Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-4
А еще у нас на холодильнике стоит блюдце с мелочью - ну, на всякие повседневные расходы, типа почтальону дать, или мусорщице, или там еще чего, ну чтоб под рукой всегда было, чтоб долго не искать...
Так золовка постоянно, зайдя к нам, запускает лапу в эту тарелочку и говорит с милой улыбкой: "Ой, у меня мелочи нет, а надо заплатить продавцу овощей..." И я думаю - с одной стороны, мне не жаль этих с...ных трех-пяти, да пусть хоть даже десяти рупий. Не жаль в принципе. Но мне не нравится, что она уже это как должное воспринимает - у намс мелочь брать, у них мелочи по жизни типа нет. А перепрятывать куда-то - глупо, мы же специально тут и поставили, чтоб под рукой всегда было...

да это просто натура такая, лишь бы что-ниб. поклянчить. Я со своими 2 соседками со старого дома так друг-друга выручали, по мелочам, особенно когда готовишь и вдруг-чего-то нет, без проблем, но не настолько.
А может она просто повод в гости к вам зайти такой нашла, может все у нее есть закормами?
У нас паразиты соседи жгут костер, гарь идет прямо к нам в окна, дышать вообще невозмозно!!!!
У нас тоже,ежедневно

Джули,
А ты купи крем для бритья и кусачки маникюрные и подари им на какой нибудь праздник
.
Все ж реже приходить будет.
А ты купи крем для бритья и кусачки маникюрные и подари им на какой нибудь праздник

не, ещё круче: на какой-нибудь большой паздник (Дивали или Ид) накупи ей пакет овощей, крем для бритья, и прочей фигни, которую она у тебя постоянно просит, и подари ей в прозрачных пакетках, да так, чтоб кто-то из соседей, или знакомых присутствовал! при этом сделай лицо добрейшего идиота, и на возникшее недоумённое лицо скажи: "у я подумала, что ты не в состояни этого купить, вот и решила подарочек сдлать..." а потом ещё и мелочи ей в пакетитке прозрачном дай типа: "ой, ну чуть не забыла, ещё вот это!"

не, ещё круче: на какой-нибудь большой паздник (Дивали или Ид) накупи ей пакет овощей, крем для бритья, и прочей фигни, которую она у тебя постоянно просит, и подари ей в прозрачных пакетках, да так, чтоб кто-то из соседей, или знакомых присутствовал! при этом сделай лицо добрейшего идиота, и на возникшее недоумённое лицо скажи: "у я подумала, что ты не в состояни этого купить, вот и решила подарочек сдлать..." а потом ещё и мелочи ей в пакетитке прозрачном дай типа: "ой, ну чуть не забыла, ещё вот это!"

она все спрячет и будет как прежде ходить к Юле....

ВСЕГО, что она у нас регулярно берет, я ей все равно купить не в состоянии, ибо она берет все подряд

потом ещё и мелочи ей в пакетитке прозрачном дай типа: "ой, ну чуть не забыла, ещё вот это!"

Не спрячет - так сожрет/истратит

Цитата
Джули,
А ты купи крем для бритья и кусачки маникюрные и подари им на какой нибудь праздник .
А ты купи крем для бритья и кусачки маникюрные и подари им на какой нибудь праздник .

так дело не в том, чтоб просто подарить, а в том, чтоб показать соседям! выставить её в таком свете, чтоб потом обсуждалось среди всех знакомых. так она потом 33 раза подумает, поежде чем к Юле идти, а вдруг ещё чего учудит!? потому что обычно если кто из соседей или знакомых узнает про кого-то какую гадость, то постоянно будут подкалывать и напоминать! насколько мне известно...
Джули,
Юля, а ты попробуй сказать один раз, второй, что картошка закончилась, молоко тоже, вот творог ты сделала и этого нет и того, она пару раз прибежит и перестанет. А вообще, сложный случай, она ведь может соседками все разнести, что ты жадная и т.д., если это в сумме не большие траты, то можно и потерпеть, я думаю, ты посчитай, на какую сумму в месяц все это выходит.
А что, мнение соседей о том, что Джули, якобы жадина- это так страшно?!

Иногда создается впечатление, что Малини таким способом уговаривает себя, а не нас, что в Индии ему лучше, чем в России (ну, по крайней мере, не хуже).

Я прекрасно знаю, как в Индии обстоит дело, но вот как раз вы зачастую забываетесь в своем обличительстве индостанских "прелестей" забывая, что и у вас есть такие же ! Вот и приходится напоминать !

Я прекрасно знаю, как в Индии обстоит дело, но вот как раз вы зачастую забываетесь в своем обличительстве индостанских "прелестей" забывая, что и у вас есть такие же ! Вот и приходится напоминать !

Ты прав, у нас тоже "прелестей" предостаточно, правда, они все же немного другие, чем в Индостане.

Только вот не пойму, с чего ты себе взял за работу нас на место ставить все время? Мы тут, обличая, как ты выразился, индостанские "прелести", снимаем ежедневный стресс от столкновения с чуждой культурой, а ты, панимаш, с правдой жизни к нам все.

Цитата
Да просто мы живем здесь и жалобы у нас тут такие "каждодневные", т.е. что видим вокруг, что раздражило в данный момент, на то и жалуемся. Какая разница, есть такое же в Росии или нет? Живя в России, жаловались бы тоже на то, что видим вокруг себя там, возможно, на то же самое, кто знает. И если вы докажете, что в России есть такое же, что это совершенно не значит, что это перестанет раздражать. Просто пар выпустить где-то надо же

А ты, Джули, сама у них что-нить берешь?
Не-а, никогда не беру. Не потому, что такая принципиальная - мне, наоборот, мила сердцу эта особенность русских и индийских характеров, когда можно друг у друга по-соседски что-нибудь одолжить (в отличие от Европы, потому что там это просто считается дурным тоном - одалживаться у соседей). Просто у меня как-то получается так, что всегда все есть, а если даже и нет, предпочитаю это купить. Мне так спокойнее...
И вообще - ну я не против иногда помочь по-сосдски, по-родственному. Мне претит привычка возводить это в ПРАВИЛО, в постоянство

Аааааааааа, как же плохо жить в новом доме!
Мы въехали одни из первых, а теперь все везде делают ремонт, со всех сторон сверлят, стучат. Ребенка спать уложить не могу

Shalu
Ну это же временно, все-равно в новом доме жить классно.
Ой, какая я злая
Ходила в магазин, морковка - 40 рупий кг, помидоры - тоже 40 рупий кг.
Ну так и в России стоит, я думаю. Почему в Дели все овощи копейки стоят, а у нав в 5 раз дороже.

Ой, какая я злая

Ну так и в России стоит, я думаю. Почему в Дели все овощи копейки стоят, а у нав в 5 раз дороже.

Ой, какая я злая

А у вас нет Моллов ? У нас я охренел увидев разницу цен в моллах и у уличных торговцев и в магазинах - т.н. болг. перец, например, в молле стоит 26, а у этих уже 40-45 рупий кг, а ананас,например. в молле 25, а у этих 40 !

У меня у Вальки хрипы начались,когда он ОРЗ заболел
Вообще,это обычная ситуация,во время болезни может приступ возникнуть,но как же это ужасно! Я панически приступа астмы боюсь! Вон сейчас хрипит ходит, а что ночью будет?

+1
Даже в недешевом Патерсоне и то дешевле намного
А на Сенной - дешевле, чем в супермаркетах.

А врач что говорит? Может, ренген сделать?

лучше к врачу сходить, прослушать. Чтоб не упустить что-то серьезное
Rani,
Юльчик, сходите к врачу
Юльчик, сходите к врачу

Где у нас? В Москве тоже в супермаркетах и гипермаркетах дешевле, чем на рынке. Я не говорю об Азбуке вкуса, Глобус Гурмэ и других суперэлитных заведениях.
у нас (не знаю как по всему Питеру, но в моем районе) тоже дешевле в супермаркетах, чем на рынке у частников

Shalu

Ой, какая я злая

Охренеть !
У нас !4 - 18 , причем органик.
у нас (не знаю как по всему Питеру, но в моем районе) тоже дешевле в супермаркетах, чем на рынке у частников

Места знать надо!

На Сенной рынок недорогой и выбор большой. а у частников и ближайших к дому лотках действительно дороже, чем в супермаркетах.
Для сравнения: килограм нектаринов летом в "Дикси" стоил 80 р, на лотках 100, а на Сенной- 60.
стукнула машину сегодня утром слегка, выезжая из дома ( механик говорит что на $500 ).
А главное что мне ещё месяцев несколько об этом слышать придётся - от драгоценного супруга...

Места знать надо!

На Сенной рынок недорогой и выбор большой. а у частников и ближайших к дому лотках действительно дороже, чем в супермаркетах.
Для сравнения: килограм нектаринов летом в "Дикси" стоил 80 р, на лотках 100, а на Сенной- 60.
ну да, я слышала и до этого что на Сенном рынке дешево и все можно найти, только ради него в такую даль тащиться (а потом обратно трясти сумки в метро)

Рани, лучше у специалиста проконсультироваться, сейчас, кстати, многие не советуют ингаляции делать, легкие греть.
Chorichori, Vesta, Shalu, Asteya,
девочки, у него астма, при легком ОРЗ может начаться приступ,который только в больнице снимается, вот этого я и боюсь. И хрипы - это начало. Врач смотрел его в понедельник уже...
девочки, у него астма, при легком ОРЗ может начаться приступ,который только в больнице снимается, вот этого я и боюсь. И хрипы - это начало. Врач смотрел его в понедельник уже...
Ой, какая я злая

Марин, так тут такая же фигня абсолютно

бедненький, а астма давно началась? У многих проходит с возрастом, в Бангалоре тоже из-за загрянения или цветения каких-то деревьев много детей-астматиков. У меня соседка так мучалась с дочкой, но потом она переросла и приступы прошли.
Shalu
Ой, какая я злая

у вас местные или привозные? да, дороже почти в два раза от бангалорских цен.
у моего так же, но приступов нет.
надо над паром дышать, что в быходила мокрота.
исключить молoко, баHаны, другие выжущие продукты.
он паф использует?
Rani - ему не климатит в Москве, может?
atina - ничего страшного! Супруг должен проявить понимание, со всяким может случиться

atina - ничего страшного! Супруг должен проявить понимание, со всяким может случиться
у моего так же, но приступов нет.
надо над паром дышать, что в быходила мокрота.
исключить молoко, баHаны, другие выжущие продукты.
он паф использует?
Алиска, паф -это баллончик? Ага,используем при хрипах. Пошла еще за лекарством в аптеку.
Астея, 2 года уже (переболел атипичной пневмонией, затем началась астма)...
Rani- выздоравливайте
обязательно давай кленбутерол-он очень хорошо снимает приступ и мокрота отходит!

Жалуюсь на засилие обнаженки в интернете , куда не сунешься везде голые сиськи , задницы и пр , и на новостных сайтах и на информационных , хотела посмотреть работы одного художника .так и там голые бабы.
Достали уже.
Достали уже.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: