Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Осспидя....сколько заморочек

Наоборот, насколько меньше заморочек, не иметь дело с лаком для ногтей!
Я очень люблю красивый яркий лак на ногтях, но наносить его и ждать, пока высохнет.

в Пк так не делают,они пупок ребёнку спиритом протирают легонько.

Ну у нас тоже зеленкой мажут или йодом - спиртовыми растворами, по крайней мере, раньше мазали.
а на волосы ( ведь все моют голову современными шампунями, которые полностью не смываются)? и руки с мылом ?
Это тоже самое, что спрашивать - а ка

Это уж слишком

При Вузу есть правило - вода должна полностью попасть на ногти. Если на ногтях лак - то ногти вообще не почувствуют воды нисколько.
Это не то же самое, что не смывается какой-то процент шампуня, или как

Это тоже самое, что спрашивать - а ка

Это уж слишком

При Вузу есть правило - вода должна полностью попасть на ногти. Если на ногтях лак - то ногти вообще не почувствуют воды нисколько.
Это не то же самое, что не смывается какой-то процент шампуня, или как

ну хорошо , а как же с окрашенными волосами , то же красить не стоит ?
*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.
И очень возмущался, когда я отказалась поступать "как положено"
честно, до этого места я читала пр знакомые (хоть и оттого не менее ужасные вещи), но ЭТО -

касательно маникюра. Я последний раз просто поразилась до глубины души, когда увидела руки одной миллионерши. Она вся такая типа стильная и дорого одетая, на руках - кольца с бриллиантами. А ногти...ммм... разной длины, накрашенные белым перламутровым лаком, да еще и по контуру шире чем ноготь...ну, кутикулла тоже в лаке вообщем

как-то не доходят до меня понятия об уходе и гигиене, принятые тут

грязные ногти на руках и ногах. Да, эпиляция, от которой потом волосы только еще сильней растут (давеча летела с тетей в самолете с такими кустистыми усами, ну просто как у мужчины). А уж делать эпиляцию маленьким девочкам - вообще садизм какой-то.
Одежда в пятнах, привычка дуппатой вытирать пыль/жирные пальцы/мокрое лицо/вообще все подряд...
Огромное количество тонального крема на лице, а сама кожа неухоженная, в угрях...бббррр....
Честно говоря, за рееееедким исключением, пакистанские женщины у меня оставляют чувство общей неряшливости и неухоженности

меня еще бесит, что в такую жару девушки на чудидар надевают джинсовую куртку.... и вату в уши...

после родов, надо еще шапочку носить-даже если жара 40 градусов, чтоб в уши на надуло, а ребенок будет без чепчика и голым пузом под вентилятором лежать-это ничего, главное, чтобы маман в шапочке не простудилась.
вата в уши...мда, сегодняшний день для меня богат открытиями

А как вы думаете,сколько процентов индианок вытирает со стола,пыль с предметов,руки после мытья или вместо мытья,своей ДУПАТТОЙ?45%!!!!!!!!!!!!!Т.е. половина
Что, трудно тряпочку за 8 рупий купить?

А как вы думаете,сколько процентов индианок вытирает со стола,пыль с предметов,руки после мытья или вместо мытья,своей ДУПАТТОЙ?45%!!!!!!!!!!!!!Т.е. половина

это такое исследование что ли провели?

я думаю, куда больше, процентов 70
Да!!!!!!!!!Такие страсти за пределами Индии лучше не разсказывать.

Вам никогда не постичь глубины любви индийской женщины к своему очагу !!!

Пыль это конечно круто... а руки... даж в фильмах иногда проскальзывает.
Я вот в Дели с балкончика наблюдала как женщина в белоснежном сальваре и при дупатте мыла крыльцо. Это какой-то виртуоз. Чес слово. И дупатта ей не мешала... как она умудрялась??? И не запачкалась.
Пыль это конечно круто... а руки... даж в фильмах иногда проскальзывает.
Я вот в Дели с балкончика наблюдала как женщина в белоснежном сальваре и при дупатте мыла крыльцо. Это какой-то виртуоз. Чес слово. И дупатта ей не мешала... как она умудрялась??? И не запачкалась.
Нда, это, как грицца, нам- гагарам недоступно!

Нда, это, как грицца, нам- гагарам недоступно!

Мне дупатта в Индии помогала. В автобусах дует - завернулась, на улице жарко - прикрылась. А самый писк был в аэропорту. Сидели 2 часа, а там комары. Села по турецки завернулась и все... не кусают:-D Муж у меня даже сказал "какая всетаки многофункциональная вещь... не зря носят". А дома носить ее не могу, потому что у нас очень ветренно. Хмм вот не знаю, в Индии ветров чтоли меньше. Но как-то не было такой проблемы. Разве что бриз у моря. Ах да... вот у моря гуляли и проходили через рыбацкие деревни. Естественно привлекали на себя внимание. Завренулась как в чадру и уже хорошо. А то я застеснялась от такого внимания.:-D
вот еще одна странность
Постиранные вещи сушить на балконе. Прошу заметить не на территории балкона. как обычно на веревочке. а конкретно - на бетонной стене. И не важно, что это белые вещи или черные, постельное или детские трусики.... всё на цементную стену!

Постиранные вещи сушить на балконе. Прошу заметить не на территории балкона. как обычно на веревочке. а конкретно - на бетонной стене. И не важно, что это белые вещи или черные, постельное или детские трусики.... всё на цементную стену!

вот еще одна странность

а можно и на стене обычной

что-то мы опять пришли к обсуждению уже не странностей, а всего подряд

не могу вообще прикола понять в плоской голове...в чем красота

Ой, вспомнила одного индийского дядю из родни моего. У него затылок ну ож оооочень плоский

Цитата
Одежда в пятнах, привычка дуппатой вытирать пыль/жирные пальцы/мокрое лицо/вообще все подряд...
Огромное количество тонального крема на лице, а сама кожа неухоженная, в угрях...бббррр....
Честно говоря, за рееееедким исключением, пакистанские женщины у меня оставляют чувство общей неряшливости и неухоженности
Ужааааааааас

Почему я такого в Индии не видела среди знакомых, может мне повезло

я дома дупату не ношу, но если вдруг она на мне стол ей не вытираю, но пыль( иногда ) и руки и попку детям - всегда

lali, а я лучшее применение дупате нашла - я в одну выжимала творог
а что, очень полезны они в быту, как оказалось...

а что, очень полезны они в быту, как оказалось...

а вот еще одна странность. Ноги на стол класть
. иногда не совсем чистые
иногда в общественных местах.... убЫв бы!!! ИМХО

Интересно, а если они начнут обсуждать странности россиянок, украинок, узбечек...жизнь у них такая, кого волнуют грязные пятки там,это здесь дико смотрится-салонов красоты если плюнешь, то обязательно попадешь.., а у них другие нравы.Если бы вы родились там, то не исключено что делали все тоже самое...

Айгуль, Ой, нас тут с ног до головы уж точно обсуждают, поверьте.
Так что нам не грех тоже хоть тут кости перемыть

Так что нам не грех тоже хоть тут кости перемыть

самая наглость, что они нас обсуждают даже в присутствии нас, не стесняясь. хотя чего им стесняться-то

да это просто терапия

Да была я в Пакистане, знала до того , что обсуждают и не особо любят...но все же..жизнь у них такая..СКУКОТААА.на каждый роток не накинешь платок
а меня коробит их особенность (именно женщин) беспардонные вопросы задавать, даже малознакомым людям, и разглядывать (не только иностранок) внаглую окружающих
Лечу в самолете, рядом сидит женщина.
Без представления, спрашивает меня:
- Замужем?
- Да.
- Беременная?
- Нет
- А ПОЧЕМУ?
Занавес.
И так бывало не раз.

- Замужем?
- Да.
- Беременная?
- Нет

- А ПОЧЕМУ?

Занавес.

И так бывало не раз.
Vesta, а она беременная? Если нет, надо было спросить ПОЧЕМУ?! (дюжина детей как оправдание не принимается! Жена должна быть перманентно босая, на кухне и беременная
)

Vesta, а она беременная? Если нет, надо было спросить ПОЧЕМУ?! (дюжина детей как оправдание не принимается! Жена должна быть перманентно босая, на кухне и беременная

ото ж я опростоволосилась, не спросила

но вообще бывало так не раз.
Когда я только приехала, то меня пару раз в лоб спрашивали девушки из офиса фирмы-партнера:
А почему вы эпиляцию на руках не делаете, ведь это же некрасиво, если волосы на руках!

Хм, я же тактично молчала о том, что некоторые из них и не подозревали о существовании дезодорантов... вообще, как-то не принято у нас такие беспардонные вопросы и комменты малознакомым людям отпускать

Vesta, в этом индостанки похожи, удивительно беспардонные дамы.
Интересно, а если они начнут обсуждать странности россиянок, украинок, узбечек...жизнь у них такая, кого волнуют грязные пятки там,это здесь дико смотрится-салонов красоты если плюнешь, то обязательно попадешь.., а у них другие нравы.Если бы вы родились там, то не исключено что делали все тоже самое...
В богатых особняках у них тоже жизь "такая"

Да наши женщины разве только в салонах красоты маникюр и педикюр делают? Чаще дома, наверное

я дома дупату не ношу, но если вдруг она на мне стол ей не вытираю, но пыль( иногда ) и руки и попку детям - всегда

я тоже об нее руки вытираю

я из дупатт нашила куклам платья, т.к. дупатты делают из тонкой, приятной материи. Правда ето тем применение нашла, что служанка сожгла при глажке. Выкинуть - жалко, очень уж красивые.
а меня коробит их особенность (именно женщин) беспардонные вопросы задавать, даже малознакомым людям, и разглядывать (не только иностранок) внаглую окружающих

- Замужем?
- Да.
- Беременная?
- Нет

- А ПОЧЕМУ?

Занавес.

И так бывало не раз.
А мы вот сегодня приехали к сестре и сразу же узнали все местные новости - кто беременная, когда и от кого

Я вот заметила, что в питере с маман тоже часто обсуждаю кто от кого беременна, от кого муж ушел, кто сама гуляет.. и в основном такие вот темы, ну еше сериал может быть. А вроде она женшина занятая- работает. А обсуждать особо нечего.
у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку.

а у нас на копчике черные-черные волоски, как у мартышки. маман все на Зайчью породу намекала, но вроде сейчас стали вылазить.
нет,т.к они давят даже не немного,а совсе не давят,а только ложат ладони и как бы приминают,т.е сидят покачиваясь вперёд назад и создается впечатление,что они надавливают,на самом же деле ладони потеют

т.е если ребёнок лежит постоянно на одном боку,то и головка у него будет с той стороны отличаться от другой,т.к кости черепа еще мягкие,по-этому у нас ложат детей поочередно на каждый бочек.

НАм такое же точно прописала невропатолог в Питере, т.к. у Ясмины один бок отлежен и голова помятая. так и не выправилась до сих пор.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: