Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
Taj
Цитата(Malini @ 1.9.2008, 12:41) *

ДЫк и у болгар то же самое

Не соглашусь tongue.gif
Болгары уверенно трясут головой из стороны в сторону, также как и мы, если бы хотели сказать нет.
А индийцы покачивают головой как болванчики smile.gif Лично я уже привыкла girl_sigh.gif Иногда и сама могу так головой мотнуть 12.gif hihi.gif
Malini
Цитата(Rani @ 1.9.2008, 14:02) *

Согласна, только вот как все-таки определить,понял ли тебя собеседник или нет? unsure.gif

Качание макушкой головы к правому и левому плечам есть знак согласия. А мотание головы по горизонтали есть знак отрицания.
Malini
Цитата(Taj @ 1.9.2008, 14:21) *

Не соглашусь tongue.gif
Болгары уверенно трясут головой из стороны в сторону, также как и мы, если бы хотели сказать нет.

Цитата
Язык движений
Чтобы выразить свое согласие, болгары качают головой слева направо, что скорее напоминает привычное "нет". Отказывая в чем-то, они кивают, и кажется, что они согласны с вашим предложением. Первое время к этим жестам достаточно сложно привыкнуть: нелегко сразу понять, что имеет в виду собеседник.
Не показывайте на что-либо указательным пальцем. Болгары считают этот жест оскорбительным.
http://www.cheie-tur.md/?mod=subcat&id=25

Но, прейдя в ресторан Болгарии, не зная особенностей культуры и манер этого народа, можно в прямом смысле слова остаться голодным. Когда, обращаясь к официанту, мы задали вопрос: «Есть ли у вас такое-то блюдо?». Тот, мотая головой, дает понять русскому человеку, что он отвечает отрицательно на его вопрос. Затем задается подобный вопрос, но уже в отношении другого блюда. Та же самая ситуация – мотает головой. Третий раз задается вопрос, и опять безрезультатно. В итоге ни дегустации национальной кухни, непонимание и разочарование русского человека. А все почему? Да потому, что перед приездом в какую-либо страну, надо получить о ней максимум информации, познакомиться с ее обычаями, культурой, манерами. Тогда и только тогда вы найдете понимание со стороны хозяев выбранной Вами страны.
Не повторяйте наших ошибок! Удачи Вам!
Автор: Bagira 14.1.2007, 20:22
Так в чем загадка? Как нужно обращаться к официанту в данной стране? Спросить: "А что у вас есть поесть?" не смотря в меню?
Вы же там побывали. Огласите список...
Автор: read-girl 14.1.2007, 23:31
А разгадка состоит в том, что у болгар все наоборот: кивок у них «нет», а мотание головы – утвердительная форма, т.е. «да». Все оказалось достаточно просто Как говорил Крис Картер: «Истина где-то рядом!»
Автор: Scamp 17.1.2007, 16:31
Классsmile.gif
И кто, интересно, кроме самих болгар, и тех, кто всё же узнал это перед поездкой в Болгарию, поймёт такое отношени?
Уверен, что подумают, что всё ну очень плохо...
Им нужно срочно менять традицииsmile.gif

ссылка
Avaliri
Люди,тут я совершенно на стороне Малини. Жесты- это невербальные средства коммуникации, и часто, как и язык, являются уникальными и присущими только этому народу. Если мы не понимаем,то это наши проблемы- надо разуть глаза и присмотреться к "римлянам" - что и как они делают.
Avaliri
И потом, характерное покачивание головой (не мотание головой из стороны в сторону!)- так часто высмеиваемое на западе( а мне нравится)-, как мне сдается, не столько служит признаком полгого согласия и одобрения, а больше сигнализирует " Я тебя услышал, я тебя понял" (но что я по этому поводу думаю, как истинный индостанец, я тебе не скажу hihi.gif
Tian
Malini, ничего плохого в этом не вижу, только вот у моего мужа такой привычки не было с момента нашего знакомства, и появилась она только после общения с соотечественниками именно в Индии. У него возникала устойчивая ассоциация с кем-то не очень ему приятным, поэтому он просил меня его одергивать в случае чего. smile.gif

В общем же - да, это типичный индийский жест, без которого индийца представить, наверное, трудно. smile.gif
Mashal
а мне нравится как индийцы покачивают головой! и сама так делаю ax.gif и не важно, что пакистанцы высмеивают эту привычку smile.gif
yulika
Цитата(Tian @ 30.8.2008, 19:34) *

valya, а белая нить через плечо на торсе - это брахманы только носят, и не только на юге, ИМХО.

Вообще имеют право все дваждырожденные (брахманы, кшатрии, вайшьи) носить, мой муж (кшатрий) на предсвадебную пуджу одевал, но так не носит. Хотя так в приципе очень даже шарман выглядит ax.gif
Aliska
еще одна странность у них-круги в паерке наматывать. оденут кроссовки с сальвар камизом и давай по кругу последние сплетни чесать girl_sigh.gif . а ведь еще удивляются,что мол мы стараемся, и вон спортом занимаемся(то есть 2 круга в парке гусиным шагом treatment.gif ) ,а не худеем idontno.gif .
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 2.9.2008, 0:13) *

еще одна странность у них-круги в паерке наматывать. оденут кроссовки с сальвар камизом и давай по кругу последние сплетни чесать girl_sigh.gif . а ведь еще удивляются,что мол мы стараемся, и вон спортом занимаемся(то есть 2 круга в парке гусиным шагом treatment.gif ) ,а не худеем idontno.gif .

и что huh.gif ?моя золовка таким "гусинным шагом" на 5 кг похудела зимой за 1,5 месяца.мы бегаем,они ходят,причем не все "гусинным шагом",многие ходят очень быстро,я и сама так в парк возле дома ходила,некоторые пакистанки таак ходили,что аж ветром сдувало,когда они проходили huh.gif .а сплетничать при этом,так вполне нормально,можно подумать мы всегда молчим,да точно так же и сплетничаем. smile.gif
Asteya
Цитата(Aliska @ 2.9.2008, 1:43) *

ну хоть так жирок растрясти, а где еще гулять-улицы не предназначены, не то что у нас.
Aliska
Цитата(ks2 @ 1.9.2008, 20:26) *

и что huh.gif ?моя золовка таким "гусинным шагом" на 5 кг похудела зимой за 1,5 месяца.мы бегаем,они ходят,причем не все "гусинным шагом",многие ходят очень быстро,я и сама так в парк возле дома ходила,некоторые пакистанки таак ходили,что аж ветром сдувало,когда они проходили huh.gif .а сплетничать при этом,так вполне нормально,можно подумать мы всегда молчим,да точно так же и сплетничаем. smile.gif

а для меня это странно smile.gif , ладно б бегали, а то походят походят , а дома давай на завтрак жирные паратхи наворачивать hihi.gif .
моя свекровь ходила так несколько лет,пока не поняла,что без правильного питания не похудеешь. сейчас на велотренажере дома занимается, йогой+ всеми любимые круги в парке+ питается намного здоровее,чем раньше, и похудела так, что одежда вся на ней болтается, кило на 15-20 думаю.
просто парки у них маленькие, много километров не намотаешь, так,что б уж похудению помогло idontno.gif

Цитата(Asteya @ 2.9.2008, 9:13) *

ну хоть так жирок растрясти, а где еще гулять-улицы не предназначены, не то что у нас.

это точно girl_sigh.gif
katerina
Цитата(ana @ 31.8.2008, 16:04) *

А не проще ли просто МОЛЧАТЬ ???

Аня hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 2.9.2008, 13:59) *

просто парки у них маленькие, много километров не намотаешь, так,что б уж похудению помогло idontno.gif

в Пк разные,в некоторых даже киллометры отмечены.либо можно у охранника спросить сколько киллометров круг и ходить сколько тебе надо. smile.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 3.9.2008, 1:07) *

в Пк разные,в некоторых даже киллометры отмечены.либо можно у охранника спросить сколько киллометров круг и ходить сколько тебе надо. smile.gif

я часто видела бегающих пакистанок, даже лет под 40, в кроссах и ш\к круги нарезали. ну это смотря что за парк и где он находится, конечно.
Tian
А в Мумбаи я только одного бегающего индийца видела, остальные около домов - так, прогуливались неспешно. Пробежкой или хотя бы прогулкой быстрым шагом это назвать было нельзя idontno.gif
Moashoo
Tian, а мои по крыше еще гуляли - вот это кадр (каждый вечер как стемнеет!) booorrringg
oak
Цитата(Mashal @ 1.9.2008, 10:45) *
а мне нравится как индийцы покачивают головой! и сама так делаю ax.gif

+1 ax.gif

oak
Цитата(ks2 @ 1.9.2008, 15:26) *

+1

Алиска, мы здесь тоже так с соседкой "гулять" ходим, лучше таки чем вообще спортом не заниматься, у нас правда холмы еще, устаешь прилично когда в горку идешь. По-моему, ходьба, это замечательно...

Aliska
Цитата(oak @ 2.9.2008, 23:00) *

+1

Алиска, мы здесь тоже так с соседкой "гулять" ходим, лучше таки чем вообще спортом не заниматься, у нас правда холмы еще, устаешь прилично когда в горку идешь. По-моему, ходьба, это замечательно...

OK,OK, agree biggrin.gif
youci
[quote name='Moashoo' date='15.8.2008, 4:36' post='203350']
Связано ли это с жарой и тем что нежелательно "горячиться" курицей в жару, а лучше фруктами? ХЗ idontno.gif Может кто объяснит

Добрый день, дорогие форумчанки!
По поводу горячих и холодных продуктов: у нас в КНР тоже самое. Кит-цы верят (традиционная кит-ая медицина), что в организме одновременно сосуществуют горячие и холодные элементы. Я в этом не очень хорошо разбераюсь, но эмне это неоднократно высказывали кит-цы. На мои удивлённые возгласы и неверие, они разводили руками (мол, такая умная, образованная, по-кит как хорошо говоришь, а не веришь hihi.gif )
Пища также классифицируется.Например, зимой нельзя есть холодный арбуз (холодная пища), летом нельзя есть hot pot (такая кастрюля с кипящей водой, в которую бросается мясо, овощи, тофу и т.д., и всё вместе варится) -т.к. он острый, горячяя пища.
Если Вы простудились зимой - одной из причин может быть переизбыток горячих элементов, для их устранения используются различные травяные чаи.
Я скептически относилась к traditional medicine, а сейчас, по прошествии 3-х лет, только ей и лечусьsmile.gif
Кикимора
Еще одну странность подметила. Новые вещи долго используются в обернутыми в кульке как из магазина принесли. Например велосипеды детские, кульки не снимают до тех пор пока в лохмотья не превратятся и не отвалятся, часто можно встретить такие велосипедики. С сиденьев машин новых кульки не снимают, чтоб грязными не стали, даже в жару парятся так. Так свекруня мужа спрашивала зачем с кожаного кресла в клинике с подлокотников и ножек кулек снял, оно же теперь новым не выглядит. На днях видела женщину на женской сумочке которой ярлык висел (было видно, что в сумку не только что купила) idontno.gif
Еще много раз видела, как грудничкам пока зубок жевательных нет еду разжевывают и в рот ложат, и не только родители huh.gif
Про трусы скажу, у меня свекровь, когда в больнице со мной была, увидела, что я подняла мэкси сзади для укола, а трусов не видно было, а знала, что без них не хожу blink.gif и потом подошла и сбоку пощупала, есть или нет smile.gif И вот загадка - спереди трусы есть, а сзади нет hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 18:37) *

Еще одну странность подметила. Новые вещи долго используются в обернутыми в кульке как из магазина принесли.

такое и у моего мужа. hihi.gif
когда я снимаю эти кульки,он так злится. mad.gif
и так же было со стульчиком д/ребенка,я на первый день при нем не отважилаясь ax.gif ,а на 2ой сняла,так он:ну ты не можешь сидеть спокойно,если не порвешь пакет,теперь быстро старый станет. hihi.gif
Цитата
И вот загадка - спереди трусы есть, а сзади нет hihi.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Chorichori
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 17:07) *

И вот загадка - спереди трусы есть, а сзади нет hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Прямо как в Comedy-Woman!!!
Linda
Цитата(Vaishali @ 11.8.2009, 18:43) *

,теперь быстро старый станет. hihi.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Vaishali hihi.gif
а я представить себе не могла ,почему в салоне машины многие не снимают заводских пластиковых чехлов swoon.gif .Tакое представление что у многих новые тачки, так ето только чехлы остались....У моей дочи был друг в УСА, так был бзык и не у него одного, не снимать с кроссовок ценники.. swoon.gif
Кикимора
Еще вспомнилось: если ребенок плачет, значит голодный, а если покакал и плачет, то тут уже сомнений нет. smile.gif
Sema
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 19:07) *

Еще одну странность подметила. Новые вещи долго используются в обернутыми в кульке как из магазина принесли.

hihi.gif hihi.gif
У нас холодильник 2 месяца в таком виде стоял.
Каждый день я демонстративно убирала, а на утро он опять стоял в "первозданном виде"
бесиит hysteric.gif
Moashoo
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 15:07) *

Еще одну странность подметила. Новые вещи долго используются в обернутыми в кульке как из магазина принесли. Например велосипеды детские, кульки не снимают до тех пор пока в лохмотья не превратятся и не отвалятся, часто можно встретить такие велосипедики.

у нас было такое на стиралке. Мало того, они эти лохмотья еще и скотчем подклеивали периодически treatment.gif cranky.gif Видон был у стиралки swoon.gif
После очередного раза, когда свекровь меня чем-то вызлила, я пошла и содрала весь целлофан дочиста hihi.gif (до этого лохмотья висели)
У них и в машине такое было. Как наверное кайфово на целлофане сидеть и им шуршеть girl_sigh.gif И под спиной и попой все преет
Moashoo
По поводу целлофана, мне кажется это из-за показушности, типа смотрите, а у нас есть/когда-то была куплена новая вещь manikur.gif
Потому что под этими лохмотьями грязи еще больше чем без них, сама видела. Уж явно не из соображения сохранности изделия в чистоте как в день покупки...
Кикимора
И много кухонной техники стоит в коробках на верхних полках n-ное количестно лет, достается по только по праздникам. Вот не понять мне этого, зачем месить тесто руками если есть комбайн с тестомесилкой, или молоть специи на камне если измельчитель есть, это же каждый день практически делаешь idontno.gif
Хотя свекр к моему приезду построил хорошую ванну (там ванна, душь, унитаз с душиком и местная сиделка, обогреватель, плиткой обложено), пытался условия европейские создать smile.gif Все равно все ходили в другую и с ведра купались, холодной водой. Один раз кто-то зашел и выскочил, потом спрашивали как я таким кипятком купаюсь blink.gif а разбавить sad.gif Теперь я там не живу и они ванну уже обжили: в ванной теперь стоит ведро idontno.gif huh.gif
vinny
самая большая странность для меня в том, что индостанки, в большинстве своем, не хотят своим дочерям лучшей доли. эта фраза "я так жила, и моя мать так жила, это наши традиции" - меня просто убивает. sad.gif
Sema
Цитата(vinny @ 12.8.2009, 14:15) *

самая большая странность для меня в том, что индостанки, в большинстве своем, не хотят своим дочерям лучшей доли. эта фраза "я так жила, и моя мать так жила, это наши традиции" - меня просто убивает. sad.gif

Думаю, это относится не только к дочерям, а к детям в общем.
Но не все далеко такие, у нас есть родственники которые всё делают на блого детей.
К сожалению свекровь моя обладает этой странностью sad.gif
vinny
Sema, я не написала, что все, а большинство - да.
моя свекровь из этой же сказки wink.gif
Кикимора
Даже маленьким совсем девочкам, к похвалам добавляется пожелание "получить хорошего мужа и хороший дом" (имеется в виду дом мужа, т.к. дом отца не является ее и когда нибудь она уйдет в свой. Я как то спрасила у нанд после замужества "Неужели когда ты приезжаешь сюда ты не чувствуешь себя дома?" Сказала, чувствую, но это не так, теперь это ваш дом, а мой там-то.
Mirch
Цитата(Aliska @ 30.7.2008, 4:30) *

вот я и говорю, если так холодно, что надо носки одевать, то почему туфли не одеть вместо шлепок?

А зачем ещё на туфли тратиться? Купил одни шлёпки- и топай, пока не развалятся. Замечено, что женщины, даже состоятельные, абсолютно не любят тратиться на брендовую обувь, накупят чаппалов по 100 рупий или ещё меньше, лишь бы блястели- переливались, а зимой типа тапок закрытых, да ещё тряпичных носят.
Жену младшего брата мужа пригласили в колледж посмотреть программу на Дивали, она пришла и долго меня пытала- продаются ли в Индии нормальные классические туфли? Я ей свои показала. Она говорит- почему тогда у всех преподавательниц такая ужасно уродливая обувь, да ещё грязная? В России ведь учителя переобуваются в туфли на работе, а тут- праздничное сари и на ногах кошмар- преподаватели home science называются, ещё этикет и умение одеваться преподают!
Добрррая Кобра
Mirch,
Цитата
Жену младшего брата мужа

Она тоже русская?
Кикимора
Под туфлями скравается вся красота: колечки на ногах, коричного (после менди) или малинового цвета стопы и пальцы с ногтями, педЯкюр, мы просто в прекрасном не хаваем. У них ноги зимой не мерзнут, голову беречь надо, всегда удивлялась босым детям сидящим голой попкой на цементе и в шапке теплой.
ana
"держи ноги в тепле, а голову в холоде" не работает тут, все наоборот hihi.gif
Malini
Цитата(Mirch @ 13.8.2009, 11:48) *

А зачем ещё на туфли тратиться? Купил одни шлёпки- и топай, пока не развалятся. Замечено, что женщины, даже состоятельные, абсолютно не любят тратиться на брендовую обувь, накупят чаппалов по 100 рупий или ещё меньше, лишь бы блястели- переливались, а зимой типа тапок закрытых, да ещё тряпичных носят.

То же самое делают и "белые люди", т.е. женщины в западных странах, кстати. Такое впечатление, что все они ходят всюду в кроссовках ! Да, конечно - в брендовых - Адидас с Рибоком! hihi.gif Это мне тоже непонятно.
А брендовые вещи, кажись, надевают куда ни попадя, только женщины в СНГ, да негритянки в Гарлемах и Африке ! И да, еще героини сериала "Секс в большом городе" ! hihi.gif
Вот скажите, зачем нужно ходить на базар или в те же моллы за покупками и дитями в брендовой обуви blink.gif - это бреНдово с т.зр. здравого смысла ! idontno.gif
ana
Malini, Ну зачем так заострять, можно ж просто в Бате туХли купить smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 13.8.2009, 9:57) *

Т Вот скажите, зачем нужно ходить на базар или в те же моллы за покупками и дитями в брендовой обуви blink.gif - это бреНдово с т.зр. здравого смысла ! idontno.gif

А если другой нет? huh.gif Это обычная качественная обувь, не больше idontno.gif
Кроссовки и спортивные костюмы вне занятий спортом - жесть.
Mirch
Malini, , и я не призываю женщин Индии на какой- нибудь TJ переходить, есть же свои Либерти и Бата, они и это считают разбазариванием денег- у тебя опять батовские шлёпки, сколько?290?, а я свои за 80 рупий купила. Так я год в своих шлёпаю, а по 80 каждый месяц надо покупать.
А сказать я хотела о том, что даже образованная индийская женщина за очень редким исключением, не придаёт значение обуви как важной части всего облика, я про праздник писала, а на базар, конечно, какая разница в чём ходить.
Mirch
[quote name='Malini' post='334144' date='13.8.2009, 11:27']
Вот скажите, зачем нужно ходить н
Mirch
Цитата(Malini @ 13.8.2009, 11:27) *

Вот скажите, зачем нужно ходить на базар или в те же моллы за покупками и дитями в брендовой обуви blink.gif - это бреНдово с т.зр. здравого смысла ! idontno.gif

Что-то Инет глючит!
В обуви " с именем" колодки удобные, меньше вероятность подвернуть ногу, таща сумки и ребёнка. А любимые индостанками шлёпки, фиксирующиеся между пальцами, ортопеды вообще не рекомендуют носить, из-за неустойчивости нога в постоянном напряжении, отсюда боль в пальцах и ступне, да и до артрита в них недалеко.
А россиянок за любовь к шпилькам можно покритиковать- например, моя сестра умудрилась зимние сапоги на шпильке прикупить, естесственно, подскользнулась на крыльце, в результате больничный и шпилькой подол свой шубы разорвала- требует жертв красота!
Fantom, да, у нас оригинальная семья- оба сына учились в России и оба женаты на русских, о чём родители нисколько не сожалели.
dr.alexandra
Да,я тоже этого не понимаю idontno.gif -оденут сари за 8 тысяч рупий на пати или свадьбу,а чапалы на ногах за 100 рупий!! Ну а то что они зимой мерзнут в чапалах,я даже смотреть не могу на это.....ведь в Индии полно туфлей продается и не обязательно на каблуках.....я никогда не забуду как к нам на свадьбу приехала тетя в дубленке короткой и в чапалах между пальцем.....я не смогла сдержать смех hihi.gif !!!!!
Moashoo
Цитата
вот я и говорю, если так холодно, что надо носки одевать, то почему туфли не одеть вместо шлепок?

а у них их длиннющие ногти не влезут ни в какие туфли ax.gif
22.gif
Mirch
Наверно я повторюсь, такая темка уже вроде была, но я до сих пор в шоке, что большинство провинциальных индостанок не носят плавки. Я не знаю про мегаполисы, там всё- таки дикостей меньше. Но у нас- городские пожилые женщины, носящие сари- почти все не носят, крестьянки всех возрастов игнорируют сей предмет. Нет, не подумайте, я под подол им не заглядываю, просто это очень заметно, несмотря на сари и подъюбник, когда женщина со стула встаёт. А сколько раз видела картину- идёт по оживлённой улице нормальная вроде женщина, вдруг подрулит к забору, задерёт сари, сверканёт голым задом, принародно нужду справит, и дальше- как ни в чём не бывало! blink.gif swoon.gif
Бюстгальтер- да, это у всех, в него можно столько полезных вещей положить, ведь карманов на женской одежде нет. Ну, деньги в бюстике- это святое, у меня свекровь как начнёт их вытаскивать в магазине, меня коробит. А у медсестёр наших там хранятся множество полезных вещей- и ручка, и блокнот, и платок, и ключи и тд.
Areena
по поводу шлепок.. ну честно, я тоже в шлепках целый год почти хожу... туфли на каблуке уже не помню когда надевала, ай нет, на последний концерт школы танцев, но там даже каблуки не назовешь...
я, вообще на женщину в этом плане мало смахиваю, так как обуви у меня раз два и обчелся, а у моего мужа я уже готова грузовик загрузить.. hihi.gif
ana
Mirch, Тема о трусах была много раз.
Писающих теток я еще не видела swoon.gif
Malini
Цитата(dr.alexandra @ 14.8.2009, 1:30) *

ведь в Индии полно туфлей продается и не обязательно на каблуках.....

Индийские лавочники (и притом все), видать, самые прекраснодушные создания на свете, раз держат на полках туфли, когда все предпочитают чаппалы - даже под дорогие сари ! Ради удовлетворения своих эстетских потребностей, наверное ! 24.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: