Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Julee
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 21:47) *

Angelica Khan,
да что все так прицепились к ужасным тапкам-то?smile.gif))
Если человека так заботит, как он выглядит, пусть берет запасную пару обуви с собой... Переобувается и танцует сколько влезет, и хозяйке приятно.

ППКС, это, кстати, тож по правилам этикета. wink.gif
Джули
Angelica Khan,
да об этом и речь, что если САМ хозяин говорит - не снимайте, дак за ради Бога!
А если хозяину это в напряг... То почему остаться в обуви в таком доме не считается неуважением к хозяину? Все помнят только о неуважении к гостю, мол, как его права ущемили, что заставили разуться...
Анжелика Хан
Да я и сама всегда снимаю обувь, как к кому-то вхожу smile.gif

Некрасиво переть в обуви к человеку smile.gif

Те посты мои больше в шутку были, не серьёзно.

Стало интересно, а что по этикету разных стран?

Пошла, поищу smile.gif Интересная тема.
Анжелика Хан
Вот, ищу по странам, где как принято.

Япония:
Цитата
Как это принято во всех японских домах, входя в чайный павильон, гости снимали обувь и оставляли ее у порога.

Цитата
в Японии есть три абсолютных «нельзя»: намыливаться в общей ванне, входить в дом или храм, не снимая обуви и публично сморкаться.

Индия:

Цитата
Кое-что из местного этикета

Одежда:при посещении храмов и мечетей нужно быть одетым соответствующим образом (руки и ноги должны быть закрыты).

Обувь: при входе в индийские храмы и мечети полагается снимать обувь. Обувь также надо снимать при входе в дома и квартиры местных жителей.

Джули
Angelica Khan,
вспоминаю фильм "Московские каникулы" с Селезневой и Ярмольником, когда русский герой говорит героине-итальянке - мол, в помещении обувь принято снимать, а она так лучезарно улыбается и отвечает:
- Зачем? Мы же не в Японии...
smile.gif
Анжелика Хан
Тайланд:

Цитата
При входе в любой дом, а тем более в храм, необходимо снимать обувь

Чеченцы:

Цитата

Как говорят чеченцы, воспитанный человек заметен еще на подходе к дому, так как он начинает искать приспособление, чтобы очистить обувь. Это считается актом уважения к очагу, а очаг и хозяйка – одно и тоже. Кстати, обувь в доме чеченца обязательно снимают. Это связано с древним верованием, что очаг считается сакральной \окультуренной\ частью мира, тогда как «запорог» – профанный мир. Вспомним, что при мумификации в Древнем Египте – первыми удалялись подошвы ног, так как считалось, что именно на них могли переноситься грехи из мира профанного - в мир сакральный. Именно поэтому чеченка до сего дня редко выпускает из дому кого-либо, не промыв тщательно обувь.
MariaP
Цитата(Angelica Khan @ 20.6.2008, 21:41) *

Вообще-то, по правилам этикета, не надо снимать rolleyes.gif

Вон Задорнова послушайте: Гости одеваются, стараются, лучшие костюмы, обувь к ним.

а потом - одеть ужасные тапки и танцевать в них huh.gif

Ну, я думаю, вы слышали этот монолог smile.gif

конечно, если на западе у всех двухэтажные дома, внизу все в обуви шастают. а верхний спальный этаж...я не думпаю, что в спальнях они в кроссовках и в ботинках ходят!

А если двухкомнатная картирка, общая ванная и туалет...кстати туалет....Моя мечта о желтеньком пушистом коврике в туалете в индии неосуществима?
Анжелика Хан
Цитата(Джули @ 21.6.2008, 0:07) *

Angelica Khan,
вспоминаю фильм "Московские каникулы" с Селезневой и Ярмольником, когда русский герой говорит героине-итальянке - мол, в помещении обувь принято снимать, а она так лучезарно улыбается и отвечает:
- Зачем? Мы же не в Японии...
smile.gif

smile.gif
Джули
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:15) *

Моя мечта о желтеньком пушистом коврике в туалете в индии неосуществима?

Пушистенький - вряд ли. Если только резиновый... В индийских туалетах же вода стекает в отверстие в полу...
MariaP
Цитата(Angelica Khan @ 20.6.2008, 22:11) *

Тайланд:
Чеченцы:

видите! против большинства не попрешь! и этикета тоже.
Если зовете гостей в КОСТЮМАХ (чтоб по задорнову им не пришлось танцевать в тапках), то позаботьтесь о месте праздника (лучше в ресторане/кафе/на природе). А если гость мимоходом забежал, то он явно не в костюме! пусть разувается, я только что помыла пол и никого не жду!
Добрррая Кобра
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 23:15) *

А если двухкомнатная картирка, общая ванная и туалет...кстати туалет....Моя мечта о желтеньком пушистом коврике в туалете в индии неосуществима?

Почему? Если туалет европейского типа - вполне. Если азиатского - не получится.
MariaP
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 22:17) *

Пушистенький - вряд ли. Если только резиновый... В индийских туалетах же вода стекает в отверстие в полу...

так эта вода хм.....грязненькая...
зачем коврик тогда? мыть его потом.....
я в печали cray.gif
Анжелика Хан
Цитата(MariaP @ 21.6.2008, 0:15) *

конечно, если на западе у всех двухэтажные дома, внизу все в обуви шастают. а верхний спальный этаж...я не думпаю, что в спальнях они в кроссовках и в ботинках ходят!

Я тоже обожаю такие пушистые коврики rolleyes.gif

У меня в Киргизии такой есть всегда в туалете smile.gif

А в Индии очень жарко.
Там обячно совмещённые ванна и туалет.
И всегда вода льётся - купаются часто, так что, коврик такой намокать будет smile.gif

Там гладкие каменные полы или плитка обычно smile.gif
Я только так видела.

Хотя, у одного человека был раздельный санузел smile.gif

И там был коврик. smile.gif

Но это в квартире.

Я квартиру только у одного его видела, в основном, частные дома.
Джули
MariaP,
не-не-не, не вода из унитаза!!!!!!!
Там все нормально, уходит куда надо, на пол не выливаетсяsmile.gif)))
Я имела в виду воду из душа, санузел же совмещенный имелся в виду...
MariaP
Цитата(Fantom @ 20.6.2008, 22:19) *

Почему? Если туалет европейского типа - вполне. Если азиатского - не получится.

ага! мой мужик (не скажу как зовут) сказал,что хочет квартиру с двумя туалетами, чтоб мне удобней и привычней было в него (не скажу,чё делать).
katbirali
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:15) *

Моя мечта о желтеньком пушистом коврике в туалете в индии неосуществима?

Туалет в Индостане почти всегда (другого не видела, но вероятность оставляю) совмещен с душем, и в индийских санузлах на пол льют воду, там даже водостоки есть.

Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:22) *

ага! мой мужик (не скажу как зовут) сказал,что хочет квартиру с двумя туалетами, чтоб мне удобней и привычней было в него (не скажу,чё делать).

Вообще для Индостана это нормально - иметь больше, чем один санузел idontno.gif
Asteya
Цитата(Malini @ 20.6.2008, 15:04) *

А там у вас в Бангалоре нет закона разве, что шуметь после 11 ночи низзя ? Если есть, то обратитесь (позвоните) в полицию !

да вся проблема в том, что владелец бывший коллега мужа. Сегодня тоже целый день спали,потом в 9 вечера начали сверлить, но мы им не дали продолжать.мы решили во время пуджи своих работников попросить чтобы с 5 утра начали, тогда наверно дойдет. А хозяину пофиг,лишь бы успеть, до пуджи.
MariaP
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 22:22) *

MariaP,
не-не-не, не вода из унитаза!!!!!!!
Там все нормально, уходит куда надо, на пол не выливаетсяsmile.gif)))
Я имела в виду воду из душа, санузел же совмещенный имелся в виду...

я так поняла, что бумагой не ползуются, используют воду. я в россии пыталась воспроизвести процесс, извините за подробности....это что, мне в индии, чтоб в туалет сходить, нужно весь низ снять??? полотенце с собой брать, чтоб и НОГИ ТОЖЕ вытереть, вода из ковша так плещется!... или вы так стоите и ждете,сохнете? idontno.gif вот из-за этого я засомневалась насчет коврика.
MariaP
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 22:24) *

Туалет в Индостане почти всегда (другого не видела, но вероятность оставляю) совмещен с душем, и в индийских санузлах на пол льют воду, там даже водостоки есть.

мой раньше снимал квартиру с одним санузлом.

По поводу душа я не сомневаюсь, жили мы в Анапе в одном ЖИЛИЩЕ там был такой душ. Ничего страшного....
Я подразумевала отдельный туалет...

Да, ладно, решим что-нибудь. свет клином не сошелся на пушистом коврике!
Анжелика Хан
Цитата(katbirali @ 21.6.2008, 0:24) *

Обычно по санузлу в каждой комнате smile.gif
Джули
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:26) *

я так поняла, что бумагой не ползуются, используют воду. я в россии пыталась воспроизвести процесс, извините за подробности....это что, мне в индии, чтоб в туалет сходить, нужно весь низ снять??? полотенце с собой брать, чтоб и НОГИ ТОЖЕ вытереть, вода из ковша так плещется!... или вы так стоите и ждете,сохнете? idontno.gif вот из-за этого я засомневалась насчет коврика.

Обчно все эти манипуляции прямо над унитазом производятся ax.gif
Анжелика Хан
Цитата(MariaP @ 21.6.2008, 0:26) *

В ПК используют такие пластмассовые чайнички, так как из ковша нереально как-то smile.gif

Ат ам - носик, очень удобная струйка smile.gif

Туалетная бумага всякая есть.

Можно комбинировать - бумага-вода-бумага. smile.gif

И всё быстро высыхает, жарко потому что.

Думаю, полотенце для интимных мест - не очень идея.
Потом стирать его, вонять от него будет sad.gif

Лучше бумага-вода-бумага.
MariaP
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 22:35) *

Обчно все эти манипуляции прямо над унитазом производятся ax.gif

ну да! а по ногам течет! 12.gif все все все с себя стягивать надо!
Asteya
Цитата(MariaP @ 21.6.2008, 0:59) *

мой раньше снимал квартиру с одним санузлом.

По поводу душа я не сомневаюсь, жили мы в Анапе в одном ЖИЛИЩЕ там был такой душ. Ничего страшного....
Я подразумевала отдельный туалет...

Да, ладно, решим что-нибудь. свет клином не сошелся на пушистом коврике!

да нет,можно мечты реализовать, только парня и гостей попросить не слишком плескаться и пол за собой вытерать. smile.gif
Или кабинку поставить, ванну. да как угодно... и коврики у нас есть, так что не пугаитесь, на месте сообразите чем подмываться,подтираться. не все так страшно,как кажеться.
Дома же в скворечник ходили. bye.gif
MariaP
Цитата(Angelica Khan @ 20.6.2008, 22:39) *

Думаю, полотенце для интимных мест - не очень идея.
Потом стирать его, вонять от него будет sad.gif

Лучше бумага-вода-бумага.

а почему от него вонять будет? ты же уже помытое вытирать будешь... ты думала СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО! нееееееет! полотенце жалко портить....я лучше джинсы сниму и окачесь из чайничка! а полотенце потом. ничего не должно вонять
katbirali
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:40) *

Даже не знаю, как индостанцы живут! Вроде не голые ходят hihi.gif
А вообще в приличных местах душики специально для этого дела есть.
MariaP
Цитата(Asteya @ 20.6.2008, 22:41) *

да нет,можно мечты реализовать, только парня и гостей попросить не слишком плескаться и пол за собой вытерать. smile.gif
Или кабинку поставить, ванну. да как угодно... и коврики у нас есть, так что не пугаитесь, на месте сообразите чем подмываться,подтираться. не все так страшно,как кажеться.
Дома же в скворечник ходили. bye.gif

это в сибири-то? н-да, до семи лет жила в частном доме, туалет был на улице....
наверное, это оттуда мечты о желтом коврике и чтоб ночью в туалет босиком ходить!
MariaP
Ладно, буду считать это не индийской странностью, а нормой жизни. Приспособлюсь. Вы же сумели, а я что? Я приспособленка, это я только демагогию развожу.
Джули
Мне очень понравилось, как в нашем отеле в Мумбаи было в туалете:

- как положено, краник с кувшинчиком (кунганом)
- плюс к стене возле унитаза прикреплен душик такой гибкий
- плюс на унитазе есть такая кнопка, нажимаешь на нее - и тебя свежей струйкой омывает (не оттуда, где смыв, другая струя)

В общем, на любой вкус, выбирай что хошьsmile.gif
Moashoo
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:40) *

не течет ничего по ногам, обычно (наверное не везде, но это очень обыденно) в туалетах рядом с унитазом такой маленький душик, заранее пардон за подробности ax.gif , подставляешь его под или между, нажимаешь пальцем на педальку на нем же и вода как из душа снизу вверх (если его держать кверх ногами) льется и омывает что надо, никуда ничего не выливается, очень удобно.
мне реально не хватает в россии такого душика ax.gif
Moashoo
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:47) *

Ладно, буду считать это не индийской странностью, а нормой жизни. Приспособлюсь. Вы же сумели, а я что? Я приспособленка, это я только демагогию развожу.

это очень удобно, вот увидишь, тоже потом будет не хватает если из Индии куда...
katbirali
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 22:55) *

- плюс на унитазе есть такая кнопка, нажимаешь на нее - и тебя свежей струйкой омывает (не оттуда, где смыв, другая струя)

Нормальное европейское приспособление, биде называется rolleyes.gif
Джули
katbirali,
я привыкла, что биде отдельно, а тут - встроенное в унитазsmile.gif
katbirali
Джули, бывает по-разному.
Джули
Цитата(Moashoo @ 20.6.2008, 22:57) *

это очень удобно, вот увидишь, тоже потом будет не хватает если из Индии куда...

Мне реально в России этого не хватаетsad.gif
Moashoo
МарияР, примерно вот такие: (хотя в Паке я встречала плоские, с кнопочкой, из пластика либо металлические)
Areena
Цитата

Это ж надо как ухитряться, чтоб так текло...

Цитата
мне реально не хватает в россии такого душика ax.gif

я тоже такое хочу.. хотя здесь у нас ванна на вытянутой руке...
Джули
Irishkos,
как прикол был на "русском радио", кажется (извиняюсь за пошлость) - по ногам текло, в рот не попалоsmile.gif))
Asteya
Цитата(MariaP @ 21.6.2008, 1:15) *

это в сибири-то? н-да, до семи лет жила в частном доме, туалет был на улице....
наверное, это оттуда мечты о желтом коврике и чтоб ночью в туалет босиком ходить!

Здесь зимой тоже не жарко, особенно в санузлах и полы холодные.
Malini
Цитата(sipay @ 20.6.2008, 16:25) *

Чё вы паритесь,ведь всё предопределено!
Кто чем заболеет,кто когда умрёт-всё предопределено.Поэтому остаётся только плыть по течению. И наблюдать ФАТАЛЬНОЁ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЩЕЙ.Кто-то начнёт колоться,кто-то упадёт и убъётся и тд.-это нельзя изменить.

А не сыграть ли вам тада в "русскую рулетку" для подтверждения вашего "Печоринского" фатализма ? popcorn.gif
Malini
Цитата(ks2 @ 20.6.2008, 16:28) *

а мой от съеденной с пола печеньки не болеет hihi.gif

М-да, "печеньки, печеньки" ! girl_sigh.gif
Rani
Цитата(Джули @ 20.6.2008, 21:47) *

Если человека так заботит, как он выглядит, пусть берет запасную пару обуви с собой... Переобувается и танцует сколько влезет, и хозяйке приятно.

+100!
vinny
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:18) *

А если гость мимоходом забежал, то он явно не в костюме! пусть разувается, я только что помыла пол и никого не жду!

а зачем тогда гостю разуваться? blink.gif hihi.gif
Malini
Цитата(Джули @ 21.6.2008, 0:17) *

Angelica Khan,

Интересно, а ты предупреждаешь гостей заранее, чтоб приходили со своими тапками ? popcorn.gif
Malini
Цитата(Джули @ 21.6.2008, 0:23) *

Angelica Khan,
Все помнят только о неуважении к гостю, мол, как его права ущемили, что заставили разуться...

Надо усвоить уже, что в Индии "гость - бог" (Atithi devo bhava) или как пел Радж Kапур некогда : "mehmaan Jo Hamaara Hotaa Hain, Wo Jaan Se Pyaaraa Hotaa Hain" (Гость наш нам дороже жизни) ! ! biggrin.gif
Malini
Цитата(MariaP @ 21.6.2008, 0:56) *

это что, мне в индии, чтоб в туалет сходить, нужно весь низ снять??? полотенце с собой брать, чтоб и НОГИ ТОЖЕ вытереть, вода из ковша так плещется!... или вы так стоите и ждете,сохнете? idontno.gif вот из-за этого я засомневалась насчет коврика.

"Без труда (и упорных тренировок) не достанешь рыбку из пруда " ! У тебя все еще получится как надо ! smile.gif
Джули
Цитата(Malini @ 21.6.2008, 19:20) *

Интересно, а ты предупреждаешь гостей заранее, чтоб приходили со своими тапками ? popcorn.gif

Интеллигентного человека об этом предупреждать не нужноsmile.gif
Я выросла в стране, где в 99% домах принято снимать обувь после улицы.
То же самое и касательно Индии - в бльшинстве случаев ЭТИКЕТ требует снимать обувь в жилищах, храмах и т.д.
А что касается поговорки "гость подобен Богу"... Если бы индийские гости еще и вели себя всегда "по-божески", а не по-свински, у меня не было бы претензий. Но ТАКИМ Богам служить я отказываюсь hihi.gif
Chorichori
Вот уж не знаю , куда это отнести... У вас никогда не спрашивали, не манглик[i] ли ты? и кто-нибудь сталкивался этим "феноменом" индостанского суеверия?
Я об этой особенности узнала, после того, как мне мой МЧ вкратце пересказал фильм Мунна-Бхай-2, потому, что он у меня на хинди, и я не поняла некоторые моменты. А потом уже в газете в разделе брачных объявлений нечто подобное упоминалось. Про себя я сказала, что у меня мама не то что время, а день недели моего рождения не помнила. И у моего МЧ- тоже самое.
Добрррая Кобра
манглик - это кто?
Chorichori
Цитата(Fantom @ 24.6.2008, 13:44) *

манглик - это кто?

Понятно, значит, не сталкивались... Манглик, это, насколько я поняла (если что, Малини поправит, наверное) тот, кто родился между 11 и 12-ю часами и такой человек, вроде как несчастье приносит, т.е выйдет девушка -манглик замуж, молодой муж вскоре умрет.- вот такой маразм cranky.gif ! Причем, что интересно, подвержены ему как раз городские жители!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: