Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники-2
Ох, посмешил

Так что именно напрягает вас все таки - грязная обувь или "мерзейшие улыбки непрошенных" ???

Я второй раз к такой хозяйке не прихожу ! Не люблю сидеть в гостях в чьих-то исхоженных тапочках или тем более в носках ! Если так дрожите за чистоту своей жилплощади, топ нечего и гостей приглашать, или приглашать их в общепит ! Да неужели лень положить половик перед дверью, а после ухода гостей убрать квартиру, тем более в странах Индостана, где у вас есть слуги ???

У меня их нет и не будет, наверное, поубиваю на фиг и размажу об стену

Тэкс, напоминаю, как там было дело - вспомни, когда Тоська только поселилась в комнату и ее оставили одну. Она взяла чей-то хлеб, и пооткрывала банки с вареньем именно той "единоличницы" !!! И за поеданиоем огромного бутерброда ее и застали ! И она и высказала свое мнение о таких, добавив, что они в детдоме таким темную устраивали !!!
Тэкс, напоминаю, как там было дело - тому, кто давно фильм не пересматривал

Да, Тоська открыла чужие банки с вареньем. Анфиска спросила ее: "Это кто ж тебя научил по чужим тумбочкам шарить?" Тося вспыхнула: "Да ты что!" - взяла свое барахлишко и вывалила на кроватьсо словами: "Вот, пользуйтесь!" Анфиска сказала ей: "Богато живешь!" Потом Тоську успокоили другие девочки, но она еще побурчала себе под нос про то, что первый раз таких единоличников видит, и Анфиска беззлобно отбрехалась: "Вот и погляди!" На этом конфлик был исчерпан.
А то, про что ты написал - это было в другом эпизоде. Когда одна из девочек (по прозвищу "мама Вера") сказала Анфиске: "А ты свою философию здесь не очень-то развивай, не для всех она подходяща", то Анфиска ответила ей: "Ну да, вон многие вроде и по любви замуж вышли, а теперь письмами от любимого мужа печки топят!" Вера сильно обиделась, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Тося сказала: "Ох, и подлая же ты, Анфиска! Мы таким, как ты, в детдоме "темную" делали..." - далее по тексту. Сорри за громадный офф-топ.
Так что именно напрягает вас все таки - грязная обувь или "мерзейшие улыбки непрошенных" ???

Напрягает вот это в совокупности - грязная обувь вкупе с улыбками

А посмотреть с другой сторны ? Раз вы члены семьи, а это не пустой звук, каким это стало на западе, то интересы семьи и общность в семье должна быть превыше всего - тут нет место западному индивиудулизму, где взял свой кусок, то бишь подарок и забился в норку, прижимая его к груди дрожа от страха как бы кто не позарился на него !!!!!!

Почему обязательно в норку? Каждый ребёнок ждёт подарок на свой день рождения и это его подарок. Непременно он покажет, что ему подарили, что бы все вместе порадовались. МЫ вообще подарки здесь сразу открываем, не ждём, когда гости разойдуться. В Индии для меня это было ново, но рас так принято....ради Бога. Я вообще редко раздражаюсь и меня тяжело разозлить.
По-поводу обуви - я и моя семья дома переобуваемся, а от гостей я не требую. В спальню ко мне никто не заходит, а в зале - пожалуйста.
А у нас в семье принято снимать обувь и пока что во всех индийских домах, где я была здесь, принято снимать ее...
Кстати, на работе у меня только я вечно снимаю, так как не люблю по квартире шастать в обуви и тем более по карпету!
И мне всегда казалось, что это западная привычка не снимать обувь...
Кстати, на работе у меня только я вечно снимаю, так как не люблю по квартире шастать в обуви и тем более по карпету!
И мне всегда казалось, что это западная привычка не снимать обувь...
у нас тоже почти все индийские друзья и родственники сами снимают обувь - без напоминаний. Американцы обувь не снимают - но если при этом на улице нет грязи и слякоти то это меня не сильно напрягает. Только когда дети были поменьше и ползали по полу, мы всех заставляли снимать обувь
Сама я тоже всегда снимаю здесь обувь,к кому бы не приходила, а в Индии нет. Я понимаю мужчин, что когда они пришли в костюме, а им предлагают разуться или тапочки одеть, то выглядит это не красиво.
а мне тоже не встречались индийцы, неснимающие обувь.обычно все тут же на пороге разуваются (правда,зачастую и носки снимают тут же и, скатав их, засовывают в ботинки
)

А у нас в Наогаоне дом не отличался большой чистотой, хотя я каждый день мыла пол. Веранда на полдома, вот и заносит с нее песок постоянно. Но все гости до единого и даже соседи снимали обувь

Цитата
Ты, может, ей в шутку скажешь, с улыбкой, что надо обувь снять и т.д., она с тобой для вида может тоже похихикать, покивать, согласиться, а потом разнесет на всю округу, какая ты невоспитанная свинья
Цитата
Справедливости ради, надо отметить, что мы часто поступаем точно также!
Цитата
Chorichori, я - нет.
Цитата
ну-ну, а чем мы на форуме-то занимаемся? Только масштабы у нас еще больше
Chorichori

Chorichori,
Как я рада, что тебе не на кого жаловаться все-таки.

Chorichori, приезжай на ПМЖ, сразу и кандидаты и темы появятся.
МЫ вообще подарки здесь сразу открываем, не ждём, когда гости разойдуться.
А вам не приходит в голову, что открывание подарков тут же "не отходя от кассы", т.е. при всех гостях ведет к "сравнительному аналИзу", кого подарок богаче ? А не все же могут дарить богатые подарки и состязаться с богатыми родственниками, а всем хочется сделать приятное имениннику и его семье, да пусть даже отметиться просто. А тут открывают подарки при всех, где, допустим, сначала открывают подарок от богатого дядьки, который подарил плейстейшн, а потом открывают подарок от небогатого дядьки, подарившего набор карандашей, за которым следует немая сцена или минута неловкого молчания или поспешный переход к следующему подарку, без лишних восторгов и изъявлений любви и благодарности ! ! Зачем это ?

А вам не приходит в голову, что открывание подарков тут же "не отходя от кассы", т.е. при всех гостях ведет к "сравнительному аналИзу", кого подарок богаче ?
Только в Индии ведет, я думаю - где гостей оценивают по подаркам

А у нас в семье принято снимать обувь и пока что во всех индийских домах, где я была здесь, принято снимать ее...
Я ждал такого свидетельства из "первоисточника" тассазать !

Конечно есть современные дома, где это не принято - вряд ли какой нить Тата или Шарукхкхан с Раней снимают обувь заходя друг к другу в гости !?

Malini, Да все очень просто - в Индии на все торжества приглашается столько народу, что не нараспакуешься
Конечно, позорно разворачивать, если шли к 17 -летнему парню, а там кукла или браслет за 20 рупий - политкорректность, понимаете ли

Только в Индии ведет, я думаю - где гостей оценивают по подаркам

А ты не гри за всю Рассею ! Видал я видал, как "оценивают подарок" и русские, а особенно евреи, кавказцы, среднезиаты - конечно я представляю, что щас вы начнете говорить хором, но все ж они все часть вашего общества, хотите вы или нет !!!

А ты не гри за всю Рассею ! Видал я видал, как "оценивают подарок" и русские, а особенно евреи, кавказцы, среднезиаты - конечно я представляю, что щас вы начнете говорить хором, но все ж они все часть вашего общества, хотите вы или нет !!!

Так это к нац. особенностям евреев кавказцев и т д

Так это к нац. особенностям евреев кавказцев и т д

Давайте тогда говорить не об индийцах как таковых, а о пенджабцах, бенгальцах, тамилах, маратхах по отдельности ! Давайте откроем тему по каждой национальности !??? Знаешь ли очень это ловко всегда у вас получается, говорить, а это не мы не русские - это всё кавказцы, татары, башкиры, которые ох как все деньгу любют и знаю, как за нею удавить кого хошь готовы ! Да и русских я предостаточно видывал, которые так же себя ведут как вы описываете индусов, и за грош убить и судачить о том, у кого сколько за душой, и кастовость особенно сейчас (последние 15 лет т.е.), когда появилось племя нуворишей кичащихся так перед друг дружкой своими бабками и с такой наивной открытостью, какая никакому индусу и не снилась !!!

Malini, Да причем здесь темы по национальностям? Вы же говорите о русских Рязанской или Московской области?
Мы же не говорим,что ВСЕ ну прям ВСЕ вот такиеи невменяемые совешенно. Я не могу, к примеру, своего мужа отождествлять со ВСЕЙ Индией.
Мы же не говорим,что ВСЕ ну прям ВСЕ вот такиеи невменяемые совешенно. Я не могу, к примеру, своего мужа отождествлять со ВСЕЙ Индией.

Вот про нас, среднеазиатов, в частности, не надо !

А про то, открывать подарок при всех или нет- личное дело каждого, не важно какие у него мотивы, хотя и в Малинином доводе есть свое рацио .
ну-ну, а чем мы на форуме-то занимаемся? Только масштабы у нас еще больше!

По крайней мере, в глаза родственникам и гостям я не пою песни о неземной любви, если они меня реально раздражают. Да, мы обсуждаем их на форуме, но при всем этом, ПРИ НИХ я не вру, что все расчудесно. Да, я им не хамлю, но и не скрываю своего отношения к ситуации. Так что не надо путать. Я привела в пример, что ОНИ могут тебе в глаза улыбаться и лезть с поцелуями, а за глаза...

у нас родственики снимают обувь,когда в комнате лежит ковёр,в ливинг рум,дайнинг рум и тиви лоунч я сама не вижу смысла в этом,т.к комнаты достаточно большие,открытые,мы сами там постоянно ходим и не раззуваемся,если что ходим в домашних шлёпанцах,дети нaши всё время там бегают,окна открыты,пыль и без этого летит,так что,если кто-то еще зайдёт в обуви,то хуже не будет(это не значит,что у нас бардак
).
если на улице дождь,то все перед входом вытирают ноги об коврик,для этого мы его туда и ложиm,чтоб не напрягать гостей и самим не напрягаться.
к тому же мне не хочется кого-то просить снять обувь,тем самым ставя человека в неловкое положение,т.к вырос он в другой среде,где возможно ему никогда никто не говорил,что,заходя в дом,надо снимать обувь(такой деверь моей золовки).
меня не напрягает подмести или вытереть после этого пол,не знаю почему,но не напрягает,причем уборку на 2-ом этаже я всегда делаю сама,т.к большую часть времени я нахожусь там и там мoя спальня,служанка убирает внизу,гости же поднимаются ко мне,если я там,по-этому,если кто-то не снял обувь,я не zацикливаю на этом внимание.
возможно,если бы я жила в квартире,где больше ковровых покрытий и меньше пространства,то может быть и вела себя по другому,кто знает...

если на улице дождь,то все перед входом вытирают ноги об коврик,для этого мы его туда и ложиm,чтоб не напрягать гостей и самим не напрягаться.

к тому же мне не хочется кого-то просить снять обувь,тем самым ставя человека в неловкое положение,т.к вырос он в другой среде,где возможно ему никогда никто не говорил,что,заходя в дом,надо снимать обувь(такой деверь моей золовки).
меня не напрягает подмести или вытереть после этого пол,не знаю почему,но не напрягает,причем уборку на 2-ом этаже я всегда делаю сама,т.к большую часть времени я нахожусь там и там мoя спальня,служанка убирает внизу,гости же поднимаются ко мне,если я там,по-этому,если кто-то не снял обувь,я не zацикливаю на этом внимание.
возможно,если бы я жила в квартире,где больше ковровых покрытий и меньше пространства,то может быть и вела себя по другому,кто знает...

А вам не приходит в голову, что открывание подарков тут же "не отходя от кассы", т.е. при всех гостях ведет к "сравнительному аналИзу", кого подарок богаче ? А не все же могут дарить богатые подарки и состязаться с богатыми родственниками, а всем хочется сделать приятное имениннику и его семье, да пусть даже отметиться просто. А тут открывают подарки при всех, где, допустим, сначала открывают подарок от богатого дядьки, который подарил плейстейшн, а потом открывают подарок от небогатого дядьки, подарившего набор карандашей, за которым следует немая сцена или минута неловкого молчания или поспешный переход к следующему подарку, без лишних восторгов и изъявлений любви и благодарности ! ! Зачем это ?

Могу сказать только за себя, что я всегда открываю подарок сразу, выражаю своё восищение и благодарность, будь то золотое украшение или бутылка вина. Так меня научили. В Индии же по-другому, я и не собираюсь переделывать, просто МНЕ это странно. Когда я это ивидела в первый раз, очень удивилась, спросила у мужа, он сказал - так принято. Ну и хорошо. А вот , кстати, если кто-то из членов семьи подарит что-то спонтанно, без повода, то просят, что бы сразу открыла, не ждала остальных.
В моем детстве подарки от гостей на день рождения всегда открывались после ухода гостей и мне так больше нравится.
Детям тяжело иногда сдержать разочарование, это может привезти к слезам/ссорам, плюс действительно нехорошо если подарки разные по стоимости и кто-то неловко себя почувствует.
Американцы очень часто не снимают обувь при входе в дом. Индийцы которые когда-либо приходили к нам здесь - всегда снимали обувь, как и русские, и европейцы.
Детям тяжело иногда сдержать разочарование, это может привезти к слезам/ссорам, плюс действительно нехорошо если подарки разные по стоимости и кто-то неловко себя почувствует.
Американцы очень часто не снимают обувь при входе в дом. Индийцы которые когда-либо приходили к нам здесь - всегда снимали обувь, как и русские, и европейцы.
Цитата
Детям тяжело иногда сдержать разочарование, это может привезти к слезам/ссорам, плюс
Ой, я вспомнила. Мой сын учился в болгарской школе и на Рождество надо было делать подарки друг другу. Тянули жребий, кто кому дарит. Сыну досталась девочка, которая очень хорошо рисовала. Так как мы не знали ее вкуса и достатка ее семьи, то подарили супер дорогие краски и кисти (я немножко разбираюсь в этом. Училась когда-то в художественной школе). Когда она увидела подарок, начала плакать. Я готова была сквозь землю провалиться.
Цитата
В Бангладеш никто не настаивал, чтобы мы снимали обувь. В Москве я дома тоже не разрешаю гостям разуваться, но сама хожу в гости с запасной парой обуви, которая подходит к моей одежде и не загрязняет дом хозяина.
Ненавижу хозяйские тапочки

Когда она увидела подарок, начала плакать. Я готова была сквозь землю провалиться.
От чувств или подарок не понравился?
но сама хожу в гости с запасной парой обуви, которая подходит к моей одежде и не загрязняет дом хозяина.
Ненавижу хозяйские тапочки

Идеальноe решение, молодец. Про хозяйские тапки очень понимаю, еще иногда, помню, предлагали такие старые, ношенные, вонючие

Цитата
От чувств или подарок не понравился?
oak, я поняла, что не понравился

Fantom, какая невоспитанная девочка. Я с детства знала, что надо радоваться любому подарку.
Rani,
К нам когда кондиционерщики-компьютерщики проходят тоже разуваются всегда, а сантехники - нет.
Соседи в общем коридоре целый парк обуви оставляют, т.е. они разуваются перед входной дверью и всю сезонную обувь туда выставляют. Я все время думаю, почему они не купят шкафчик для обуви. Самим же проще порядок наводить, уж не говоря об эстетике
Цитата
не понимаю неразувающихся гостей....
К нам когда кондиционерщики-компьютерщики проходят тоже разуваются всегда, а сантехники - нет.
Соседи в общем коридоре целый парк обуви оставляют, т.е. они разуваются перед входной дверью и всю сезонную обувь туда выставляют. Я все время думаю, почему они не купят шкафчик для обуви. Самим же проще порядок наводить, уж не говоря об эстетике

Когда нам привезли мебель из ИКЕИ и прошли в детскую, чтобы эту мебель собрать, раззулись. Только толку никакого, их носки (!!!) оставили такие грязные следы, как будто они только что из грязи вышли. Комнату час пришлось проветривать после них. До сих пор, как вспомню - тошно становится

Дома ходим босиком, или в носках. Гости если хотят - раззуваются. Тапок у нас нет.
Американцы очень часто не снимают обувь при входе в дом.
Ох еще я не понимаю и меня просто бесит, что эти американцы не снимают верхнюю одежду перед входом в помещение (как это принято в Рссии) , а снимают все "под себя" и так и сидят на шубах в ресторациях ! Даже в фильмах и сериалах показывают это !? Неужели им никто не скажет что это "дурной моветон" по ихнему же (западному) этикету !???

Ох не надо, бывал там у вас не раз и знаю какие "филонтропические" ндравы там царствуют !!!

Я не отрицаю, кстати, то что сказано про индийцев, все верно к сожалению !

Малини, сдается мне, что к индийцам в Средней Азии относятся все-таки малость получше, чем в Москве или в Питере.
Rani,
Наболело
Цитата
ну это уже другая тема
Наболело

Ох еще я не понимаю и меня просто бесит, что эти американцы не снимают верхнюю одежду перед входом в помещение (как это принято в Рссии) , а снимают все "под себя" и так и сидят на шубах в ресторациях ! Даже в фильмах и сериалах показывают это !? Неужели им никто не скажет что это "дурной моветон" по ихнему же (западному) этикету !???

просто кстати.
У нас вчера в ресторане парень из Индии был. Так он не то что куртку не снял, он и рюкзак не снял. Так и кушал. Конечно, такое мы с мужем в первый раз наблюдали.
И был он не один, с ним были ещё один индиец и два немца. Вот так он сидел, болтал, ел, т.е. время не экономил. Может, у него что-то важное в рюкзаке? Посмотрим как он сегодня прийдёт.
oleole, перефразируя известный анекдот: Это не рюкзак, это кошелек

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: