Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
S.Tata
А нашу мочалку (выглядит как грубое дерущее длинное полотно) мои родичи в деревне стирали и вывешивали сушить на крышу вместе со всей моей одеждой. Они точно не поняли что это мочалка, т.к. оооочень долго были в шоке когда увидели, что мой муж тоже ее взял, когда пошел мыться hihi.gif
Julia2258
Цитата(Виктория @ 19.12.2009, 11:31) *

чего? есть тут мачалки обычные bye.gif

Прямо настоящие мочалки, а не паралоново-пластиковая фигня? Мне за 5 лет ни разу не попались.
Ludmila Narwar
Цитата(S.Tata @ 19.12.2009, 10:30) *

мои родичи в деревне стирали и вывешивали сушить на крышу вместе со всей моей одеждой.

интересно,тогда за какой предмет одежды они ее считали???? huh.gif
chandni
Цитата
интересно,тогда за какой предмет одежды они ее считали????
думаю, за нечто, к чему прикрепляют прокладки в критические дни.
У этих иностранок ведь все по-странному и не по-индостански
Кикимора
Цитата(Julia2258 @ 19.12.2009, 16:34) *

Прямо настоящие мочалки, а не паралоново-пластиковая фигня? Мне за 5 лет ни разу не попались.

ну сетчато -вязаные видела везде, а так особо не интересовалась, а привезла из дома перчатки-мочилки smile.gif
S.Tata
Цитата(chandni @ 19.12.2009, 17:11) *

думаю, за нечто, к чему прикрепляют прокладки в критические дни.
У этих иностранок ведь все по-странному и не по-индостански
А мне кажется что все таки за саму прокладку...многоразовую (если они судили по своим меркам, а не как о иностранке). Вот только видать их смутило как могут иностранки такую грубую материю в таком деле использовать hihi.gif
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 19.12.2009, 21:44) *

А мне кажется что все таки за саму прокладку...многоразовую (если они судили по своим меркам, а не как о иностранке). Вот только видать их смутило как могут иностранки такую грубую материю в таком деле использовать hihi.gif

дааа, на такое грех им раскрывать глаза hihi.gif
Кикимора
Вспомнила еще одну странность, они ту детей в школах зачем-то учат извеняться держась руками за оба уха и приседая и говоря "Ссоррри", все дети на улице тоже так извеняются unsure.gif
chandni
Виктория, у меня муж всегда так извиняется. Мне казалось, что это - вполне традиционный индийский жест.
Нет?
Vale4ka
А не нравится,как таким образом извиняются.
Как буд-то унижаются перед другими.
chandni
Цитата
А не нравится,как таким образом извиняются.

Мне тоже не нравится.
Я просто из себя выходила, когда он учил сына ТАК извиняться.
Приходилось приводить массу аргументов, почему такой жест странен в России в простой русской среде.
Муж пусть делает, как считает нужным - у него такой жест на автомате.
А вот ребенка учить - увольте.
Папе-то что?!
Просто привычно и как у них, а в обычной русской школе ребенка не поймут и будет лишний повод поиздеваться над ним...
Viki
Цитата(Julia2258 @ 19.12.2009, 15:04) *

Я тоже ни на Майн базаре, ни в Бомбее не нашел. Пришлось покупать маааленькую такую, которая через 3 дня порвалась. idontno.gif
Sasha23
Цитата(Viki @ 20.12.2009, 14:25) *

Я тоже ни на Майн базаре, ни в Бомбее не нашел. Пришлось покупать маааленькую такую, которая через 3 дня порвалась. idontno.gif

А я недавно купила хорошую с ручками в супермаркете (китайская), а раньше тоже их не видела. smile.gif
Meera
Цитата(S.Tata @ 19.12.2009, 12:00) *

А нашу мочалку (выглядит как грубое дерущее длинное полотно) мои родичи в деревне стирали и вывешивали сушить на крышу вместе со всей моей одеждой. Они точно не поняли что это мочалка, т.к. оооочень долго были в шоке когда увидели, что мой муж тоже ее взял, когда пошел мыться hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Aliska
Цитата(Виктория @ 19.12.2009, 17:28) *

Вспомнила еще одну странность, они ту детей в школах зачем-то учат извеняться держась руками за оба уха и приседая и говоря "Ссоррри", все дети на улице тоже так извеняются unsure.gif

надо же! первый раз слышу о таком blink.gif
Клавушка
МОЯ ЛЕПТА В ТЕМУ "СТРАННОСТИ...."
1. КОГДА В ТУАЛЕТЕ НЕ ИСПОЛьЗУЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. И ПРОСЯТ ПОСЛЕ ИСПОЛьЗОВАНИЯ ЕЁ, НЕ СПУСКАТь В ТУАЛЕТ.
2. НЕ КОТОРЫЕ ИНДУСКИ НЕ НОСЯТ ПОД САРИ, НИЖНЕЕ БЕЛьЁ.
3. ЕСТь НЕКОТОРЫЕ ДНИ, ТИПА ЧЕТВЕРГ И СУББОТА, ПО КОТОРЫМ НЕЛьЗЯ ИСПОЛьЗОВАТь МЫЛО, И МЫТь ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ, ПОДСТРИГАТь ВОЛОСЫ И НОГТИ, А ТАКЖЕ МУЖЧИНАМ НЕЛьЗЯ В ЭТИ ДНИ БРИТьСЯ.
4. В НЕКОТОРЫХ ШКОЛАХ (ИЛИ ВО ВСЕХ), УЧИТЕЛь НАКАЗЫВАЕТ РЕБЁНКА, БИЕНИЕМ ПОЛКОЙ.
5. ЧТО НЕЛьЗЯ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ ЕСТь ДАХИ, БАНАН, МАНДАРИН, ТАК КАК ЭТО "НУКСАН" ИЛИ "ТХАНДА" ПЛОХО ДЛЯ ЗДОРОВьЯ.
И Т.Д. КОГДА ВСПОМНЮ ТО ЕЩЁ НАПИШУ, КАКИЕ ДЛЯ МЕНЯ СТРАННОСТИ ИНДОСТАНОВ.
Maryna
Цитата(Julia2258 @ 19.12.2009, 15:34) *

Натуральные мочалки покупала в Fabindia,магазины этой марки в Дели есть почти в каждом районе.
Maryna
Цитата(Виктория @ 19.12.2009, 22:58) *

Меня эти жесты,тоже радражают.
Ещё удивляет,как индийские дети делают уроки не за столом,а на кровати,разложив учебники-тетрадки,пишут согнувшись. idontno.gif
Areena
Цитата
Ещё удивляет,как индийские дети делают уроки не за столом,а на кровати,разложив учебники-тетрадки,пишут согнувшись. idontno.gif

я так тоже всегда учусь.. smile.gif
Vale4ka
Цитата(Areena @ 21.12.2009, 9:00) *

я так тоже всегда учусь.. smile.gif
ну тебе уже не страшно smile.gif ,а вот детям swoon.gif blink.gif
S.Tata
Цитата(Maryna @ 21.12.2009, 8:52) *

Да, и при этом горбатыми не становятся. Вот в чем особенная странность idontno.gif
Areena
Цитата
ну тебе уже не страшно smile.gif ,а вот детям swoon.gif blink.gif

так я так с детства.. никогда не могла сидеть за столом как следует..

но у меня спина прямая из за танцев и я на жестком после травмы позвоночника долго спала
pendu
Цитата(marina bashtyka @ 21.12.2009, 0:03) *

МОЯ ЛЕПТА В ТЕМУ "СТРАННОСТИ...."
1. КОГДА В ТУАЛЕТЕ НЕ ИСПОЛьЗУЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. И ПРОСЯТ ПОСЛЕ ИСПОЛьЗОВАНИЯ ЕЁ, НЕ СПУСКАТь В ТУАЛЕТ.
2. НЕ КОТОРЫЕ ИНДУСКИ НЕ НОСЯТ ПОД САРИ, НИЖНЕЕ БЕЛьЁ.
3. ЕСТь НЕКОТОРЫЕ ДНИ, ТИПА ЧЕТВЕРГ И СУББОТА, ПО КОТОРЫМ НЕЛьЗЯ ИСПОЛьЗОВАТь МЫЛО, И МЫТь ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ, ПОДСТРИГАТь ВОЛОСЫ И НОГТИ, А ТАКЖЕ МУЖЧИНАМ НЕЛьЗЯ В ЭТИ ДНИ БРИТьСЯ.
4. В НЕКОТОРЫХ ШКОЛАХ (ИЛИ ВО ВСЕХ), УЧИТЕЛь НАКАЗЫВАЕТ РЕБЁНКА, БИЕНИЕМ ПОЛКОЙ.
5. ЧТО НЕЛьЗЯ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ ЕСТь ДАХИ, БАНАН, МАНДАРИН, ТАК КАК ЭТО "НУКСАН" ИЛИ "ТХАНДА" ПЛОХО ДЛЯ ЗДОРОВьЯ.
И Т.Д. КОГДА ВСПОМНЮ ТО ЕЩЁ НАПИШУ, КАКИЕ ДЛЯ МЕНЯ СТРАННОСТИ ИНДОСТАНОВ.

ха-ха.2,4,5 у нас тоже в пк ест.. hihi.gif
Balaradha
странность ложиться спать в нижнем белье, да еще сверху спальную рубашку надевать при жаре летней, в любую погоду в общем smile.gif
Maryna
А я замечала,что местные женщины ложатся спать в том,в чём ходили целый день-сари,салвар курта.Они не передеваются на ночь в ночнушки,пижамки.И это действительно странно для меня. idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Balaradha @ 8.1.2010, 20:31) *

странность ложиться спать в нижнем белье, да еще сверху спальную рубашку надевать при жаре летней, в любую погоду в общем smile.gif
и таких видела и так,что под ночнушкой ничего,а потом ходят по дому и светят. hihi.gif
nataliya
Цитата(Maryna @ 8.1.2010, 21:44) *

А я замечала,что местные женщины ложатся спать в том,в чём ходили целый день-сари,салвар курта.Они не передеваются на ночь в ночнушки,пижамки.И это действительно странно для меня. idontno.gif

а мне кажется,что это у них привычка такая и так они делают постоянно
penta
Цитата(S.Tata @ 19.12.2009, 5:30) *

Умора hihi.gif
Taj
Цитата(Maryna @ 8.1.2010, 21:14) *

А я замечала,что местные женщины ложатся спать в том,в чём ходили целый день-сари,салвар курта.Они не передеваются на ночь в ночнушки,пижамки.

В принципе, + 1. Только мне не странно, что они не переодеваются в пижамы, зато очень непонятно, как они могут спать - потные, грязные, после жарчайшего летнего пыльного дня, не помыв хотя бы ноги перед сном, я уже молчу про душ dry.gif
nataliya
Цитата(Taj @ 8.1.2010, 21:57) *

В принципе, + 1. Только мне не странно, что они не переодеваются в пижамы, зато очень непонятно, как они могут спать - потные, грязные, после жарчайшего летнего пыльного дня, не помыв хотя бы ноги перед сном, я уже молчу про душ dry.gif

а им наверное не воняет.если так ложатся спать. hihi.gif
а с грязными ногами наверно лучше спать hihi.gif или крепче
penta
Цитата(S.Tata @ 21.12.2009, 3:43) *

Да, и при этом горбатыми не становятся. Вот в чем особенная странность idontno.gif

Ничего подобного ,у племянницы мужа и двух племянников ,сколиоз ,даже не знаю какой степени blink.gif
Priyanka
А меня удивляет ко всему вышеперечисленному еще и то, как они в ужасную жару все поголовно носят маечки... говорят так жару меньше чувствуешь swoon.gif .. я понимаю, зимой носить майку в самый раз, а летом, убиться можно swoon.gif treatment.gif
Maryna
А вот милая привычка индостанцев меня раздражает,пожалуй,больше всего.Это то,как родители разрешают своим деткам залазить на кровать в обуви.В моём семействе уже все уяснили,что на мою постель никому не позволено лезть в обуви.Но сколько конфликтов до этого было.
А ещё в метро в Дели,я старалась,не садится рядом с детьми,т.к.за дорогу они затаптывали одежду своими сандалями.
Клавушка
а меня не только удивляет, но и раздражает. это когда детям, рождённым малюткам
(не помню точно с какого дня), но после 4-5 дней (если не ошибаюсь). ставят детям на глаза kajol (чёрная тушь, собственного преготовления). 22.gif
во первых, он очень сильно щипет глаза (проверяла на себе).
во вторых, у детей слезяться глаза.
в третьих, может попасть инфекция.
в четвёртых, он так уродует ребёнка.

я лично никого не допустила, накладывать моему ребёнку kajol на глаза. и мне непонятно, как от него у детей глаза больше становяться? это мне говарили, что от него у детей глаза больше становяться. cranky.gif

когда малюток, в жарищю, по несколько раз в день( 5-6) намазывают маслом, и после масла их не моют. 22.gif а потом удивляються от куда у маленького прыщики по всему телу. hysteric.gif ой, а голову тоже маслом. ну всё масло, масло и масло. hysteric.gif как же меня раздрожало это масло. hysteric.gif
Mumtaz
Цитата(marina bashtyka @ 9.1.2010, 9:03) *

а меня не только удивляет, но и раздражает. это когда детям, рождённым малюткам
(не помню точно с какого дня), но после 4-5 дней (если не ошибаюсь). ставят детям на глаза kajol (чёрная тушь, собственного преготовления). 22.gif
во первых, он очень сильно щипет глаза (проверяла на себе).
во вторых, у детей слезяться глаза.
в третьих, может попасть инфекция.
в четвёртых, он так уродует ребёнка.

я лично никого не допустила, накладывать моему ребёнку kajol на глаза. и мне непонятно, как от него у детей глаза больше становяться? это мне говарили, что от него у детей глаза больше становяться. cranky.gif

А мне нравятся глаза у деток, kajol подведенные, только моя родня н еразрешила дочке подводить, сказали что kajol нынче плохой пошел, можно и в глазки заразу занести. так мы и не красили.
polinabs
Цитата(Taj @ 8.1.2010, 18:57) *

мне кажется не все так делают. Наши после каждого выхода из дома ноги моют.
Арвинда
Цитата(Taj @ 8.1.2010, 15:57) *

Моются только ленивые , те кому чесаться лень . hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Мальвина
Цитата(Арвинда @ 9.1.2010, 17:09) *

Моются только ленивые , те кому чесаться лень . hihi.gif hihi.gif hihi.gif

hihi.gif hihi.gif 10.gif
Balaradha
Цитата(Maryna @ 9.1.2010, 5:42) *

А вот милая привычка индостанцев меня раздражает,пожалуй,больше всего.Это то,как родители разрешают своим деткам залазить на кровать в обуви.В моём семействе уже все уяснили,что на мою постель никому не позволено лезть в обуви.Но сколько конфликтов до этого было.
А ещё в метро в Дели,я старалась,не садится рядом с детьми,т.к.за дорогу они затаптывали одежду своими сандалями.

ого!!! у нас в Ченнае в дом вообще нельзя в обуви входить. никому. ни детям, ни взрослым.
Balaradha
Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!
katerina
Цитата(Balaradha @ 19.1.2010, 21:24) *

Пожалуй меня по-настоящему в Индийцах раздражает лишь "кормление завтраками" - попросишь чего и в ответ все завтра-завтра. и поедем куда-нибудь завтра, и в шофера дадим завтра (а одной мне ходить нельзя). И для того чтобы это завтра настало нужно настойчиво просить и напоминать, напоминать, напоминать. Язык отвалится! и еще ведь момент подловить надо!

Это точно dry.gif
Maryna
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 2:52) *

ого!!! у нас в Ченнае в дом вообще нельзя в обуви входить. никому. ни детям, ни взрослым.

Да вам просто повезло. hihi.gif
А по поводу завтраков-согласна на 100%.
Areena
Цитата
Да вам просто повезло. hihi.gif

да нет.. я пока тоже не встречала ни одной семьи, где бы обувь в доме не снимали.. ну, по крайней мере в штатах и во Фр. и мне это так правильно кажется.. я в шоке от европейцев, где обувь не снимается в домах
Клавушка
а у нас также в деревне, дома в башмаках топают, после улицы. да ещё потом и на постели.
а ещё после улицы одежду дома, не снимают. в чём на улице, в том и дома, а потом и спят в этой же уличной одежде.
Savitri
Цитата(Maryna @ 9.1.2010, 5:42) *

А родители их неодергивают??? Ужас!!!

Меня бесит что индуски все время толкаются, никогда дорогу не уступают --может стоит врезаться в них пару раз. Иногда и правда как обезьяны, только что с пальмы. Что касается денег первое дело у них облапошить белых.
Mumtaz
Цитата(Balaradha @ 20.1.2010, 0:24) *

Привыкайте, это будет всегда и везде.
Мальвина
Цитата(Клавушка @ 20.1.2010, 8:58) *
.
а ещё после улицы одежду дома, не снимают. в чём на улице, в том и дома, а потом и спят в этой же уличной одежде.

12.gif 22.gif нету слов
Sasha23
Не, девченки, это что-то с севера... на юге все чистюли tongue.gif
Shakira
Цитата(Sasha23 @ 20.1.2010, 11:39) *

Не, девченки, это что-то с севера... на юге все чистюли tongue.gif

не все, зависит от семьи smile.gif
Sasha23
На юге так заведено,что возле входа в дом краник стоит, - не только тапки снять, но и ноги помыть надо. А на севере такое есть? popcorn.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: