Индия-Пакистан
Мир Индостана
ИноСТРАННЫЕ "перлы"
leena

Мой муж вчера такое выдал. Общаемся мы на англ, русский муж не знает совсем. Я вечером была жутко уставшая, что глаза слипались, язык заплетался. Я ему говорю,что я лучше тихо помолчу, разговаривать нет сил ( мы ехали домой на машине). Он мне говорит ( по -русски): " Не проблема, говори по-русски "!!!

Цитата
" Не проблема, говори по-русски "!!! hihi.gif
И кто его этому научил???
Irishkos, да он способный парень

С подругой по Палика базару в Дели идём.... по сторонам только и слышно: "коЗа-коЗа"... дешёвые кошельки и сумки из кож-зама продают...а однажды мы слышали симбиоз английского с русским..... в чисто виде это звучало как: "Хелло, мем, хелло, си сюда..." Мы с подругой от смеша не сделали "си сюда"...а им-то и недомёк...

Ох, а тут был выдан "прикол" одним "знатоком" русского с палики-яшки ! Он, думая, что раз он уже 10-15 лет "общается " с руссотуристо, то может уже и преподавать русский местному люду ! Он подал заявление, в делийский университет JNU, чтоб его взяли на работу препода русского языка (хотел повысить свой статус к женитьбе, наверно), а в тот момент, когда его вызвали на собеседование, там оказался мой друг - профессор русского языка из Хайдрабада, которого попросили провести собеседование. Познакомившись с "познаниями" этого "учителя русского языка", который не знал, с чем едят род, число, падеж, пришел в ужас и сказал, что тот, мягко говоря, не шибко владеет русским, на что "знаток" обиделся и сказал, ну как же - мне никто из "руссотуристо" на протяжении всей моей практики на палике не сказл, что говорить "один пальто или ты кончил мерит мадам" неправильно !

А я вот на live4fun только что нашла. Не про индостанцев, правда, а перевод в китайской кафешке, но все равно уржалась.

Вспомнила, что у меня есть что-то похоже.
Сняла на мобильник в кафе аэропорта Шереметьево-2:

Обратите внимание на состав салата

Эх, плохо видно

Там салат из языка. По английски - language.

Мой как-то написал смску... там на английском спрашивал, как мне спалось, покушала ли, хорошее ли у меня настроение, что буду делать... а закончил следующим: "... overall KAGDILA?" Я долго потом смеялась

тут мне половин выдал-"если тяжело,найми насильника"(оказывается это синоним с носильщиком)
тут мне половин выдал-"если тяжело,найми насильника"(оказывается это синоним с носильщиком)
мой подруга - не иностранка - сказала как-то МЧ который пошёл нас с ней провожать на вокзал:
"Мы вас можем взять с собой в качестве насильника"
МЧ слегка покраснесл и сказал "Я, пожалуй, не гожусь для этой роли"

Avaliri
Ой, держите меня-а-а-а-а!!!!!

Ой, держите меня-а-а-а-а!!!!!

У нас случай был. Решила я отправить ненаглядному подарок - воду туалетную. А на почте такие правила, что на посылке сверху все ее содержимое должно быть перечислено. У меня в тот момент, когда я ее отправляла, ступор наступил. Ну забыла я слово perfume. В голове только toilet water было, что я, собственно, и записала.
И вот, получило мое чудо посылку. Ждал когда я появлюсь дома, чтоб при мне ее вскрыть (мы по скайпу с камерой общаемся). Смотрю, брови вверх поползли: - Это мой подарок
? Ты мне ЭТО подарить решила? Я что, сам ТАКОЕ купить не смог бы?
Думаю, здрасти приехали
Я так старалась, порадовать его хотела, а он тут вигвамы рисует...
Потом снизашло на него озарение-таки: Ооооо, так это парфюм, а я решил, что ты мне жидкость для мытья унитазов прислала!
Вообще, он по-русски почти не говорит. Наш максимум: Какдила? Харашо? Без проблем! Алион, ти хароший девачка (говорит моей маленькой сестре).
Коронная фраза - я спит! (когда устал) и priya tnogo pichitha (когда садимся за стол)
Еще, он у меня фанат популярного певца: Ya snayo toshna ewa moshna ewa moshna, blubli blubla lubitsa tak neastaoooshna...
И вот, получило мое чудо посылку. Ждал когда я появлюсь дома, чтоб при мне ее вскрыть (мы по скайпу с камерой общаемся). Смотрю, брови вверх поползли: - Это мой подарок

Думаю, здрасти приехали

Потом снизашло на него озарение-таки: Ооооо, так это парфюм, а я решил, что ты мне жидкость для мытья унитазов прислала!

Вообще, он по-русски почти не говорит. Наш максимум: Какдила? Харашо? Без проблем! Алион, ти хароший девачка (говорит моей маленькой сестре).
Коронная фраза - я спит! (когда устал) и priya tnogo pichitha (когда садимся за стол)
Еще, он у меня фанат популярного певца: Ya snayo toshna ewa moshna ewa moshna, blubli blubla lubitsa tak neastaoooshna...

Sonali, никогда бы не подумала, что наши слова разбивают на "смысловые" кусочки таким образом

Tian, я бы тоже ни за что не догадалась. Произносит-то все более-менее правильно. Но вот любит он меня смс-ками порадовать или сообщениями. Тогда каждое слово "колориту" набирает

А это что за песня?

IG.MaZillA, это Дима Билан, "Я знаю точно, невозможное возможно", и дальше по тексту

Ох, а тут был выдан "прикол" одним "знатоком" русского с палики-яшки ! Он, думая, что раз он уже 10-15 лет "общается " с руссотуристо, то может уже и преподавать русский местному люду ! Он подал заявление, в делийский университет JNU, чтоб его взяли на работу препода русского языка (хотел повысить свой статус к женитьбе, наверно), а в тот момент, когда его вызвали на собеседование, там оказался мой друг - профессор русского языка из Хайдрабада, которого попросили провести собеседование. Познакомившись с "познаниями" этого "учителя русского языка", который не знал, с чем едят род, число, падеж, пришел в ужас и сказал, что тот, мягко говоря, не шибко владеет русским, на что "знаток" обиделся и сказал, ну как же - мне никто из "руссотуристо" на протяжении всей моей практики на палике не сказл, что говорить "один пальто или ты кончил мерит мадам" неправильно !

Только сейчас дочитала до конца и увидела, что девочки уже ответили про Билана

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: