Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники-2
Понятно, значит, не сталкивались... Манглик, это, насколько я поняла (если что, Малини поправит, наверное) тот, кто родился между 11 и 12-ю часами и такой человек, вроде как несчастье приносит, т.е выйдет девушка -манглик замуж, молодой муж вскоре умрет.- вот такой маразм

А вот и неправильно все

А вот и неправильно все

Как мне объяснили, так и говорю. Спасибо за поправку!
И как понять, манглик или нет?
Какой же у нас маразм в читальном зале процветает - взятую книгу нельзя самостоятельно ставить на место, надо оставить ее на столе, а работник библиотеки уже поставит, ведь только он точно знает, где ее место.
То ли нас совсем безмозглыми считают, то ли так дополнительные рабочие места создают.

Какой же у нас маразм в читальном зале процветает - взятую книгу нельзя самостоятельно ставить на место, надо оставить ее на столе, а работник библиотеки уже поставит, ведь только он точно знает, где ее место.

у нас тут тоже так
Julia2258, Толпу создают. Юль, ну ты вот умная, а они же все переставят не по алфавиту, все правильно делают.
Julia2258, Толпу создают. Юль, ну ты вот умная, а они же все переставят не по алфавиту, все правильно делают.
Ань, это же институская библиотека, ее сильно тупые не посещают.

Julia2258, Ну ты же в Индии, найти одно дело, а потом провести в порядок - это работа не для таких умных, кот. ходЮть в библиотеку, ранг не обязывает книжи расставлять.
Julia2258, Ну ты же в Индии, найти одно дело, а потом провести в порядок - это работа не для таких умных, кот. ходЮть в библиотеку, ранг не обязывает книжи расставлять.
Правильнее "ранг обязывает не расставлять".

А я еще и ж/д билеты сама покупаю, чем лишаю агенство возможности заработать.

Julia2258, Не даешь заработать им, бедным, во какая умная нашлась

ой, вспомнила тут одну вещь на досуге!
Люди, кто может мне вразумительно объяснить, на кой фиг в Индии выпускают холодильники(обычные, домашние), запирающиеся на ключ?!
(кстати- отдельный респект производителям за широкую цветовую гамму- я бы не прочь себе купить зеленый холодильник!
)
И они же в большинстве такие!
Люди, кто может мне вразумительно объяснить, на кой фиг в Индии выпускают холодильники(обычные, домашние), запирающиеся на ключ?!

И они же в большинстве такие!

Chorichori, , а ты форум почитай повнимательнее
, тогда поймёшь, что запирающиеся холодильники оооооочень полезная веСЧ в индийском хозяйстве (как и запирающиеся шкафы
)

чтоб слуги не таскали продукты

Это-то мне понятно! от родственников и вороватых служанок
и что, это вот так официально для этого их и выпускают?! или все-таки в аннотации к технике другая версия есть? Мне МЧ выдал следующее- а вдруг дети без разрешения захотят молока, например, холодного выпить...
Я ему- ну и что? АИ пускай ребенок пьет, если ему надо! А как, интересно, неиндостанцы пользуются незапирающимися холодильниками?! Возразить было нечего, вопрос подвис в воздухе. Он не знал, что у нас нет холодильников с замками.

ой, вспомнила тут одну вещь на досуге!

Это не только в Индии. У меня зеленый японский холодильник с замком. От посягательств прислуги, точно знаю. Ну, может, если несколько семей живут вместе, а питаются раздельно, тоже есть смысл.
Но нам запирать не от кого

[quote заходят в ЧИСТУЮ квартиру, где нет места грязной обуви и есть всего лишь маленький корридор, :
[/quote]
Так у них бывает, чаще обувь чище чем ноги,нам лучьше в обуви заходи местный народ.Но когда приходит в гости сама хозяйка и прётся в обувке, то я не понимаю может нас не так воспитали
[/quote]
Так у них бывает, чаще обувь чище чем ноги,нам лучьше в обуви заходи местный народ.Но когда приходит в гости сама хозяйка и прётся в обувке, то я не понимаю может нас не так воспитали

А как вам понравится мужчина-индостанец с отращенными ногтями (на худой конец только на мизинцах) и раскрашенными хной.
В Бдш при встрече не целуются.
В Бдш при встрече не целуются.
Да, кстати, скажите, что значит, когда мужчина отращивает длииинюющий ноготь на мезинце? Может в этом какой-то тайный смысл есть
? Может гайки им выкручивает или мелкие брульянты с ним считать удобнее

А как вам понравится мужчина-индостанец с отращенными ногтями (на худой конец только на мизинцах) и раскрашенными хной.
Оооо, такой красавец мне запомнился на вокзале в Бароде. Мы ждали поезда, поезд сильно опаздывал, сели на скамеечку. А с другой стороны этой скамеечки дрых мужик. Он так вольготно разбросал в разные стороны свои руки с длиннющими ногтями, меня аж перекосило всю, куда бы я не двигалась - везде вблизи были эти НОГТИ, да еще кольца, перстни золотые на всех пальцах!
И хорошо,если золотые- а то понадевают "болтов" с грубо обработанными камнями- по пять штук на руку..Стайл,понимаешьь
Меня удивляет отношение к деньгам, в смысле оплаты счета(может уже писАли он этом)Тут платит кто-то один. К примеру, мы с 2 коллегами пошли за мороженым, денег у меня с собой не было, я потом вернула, мне неудобно, (60 рупий в Баскин Роббинсе), это не 10, рупий, да даже, если и 10 рупий, я не хочу никому быть дОлжной.
сегодня я купила кофе, и эта же девочка вернула мне деньги , мнe было не очень приятно
( да, двойные стандарты у меня 
Мне больше нравится, когда каждый платит сам за себя или потом сразу делятся деньги и никто никому ничего не должен, это как-то более естественно.
сегодня я купила кофе, и эта же девочка вернула мне деньги , мнe было не очень приятно

Мне больше нравится, когда каждый платит сам за себя или потом сразу делятся деньги и никто никому ничего не должен, это как-то более естественно.

я люблю,когда все просто скидываются и всё.никаких должников и непоняток.

Это вообще показуха.

Исключением для меня является, если пригласили, и тем более, если в место, в кот. я сама бы не пошла просто так( на чашку кофе за 350 рупий, например).
один раз мы пошли с семьей младшей сестры в CITY WALK посмотреть фильм.Мой муж около 1000 рупи заплатил за всех билеты(4 взрослых и 3 детских).
После этого мы пошли в ресторант и счет был где-то 700 рупи,платил муж младшей сестры.Но когда он платил,у него было не очень то веселое выражение лица
.
Может он хотел,чтобы мой муж и за ужин тоже заплатил?
Тогда уж лучше все по-полам.
После этого мы пошли в ресторант и счет был где-то 700 рупи,платил муж младшей сестры.Но когда он платил,у него было не очень то веселое выражение лица

Может он хотел,чтобы мой муж и за ужин тоже заплатил?

valya, Странно, 1000 ведь больше, чем 700

В Индии нет места западному индивидуализму !

Malini, Да, а если нет денег сегодня, завтра и вообще, то так и жрать за чужой счет? Такие есть, не будете ж спорить, надеюсь.

Цитата
В Индии нет места западному индивидуализму ! Слава богу не в Америке живем, поэтому и между друзьями или коллегами нет какой либо обязаловки - плати за себя или не ходи с нами ! Если у меня нет денег мне что, гордо отказываться и не ходить со всеми? Да и не дадут тут !
А мою маму, например, в свое время обидело, когда она купила всем в автобусе билеты, а золовка тут начала вытаскивать и совать ей 7 рублей за свой билет. Иногда можно не мелочиться до такой степени.
Это вообще показуха.

у нас с Викиным,моим и Гулькиным мужьями всегда так,они готовы передраться лишь заплатить

ksyu, Нет, ну за 10 рупий не надо мелочиться , понятное дело

Это хорошо, что столько желающих заплатить, а когда наоборот. Часто наблюдаю картину в автобусах, когда заходит толпа парней, видать все работающие вместе коллеги, и начинают кондуктора гонять по всему автобусу друг от друга, смахивая что тип вон он заплатит, иди к нему

Ой, рестораны - это отдельная тема
.
Понятно, когда мужчина платит за родителей, сестёр, свою девушку. А почему один и тот же должен платить за друзей с женами или за "коллектив родственников" (где полно работающих мужчин)
Если человек работает за границей - все думают, что он Рокфеллер и даже бумажники не достают, просто принимают как должное
.

Понятно, когда мужчина платит за родителей, сестёр, свою девушку. А почему один и тот же должен платить за друзей с женами или за "коллектив родственников" (где полно работающих мужчин)

ну,если он сам всех пригласил на ужин,то он и платит,а если просто собрались,то конечно скидываться надо.по крайней мере здесь так...

хорошо, когда между друзьями понимание в этих вопросах и один раз ты заплатишь, другой раз-он, без споров и недоразумений.
я вообще больше люблю дарить подарки, чем получать и плaтить люблю за подруг, если конечно деньги позволяют, может это своеобразное выражение заботы, даже не знаю, как обьяснить, просто становится само приятно.
я вообще больше люблю дарить подарки, чем получать и плaтить люблю за подруг, если конечно деньги позволяют, может это своеобразное выражение заботы, даже не знаю, как обьяснить, просто становится само приятно.

Ага, наверное, "самый старший" также приравнивается к живущему за границей.
Именно что не важно кто пригласил - все ждут, что он платить будет. А потом, если кто-то сказал:"Давайте пойдем в ресторан" - это значит он всех пригласил и он же должен расплачиваться?
Звиняйте
. .Я о наболевшем.
Именно что не важно кто пригласил - все ждут, что он платить будет. А потом, если кто-то сказал:"Давайте пойдем в ресторан" - это значит он всех пригласил и он же должен расплачиваться?
Звиняйте

Мой даже когда бедным студентом был и они шли толпой куда-нибудь на прогулку, то платил всегда самый старший из них

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: