Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники-2
Fantom,
да, наверное.
Fantom,
да, наверное.

Fantom,

Малини, сдается мне, что к индийцам в Средней Азии относятся все-таки малость получше, чем в Москве или в Питере.
Мы несколько не об том речь ведем ! Не о том, кто к кому и как оитносится. Вы говорите о замечаемых за индийцами особенностях, я говорю о замеченных мною особенностях у тех народов бывшего СССР (известных и называемых по всему миру "русскими" и на самом деле отличающихся очень сходным между ними типом поведения - вышли-то все из одной колыбели - СССР с его воспитанием, ценностями и т.д. и т.п. !), которых я наблюдал за свою некраткую жизнь там.
Или вы хотите предложить, чтобы здесь разговор велся по принципу, как говорят англичане "я почешу тебе, а ты мне ... спину" ?

просто кстати.
У нас вчера в ресторане парень из Индии был. Так он не то что куртку не снял, он и рюкзак не снял. Так и кушал. Конечно, такое мы с мужем в первый раз наблюдали.
Этому он научился у американцев !

мне не нравится в индийских домах разуваться, везде полы холодные, а босиком в ванную полную непонятно из чего разлитой воды заходить, вообще противно.
Вставлю и я свои 5 копеек.
В Дакке, при входе в квартиру, все снимали уличную обувь и ходили дома босиком, а я переодевала шлепанцы, не смогла ходить по голому полу босиком, ненавижу, когда на ступнях песок чувствуется. Для похода в туалет есть специальные тапки, они стояли у входа, и всяк туда шедший, их одевал, и при выходе из туалета снимал. В деревне в доме все ходят босиком, уличную обувь оставляют перед дверью, даже дети. Были в гостях у нескольких родственников, там принято точно также.
В Дакке, при входе в квартиру, все снимали уличную обувь и ходили дома босиком, а я переодевала шлепанцы, не смогла ходить по голому полу босиком, ненавижу, когда на ступнях песок чувствуется. Для похода в туалет есть специальные тапки, они стояли у входа, и всяк туда шедший, их одевал, и при выходе из туалета снимал. В деревне в доме все ходят босиком, уличную обувь оставляют перед дверью, даже дети. Были в гостях у нескольких родственников, там принято точно также.
Самим !

Сначала прошелся по харчкам, плевкам, понадавливал букашек на асфальте, растер там же сигарету, наступил в мазутное пятно
После этого в этой грязнуЩЩЩЩей обуви прошелся в ванную ручки помыть и на кухню чаи гонять. А мои ребеночек нежными розовыми пяточками следом пробежался, чтобы с хорошим дядей поздороваться.
Дядя еще голожопого дитятку на колени посадит, на штаны, которыми терся в транспорте, у прилавков и еще гденнибудь.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней (хотя все равно....как представлю всю эту уличную грязь,так жалею,что не птицей родилась)
у меня слов нет.сейчас час ночи наверху идет ремонт,эти придурки ломают стену и пилят, так что по мозгам отдает. Видать днем балду гоняли, хозяин приехал-торопит,а сейчас вдруг желание поработать появилось. Пошли с ними ругаться. У нас так бывает, в два ночи пилить метал или разбивать что-то, вообще у людей никакого чувства стыда нет.
А вам не приходит в голову, что открывание подарков тут же "не отходя от кассы", т.е. при всех гостях ведет к "сравнительному аналИзу", кого подарок богаче ? А не все же могут дарить богатые подарки и состязаться с богатыми родственниками, а всем хочется сделать приятное имениннику и его семье, да пусть даже отметиться просто. А тут открывают подарки при всех, где, допустим, сначала открывают подарок от богатого дядьки, который подарил плейстейшн, а потом открывают подарок от небогатого дядьки, подарившего набор карандашей, за которым следует немая сцена или минута неловкого молчания или поспешный переход к следующему подарку, без лишних восторгов и изъявлений любви и благодарности ! ! Зачем это ?

если гость дарит при всех, т.с."лезет" со своим подарком, вытаскивает его из упаковки сам...тут уж ничего не поделаешь.
Иногда дарят (особенно интимные подарки) , отведя в другую комнату.
У нас в семье, после "пира" есть час "х" - именинник открывает все подарки (кроме секретных, когда даритель сказал "откроешь после праздника"). Поскольку мы все дружны, то нас это не напрягает, даже самим интересно.
А вот ,когда приходят и чужие незнакомые люди, подарки надо открывать после праздника. Т.к. малознакомые зачастую обходятся просто букетом цветов
Вот.
разумничалась...
Вставлю и я свои 5 копеек.
В нашей семье никто босиком не ходит, ни в городе, ни в деревне. У нас в Наогаоне батарея шлепанцев для частых гостей.
к тому же мне не хочется кого-то просить снять обувь,тем самым ставя человека в неловкое положение,т.к вырос он в другой среде,где возможно ему никогда никто не говорил,что,заходя в дом,надо снимать обувь(такой деверь моей золовки).
я вот подумала еще, а если человек пришел в старых протухших ботинках или кроссовках, т.к. у него повышенная потливость ног или болеет чем-то и ноги "пахнут"....тогда уж лучше пусть не разувается.
Этому он научился у американцев !

Вчера он был в окружении двух индийцев ( давних наших посетителей, они, как и он здесь на Ауди по контракту работают). МОй муж слышал, как они его учили, что не хорошо было сидеть с рюкзаком, что нельзя приходить со своей бутылкой воды в ресторан и распивать её там ( этим он вчера удивил).
продолжение моей темы:завтра у наших соседей пуджа и они не успевают доделать,а мы должны уши заткнуть и всю ночь не спать. Мне понра,типа у нас пуджа,а вы хоть умрите, но поймите.
Дядя еще голожопого дитятку на колени посадит, на штаны, которыми терся в транспорте, у прилавков и еще гденнибудь.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней

Тогда уж лучше никого не приглашать никогда и в защитном комбинезоне по улицам ходить, на радость окружающим

Мне очень жаль, что я никогда не увижу тебя в Азии

Цитата
Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней

Очень хочется спросить

Цитата
а по его лицу. такое сконфуженное "эээ..."
точно, или вонючка, или носок дырявый!
точно, или вонючка, или носок дырявый!
MariaP, ну у тебя и гости

Сначала прошелся по харчкам, плевкам, понадавливал букашек на асфальте, растер там же сигарету, наступил в мазутное пятно
После этого в этой грязнуЩЩЩЩей обуви прошелся в ванную ручки помыть и на кухню чаи гонять. А мои ребеночек нежными розовыми пяточками следом пробежался, чтобы с хорошим дядей поздороваться.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней (хотя все равно....как представлю всю эту уличную грязь,так жалею,что не птицей родилась)
А ты забыла про сотни миллиардов микробов, которы он хватанул на улице, а может и от какой женщины... или хиджры !!!

Знаете, лучше пусть ребенок просрется пару раз - у него лучше иммунитет будет, чем холеный вашим пароноидальным "стерилизьмом" организм ! Ведь ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !?

Malini, Да причем здесь темы по национальностям? Вы же говорите о русских Рязанской или Московской области?
Мы же не говорим,что ВСЕ ну прям ВСЕ вот такиеи невменяемые совешенно. Я не могу, к примеру, своего мужа отождествлять со ВСЕЙ Индией.
Он, наверное хочешь сказать, исключение ?

Вообще я предлагаю сделать обязательным для всех участников форума указаывание в данных отображаемых с аватаром, откуда их мужья/жены, с указанием, по возможности, населенного пункта и штата, где они живут. А также указывать в личных данных их соц. происхождение (каста, профессия родителей и. т.д.). Это поможет (особенно новичкам) составлению более объективной картины об Индостане и нравах его населения. А то получается, что индийцы все на одно лицо и одном мирром мазаны !
А ты забыла про сотни миллиардов микробов, которы он хватанул на улице, а может и от какой женщины... или хиджры !!!

Знаете, лучше пусть ребенок просрется пару раз - у него лучше иммунитет будет, чем холеный вашим пароноидальным "стерилизьмом" организм ! Ведь ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !?

А у тебя дети есть?

А у тебя дети есть?

а малини прав абсолютно. нельзя ребенка держать в стерильных условиях. у него же иммунитет должен быть какой-то. У моей тетки дочка только что не под колпаком росла, а теперь болеет от всякой мелкой простуды так, что до полусметного состояния доходит. надо ребенку и в песке копаться и пробовать его иногда

А ты не гри за всю Рассею ! Видал я видал, как "оценивают подарок" и русские, а особенно евреи, кавказцы, среднезиаты - конечно я представляю, что щас вы начнете говорить хором, но все ж они все часть вашего общества, хотите вы или нет !!!

А вы это сейчас от чьего лица говорили?

правилно малини сказал . я по глупости с 1 ребенком носилась и держала в стерильнои чистоте . результат - ребенок бесконечно болел - один из разов , пошли к своему врачу ( 500 пак . руп . за визит ) , я в рев типа " доктор что делать ". доктор говорит " да даите вы ему жить , меньше стерилизуите и чистите и т.д " . в то время я была в шоке - как ОН ( кандидат мед. наык , один из наиболее уважаемих педиатрв Фаисалабада мог такое сказать !!!! но если бы не одно НО - он был абсолютно прав . Девочки я не педлагау вам держать детеи в антисанитарных условиях , но надо соблюдать меру - т.е мыть ру ки перед едои , вовремя стричь ногти , делать проф. прививки , кипятить воду и иногда довать есть ребенку с пола , остальное вовсе не обязательно ( типа в детоле мыть

правилно малини сказал . я по глупости с 1 ребенком носилась и держала в стерильнои чистоте . результат - ребенок бесконечно болел - один из разов , пошли к своему врачу ( 500 пак . руп . за визит ) , я в рев типа " доктор что делать ". доктор говорит " да даите вы ему жить , меньше стерилизуите и чистите и т.д " . в то время я была в шоке - как ОН ( кандидат мед. наык , один из наиболее уважаемих педиатрв Фаисалабада мог такое сказать !!!! но если бы не одно НО - он был абсолютно прав . Девочки я не педлагау вам держать детеи в антисанитарных условиях , но надо соблюдать меру - т.е мыть ру ки перед едои , вовремя стричь ногти , делать проф. прививки , кипятить воду и иногда довать есть ребенку с пола , остальное вовсе не обязательно ( типа в детоле мыть

ППКС!!!!!!

Малини, браво!

Чё вы паритесь,ведь всё предопределено!
Кто чем заболеет,кто когда умрёт-всё предопределено.Поэтому остаётся только плыть по течению. И наблюдать ФАТАЛЬНОЁ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЩЕЙ.Кто-то начнёт колоться,кто-то упадёт и убъётся и тд.-это нельзя изменить.
Кто чем заболеет,кто когда умрёт-всё предопределено.Поэтому остаётся только плыть по течению. И наблюдать ФАТАЛЬНОЁ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЩЕЙ.Кто-то начнёт колоться,кто-то упадёт и убъётся и тд.-это нельзя изменить.

а мой от съеденной с пола печеньки не болеет

Malini,
да, лучше все-таки детей в Деттоле не мыть
согласна со всеми противниками держания голопопых детей в скафандре

да, лучше все-таки детей в Деттоле не мыть

согласна со всеми противниками держания голопопых детей в скафандре

Цитата
ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !?
Правильно, сестра моей подруги - врач, тоже говорит: В грязи микробы не живут

Меньше врачей слушайте...Они наговорят...вредители они.Бывает здоровую почку удаляют,и ещё берут деньги за это,в другом же месте они просто удаляют из этой почки камни,почти бесплатно.
В общем там процентов 70-уроды.
В общем там процентов 70-уроды.
Мне очень жаль, что я никогда не увижу тебя в Азии

Очень хочется спросить

Любопытной варваре нос отрывают. Уж как-нибудь приспособлюсь. А на уличную одежду даже у нас в россии детей на руки в семье никто не берет, обязательно на пеленку!
Если ребенок постарше, то конечно нет. Но вот босые ноги после уличной обуви- это проблема и ее решать надо.
правда, если дом большой и все в нем в обуви ходят,то обычно и не разуваются. а если маленькая квартира, как у Ana, то обязательно нужно разуться! В большом доме, у каждого есть свой чистенький уютный уголок, а в маленьком доме САМ ДОМ -такое место. Нужно уважать семью и дом, куда приходишь. А если гости меня не уважают, то пшли вон такие гости!

это я тоже знаю, дом есть дом. мой ребенок еще успеет и в песочнице вывозиться и собачими засохшими какашками классики на асфальте порисовать. Но дома должно быть чисто! это же не улица! Да если есть шанс не засираться, то лучше его использовать.
Однажды один пришел с улицы и немытыми руками лапал кошку. Та умерла от стригучего лишаяЭто у соседей был случай. Сколько на улице всякой грязи! конечно, я не закрою себя и детей в доме. Но элементарно помыть руки, снять обувь. Особенно если дом (квартира) маленькая - только с постели встал ногими и уже ноги в песке или еще в чем, до туалета дошел-обратно в постель запрыгиваешь и уже как свинья

а мой от съеденной с пола печеньки не болеет

Вы ДВЕ КРАЙНОСТИ видите, не более. Или скафандр - или жопой в собачье говно! Я не противник улицы и чтобы дети играли там. Это улица. А дом-это дом.
Если есть возможность соблюсти правила гигиены, то нужно это делать. Давайте теперь все будем немытыми после автобусных поручней руками еду руками есть! еще и пальцы обсасывать! немытые овощи фрукты с рынка! Одно дело просраться, а другое-подхватить что-то серьезное.
Короче, я против скафандра, но малини не поддерживаю АБСОЛЮТНО! Нужно соблюдать элементарные правила.
А в отношении обуви: если в доме принято обувь снимать, значит нужно снимать! Потому что подразумевается,что в доме чисто!
А если гости меня не уважают, то пшли вон такие гости!
Мне вспомнился Ералаш, где к девочке-чистюле пришли гости

Не дышите на цветы,
Они не любят духоты!
Не сидите на диване,
А нето тут будет яма!
И не стойте на полу,
Вы протрёте в нём дыру!
И не надо тут висеть -
Люстру можете задеть!

А в отношении обуви: если в доме принято обувь снимать, значит нужно снимать! Потому что подразумевается,что в доме чисто!
Вообще-то, по правилам этикета, не надо снимать

Вон Задорнова послушайте: Гости одеваются, стараются, лучшие костюмы, обувь к ним.
а потом - одеть ужасные тапки и танцевать в них

Ну, я думаю, вы слышали этот монолог

Angelica Khan,
да что все так прицепились к ужасным тапкам-то?
))
Если человека так заботит, как он выглядит, пусть берет запасную пару обуви с собой... Переобувается и танцует сколько влезет, и хозяйке приятно.
да что все так прицепились к ужасным тапкам-то?

Если человека так заботит, как он выглядит, пусть берет запасную пару обуви с собой... Переобувается и танцует сколько влезет, и хозяйке приятно.
Хотя, у нас тут всегда снимают обувь при входе в дом.
Это лучше, конечно.
Гости снимают, а если сам хозяин говорит не снимать - тогда другое дело.
Этикеты Востока и Запада, понимаш
)
Это лучше, конечно.

Гости снимают, а если сам хозяин говорит не снимать - тогда другое дело.
Этикеты Востока и Запада, понимаш

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: