Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
manchelly
Цитата(Chorichori @ 30.7.2008, 17:52) *

Или ребенок с усами родился? blink.gif hihi.gif

Ну типа, чтоб в будущем усов не было и брови не дюже кустистые были 12.gif
Moashoo
Почти все новорожденные (девочки) в ПК что я видела, были с растительностью на лбу и щеках, одна мамаша (жена друга мужа) даже попросила меня показать ей мои детские фотки, сравнить, были ли волосы на лбу, я ее уверила что конечно может и был пушок (конечно волосики не черные и не такие густые и заметные, но это же не повод брить), но он же пропадает сам idontno.gif
Chorichori
Цитата(manchelly @ 30.7.2008, 17:00) *

Ну типа, чтоб в будущем усов не было и брови не дюже кустистые были 12.gif

П censored.gif ц! cranky.gif swoon.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 30.7.2008, 18:02) *

Почти все новорожденные (девочки) в ПК что я видела, были с растительностью на лбу и щеках, я ее уверила что конечно может и был пушок

у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку. huh.gif
Julee
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 17:16) *

у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку. huh.gif

у нас волосики частенько тоже выкатывают хлебным мякишем. мы сыну выкатывали на спинке, т.к. они его беспокоили, щекотали кожу. smile.gif Потом они сами все выпали.
Moashoo
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 17:16) *

это еще всяко лучше чем приминание головы новорожденным swoon.gif cranky.gif
Shakira
Приминание головы????????? huh.gif wacko.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 30.7.2008, 18:38) *

у нас волосики частенько тоже выкатывают хлебным мякишем. мы сыну выкатывали на спинке, т.к. они его беспокоили, щекотали кожу. smile.gif Потом они сами все выпали.

мне мама тоже говорила,что у нас мякишем выкатывают,но у нас это делают не все,как ты сказала,когда волосики ребёнку мешают и не дают спать (на спинке),либо,когда на лобике слишком много волос и родители хотят чтобы пушок быстрее выпал smile.gif ,а здесь же это делают каждому новорожденному в обязательном порядке,одновременно сопровождая это "деланием" головы. huh.gif dry.gif
Moashoo
Цитата(Shakira @ 30.7.2008, 18:00) *

Приминание головы????????? huh.gif wacko.gif

да hihi.gif
руками cranky.gif
ks2, расскажи подробности, я издалека только видела hihi.gif
milinka
Цитата(Moashoo @ 30.7.2008, 18:03) *

да hihi.gif
руками cranky.gif

Мдааа.... huh.gif Там мозг-то как вообще, не травмируется в процессе7
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 30.7.2008, 19:03) *

tongue.gif
ребёнок рождается всегда с немного вытянутой головкой,что следствие прохождения по родовому каналу,у нас деток ложат на один бочек,на другой,если форма головы деформировалась немного(у меня сын отлежал одну сторону,т.к любил лежать на правом боку),то деток ложат в ортопедическую подушечку. smile.gif

здесь же деток еще в больнице мамочки,родственницы женского пола,служанки и все кому не лень начинают приводить в надлежащий вид dry.gif ,т.е ложат головку ребёнка затылком себе на ладонь,на лобик ложат другую ладонь и легонько так прижимают,"делая" голову dry.gif .очень распространен вариант-ребенка с запрокинутой головкой ложат на пол или что-то твёрдое(книга),под шейку ложат свёрнутый кусок материи,чтобы ребёнок лежал ровно с запрокинутой головой,на лобик ложится самодельная подушечка из риса,либо лобик "приминается" ладонью.
Кээсдваше4ка
Цитата(milinka @ 30.7.2008, 19:12) *

нет,т.к они давят даже не немного,а совсе не давят,а только ложат ладони и как бы приминают,т.е сидят покачиваясь вперёд назад и создается впечатление,что они надавливают,на самом же деле ладони потеют 12.gif 22.gif ,не сформированный,мягкий череп ребёнка распаривается таким образом и головка приминает определенную форму.

т.е если ребёнок лежит постоянно на одном боку,то и головка у него будет с той стороны отличаться от другой,т.к кости черепа еще мягкие,по-этому у нас ложат детей поочередно на каждый бочек. smile.gif
Кээсдваше4ка
кстати мне еще моя бабушка рассказывала,что раньше в русских деревнях младенцев специально распаривали немного в ванночке и потом бабушки им так же "делали" головки. smile.gif
Begum
а такое деланье головы не опасно?
Кээсдваше4ка
Цитата(Begum @ 30.7.2008, 19:25) *

а такое деланье головы не опасно?

ну,если будут на самом деле сильно давить,то конечно опасно huh.gif dry.gif ,к тому же запрокидывание младенцу головы тоже не есть хорошо,особенно,если малыш после кормежки не срыгнул huh.gif ,но здесь у большинства необразованных нет понятия-ребёнок может отрыгнуть и захлебнуться,форма головы важнее всего. dry.gif

более образованные ложат деток только в ортопедическую подушку,тогда она без лишних усилий приобретает ровную,не яйцеголовую форму.
Кээсдваше4ка
здесь просто считается очень некрасивым выпуклый лоб и затылок. huh.gif
chandni
Сколько же у нас скандалов было из-за этой головы... Я-то, глупая, и не знала, что маме положено голову лепить и как бы так деликатно сказать... делать причинное место новорожденного мальчика длинее...
Julee
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 18:46) *

Сколько же у нас скандалов было из-за этой головы... Я-то, глупая, и не знала, что маме положено голову лепить и как бы так деликатно сказать... делать причинное место новорожденного мальчика длинее...

blink.gif swoon.gif 352.gif Додумаются же! cranky.gif
Stasi
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 20:16) *

Я-то, глупая, и не знала, что маме положено голову лепить и как бы так деликатно сказать... делать причинное место новорожденного мальчика длинее...

Это КАК??? blink.gif Тянет-потянет и... вытянули репку !?hihi.gif
Tian
Да уж... что ни день, то новые открытия о нравах и традициях... blink.gif
chandni
Цитата
Это КАК???
*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.
И очень возмущался, когда я отказалась поступать "как положено"
Julee
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 19:04) *

*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом

352.gif swoon.gif 352.gif swoon.gif Час от часу не легче.
Amirana
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 19:38) *

здесь просто считается очень некрасивым выпуклый лоб и затылок. huh.gif

Когда приходили смотреть мою дочку, недавно родившуюся,некоторые "утешали" меня -ничего,говорили,затылок примять и нормальная будет. hihi.gif ...Но я их не слушала конечно.
Tian
Ну надо же... Никогда бы не додумалась! 352.gif352.gif352.gif352.gif352.gif swoon.gifswoon.gifswoon.gifswoon.gifswoon.gif
chandni
Цитата
Час от часу не легче
а прикинь каково было мне. Из дома я ушла. Жила с ним практически в другой стране (Киев все-таки не Москва). Первый ребенок. Практически никого рядом, хорошо хоть акушерка толковая была, поддерживала меня, потом подруги появились.
И вдруг такие традиции...
Moashoo
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 19:04) *

*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.

о боже swoon.gif cranky.gif 12.gif
ну и что - им с отвисшими "краниками" краше? cranky.gif узелком потом хотят завязывать? hihi.gif
Begum
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 14:46) *

я в шоке cranky.gif
Stasi
Цитата
blink.gif blink.gif swoon.gif swoon.gif cranky.gif 12.gif
Интересно, долго ли протекает процесс "вытягивания"? Или,чем дольше, тем лучше? Вообще, паталогия какая-то treatment.gif Что-то нездоровенькое такое...
Да...о таком я бы и не додумалась. Век живи, век учись! hihi.gif
Aliska
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 15:00) *

мне мама тоже говорила,что у нас мякишем выкатывают,но у нас это делают не все,как ты сказала,когда волосики ребёнку мешают и не дают спать (на спинке),либо,когда на лобике слишком много волос и родители хотят чтобы пушок быстрее выпал smile.gif ,а здесь же это делают каждому новорожденному в обязательном порядке,одновременно сопровождая это "деланием" головы. huh.gif dry.gif
не понял. как эти пушок на спинке может не давать спать? он же даже не чувствуется, тем более, это естесственно, а значит природа сама позаботилась,о том,что надо и не надо ребенку. волосики эти сами выпадают, зачем их трогать?
Rani
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 19:10) *

а прикинь каково было мне. Из дома я ушла. Жила с ним практически в другой стране (Киев все-таки не Москва). Первый ребенок. Практически никого рядом, хорошо хоть акушерка толковая была, поддерживала меня, потом подруги появились.
И вдруг такие традиции...

Тань, а может, над ним кто-то так неудачно пошутил, а он за чистую монету принял? swoon.gif
Aliska
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 15:46) *

swoon.gif
ana
офигеть!
Я спросила у муж об этих традициях, он как на дуру на меня посмотрел. Значит, есть жизнь на Марсе smile.gif
Aliska
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 16:04) *

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ohmy.gif 352.gif 352.gif 352.gif 352.gif таня, скажи, что ты пошутила.

сегодня спрошу свекровь, она ли это так постаралась или это природное у мужа hihi.gif
Aliska
Цитата(ana @ 30.7.2008, 16:52) *

офигеть!
Я спросила у муж об этих традициях, он как на дуру на меня посмотрел. Значит, есть жизнь на Марсе smile.gif
мой тоже об этом не знает.
тут за такое и посадить могут, обвинят в педафильстве blink.gif
ana
Aliska, 1- статья за физ. насилие над ребенком
2-педофилия
Begum
может правда это шутка
Malini
Цитата(Tian @ 30.7.2008, 21:24) *

Да уж... что ни день, то новые открытия о нравах и традициях... blink.gif

Я уже думаю, что живу вообще на другой планете ! swoon.gif
Aliska
Цитата(ana @ 30.7.2008, 16:59) *

Aliska, 1- статья за физ. насилие над ребенком
2-педофилия
сижу ржу hihi.gif .
долго думала, как написать это слово.совсем русский забыла, в одом слове 3 ошибки swoon.gif
ana
Aliska, Ой я сама иногда так торможу, пишу в транслите, орфографию не проверишь.
А я хоть правильно написала. unsure.gif Маlini, ау.
Avaliri
Цитата(milinka @ 30.7.2008, 20:42) *

Цитата(chandni @ 30.7.2008, 21:34) *

Видимо,все-таки травмируется, и очень сильно... censored.gif Практически атрофируется( Таня, это я не про мужа, а того, кто ему это сказал....мляяяя....извините,я ужинала, меня чуть на клавиатуру не стошнило при одной мысли о таких извращениях.А-ХРЕ-НЕТЬ. censored.gif )
Avaliri
Цитата(ana @ 30.7.2008, 22:46) *

А я хоть правильно написала. unsure.gif Маlini, ау.

"Я за него" smile.gif Слово написано верно,товарищ Ана, педо- от греческого (подросток,ребенок) .Филия- любовь,наклонность к чему -либо.
Moashoo
Цитата(Aliska @ 30.7.2008, 19:42) *

не понял. как эти пушок на спинке может не давать спать? он же даже не чувствуется, тем более, это естесственно, а значит природа сама позаботилась,о том,что надо и не надо ребенку. волосики эти сами выпадают, зачем их трогать?

вот и я не понимаю idontno.gif зачем катать что-то
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 30.7.2008, 20:42) *

может мешать,в народе это называют "щетинка",редко,но бывает,что этот пушок мешает ребёнку спать,лежать на спинке,т.к щекочет,дети могут кричать днями и ночами,а мама не сможет понять от чего sad.gif ,по-этому в таких случаях его выкатывают. smile.gif

Таня я думаю над мужем кто-то зло подшутил,т.к ну не может быть такого просто swoon.gif blink.gif 12.gif
chandni
Шутки не было. Он говорил, что это так у них принято, он видел, знает...
Кстати, подруга, муж которой из деревни, расположенной недалеко от мужниной, и которая неоднокранто по несколько месяцев жила в той деревне, совсем не удивилась. Сказала, что да, так принято, но она не делала...
Кээсдваше4ка
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 13:23) *

Кстати, подруга, муж которой из деревни, расположенной недалеко от мужниной, и которая неоднокранто по несколько месяцев жила в той деревне, совсем не удивилась. Сказала, что да, так принято, но она не делала...

тогда это поооолня клиника.жесть! swoon.gif blink.gif swoon.gif 12.gif cranky.gif swoon.gif
Rani
Цитата(chandni @ 31.7.2008, 12:23) *

Всю деревню - под суд! mad.gif
Aliska
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 9:19) *

может мешать,в народе это называют "щетинка",редко,но бывает,что этот пушок мешает ребёнку спать,лежать на спинке,т.к щекочет,дети могут кричать днями и ночами,а мама не сможет понять от чего sad.gif ,по-этому в таких случаях его выкатывают. smile.gif

Таня я думаю над мужем кто-то зло подшутил,т.к ну не может быть такого просто swoon.gif blink.gif 12.gif

слушай smile.gif , ну никакой логики в этом. как он может щекотать? hihi.gif тебя твои волосы на теле щекочут? зачем всем предрассудкам верить и ребенка из за этого мучать? huh.gif
дети плачут по многим причинам, но никак не от волос на теле.
почему то такое только в России наблюдается, в других странах дети наверное безволосые hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 31.7.2008, 15:53) *

почему то такое только в России наблюдается, в других странах дети наверное безволосые hihi.gif

в других странах тоже такое есть.мне даже здесь,когда Рамиль родился,врач говорил,что у него пушок на спинке не совсем мягкий,а почти,как волосики(и правда так было) huh.gif ,он сказал,что они могут ему мешать,т.к волосики подгибаются и могут щекотать или доставлять неприятные ощущения. idontno.gif

кстати в России некоторые бабушки даже заговаривают деток от щетинки... huh.gif
Кээсдваше4ка
но я своему ничего не выкатывала,т.к весь пушок сам сошел smile.gif
Aliska
Цитата(ks2 @ 31.7.2008, 12:07) *

но я своему ничего не выкатывала,т.к весь пушок сам сошел smile.gif
слава богу, обошлось. 10.gif

я в такие вещи не верю, может поэтому у моих щетины нет? tongue.gif хотя оба довольно волосатые родились, прямо обезьянки respect.gif . спят оба , кстати очень хорошо, ттт.
пушок, который лануго, кажется, называется, очень мягкий, сам сходит. даже если он и жеский у ребенка, то наверное очень больно такому малышу эпиляцию делать? 352.gif лучше уж на бочок спать ложить.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: