Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-4
Правильно, так их.

Сейчас спросила, кто это был - никто ее не знает... Просто с улицы зашла, вот так...Никто не заметил, зато наша дурища служанка сразу ее ко мне поперла, решила что подружка, что ли???
Она уже по голове получила, что водит в дом всяких уличных теток непонятных.
Видела-видела

Сомневаюсь что они вообще поймут о чем речь

Она уже по голове получила, что водит в дом всяких уличных теток непонятных.
Вот дура-то! (Прости Господи!) Устроила зоопарк!

Сомневаюсь что они вообще поймут о чем речь

А ты двуми пальчиками так (с легким омерзением) руку возми посмотреть- сразу поймут!

Mumtaz,
А ты ей скажи , что ты еще и какаешь , пусть потешится.
А ты ей скажи , что ты еще и какаешь , пусть потешится.

Цитата
Цитата(valya @ 3.10.2008, 17:05)
но рис и блюда-как же без ложки,вилки?!
Правой рукой, как ест всякий нормальный индостанец (дома) !
так что и такие как гили sabji,как наши супы,тоже руками,и как вы это едите но рис и блюда-как же без ложки,вилки?!
Правой рукой, как ест всякий нормальный индостанец (дома) !

с чапати понятное дело,и я ем,не трудно,дело навыка,а если остались,так как рукой доесть без лепешки?только с катори выпить ,как со стакана?

так что и такие как гили sabji,как наши супы,тоже руками,и как вы это едите

с чапати понятное дело,и я ем,не трудно,дело навыка,а если остались,так как рукой доесть без лепешки?только с катори выпить ,как со стакана?

Супы ложкой едят, такой широкой, как в японских-китайских ресторанах. Только я не видела, что бы дома индийцы супы ели...
Цитата
Mumtaz, Только я не видела, что бы дома индийцы супы ели...
ну это я так выразилась,ведь некоторые из гили сабжи похожи на наши супы.no supy towe edyat(tomato sup)такие как,например,
алу-томатор ки сабджи(жидкости много),матар паниир ки сабджи,гия ки сабджи,тори ки сабджи,арби ки сабджи,тынддэ ки сабджи-там жидкости много,
как Malini пишет,что просто правой рукой.
ложка нужна,и я такое еще не видела,чтобы такие сабджи ели без ложки.
жалуюсь на служанку снова:
эта умалишенная впустила в мою комнату без спроса трех слесарей когда я спала с ребенком!!!!
т.е. ситуация выглядела так: я сплю с ребенком в своей комнате, в найти, ноги открыты до колен, и вообще когда сплю позу не контролирую... и просыпаюсь от того, что в моей комнате стоят три мужика, а служанка им уже открывает балкон чтобы они провели трубу от кондиционера.... Я ОФИГЕЛА! вышвырнула всех вон и увидела что свекр спокойно сидит в гостинной и это мимо него прошли эти четверо, даже не спросив разрешения его и не разбудив меня! но со свекра взятки-гладки, он на антидепрессантах и реакция заторможенная, зато потом когда до него дошло - он лично побил служанку палкой!
муж когда узнал - был скандал... только свекровь отстаивает ее пребывание в нашем доме....
и еще она имела моду спать задрав сари и нижнюю юбку до пупа, все "хозяйство" видно ночью... когда я жаловалась свекрови что не желаю видеть эту красоту если иду на кухню ночью, служанка говорила что я ее оклеветала, но две откровенные фотографии этого "стриптиза" доказали мою правоту... а потом выяснилось , что и муж это видел, поэтому ночью не включает свет в прихожей.....
теперь эта дура даже в жару в штанах спит + сари
Люблю родину - никакой прислуги!
эта умалишенная впустила в мою комнату без спроса трех слесарей когда я спала с ребенком!!!!
т.е. ситуация выглядела так: я сплю с ребенком в своей комнате, в найти, ноги открыты до колен, и вообще когда сплю позу не контролирую... и просыпаюсь от того, что в моей комнате стоят три мужика, а служанка им уже открывает балкон чтобы они провели трубу от кондиционера.... Я ОФИГЕЛА! вышвырнула всех вон и увидела что свекр спокойно сидит в гостинной и это мимо него прошли эти четверо, даже не спросив разрешения его и не разбудив меня! но со свекра взятки-гладки, он на антидепрессантах и реакция заторможенная, зато потом когда до него дошло - он лично побил служанку палкой!
муж когда узнал - был скандал... только свекровь отстаивает ее пребывание в нашем доме....
и еще она имела моду спать задрав сари и нижнюю юбку до пупа, все "хозяйство" видно ночью... когда я жаловалась свекрови что не желаю видеть эту красоту если иду на кухню ночью, служанка говорила что я ее оклеветала, но две откровенные фотографии этого "стриптиза" доказали мою правоту... а потом выяснилось , что и муж это видел, поэтому ночью не включает свет в прихожей.....
теперь эта дура даже в жару в штанах спит + сари
Люблю родину - никакой прислуги!
TALTALIMчик,
сочувствую!

ну это я так выразилась,ведь некоторые из гили сабжи похожи на наши супы.no supy towe edyat(tomato sup)
такие как,например,
алу-томатор ки сабджи(жидкости много),матар паниир ки сабджи,гия ки сабджи,тори ки сабджи,арби ки сабджи,тынддэ ки сабджи-там жидкости много,
как Malini пишет,что просто правой рукой.
ложка нужна,и я такое еще не видела,чтобы такие сабджи ели без ложки.
он про твердую пищу писал. но вообще и жидкость бывает чапати едят, черпают как ложкой.
TALTALIMчик, не,ну она оборзела,может отомстить захотела тебе.
дверь закрывай на защелку,я так и делаю,когда сплю,мало ли кому взбредет в голову заявиться.
один раз забыла дверь закрыть на замок,сижу ребенка кормлю,свекруха не постучала открыла дверь,смотрит,стоит и спрашивает:что кормишь?
а что не видно,млин.

дверь закрывай на защелку,я так и делаю,когда сплю,мало ли кому взбредет в голову заявиться.

один раз забыла дверь закрыть на замок,сижу ребенка кормлю,свекруха не постучала открыла дверь,смотрит,стоит и спрашивает:что кормишь?

возможно что хотела, но теперь свекр ее проучил, и она втихаря на меня наговаривает, только ее не слушают....
хоть и полу-глухонемая, но жестами и мычанием такого наобьясняет! коза она драная
хоть и полу-глухонемая, но жестами и мычанием такого наобьясняет! коза она драная
Только я не видела, что бы дома индийцы супы ели...
Угу, они считают, что суп - это не еда, так, фигня одна...
Я вот дома готовлю супчики всякие, от куриных до борщей, так муж за обе щеки уплетает, он говорит, что раньше, до меня, и не представлял, что такие супы бывают

no supy towe edyat (tomato sup)
Угу, безвкусненькая красная помидорная водичка... Зато гордо именуется СУПОМ.
но со свекра взятки-гладки, он на антидепрессантах и реакция заторможенная
А что с ним?

TALTALIMчик, да такую надо гнать палкой по дальше,она у вас постоянная?начлеют такие,прожибя в доме пару месяцев,или выгонять,или самой показать ее место,т.е. под своей нагой,пусть не поднимается выше.,знает свое место.
свекр-молодец.
свекр-молодец.
Цитата
no supy towe edyat (tomato sup)
Угу, безвкусненькая красная помидорная водичка... Зато гордо именуется СУПОМ.

А наши супы они не признают.мой муж тоже борщ обожает.

А я на днях такоц вкусный суп сварила, сама уплела 2 тарелки, а муж 2 ложки еле дотащил до рта и ушел спать голодным
Сказал - вареные овощи мы не приучены есть
Ну и ладно, губа толще, брюхо тоньше.
Суп для индийца все же не еда, а я унитаз накормила.

olesia,
абыдна, да?
абыдна, да?

olesia, А ты где вообще пропала? Муж

valya, ну ты что, святотатство такое над рисом устраиваю, надругиваюсь ежедневно
Не смог снести этого человек

А я на днях такоц вкусный суп сварила, сама уплела 2 тарелки, а муж 2 ложки еле дотащил до рта и ушел спать голодным

А мой ест за милую душу, особенно с фрикадельками :с крокодилами: - как он называет.
для моего пельмени - не еда, а закуска перед едой

нашу служанку выгнать трудно, свекровь за нее держиться и почти все прощает, она очень дешево обходиться, всего 600 рупий в месяц на 24 часа
а у свекра проблемы с головой, постоянные депрессии и приступы как при эпилепсии, никто из врачей не может поставить окончательного диагноза, то ли истерия, то ли левое полушарие мозга неправильно функционирует, то ли вирусный энцефалит -- всякое говорили
уже и к тантрику ездили, вроде как "нашаманил" ему кто-то, наколдовал ему на болезни.... но лекарства ему очень мало помогают, это уже 4 года такое длиться...
а у свекра проблемы с головой, постоянные депрессии и приступы как при эпилепсии, никто из врачей не может поставить окончательного диагноза, то ли истерия, то ли левое полушарие мозга неправильно функционирует, то ли вирусный энцефалит -- всякое говорили
уже и к тантрику ездили, вроде как "нашаманил" ему кто-то, наколдовал ему на болезни.... но лекарства ему очень мало помогают, это уже 4 года такое длиться...
olesia - мужу
а если ты их "подножный корм" тоже так и будешь называть? Надо же иметь уважение.
Мой муж любит супы
TALTALIMчик - эх, прислуга тут хорошая - большая редкость

Мой муж любит супы

TALTALIMчик - эх, прислуга тут хорошая - большая редкость

У нас на работе почти все рис вилками и ложками едят.
Редко кто ест лепёшкой. Специально наблюдала, у нас отдельная комната для обедов.

Ой девчонки, я уж не связываюсь с мужем, готовлю индийское, если что руское, то лучше на его физиономию не смотреть
Ладно хоть начал оваощи, запеченные под сыром в духовке есть, и то мне радость

ох чего то я сегодня жалуюсь
Что делать не знаю, но нас атаковали муравьи,всевозможных видов, на кухне невозможно крошку оставить, сразу тысячи, жуть

Что делать не знаю, но нас атаковали муравьи,всевозможных видов, на кухне невозможно крошку оставить, сразу тысячи, жуть

ох чего то я сегодня жалуюсь

У меня тоже самое

У меня тоже самое

У нас аналогично, все сладости, печенье и сахар держу в плотно-плотно закупоренных банках и коробках, и тщательно все протираю на кухне, иначе реально - на одну крошку их полчища сбегаются неизвестно откуда

Да сейчас еще кот загулял, может сутками дома не появляться, так мыши обнаглели - стали заглядывать

У нас аналогично, все сладости, печенье и сахар держу в плотно-плотно закупоренных банках и коробках, и тщательно все протираю на кухне, иначе реально - на одну крошку их полчища сбегаются неизвестно откуда

Девчонки, это какие-то неправильные муравьи!

ТТЧНС, в сезон дождей и зимой только комары присутствуют. Наверное, муравьям наш влажный калькуттский климат не по душе

могу подкинуть выносливых бихарских, они круглый год активные
нашу служанку выгнать трудно, свекровь за нее держиться и почти все прощает, она очень дешево обходиться, всего 600 рупий в месяц на 24 часа
Ну и цены у вас

От муравьев хорошо помогают местные специальные белые карандаши, очертите кухню по периметру или полки и они не могут пересечь эту линию, а тараканы, когда ее пересекают, то кверху брюхом валяются парализованные.
в виду того, что муж теперь сам водит машину, я стала с ним ездить впереди, и теперь езда - это стресс непроходящий...
сзади-то я сяду, наушники в уши и под Пугачеву придорожные мусорки и свалки созерцаю...
а когда сидишь впереди, то сил нет просто, видеть как себя тут на дороге ведет народ.
Нет, я понимаю, что в представлении 99,99% местной общественности дороги проложены просто для перемещения населения и грузов, и на них нет никаких правил, а немногочисленные дорожные знаки - часть интерьера просто, на которые развешивают рекламные растяжки и предвыборные лозунги...
а уж говорить, что по одной полосе едут на высокой скорости, а на другой на более низкой, или то, что по одной половине дороги едут в одну сторону, по другой - в другую, видимо вообще за гранью понимания!
Так еще просто УБИВАЮТ уроды, которые насажают на мотобайк 3-4 ребенка и пару теток неопределенного возраста и веса и жмут на всю прямо по середине дороги! а еще лучше прям в скоростной полосе! Язык на плечо, скорость 60 км, он - герой и круче только яйца!
и пополам ему, что ты даже сигналишь ему, он еще подожмет до 65 км и подумает, уступать ли тебе дорогу...
нет, нельзя мне все-таки тут учиться водить... нервов не напасусь...

сзади-то я сяду, наушники в уши и под Пугачеву придорожные мусорки и свалки созерцаю...
а когда сидишь впереди, то сил нет просто, видеть как себя тут на дороге ведет народ.
Нет, я понимаю, что в представлении 99,99% местной общественности дороги проложены просто для перемещения населения и грузов, и на них нет никаких правил, а немногочисленные дорожные знаки - часть интерьера просто, на которые развешивают рекламные растяжки и предвыборные лозунги...
а уж говорить, что по одной полосе едут на высокой скорости, а на другой на более низкой, или то, что по одной половине дороги едут в одну сторону, по другой - в другую, видимо вообще за гранью понимания!

Так еще просто УБИВАЮТ уроды, которые насажают на мотобайк 3-4 ребенка и пару теток неопределенного возраста и веса и жмут на всю прямо по середине дороги! а еще лучше прям в скоростной полосе! Язык на плечо, скорость 60 км, он - герой и круче только яйца!

и пополам ему, что ты даже сигналишь ему, он еще подожмет до 65 км и подумает, уступать ли тебе дорогу...

Точно, только на моих глазах столько аварий было со скутерами

Вот так вот

Я бы там не стала учится водить, это надо с детства привыкать к их движению.
Мы хоть и не совсем на ваших глазах, но все равно... вы были практически свидетелями, как мы с мужем навернулись. И ведь были вдвоем, никого не насаживали к себе больше

Да уж, слава богу обошлось, не то слово

А у моего маман в молодости со скутера упала, до сих пор большие проблемы со спиной. Как после этого можно так легкомысленно рассуждать

TALTALIMчик, да такую надо гнать палкой по дальше,она у вас постоянная?начлеют такие,прожибя в доме пару месяцев,или выгонять,или самой показать ее место,т.е. под своей нагой,пусть не поднимается выше.,знает свое место.
свекр-молодец.
за такими глаз да глаз нужен, а лучше всего выгнать вообще. может после побоев свекра она и будет заискивать с вами, но на ваших детях она отыграться сможет. не приведи Господь, еще и отравить задумает. бывали случаи......!
гоните ее в три шеи от греха подальше
за такими глаз да глаз нужен, а лучше всего выгнать вообще. может после побоев свекра она и будет заискивать с вами, но на ваших детях она отыграться сможет. не приведи Господь, еще и отравить задумает. бывали случаи......!
гоните ее в три шеи от греха подальше
Ну застращааааала совсем!

а мой борщ любит и вообще супы есть хорошо. они ж китайские супы с удовольствием едят в ресторанах, а наши чем хуже?

ох... жалуюсь на младшую невестку
,
вот дура
стала выбивать свои матрасы прямо на крыше,и что самое жуткое,
свое белье она сняла,а что мое сохло и теперь в пeске
-это ничего страшного.
вот еще
дура!!!
я ей отомстить хочу
,она на крыше повесила мягкую игушку сушить,мне идея пришла на эту игрушку немного сладкого сиропа накапать
,а там сразу красных муравьев миллионы будут
.
Да,млин,совесть не позволяет
.

вот дура

свое белье она сняла,а что мое сохло и теперь в пeске

вот еще

я ей отомстить хочу

я ей отомстить хочу

фи, как мелко! Я отомстю и мстя моя будет узасссссна!:rolleyes: