Горячее:
Для новичков
На заметку
    аль мактум аэропорт

postheadericonАэропорт

Страницы: 1, 2
Кикимора
Какие сканеры? не в ту не в обратную сторону не смотрят багаж вообще smile.gif мне за лет 5 последних не разу не попадался, кроме как ручную кладь уже когда весь багаж сдал. И чо только не перла в этот раз только манго 20 кг было и в обратную тоже и колбаса и рыба копченая (причем колбаса в ручной клади вообще доехала) и лекарства были, что там не успела допить. Не разу не остановили даже. Правда последний раз спросили на счет большого черного ящика уже в Индии, сказала овен (хотя там не он в принципе был) и все больше не было вопросов smile.gif
Areena
Кикимора, не, там сканеры внутри есть.. smile.gif и очень мощные.. ну по крайней мере должны быть..
Кикимора
Цитата(Areena @ 21.8.2010, 12:57) *
Кикимора, не, там сканеры внутри есть.. smile.gif и очень мощные.. ну по крайней мере должны быть..

где там? тоесть когда багаж уже отдал его они сами потом сканируют и вытаскивают что не разрешено? Я помню раньше когда первые разы летала, то перед сдачей багажа его на сканер брали и лепили какую-то бумажку типа проверено, а потом уже с ним ехали дальше на регистрацию. А сейчас такого нет последние пару лет. В У. через зеленый коридор выхожу даже не останавливают. И в И. тоже взвесил и уехало и на выходе взял сумки и к выходу и все ни каких проверок.
Я тоже как-то думала, что так же можно что угодно провозить unsure.gif
Areena
Цитата

про наши не скажу аэропорты, но вот у нас здесь сканеры стоят за регистрацией.. когда багаж ставишь на весы, он проходит, а потом на сканер за ширмой.. если что то не так с ним, то они просто потом попросят подойти через микрофон, например, к стойке... я тут мужа допытывалась каким образом они знают, что именно это наркотики, а не витамины, которые я везу.. сказал, что там очень мощные сканеры, которые этикетку без проблем считают.. и потом есть определенные цвета составов... как то так idontno.gif

на въезде ты сначала сумку забираешь, а потом проходишь контроль.. unsure.gif только это уточнить надо.. у меня чего то смешалось все в голове..
у нас колбасу точно отберут, единственный вариант, что на въезде твою сумку не проверят через сканер (такое тоже бывает).. а мужу как то показывали целую мусорку колбасы совершенно не открытой..
Lenu
Цитата(Кикимора @ 21.8.2010, 10:30) *

где там? тоесть когда багаж уже отдал его они сами потом сканируют и вытаскивают что не разрешено? Я помню раньше когда первые разы летала, то перед сдачей багажа его на сканер брали и лепили какую-то бумажку типа проверено, а потом уже с ним ехали дальше на регистрацию. А сейчас такого нет последние пару лет. В У. через зеленый коридор выхожу даже не останавливают. И в И. тоже взвесил и уехало и на выходе взял сумки и к выходу и все ни каких проверок.

Хи-хи biggrin.gif
Ты знаешь, "чем меньше знаешь - тем крепче спишь..." Это сюда тоже относится hihi.gif
Вот когда ты не знаешь, что да как ТАМ за "кулисами" ты можешь спокойно и колбасу и вместо литра водки 3 везти smile.gif))))
Все проверяется! Ведь без проверки бы взрывные устройства сразу бы в багаж прятали popcorn.gif
Lenu
Цитата(Areena @ 21.8.2010, 10:47) *

про наши не скажу аэропорты, но вот у нас здесь сканеры стоят за регистрацией.. когда багаж ставишь на весы, он проходит, а потом на сканер за ширмой.. если что то не так с ним, то они просто потом попросят подойти через микрофон, например, к стойке... я тут мужа допытывалась каким образом они знают, что именно это наркотики, а не витамины, которые я везу.. сказал, что там очень мощные сканеры, которые этикетку без проблем считают.. и потом есть определенные цвета составов... как то так idontno.gif

на въезде ты сначала сумку забираешь, а потом проходишь контроль.. unsure.gif только это уточнить надо.. у меня чего то смешалось все в голове..
у нас колбасу точно отберут, единственный вариант, что на въезде твою сумку не проверят через сканер (такое тоже бывает).. а мужу как то показывали целую мусорку колбасы совершенно не открытой..

Все верно smile.gif Наркотики конечно сканер не видит, на это есть собачки.
Сканеры читают вплоть до того, какой марки у тебя помада или тушь, но опять же все сканер не может вычислять...ведь база должна быть полной по всей продукции, а это невозможно. А вот собачки это самое то popcorn.gif

По прилету багаж тоже должны проверять...но думаю в Индии так-сяк это делают ax.gif
MariaP
а я однажды на мониторе увидела сумки наши просвеченные. Мы в анапу летели как-то. Отца спросили по поводу какого-то предмета и показали на экран. и я заглянула тоже.
там по плотности материала (из которого сделаны предметы) формируются образы этих предметов. и даже цвет. и на определнные вещи у них срабатывает нюх.
ну я не эксперт.
но это так интересно!

Кикимора, на вот этой стадии регистрации, когда сумки заезжают в коридорчик с черными шторками, а Вы проходите через ворота (Не знаю как они называются), вот в этом коридорчике они сканируются, а люди за мониторами смотрят ,что там внутри:

offtopic.gif
Кикимора
MariaP раньше так и было, но сейчас возможно как писала Арина его проверяют уже после того как вы с ним расстались. Я все время вожу то, что нельзя и ттт не разу меня по микрофону не звали smile.gif из ручной клади, да были пару проблем, а багаж не так трусят.
Lenu
Цитата(MariaP @ 22.8.2010, 1:09) *

offtopic.gif

У тебя на картинках проверка ручной клади, когда ты направляешься по ходу там где дьютики стоят и т.д....в зал ожидания самолетов.

А мы говорили про проверку, когда ты сдаешь багаж работникам авиакомпаний и они багаж взыешивают и ты его встречаешь только по притлету.
Вот сюда сдают багаж работникам авиакомпаний:

Lenu
Цитата(Кикимора @ 22.8.2010, 1:32) *

MariaP раньше так и было, но сейчас возможно как писала Арина его проверяют уже после того как вы с ним расстались. Я все время вожу то, что нельзя и ттт не разу меня по микрофону не звали smile.gif из ручной клади, да были пару проблем, а багаж не так трусят.

Это потому, что ты в Индию летаешь tongue.gif
А в Европу или Америку я колбасу не повезу...запрещено и штраф выпишут по полной...можно нарваться popcorn.gif

Вообще есть список запрещенных к ввозу предметов по странам...
Areena
Значит так, еще раз уточнила у мужа..
Да, сумки проверяют через сканер уже после того как они прошли регистрацию... Необязательно, что вас по микрофону вызовут, к вам могут просто подойти или перед тем как проходите в самолет попросят подождать. smile.gif

По прилету сумки все сканируют тоже. Мы берем сумку и проходим таможню. Если перелет внутри страны, то вас останавливают либо до самолета либо уже по прилету..

Цитата
А в Европу или Америку я колбасу не повезу...запрещено и штраф выпишут по полной...можно нарваться popcorn.gif

Лен, штраф то не дадут, но заберут точно.. smile.gif
Lenu
Цитата(Areena @ 22.8.2010, 7:00) *

Лен, штраф то не дадут, но заберут точно.. smile.gif

А я как в "12 стульев" - за колбасу и тикать hihi.gif
OrangeYolka
Lenu, hihi.gif hihi.gif hihi.gif
MariaP
Интересно, спасибо за инфо. 10.gif У нас (внутренним рейсом) проверяли все сразу. но это было n лет назад! hihi.gif

Мне кажется, удобнее сразу, а не по микрофону вызывать...хотя не будут же они среди толпы с собаками и прочими приборами.... hihi.gif
V_K
По прилету в Индию багаж, до выдачи пассажирам, конечно, сканируется. Мне долгое время тоже казалось что нет, так как провозила колбасы там, лосось, медикаменты и т.д....в аэропортах Мумбаи и Бангалоре... а в прошлом году, когда мы вернулись в Бангалор из Сингапура, нас остановили таможенники, пригласили пройти с ними и открыть чемодан. Дело в том, что в одном из чемоданов лежала новая дорогая фотокамера, и на этапе скрининга на этом чемодане был поставлен крестик мелом - знак для таможни.. dry.gif вот... думаю, что на колбасу, горы конфет и кучу таблеток в упаковках они все-таки смотрят сквозь пальцы biggrin.gif
V_K
Цитата(Areena @ 21.8.2010, 13:17) *

каким образом они знают, что именно это наркотики, а не витамины, которые я везу.. сказал, что там очень мощные сканеры, которые этикетку без проблем считают.. и потом есть определенные цвета составов... как то так idontno.gif

Недавний пример про Россию... в Шереметьеве (перед внутренним рейсом) меня вызвали сразу после регистрации и попросили пройти в спец помещение... там на мониторе уже был скелет одного из моих чемоданов ... спросили, что в жестяной банке ... там был индийский тальк "yardley" rolleyes.gif
MariaP
huh.gif
блин интересно как. ну и ответственная же у них работа! не уследишь - и все!

п.с.как же вы так отважились дорогую камеру - в багаже везти?
Lenu
Цитата
п.с.как же вы так отважились дорогую камеру - в багаже везти?

Это что-бы таможенный сбор не оплачивать smile.gif
Moashoo
Цитата(Meera @ 4.7.2008, 21:18) *

Ну не давали нам ничего, честно, на направлении Кочин-Дели-Кочин. Вода 0. 5 литра у них 20 рупий стоит и вег. гамбургеры по 100 рупий. blink.gif

Наверное полет был не больше 2 часов?
Такое правило во многих авиакомпаниях, на полетах меньше чем 2 часа еду не предлагают..Только Напитки
Moashoo
Цитата(Lenu @ 24.8.2010, 14:37) *

а что, таможенный сбор дороже самой камеры?
Moashoo
Цитата(Meera @ 21.6.2008, 9:20) *

Политровую бутылку заставят выпить перед самолетом и не важно, что там вода или водка.

hihi.gif да прям так уж и заставят. Можно просто выкинуть.
А детское питье (воду напр.) попросят сделать глоток.
vinny
нам как-то пришлось на внутренних росс. авиалиниях баночки и тюбики с краскми из чемодана доставать - показывать, что у нас там. причем из этого перелета 3 раза данные вещи вообще никого не интересовали. зависит от досматривающего - чего ему там привидится. idontno.gif
Lenu
Цитата(Moashoo @ 24.8.2010, 15:17) *

а что, таможенный сбор дороже самой камеры?

Просто влом все же его платить idontno.gif Например камеру купили за 5000$, а заплатить еще прийдется например 1000$...Кому охота?

Вообще рекомендация тем, кто летит в путешествие с дорогими видеокамерами и техникой... Заполняйте декларацию и идите через красный коридор дабы потом Вы не доказывали на обратном пути, что "она у меня давно и вообще я ее покупал дома" idontno.gif
Lenu
Да, новые вещи возите без бирок и если спрашивают про подарки на какую сумму везете, то говорите не более 200 Евро smile.gif
Areena
Цитата

idontno.gif я никогда никакие сборы не платила... камеру можно достать из коробки.. а вообще мало ли я так камеру перевожу.. у меня муж вообще не любит коробки выбрасывать..

Цитата
горы конфет

конфеты можно провозить.. smile.gif
Lenu
Цитата(Areena @ 24.8.2010, 21:52) *

idontno.gif я никогда никакие сборы не платила... камеру можно достать из коробки.. а вообще мало ли я так камеру перевожу.. у меня муж вообще не любит коробки выбрасывать..
конфеты можно провозить.. smile.gif

Порылась ax.gif
Цитата
Что и когда декларировать

Законодательство устанавливает конкретные виды и размеры вещей и денег, которые обязательно надо декларировать (общий перечень есть в письме ФТС России от 03.05.06 № 01-06/15085). При этом турист вправе раскрыть информацию о товарах, не подпадающих под такой контроль. К примеру, о дорогостоящей технике (видеокамере, ноутбуке) или драгоценностях, дабы потом - при их обратном ввозе - таможенники не сочли, что все это куплено за границей и не потребовали заплатить с нее пошлину (см. «УНП» № 20, 2008, стр. 16 «Как не превратиться в отпуске в контрабандиста»).

При вывозе. При выезде из России лучше брать с собой наличные в сумме не более 3000 долларов США. Тогда их декларировать не придется. Остальные деньги имеет смысл перевести в дорожные чеки - они не подлежат таможенному контролю, если выписаны на сумму, не превышающую 10 000 долларов США. Или же можно положить сверхлимитные средства на банковскую карточку. По ней заполнять декларацию вообще не нужно, какая бы сумма на ней ни числилась.

Заметим, что имеются в виду не только собственно доллары, но все наличные, которые при вас. То есть если у туриста, к примеру, с собой рубли и евро, сумма которых по действующему курсу превышает эквивалент в 3000 долларов, превышение требуется задекларировать.

При ввозе. Без декларирования и уплаты таможенной пошлины ввозить из-за границы можно любые приобретенные там вещи, общая стоимость которых менее 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 килограммов. Все, что свыше, по закону необходимо включить в декларацию и заплатить пошлину. Однако эти правила не распространяются на личные вещи, которые выезжали с вами временно на отдых и вернулись обратно (ст. 284 Таможенного кодекса). Так что многие просто срезают с новых вещей ярлыки, чтобы, если вдруг проверят, выдать их за купленные в России.

Без опасений можно провозить алкоголь не более двух литров, не более 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 250 граммов табака.

http://www.puchkov.net/consultations/impor...claration1.html

А вот и письмо
Цитата
16.05.06
Письмо ФТС РФ 01-06/15085 от 03.05.06

О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме

В целях исполнения пункта 8 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715, доводим до сведения перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования:

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_...how&id=8995
Moashoo
Цитата(Lenu @ 24.8.2010, 21:39) *

Просто влом все же его платить idontno.gif Например камеру купили за 5000$, а заплатить еще прийдется например 1000$...Кому охота?

Вообще рекомендация тем, кто летит в путешествие с дорогими видеокамерами и техникой... Заполняйте декларацию и идите через красный коридор дабы потом Вы не доказывали на обратном пути, что "она у меня давно и вообще я ее покупал дома" idontno.gif

А если у меня сохранился чек с покупки камера, и я его возьму с собой, это им прокатит, нас лучай если пристанут?
И вообще, ка определить дорогая или нет? Больше тысщи баксов?
Lenu
Цитата(Moashoo @ 24.8.2010, 23:37) *

А если у меня сохранился чек с покупки камера, и я его возьму с собой, это им прокатит, нас лучай если пристанут?
И вообще, ка определить дорогая или нет? Больше тысщи баксов?

Ты же не в коробке ее везти будешь...и юзаная наверное, то тогда и чек я думаю прокатит.
Но все же если дорогая камера, то ну его нафиг...я бы задекларировала unsure.gif
Просто даже журналисты, когда едут с дорогой апаратурой то ее декларируют.

Moashoo
Цитата(Lenu @ 24.8.2010, 23:52) *

Ты же не в коробке ее везти будешь...и юзаная наверное, то тогда и чек я думаю прокатит.
Но все же если дорогая камера, то ну его нафиг...я бы задекларировала unsure.gif
Просто даже журналисты, когда едут с дорогой апаратурой то ее декларируют.

Юзанная, но по ней еще не видно hihi.gif Она недорогая (250 евро), но прицепиться могут что-ли?
Lenu
Цитата(Moashoo @ 24.8.2010, 23:59) *

Юзанная, но по ней еще не видно hihi.gif Она недорогая (250 евро), но прицепиться могут что-ли?

Нееее smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 25.8.2010, 1:59) *

Оля,мы же тоже свою везли,причем через Ригу,Грецию,Германию и никто нигде не прикапывался и ничего мы не декларировали,хотя она и дорогая и выглядит,как новая,так что не парься smile.gif я возила и видео камеры и двд плеер в Финляндию,никто нигде ничего не говорил. smile.gif
Areena
Moashoo, Оля, никто не будет цеплятся, не переживай.. даже если она будет в коробке.. ты кстати ведь живешь в Финлядии тем более.. ты же не на отдых ездила и там купила... а вообще я и телефоны возила.. ничего smile.gif
Кисуля
Цитата(Moashoo @ 24.8.2010, 14:25) *

hihi.gif да прям так уж и заставят. Можно просто выкинуть.
А детское питье (воду напр.) попросят сделать глоток.

у нас сок в маленьких коробочках(была магазинная упаковка-4 шт) отобрали в Германии и выбросили... hysteric.gif и вообще рейс наш на Москву "шерстили"...я сравниваю, что как мы летели в Швецию...и как в Москву...-"небо и земля"...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: