Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonDo's And Dont's Of Hindustan / НЕЛЬЗЯ И ЗЯ Индостана

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
chandni
Malini, а деверь, надо понимать, - брат мужа?
Taj
Цитата(chandni @ 27.6.2010, 20:24) *

я ровесница племянников мужа, несколько из них старше меня...
Сестра мужа и 3 мои невестки из 4 годятся мне в матери, а старшие братья мужа и зять - в отцы
Получается, что кузены моих детей старше меня.

Бывает же такое! swoon.gif smile.gif
Интересно, какая ситьюейшн у Шрада... наверное, тоже что-то похожее.
Maryna
Shrada, поправьте,если я не права,но в Харидваре и купить non veg проблема. idontno.gif
Maryna
Цитата(Shrada @ 27.6.2010, 15:22) *

Да привыкла уже-проблема в том что нельзя еще невегатрианское не потому что конкретно родители против(они смирились бы) но потому,что деврани, моя младшая,аюрвед, - за этим следит.Возразить не могу, ей 35,а мне 23,тем более она в доме 5 лет,вот и приходиться мириться.

Не важно на сколько старше вас деврани.В Индии старшая невестка в семье за главную,и младшая должна обращается на вы,уважать и почитать старшую,и по идее не может командовать.
chandni
Цитата
В Индии старшая невестка в семье за главную,и младшая должна обращается на вы,уважать и почитать старшую,и по идее не может командовать.

да, только старшая невестка-иностранка должна знать свои права и быть способной бороться за свои привилегии с имеющимися уже невестками-индианками, которые любой иностранке фору дадут! Они-то в индийских традициях выросли и знают что где и как, а старшая невестка-иностранка еще не скоро поймет, что это ОНА тут рулит.
Конечно, ситуация невестки-иностранки проще, если индийские невестки появляются уже после успешной акклиматизации невестки-иностранки в новой семье.
Maryna
Цитата(chandni @ 27.6.2010, 22:16) *

да, только старшая невестка-иностранка должна знать свои права и быть способной бороться за свои привилегии с имеющимися уже невестками-индианками, которые любой иностранке фору дадут! Они-то в индийских традициях выросли и знают что где и как, а старшая невестка-иностранка еще не скоро поймет, что это ОНА тут рулит.

Конечно наши девушки должны знать свои права,и побороться за них придётся(хотя стоит ли портить нервы себе).Но если приходится жить в индийской семье,то порядки знать надо,и пользоваться положеными привелегиями тоже надо.
Malini
Цитата(chandni @ 27.6.2010, 21:32) *

Malini, а деверь, надо понимать, - брат мужа?

Да, по русски это так ! biggrin.gif И на Хинди звучит похоже - "девар".
Shrada
Цитата(S.Tata @ 27.6.2010, 15:33) *

Shrada, И как вы выходите из положения? Едите нон-вег только вне дома?

бывает и такое что в доме едим у себя в комнате.Но чаще всего вне дома.умиляет то,что свекрушка расстраивается,мол невегетарианка я cranky.gif

Цитата(Taj @ 27.6.2010, 17:50) *

Тогда разница в возрасте между мужем и женой будет очень большая, наверное? Лет 10 минимум.

да разница с мужем в 18 лет...любва cranky.gif

Цитата(Maryna @ 27.6.2010, 18:43) *

Shrada, поправьте,если я не права,но в Харидваре и купить non veg проблема. idontno.gif

нет,точно не поправлю rolleyes.gif яйца грубо говоря ток в мусульманском районе продаются,о курице речи быть не может.А насчет нон ведж кейков разных,это если знать где ,то купить можно.тока по глупости я поначалу не смотрела на эти маленькие красненькие значечки treatment.gif

Цитата(Maryna @ 27.6.2010, 20:04) *

Конечно наши девушки должны знать свои права,и побороться за них придётся(хотя стоит ли портить нервы себе).Но если приходится жить в индийской семье,то порядки знать надо,и пользоваться положеными привелегиями тоже надо.

В этом вся соль.Отшить я могу только если на меня давят,а в открытую пойти на конфликт blink.gifкак на мать двоих детей можно наехать...
Camilla
Цитата

я думаю ,зависит конкретно от человека, моя младшая невестка очень уважительно со мной разговаривает и брат тоже, хотя я по возрасту и младше , только по статусу старшая hihi.gif
Добрррая Кобра
Shrada,
Цитата
Отшить я могу только если на меня давят,а в открытую пойти на конфликт blink.gifкак на мать двоих детей можно наехать...

blink.gif Наезд - это как раз то, она позволяет себе по отношению к вам.
Наличие детей - еще не повод для безграничного уважения idontno.gif
iryna_kaur
однозначно, все то что можна и нельзя зависит только от семьи и общества, но раскажу вам некоторые мои заморочки ax.gif
1. Нельзя ставить веник - нужно всегда ложить его на пол
2. Нужно переворачивать все стаканчики, чашечки, терелочки вверх дном
3. Нельзя купаться вечером (это правило нарушаеться ежедневно happy.gif )
4. Нельзя кушать мясо во вторник и четверг
5. Никогда не давать мыть нож прислуге
6. Обязательно обрезать ногти под корень

katerina
А ногти под корень почему обязательно,а на ногах тогда почему не стригут,чтоб тормозить чем было?
А вечером мыться нельзя почему?
iryna_kaur
Свекры сильно переживают что у меня под ногтями миллиард бактерий blink.gif когда я первый аз при них решила зделать маникюр и начала обрезать кутикулу - их мало сердечый приступ не хватил - заражение крови будет и все такое. Возмущались сильно и много с обидами и словами что после моих рук лепешки кушать не будут treatment.gif
А купаться вечером, по их мнению, не нужно и лишняя трата времени, воды и всего остального dry.gif купаться нужно утром idontno.gif
Julee
iryna_kaur, надеюсь, вы теперь живете отдельно от милых индийских родственников 10.gif
iryna_kaur
надежда умирает последней hihi.gif
живу рядом - бок о бок и каждый день меня уму разуму учат, но пока держусь 12.gif да еще муж работает не в Индии - месяц дома, а месяц на работе cranky.gif
Julee
Цитата(iryna_kaur @ 28.6.2010, 19:12) *

надежда умирает последней hihi.gif
живу рядом - бок о бок и каждый день меня уму разуму учат, но пока держусь 12.gif да еще муж работает не в Индии - месяц дома, а месяц на работе cranky.gif

sad.gif Ирина, держитесь! Пусть все изменится к лучшему для Вас! 10.gif
S.Tata
Цитата(iryna_kaur @ 28.6.2010, 21:34) *

А купаться вечером, по их мнению, не нужно и лишняя трата времени, воды и всего остального dry.gif купаться нужно утром idontno.gif

Фух (вздохнула с облегчением), я уж думала опять очередной религиозный прибамбас, а они просто у вас такие "экономные" hihi.gif
iryna_kaur
да, они у меня не очень религиозные, но очень экономные smile.gif
katerina
А мне про маникюр понравилось,сделала-и месяц свободна от выпечки лепёшек rolleyes.gif Надеюсь вы этим воспользовались?А про мытьё-можно мыться раз в неделю-ещё экономнее получится blink.gif

Т.е. вегетарианство-это не особенно религиозные blink.gif
Гора-будду
Цитата(S.Tata @ 27.6.2010, 4:50) *

Приезжайте в Дели! Прогуляемся! Вы замучаетесь счетать курящих девушек bye.gif

Ну тогда с Бангалора (где лишь 40% местных, а остальные чувствуют себя вполне свободно) ваще в обморок упасть будут должны. Мы с женой тоже сначала думали, что для индийцев это табу, но потом пересмотрели и этот индийский миф. hihi.gif
Shrada
Девченки,а как вам их манера спать в сари-сутах?я до некоторых пор вообще не подозревала,что люди в чем ходят в том и спят! дошло после случая когда заскочила утром пятилетняя племянница мужа и увидев меня спящую в шортах(обычных) и футболке выдала фразу"таиджи аап нангути сориге?".сначала не поняла,о чем эт она,а потом после небольшого опроса стало ясно,что никто не переодивается на сон грядущий blink.gif
chandni
Shrada, думаю, это из-за скученного проживания. Ты должен быть всегда начеку. В любой момент может приспичить и в любой момент в твою комнату могут войти - и ты должен быть при родичах во всеоружии.

Мне тоже пришлось так спать. Я была с грудным ребенком, который в любой момент мог потребовать моего резкого выхода из комнаты на предмет подмывания попы. И тут уже было не до переодеваний. Ребенок орет, комната выходит в гостиную, а там спят родичи-мужчины...
Да и в твою комнату всегда может ворваться орда. И не обязательно женщин. И их абсолютно не волнует, спишь ты или нет, одет или нет.
Вот и приходилось всегда быть одетой и готовой предстать в должном виде пред их светлые очи.
Shrada
Цитата(chandni @ 28.6.2010, 23:13) *

Shrada, думаю, это из-за скученного проживания. Ты должен быть всегда начеку. В любой момент может приспичить и в любой момент в твою комнату могут войти - и ты должен быть при родичах во всеоружии.

Мне тоже пришлось так спать. Я была с грудным ребенком, который в любой момент мог потребовать моего резкого выхода из комнаты на предмет подмывания попы. И тут уже было не до переодеваний. Ребенок орет, комната выходит в гостиную, а там спят родичи-мужчины...
Да и в твою комнату всегда может ворваться орда. И не обязательно женщин. И их абсолютно не волнует, спишь ты или нет, одет или нет.
Вот и приходилось всегда быть одетой и готовой предстать в должном виде пред их светлые очи.

Сhandni,как вы это выдержали да еще с грудным ребенком?!и долго вам вот так жить пришлось?
iryna_kaur
Цитата(katerina @ 28.6.2010, 22:57) *
А мне про маникюр понравилось,сделала-и месяц свободна от выпечки лепёшек rolleyes.gif Надеюсь вы этим воспользовались?А про мытьё-можно мыться раз в неделю-ещё экономнее получится blink.gif

Т.е. вегетарианство-это не особенно религиозные blink.gif

у нас семья не ветарианцев - кушают мясо, вот только вторник и четверг у них особенные дни ax.gif но мы с мужем, если захочеться, можем покушать в ети дни не дома girl_sigh.gif
iryna_kaur
еще вспомнила один прибамбас treatment.gif никогда не брать чужую обувь в руки - если просят принести, то нужно ножками пинать обувку к указаному месту hihi.gif
dr.alexandra
Цитата(iryna_kaur @ 29.6.2010, 9:04) *

еще вспомнила один прибамбас treatment.gif никогда не брать чужую обувь в руки - если просят принести, то нужно ножками пинать обувку к указаному месту hihi.gif

Почему? blink.gif
iryna_kaur
а они сами обьяснить не могут blink.gif ответ один: "не спрашивай, так надо" huh.gif
ZARINA
О господи, как же людям живется-то тяжело 22.gif Тут нельзя, там нельзя, здесь тоже нельзя, но надо! и не спрашивай, потому что нельзя! crazy.gif Ужас-то какой...
chandni
Цитата
Сhandni,как вы это выдержали да еще с грудным ребенком?!и долго вам вот так жить пришлось?

базар-вокзалом с кучей родни мы жили 2 нед, потом еще неделю в семье сестры мужа и неделю в одной комнате с братом мужа и моей подругой-его невестой (у нее была 2-летняя дочка от первого брака).
Было сложно, но по молодости много чего вынести можно.
Oryx
Цитата(iryna_kaur @ 29.6.2010, 4:34) *

обувь (и вообще ноги) считается делом нечистым idontno.gif поэтому ударить тапком это у них самое большое оскорбление..в принципе, не без смысла, потому что заразы на обуви немало в ихнем климате.. наверное, на самом деле лучше воздержаться от прикосновения к обуви, к тому же еще с чужих ног
Vesta
Как сложно жить людям blink.gif
наверно, от скуки можно еще больше всего придумать, чему надо следовать girl_sigh.gif
Irina Khan
Цитата(katerina @ 28.6.2010, 19:44) *

А ногти под корень почему обязательно,а на ногах тогда почему не стригут,чтоб тормозить чем было?
А вечером мыться нельзя почему?

Ои, да подскажите мне, ето у них считается модно или как, не стрич ногти на ногах?здесь и мужчины и женщины отращивают idontno.gif
Irina Khan
Цитата(Shrada @ 29.6.2010, 1:36) *

Девченки,а как вам их манера спать в сари-сутах?я до некоторых пор вообще не подозревала,что люди в чем ходят в том и спят! дошло после случая когда заскочила утром пятилетняя племянница мужа и увидев меня спящую в шортах(обычных) и футболке выдала фразу"таиджи аап нангути сориге?".сначала не поняла,о чем эт она,а потом после небольшого опроса стало ясно,что никто не переодивается на сон грядущий blink.gif

Да, меня ето тоже очень поразило что все спят в тои же одежде что и ходят днем, ладно что хот мои муж предпочтение отдает нашим русским пижамам и сорочкам с рюшками...только возникаут трудности- после стирки сушить приходится скрывая ето!!!! cray.gif я вот один раз забыла и вывесила где все белье было- так потом мне он сказал- о тебе здесь могут плохо подумат и т.д., а у родителеи плохо с сердцем будет!так вот! cranky.gif
ana
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 13:21) *

о тебе здесь могут плохо подумат и т.д., а у родителеи плохо с сердцем будет!так вот! cranky.gif

да уж, трусы сушить - плохо подумают, а рыгать за столом - самые верх приличия. girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(ana @ 29.6.2010, 11:56) *

да уж, трусы сушить - плохо подумают, а рыгать за столом - самые верх приличия. girl_sigh.gif

надо ходить без трусов, как порядочная индийская девушка hihi.gif
iryna_kaur
вот хоть с чем-то мне повезло girl_sigh.gif сушу свои ночнушки и пижамки там где и всю одежду ax.gif
dr.alexandra
Цитата(Vesta @ 29.6.2010, 13:41) *

надо ходить без трусов, как порядочная индийская девушка hihi.gif

+100 hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Гора-будду
Я тут про общение с индийцами вообще пришел к следующему выводу: если сомневаешься в разрешенности какого-то действия, то самый верный способ услышать отказ - спросить об этом как-нибудь относящегося к делу индийца. hihi.gif Соответственно и вывод: раз спрашивать себе дороже, то лучше и не спрашивать. А морду кирпичом - и делать то что и как знаешь! А если кто и сунется - то еще и не глядя им повозражать. И только с теми кто от этого не отвалится сразу же, уже начинать общаться на уровне каких-то там аргументов... happy.gif
ya_khachu
Цитата(Гора-будду @ 29.6.2010, 8:38) *

Я тут про общение с индийцами вообще пришел к следующему выводу: если сомневаешься в разрешенности какого-то действия, то самый верный способ услышать отказ - спросить об этом как-нибудь относящегося к делу индийца. hihi.gif Соответственно и вывод: раз спрашивать себе дороже, то лучше и не спрашивать. А морду кирпичом - и делать то что и как знаешь! А если кто и сунется - то еще и не глядя им повозражать. И только с теми кто от этого не отвалится сразу же, уже начинать общаться на уровне каких-то там аргументов... happy.gif

Иностранцому в индии всё простительно smile.gif
Гора-будду
ya_khachu, А тут практически все (ну, как минимум кто тут общается) - иностранцы! hihi.gif
Irina Khan
Цитата(ana @ 29.6.2010, 13:26) *

Даа уж, по поводу их поведения- порои их нужно учить хорошим манерам!я уж не знаю ето у всех так или толко у меня, но порои как приедут какие- нибудь гости или родственники- все душевное равновесие нарушается за 1 секунду! они видимо еще не смогли переидти в 21 век! hihi.gif
vasilina
да да а бывает понаедут и ладно зала не было бы как запрутся к тебе в спальну на кроват там же будут (жрат)изенюсь и об твоё простонь руки вытерать которую ты вот только застелила
Irina Khan
Цитата(vasilina @ 29.6.2010, 17:37) *

да да а бывает понаедут и ладно зала не было бы как запрутся к тебе в спальну на кроват там же будут (жрат)изенюсь и об твоё простонь руки вытерать которую ты вот только застелила

Они хотят учить всех европеицев как жить, а сами простых правил хорошего тона не знают.. unsure.gif
chandni
у них просто совсем другие правила хорошего тона.
Они живут в своем мире...
Valushka
А как вам например не стричь ногти на ночь,красить ногти только на левой руке,давать всё только правой рукой ,не дай бог левой,газовать за столом и не просить извинения-это добавления к тому что уже было написано.Главное что никто не знает ответа на вопрос а почему так, ну объясните пожалуйста и я буду всё это выполнять,может это станет таким же важным для меня как и для них.Но нет ответа.А ещё ,например ,мыть ноги перед тем как сесть за стол ,но не руки.Не снимать паутину по пятницам,не подметать после захода солнца,не заходить на кухню не искупаясь и во время критических дней.Стирать всё в доме после критических дней включая половики.Это ещё не всё.
Valushka
Газовать за столом думаю воздержусь даже после объяснения. tongue.gif
katerina
А ещё можно сидеть по-турецки,мять ноги,включая ступни,тут же приносят еду,не встав,не помыв руки,приниматься за еду этими же руками idontno.gif
А зачем тогда продают везде ночнушки,вроде и не прозрачные,и до пят,т.е.достаточно целомудренные для Индии...По моему лень просто переодеваться,да и не моются на ночь.Не просто ложатся в том,в чём ходили целый день,но даже и выходили из дома,пришли,и так завалиться и спать спокойно dry.gif
dr.alexandra
Valushka,по-поводу ногти красить только на левой руке......я спрашивала у многих индианок про эту особенность,знаете что они ответили.............что они просто не могут левой рукой накрасить ногти на правой руке blink.gif !!! Все банально просто!!
anisa
Цитата(iryna_kaur @ 29.6.2010, 5:34) *

А ты что, болонка, - чужую обувь носить? blink.gif
Цитата
А как вам например не стричь ногти на ночь,красить ногти только на левой руке,давать всё только правой рукой ,не дай бог левой

Может, правда, накрасить не могут на правой, а, может, еще дело в том, что правой едят, так что боятся, может, чтоб отколупавшийся лак в еду не попал? По поводу последнего, предполагаю, дело в том может быть, что левой подтираются-подмываются. С другой стороны, готовят же двумя руками ax.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 29.6.2010, 18:19) *

А ты что, болонка, - чужую обувь носить? blink.gif

Может, правда, накрасить не могут на правой, а, может, еще дело в том, что правой едят, так что боятся, может, чтоб отколупавшийся лак в еду не попал?

ну, если я мою обувь, например, или полы мою, я же переставляю обувь, не то что, "принеси-подай".

Насчет не умеют накрасить ногти на правой руки - немудрено, тут с моторикой есть проблемы у многих.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: