Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
А нашу мочалку (выглядит как грубое дерущее длинное полотно) мои родичи в деревне стирали и вывешивали сушить на крышу вместе со всей моей одеждой. Они точно не поняли что это мочалка, т.к. оооочень долго были в шоке когда увидели, что мой муж тоже ее взял, когда пошел мыться

Цитата
интересно,тогда за какой предмет одежды они ее считали????
думаю, за нечто, к чему прикрепляют прокладки в критические дни.У этих иностранок ведь все по-странному и не по-индостански
думаю, за нечто, к чему прикрепляют прокладки в критические дни.
У этих иностранок ведь все по-странному и не по-индостански

Вспомнила еще одну странность, они ту детей в школах зачем-то учат извеняться держась руками за оба уха и приседая и говоря "Ссоррри", все дети на улице тоже так извеняются

Виктория, у меня муж всегда так извиняется. Мне казалось, что это - вполне традиционный индийский жест.
Нет?
Нет?
А не нравится,как таким образом извиняются.
Как буд-то унижаются перед другими.
Как буд-то унижаются перед другими.
Цитата
А не нравится,как таким образом извиняются.
Мне тоже не нравится.
Я просто из себя выходила, когда он учил сына ТАК извиняться.
Приходилось приводить массу аргументов, почему такой жест странен в России в простой русской среде.
Муж пусть делает, как считает нужным - у него такой жест на автомате.
А вот ребенка учить - увольте.
Папе-то что?!
Просто привычно и как у них, а в обычной русской школе ребенка не поймут и будет лишний повод поиздеваться над ним...
А нашу мочалку (выглядит как грубое дерущее длинное полотно) мои родичи в деревне стирали и вывешивали сушить на крышу вместе со всей моей одеждой. Они точно не поняли что это мочалка, т.к. оооочень долго были в шоке когда увидели, что мой муж тоже ее взял, когда пошел мыться

МОЯ ЛЕПТА В ТЕМУ "СТРАННОСТИ...."
1. КОГДА В ТУАЛЕТЕ НЕ ИСПОЛьЗУЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. И ПРОСЯТ ПОСЛЕ ИСПОЛьЗОВАНИЯ ЕЁ, НЕ СПУСКАТь В ТУАЛЕТ.
2. НЕ КОТОРЫЕ ИНДУСКИ НЕ НОСЯТ ПОД САРИ, НИЖНЕЕ БЕЛьЁ.
3. ЕСТь НЕКОТОРЫЕ ДНИ, ТИПА ЧЕТВЕРГ И СУББОТА, ПО КОТОРЫМ НЕЛьЗЯ ИСПОЛьЗОВАТь МЫЛО, И МЫТь ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ, ПОДСТРИГАТь ВОЛОСЫ И НОГТИ, А ТАКЖЕ МУЖЧИНАМ НЕЛьЗЯ В ЭТИ ДНИ БРИТьСЯ.
4. В НЕКОТОРЫХ ШКОЛАХ (ИЛИ ВО ВСЕХ), УЧИТЕЛь НАКАЗЫВАЕТ РЕБЁНКА, БИЕНИЕМ ПОЛКОЙ.
5. ЧТО НЕЛьЗЯ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ ЕСТь ДАХИ, БАНАН, МАНДАРИН, ТАК КАК ЭТО "НУКСАН" ИЛИ "ТХАНДА" ПЛОХО ДЛЯ ЗДОРОВьЯ.
И Т.Д. КОГДА ВСПОМНЮ ТО ЕЩЁ НАПИШУ, КАКИЕ ДЛЯ МЕНЯ СТРАННОСТИ ИНДОСТАНОВ.
1. КОГДА В ТУАЛЕТЕ НЕ ИСПОЛьЗУЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. И ПРОСЯТ ПОСЛЕ ИСПОЛьЗОВАНИЯ ЕЁ, НЕ СПУСКАТь В ТУАЛЕТ.
3. ЕСТь НЕКОТОРЫЕ ДНИ, ТИПА ЧЕТВЕРГ И СУББОТА, ПО КОТОРЫМ НЕЛьЗЯ ИСПОЛьЗОВАТь МЫЛО, И МЫТь ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ, ПОДСТРИГАТь ВОЛОСЫ И НОГТИ, А ТАКЖЕ МУЖЧИНАМ НЕЛьЗЯ В ЭТИ ДНИ БРИТьСЯ.
4. В НЕКОТОРЫХ ШКОЛАХ (ИЛИ ВО ВСЕХ), УЧИТЕЛь НАКАЗЫВАЕТ РЕБЁНКА, БИЕНИЕМ ПОЛКОЙ.
5. ЧТО НЕЛьЗЯ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ ЕСТь ДАХИ, БАНАН, МАНДАРИН, ТАК КАК ЭТО "НУКСАН" ИЛИ "ТХАНДА" ПЛОХО ДЛЯ ЗДОРОВьЯ.
Вспомнила еще одну странность, они ту детей в школах зачем-то учат извеняться держась руками за оба уха и приседая и говоря "Ссоррри", все дети на улице тоже так извеняются

Меня эти жесты,тоже радражают.
Ещё удивляет,как индийские дети делают уроки не за столом,а на кровати,разложив учебники-тетрадки,пишут согнувшись.

Цитата
Ещё удивляет,как индийские дети делают уроки не за столом,а на кровати,разложив учебники-тетрадки,пишут согнувшись. idontno.gif
я так тоже всегда учусь..

Цитата
ну тебе уже не страшно smile.gif ,а вот детям swoon.gif blink.gif
так я так с детства.. никогда не могла сидеть за столом как следует..
но у меня спина прямая из за танцев и я на жестком после травмы позвоночника долго спала
МОЯ ЛЕПТА В ТЕМУ "СТРАННОСТИ...."
ха-ха.2,4,5 у нас тоже в пк ест..

странность ложиться спать в нижнем белье, да еще сверху спальную рубашку надевать при жаре летней, в любую погоду в общем

А я замечала,что местные женщины ложатся спать в том,в чём ходили целый день-сари,салвар курта.Они не передеваются на ночь в ночнушки,пижамки.И это действительно странно для меня.

Умора

А я замечала,что местные женщины ложатся спать в том,в чём ходили целый день-сари,салвар курта.Они не передеваются на ночь в ночнушки,пижамки.
В принципе, + 1. Только мне не странно, что они не переодеваются в пижамы, зато очень непонятно, как они могут спать - потные, грязные, после жарчайшего летнего пыльного дня, не помыв хотя бы ноги перед сном, я уже молчу про душ

В принципе, + 1. Только мне не странно, что они не переодеваются в пижамы, зато очень непонятно, как они могут спать - потные, грязные, после жарчайшего летнего пыльного дня, не помыв хотя бы ноги перед сном, я уже молчу про душ

а им наверное не воняет.если так ложатся спать.

а с грязными ногами наверно лучше спать

А меня удивляет ко всему вышеперечисленному еще и то, как они в ужасную жару все поголовно носят маечки... говорят так жару меньше чувствуешь
.. я понимаю, зимой носить майку в самый раз, а летом, убиться можно

А вот милая привычка индостанцев меня раздражает,пожалуй,больше всего.Это то,как родители разрешают своим деткам залазить на кровать в обуви.В моём семействе уже все уяснили,что на мою постель никому не позволено лезть в обуви.Но сколько конфликтов до этого было.
А ещё в метро в Дели,я старалась,не садится рядом с детьми,т.к.за дорогу они затаптывали одежду своими сандалями.
А ещё в метро в Дели,я старалась,не садится рядом с детьми,т.к.за дорогу они затаптывали одежду своими сандалями.
а меня не только удивляет, но и раздражает. это когда детям, рождённым малюткам
(не помню точно с какого дня), но после 4-5 дней (если не ошибаюсь). ставят детям на глаза kajol (чёрная тушь, собственного преготовления).
во первых, он очень сильно щипет глаза (проверяла на себе).
во вторых, у детей слезяться глаза.
в третьих, может попасть инфекция.
в четвёртых, он так уродует ребёнка.
я лично никого не допустила, накладывать моему ребёнку kajol на глаза. и мне непонятно, как от него у детей глаза больше становяться? это мне говарили, что от него у детей глаза больше становяться.
когда малюток, в жарищю, по несколько раз в день( 5-6) намазывают маслом, и после масла их не моют.
а потом удивляються от куда у маленького прыщики по всему телу.
ой, а голову тоже маслом. ну всё масло, масло и масло.
как же меня раздрожало это масло.
(не помню точно с какого дня), но после 4-5 дней (если не ошибаюсь). ставят детям на глаза kajol (чёрная тушь, собственного преготовления).

я лично никого не допустила, накладывать моему ребёнку kajol на глаза. и мне непонятно, как от него у детей глаза больше становяться? это мне говарили, что от него у детей глаза больше становяться.

когда малюток, в жарищю, по несколько раз в день( 5-6) намазывают маслом, и после масла их не моют.

а меня не только удивляет, но и раздражает. это когда детям, рождённым малюткам

А мне нравятся глаза у деток, kajol подведенные, только моя родня н еразрешила дочке подводить, сказали что kajol нынче плохой пошел, можно и в глазки заразу занести. так мы и не красили.

мне кажется не все так делают. Наши после каждого выхода из дома ноги моют.

Моются только ленивые , те кому чесаться лень .

А вот милая привычка индостанцев меня раздражает,пожалуй,больше всего.Это то,как родители разрешают своим деткам залазить на кровать в обуви.В моём семействе уже все уяснили,что на мою постель никому не позволено лезть в обуви.Но сколько конфликтов до этого было.
ого!!! у нас в Ченнае в дом вообще нельзя в обуви входить. никому. ни детям, ни взрослым.
Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!
Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!
Это точно

Цитата
Да вам просто повезло. hihi.gif
да нет.. я пока тоже не встречала ни одной семьи, где бы обувь в доме не снимали.. ну, по крайней мере в штатах и во Фр. и мне это так правильно кажется.. я в шоке от европейцев, где обувь не снимается в домах
а у нас также в деревне, дома в башмаках топают, после улицы. да ещё потом и на постели.
а ещё после улицы одежду дома, не снимают. в чём на улице, в том и дома, а потом и спят в этой же уличной одежде.
а ещё после улицы одежду дома, не снимают. в чём на улице, в том и дома, а потом и спят в этой же уличной одежде.
А родители их неодергивают??? Ужас!!!
Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.
Привыкайте, это будет всегда и везде.
Не, девченки, это что-то с севера... на юге все чистюли

На юге так заведено,что возле входа в дом краник стоит, - не только тапки снять, но и ноги помыть надо. А на севере такое есть?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: