Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Мдяя, начиталась....Вот теперь не лопни от злости, что моего дорогого мальчика хотят женить на той, что не ухаживает за своими пятками, ногтями, волосами и т.д и т.п....

Срочно спасать его надо, а то упадет в эту грязь - пропадет !

Вот ты смеешься, а я и вправду переживаю. Ни одна индианка не будет его любить таким, какой он есть, учитывая ее воспитание, нравы, менталитет. Ну выйдет за него замуж, какая-нибудь Гита, может быть и с удовольствием, но разве она сможет сделать его счастливым? Боюсь, она искалечит ему жизнь...
черное-точно от сглаза,а про красное-незнаю,другая религия,все другое,разное.
я имела ввиду,что у каждого все по разному,у нас черное,у вас-красное.
Бангладеш был вначале c Пакистанom,это потом уже стал отдельной страной,может по этому и сохранились некоторые мусульманские традиции.
Бангладеш - мусульманская страна на 80%, но эти мусульмане больше имеют от индуистских традиций. Я же писала об индуистах. Кстати, бенгальские индуисты очень ортодоксальные, у них с бангладешскими мусульманами даже лексика разная. Тогда как в Индии индуисты используют слова персидского происхождения, бенгальские индуисты отказываются от них и используют чисто санскритские слова, а ты говоришь, мусульманские традиции

katbirali,
Не обязательно мусульманские традиции,может еще от куда то.
Взять простой пример,в семье мужа по одному делают,а в семье сестры его-уже по другому,и все в одном же городе,а традиции разные.
Взять простой пример,в семье мужа по одному делают,а в семье сестры его-уже по другому,и все в одном же городе,а традиции разные.
katbirali,
Ну они не "откуда-то", а самые настоящие традиции бенгальских хинду

Цитата
Ну они не "откуда-то", а самые настоящие традиции бенгальских хиндy
другими словами,но имела ввиду,что и ты.

Разные страны-все по разному,
у нас черную веревку и только детям одевают,
а у вас красную,но взрослым.

Ну про черное с красным уже я разобралась.
А еще вот такая странность:
они(женщины,у мужчин не наблюдала) при разговоре в знак согласия,
как то языком "цыкают"
(может это слово neподходящее),и так могут "цыкать"много-много раз.
мне совсем не нравится,tak они ,понимаешь, соглашаются со сказанным.

как то языком "цыкают"

другими словами,но имела ввиду,что и ты.

Разные страны-все по разному,
у нас черную веревку и только детям одевают,
а у вас красную,но взрослым.

мне муж сказал, что могут и чрную и красную, детям на пояс, а взрослые на руку, я и сама видела красные нитки вокруг кисти у многих, и черную точку мне собирались поставить за ухом от сглаза. а еще детям жирно черным глаза подводят с той же целью.
valya, но у нас красная не от сглаза. От сглаза, пожалуйста, - точку сбоку нарисуют, глаза подведут, к религиозным обрядам это отношение не имеет. Практикуют и мусульмане и индуисты. А красную веревочку только хинду при определенных религиозных церемониях завязывают.
А то так можно все религиозные церемонии подвести под теорию, что все от сглаза

valya, а белая нить через плечо на торсе - это брахманы только носят, и не только на юге, ИМХО.
valya, но у нас красная не от сглаза. От сглаза, пожалуйста, - точку сбоку нарисуют, глаза подведут, к религиозным обрядам это отношение не имеет. Практикуют и мусульмане и индуисты. А красную веревочку только хинду при определенных религиозных церемониях завязывают.

женя, а что за церемония? для чего?

Aliska,Katbirali,
Девочки,вы что думаете, я спорю?
Я все это знаю,как и вы,т.е. что муж сказал,а что и свекровь.
Вчера у свекрови спросила на счет красной веревки,так она такого не слышала.
А то что красную на руку вяжут,это во время молитвы делают.
Да, черное пятнышко за ухом знала, или (на подошвы,кстати только недавно мне кто-то сказал,малому мазать)-это от сглаза.ой, а как глаза мажут жирно-жирно,мне совсем не нравится.

Да, черное пятнышко за ухом знала, или (на подошвы,кстати только недавно мне кто-то сказал,малому мазать)-это от сглаза.ой, а как глаза мажут жирно-жирно,мне совсем не нравится.
Цитата
Tony Blair sported a sacred Hindu red thread on his wrist today as he faced a rowdy question time in the Commons.Tony Blair sported a sacred Hindu red thread on his wrist today as he faced a rowdy question time in the Commons.
A Downing Street spokeswoman said it was a gift presented to Mr Blair when he visited a Hindu temple in Neasden, north London, last week.
The thread signifies attachment to the Mother Goddess Shakti, who symbolises strength.
A Downing Street spokeswoman said it was a gift presented to Mr Blair when he visited a Hindu temple in Neasden, north London, last week.
The thread signifies attachment to the Mother Goddess Shakti, who symbolises strength.
Aliska,Katbirali,

мне кажется детям вяжит веревку на талию, потому,что она как бы больше и сила от нее будет больше, а взрослые же не будут такое носить,они носят на руке. поэтому же детям подводят жирно глаза, а взрослым где нибудь в невидном месте ставят точку.

мне кажется детям вяжит веревку на талию, потому,что она как бы больше и сила от нее будет больше, а взрослые же не будут такое носить,они носят на руке. поэтому же детям подводят жирно глаза, а взрослым где нибудь в невидном месте ставят точку.

На руке я не видела. Точнее видела у нашего двоюродного брата, но он и сикский браслет зачем-то носит

Когда мы познакомились с мужем, у него была завязана такая красная веревка на поясе. И в Бд мне ее повязывали не один раз.
Цитата
И в Бд мне ее повязывали не один раз.
но мне странно все таки смотреть на их детишек с этой черной лентой,одетой на талии,
но нагышом.

valya, не, голышом не заставляли ходить

Цитата
И в Бд мне ее повязывали не один раз
А ты не поинтересовалась,что это по ихнему значит?
Katbirali,
Ой,ну как же тебе повезло,а у нас тут квартиранты своим детям только веревочки и одевают.
А ты не поинтересовалась,что это по ихнему значит?
Если бы я по каждому действу спрашивала - а этот цветочек для чего, а эта глина для чего

Katbirali,
Ой,ну как же тебе повезло,а у нас тут квартиранты своим детям только веревочки и одевают.
и не говори, повезло так повезло

На руке я не видела. Точнее видела у нашего двоюродного брата, но он и сикский браслет зачем-то носит

Когда мы познакомились с мужем, у него была завязана такая красная веревка на поясе. И в Бд мне ее повязывали не один раз.
а может и на поясе завязывают, нам же не видно. на руке в Индии у многих есть

девченки,я почитала с самого начала нашу беседку с этими веревками,блин,так смеялась
,что малыша разбудила.
А беседе то,ни конца,ни края

А беседе то,ни конца,ни края

как то языком "цыкают"

Это не всякий раз в знак согласия, а только выражают сожаление - реагируют на рассказ о каком-то несчастии. Это имеет только такое значение ! ИМХО !
Это не всякий раз в знак согласия, а только выражают сожаление - реагируют на рассказ о каком-то несчастии. Это имеет только такое значение ! ИМХО !
Мне, кстати, вот это "цыканье" не нравится...
Особенно когда они одинаково "цыкают" и на новость о том, что молоко кончилось, и о том, что кто-то умер...
мне муж сказал, что могут и чрную и красную, детям на пояс, а взрослые на руку, я и сама видела красные нитки вокруг кисти у многих, и черную точку мне собирались поставить за ухом от сглаза. а еще детям жирно черным глаза подводят с той же целью.
еще и браслетики с черными бусинками.
Мне, кстати, вот это "цыканье" не нравится...
Особенно когда они одинаково "цыкают" и на новость о том, что молоко кончилось, и о том, что кто-то умер...
это наверно на севере так выражают, на юге не замечала.
меня бесит, когда тут в знак утверждения качают головой, и произносят мычащие звуки, типа все понял, слушаю внимательно.
точно, я замечала все цакают на какую-то плохую новость или просто, как Джули написала выше, - молоко закончилось и др. мелочи, на хорошее точно не цакают
еще я замечала, что мамки для оберега своим чадам на одежду, с изнанки на ворот ставят точку из кум-кума.
это наверно на севере так выражают, на юге не замечала.
меня бесит, когда тут в знак утверждения качают головой, и произносят мычащие звуки, типа все понял, слушаю внимательно.
Мой муж мычит, когда с мамОй разговаривает по телефону

Malini, да хотя бы "achcha" или "ha" - и то, какое-то разнообразие
Я когда впервые столкнулась с таким ответом мужа переспрашивала - это человек согласился с тем, что я сказала, или не понял ни слова из моей речи? А может, наоборот, абсолютно не согласен? Не скоро привыкла, и каждый раз все равно хотелось спросить - я понятно выразилась или может, попросить мужа перевести?..

Я когда впервые столкнулась с таким ответом мужа переспрашивала - это человек согласился с тем, что я сказала, или не понял ни слова из моей речи? А может, наоборот, абсолютно не согласен? Не скоро привыкла, и каждый раз все равно хотелось спросить - я понятно выразилась или может, попросить мужа перевести?..

Навело на мысль
У нас в Керале при согласии человек мотает головой из стороны в сторону, что в России бы означало - нет, а здесь это означает - да. До сих пор привыкнуть не могу.
У нас в Керале при согласии человек мотает головой из стороны в сторону, что в России бы означало - нет, а здесь это означает - да. До сих пор привыкнуть не могу.

Meera, и в Мумбаи так же - из стороны в сторону качают головой, как если бы не одобряли что-то, но при этом улыбаются или серьезное лицо - значит соглашаются.
Причем первый раз на этот жест мы с мужем обратили внимание, когд Джеки Чан пародировал индийцев - муж еще посмеялся, говорит "где такую глупость он видел? Не делают так индийцы!" А прилетели в Мумбаи - нас встретил деверь и племянники мужа. На все вопросы дети точно так же молча качали головами. Я посмотрела на мужа, он на меня и мы еле сдержали смех - один в один то, что пародировал Джеки.
Потом и муж перенимал эту привычку - еле отучила.
Причем первый раз на этот жест мы с мужем обратили внимание, когд Джеки Чан пародировал индийцев - муж еще посмеялся, говорит "где такую глупость он видел? Не делают так индийцы!" А прилетели в Мумбаи - нас встретил деверь и племянники мужа. На все вопросы дети точно так же молча качали головами. Я посмотрела на мужа, он на меня и мы еле сдержали смех - один в один то, что пародировал Джеки.

ДЫк и у болгар то же самое, а Керала ведь не на том же расстоянии, в прямом и переносном смысле, от России находится !

И в Ченнаи тоже.

Это делают по всей Индии !

Потом и муж перенимал эту привычку - еле отучила.
А что в этом ТАКОГО плохого, если это делается в Индии ???

А что в этом ТАКОГО плохого, если это делается в Индии ???

Согласна, только вот как все-таки определить,понял ли тебя собеседник или нет?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: