Горячее:
Для новичков
На заметку
    Цена узи брюшной полости. Узи органов брюшной полости в химках цены СМК.

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
Priyanka
Мдяя, начиталась....Вот теперь не лопни от злости, что моего дорогого мальчика хотят женить на той, что не ухаживает за своими пятками, ногтями, волосами и т.д и т.п.... sad.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.8.2008, 17:16) *

Мдяя, начиталась....Вот теперь не лопни от злости, что моего дорогого мальчика хотят женить на той, что не ухаживает за своими пятками, ногтями, волосами и т.д и т.п.... sad.gif

Срочно спасать его надо, а то упадет в эту грязь - пропадет ! yel.gif 24.gif
Priyanka
Цитата(Malini @ 29.8.2008, 10:52) *

Срочно спасать его надо, а то упадет в эту грязь - пропадет ! yel.gif 24.gif

Вот ты смеешься, а я и вправду переживаю. Ни одна индианка не будет его любить таким, какой он есть, учитывая ее воспитание, нравы, менталитет. Ну выйдет за него замуж, какая-нибудь Гита, может быть и с удовольствием, но разве она сможет сделать его счастливым? Боюсь, она искалечит ему жизнь...
katbirali
Цитата(Malini @ 29.8.2008, 14:38) *

Религиозный обряд тоже совершается для "оберега"!

blink.gif Вообще-то у большинства религий другое мнение на этот счет, религиозный ты наш dry.gif
Vale4ka
черное-точно от сглаза,а про красное-незнаю,другая религия,все другое,разное.
katbirali
Цитата(valya @ 29.8.2008, 17:04) *

Какая другая? unsure.gif
Vale4ka
Цитата(katbirali @ 29.8.2008, 18:05) *

Какая другая? unsure.gif

я имела ввиду,что у каждого все по разному,у нас черное,у вас-красное.
Бангладеш был вначале c Пакистанom,это потом уже стал отдельной страной,может по этому и сохранились некоторые мусульманские традиции.
katbirali
Цитата(valya @ 29.8.2008, 20:15) *

я имела ввиду,что у каждого все по разному,у нас черное,у вас-красное.
Бангладеш был вначале c Пакистанom,это потом уже стал отдельной страной,может по этому и сохранились некоторые мусульманские традиции.

Бангладеш - мусульманская страна на 80%, но эти мусульмане больше имеют от индуистских традиций. Я же писала об индуистах. Кстати, бенгальские индуисты очень ортодоксальные, у них с бангладешскими мусульманами даже лексика разная. Тогда как в Индии индуисты используют слова персидского происхождения, бенгальские индуисты отказываются от них и используют чисто санскритские слова, а ты говоришь, мусульманские традиции swoon.gif
Vale4ka
katbirali,
Не обязательно мусульманские традиции,может еще от куда то.
Взять простой пример,в семье мужа по одному делают,а в семье сестры его-уже по другому,и все в одном же городе,а традиции разные.
Vale4ka
Цитата(valya @ 29.8.2008, 17:34) *

а здесь мне не религия,а традиции надо было написать,ведь они(традиции) везде раzныеsmile.gif
katbirali
Цитата(valya @ 29.8.2008, 21:16) *

katbirali,
Не обязательно мусульманские традиции,может еще от куда то.
Взять простой пример,в семье мужа по одному делают,а в семье сестры его-уже по другому,и все в одном же городе,а традиции разные.

Ну они не "откуда-то", а самые настоящие традиции бенгальских хинду idontno.gif Надо спросить, что это означает по религии более точно. Традиции - это ношение сари и т.д. А веревочка непосредственно связана с религиозными обрядами.
Vale4ka
Цитата
Ну они не "откуда-то", а самые настоящие традиции бенгальских хиндy

другими словами,но имела ввиду,что и ты. laugh.gif

Разные страны-все по разному,
у нас черную веревку и только детям одевают,
а у вас красную,но взрослым. smile.gif
katerina
Цитата(valya @ 30.8.2008, 8:15) *

У меня когда муж учился-то был уже совсем не детского возраста.А верёвочка была,чёрная...Говорил от сглаза.
Vale4ka
Цитата(katerina @ 30.8.2008, 16:32) *

У меня когда муж учился-то был уже совсем не детского возраста.А верёвочка была,чёрная...Говорил от сглаза.

Кать,а он у тебя от куда?
Я видела из Южной Индии люди носят тоже веревку,но цвет то ли белый,не помню.
Vale4ka
Ну про черное с красным уже я разобралась. smile.gif
А еще вот такая странность:
они(женщины,у мужчин не наблюдала) при разговоре в знак согласия,
как то языком "цыкают" blink.gif (может это слово neподходящее),и так могут "цыкать"много-много раз.
мне совсем не нравится,tak они ,понимаешь, соглашаются со сказанным. hihi.gif
Aliska
Цитата(valya @ 30.8.2008, 9:15) *

другими словами,но имела ввиду,что и ты. laugh.gif

мне муж сказал, что могут и чрную и красную, детям на пояс, а взрослые на руку, я и сама видела красные нитки вокруг кисти у многих, и черную точку мне собирались поставить за ухом от сглаза. а еще детям жирно черным глаза подводят с той же целью.

katbirali
valya, но у нас красная не от сглаза. От сглаза, пожалуйста, - точку сбоку нарисуют, глаза подведут, к религиозным обрядам это отношение не имеет. Практикуют и мусульмане и индуисты. А красную веревочку только хинду при определенных религиозных церемониях завязывают.
А то так можно все религиозные церемонии подвести под теорию, что все от сглаза smile.gif
Tian
valya, а белая нить через плечо на торсе - это брахманы только носят, и не только на юге, ИМХО.
Aliska
Цитата(katbirali @ 30.8.2008, 14:57) *

valya, но у нас красная не от сглаза. От сглаза, пожалуйста, - точку сбоку нарисуют, глаза подведут, к религиозным обрядам это отношение не имеет. Практикуют и мусульмане и индуисты. А красную веревочку только хинду при определенных религиозных церемониях завязывают.
А то так можно все религиозные церемонии подвести под теорию, что все от сглаза smile.gif

женя, а что за церемония? для чего? unsure.gif мне муж сказал,что на удачу и от сглаза/порчи и тд. то же самое,что сикхи носят браслет-кара
Vale4ka
Aliska,Katbirali,
Девочки,вы что думаете, я спорю? idontno.gif
Я все это знаю,как и вы,т.е. что муж сказал,а что и свекровь.
Вчера у свекрови спросила на счет красной веревки,так она такого не слышала. idontno.gif
А то что красную на руку вяжут,это во время молитвы делают.
Да, черное пятнышко за ухом знала, или (на подошвы,кстати только недавно мне кто-то сказал,малому мазать)-это от сглаза.ой, а как глаза мажут жирно-жирно,мне совсем не нравится.
Aliska
Цитата
Tony Blair sported a sacred Hindu red thread on his wrist today as he faced a rowdy question time in the Commons.Tony Blair sported a sacred Hindu red thread on his wrist today as he faced a rowdy question time in the Commons.

A Downing Street spokeswoman said it was a gift presented to Mr Blair when he visited a Hindu temple in Neasden, north London, last week.

The thread signifies attachment to the Mother Goddess Shakti, who symbolises strength.

http://forums.about.com/n/pfx/forum.aspx?n...tag=ab-hinduism
katbirali
Цитата(Tian @ 30.8.2008, 18:04) *

valya, а белая нить через плечо на торсе - это брахманы только носят, и не только на юге, ИМХО.

да, у бангладешских хинду тоже.

Aliska, о, спасибо.
Aliska
Цитата(valya @ 30.8.2008, 15:11) *

Aliska,Katbirali,
Девочки,вы что думаете, я спорю? idontno.gif
Я все это знаю,как и вы,т.е. что муж сказал,а что и свекровь.
Вчера у свекрови спросила на счет красной веревки,так она такого не слышала. idontno.gif
А то что красную на руку вяжут,это во время молитвы делают.
Да, черное пятнышко за ухом знала, или (на подошвы,кстати только недавно мне кто-то сказал,малому мазать)-это от сглаза.ой, а как глаза мажут жирно-жирно,мне совсем не нравится.
да я и не спорю.
мне кажется детям вяжит веревку на талию, потому,что она как бы больше и сила от нее будет больше, а взрослые же не будут такое носить,они носят на руке. поэтому же детям подводят жирно глаза, а взрослым где нибудь в невидном месте ставят точку. idontno.gif
katbirali
Цитата(Aliska @ 30.8.2008, 18:22) *

мне кажется детям вяжит веревку на талию, потому,что она как бы больше и сила от нее будет больше, а взрослые же не будут такое носить,они носят на руке. поэтому же детям подводят жирно глаза, а взрослым где нибудь в невидном месте ставят точку. idontno.gif

На руке я не видела. Точнее видела у нашего двоюродного брата, но он и сикский браслет зачем-то носит hihi.gif

Когда мы познакомились с мужем, у него была завязана такая красная веревка на поясе. И в Бд мне ее повязывали не один раз.
Vale4ka
Цитата
И в Бд мне ее повязывали не один раз.

но мне странно все таки смотреть на их детишек с этой черной лентой,одетой на талии,
но нагышом. huh.gif
katbirali
valya, не, голышом не заставляли ходить hihi.gif
Vale4ka
Цитата
И в Бд мне ее повязывали не один раз

А ты не поинтересовалась,что это по ихнему значит?
Vale4ka

Katbirali,
Ой,ну как же тебе повезло,а у нас тут квартиранты своим детям только веревочки и одевают.
katbirali
Цитата(valya @ 30.8.2008, 18:33) *

А ты не поинтересовалась,что это по ихнему значит?

Если бы я по каждому действу спрашивала - а этот цветочек для чего, а эта глина для чего huh.gif Пусть уж делают, что хотят, только потом не пристают.

Цитата(valya @ 30.8.2008, 18:35) *

Katbirali,
Ой,ну как же тебе повезло,а у нас тут квартиранты своим детям только веревочки и одевают.

и не говори, повезло так повезло hihi.gif
Aliska
Цитата(katbirali @ 30.8.2008, 15:25) *

На руке я не видела. Точнее видела у нашего двоюродного брата, но он и сикский браслет зачем-то носит hihi.gif

Когда мы познакомились с мужем, у него была завязана такая красная веревка на поясе. И в Бд мне ее повязывали не один раз.

а может и на поясе завязывают, нам же не видно. на руке в Индии у многих есть smile.gif
Vale4ka
девченки,я почитала с самого начала нашу беседку с этими веревками,блин,так смеялась hihi.gif ,что малыша разбудила. smile.gif

А беседе то,ни конца,ни края hihi.gif
Aliska
Цитата(valya @ 30.8.2008, 15:47) *

девченки,я почитала с самого начала нашу беседку с этими веревками,блин,так смеялась hihi.gif ,что малыша разбудила. smile.gif

А беседе то,ни конца,ни края hihi.gif

надо ж до сути докопаться. а они наверное гадают, почему мы булавки пристегиваем hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 30.8.2008, 19:29) *

надо ж до сути докопаться. а они наверное гадают, почему мы булавки пристегиваем hihi.gif

во-во,только вспомнила,а ты опередила,но я все таки напишу в подходящей темке,о наших странностях,глазами индостанцев smile.gif
Malini
Цитата(valya @ 30.8.2008, 18:52) *

А еще вот такая странность:
они(женщины,у мужчин не наблюдала) при разговоре в знак согласия,
как то языком "цыкают" blink.gif (может это слово neподходящее),и так могут "цыкать"много-много раз.
мне совсем не нравится,tak они ,понимаешь, соглашаются со сказанным. hihi.gif

Это не всякий раз в знак согласия, а только выражают сожаление - реагируют на рассказ о каком-то несчастии. Это имеет только такое значение ! ИМХО !
Vale4ka
Цитата(Malini @ 30.8.2008, 19:43) *

Это не всякий раз в знак согласия, а только выражают сожаление - реагируют на рассказ о каком-то несчастии. Это имеет только такое значение ! ИМХО !

да-да точно,я перепутала,но мне аж противно,как-то "этот знак сожаления" мне странно слышать.
Джули
Цитата(Malini @ 30.8.2008, 19:13) *

Мне, кстати, вот это "цыканье" не нравится...
Особенно когда они одинаково "цыкают" и на новость о том, что молоко кончилось, и о том, что кто-то умер...
Asteya
Цитата(Aliska @ 30.8.2008, 20:24) *

мне муж сказал, что могут и чрную и красную, детям на пояс, а взрослые на руку, я и сама видела красные нитки вокруг кисти у многих, и черную точку мне собирались поставить за ухом от сглаза. а еще детям жирно черным глаза подводят с той же целью.

еще и браслетики с черными бусинками.
Asteya
Цитата(Джули @ 30.8.2008, 23:36) *

Мне, кстати, вот это "цыканье" не нравится...
Особенно когда они одинаково "цыкают" и на новость о том, что молоко кончилось, и о том, что кто-то умер...

это наверно на севере так выражают, на юге не замечала.

меня бесит, когда тут в знак утверждения качают головой, и произносят мычащие звуки, типа все понял, слушаю внимательно.
Moashoo
Цитата(Malini @ 30.8.2008, 19:13) *

точно, я замечала все цакают на какую-то плохую новость или просто, как Джули написала выше, - молоко закончилось и др. мелочи, на хорошее точно не цакают
Asteya
еще я замечала, что мамки для оберега своим чадам на одежду, с изнанки на ворот ставят точку из кум-кума.
ana
Цитата(Asteya @ 30.8.2008, 22:48) *

это наверно на севере так выражают, на юге не замечала.
меня бесит, когда тут в знак утверждения качают головой, и произносят мычащие звуки, типа все понял, слушаю внимательно.

Мой муж мычит, когда с мамОй разговаривает по телефону 12.gif , но так так грузит, что только мычать и остается hihi.gif
Malini
Цитата(Asteya @ 30.8.2008, 23:48) *

Конечно интересней произносить/слышать змеиное "ЙЕСС" или полукозлиное "Yeah" в ответ !? hihi.gif
Tian
Malini, да хотя бы "achcha" или "ha" - и то, какое-то разнообразие smile.gif

Я когда впервые столкнулась с таким ответом мужа переспрашивала - это человек согласился с тем, что я сказала, или не понял ни слова из моей речи? А может, наоборот, абсолютно не согласен? Не скоро привыкла, и каждый раз все равно хотелось спросить - я понятно выразилась или может, попросить мужа перевести?.. unsure.gif
ana
Цитата(Malini @ 31.8.2008, 20:18) *

Конечно интересней произносить/слышать полукозлиное "Yeah" в ответ !? hihi.gif

А не проще ли просто МОЛЧАТЬ ???
Meera
Навело на мысль
У нас в Керале при согласии человек мотает головой из стороны в сторону, что в России бы означало - нет, а здесь это означает - да. До сих пор привыкнуть не могу. huh.gif
Tian
Meera, и в Мумбаи так же - из стороны в сторону качают головой, как если бы не одобряли что-то, но при этом улыбаются или серьезное лицо - значит соглашаются.

Причем первый раз на этот жест мы с мужем обратили внимание, когд Джеки Чан пародировал индийцев - муж еще посмеялся, говорит "где такую глупость он видел? Не делают так индийцы!" А прилетели в Мумбаи - нас встретил деверь и племянники мужа. На все вопросы дети точно так же молча качали головами. Я посмотрела на мужа, он на меня и мы еле сдержали смех - один в один то, что пародировал Джеки. biggrin.gif Потом и муж перенимал эту привычку - еле отучила.
Julia2258
Цитата(Tian @ 1.9.2008, 1:07) *

в Мумбаи так же - из стороны в сторону качают головой

И в Ченнаи тоже.smile.gif Может быть, только в Северной Индии не качают?
Malini
Цитата(Meera @ 1.9.2008, 0:01) *

У нас в Керале при согласии человек мотает головой из стороны в сторону, что в России бы означало - нет, а здесь это означает - да. До сих пор привыкнуть не могу. huh.gif

ДЫк и у болгар то же самое, а Керала ведь не на том же расстоянии, в прямом и переносном смысле, от России находится ! biggrin.gif

Цитата(Julia2258 @ 1.9.2008, 2:23) *

И в Ченнаи тоже.smile.gif Может быть, только в Северной Индии не качают?

Это делают по всей Индии ! ax.gif blush.gif
Malini
Цитата(Tian @ 1.9.2008, 1:07) *

Потом и муж перенимал эту привычку - еле отучила.

А что в этом ТАКОГО плохого, если это делается в Индии ??? mad.gif Это жесты, жесты сопровождают речь у ВСЕХ народов мира, а речь есть часть языка, который является основой культуры ! Вы представляйте насколько итальянцы потеряют от своей колоритности, ели их лишить их жестов ? Это мотание головы у индийцев замечено всем миром уже и не раз пародировано и пародируется всегда, но это не значит, что от этого надо избавляться как от привычки чесать себе публично одно место !!!
Rani
Цитата(Malini @ 1.9.2008, 11:12) *

А что в этом ТАКОГО плохого, если это делается в Индии ??? mad.gif Это жесты, жесты сопровождают речь у ВСЕХ народов мира, а речь есть часть языка, который является основой культуры ! Вы представляйте насколько итальянцы потеряют от своей колоритности, ели их лишить их жестов ? Это мотание головы у индийцев замечено всем миром уже и не раз пародировано и пародируется всегда, но это не значит, что от этого надо избавляться как от привычки чесать себе публично одно место !!!

Согласна, только вот как все-таки определить,понял ли тебя собеседник или нет? unsure.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: