Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonDo's And Dont's Of Hindustan / НЕЛЬЗЯ И ЗЯ Индостана

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Savitri
Цитата(ishq @ 19.1.2010, 0:23) *

Как бы и мне отучиться от этой привычки?.. Я так не могу - у нас все, кто готовит, ВСЕГДА пробуют...
Вы говорите, что и по цвету догадаться можно, но как - убейте, не понимаю...

Можно же сначала отложить Богу прочитать мантры а потом попробовать и самому smile.gif
Mumtaz
Цитата(Savitri @ 19.1.2010, 9:13) *

А еще оказалось что я уже живу в Сада Сати 5 лет и осталось 2 и особо плохого ничего не заметила. smile.gif

Это что за страшный зверь?
Shakira
Цитата(Malini @ 8.7.2008, 13:05) *

А як же ! МладшУю. smile.gif

Тотавар
Не из СИЕФЛа ли? smile.gif
Savitri
Цитата(Mumtaz @ 19.1.2010, 9:13) *

Это что за страшный зверь?

Это считается в астрологии временной отрезок жизни. когда человек проходит всяческие испытания---вообщем всякая фигня на него сыпется--непруха во всем. Это потому что расположение Сатурна такое, что он делает слабыми планеты дающие блага--вот. В это время хорошо заниматься духовными практиками.
Что касается меня - то я как то разницы не заметила до этих 5 лет и во время--непрухи бывают, но они и у всех бывают, у меня их не больше чем у кого то. Вот --а если сделать обряд ягью--в храме для Сатурна--все нейтрализуется.--должно
janakii
А по-моему Сатурну абсолютно все равно idontno.gif
Chorichori
Цитата(Savitri @ 19.1.2010, 15:31) *

Это считается в астрологии временной отрезок жизни. когда человек проходит всяческие испытания---вообщем всякая фигня на него сыпется--непруха во всем. Это потому что расположение Сатурна такое, что он делает слабыми планеты дающие блага--вот. В это время хорошо заниматься духовными практиками.
Что касается меня - то я как то разницы не заметила до этих 5 лет и во время--непрухи бывают, но они и у всех бывают, у меня их не больше чем у кого то. Вот --а если сделать обряд ягью--в храме для Сатурна--все нейтрализуется.--должно

А если не париться и просто наслаждаться себе жизнью?
S.Tata
Savitri, А вам случаем за дерево не надо будет замуж выходить чтобы избавиться от "непрухи"? А то я слышала здесь и такое бывает girl_sigh.gif
Julee
Цитата(Chorichori @ 19.1.2010, 16:22) *

А если не париться и просто наслаждаться себе жизнью?

ага, например, падающими на голову кирпичами наслаждаться smile.gif girl_sigh.gif

не знаю насчет обрядов и отдания почестей Сатурну, но духовные практики в период непрухи у представителей любых верований ложатся на благодатную почву. girl_sigh.gif
Malini
Цитата(Shakira @ 19.1.2010, 16:37) *

Тотавар
Не из СИЕФЛа ли? smile.gif

Он самый. smile.gif
Shakira
Цитата(Malini @ 19.1.2010, 14:39) *

Он самый. smile.gif

Приятный мужчина очень smile.gif

Он мне очень нравится smile.gif
Savitri
Цитата(S.Tata @ 19.1.2010, 13:26) *

Savitri, А вам случаем за дерево не надо будет замуж выходить чтобы избавиться от "непрухи"? А то я слышала здесь и такое бывает girl_sigh.gif

Нет за дерево не интересно! Я просто увлекаюсь астрологией smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif --очень познавательная наука ax.gif hihi.gif hihi.gif
Дерево не общается, а я болтушка мне надо все время кому то сливать кучу накопившейся информации, увиденной и той что в голове hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
а просто жить и наслаждаться -- я так и делаю. Просто на всякий случай ВСЕГДА подстилаю себе соломку--уж такой у меня ум.
Malini
Цитата(Shakira @ 19.1.2010, 21:10) *

Приятный мужчина очень smile.gif Он мне очень нравится smile.gif

А вы там. в СИЕФЛе ?
Shakira
Цитата(Malini @ 19.1.2010, 17:34) *

А вы там. в СИЕФЛе ?

Ну ко мне на ты можно=) 10.gif

Да, в Сиефле smile.gif
ksyu
Цитата
Как бы и мне отучиться от этой привычки?.. Я так не могу - у нас все, кто готовит, ВСЕГДА пробуют...
Вы говорите, что и по цвету догадаться можно, но как - убейте, не понимаю...

Можно взять чистую ложку, попробовать и эту ложку тут же положить в мойку. По крайней мере, в моей семье к такому не придираются и свекровь сама так делает.
Avaliri
ksyu, +1

А я просто отбираю немного на отдельное блюдечко- попробую на вкус, и не обжигаюсь, когда пробую, и богов не обижаю слюнявыми ложками hihi.gif
Avaliri
Убейте, не помню, писала уже или нет, лень 16 страниц шерстить. Сегодня как раз Сарасвати Пуджа, так вот год назад я допустила "упс!" , придя в дом мужниной тетки на пуджу.. А там, значит, в холле мурти (статуя божества) стоит- а я возьми и кинься пранам старшим делать. А низзя- в пристутствии бога оказывать почести кому -либо еще.
Areena
Цитата
Можно взять чистую ложку, попробовать и эту ложку тут же положить в мойку. По крайней мере, в моей семье к такому не придираются и свекровь сама так делает.

я тоже так делаю... если не понимаю, готово или нет.. но вот потом муж кричит, что ему ВСЕ эти ложки мыть надо.. hihi.gif
Malini
А я никогда не пробую и жалоб никогда не было со стороны угощаемых ! yess1.gif
Sasha23
Цитата
жалоб никогда не было со стороны угощаемых !

Ну, так то и понятно... hihi.gif
o@KEI
Цитата(Malini @ 20.1.2010, 9:38) *

А я никогда не пробую и жалоб никогда не было со стороны угощаемых ! yess1.gif

Цитата(Sasha23 @ 20.1.2010, 11:56) *

Ну, так то и понятно... hihi.gif

Что в живых из дегустирующих, точно нет hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Даже про Savitri и её астрологию забыла:
Вот Savitri-Дерево не общается, а я болтушка мне надо все время кому то сливать кучу накопившейся информации
флешка или ....... находка для шпионов hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Balaradha
Цитата(Savitri @ 19.1.2010, 6:13) *

Я спросила астролога--специально пошла к ведическому и он сказал что надо заказать ягью в храме на прочтение специальных гимнов 125000раз для Сатурна и все будет хорошо. А еще оказалось что я уже живу в Сада Сати 5 лет и осталось 2 и особо плохого ничего не заметила. smile.gif

ха-ха, у меня примерно та же история с Сада Сати, когда про это узнала, то подумала - ну раз уж это Сада Сати то куда уж жить-то лучше! оказывается, есть куда wink.gif все скоро как по-маслу, маленько осталось. Скажу только что финальная стадия, когда Сатур уж на выход пошел, ощущается все-таки, ощущается..
Balaradha
Цитата(Savitri @ 19.1.2010, 12:31) *

Вот --а если сделать обряд ягью--в храме для Сатурна--все нейтрализуется.--должно

На Юге еще рекомендуют носить колечко с голубым сапфиром (сатурновый камень) на "сатурновом" же пальце - на среднем. Но ни в кое случает с этим камнем вместе нельзя носить украшения из жемчуга, коралла, рубина.
Malini
Я со своими пятью копейками :

Не садА-сати, а садЕ-сати, т.к. смысл в обоих случаях разный. СадА значит всегда, а садЕ значит +пол чего то. Т.е. это семь с половиной лет означает.

ЯГья - строго говоря (по правилам Санскрита) звук "г" здесь не верен - это североиндийский говор.
Правильно говорить яДНЬя ! smile.gif
B.N.
В период Садхе-Саати благоприятно поститься по субботам. Суббота - день Сатурна.
У меня этот период был заметно тяжёлый. Не внутренне тяжёлый, а внешне, т.е. похороны близких (здесь были внутренние переживания), утрата имущества, развод, смена места жительства (в течение одного года 7 раз, всего за весь период - 9 раз smile.gif ), болезнь и в конце - замужество, выздоровление, обретение Гуру.
Столько событий у меня лет за десять не происходило.smile.gif
Ну и по понятным причинам (интернет, всё же) я не всё перечислила.
smile.gif
Недавно узнала, что в этот период благоприятно слушать Хануман-Чалису, но всё-таки лучше найти сведущего человека и уточнить.
B.N.
Цитата(Balaradha @ 21.1.2010, 22:29) *

На Юге еще рекомендуют носить колечко с голубым сапфиром (сатурновый камень) на "сатурновом" же пальце - на среднем.

Не всем подходит.
Мне было рекомендовано носить жёлтый сапфир на указательном пальце, но я не потянула стоимость 2 каратного жёлтого сапфира.
Mumtaz
Цитата(B.N. @ 31.1.2010, 15:03) *

Не всем подходит.
Мне было рекомендовано носить жёлтый сапфир на указательном пальце, но я не потянула стоимость 2 каратного жёлтого сапфира.

неплохие рекомендации...они бы еще и адрес олигарха неженатого прилагали бы к тами 2х каратным рекомендациям.... ax.gif
chandni
Цитата
2 каратного жёлтого сапфира.

а почему именно 2 каратный? А поменьше никак нельзя?
Oryx
Цитата(chandni @ 31.1.2010, 14:37) *

а почему именно 2 каратный? А поменьше никак нельзя?

Таня, ты уже торгуешься hihi.gif
chandni
Цитата
Таня, ты уже торгуешься

да нет, просто удивляюсь, зачем благословлять человека обязательно на столь дорогую покупку, если разницы никакой и человек не относится к мультимиллиардерам?..
Oryx
Цитата(chandni @ 31.1.2010, 18:06) *

да нет, просто удивляюсь, зачем благословлять человека обязательно на столь дорогую покупку, если разницы никакой и человек не относится к мультимиллиардерам?..

Ну наверное для местного-то населения у них есть скидки hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(chandni @ 31.1.2010, 22:06) *

не исключено, что предсказатель - совладелец ювелирного магазина по совместительству smile.gif
А пуркуа бы и не па?
chandni
Цитата
не исключено, что предсказатель - совладелец ювелирного магазина по совместительству

ну, разве что совладелец...
Другого объяснения трудно предположить...
Цитата
Ну наверное для местного-то населения у них есть скидки
90-99%?
B.N.
Цитата(Mumtaz @ 31.1.2010, 13:30) *

они бы еще и адрес олигарха неженатого прилагали бы к тами 2х каратным рекомендациям.... ax.gif

hihi.gif стопудовА.
Муж сказал, что я могу выбрать между поездкой в Индию и сапфиром hihi.gif
Индия победилаsmile.gif.

chandni,
поменьше не влияет, только для красоты носитсяsmile.gif.
B.N.
Цитата(chandni @ 31.1.2010, 17:21) *

90-99%?

ой, хочу такую скидку на сапфир! hihi.gif
А заодно можно и на бриллианты и морской жемчуг hihi.gif zerkalovx3.gif
chandni
Цитата
поменьше не влияет, только для красоты носится

стало быть, все немультимиллиардеры и не счастливые обладатели 90-99%-ных скидок просто обречены.

Ничего, думаю, прорицатель и владелец ювелирной лавки еще найдут своего клиента!
Shrada
Цитата(Avaliri @ 5.7.2008, 22:21) *

Скажем, сегодня мне свекровь сообщила, что кокосы, которые она использует для пуджи, а потом отдает мне на съедение(я их просто так люблю есть, кусками, или в микси смолоть), оказывается, ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении невегетарианских блюд huh.gif На что я сделала круглые и честные глаза и сказала- "конечно, мам"- а на самом -то деле не раз делала курицу в кокосом из тех самых божественных орехов.Я не иронизирую и не издеваюсь, и в принципе, это логично- но просто ни разу не пришло мне в голову.
Опять же, про пуджи - для них нельзя одевать одежду, в которой ел/ готовил мясо.Я, разумеется, пуджу не делаю, но иногда, по особым случаям, присутствую в качестве мебели. hihi.gif

Как же я рада,что не одна я торчу там в качестве мебели!моя свекрушка периодами меня гоняет на все эти пуджи-результата никакого,сижу засыпаю с открытыми глазами.а как мне понравился карвачет !в этом году впервые.Смотришь на луну и водичку льеш льеш,и думаешь как бы с голодухи не упасть blink.gif ...хорошо хоть подарки дают за физический ущерб здоровью ax.gif
За фрукты меня гоняют пока мама в течение часа пуджу с фруктами не сделает,ты шо ни ни к фруктам,не подходи.По вт и чт -голову мыть нельзя.А по пн,вт,чт,сб, говорит мне чтоб НИЧЕГО НЕВЕГЕТАРЕАНСКОГО не употребляла включая яйца(дом и так фул оф пьюр веджетериан :ни яйца ни курицы ни рыбы ни чеснока ни едят и мне не разрешают!кто ж старушку будет слушать?)
а как меня за это бинди мучали!все повторяли-нет бинди нет мужа!пришлось при всех сказать что нет мужа так НЕТ!
но по мойму самое худшее донтс для женщины в индии так это курение!я только одну их девушку видела с сигаретой в зубах за почти 1,5 года,и то на балконе вечером курили.Речи о том что б где то в общественном месте,да еще в маленьких городах,это просто нереально... swoon.gif
katerina
Shrada,как вы выживаете в таких условиях?Вы так и выполняете всё,на что вам указывают?И детей вы будете рожать когда астролог посоветует?Это вы с родителями живёте,а отделиться нет возможности?Ой,столько вопросов сразу,но после чтения вашего поста волосы на голове у меня зашевелились unsure.gif
Oryx
да уж....как вас угораздило-то huh.gif
S.Tata
Цитата(Shrada @ 26.6.2010, 19:43) *

я только одну их девушку видела с сигаретой в зубах за почти 1,5 года,и то на балконе вечером курили.

Приезжайте в Дели! Прогуляемся! Вы замучаетесь счетать курящих девушек bye.gif
mari
Цитата(S.Tata @ 27.6.2010, 11:50) *

Действительно так много ? blink.gif
Shrada
Цитата(Oryx @ 26.6.2010, 19:51) *

да уж....как вас угораздило-то huh.gif

Прикинь,а я то одно время реально думала,что мне еще повезло с семьей!тут две девушки живут по соседству русские,если расскажу КАК они жили- волосы не то что зашевеляться они просто встанут blink.gif .Вынесу наверно в свекрушкины странности cranky.gif

Цитата(S.Tata @ 27.6.2010, 7:50) *

Все еду в дели girl_witch.gif -надо то хоть глаз порадовать popcorn.gif

Цитата(katerina @ 26.6.2010, 16:21) *

Shrada,как вы выживаете в таких условиях?Вы так и выполняете всё,на что вам указывают?И детей вы будете рожать когда астролог посоветует?Это вы с родителями живёте,а отделиться нет возможности?Ой,столько вопросов сразу,но после чтения вашего поста волосы на голове у меня зашевелились unsure.gif

Да привыкла уже-проблема в том что нельзя еще невегатрианское не потому что конкретно родители против(они смирились бы) но потому,что деврани, моя младшая,аюрвед, - за этим следит.Возразить не могу, ей 35,а мне 23,тем более она в доме 5 лет,вот и приходиться мириться.то что они мне втюхивают,я не слушаю,это просто слова до которых мне нет дела,только приходится уважать их дом в плане что приносить из еды,у меня помню был такой скандал за то что принесла нон веджетериан кейк,деврани мозг промывала минут 5 cranky.gif что низя такое ложить на кухне...
Сорри шо офф топ,не знаю в какой раздел написать ax.gif
S.Tata
Shrada, И как вы выходите из положения? Едите нон-вег только вне дома?
Taj
Что такое деврани?
Jalpari
Может, имелась в виду невестка. Обычно невесток девирани, бахурани называют
Taj
Jalpari,

А, понятно.
Ни разу не слышала такого..
Прикольно, что младшей невестке 35 лет, а старшей 23.
chandni
Цитата
Прикольно, что младшей невестке 35 лет, а старшей 23.

ооо, у нас так же. Мне 38, а жене одного из младших братьев мужа уже за 50. Так бывает в больших семьях, когда младший брат женится раньше более старшего.
Taj
Цитата(chandni @ 27.6.2010, 20:15) *

ооо, у нас так же. Мне 38, а жене одного из младших братьев мужа уже за 50. Так бывает в больших семьях, когда младший брат женится раньше более старшего.

Тогда разница в возрасте между мужем и женой будет очень большая, наверное? Лет 10 минимум.
chandni
Taj, да, ты права.
У нас с мужем разница 17 лет, ему сейчас 55, а чуть более младшему - 54, мой муж 4-й из 6 детей, доживших до взрослого возраста (всего их было 11, прикинь, какая разница между старшими детьми и младшими, муж при этом 9й по счету) - я ровесница племянников мужа, несколько из них старше меня...
Сестра мужа и 3 мои невестки из 4 годятся мне в матери, а старшие братья мужа и зять - в отцы
Получается, что кузены моих детей старше меня.
Taj
Кстати, в тему о дуз и донтс и по ходу о возрасте - мне один парень рассказывал, что его хотят уже скоро женить, ему уже больше 30 лет. На вопрос - ну и что, что уже за 30?, он ответил, что обычно девушки выходят замуж в возрасте 24-25 лет и жениха обычно ищут лет на 4-5 старше. То есть, еще чуть-чуть, и ему уже будет сложно найти невесту.. Вот такие замороки girl_sigh.gif
Malini
Цитата(Taj @ 27.6.2010, 19:59) *

Что такое деврани?

Жена деверя.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: