Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
Maryna
Цитата(Sasha23 @ 20.1.2010, 16:32) *

На юге так заведено,что возле входа в дом краник стоит, - не только тапки снять, но и ноги помыть надо. А на севере такое есть? popcorn.gif

Я такого не видела,а сама идея хорошая.
Shakira
Цитата(Sasha23 @ 20.1.2010, 12:02) *

На юге так заведено,что возле входа в дом краник стоит, - не только тапки снять, но и ноги помыть надо. А на севере такое есть? popcorn.gif

на юге где так заведено? huh.gif

Точно не в Андхре smile.gif , была в разных городах и деревнях, такого уж точно не наблюдала idontno.gif
Asteya
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 3:54) *
и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим (а одной мне ходить нельзя).

почему вас ограничивают в передвижении? В городе, вроде безопасно в дневное время?
Sasha23
В Керале, точно.
chandni
Цитата
В Керале, точно.

что точно? Безопасно днем?
Арвинда
На юге я не встречала ,что бы в дом заходили в обуви . всегда разуваются и взрослые и дети .
Sasha23
chandni, мы про краны с водо возле входа, а ты о чем? hihi.gif
Кикимора
Цитата(Savitri @ 20.1.2010, 16:13) *

А родители их неодергивают??? Ужас!!!

Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.

у нас как то в гости ( у свекров) пришли сели все на тахат и нашту положили посередине, как обычно, а они ребенка (года 2) в сандалях так и посадили, свекруха ни чего не сказала и я промолчала, так дочка подошла и начала им говорить, что надо снять обувь, все молчали, ни кто не говорил, что не надо оставьте, так мать сама начала моей объяснять, что та еще маленькая, я дочь говорит, ну по полу же ходит huh.gif ну там было не пробить, ни кто ни чего так и не снял и не особо смутились замечанием от ребенка dry.gif
swetasa
Цитата(Shakira @ 20.1.2010, 17:56) *

на юге где так заведено? huh.gif

Точно не в Андхре smile.gif , была в разных городах и деревнях, такого уж точно не наблюдала idontno.gif

угу, перестрелять всех готова за таскание по белому мрамору в обуви. в Ченнай - та же петрушка.

видимо, кому что попалось на Юге...
Кикимора
Цитата(Savitri @ 20.1.2010, 16:13) *

А родители их неодергивают??? Ужас!!!

Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.

ну не уступают, это еще цветочки, я тут в парк хожу так вход такой змейкой, так многие женщины с противоположной стороны прям в при прыжку бегут, чтоб первыми заскочить, однажды я уже зашла внутрь и дошла до первого изгиба, а она все равно заскочила и стоит по середине и улыбается чему то cranky.gif , а вдвоем там не разойтись ни как idontno.gif разве что протискиваться вплотную dry.gif
Balaradha
Цитата(Asteya @ 20.1.2010, 12:01) *

почему вас ограничивают в передвижении? В городе, вроде безопасно в дневное время?

Ммм в принципе безопасно! Но такая семья, все за меня волнуются, особенно индийская бабушка. Я конечно хожу одна, но недалеко.
Говорят не принято чтобы одна девушка сильно шастала, а я еще очень беленькая и языка не знаю особо.
Mumtaz
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 18:39) *

Ммм в принципе безопасно! Но такая семья, все за меня волнуются, особенно индийская бабушка. Я конечно хожу одна, но недалеко.
Говорят не принято чтобы одна девушка сильно шастала, а я еще очень беленькая и языка не знаю особо.

Бурка Вам в помощьsmile.gif

Balaradha
Цитата(Mumtaz @ 20.1.2010, 15:42) *

Бурка Вам в помощьsmile.gif

хахаха спасибо! biggrin.gif
Savitri
Цитата(Sasha23 @ 20.1.2010, 11:02) *

Я тоже знаю что принято мыть ноги--мы всегда мыли. как вошел в дом сразу в ванную.
Yulyasb
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 2:54) *

Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!

это как раз про моего мужа... mad.gif
Yulyasb
я сколько была тут в частных домах - нигде не видела краников перед входом в дом. Но то, что везде снимают обувь перед входом в дом это точно. Даже перед входом в некоторые лавки надо снимать обувь. Я когда не снимая заходила, меня всегда просили снять.
Вообще пол у всех всегда читый... и ТОЛЬКО пол.
Balaradha
Цитата(Yulyasb @ 20.1.2010, 20:36) *

это как раз про моего мужа... mad.gif

да это про всех!
Mirch
Цитата(Yulyasb @ 21.1.2010, 2:14) *

я сколько была тут в частных домах - нигде не видела краников перед входом в дом. Но то, что везде снимают обувь перед входом в дом это точно. Даже перед входом в некоторые лавки надо снимать обувь. Я когда не снимая заходила, меня всегда просили снять.
Вообще пол у всех всегда читый... и ТОЛЬКО пол.

У нас обувь у порога снимают работники, а по мне лучше, чтобы в ней и ходили- у них ступни чёрные от грязи, в конце дня на кухне такой пол... А высшая каста, наоборот, заколебала в гостиную с ковровым покрытием в туфлях переться, всем говорить надо, чтобы разувались, а некоторые экземпляры даже после этого в удивлении говорят- дак у меня ведь туфли чистые mad.gif
Sema
Цитата(Mirch @ 21.1.2010, 11:23) *

всем говорить надо, чтобы разувались,

надо табличку на дверях повесить "У нас разуваются" с изображением обуви перечёркнутой красным маркером.
S.Tata
Цитата(Mirch @ 21.1.2010, 11:53) *

... а некоторые экземпляры даже после этого в удивлении говорят- дак у меня ведь туфли чистые mad.gif
Угу, он же на машине приехал прям к двери, откуда же они будут грязные hysteric.gif
Клавушка
меня раздражает это когда в машину из положенных 4-5 человек, садятся в 10 раз больше человек. на днях видела такую картину. подъезжает машина, маленькая фирмы "марути". вылезает мужик, 2 женщины, и 6-7 детей, + шафёр за рулём.

у нас тоже в деревни, надо было ехать в Непал, а дорога от нас до Непала на машине 8 часов. а дорогу разве можно назвать дорога? одни кочки, ямы и т.д. брали джип "болеро",рассчитан на 8 человек, так втиснули 14 человек.

в тесноте, но не в обиде!? cranky.gif
Mumtaz
Цитата(Клавушка @ 21.1.2010, 20:34) *

меня раздражает это когда в машину из положенных 4-5 человек, садятся в 10 раз больше человек. на днях видела такую картину. подъезжает машина, маленькая фирмы "марути". вылезает мужик, 2 женщины, и 6-7 детей, + шафёр за рулём.

у нас тоже в деревни, надо было ехать в Непал, а дорога от нас до Непала на машине 8 часов. а дорогу разве можно назвать дорога? одни кочки, ямы и т.д. брали джип "болеро",рассчитан на 8 человек, так втиснули 14 человек.

в тесноте, но не в обиде!? cranky.gif

Через uttar-pradesh ехали? дороги там "шикарные"... hihi.gif
S.Tata
Из рикши тоже как начнут вылазить, я их сосчитать не могу blink.gif Зато мы как-то вчетвером хотели уместиться, так водила сказал, что возьмет с нас двойную цену, т.к. на 1 человека больше ему прийдется вести hihi.gif
penta
Заметила странность у соседки не подалёку ,сушат посуду в корзинах выставленную прямо на дорогу cranky.gif Я так подозреваю они ультрафилетом облучают hihi.gif посудку свою.Но почему не поставить например на балкон ,крышу , надо спустится с 2 этажа и вывалить всё на дорогу ?Не понимаю.. cranky.gif
penta
О еще, меня просто выводит из себя ,вытащат кресла на середину дороги и сидят лясы точат ,ещё и чай умудряются питьcranky.gif ,а машины их объезжают.Нельзя около дома чтоли сесть, там такое же солнце,а летом за каким censored.gif сидят , видимо думают что на дороге вентиляция лучше hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Priyanka @ 9.1.2010, 3:07) *

А меня удивляет ко всему вышеперечисленному еще и то, как они в ужасную жару все поголовно носят маечки... говорят так жару меньше чувствуешь swoon.gif .. я понимаю, зимой носить майку в самый раз, а летом, убиться можно swoon.gif treatment.gif

ну это как бы элементарная гигиена,майка она-нижнее бельё мужское,так лучше пусть она намокнет и пропотеет,чем сразу рубашка,тем более в таком климате. idontno.gif
Asteya
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 22:09) *

понятно, а сами женщины вашей семьй выходят или только с мужьями/водителями?
TALTALIM
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 17:39) *

меня так на привязи год держали, а то я одна единственная белая, вдруг украдут....

пока Вы сама в это верите, до тех пор и будут взаперти держать
Mumtaz
Цитата(TALTALIM4ik @ 25.1.2010, 14:50) *

меня так на привязи год держали, а то я одна единственная белая, вдруг украдут....

а я сейчас думаю, может меня не выпускали никуда, думали загуляю? smile.gif Я ведь "гулящая бЭлая женщина" smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mumtaz @ 25.1.2010, 17:52) *

а я сейчас думаю, может меня не выпускали никуда, думали загуляю? smile.gif Я ведь "гулящая бЭлая женщина" smile.gif

ты же говорила,что у тебя на это запретов не было и бурку ты сама одевала,т.к комфортней в ней себя чувствовала blink.gif
Клавушка
Цитата(penta @ 25.1.2010, 14:52) *

Заметила странность у соседки не подалёку ,сушат посуду в корзинах выставленную прямо на дорогу cranky.gif Я так подозреваю они ультрафилетом облучают hihi.gif посудку свою.Но почему не поставить например на балкон ,крышу , надо спустится с 2 этажа и вывалить всё на дорогу ?Не понимаю.. cranky.gif

я тут вообще прикол у своих соседей заметила. они памперсы на балконе сушат. hihi.gif а сегодня, выхожу на крышу и вижу на другом доме, на балконе тоже памперсы разложены. hihi.gif
я своему показала странности наших соседей. а мой говорит надо тоже попробовать. cranky.gif
Мальвина
Цитата(Клавушка @ 25.1.2010, 13:30) *

я своему показала странности наших соседей. а мой говорит надо тоже попробовать. cranky.gif

это что значит которые одноразовые памперсы ? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Кээсдваше4ка @ 25.1.2010, 14:56) *

ты же говорила,что у тебя на это запретов не было и бурку ты сама одевала,т.к комфортней в ней себя чувствовала blink.gif

но тоже выходить по своему желанию часто нельзя было....

Цитата(Клавушка @ 25.1.2010, 15:30) *

я тут вообще прикол у своих соседей заметила. они памперсы на балконе сушат. hihi.gif а сегодня, выхожу на крышу и вижу на другом доме, на балконе тоже памперсы разложены. hihi.gif

а тампоны они не сушат из экономии??? hysteric.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mumtaz @ 25.1.2010, 19:08) *

но тоже выходить по своему желанию часто нельзя было....

как всё хитрожопо организованно dry.gif
Mumtaz
Цитата(Кээсдваше4ка @ 25.1.2010, 16:09) *

как всё хитрожопо организованно dry.gif

А то... на то они и индостанцы smile.gif
TALTALIM
я уже писала где-то про одноразовые перчатки которые сушились на балконе одной из больниц Патны, около 50 пар, так что сушка памперсов это ещё цветуёчки
lali
Цитата(TALTALIM4ik @ 25.1.2010, 19:43) *

я уже писала где-то про одноразовые перчатки которые сушились на балконе одной из больниц Патны, около 50 пар, так что сушка памперсов это ещё цветуёчки

перчатки - это цветочки treatment.gif
пк начали перепаковывать использованые одноразовые шприцы
собирают из мусорок , соединяют и в новую упаковку заделывают упаковачными машиинами , что бы было как новое mad.gif
вот это жесть mad.gif mad.gif mad.gif
лидируют Лахор и Фаисалабад , и по телеку показывали и свидетельства докторов знакомых есть mad.gif hysteric.gif
bibichka
Что серьезно ,чтоли???? blink.gif
Balaradha
Цитата(Asteya @ 25.1.2010, 11:47) *

понятно, а сами женщины вашей семьй выходят или только с мужьями/водителями?

Ходят, если сами водят машину. Кто не водит, тот с водителем. Водителя можно оставить в машине, а самой куда-нибудь сходить одной, и мне тоже так можно делать smile.gif Но конечно сказать куда иду и когда вернусь.

На рикшах, автобусах не ездят - нет надобности. У меня надобность есть, но не разрешают пока. Говорят еще, что если выучу язык более-менее прилично, отпустят smile.gif С языком забавно - говоришь кому-то незнакомому что-нибудь недавно выученное - а он смотрит на тебя - не понимает.. biggrin.gif сложное произношение у них..
Кээсдваше4ка
Цитата(Balaradha @ 26.1.2010, 0:57) *

и мне тоже так можно делать smile.gif Но конечно сказать куда иду и когда вернусь.
У меня надобность есть, но не разрешают пока.

sad.gif какой кошмар вот так зависеть от кого-то sad.gif 065.gif
Клавушка
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 21:09) *

у меня подобная ситуация была. они своей заботой заколебали. hysteric.gif у нас то понятно деревня, идти то не куда. козы, да свиньи по улицам бегают. да нищета вокруг собирается. hihi.gif в нашей семье машин нету. так что только рикша. они меня так окружили заботой, что я уже боялась собственного лица в зеркальном стекле. zerkalovx3.gif сама про себя беспокоилась. как же я белая обезьянка, без знания языка смогу жить среди чужеземцев.
Balaradha
Клавушка
И как вы от этой заботы избавились??
Shakira
О Ужас, как можно вот так быть ограниченной...

Я своих сразу на место поставила, про меня свекруха слухи мужуз распускала, что я не по делам, а к мужикам езжу, но мне было наплевать и я гнула свою линию...

Да девочки, до тех пор, пока верить индийским родственникам, мы сами постепенно индусками можем стать.. а ведь на это все и рассчитано...

Я скол;ких не видела родственничков, мягко из опеки ни у кого не получалось выходить, и у моих индийских женатых пар тоже.

Другое дело, если это лично ваш выбор - сидеть дома и быть втянутой в их игры...
Oryx
Цитата(Shakira @ 26.1.2010, 5:32) *

, что я не по делам, а к мужикам езжу

я вот всегда в таких случаях думаю - это они по себе что ли судят? hihi.gif Видать у них самих скрытое желание гульнуть, вот они всех остальных в этом подозревают.
Shakira
Цитата(Oryx @ 26.1.2010, 7:13) *

я вот всегда в таких случаях думаю - это они по себе что ли судят? hihi.gif Видать у них самих скрытое желание гульнуть, вот они всех остальных в этом подозревают.

Ну а то, всю жизнь проживут как животные, расплодятся, а человеческих отношений хочется то всем, вот и мечтают что где-то они кому то нужны и их кто-то любит.. hihi.gif

А если нет, то надо, чтобы и другим было плохо, как и им всю жизнь hihi.gif
Asteya
Цитата(Balaradha @ 26.1.2010, 1:27) *

Ходят, если сами водят машину. Кто не водит, тот с водителем. Водителя можно оставить в машине, а самой куда-нибудь сходить одной, и мне тоже так можно делать smile.gif Но конечно сказать куда иду и когда вернусь.

На рикшах, автобусах не ездят - нет надобности. У меня надобность есть, но не разрешают пока. Говорят еще, что если выучу язык более-менее прилично, отпустят smile.gif С языком забавно - говоришь кому-то незнакомому что-нибудь недавно выученное - а он смотрит на тебя - не понимает.. biggrin.gif сложное произношение у них..

да язык это повод вас дома держать, а также страхи за вашу безопасность,как же иностранцы не знающие тамильского ездят в Ченнае?
Asteya
Цитата(Shakira @ 26.1.2010, 11:02) *

Я своих сразу на место поставила, про меня свекруха слухи мужуз распускала, что я не по делам, а к мужикам езжу, но мне было наплевать и я гнула свою линию...

ты бы мужу сказала, по себе людей не судят. cranky.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 26.1.2010, 12:43) *

я вот всегда в таких случаях думаю - это они по себе что ли судят? hihi.gif

Нет, исходя из репутации судят ! tongue.gif
Цитата(Shakira @ 26.1.2010, 12:53) *

Ну а то, всю жизнь проживут как животные, расплодятся, а человеческих отношений хочется то всем, вот и мечтают что где-то они кому то нужны и их кто-то любит.. hihi.gif

Как животные живут в "Европах" ваших - готовы совокуплятся через пять минут "обнюхивания" и не разбирая места, где это происходит ! dry.gif
Sema
Цитата(Malini @ 26.1.2010, 13:40) *

Нет, исходя из репутации судят ! tongue.gif

из чьей, своей что ли? ax.gif

Вообще "обвинение невестки в блудстве", эт не только к индост. свекровкам. Это относится к странностям свекровок в общем. Мне уже надоело от соседок, и родственниц слушать одну и ту же пластинку, какие гулящие девицы попались ихним сыновьям ангелочкам dry.gif hysteric.gif
Balaradha
Цитата(Asteya @ 26.1.2010, 7:32) *

да язык это повод вас дома держать, а также страхи за вашу безопасность,как же иностранцы не знающие тамильского ездят в Ченнае?

хахаха дык они ж все развратники! bye.gif wink.gif неизвестно в какие они еще истории оппадают и что для них есть норма! wink.gif и я кстати не во всем шучу.. Как здесь себя ведут некоторые туристы и туристки... В общем такое мнение об иностранцах у них не на пустом месте складывается.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: