Индия-Пакистан
Мир Индостана
Странности индостанОК
у меня старший очень волосатым родился. И куда потом все делось? Недели через 2 ни на спине, ни на ушах, ни на лбу, ни на плечиках ничего не осталось - чистенько. А у младших такого вообще не было. Так пушок, дня через 3 все само сошло...
А у меня обе крошки родились "обезьянками" с пушком даже на щечках. Очень мило и симпатично, никому нигде ничто не мешало. Прошло довольно быстро.
Шутки не было. Он говорил, что это так у них принято, он видел, знает...
М-да, велика и бескрайне разнообразна Индия ! Я пытаюсь узнать, как обстоит или обстояло в прошлом дело с некоторыми "традициями", о которых рассказывалось тут и в другой теме "О странностях". Конечно первым источником в этом мне служит конечно моя мать, но как понимаете - я не могу ее спрашивать обо всем тет рассказанном ! Пока спросил насчет запрета для рожениц мыться в течении какого-то времени - ее реакция была такой же как и у вас : "Да разве так бывает, никогда о таком не слышала" ! А надо сказать, что всю жизнь до замужества (53г.) она жила в захолустном местечке, но никогда не встречала и не слышала такого.
Насчет исправления головы младенцу - это она подтвердила, сказала, что для этого испоеон веков были и есть повивальные бабки, которые это умеют делать, и что в этом нет ничего опасного, только надо чтобы была опытная бабка. Такая бабка сейчас ходит к жне моего одного двоюродного брата - он и она - софтвеерщики и уж наверняка знают как и могут пользоваться достижениями современной медицины.
Буду выяснять другие вопросы. Ждите !

ой ,как интересно тут у вас
я то думала что у меня одной такиe приколы
мой сына тоже родился с пушком на спинке ,щечках и лобик до самых бровей в черном пушке
на седьмой день по ихним традициям срезали машинкой, я особо не сопротивлялась ,так как знала что все равно вылезут через 2-4 недели. Оставили эту ,,челочку,, - смехота .
я называла поначалу ,,мой милый манки,,
, а муж фыркал ,,сама ты манки , он мера шизада,,.
поехали через 2 месяца в гости к тетушкам ............и все тут началось
,,красивый , активный детенок ,только положи его на подушечку бубликом чтобы головка была красивая ,,
я им отвечала помягче ,,а мне нравится , как дынька ,,
видела как индийские женщины делают подушечки из риса , для своих новорожденных девочек,как голову исправляют.
и как волосики удаляют .Мне , удивительно , но как-то пофик , это их дети.
и еще младенцы и детки не любят спать на спине из-за повышенного тонуса мышц, откуда необразованным знать об этом.
а как они детей , особенно ,девочек на-лысо любят стричь , во благо роскошной шевелюры.
Я начинаю говорить о наследственности, что количество корней не увеличится, после стрижки, задумываются ,но не верят.
особо ,,знающим,, мамочкам ПРИХОДИТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ, снимаю шаль,вынимаю шпильки, снимаю резинку и там такой лошадиный хвост разворачивается до копчика ,пардон.
Потом делаю ,,контрольный выстрел,,
говорю что никогда не мажу маслом волосы.
ВСЕ !
Подруг у меня мало
, сторонятся , но некоторые уже вяжут хвостики девочкам и сопротивляются со своими мужьями по поводу мустард оила.

я то думала что у меня одной такиe приколы

мой сына тоже родился с пушком на спинке ,щечках и лобик до самых бровей в черном пушке
на седьмой день по ихним традициям срезали машинкой, я особо не сопротивлялась ,так как знала что все равно вылезут через 2-4 недели. Оставили эту ,,челочку,, - смехота .
я называла поначалу ,,мой милый манки,,

поехали через 2 месяца в гости к тетушкам ............и все тут началось

,,красивый , активный детенок ,только положи его на подушечку бубликом чтобы головка была красивая ,,
я им отвечала помягче ,,а мне нравится , как дынька ,,

видела как индийские женщины делают подушечки из риса , для своих новорожденных девочек,как голову исправляют.

и как волосики удаляют .Мне , удивительно , но как-то пофик , это их дети.
и еще младенцы и детки не любят спать на спине из-за повышенного тонуса мышц, откуда необразованным знать об этом.

а как они детей , особенно ,девочек на-лысо любят стричь , во благо роскошной шевелюры.

Я начинаю говорить о наследственности, что количество корней не увеличится, после стрижки, задумываются ,но не верят.

особо ,,знающим,, мамочкам ПРИХОДИТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ, снимаю шаль,вынимаю шпильки, снимаю резинку и там такой лошадиный хвост разворачивается до копчика ,пардон.
Потом делаю ,,контрольный выстрел,,

ВСЕ !

Подруг у меня мало

koza, молодец
"как дынька"

"как дынька"

однажды, я на дне рождения, на видео увидела как купают ребенка:"МАМА!!!"
грязнучая служанка, посадила дитя к себе на грязные ноги, лицом вперед и так намыливала. Страшнее картины, я не видала, хотя это там такой ритуал-первого купания был. Мамаши особо не напрягаются, дают дитя всяким купать, стирать. Будут есЧе индостанские женшЫны какашки стирать-не дождетесь.
грязнучая служанка, посадила дитя к себе на грязные ноги, лицом вперед и так намыливала. Страшнее картины, я не видала, хотя это там такой ритуал-первого купания был. Мамаши особо не напрягаются, дают дитя всяким купать, стирать. Будут есЧе индостанские женшЫны какашки стирать-не дождетесь.
в некоторых книгах по раннему развитию нежелание младенца спать на спине объясняется самосохранением,
детки подобно животным спят ,, на чеку,, ,
еще позвоточник это своего рода панцырь , который укрывает жизненно важные органы .
животные таким образом ,регулируют самосогревание .
Так что с этой особенностю новорожденного не надо бороться
,
а наоборот , задача мамы помочь адаптироватся младенцу
, войти в этот доброжелательный Мир.
В периоды плача положить себе на грудь ,чтобы услышал биение сердца мамы , ритм дыхания , запах , мамы.
контакт кожа к коже
очень помогают неспокойным младенцам, И ДАЖЕ быстрее порошковых трав,
кстати кто знает что такое КАЧУР из народной медицыны?
(не путать с плодами финиками)
Похоже на молотую траву или кору , омерзительное на вкус
, так и поняла фармокологические свойства и область применения.

детки подобно животным спят ,, на чеку,, ,
еще позвоточник это своего рода панцырь , который укрывает жизненно важные органы .
животные таким образом ,регулируют самосогревание .
Так что с этой особенностю новорожденного не надо бороться

а наоборот , задача мамы помочь адаптироватся младенцу

В периоды плача положить себе на грудь ,чтобы услышал биение сердца мамы , ритм дыхания , запах , мамы.
контакт кожа к коже

кстати кто знает что такое КАЧУР из народной медицыны?

Насчет исправления головы младенцу - это она подтвердила, сказала, что для этого испоеон веков были и есть повивальные бабки, которые это умеют делать, и что в этом нет ничего опасного, только надо чтобы была опытная бабка. Такая бабка сейчас ходит к жне моего одного двоюродного брата - он и она - софтвеерщики и уж наверняка знают как и могут пользоваться достижениями современной медицины.

о такие вот бабки, работают в хоспиталях-няньками, а потом их домой зовут, чтобы за ребenком ухаживала.
в некоторых книгах по раннему развитию нежелание младенца спать на спине объясняется кстати кто знает что такое КАЧУР из народной медицыны?

а отчего она?
В Керале очень практикуют всякие массажи после родов, с притираниями из трав и всяких смесей.
ну массаж ето да , помогает , проверенно ,
только когда малышу это нравится , без плача ,а вот с травами поосторожнее
посмотрите сколько у них аллергеников
только когда малышу это нравится , без плача ,а вот с травами поосторожнее
посмотрите сколько у них аллергеников
Насчет исправления головы младенцу - это она подтвердила, сказала, что для этого испоеон веков были и есть

вы еще забыли насчет исправления и выравнивания носа. На что моя подруга, сказала своей свекрови, что-же вы так плохо нос своему сынку вытягивали, посмотрите какая бабулина.
ну и мой был манки-обезьянки
а вас не заставляли давать ребенку натур. мед?
а есть финики или пратха?
А у нас местные волосы мажут кокосовым маслом

В автобусе такая вонь стоит от этого, когда еще этом масло смешивается с потом, то запах еще тот

Говорят, от этого волосы лучше растут, но ходить все время с сальной головои и вонять при этом, еще туда пихнуть цветов жасмина для красоты - и вот вам местная красавица.

о да, они еще мылом типа Чандрика или Маисур соп помоятся, туши свет, вернее куда заткнуть свой бедный нос. А помнится Чори-Чори, писала, что индостанцы не воняют...

еще странность-оно считают,что если во время беременности пить яблочный сок,то ребёнок будет светлым

ой, а фото деток по комнате не просили повесить и смотреть. У моей подружки, ребенок так похож на ребенка с постера, потому-что она на него пялилась все 9 месяцев, формировала мысленно

муж ссылаясь на Коран пичкал в первый месяц его такими важными продуктами .
мед , финики,
пратха (папин ежедневный завтрак)
и все окужающие пакистанские семьи делали точно-так.
А на мою просьбу привести цитату или хадис , таращились как на ненормальную.
А ПОТОМ ГОВОРИЛИ : ,, Ты не веришь в Ислам?,,
ой как ихняя неосведомленность меня поначалу давила ,
потом ,нашла , лазейки, Слава Аллаху в Англии живем
на очередном посещении осмотре у хелт визитора , прибавки веса малого ,
попросила , на ломанном английском написать в мед . карточке какие продукты категорически запрещено давать.
она сама индианка когда поняла меня сначала , вытаращила глаза , : ,,пратха на гхи????
кошмар ,ни за что ,там холлестирол,,
и написала заметку для папы ,
сейчас мне смешно вспоминать , а тогда это была моя победа
мед , финики,
ой как ихняя неосведомленность меня поначалу давила ,
потом ,нашла , лазейки, Слава Аллаху в Англии живем
на очередном посещении осмотре у хелт визитора , прибавки веса малого ,
попросила , на ломанном английском написать в мед . карточке какие продукты категорически запрещено давать.
она сама индианка когда поняла меня сначала , вытаращила глаза , : ,,пратха на гхи????
меня еще бесит, что в такую жару девушки на чудидар надевают джинсовую куртку.... и вату в уши...
после родов, надо еще шапочку носить-даже если жара 40 градусов, чтоб в уши на надуло, а ребенок будет без чепчика и голым пузом под вентилятором лежать-это ничего, главное, чтобы маман в шапочке не простудилась.

после родов, надо еще шапочку носить-даже если жара 40 градусов, чтоб в уши на надуло, а ребенок будет без чепчика и голым пузом под вентилятором лежать-это ничего, главное, чтобы маман в шапочке не простудилась.
ой как хорошо что есть такая фифма которая известа даже там
иначе бы они придумали
иначе бы они придумали
мед , финики,

У нас тоже такая "граммотность" встречается иногда)).
Наша соседка родила ребёнка, а её маман из деревни тоже отличилась - родила почти вместе с дочерью. Городского младенца кормили по всем правилам - по часам молочком и смесями. А деревенского почти сразу стали ЩАМИ кормить

Сорри за флуд.
вообще про воспитание и уход за детьми ,это можно открывать новую тему ,
потому ,как очень животрепещущая картина , наблюдать
как родственники ЗАБОТЯТСЯ о новом человечке .
У каждого СВОЕ мнение и каждый в действительности желает только добра
детенку
только я не знаю как это делается.

потому ,как очень животрепещущая картина , наблюдать

У каждого СВОЕ мнение и каждый в действительности желает только добра

только я не знаю как это делается.

Цитата
PS. Hенавижу запах сандала, жасмина и индийских благовоний, тошнит даже от мыслей
а мне нравится запах сандала

ага, особенно контингент в автобусе....
PS. Hенавижу запах сандала, жасмина и индийских благовоний, тошнит даже от мыслей

н..да.... в автобусах?? сандал????? Малини, вы наверное, или не в тех автобусах ездите, или это детские смутные воспоминания

Mashal, так как раз те кто ездят в автобусах наверное очень любят жевать пан, вот тебе и сандал

мед , финики,

Это для того, чтобы надевать т.н. ЧАППАЛы. Вот, кстати фото знаменитых на всю Индию да и на весь мир кожаных чаппаалов из г. Колапура, что в 250 км от Пуны в сторону Бангалора находится.

Ух ты!
Мне точно такие же подарили пакистанские знакомые, ездившие в Индию

Только они малинового цвета

Когда я в них ходила, многим пакистанцам было интересно, они таких не видели раньше

а вас не заставляли давать ребенку натур. мед?
моя свекров ребенку в первые 15 часов жизни развела мед с молочком 2 БЕЗА " И ДАЛА ПОПИТЬ , с результатами пришлось сражаться 4 года , последствия видны невооруженным глазом до сих пор - проблемы с желудком и ужасная худоба

еще странность-оно считают,что если во время беременности пить яблочный сок,то ребёнок будет светлым

Ага

Приходилось говорить про гранат и яблочный сок, а то не поверили бы другим объяснениям и обиделись бы

ребёнок рождается всегда с немного вытянутой головкой,что следствие прохождения по родовому каналу,у нас деток ложат на один бочек,на другой,если форма головы деформировалась немного(у меня сын отлежал одну сторону,т.к любил лежать на правом боку),то деток ложат в ортопедическую подушечку.

здесь же деток еще в больнице мамочки,родственницы женского пола,служанки и все кому не лень начинают приводить в надлежащий вид

Я видела, в деревнях кладут ребёнка на кирпич, и сверху кладут тоже кирпич, завёрнутый в тряпочку

Кошмар какой

кошмар , да они вообще ур

да-да я тоже замечала такое,ух и ногтища у них на ногах.

А еще вот такие "странности":
ногти накрашут КРАСНЫМ лаком,потом лаk облезет,но они потом еще сверху краcят не стирая прежний

Еще про ногти - те, кто ест руками иногда красят только левую руку

lali, да, такое есть у мусульман. Перед намазом особо религиозные стирают лак. А т.к. намаз пять раз в день, то многие не заморачиваются, а красят ногти хной, получается жутковатый цвет.
н..да.... в автобусах?? сандал????? Малини, вы наверное, или не в тех автобусах ездите, или это детские смутные воспоминания

М-да, и хде это я говорил про автобусы ? Аsteya сказала :
Цитата
да, они еще мылом типа Чандрика или Маисур соп помоятся, т
и потом она же сказала про автобусы. Я же говорил о запахе мыл названных ею ! Кстати мне тоже они не нравятся, как и благовонные палочки !

а у нас в ПК некоторые говорят что лаком красить грешно ( связано с омовением при подготовке к намазу) - и или не красят или хной намазывают

Не грешно, а просто намаз приниматься не будет

Во время омовения Вуду вода должна попасть на ногти, чему препятствует лак

Я вообще ногти лаком никогда не крашу

Как интересно.

Julee,

Malini, я чё-то подумала, что речь идёт именно о том что тётки этим всем намажутся - и в автобус!

Вот интересные они,сами говорят,что всё, что сотворил Всевышний-правильно и исправлять это грех(нельзя брови выщипывать и т.д.).А головки нормальным здоровым детям уродовать так-можно.

Мне сегодня сказали, что здесь новорожденным в пуповину монетку кладут
Не знаю, каким образом, но чтобы туда инфекция не попала.

а на волосы ( ведь все моют голову современными шампунями, которые полностью не смываются)? и руки с мылом ?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: