Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Почти все новорожденные (девочки) в ПК что я видела, были с растительностью на лбу и щеках, одна мамаша (жена друга мужа) даже попросила меня показать ей мои детские фотки, сравнить, были ли волосы на лбу, я ее уверила что конечно может и был пушок (конечно волосики не черные и не такие густые и заметные, но это же не повод брить), но он же пропадает сам

Почти все новорожденные (девочки) в ПК что я видела, были с растительностью на лбу и щеках, я ее уверила что конечно может и был пушок
у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку.

у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку.

у нас волосики частенько тоже выкатывают хлебным мякишем. мы сыну выкатывали на спинке, т.к. они его беспокоили, щекотали кожу.

это еще всяко лучше чем приминание головы новорожденным

Приминание головы?????????

у нас волосики частенько тоже выкатывают хлебным мякишем. мы сыну выкатывали на спинке, т.к. они его беспокоили, щекотали кожу.

мне мама тоже говорила,что у нас мякишем выкатывают,но у нас это делают не все,как ты сказала,когда волосики ребёнку мешают и не дают спать (на спинке),либо,когда на лобике слишком много волос и родители хотят чтобы пушок быстрее выпал

ks2, расскажи подробности, я издалека только видела

ребёнок рождается всегда с немного вытянутой головкой,что следствие прохождения по родовому каналу,у нас деток ложат на один бочек,на другой,если форма головы деформировалась немного(у меня сын отлежал одну сторону,т.к любил лежать на правом боку),то деток ложат в ортопедическую подушечку.

здесь же деток еще в больнице мамочки,родственницы женского пола,служанки и все кому не лень начинают приводить в надлежащий вид

Мдааа....

нет,т.к они давят даже не немного,а совсе не давят,а только ложат ладони и как бы приминают,т.е сидят покачиваясь вперёд назад и создается впечатление,что они надавливают,на самом же деле ладони потеют

т.е если ребёнок лежит постоянно на одном боку,то и головка у него будет с той стороны отличаться от другой,т.к кости черепа еще мягкие,по-этому у нас ложат детей поочередно на каждый бочек.

кстати мне еще моя бабушка рассказывала,что раньше в русских деревнях младенцев специально распаривали немного в ванночке и потом бабушки им так же "делали" головки.

а такое деланье головы не опасно?
а такое деланье головы не опасно?
ну,если будут на самом деле сильно давить,то конечно опасно

более образованные ложат деток только в ортопедическую подушку,тогда она без лишних усилий приобретает ровную,не яйцеголовую форму.
здесь просто считается очень некрасивым выпуклый лоб и затылок.

Сколько же у нас скандалов было из-за этой головы... Я-то, глупая, и не знала, что маме положено голову лепить и как бы так деликатно сказать... делать причинное место новорожденного мальчика длинее...
Да уж... что ни день, то новые открытия о нравах и традициях...

Цитата
Это КАК???
*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.И очень возмущался, когда я отказалась поступать "как положено"
Ну надо же... Никогда бы не додумалась! 

Цитата
Час от часу не легче
а прикинь каково было мне. Из дома я ушла. Жила с ним практически в другой стране (Киев все-таки не Москва). Первый ребенок. Практически никого рядом, хорошо хоть акушерка толковая была, поддерживала меня, потом подруги появились. И вдруг такие традиции...
*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.
И очень возмущался, когда я отказалась поступать "как положено"
о боже

ну и что - им с отвисшими "краниками" краше?

Цитата
*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.

Интересно, долго ли протекает процесс "вытягивания"? Или,чем дольше, тем лучше? Вообще, паталогия какая-то

Да...о таком я бы и не додумалась. Век живи, век учись!

мне мама тоже говорила,что у нас мякишем выкатывают,но у нас это делают не все,как ты сказала,когда волосики ребёнку мешают и не дают спать (на спинке),либо,когда на лобике слишком много волос и родители хотят чтобы пушок быстрее выпал

а прикинь каково было мне. Из дома я ушла. Жила с ним практически в другой стране (Киев все-таки не Москва). Первый ребенок. Практически никого рядом, хорошо хоть акушерка толковая была, поддерживала меня, потом подруги появились.
И вдруг такие традиции...
Тань, а может, над ним кто-то так неудачно пошутил, а он за чистую монету принял?

офигеть!
Я спросила у муж об этих традициях, он как на дуру на меня посмотрел. Значит, есть жизнь на Марсе
Я спросила у муж об этих традициях, он как на дуру на меня посмотрел. Значит, есть жизнь на Марсе

сегодня спрошу свекровь, она ли это так постаралась или это природное у мужа

Aliska, 1- статья за физ. насилие над ребенком
2-педофилия
2-педофилия
может правда это шутка
Aliska, Ой я сама иногда так торможу, пишу в транслите, орфографию не проверишь.
А я хоть правильно написала.
Маlini, ау.
А я хоть правильно написала.

Мдааа....

Видимо,все-таки травмируется, и очень сильно...

не понял. как эти пушок на спинке может не давать спать? он же даже не чувствуется, тем более, это естесственно, а значит природа сама позаботилась,о том,что надо и не надо ребенку. волосики эти сами выпадают, зачем их трогать?
может мешать,в народе это называют "щетинка",редко,но бывает,что этот пушок мешает ребёнку спать,лежать на спинке,т.к щекочет,дети могут кричать днями и ночами,а мама не сможет понять от чего

Таня я думаю над мужем кто-то зло подшутил,т.к ну не может быть такого просто

Шутки не было. Он говорил, что это так у них принято, он видел, знает...
Кстати, подруга, муж которой из деревни, расположенной недалеко от мужниной, и которая неоднокранто по несколько месяцев жила в той деревне, совсем не удивилась. Сказала, что да, так принято, но она не делала...
Кстати, подруга, муж которой из деревни, расположенной недалеко от мужниной, и которая неоднокранто по несколько месяцев жила в той деревне, совсем не удивилась. Сказала, что да, так принято, но она не делала...
тогда это поооолня клиника.жесть!

Всю деревню - под суд!

может мешать,в народе это называют "щетинка",редко,но бывает,что этот пушок мешает ребёнку спать,лежать на спинке,т.к щекочет,дети могут кричать днями и ночами,а мама не сможет понять от чего

Таня я думаю над мужем кто-то зло подшутил,т.к ну не может быть такого просто

слушай

дети плачут по многим причинам, но никак не от волос на теле.
почему то такое только в России наблюдается, в других странах дети наверное безволосые

почему то такое только в России наблюдается, в других странах дети наверное безволосые

в других странах тоже такое есть.мне даже здесь,когда Рамиль родился,врач говорил,что у него пушок на спинке не совсем мягкий,а почти,как волосики(и правда так было)

кстати в России некоторые бабушки даже заговаривают деток от щетинки...

но я своему ничего не выкатывала,т.к весь пушок сам сошел

но я своему ничего не выкатывала,т.к весь пушок сам сошел

я в такие вещи не верю, может поэтому у моих щетины нет?

пушок, который лануго, кажется, называется, очень мягкий, сам сходит. даже если он и жеский у ребенка, то наверное очень больно такому малышу эпиляцию делать?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: