Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
oleole
Fantom, laugh.gif да, наверное.

Fantom, laugh.gif да, наверное.
Malini
Цитата(Chorichori @ 18.6.2008, 19:57) *

Малини, сдается мне, что к индийцам в Средней Азии относятся все-таки малость получше, чем в Москве или в Питере.

Мы несколько не об том речь ведем ! Не о том, кто к кому и как оитносится. Вы говорите о замечаемых за индийцами особенностях, я говорю о замеченных мною особенностях у тех народов бывшего СССР (известных и называемых по всему миру "русскими" и на самом деле отличающихся очень сходным между ними типом поведения - вышли-то все из одной колыбели - СССР с его воспитанием, ценностями и т.д. и т.п. !), которых я наблюдал за свою некраткую жизнь там.
Или вы хотите предложить, чтобы здесь разговор велся по принципу, как говорят англичане "я почешу тебе, а ты мне ... спину" ? rolleyes.gif
Malini
Цитата(oleole @ 18.6.2008, 21:09) *

просто кстати.
У нас вчера в ресторане парень из Индии был. Так он не то что куртку не снял, он и рюкзак не снял. Так и кушал. Конечно, такое мы с мужем в первый раз наблюдали.

Этому он научился у американцев ! hihi.gif Во-первых - в Индии, можно сказать, что верхней одежды не носят, а рюкзак наверное ему слишком дорог !? cranky.gif
Asteya
Цитата(Chorichori @ 18.6.2008, 19:57) *

Малини, сдается мне, что к индийцам в Средней Азии относятся все-таки малость получше, чем в Москве или в Питере.

Чори-чори в какой именно стране?
Asteya
Цитата(Malini @ 19.6.2008, 21:14) *

Этому он научился у американцев ! hihi.gif Во-первых - в Индии, можно сказать, что верхней одежды не носят, а рюкзак наверное ему слишком дорог !? cranky.gif

ну там наверное офисный лаптоп был, боялся что клиенты Олеоле позарятсяsmile.gif
Олеоле,он хоть сидя кушал? hihi.gif
Asteya
мне не нравится в индийских домах разуваться, везде полы холодные, а босиком в ванную полную непонятно из чего разлитой воды заходить, вообще противно.
Джули
Цитата(Malini @ 19.6.2008, 18:44) *

а рюкзак наверное ему слишком дорог !? cranky.gif

"Как память"? unsure.gif
Anfiska
Вставлю и я свои 5 копеек.
В Дакке, при входе в квартиру, все снимали уличную обувь и ходили дома босиком, а я переодевала шлепанцы, не смогла ходить по голому полу босиком, ненавижу, когда на ступнях песок чувствуется. Для похода в туалет есть специальные тапки, они стояли у входа, и всяк туда шедший, их одевал, и при выходе из туалета снимал. В деревне в доме все ходят босиком, уличную обувь оставляют перед дверью, даже дети. Были в гостях у нескольких родственников, там принято точно также.
MariaP
Цитата(Malini @ 16.6.2008, 19:10) *

Самим ! 10.gif Я же бывал в домах в Москве, где (не зимой правда) хозяева говорили "обувь можно не сниомать", и слуг там, как известно, нет ! Наоборот, есть более тяжелые условия уборки, из-за ковровых покрытий !!!

Сначала прошелся по харчкам, плевкам, понадавливал букашек на асфальте, растер там же сигарету, наступил в мазутное пятно
После этого в этой грязнуЩЩЩЩей обуви прошелся в ванную ручки помыть и на кухню чаи гонять. А мои ребеночек нежными розовыми пяточками следом пробежался, чтобы с хорошим дядей поздороваться.
Дядя еще голожопого дитятку на колени посадит, на штаны, которыми терся в транспорте, у прилавков и еще гденнибудь.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней (хотя все равно....как представлю всю эту уличную грязь,так жалею,что не птицей родилась)
Asteya
у меня слов нет.сейчас час ночи наверху идет ремонт,эти придурки ломают стену и пилят, так что по мозгам отдает. Видать днем балду гоняли, хозяин приехал-торопит,а сейчас вдруг желание поработать появилось. Пошли с ними ругаться. У нас так бывает, в два ночи пилить метал или разбивать что-то, вообще у людей никакого чувства стыда нет.
MariaP
Цитата(Malini @ 17.6.2008, 15:01) *

А вам не приходит в голову, что открывание подарков тут же "не отходя от кассы", т.е. при всех гостях ведет к "сравнительному аналИзу", кого подарок богаче ? А не все же могут дарить богатые подарки и состязаться с богатыми родственниками, а всем хочется сделать приятное имениннику и его семье, да пусть даже отметиться просто. А тут открывают подарки при всех, где, допустим, сначала открывают подарок от богатого дядьки, который подарил плейстейшн, а потом открывают подарок от небогатого дядьки, подарившего набор карандашей, за которым следует немая сцена или минута неловкого молчания или поспешный переход к следующему подарку, без лишних восторгов и изъявлений любви и благодарности ! ! Зачем это ? idontno.gif

если гость дарит при всех, т.с."лезет" со своим подарком, вытаскивает его из упаковки сам...тут уж ничего не поделаешь.
Иногда дарят (особенно интимные подарки) , отведя в другую комнату.
У нас в семье, после "пира" есть час "х" - именинник открывает все подарки (кроме секретных, когда даритель сказал "откроешь после праздника"). Поскольку мы все дружны, то нас это не напрягает, даже самим интересно.
А вот ,когда приходят и чужие незнакомые люди, подарки надо открывать после праздника. Т.к. малознакомые зачастую обходятся просто букетом цветов

Вот.
разумничалась...
katbirali
Цитата(Anfiska @ 19.6.2008, 21:16) *

Вставлю и я свои 5 копеек.
В Дакке, при входе в квартиру, все снимали уличную обувь и ходили дома босиком, а я переодевала шлепанцы, не смогла ходить по голому полу босиком, ненавижу, когда на ступнях песок чувствуется. Для похода в туалет есть специальные тапки, они стояли у входа, и всяк туда шедший, их одевал, и при выходе из туалета снимал. В деревне в доме все ходят босиком, уличную обувь оставляют перед дверью, даже дети. Были в гостях у нескольких родственников, там принято точно также.

В нашей семье никто босиком не ходит, ни в городе, ни в деревне. У нас в Наогаоне батарея шлепанцев для частых гостей.
MariaP
Цитата(ks2 @ 17.6.2008, 16:38) *

к тому же мне не хочется кого-то просить снять обувь,тем самым ставя человека в неловкое положение,т.к вырос он в другой среде,где возможно ему никогда никто не говорил,что,заходя в дом,надо снимать обувь(такой деверь моей золовки).

я вот подумала еще, а если человек пришел в старых протухших ботинках или кроссовках, т.к. у него повышенная потливость ног или болеет чем-то и ноги "пахнут"....тогда уж лучше пусть не разувается.
Asteya
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 2:03) *

я вот подумала еще, а если человек пришел в старых протухших ботинках или кроссовках, т.к. у него повышенная потливость ног или болеет чем-то и ноги "пахнут"....тогда уж лучше пусть не разувается.

и как же предугадаешь, обнюхивать кому можно,кому нет?
MariaP
Цитата(Asteya @ 19.6.2008, 23:54) *

и как же предугадаешь, обнюхивать кому можно,кому нет?

а по его лицу. такое сконфуженное "эээ..."
точно, или вонючка, или носок дырявый!
oleole
Цитата(Malini @ 19.6.2008, 16:44) *

Вчера он был в окружении двух индийцев ( давних наших посетителей, они, как и он здесь на Ауди по контракту работают). МОй муж слышал, как они его учили, что не хорошо было сидеть с рюкзаком, что нельзя приходить со своей бутылкой воды в ресторан и распивать её там ( этим он вчера удивил).
Asteya
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 2:29) *

ну ты спец! blink.gif
Asteya
продолжение моей темы:завтра у наших соседей пуджа и они не успевают доделать,а мы должны уши заткнуть и всю ночь не спать. Мне понра,типа у нас пуджа,а вы хоть умрите, но поймите.
Добрррая Кобра
Цитата(MariaP @ 19.6.2008, 23:22) *

Дядя еще голожопого дитятку на колени посадит, на штаны, которыми терся в транспорте, у прилавков и еще гденнибудь.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней

swoon.gif Что предлагаешь? Гостей догола раздевать и в карболке отмачивать? Только потом до чая допускать?
Тогда уж лучше никого не приглашать никогда и в защитном комбинезоне по улицам ходить, на радость окружающим smile.gif
Мне очень жаль, что я никогда не увижу тебя в Азии sad.gif Любопытное было бы зрелище hihi.gif

Цитата
Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Очень хочется спросить ax.gif А ты тоже дома, как и ребенок, не считаешь нужным одеваться при гостях?
Добрррая Кобра
Цитата

MariaP, ну у тебя и гости idontno.gif
Malini
Цитата(Asteya @ 20.6.2008, 1:57) *

у меня слов нет.сейчас час ночи наверху идет ремонт,эти придурки ломают стену и пилят, так что по мозгам отдает.

А там у вас в Бангалоре нет закона разве, что шуметь после 11 ночи низзя ? Если есть, то обратитесь (позвоните) в полицию !
Malini
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 1:52) *

Сначала прошелся по харчкам, плевкам, понадавливал букашек на асфальте, растер там же сигарету, наступил в мазутное пятно
После этого в этой грязнуЩЩЩЩей обуви прошелся в ванную ручки помыть и на кухню чаи гонять. А мои ребеночек нежными розовыми пяточками следом пробежался, чтобы с хорошим дядей поздороваться.
А потом думаешь, откуда у детей всякие язвочки, грибки и болячки. Я то ладно - взрослая, иммунитет сильней (хотя все равно....как представлю всю эту уличную грязь,так жалею,что не птицей родилась)

А ты забыла про сотни миллиардов микробов, которы он хватанул на улице, а может и от какой женщины... или хиджры !!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Знаете, лучше пусть ребенок просрется пару раз - у него лучше иммунитет будет, чем холеный вашим пароноидальным "стерилизьмом" организм ! Ведь ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !? cranky.gif
Malini
Цитата(ana @ 17.6.2008, 18:15) *

Malini, Да причем здесь темы по национальностям? Вы же говорите о русских Рязанской или Московской области?
Мы же не говорим,что ВСЕ ну прям ВСЕ вот такиеи невменяемые совешенно. Я не могу, к примеру, своего мужа отождествлять со ВСЕЙ Индией.

Он, наверное хочешь сказать, исключение ? smile.gif

Вообще я предлагаю сделать обязательным для всех участников форума указаывание в данных отображаемых с аватаром, откуда их мужья/жены, с указанием, по возможности, населенного пункта и штата, где они живут. А также указывать в личных данных их соц. происхождение (каста, профессия родителей и. т.д.). Это поможет (особенно новичкам) составлению более объективной картины об Индостане и нравах его населения. А то получается, что индийцы все на одно лицо и одном мирром мазаны !

Chorichori
Цитата(Malini @ 20.6.2008, 12:43) *

А ты забыла про сотни миллиардов микробов, которы он хватанул на улице, а может и от какой женщины... или хиджры !!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Знаете, лучше пусть ребенок просрется пару раз - у него лучше иммунитет будет, чем холеный вашим пароноидальным "стерилизьмом" организм ! Ведь ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !? cranky.gif

А у тебя дети есть? huh.gif
Malini
Цитата(Chorichori @ 20.6.2008, 15:17) *

Есть.
Mumtaz
Цитата(Chorichori @ 20.6.2008, 12:47) *

а малини прав абсолютно. нельзя ребенка держать в стерильных условиях. у него же иммунитет должен быть какой-то. У моей тетки дочка только что не под колпаком росла, а теперь болеет от всякой мелкой простуды так, что до полусметного состояния доходит. надо ребенку и в песке копаться и пробовать его иногда smile.gif
Oryx
Цитата(Fantom @ 20.6.2008, 3:49) *

swoon.gif Что предлагаешь? Гостей догола раздевать и в карболке отмачивать? Только потом до чая допускать?

hihi.gif hihi.gif

Цитата
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 2:29)

да вы, батенька, психолог rolleyes.gif
Chorichori
Цитата(Malini @ 20.6.2008, 12:56) *

Есть.

А-а... smile.gif
А ты чего, не в духе, что-ли сегодня? Какой-то раздраженныйhuh.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 17.6.2008, 12:12) *

А ты не гри за всю Рассею ! Видал я видал, как "оценивают подарок" и русские, а особенно евреи, кавказцы, среднезиаты - конечно я представляю, что щас вы начнете говорить хором, но все ж они все часть вашего общества, хотите вы или нет !!! biggrin.gif

А вы это сейчас от чьего лица говорили? girl_pinkglassesf.gif От лица маратхов? Тогда и нужно было пояснить с самого начала, дескать, нехорошо для маратхов открывать подарки при гостях, и дальше по тексту... manikur.gif Тогда бы все было ясно. rolleyes.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 20.6.2008, 15:42) *

А вы это сейчас от чьего лица говорили? girl_pinkglassesf.gif От лица маратхов? Тогда и нужно было пояснить с самого начала, дескать, нехорошо для маратхов открывать подарки при гостях, и дальше по тексту... manikur.gif Тогда бы все было ясно. rolleyes.gif

Хорошо уточню - я всегда говорю от лица маратхов ! tongue.gif
lali
Цитата(Malini @ 20.6.2008, 8:43) *

правилно малини сказал . я по глупости с 1 ребенком носилась и держала в стерильнои чистоте . результат - ребенок бесконечно болел - один из разов , пошли к своему врачу ( 500 пак . руп . за визит ) , я в рев типа " доктор что делать ". доктор говорит " да даите вы ему жить , меньше стерилизуите и чистите и т.д " . в то время я была в шоке - как ОН ( кандидат мед. наык , один из наиболее уважаемих педиатрв Фаисалабада мог такое сказать !!!! но если бы не одно НО - он был абсолютно прав . Девочки я не педлагау вам держать детеи в антисанитарных условиях , но надо соблюдать меру - т.е мыть ру ки перед едои , вовремя стричь ногти , делать проф. прививки , кипятить воду и иногда довать есть ребенку с пола , остальное вовсе не обязательно ( типа в детоле мыть swoon.gif ) .
Mumtaz
Цитата(lali @ 20.6.2008, 13:31) *

правилно малини сказал . я по глупости с 1 ребенком носилась и держала в стерильнои чистоте . результат - ребенок бесконечно болел - один из разов , пошли к своему врачу ( 500 пак . руп . за визит ) , я в рев типа " доктор что делать ". доктор говорит " да даите вы ему жить , меньше стерилизуите и чистите и т.д " . в то время я была в шоке - как ОН ( кандидат мед. наык , один из наиболее уважаемих педиатрв Фаисалабада мог такое сказать !!!! но если бы не одно НО - он был абсолютно прав . Девочки я не педлагау вам держать детеи в антисанитарных условиях , но надо соблюдать меру - т.е мыть ру ки перед едои , вовремя стричь ногти , делать проф. прививки , кипятить воду и иногда довать есть ребенку с пола , остальное вовсе не обязательно ( типа в детоле мыть swoon.gif ) .

ППКС!!!!!!
Moashoo

Малини, браво! respect.gif Особенно согласна с последним предложением
sipay
Чё вы паритесь,ведь всё предопределено!
Кто чем заболеет,кто когда умрёт-всё предопределено.Поэтому остаётся только плыть по течению. И наблюдать ФАТАЛЬНОЁ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕЩЕЙ.Кто-то начнёт колоться,кто-то упадёт и убъётся и тд.-это нельзя изменить.
Кээсдваше4ка
Цитата(Malini @ 20.6.2008, 13:43) *

10.gif согласна,у моей подруги дочка болеет от каждого дуновения ветерка и живот болит у неё,как только она грязный пальчик в рот возьмёт,а всё потому,что её держали в стерильных условиях. sad.gif dry.gif

а мой от съеденной с пола печеньки не болеет hihi.gif
yulika
Malini,
rofl.gif respect.gif
да, лучше все-таки детей в Деттоле не мыть hihi.gif
согласна со всеми противниками держания голопопых детей в скафандре hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата
ему же рано или поздно выходить "в люди" и что будет с ним - с не приспособленным бороться со всякой заразой, типичной для тех мест, где он живет !?

Правильно, сестра моей подруги - врач, тоже говорит: В грязи микробы не живут smile.gif Такой медицинский юмор
sipay
Меньше врачей слушайте...Они наговорят...вредители они.Бывает здоровую почку удаляют,и ещё берут деньги за это,в другом же месте они просто удаляют из этой почки камни,почти бесплатно.
В общем там процентов 70-уроды.
MariaP
Цитата(Fantom @ 20.6.2008, 6:49) *

Мне очень жаль, что я никогда не увижу тебя в Азии sad.gif Любопытное было бы зрелище hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Очень хочется спросить ax.gif А ты тоже дома, как и ребенок, не считаешь нужным одеваться при гостях?

Любопытной варваре нос отрывают. Уж как-нибудь приспособлюсь. А на уличную одежду даже у нас в россии детей на руки в семье никто не берет, обязательно на пеленку!
Если ребенок постарше, то конечно нет. Но вот босые ноги после уличной обуви- это проблема и ее решать надо.
правда, если дом большой и все в нем в обуви ходят,то обычно и не разуваются. а если маленькая квартира, как у Ana, то обязательно нужно разуться! В большом доме, у каждого есть свой чистенький уютный уголок, а в маленьком доме САМ ДОМ -такое место. Нужно уважать семью и дом, куда приходишь. А если гости меня не уважают, то пшли вон такие гости!
MariaP
Цитата(Fantom @ 20.6.2008, 6:49) *

тут я имела ввиду босые ноги. а не голую попу, которой я к гостю на колени сяду! hihi.gif представляю сценку! и глаза навина.....и удивление гостя.... hihi.gif
MariaP

это я тоже знаю, дом есть дом. мой ребенок еще успеет и в песочнице вывозиться и собачими засохшими какашками классики на асфальте порисовать. Но дома должно быть чисто! это же не улица! Да если есть шанс не засираться, то лучше его использовать.
Однажды один пришел с улицы и немытыми руками лапал кошку. Та умерла от стригучего лишаяЭто у соседей был случай. Сколько на улице всякой грязи! конечно, я не закрою себя и детей в доме. Но элементарно помыть руки, снять обувь. Особенно если дом (квартира) маленькая - только с постели встал ногими и уже ноги в песке или еще в чем, до туалета дошел-обратно в постель запрыгиваешь и уже как свинья
Кээсдваше4ка
Цитата(sipay @ 20.6.2008, 18:11) *

Меньше врачей слушайте...Они наговорят...вредители они.Бывает здоровую почку удаляют,и ещё берут деньги за это,в другом же месте они просто удаляют из этой почки камни,почти бесплатно.
В общем там процентов 70-уроды.

по-моему уже практикуют удаление моЦка swoon.gif huh.gif
MariaP
Цитата(ks2 @ 20.6.2008, 13:58) *

10.gif согласна,у моей подруги дочка болеет от каждого дуновения ветерка и живот болит у неё,как только она грязный пальчик в рот возьмёт,а всё потому,что её держали в стерильных условиях. sad.gif dry.gif

а мой от съеденной с пола печеньки не болеет hihi.gif

Вы ДВЕ КРАЙНОСТИ видите, не более. Или скафандр - или жопой в собачье говно! Я не противник улицы и чтобы дети играли там. Это улица. А дом-это дом.
Если есть возможность соблюсти правила гигиены, то нужно это делать. Давайте теперь все будем немытыми после автобусных поручней руками еду руками есть! еще и пальцы обсасывать! немытые овощи фрукты с рынка! Одно дело просраться, а другое-подхватить что-то серьезное.
Короче, я против скафандра, но малини не поддерживаю АБСОЛЮТНО! Нужно соблюдать элементарные правила.
А в отношении обуви: если в доме принято обувь снимать, значит нужно снимать! Потому что подразумевается,что в доме чисто!
Mumtaz
Цитата(ks2 @ 20.6.2008, 20:49) *

ага, я даже знаю кто был и есть постоянный клиент smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:39) *

А если гости меня не уважают, то пшли вон такие гости!

Мне вспомнился Ералаш, где к девочке-чистюле пришли гости biggrin.gif

Не дышите на цветы,
Они не любят духоты!
Не сидите на диване,
А нето тут будет яма!
И не стойте на полу,
Вы протрёте в нём дыру!
И не надо тут висеть -
Люстру можете задеть! hihi.gif laugh.gif
Анжелика Хан
Цитата(MariaP @ 20.6.2008, 22:55) *

А в отношении обуви: если в доме принято обувь снимать, значит нужно снимать! Потому что подразумевается,что в доме чисто!

Вообще-то, по правилам этикета, не надо снимать rolleyes.gif

Вон Задорнова послушайте: Гости одеваются, стараются, лучшие костюмы, обувь к ним.

а потом - одеть ужасные тапки и танцевать в них huh.gif

Ну, я думаю, вы слышали этот монолог smile.gif
Julee
Цитата(yulika @ 20.6.2008, 15:01) *

согласна со всеми противниками держания голопопых детей в скафандре hihi.gif

+1 hihi.gif
Джули
Angelica Khan,
да что все так прицепились к ужасным тапкам-то?smile.gif))
Если человека так заботит, как он выглядит, пусть берет запасную пару обуви с собой... Переобувается и танцует сколько влезет, и хозяйке приятно.
Moashoo
Цитата(ks2 @ 20.6.2008, 20:49) *

а кое-кому небудемпоказыватьпальцем и лоботомия не поможет hihi.gif
Анжелика Хан
Хотя, у нас тут всегда снимают обувь при входе в дом.

Это лучше, конечно. smile.gif

Гости снимают, а если сам хозяин говорит не снимать - тогда другое дело.

Этикеты Востока и Запада, понимаш smile.gif)

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: