Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
В Керале, точно.
Цитата
В Керале, точно.
что точно? Безопасно днем?
На юге я не встречала ,что бы в дом заходили в обуви . всегда разуваются и взрослые и дети .
chandni, мы про краны с водо возле входа, а ты о чем?

А родители их неодергивают??? Ужас!!!
Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.
у нас как то в гости ( у свекров) пришли сели все на тахат и нашту положили посередине, как обычно, а они ребенка (года 2) в сандалях так и посадили, свекруха ни чего не сказала и я промолчала, так дочка подошла и начала им говорить, что надо снять обувь, все молчали, ни кто не говорил, что не надо оставьте, так мать сама начала моей объяснять, что та еще маленькая, я дочь говорит, ну по полу же ходит

А родители их неодергивают??? Ужас!!!
Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.
ну не уступают, это еще цветочки, я тут в парк хожу так вход такой змейкой, так многие женщины с противоположной стороны прям в при прыжку бегут, чтоб первыми заскочить, однажды я уже зашла внутрь и дошла до первого изгиба, а она все равно заскочила и стоит по середине и улыбается чему то

почему вас ограничивают в передвижении? В городе, вроде безопасно в дневное время?
Ммм в принципе безопасно! Но такая семья, все за меня волнуются, особенно индийская бабушка. Я конечно хожу одна, но недалеко.
Говорят не принято чтобы одна девушка сильно шастала, а я еще очень беленькая и языка не знаю особо.
Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!
это как раз про моего мужа...

я сколько была тут в частных домах - нигде не видела краников перед входом в дом. Но то, что везде снимают обувь перед входом в дом это точно. Даже перед входом в некоторые лавки надо снимать обувь. Я когда не снимая заходила, меня всегда просили снять.
Вообще пол у всех всегда читый... и ТОЛЬКО пол.
я сколько была тут в частных домах - нигде не видела краников перед входом в дом. Но то, что везде снимают обувь перед входом в дом это точно. Даже перед входом в некоторые лавки надо снимать обувь. Я когда не снимая заходила, меня всегда просили снять.
У нас обувь у порога снимают работники, а по мне лучше, чтобы в ней и ходили- у них ступни чёрные от грязи, в конце дня на кухне такой пол... А высшая каста, наоборот, заколебала в гостиную с ковровым покрытием в туфлях переться, всем говорить надо, чтобы разувались, а некоторые экземпляры даже после этого в удивлении говорят- дак у меня ведь туфли чистые

меня раздражает это когда в машину из положенных 4-5 человек, садятся в 10 раз больше человек. на днях видела такую картину. подъезжает машина, маленькая фирмы "марути". вылезает мужик, 2 женщины, и 6-7 детей, + шафёр за рулём.
у нас тоже в деревни, надо было ехать в Непал, а дорога от нас до Непала на машине 8 часов. а дорогу разве можно назвать дорога? одни кочки, ямы и т.д. брали джип "болеро",рассчитан на 8 человек, так втиснули 14 человек.
в тесноте, но не в обиде!?
у нас тоже в деревни, надо было ехать в Непал, а дорога от нас до Непала на машине 8 часов. а дорогу разве можно назвать дорога? одни кочки, ямы и т.д. брали джип "болеро",рассчитан на 8 человек, так втиснули 14 человек.

меня раздражает это когда в машину из положенных 4-5 человек, садятся в 10 раз больше человек. на днях видела такую картину. подъезжает машина, маленькая фирмы "марути". вылезает мужик, 2 женщины, и 6-7 детей, + шафёр за рулём.

Через uttar-pradesh ехали? дороги там "шикарные"...

Из рикши тоже как начнут вылазить, я их сосчитать не могу
Зато мы как-то вчетвером хотели уместиться, так водила сказал, что возьмет с нас двойную цену, т.к. на 1 человека больше ему прийдется вести

Заметила странность у соседки не подалёку ,сушат посуду в корзинах выставленную прямо на дорогу
Я так подозреваю они ультрафилетом облучают
посудку свою.Но почему не поставить например на балкон ,крышу , надо спустится с 2 этажа и вывалить всё на дорогу ?Не понимаю..

О еще, меня просто выводит из себя ,вытащат кресла на середину дороги и сидят лясы точат ,ещё и чай умудряются пить
,а машины их объезжают.Нельзя около дома чтоли сесть, там такое же солнце,а летом за каким
сидят , видимо думают что на дороге вентиляция лучше

А меня удивляет ко всему вышеперечисленному еще и то, как они в ужасную жару все поголовно носят маечки... говорят так жару меньше чувствуешь

ну это как бы элементарная гигиена,майка она-нижнее бельё мужское,так лучше пусть она намокнет и пропотеет,чем сразу рубашка,тем более в таком климате.

Ммм в принципе безопасно! Но такая семья, все за меня волнуются, особенно индийская бабушка. Я конечно хожу одна, но недалеко.
Говорят не принято чтобы одна девушка сильно шастала, а я еще очень беленькая и языка не знаю особо.
понятно, а сами женщины вашей семьй выходят или только с мужьями/водителями?
меня так на привязи год держали, а то я одна единственная белая, вдруг украдут....
пока Вы сама в это верите, до тех пор и будут взаперти держать
Заметила странность у соседки не подалёку ,сушат посуду в корзинах выставленную прямо на дорогу

я тут вообще прикол у своих соседей заметила. они памперсы на балконе сушат.

я своему показала странности наших соседей. а мой говорит надо тоже попробовать.

ты же говорила,что у тебя на это запретов не было и бурку ты сама одевала,т.к комфортней в ней себя чувствовала

но тоже выходить по своему желанию часто нельзя было....
я тут вообще прикол у своих соседей заметила. они памперсы на балконе сушат.

я своему показала странности наших соседей. а мой говорит надо тоже попробовать.

а тампоны они не сушат из экономии???

я уже писала где-то про одноразовые перчатки которые сушились на балконе одной из больниц Патны, около 50 пар, так что сушка памперсов это ещё цветуёчки
я уже писала где-то про одноразовые перчатки которые сушились на балконе одной из больниц Патны, около 50 пар, так что сушка памперсов это ещё цветуёчки
перчатки - это цветочки

пк начали перепаковывать использованые одноразовые шприцы
собирают из мусорок , соединяют и в новую упаковку заделывают упаковачными машиинами , что бы было как новое

вот это жесть

лидируют Лахор и Фаисалабад , и по телеку показывали и свидетельства докторов знакомых есть

Что серьезно ,чтоли????

понятно, а сами женщины вашей семьй выходят или только с мужьями/водителями?
Ходят, если сами водят машину. Кто не водит, тот с водителем. Водителя можно оставить в машине, а самой куда-нибудь сходить одной, и мне тоже так можно делать

На рикшах, автобусах не ездят - нет надобности. У меня надобность есть, но не разрешают пока. Говорят еще, что если выучу язык более-менее прилично, отпустят

у меня подобная ситуация была. они своей заботой заколебали.

Клавушка
И как вы от этой заботы избавились??
И как вы от этой заботы избавились??
О Ужас, как можно вот так быть ограниченной...
Я своих сразу на место поставила, про меня свекруха слухи мужуз распускала, что я не по делам, а к мужикам езжу, но мне было наплевать и я гнула свою линию...
Да девочки, до тех пор, пока верить индийским родственникам, мы сами постепенно индусками можем стать.. а ведь на это все и рассчитано...
Я скол;ких не видела родственничков, мягко из опеки ни у кого не получалось выходить, и у моих индийских женатых пар тоже.
Другое дело, если это лично ваш выбор - сидеть дома и быть втянутой в их игры...
Я своих сразу на место поставила, про меня свекруха слухи мужуз распускала, что я не по делам, а к мужикам езжу, но мне было наплевать и я гнула свою линию...
Да девочки, до тех пор, пока верить индийским родственникам, мы сами постепенно индусками можем стать.. а ведь на это все и рассчитано...
Я скол;ких не видела родственничков, мягко из опеки ни у кого не получалось выходить, и у моих индийских женатых пар тоже.
Другое дело, если это лично ваш выбор - сидеть дома и быть втянутой в их игры...
я вот всегда в таких случаях думаю - это они по себе что ли судят?

Ну а то, всю жизнь проживут как животные, расплодятся, а человеческих отношений хочется то всем, вот и мечтают что где-то они кому то нужны и их кто-то любит..

А если нет, то надо, чтобы и другим было плохо, как и им всю жизнь

Ходят, если сами водят машину. Кто не водит, тот с водителем. Водителя можно оставить в машине, а самой куда-нибудь сходить одной, и мне тоже так можно делать

На рикшах, автобусах не ездят - нет надобности. У меня надобность есть, но не разрешают пока. Говорят еще, что если выучу язык более-менее прилично, отпустят

да язык это повод вас дома держать, а также страхи за вашу безопасность,как же иностранцы не знающие тамильского ездят в Ченнае?
я вот всегда в таких случаях думаю - это они по себе что ли судят?

Нет, исходя из репутации судят !

Ну а то, всю жизнь проживут как животные, расплодятся, а человеческих отношений хочется то всем, вот и мечтают что где-то они кому то нужны и их кто-то любит..

Как животные живут в "Европах" ваших - готовы совокуплятся через пять минут "обнюхивания" и не разбирая места, где это происходит !

Нет, исходя из репутации судят !

из чьей, своей что ли?

Вообще "обвинение невестки в блудстве", эт не только к индост. свекровкам. Это относится к странностям свекровок в общем. Мне уже надоело от соседок, и родственниц слушать одну и ту же пластинку, какие гулящие девицы попались ихним сыновьям ангелочкам

да язык это повод вас дома держать, а также страхи за вашу безопасность,как же иностранцы не знающие тамильского ездят в Ченнае?
хахаха дык они ж все развратники!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: