Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
Oriyana
Цитата

hihi.gif Появился человек, способный пролить свет истины, и тот прикрывается какими-то туманными определениями.

Как мне показалось из недомолвок моей свекрови, которую я тоже спрашивала про трюселя, они их не носят потому-что в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат 22.gif
при том достаточно быстро, так что попу приходится с мылом мыть наверное раз 10 на день manikur.gif , а не у всех эта возможность есть.
Нея
Цитата(Vale4ka @ 6.7.2010, 11:34) *

Вика наконец-то ты пришла,а то мне трудно было "сражаться" с "ненавистнецами" пудры. hihi.gif

Зачем «сражаться»? Разве кто-то убеждает Вас прекратить использовать пудру? smile.gif
Просто каждый озвучивает свою точку зрения.

Цитата(Vesta @ 6.7.2010, 11:01) *

Кстати, да, поры в жарком климате забиваются как раз грязью и пылью, если не накладывать на лицо тональный крем, пудру, которые защищают кожу.

Если поры уже расширены от постоянного использования пудры, то да – забиваются. А если нет, то мне, например, гораздо эффективнее, придя домой после пребывания в пыльном месте, просто умыть лицо чистой водой или вместе с очищающем гелем idontno.gif

Vale4ka
Нея, Ну ты же подтвердила,когда написали,что в Индии бесполезно пудрой пользоваться,а ты подписала,что к тоже и химией.
Вот и трудно вам объяснить,если вы сами понять не хотите,что Россия это не Индия.
И если мы чем то тут пользуемся,это проверенно,так как мы тут не первый год живем.
Нея
Цитата(Vale4ka @ 6.7.2010, 12:07) *

Нея, Ну ты же подтвердила,когда написали,что в Индии бесполезно пудрой пользоваться,а ты подписала,что к тоже и химией.

И продолжаю так считать bye.gif hihi.gif (только не "бесполезно", а вредно)

Вот и трудно вам объяснить,если вы сами понять не хотите,что Россия это не Индия.

Vale4ka, а ты считаешь, что я об Индостане знаю только по картинкам или по данному форуму? smile.gif

И если мы чем то тут пользуемся,это проверенно,так как мы тут не первый год живем.

Да на здоровье! 10.gif
ZARINA
Цитата(Oriyana @ 6.7.2010, 7:50) *

Как мне показалось из недомолвок моей свекрови, которую я тоже спрашивала про трюселя, они их не носят потому-что в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат 22.gif
при том достаточно быстро, так что попу приходится с мылом мыть наверное раз 10 на день manikur.gif , а не у всех эта возможность есть.

Ну наконец-то! thanks.gif Хоть какая-то ясность в этом вопросе hihi.gif
Добрррая Кобра
Oriyana,
Цитата
в трюселях в жарком климате попа быстрее запревает, и появляется спец аромат
Цитата

blink.gif
Тут две непонятности:
Во-первых, почему этого не происходит у европейцев.
Во- вторых, разве не подмываются местные жительницы после каждого посещения туалета idontno.gif
О каком тогда запревании и запахе идет речь?
idontno.gif
Vale4ka, это твоя кожа и ты вольна делать с ней все, что пожелаешь, ни перед кем не отчитываясь 10.gif
Лишь бы тебе это шло на пользу 10.gif
Valushka
Цитата(Vale4ka @ 6.7.2010, 13:37) *

А мне показалось, что здесь как раз многие пудрой пользуются(пудру заменяет тальк),в магазинах полки заставлены разными видами.Они их пересыпают в коробочку и специальным поролончиком наносят на лицо.Самодельную компакт пудру можно увидеть у многих.Только правда часто не подходит по цвету кожи.Стараются быть светлее ,чем на самом деле.Даже детей тальком обсыпают и лицо мажут,это как процедура после купания.Моя свекровь никуда без этого.А современные женщины и действительно компакт пудры используют,они в магазинах тоже есть.
Добрррая Кобра
Valushka, они используют эту самодельную пудру, чтобы защитить лицо от солнечных лучей smile.gif
И еще делают маски из нее, классная вещь rolleyes.gif
lali
Цитата(Oriyana @ 6.7.2010, 13:45) *

Воши здесь не редкость, говорят что против них надо использовать масло, это одна из причин по которым здесь волосы маслом мажут, оно с специальными травами, которые предотвращают появление вшей (по слухам, сама не проверяла)

зaчем слухи - нам террапевт советовал такое маслице для детеи smile.gif
Oriyana
Цитата(Добрррая Кобра @ 6.7.2010, 8:29) *

Oriyana,
blink.gif
Тут две непонятности:
Во- вторых, разве не подмываются местные жительницы после каждого посещения туалета idontno.gif

1.Физиология у европейцев слегка другая, не у всех конечно, но по наблюдениям за собственной дочкой и племяшкой- украинкой, они почти ровесницы, доцю мою мыть приходится 4 раза в день а племяшку только раз - утром.
2. ополаскивают водой и НЕ ВЫТИРАЮТ НАСУХО = вода + физиологические выделения скапливаются на трюселях и пардон 22.gif трусы очень воняют12.gif
Oriyana

Oriyana,
blink.gif
Тут две непонятности:

1.Физиология у европейцев слегка другая, не у всех конечно, но по наблюдениям за собственной дочкой и племяшкой- украинкой, они почти ровесницы, доцю мою мыть приходится 4 раза в день а племяшку только раз - утром.
2. ополаскивают водой и НЕ ВЫТИРАЮТ НАСУХО = вода + физиологические выделения скапливаются на трюселях и пардон 22.gif трусы очень воняют12.gif
Oriyana

Oriyana,
blink.gif
Тут две непонятности:

Oriyana
Ну вот вроде бы и вопрос про трюселя решён без участия Я Хочу.
lali
Цитата(Oriyana @ 6.7.2010, 14:49) *

+1
у европеицев происходит и еше как 065.gif
в жаркое время если я буду носит т.. будет невозможно сесть на эту пятую точку
наличие гигиенического душа после туалета еше усугубляет эту проблему , на мокрое тело , т.. в облипку - засада еше та
Valushka
Цитата(Добрррая Кобра @ 6.7.2010, 14:09) *

Valushka, они используют эту самодельную пудру, чтобы защитить лицо от солнечных лучей smile.gif
И еще делают маски из нее, классная вещь rolleyes.gif
Так как кожа лица постоянно потеет она выглядит жирной как будто не умытой,поэтому они постоянно протирают лицо этим тальком.Многие в носовой платок положат и незаметно вытираются.Возможно и от солнечных лучей спасаются.Женщины традиционно используют натуральные масла вместо парфумерии.Знаменитый массаж в Керала основан на маслах.Для запаха кладут цветы в волосы,например жасмин или розу,по крайней мере это на юге .
Vale4ka
Цитата(Добрррая Кобра @ 6.7.2010, 13:59) *

Vale4ka, это твоя кожа и ты вольна делать с ней все, что пожелаешь, ни перед кем не отчитываясь 10.gif
Лишь бы тебе это шло на пользу 10.gif
того же и вам. 10.gif
только вот другие почему то считают,что только они правы,не учитывая климатические условия.
Oriyana
Что-то у меня интернет глючит. Модераторы, уберите пожалуйста лишние сообщения
Vesta
Цитата(Нея @ 6.7.2010, 11:52) *

Если поры уже расширены от постоянного использования пудры

расширенные поры - это особенность типа кожи. От пудры ничего не расширяется.
Sasha23
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 6:09) *

Ну вот, опять обощение (твое окружение не есть вся Индия) - в Индии женщины красят традиционно и спокон веку только глаза - сурьмой ! Никаких тушей и красок для век они не знают !
А про - "даже бабушки смело красят красят губы" - это вообще ни в какие ворота ! blink.gif

По-моему, всегда ДОЛЖНО подразумеваться, что каждый описывает то, в первую очередь, что видит вокруг себя. То, что Индию никто не может полностью умом объять и описать, тоже делает наш форум интересным и уникальным,- и кому, как не тебе, это должно бы быть известно! popcorn.gif Не хочешь ли ты сказать, что я сочиняю, что женщины после 60-ти спокойно пользуются "тяжелой" косметикой? Ох, придется мне заняться фотографией.. hysteric.gif hihi.gif Я уже молчу о пудре,- здесь её просто килограммами используют! С бабульками вообще комедия: такооое могут изваять на своем лице,- маама роодная! 352.gif И что? Никто даже бровью не поведет, потому, что здесь это принято испокон веков! И я уже привыкла, и раскрашенную бабульку, лет 70-ти, воспринимаю нормально girl_sigh.gif
Конечно, не все, слава Богу, злоупотребляют косметикой, в основном, красятся умеренно и одеваются очень аккуратно! (просто не могу этого не сказать). Неряшливых женщин в Керале практически нет, а если вы увидите, то это точно "НЕ НАШИ" hihi.gif, а прибывшие из других штатов 065.gif .
Oriyana, спасибо за поддержку! 10.gif smile.gif
Вот, кстати, не совсем поняла, почему такая "буря" насчет подмывания? Неужели это индостанское чудо? Вроде бы весь Восток и Ближний и Дальний этим делом испокон веков.., и весь мусульманский мир ковшиком пользуется - полсвету народу будя,- неужели невидаль такая??? idontno.gif popcorn.gif
Moashoo
Цитата(Oriyana @ 6.7.2010, 10:50) *

ну в индостанском климате попа будет потеть и без труселей. И тогда к попе будут некрасиво прилипать шалвары idontno.gif
И я не верю, что если мыть джеппу 10 раз на день, она будет со спец. ароматом idontno.gif Значит такова особенность их кожных выделений, может сальные и потовые железы по другому работают (или что там за запах отвечает?), или у них пот вонючее idontno.gif Между прочим, вроде пот у многих женщин в климактерическом периоде гораздо вонючее, может это все объясняет.
Ну не верю что у девушки, которая "10 раз" на день моется, будет запрело пахнуть idontno.gif Ну только разве что она не наденет кожаные брюки в жару
ya_khachu
Цитата(Sasha23 @ 5.7.2010, 18:21) *

Всегда - пожалуйста! manikur.gif Только мне непонятно, все-таки, зачем жене покупать косметику, а потом сказать ей, что "предпочитаю натуралность"? blink.gif

Тут я вообще растерялась... У меня совсем противоположные наблюдения: женщины здесь традиционно пользуются косметикой, даже бабушки смело красят глаза, губы, наряжаются в яркие одежды, что мне лично очень нравится, а мужчины считают своим долгом все это им предоставить. Выглядеть "натурально" считается даже чем-то неприличным,- меня даже из дома не хотели выпускать без гриму.. idontno.gif

А зачем вы мне об этом? Я вашими споднями разве интересовалась? Или вам очень хочется хоть виртуально передать "натуралный" запах ваших штанов, которые вряд ли вы меняете каждый день wink.gif

Sasha23,
я сказал что КУПИЛ хорошую косметику тогда в бангкоке а не ПОКУПАЮ все время при этом предпочитая натуральное. это разные понятия. вам нравится запах розы? ваше право и ваш вкус. А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.

возможно в том обшестве где живете вы бабушки ползуются пудрои или другои косметикои но я не люблю косметику вы любите каждому свое.
А переход на личности и оскорбления вас не красят как в "гриме" так и без него.
Shrada
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 9:09) *

Никаких тушей и красок для век они не знают !
А про - "даже бабушки смело красят красят губы" - это вообще ни в какие ворота ! blink.gif

они то знают и про туши и краски для век,только, по моим наблюдениям, -эти краски для век все парадно-выходные!за сурьму правда-уж очень многие пользуются ей,и не пользуются тушью(хотя с такими ресницами как у большинства swoon.gif эт и не нужно!)Помню на свадьбу макияж делали и в салоне туши не оказалось( салон средней руки),хорошо хоть я на всякий случай взяла... blink.gif
natanton
Moashoo,
мне кажется, может это еще и из-за острой специфической еды?
Полные женщины больше страдают потовыделением, смешанным с жировыми выделениями из-за жары. Жир водой плохо смывается, если после этого не вытереть насухо. Полнота не пропускает воздух во многие места, особенно в интимные. Если вода не вытирается, остается в "закрытом помещении", то место преет еще сильнее.
smile.gif
Malini
Цитата(natanton @ 6.7.2010, 16:23) *

мне кажется, может это еще и из-за острой специфической еды?

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время. У меня был один знакомый в Москве, который ничем этот запах не мог вытравить "из себя" !
natanton
Malini,
мне друг рассказывал, что его знакомый работал и жил в Индии. Поначалу не мог привыкнуть к местной пище, но кушая привычную для него страдал диареей (пардон). Потом перешел на индийскую пищу и все пришло в норму. Я потому и предположила, что возможно это из-за пищи. Везде есть своя специфика. У нас некоторые люди не едят острой пищи, но от них такие "благовония" исходят, что ....
smile.gif
Moashoo
natanton, Malini, ну вот, тема раскрыта smile.gif
Цитата
Полнота не пропускает воздух во многие места, особенно в интимные. Если вода не вытирается, остается в "закрытом помещении", то место преет еще сильнее.

точно!
natanton
Moashoo,
smile.gif
Sasha23
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 9:59) *

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время. У меня был один знакомый в Москве, который ничем этот запах не мог вытравить "из себя" !

Ну, в Москофф многие индийцы просто ленятся купаться, возле них хоть с прищепкой д/носа ходи.. happy.gif Я там, встречаясь с ними тоже думала, что это что роковое, а вот встречаемся здесь - совсем не воняют, - купаться начали treatment.gif hihi.gif
Нея
Цитата(Sasha23 @ 6.7.2010, 14:52) *

Ну, в Москофф многие индийцы просто ленятся купаться, возле них хоть с прищепкой д/носа ходи.. happy.gif Я там, встречаясь с ними тоже думала, что это что роковое, а вот встречаемся здесь - совсем не воняют, - купаться начали treatment.gif hihi.gif

Не только это. Если коробочки со специями закрываются не плотно или на кухне нет достаточной вентиляции, то постепенно запахом специй пропитывается вся квартира и одежда, и при общении с человеком создается впечатление, что запах именно от человека. Особенно это характерно для студентов, которые любят готовить в комнате общежития smile.gif
Кикимора
ya_khachu
Цитата
А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.

Как же вы при такой любви к натуральному первую брачную ночь то пережили? girl_sigh.gif popcorn.gif
Malini
Цитата(Кикимора @ 6.7.2010, 17:37) *

Как же вы при такой любви к натуральному первую брачную ночь то пережили? girl_sigh.gif popcorn.gif

Вот те на ! Что, в Индии первую брачную ночь принято с куклой "отмечать" ? blink.gif lady1.gif 24.gif
Sasha23
Цитата(ya_khachu @ 6.7.2010, 9:26) *

Sasha23,
я сказал что КУПИЛ хорошую косметику тогда в бангкоке а не ПОКУПАЮ все время при этом предпочитая натуральное. это разные понятия. вам нравится запах розы? ваше право и ваш вкус. А я люблю запах манго это мои вкус я никому его не навязываю а просто рассказываю. когда целуешь накрашенные губы то при этом не нюхаешь а пробуешь на вкус поэтому ЗАПАХ нежнои розы тут нипричем.

возможно в том обшестве где живете вы бабушки ползуются пудрои или другои косметикои но я не люблю косметику вы любите каждому свое.
А переход на личности и оскорбления вас не красят как в "гриме" так и без него.

Ну да ладно, "переход" именно на вашу персону случился намного раньше моих коментов и вы это сами сильно спровоцировали и своим ником, и подобающими постами. Я и извиниться могу, если вам так обидно стало smile.gif
А вот в косметике, я так поняла, вы уж точно не разбираетесь.. idontno.gif Заранее звиняюсь. ax.gif
natanton
Так, брюки ya_khachu, уже "постирали", теперь в постель к нему залезли... Извините, но это уже слишком!
Человек высказал СВОЕ мнение, восприятие и свой вкус, равно как и все здесь. Он кого-то оскорбил своим вкусом/мнением?
Sasha23
Цитата(Нея @ 6.7.2010, 11:07) *

Не только это. Если коробочки со специями закрываются не плотно или на кухне нет достаточной вентиляции, то постепенно запахом специй пропитывается вся квартира и одежда, и при общении с человеком создается впечатление, что запах именно от человека. Особенно это характерно для студентов, которые любят готовить в комнате общежития smile.gif

Да, действительно, несвежая одежда - важный фактор! smile.gif
anisa
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 11:59) *

Да, правильно. Все индостанцы пахнут специями при потовыделении, а некоторые, так, все время.

ха, если бы, пахнут они при этом так же, как и "простые смертные" - козлищем! 12.gif Другое дело, что да, в доме, когда с вентиляцией проблемы, может все пропахнуть специями или, не знаю, благовониями, включая одежду, волосы, и тогда будет казаться, что это люди сами по себе такие ароматы источают wink.gif . Например, у нас даже чемоданы, съездившие в Пк, потом пахнут им самым еще очень долго girl_sigh.gif
Shrada
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 14:12) *

Вот те на ! Что, в Индии первую брачную ночь принято с куклой "отмечать" ? blink.gif lady1.gif 24.gif

а при чем же здесь кукла?имелось ввиду,что на свадьбу красят по полной программе,губы глаза выравнивают цвет лица... ax.gif сомневаюсь что у невесты в первую брачную ночь найдеться полный арсенал для снятия макияжа...вот и выходит что первая ночь "натуральностью"не слишком отдает,разве что полность фэйсом об полотенце протереться после воды и мыла.. cranky.gif
Shrada
Цитата(Malini @ 6.7.2010, 12:59) *

а разве русские,которые живут в индии и употребляют в пищу индийскую еду со специями,не начинают тоже постепенно менять свой запах?конечно нам до индийцев далеко,но все же...
ya_khachu
Цитата(Кикимора @ 6.7.2010, 11:07) *

ya_khachu

я думал что вторжение в личную жизнь это индииская черта. Оказывается я ошибался. tongue.gif
natanton
Shrada,
т.е. индийская невеста идет проводить брачную ночь с полной "амуницией" на лице? И в процессе вытирает "боевую раскраску" о постельное белье? А утром очаровательная картина: невеста с размазанной косметикой по всему лицу. Я думаю, что если есть арсенал косметики, то есть и "смывалка" для нее. Хотя бы те же вода, мыло и полотенце.
Давайте не будем строить догадки. Сомневаюсь, что кто-то из нас присутствовал непосредственно на брачной ночи индийской пары. Откуда нам знать, остается невеста накрашенной или все же смывает макияж.
Кикимора
Цитата(ya_khachu @ 6.7.2010, 19:04) *

я думал что вторжение в личную жизнь это индииская черта. Оказывается я ошибался. tongue.gif

ню-ню girl_sigh.gif прямо вторглись. Может вы ее просто попросили умыться? зачем копать глубже? ведь красят макияжем только лицо вроде

Цитата(natanton @ 6.7.2010, 19:05) *

Shrada,
т.е. индийская невеста идет проводить брачную ночь с полной "амуницией" на лице? И в процессе вытирает "боевую раскраску" о постельное белье? А утром очаровательная картина: невеста с размазанной косметикой по всему лицу. Я думаю, что если есть арсенал косметики, то есть и "смывалка" для нее. Хотя бы те же вода, мыло и полотенце.
Давайте не будем строить догадки. Сомневаюсь, что кто-то из нас присутствовал непосредственно на брачной ночи индийской пары. Откуда нам знать, остается невеста накрашенной или все же смывает макияж.

Откуда знать... если хорошо отштукатуренную невесту провожают все толпой в комнату, а утром туда же ей завтрак подают.
Natalilla
Цитата(ana @ 5.7.2010, 11:59) *

Natalilla, а если случайно молнией заедет не туда 12.gif 065.gif

Ну пока казусов не было biggrin.gif.
Кстати, интересно на счет запаха. Лично у меня в Мексике запах несколько поменялся.
natanton
Кикимора,
и как она выглядит утром?
А после того, как их отвели в их комнату, она не может выйти умыться? А ей могут в комнате приготовить "умывание", оставить что-нибудь для этого?
Не воспримите превратно, просто спрашиваю, интересно или такое возможно.
Valushka
Цитата(natanton @ 6.7.2010, 19:47) *

Кикимора,
А после того, как их отвели в их комнату, она не может выйти умыться? А ей могут в комнате приготовить "умывание", оставить что-нибудь для этого?

Обычно в Индии в доме или квартире есть мастер бедрум(спальня) она совмещена с ванной комнатой.
natanton
Valushka,
спасибо! 10.gif
Shrada
Цитата(natanton @ 6.7.2010, 17:17) *

Кикимора,

а как было у тех кто выходил замуж в индостане?мне вот, например,после того как наложили несколько слоев тонака-пудры на лицо+водостойкая подводка+тушь,ни свекруха никто не позаботился о том что б оставить умывалку(хотя неоднократно говорила)в итоге глаза накрашенными пришлось оставить,все остальное смылось полотенцем и мылом.Так я в первый свой приезд там жила,а что сказать о девушках которые после свадьбы заходят первый раз в дом и в комнату с мужем?не думаю что сильно до умывания... idontno.gif
lali
Цитата(natanton @ 6.7.2010, 20:45) *

Valushka,
спасибо! 10.gif

спасибки спасибками , а мы , видимо так никогда и не узнаем что чувствует инд. жених , когда обнаруживает жену уже без свадебного макияжа утром girl_sigh.gif girl_pinkglassesf.gif hihi.gif
natanton
Значит есть все-таки шанс не оставить весь макияж на подушке. smile.gif обобщать не буду, предполагаю, что возможно не везде спальня совмещена с ванной, но все же есть шанс у невесты смыть "боевую раскраску". smile.gif
lali
Цитата(Shrada @ 6.7.2010, 20:50) *

а как было у тех кто выходил замуж в индостане?

меня так разукрасили ,что я себя в зеркале не узнала 22.gif ohmy.gif 12.gif
когда гостеи всех к 4- м утра сплавили , пошла в душ и все это смыла , только прическу разобрать у меня сил и нервов не хватило , такои кошмар на коротеньком каре соорудили swoon.gif 12.gif
natanton
lali,
biggrin.gif
Может наши мужчины смогут прояснить ситуацию?
natanton
Shrada,
поэтому я и сказала, что обобщать не буду. smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: