы? ваше право и ваш вкус. А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.
возможно в том обшестве где живете вы бабушки ползуются пудрои или другои косметикои но я не люблю косметику вы любите каждому свое.
А переход на личности и оскорбления вас не красят как в "гриме" так и без него.
Никаких тушей и красок для век они не знают !
А про - "даже бабушки смело красят красят губы" - это вообще ни в какие ворота !

они то знают и про туши и краски для век,только, по моим наблюдениям, -эти краски для век все парадно-выходные!за сурьму правда-уж очень многие пользуются ей,и не пользуются тушью(хотя с такими ресницами как у большинства

Moashoo,
мне кажется, может это еще и из-за острой специфической еды?
Полные женщины больше страдают потовыделением, смешанным с жировыми выделениями из-за жары. Жир водой плохо смывается, если после этого не вытереть насухо. Полнота не пропускает воздух во многие места, особенно в интимные. Если вода не вытирается, остается в "закрытом помещении", то место преет еще сильнее.
мне кажется, может это еще и из-за острой специфической еды?
Полные женщины больше страдают потовыделением, смешанным с жировыми выделениями из-за жары. Жир водой плохо смывается, если после этого не вытереть насухо. Полнота не пропускает воздух во многие места, особенно в интимные. Если вода не вытирается, остается в "закрытом помещении", то место преет еще сильнее.

Malini,
мне друг рассказывал, что его знакомый работал и жил в Индии. Поначалу не мог привыкнуть к местной пище, но кушая привычную для него страдал диареей (пардон). Потом перешел на индийскую пищу и все пришло в норму. Я потому и предположила, что возможно это из-за пищи. Везде есть своя специфика. У нас некоторые люди не едят острой пищи, но от них такие "благовония" исходят, что ....
мне друг рассказывал, что его знакомый работал и жил в Индии. Поначалу не мог привыкнуть к местной пище, но кушая привычную для него страдал диареей (пардон). Потом перешел на индийскую пищу и все пришло в норму. Я потому и предположила, что возможно это из-за пищи. Везде есть своя специфика. У нас некоторые люди не едят острой пищи, но от них такие "благовония" исходят, что ....

natanton, Malini, ну вот, тема раскрыта 
точно!

Цитата
Полнота не пропускает воздух во многие места, особенно в интимные. Если вода не вытирается, остается в "закрытом помещении", то место преет еще сильнее.
точно!
Moashoo,

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время. У меня был один знакомый в Москве, который ничем этот запах не мог вытравить "из себя" !
Ну, в Москофф многие индийцы просто ленятся купаться, возле них хоть с прищепкой д/носа ходи..

Ну, в Москофф многие индийцы просто ленятся купаться, возле них хоть с прищепкой д/носа ходи..

Не только это. Если коробочки со специями закрываются не плотно или на кухне нет достаточной вентиляции, то постепенно запахом специй пропитывается вся квартира и одежда, и при общении с человеком создается впечатление, что запах именно от человека. Особенно это характерно для студентов, которые любят готовить в комнате общежития

ya_khachu
Как же вы при такой любви к натуральному первую брачную ночь то пережили?
Цитата
А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.
Как же вы при такой любви к натуральному первую брачную ночь то пережили?

Sasha23,
я сказал что КУПИЛ хорошую косметику тогда в бангкоке а не ПОКУПАЮ все время при этом предпочитая натуральное. это разные понятия. вам нравится запах розы? ваше право и ваш вкус. А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.
возможно в том обшестве где живете вы бабушки ползуются пудрои или другои косметикои но я не люблю косметику вы любите каждому свое.
А переход на личности и оскорбления вас не красят как в "гриме" так и без него.
Ну да ладно, "переход" именно на вашу персону случился намного раньше моих коментов и вы это сами сильно спровоцировали и своим ником, и подобающими постами. Я и извиниться могу, если вам так обидно стало

А вот в косметике, я так поняла, вы уж точно не разбираетесь..

Так, брюки ya_khachu, уже "постирали", теперь в постель к нему залезли... Извините, но это уже слишком!
Человек высказал СВОЕ мнение, восприятие и свой вкус, равно как и все здесь. Он кого-то оскорбил своим вкусом/мнением?
Человек высказал СВОЕ мнение, восприятие и свой вкус, равно как и все здесь. Он кого-то оскорбил своим вкусом/мнением?
Не только это. Если коробочки со специями закрываются не плотно или на кухне нет достаточной вентиляции, то постепенно запахом специй пропитывается вся квартира и одежда, и при общении с человеком создается впечатление, что запах именно от человека. Особенно это характерно для студентов, которые любят готовить в комнате общежития

Да, действительно, несвежая одежда - важный фактор!

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время.
ха, если бы, пахнут они при этом так же, как и "простые смертные" - козлищем!

Вот те на ! Что, в Индии первую брачную ночь принято с куклой "отмечать" ?

а при чем же здесь кукла?имелось ввиду,что на свадьбу красят по полной программе,губы глаза выравнивают цвет лица...

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время. У меня был один знакомый в Москве, который ничем этот запах не мог вытравить "из себя" !
а разве русские,которые живут в индии и употребляют в пищу индийскую еду со специями,не начинают тоже постепенно менять свой запах?конечно нам до индийцев далеко,но все же...
Shrada,
т.е. индийская невеста идет проводить брачную ночь с полной "амуницией" на лице? И в процессе вытирает "боевую раскраску" о постельное белье? А утром очаровательная картина: невеста с размазанной косметикой по всему лицу. Я думаю, что если есть арсенал косметики, то есть и "смывалка" для нее. Хотя бы те же вода, мыло и полотенце.
Давайте не будем строить догадки. Сомневаюсь, что кто-то из нас присутствовал непосредственно на брачной ночи индийской пары. Откуда нам знать, остается невеста накрашенной или все же смывает макияж.
т.е. индийская невеста идет проводить брачную ночь с полной "амуницией" на лице? И в процессе вытирает "боевую раскраску" о постельное белье? А утром очаровательная картина: невеста с размазанной косметикой по всему лицу. Я думаю, что если есть арсенал косметики, то есть и "смывалка" для нее. Хотя бы те же вода, мыло и полотенце.
Давайте не будем строить догадки. Сомневаюсь, что кто-то из нас присутствовал непосредственно на брачной ночи индийской пары. Откуда нам знать, остается невеста накрашенной или все же смывает макияж.
я думал что вторжение в личную жизнь это индииская черта. Оказывается я ошибался.

ню-ню

Shrada,
Откуда знать... если хорошо отштукатуренную невесту провожают все толпой в комнату, а утром туда же ей завтрак подают.
Кикимора,
и как она выглядит утром?
А после того, как их отвели в их комнату, она не может выйти умыться? А ей могут в комнате приготовить "умывание", оставить что-нибудь для этого?
Не воспримите превратно, просто спрашиваю, интересно или такое возможно.
А после того, как их отвели в их комнату, она не может выйти умыться? А ей могут в комнате приготовить "умывание", оставить что-нибудь для этого?
Кикимора,
Обычно в Индии в доме или квартире есть мастер бедрум(спальня) она совмещена с ванной комнатой.
Valushka,
спасибо!
спасибо!

Кикимора,
а как было у тех кто выходил замуж в индостане?мне вот, например,после того как наложили несколько слоев тонака-пудры на лицо+водостойкая подводка+тушь,ни свекруха никто не позаботился о том что б оставить умывалку(хотя неоднократно говорила)в итоге глаза накрашенными пришлось оставить,все остальное смылось полотенцем и мылом.Так я в первый свой приезд там жила,а что сказать о девушках которые после свадьбы заходят первый раз в дом и в комнату с мужем?не думаю что сильно до умывания...

Значит есть все-таки шанс не оставить весь макияж на подушке.
обобщать не буду, предполагаю, что возможно не везде спальня совмещена с ванной, но все же есть шанс у невесты смыть "боевую раскраску".

а как было у тех кто выходил замуж в индостане?
меня так разукрасили ,что я себя в зеркале не узнала

когда гостеи всех к 4- м утра сплавили , пошла в душ и все это смыла , только прическу разобрать у меня сил и нервов не хватило , такои кошмар на коротеньком каре соорудили

lali,

Может наши мужчины смогут прояснить ситуацию?

Может наши мужчины смогут прояснить ситуацию?
Shrada,
поэтому я и сказала, что обобщать не буду.
поэтому я и сказала, что обобщать не буду.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: