Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
Shrada,
бедняга, эк его приспичило

Цитата
он после первой брачной ночи только на 7й день ее в туалет выпустил
Нее, это не у нас .. 

когда моя подруга спросила у своего мужа,а как же инд. мужики с женами то....,ведь в сари так неудобно,пока размотаются и тп.

То он немедля ответил:"а что там неудобного,задрал сари и готово"

может в этих целях не одевается белье,а может боятся разозлить мужа,типа не готова,когда его величество хочет.

Не знала,куда запостить.....Сейчас прохожу обучение в одной из больниц,так столкнулась с такой завистью со стороны индианок-студенток:во-первых,что я гори;во-вторых,что у меня свекровь акушер-гинеколог,в-третьих,что я знаю больше их т.к. в России я уже имею диплом акушер-гинеколога и работала там в поликлиннике.....
Одна студентка вообще начала мне язвить,таскать из моего ланчбокса еду в мое отсутствие
,забирать истории болезни из моих рук,которые я оформляла,мотивируя это тем,что я пока только 2 недели хожу,и мне еще рано что либо писать,а она этому вообще полгода училась.....Ну,я,конечно,присекла это на корню
,сейчас она меня побаивается......
Ну,вот я не понимаю,с чего такая зависть к нам,русским женщинам?
Одна студентка вообще начала мне язвить,таскать из моего ланчбокса еду в мое отсутствие

Девочки,я открыла эту темку в своем дневнике с более подробными деталями......извините за оффтоп
)

Вы, надо понимать, представляете всех русских женщин, а ваши индийские коллеги - всех индийских ?

А то что вы описываете - не зависть - это сопротивление, подсиживание и травля "понаехавших", которое присуще и русским женщинам в Москве, например. Кому нравится лишний конкурент ?
Malini,
+1
dr.alexandra, это - обычное соперничество между коллегами, которое имеет место в любой стране и в любой сфере в скрытой или открытой форме
(причем зачастую даже "понаехавшие" тут ни при чем. Возможно, поскольку Вы начали свою карьеру в Индии, вам кажется, что это имеет место только там?)
+1
dr.alexandra, это - обычное соперничество между коллегами, которое имеет место в любой стране и в любой сфере в скрытой или открытой форме

Я начала свою карьеру отнюдь не в Индии,я уже 5 лет как получила диплом,до этого работала и в России....но,извините,чтобы воровать из ланчбокса еду такое только здесь видела
)

Вот меньше всего бы меня расстроило, а скорее даже бы насмешило, воровство еды
Здесь уж кто на что горазд! Вероятно, это делается не от недостатка пищи, а чтобы Вас деморализовать
Так в этом случае самой большой неприятностью для ваших врагов будет отсутствие вашей эмоциональной реакции и ваше неиспорченное настроение
Бывают пакости куда более серьезнее: взламывают/удаляют базы данных, портят персональные компы, придумывают разнообразные интриги, подсиживают, подставляют перед начальством и т.п. Повторюсь – это присуще людям всех национальностей (зависит от престижности учреждения, занимаемого поста, бывает просто ревность, если руководитель в чем-либо отдает Вам предпочтение и т.п.)
Конечно, воистину благородный человек не опустится до того, чтобы пробивать себе дорогу сплетнями, лицемерием, подтасовками, стукачеством и т.п., даже если он при этом много теряет (ИМХО). Он постарается использовать другие методы борьбы или просто отойдет в сторону. Однако, гораздо чаще встречаешь людей не страдающих благородством

Бывают пакости куда более серьезнее: взламывают/удаляют базы данных, портят персональные компы, придумывают разнообразные интриги, подсиживают, подставляют перед начальством и т.п. Повторюсь – это присуще людям всех национальностей (зависит от престижности учреждения, занимаемого поста, бывает просто ревность, если руководитель в чем-либо отдает Вам предпочтение и т.п.)
Конечно, воистину благородный человек не опустится до того, чтобы пробивать себе дорогу сплетнями, лицемерием, подтасовками, стукачеством и т.п., даже если он при этом много теряет (ИМХО). Он постарается использовать другие методы борьбы или просто отойдет в сторону. Однако, гораздо чаще встречаешь людей не страдающих благородством

Однако, гораздо чаще встречаешь людей не страдающих благородством

Это уж точно. В Индии я с благородными вообще очень редко встречаюсь. Видать, сидят за высокими заборами и общаются лишь в своих очень узких кругах

А вот такие качества как "сплетни, лицемерие, подтасовки, стукачество" ну уж очень сильно развиты в местном обществе, особенно часто этим страдают женщины

Я начала свою карьеру отнюдь не в Индии,я уже 5 лет как получила диплом,до этого работала и в России....но,извините,чтобы воровать из ланчбокса еду такое только здесь видела

'dr.alexandra' , ты между делом заяви, что ешь исключительно нон-ведж, и спокойно кушаешь,всё, что ползает и летает- думаю, больше твой ланч бокс не тронут.
Цитата
но,извините,чтобы воровать из ланчбокса еду такое только здесь видела)
ну почему же, встречается и в России. У меня на прошлом месте работы регулярно в корпоративном чате сообщения появлялись - кто стащил мой бутер/салат/тп из холодильника - приятного аппетита, чтоб вам пусто было

'dr.alexandra' , ты между делом заяви, что ешь исключительно нон-ведж, и спокойно кушаешь,всё, что ползает и летает- думаю, больше твой ланч бокс не тронут.
У меня на работе большинство "всеядных"!!!! Меня очень напрягает, что онм постоянно едят - рот у них совсем не закрывается...

Кстати, индусски может и умеют заматывать сари, но вот когда дело доходит до европейской одежды...

dr.alexandra,
У нас на работе тоже есть такая сотрудница, которая любила лазать по чужим столам и выгребать оттуда все и еду в том числе. Вообще наглая девица и с головой у нее не все в порядке (это не оскорбление, это факт).
Мы хотели ее проучить, но никак не получалось. А потом она перестала это делать, потеряла поддержку одной высокопоставленной дамы.
У нас на работе тоже есть такая сотрудница, которая любила лазать по чужим столам и выгребать оттуда все и еду в том числе. Вообще наглая девица и с головой у нее не все в порядке (это не оскорбление, это факт).
Мы хотели ее проучить, но никак не получалось. А потом она перестала это делать, потеряла поддержку одной высокопоставленной дамы.
Цитата
А потом она перестала это делать, потеряла поддержку одной высокопоставленной дамы.
она что этой даме бутеры таскала?

Camilla,
неа, она у этой значимой дамы, наоборот, все таскала, причем в ее присутствии лазала по ее ящикам. Но этой даме очень нравилось слушать всякие сплетни и бредни, которые та придумывала дома. А потом, однажды, она придумала такую сплетню про эту даму. Вот тут-то дружба и закончилась.
неа, она у этой значимой дамы, наоборот, все таскала, причем в ее присутствии лазала по ее ящикам. Но этой даме очень нравилось слушать всякие сплетни и бредни, которые та придумывала дома. А потом, однажды, она придумала такую сплетню про эту даму. Вот тут-то дружба и закончилась.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: