Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСтранности индостанОК

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
milinka
Цитата(Angelica Khan @ 11.8.2008, 18:29) *

Не грешно, а просто намаз приниматься не будет smile.gif

Во время омовения Вуду вода должна попасть на ногти, чему препятствует лак smile.gif

Я вообще ногти лаком никогда не крашу smile.gif

Осспидя....сколько заморочек girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mashal @ 11.8.2008, 23:43) *

то-то я видела, у некоторых пупки вздувшиеся какие-то (аж смотреть страшно swoon.gif ) cranky.gif hihi.gif

в Пк так не делают,они пупок ребёнку спиритом протирают легонько. huh.gif
Julee
Цитата(milinka @ 12.8.2008, 1:21) *

Осспидя....сколько заморочек girl_sigh.gif

Наоборот, насколько меньше заморочек, не иметь дело с лаком для ногтей!
Я очень люблю красивый яркий лак на ногтях, но наносить его и ждать, пока высохнет. 22.gif

Цитата(ks2 @ 12.8.2008, 10:58) *

в Пк так не делают,они пупок ребёнку спиритом протирают легонько. huh.gif

Ну у нас тоже зеленкой мажут или йодом - спиртовыми растворами, по крайней мере, раньше мазали.
Кээсдваше4ка
Цитата(Julee @ 12.8.2008, 13:02) *

Ну у нас тоже зеленкой мажут или йодом - спиртовыми растворами, по крайней мере, раньше мазали.

а я ничего против и не имею,пока не было зелёнки,протирала спиритом.
Анжелика Хан
Цитата(lali @ 11.8.2008, 22:11) *

а на волосы ( ведь все моют голову современными шампунями, которые полностью не смываются)? и руки с мылом ?

Это тоже самое, что спрашивать - а ка censored.gif ки вши - они нечистота или нет? И в каких количествах можно терпеть их на голове.

Это уж слишком smile.gif

При Вузу есть правило - вода должна полностью попасть на ногти. Если на ногтях лак - то ногти вообще не почувствуют воды нисколько.

Это не то же самое, что не смывается какой-то процент шампуня, или как censored.gif ки вши smile.gif
lali
Цитата(Angelica Khan @ 12.8.2008, 15:50) *

Это тоже самое, что спрашивать - а ка censored.gif ки вши - они нечистота или нет? И в каких количествах можно терпеть их на голове.
Это уж слишком smile.gif
При Вузу есть правило - вода должна полностью попасть на ногти. Если на ногтях лак - то ногти вообще не почувствуют воды нисколько.

Это не то же самое, что не смывается какой-то процент шампуня, или как censored.gif ки вши smile.gif

ну хорошо , а как же с окрашенными волосами , то же красить не стоит ?
Vesta
Цитата(chandni @ 30.7.2008, 19:04) *

*шепотом* муж утверждал, что их женщины делают это ртом. Но не показывал, как именно, наивно полагая, что каждая роженица и так прекрасно знает, как это делается.
И очень возмущался, когда я отказалась поступать "как положено"

честно, до этого места я читала пр знакомые (хоть и оттого не менее ужасные вещи), но ЭТО - censored.gif

касательно маникюра. Я последний раз просто поразилась до глубины души, когда увидела руки одной миллионерши. Она вся такая типа стильная и дорого одетая, на руках - кольца с бриллиантами. А ногти...ммм... разной длины, накрашенные белым перламутровым лаком, да еще и по контуру шире чем ноготь...ну, кутикулла тоже в лаке вообщем 22.gif

как-то не доходят до меня понятия об уходе и гигиене, принятые тут idontno.gif
грязные ногти на руках и ногах. Да, эпиляция, от которой потом волосы только еще сильней растут (давеча летела с тетей в самолете с такими кустистыми усами, ну просто как у мужчины). А уж делать эпиляцию маленьким девочкам - вообще садизм какой-то.
Одежда в пятнах, привычка дуппатой вытирать пыль/жирные пальцы/мокрое лицо/вообще все подряд...
Огромное количество тонального крема на лице, а сама кожа неухоженная, в угрях...бббррр....
Честно говоря, за рееееедким исключением, пакистанские женщины у меня оставляют чувство общей неряшливости и неухоженности huh.gif sad.gif
Vesta
Цитата(Aliska @ 30.7.2008, 19:53) *

сегодня спрошу свекровь, она ли это так постаралась или это природное у мужа hihi.gif

hihi.gif
Vesta
Цитата(Asteya @ 8.8.2008, 0:08) *

меня еще бесит, что в такую жару девушки на чудидар надевают джинсовую куртку.... и вату в уши... hihi.gif
после родов, надо еще шапочку носить-даже если жара 40 градусов, чтоб в уши на надуло, а ребенок будет без чепчика и голым пузом под вентилятором лежать-это ничего, главное, чтобы маман в шапочке не простудилась.

вата в уши...мда, сегодняшний день для меня богат открытиями hihi.gif blink.gif
Vesta
Цитата(lali @ 10.8.2008, 23:39) *

голова сформировалась правильно , но естественно она не плоская как у большинства пакистанцев- короче , свакровь всегда бухтит что некрасивая huh.gif

не могу вообще прикола понять в плоской голове...в чем красота blink.gif cranky.gif
Vesta
Цитата(Amirana @ 11.8.2008, 21:11) *

Вот интересные они,сами говорят,что всё, что сотворил Всевышний-правильно и исправлять это грех(нельзя брови выщипывать и т.д.).А головки нормальным здоровым детям уродовать так-можно. unsure.gif

ну да, все волосы с тела содрать можно, а брови выщипать - ни-ни! hihi.gif
katerina
А как вы думаете,сколько процентов индианок вытирает со стола,пыль с предметов,руки после мытья или вместо мытья,своей ДУПАТТОЙ?45%!!!!!!!!!!!!!Т.е. половина treatment.gif Что, трудно тряпочку за 8 рупий купить?
Vesta
Цитата(katerina @ 13.8.2008, 8:25) *

А как вы думаете,сколько процентов индианок вытирает со стола,пыль с предметов,руки после мытья или вместо мытья,своей ДУПАТТОЙ?45%!!!!!!!!!!!!!Т.е. половина treatment.gif Что, трудно тряпочку за 8 рупий купить?

это такое исследование что ли провели? smile.gif
я думаю, куда больше, процентов 70
katerina
Цитата(Vesta @ 13.8.2008, 4:52) *

это такое исследование что ли провели? smile.gif
я думаю, куда больше, процентов 70

Да-это статистика.Передача по ТВ идёт такая как у нас с В.Брежневой про проценты...Там столько интересных вопросов освещается,муж рассказывает-тоже для себя много нового узнаёт treatment.gif
yelena
Да!!!!!!!!!Такие страсти за пределами Индии лучше не разсказывать. unsure.gif
Malini
Цитата(Amirana @ 11.8.2008, 23:41) *

Вот интересные они,сами говорят,что всё, что сотворил Всевышний-правильно и исправлять это грех(нельзя брови выщипывать и т.д.).А головки нормальным здоровым детям уродовать так-можно. unsure.gif

Да и закрывать (особенно красивое rolleyes.gif ) тело созданное богом-же, раззи не грех ? hysteric.gif
Malini
Цитата(Amirana @ 11.8.2008, 23:41) *

А головки нормальным здоровым детям уродовать так-можно. unsure.gif

А почему обязательно уродовать ? На Индостане что - все уроды живут ? blink.gif
Malini
Цитата(Meera @ 11.8.2008, 23:51) *

Мне сегодня сказали, что здесь новорожденным в пуповину монетку кладут 12.gif Не знаю, каким образом, но чтобы туда инфекция не попала. cranky.gif

Ну это остался "обычай" с времен, когда монеты были медными - медь, как известно, дезинфицирует ! Конечно сейчас это анахронизм.
Malini
Цитата(katerina @ 13.8.2008, 10:55) *

Вам никогда не постичь глубины любви индийской женщины к своему очагу !!! tongue.gif
sungali
Цитата(katerina @ 13.8.2008, 8:25) *

Пыль это конечно круто... а руки... даж в фильмах иногда проскальзывает.
Я вот в Дели с балкончика наблюдала как женщина в белоснежном сальваре и при дупатте мыла крыльцо. Это какой-то виртуоз. Чес слово. И дупатта ей не мешала... как она умудрялась??? И не запачкалась.
Chorichori
Цитата(sungali @ 13.8.2008, 10:37) *

Пыль это конечно круто... а руки... даж в фильмах иногда проскальзывает.
Я вот в Дели с балкончика наблюдала как женщина в белоснежном сальваре и при дупатте мыла крыльцо. Это какой-то виртуоз. Чес слово. И дупатта ей не мешала... как она умудрялась??? И не запачкалась.

Нда, это, как грицца, нам- гагарам недоступно! hihi.gif Я пару раз иногда ношу в Питере, но часто без дупатты - мешает. ax.gif Ну, и к тому же, закрывает красивую вышивку на груди, а в жару с дупаттой на шее ходить мне вообще не нравится.
katerina
Цитата(Malini @ 13.8.2008, 6:24) *

Да и закрывать (особенно красивое rolleyes.gif ) тело созданное богом-же, раззи не грех ? hysteric.gif

Умеете вы с утра настроение поднять respect.gif
sungali
Цитата(Chorichori @ 13.8.2008, 10:46) *

Нда, это, как грицца, нам- гагарам недоступно! hihi.gif Я пару раз иногда ношу в Питере, но часто без дупатты - мешает. ax.gif Ну, и к тому же, закрывает красивую вышивку на груди, а в жару с дупаттой на шее ходить мне вообще не нравится.

Мне дупатта в Индии помогала. В автобусах дует - завернулась, на улице жарко - прикрылась. А самый писк был в аэропорту. Сидели 2 часа, а там комары. Села по турецки завернулась и все... не кусают:-D Муж у меня даже сказал "какая всетаки многофункциональная вещь... не зря носят". А дома носить ее не могу, потому что у нас очень ветренно. Хмм вот не знаю, в Индии ветров чтоли меньше. Но как-то не было такой проблемы. Разве что бриз у моря. Ах да... вот у моря гуляли и проходили через рыбацкие деревни. Естественно привлекали на себя внимание. Завренулась как в чадру и уже хорошо. А то я застеснялась от такого внимания.:-D
москвичка
вот еще одна странность hihi.gif

Постиранные вещи сушить на балконе. Прошу заметить не на территории балкона. как обычно на веревочке. а конкретно - на бетонной стене. И не важно, что это белые вещи или черные, постельное или детские трусики.... всё на цементную стену! girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(москвичка @ 13.8.2008, 11:13) *

вот еще одна странность hihi.gif

Постиранные вещи сушить на балконе. Прошу заметить не на территории балкона. как обычно на веревочке. а конкретно - на бетонной стене. И не важно, что это белые вещи или черные, постельное или детские трусики.... всё на цементную стену! girl_sigh.gif

а можно и на стене обычной smile.gif

что-то мы опять пришли к обсуждению уже не странностей, а всего подряд hihi.gif
Meera
Цитата(Vesta @ 13.8.2008, 14:17) *

а можно и на стене обычной smile.gif

А лучше всего на асфальтированной дороге, на обочине, в 1 метре от проезжающих машин. У нас служанка соседа свои вещи сушит прямо постелив на землю. blink.gif Какой толк от этой стирки?
Vesta
Цитата(Meera @ 13.8.2008, 12:23) *

А лучше всего на асфальтированной дороге, на обочине, в 1 метре от проезжающих машин. У нас служанка соседа свои вещи сушит прямо постелив на землю. blink.gif Какой толк от этой стирки?

вот такого я еще не видела blink.gif hihi.gif
milinka
Цитата(Vesta @ 13.8.2008, 8:00) *

не могу вообще прикола понять в плоской голове...в чем красота blink.gif cranky.gif

Ой, вспомнила одного индийского дядю из родни моего. У него затылок ну ож оооочень плоский blink.gif , наверное перестарались в детстве. А я ещё там удивлялась, какая форма странная)).

Цитата
Одежда в пятнах, привычка дуппатой вытирать пыль/жирные пальцы/мокрое лицо/вообще все подряд...
Огромное количество тонального крема на лице, а сама кожа неухоженная, в угрях...бббррр....
Честно говоря, за рееееедким исключением, пакистанские женщины у меня оставляют чувство общей неряшливости и неухоженности

Ужааааааааас swoon.gif swoon.gif swoon.gif
Почему я такого в Индии не видела среди знакомых, может мне повезло idontno.gif или такие семьи попались чистоплотные ?
lali
Цитата(katerina @ 13.8.2008, 4:25) *

я дома дупату не ношу, но если вдруг она на мне стол ей не вытираю, но пыль( иногда ) и руки и попку детям - всегда swoon.gif муж сердится ohmy.gif вообще то для попок у них отдельные полотенца и на кухне у меня полотенце есть idontno.gif но видимо дупата таааакая вещь blink.gif что находит и в быту применение ( многофункциональная так сказать hihi.gif hihi.gif hihi.gif )
Moashoo
lali, а я лучшее применение дупате нашла - я в одну выжимала творог hihi.gif
а что, очень полезны они в быту, как оказалось... treatment.gif
москвичка
а вот еще одна странность. Ноги на стол класть hysteric.gif . иногда не совсем чистые swoon.gif иногда в общественных местах.... убЫв бы!!! ИМХО hysteric.gif
Айгуль
Интересно, а если они начнут обсуждать странности россиянок, украинок, узбечек...жизнь у них такая, кого волнуют грязные пятки там,это здесь дико смотрится-салонов красоты если плюнешь, то обязательно попадешь.., а у них другие нравы.Если бы вы родились там, то не исключено что делали все тоже самое...
Айгуль
065.gif что-то жалко мне их стало.... 065.gif
Moashoo
hihi.gif hihi.gif ой немогугосподя hihi.gif
ana
Айгуль, Ой, нас тут с ног до головы уж точно обсуждают, поверьте. hysteric.gif treatment.gif

Так что нам не грех тоже хоть тут кости перемыть smile.gif ax.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 13.8.2008, 20:43) *

Айгуль, Ой, нас тут с ног до головы уж точно обсуждают, поверьте. hysteric.gif treatment.gif

самая наглость, что они нас обсуждают даже в присутствии нас, не стесняясь. хотя чего им стесняться-то hihi.gif

Цитата
Так что нам не грех тоже хоть тут кости перемыть smile.gif ax.gif

да это просто терапия rolleyes.gif
Meera
Цитата(москвичка @ 13.8.2008, 22:17) *

а вот еще одна странность. Ноги на стол класть hysteric.gif . иногда не совсем чистые swoon.gif иногда в общественных местах.... убЫв бы!!! ИМХО hysteric.gif

Это где? Я здесь не видела такого. huh.gif

Айгуль
Цитата(Moashoo @ 13.8.2008, 17:00) *

самая наглость, что они нас обсуждают даже в присутствии нас, не стесняясь. хотя чего им стесняться-то hihi.gif
да это просто терапия rolleyes.gif

Да была я в Пакистане, знала до того , что обсуждают и не особо любят...но все же..жизнь у них такая..СКУКОТААА.на каждый роток не накинешь платок
Vesta
а меня коробит их особенность (именно женщин) беспардонные вопросы задавать, даже малознакомым людям, и разглядывать (не только иностранок) внаглую окружающих dry.gif

Лечу в самолете, рядом сидит женщина.
Без представления, спрашивает меня:
- Замужем?
- Да.
- Беременная?
- Нет blink.gif
- А ПОЧЕМУ? cranky.gif

Занавес. 12.gif

И так бывало не раз.
katbirali
Vesta, а она беременная? Если нет, надо было спросить ПОЧЕМУ?! (дюжина детей как оправдание не принимается! Жена должна быть перманентно босая, на кухне и беременная hihi.gif)
Vesta
Цитата(katbirali @ 13.8.2008, 23:35) *

Vesta, а она беременная? Если нет, надо было спросить ПОЧЕМУ?! (дюжина детей как оправдание не принимается! Жена должна быть перманентно босая, на кухне и беременная hihi.gif)

ото ж я опростоволосилась, не спросила hihi.gif ...прифигела, честно говоря, малость от таких вопросов cranky.gif

но вообще бывало так не раз.
Когда я только приехала, то меня пару раз в лоб спрашивали девушки из офиса фирмы-партнера:
А почему вы эпиляцию на руках не делаете, ведь это же некрасиво, если волосы на руках! blink.gif

Хм, я же тактично молчала о том, что некоторые из них и не подозревали о существовании дезодорантов... вообще, как-то не принято у нас такие беспардонные вопросы и комменты малознакомым людям отпускать huh.gif
katbirali
Vesta, в этом индостанки похожи, удивительно беспардонные дамы.
Vesta
Цитата(katbirali @ 13.8.2008, 23:40) *

Vesta, в этом индостанки похожи, удивительно беспардонные дамы.

ага, по сравнению с ними наши русские "ой, а у тебя прыщик кааакой вскочил" - просто невинное замечание girl_sigh.gif
milinka
Цитата(Айгуль @ 13.8.2008, 20:29) *

Интересно, а если они начнут обсуждать странности россиянок, украинок, узбечек...жизнь у них такая, кого волнуют грязные пятки там,это здесь дико смотрится-салонов красоты если плюнешь, то обязательно попадешь.., а у них другие нравы.Если бы вы родились там, то не исключено что делали все тоже самое...

В богатых особняках у них тоже жизь "такая" blink.gif ? Вот уж желеть бы я их не стала)))
Да наши женщины разве только в салонах красоты маникюр и педикюр делают? Чаще дома, наверное girl_sigh.gif
Mumtaz
Цитата(lali @ 13.8.2008, 18:41) *

я дома дупату не ношу, но если вдруг она на мне стол ей не вытираю, но пыль( иногда ) и руки и попку детям - всегда swoon.gif муж сердится ohmy.gif вообще то для попок у них отдельные полотенца и на кухне у меня полотенце есть idontno.gif но видимо дупата таааакая вещь blink.gif что находит и в быту применение ( многофункциональная так сказать hihi.gif hihi.gif hihi.gif )

я тоже об нее руки вытираю smile.gif Хотя редко в доме ношу, мне простительно, я же "иностранка" smile.gif

я из дупатт нашила куклам платья, т.к. дупатты делают из тонкой, приятной материи. Правда ето тем применение нашла, что служанка сожгла при глажке. Выкинуть - жалко, очень уж красивые.
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 13.8.2008, 23:33) *

а меня коробит их особенность (именно женщин) беспардонные вопросы задавать, даже малознакомым людям, и разглядывать (не только иностранок) внаглую окружающих dry.gif

Лечу в самолете, рядом сидит женщина.
Без представления, спрашивает меня:
- Замужем?
- Да.
- Беременная?
- Нет blink.gif
- А ПОЧЕМУ? cranky.gif

Занавес. 12.gif

И так бывало не раз.

А мы вот сегодня приехали к сестре и сразу же узнали все местные новости - кто беременная, когда и от кого smile.gif Я уж думала, может кто из невесток опять собрался, уже у всех по 2-3 подрят, ан нет, не хотят чего-то smile.gif
Mumtaz
Я вот заметила, что в питере с маман тоже часто обсуждаю кто от кого беременна, от кого муж ушел, кто сама гуляет.. и в основном такие вот темы, ну еше сериал может быть. А вроде она женшина занятая- работает. А обсуждать особо нечего.
Mumtaz
Цитата(Shalu @ 29.7.2008, 21:51) *

Спасибо kiss.gif Но все-равно не такие светлые, как Ясминка у Мумтазки и Аянка у Юли. Видимо зря молоко не пила hihi.gif

А я молоко люблю smile.gif

Хотя я заметила, что первые дети обычно светлее , а вторые - темнее..
Mumtaz
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 17:16) *

у всех новорожденный есть пушок,даже на спинке,который потом сам скатывается,у индостанских детей волосики темнее,чем у наших,так здесь волосики на лбу младенцам начинают выкатывать тестом,т.е замешивают тесто,как на роти,отрывают кусочек и катают по лбу ребенку. huh.gif

а у нас на копчике черные-черные волоски, как у мартышки. маман все на Зайчью породу намекала, но вроде сейчас стали вылазить.
Mumtaz
Цитата(ks2 @ 30.7.2008, 18:17) *

нет,т.к они давят даже не немного,а совсе не давят,а только ложат ладони и как бы приминают,т.е сидят покачиваясь вперёд назад и создается впечатление,что они надавливают,на самом же деле ладони потеют 12.gif 22.gif ,не сформированный,мягкий череп ребёнка распаривается таким образом и головка приминает определенную форму.

т.е если ребёнок лежит постоянно на одном боку,то и головка у него будет с той стороны отличаться от другой,т.к кости черепа еще мягкие,по-этому у нас ложат детей поочередно на каждый бочек. smile.gif

НАм такое же точно прописала невропатолог в Питере, т.к. у Ясмины один бок отлежен и голова помятая. так и не выправилась до сих пор.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: