Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖалобная книга-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22
Mumtaz
Цитата(janakii @ 14.9.2008, 19:04) *

ohmy.gif Таня, капец!!!!! swoon.gif
У нас на балконе помимо деревянной двери стоит металическая с решеткой и сеткой.
Я тоже замечаю, что уважения к жизни здесь нет совсем никакого. Начиная от соблюдения техники безопасности, кончая убийствами за ничтожный проступок hysteric.gif

ну судя по индийской литературе , жизнь человека всегда мало ценилась, чего стоят сати и самоубийства по любому поводу.
ana
Таня, какой ужас! Я в шоке!
atina
S.Tata Кошмар какой ! blink.gif
Moashoo
S.Tata, какой кошмар!!! и хорошо что вас не тронули совсем
но за лэптоп убить 12.gif
janakii
Цитата(Mumtaz @ 14.9.2008, 21:37) *

ну судя по индийской литературе , жизнь человека всегда мало ценилась, чего стоят сати и самоубийства по любому поводу.

может это издержки веры в реинкарнацию idontno.gif . Мне тут как-то соседка говорила, что умереть не дожив до беспомощной старости, это хорошая карма unsure.gif .
Mumtaz
Цитата(janakii @ 14.9.2008, 19:47) *

может это издержки веры в реинкарнацию idontno.gif . Мне тут как-то соседка говорила, что умереть не дожив до беспомощной старости, это хорошая карма unsure.gif .

я тоже так подумала. где -то в одной книге прочитала, что индией не боится умереть, т.к. жизнь его вечна.
Malini
Цитата(ana @ 14.9.2008, 19:57) *

[Мой муж в порыве страсти не одну мобилку топил (когда я далеко была), все сушилось smile.gif

И чем же он занимался, в порыве страсти ? blink.gif
ana
Malini, На меня злился, сразу такие мысли, фу!
Meera
Цитата(Taj @ 14.9.2008, 21:14) *

У нас сетки везде - на всех окнах и на всех дверях. Я думаю, что скорее это от обезьян защита, но и от воров тоже.

У нас обьезьян нет, но я очень удивилась, когда увидела высотный дом и до 10 этажа на всех окнах решетки, у нас тоже будут, не сетка, а имеено решетки, ужасно выглядит, конечно. dry.gif
Нас также обокрали 4 года назад, но я тогда вообще дверь забыла закрыть, их тогда 3 штуки было, разве все упомнишь, тоже мобильник украли, лежал на тумбочке и еще у мужа золотую цепь на шее срезали, не всю, а кусок вырезали где-то 10 см, а потом, видимо, у меня тоже шарить пошли, тут я и проснулась, они убежали, мы даже не видели кто это был. А еще у свекров 10 лет назад я спала и чувствую, что еду куда-то hihi.gif Вор простынь к окну подтягивал через решетку, чтобы цепочку снять, не дотянул, бедолага.
Malini
Цитата(Mumtaz @ 14.9.2008, 21:37) *

Это поверхностное восприятие - в Европе, Америке, в России наконец в 20м веке сколько народу было убито ? А ведь это можно объяснить библейским мифом о загробной жизни и рае, что там лучше, чем на земле, вот, мол, и помогали люди в Европах своим собоатьям отправляться туда поскорей - будет ли справедливо такое суждение ?
Mumtaz
Цитата(Malini @ 14.9.2008, 20:57) *

Это поверхностное восприятие - в Европе, Америке, в России наконец в 20м веке сколько народу было убито ? А ведь это можно объяснить библейским мифом о загробной жизни и рае, что там лучше, чем на земле, вот, мол, и помогали люди в Европах своим собоатьям отправляться туда поскорей - будет ли справедливо такое суждение ?

Сейчас все таки отношение к жизни индивида в Европе и Америке немного отличное от отношения в Индии.
Mashal
Цитата(Moashoo @ 10.9.2008, 23:09) *

ana, установить бы туда камеру, выследить кто и что делает, потом ихними же шлангами накостылять куда надо dry.gif
я и не знала что кому-то взбредет в голову воровать воду huh.gif

так они и воду опять откачают, и камеру с собой прихватят! hihi.gif hihi.gif
тут просто крышка не поможет... нужна металлическая, желательно, чтоб её невозможно было с петель свернуть, и замок тоже такой, чтоб ни открыть, ни отломать...
а то вода ж вроде дешёвая, а набегает платить - ой-ёй-ёй... idontno.gif
Mashal
Цитата(Shalu @ 12.9.2008, 17:38) *

Нет, на самом деле в данный момент девчонок не с кем оставить. Да и с сотрясением мозга одним походом к врачу не отделаешься. Отправят на ренген головного мозга. Потом еще куда-нибудь пошлют. Надеюсь, все-таки, что это не сотрясение, а просто так сильно ударилась, поэтому болит.

точно, сотрясение. если спать хочется, или голова кружится, то это, помоему, средней тяжести. а врач полезен, он может таблеточки нужные выписать.
yulika
Таня, какой ужас 12.gif Ну вообще кошмар hysteric.gif Надо завести всем собаку, как у Вали раньше была, к дому не подойдут уроды mad.gif Да, сейчас вообще все подряд с кого угодно снимают, свекровь рассказывала, какую-то ее знакомую (тетушка уже в возрасте) повалили на землю прямо на улице два урода молодых и начали золото сдирать. Вроде, обощлось все, но глаз да глаз нужно на улице, да и дома тоже. Блин, ввести закон, чтобы ворам руки отрубали, так поубавилось бы их небось mad.gif
Vale4ka
Цитата
Надо завести всем собаку, как у Вали раньше была, к дому не подойдут уроды

Yulika
для такой собаки места не хватит в квартирке,и она жить там не сможет,ей развернуться места не будет.
Она у нас в машине всё заднее сиденье занимала.Она как вытянется,ее не обойти было,какое ее туловище в длинне,такой же еще ее хвост. smile.gif

Ну а маленькую-гавкучую можно места много не надо и вроде как охраник есть. smile.gif
Vale4ka
Цитата
ввести закон, чтобы ворам руки отрубали, так поубавилось бы их небось

знаю случай один у нас в Украине произошел.
мужчина перед отъездом на море,в холодильнике оставил бутылку пива и туда мышъяка(ада) добавил.
Вор залез,обворовал,а потом решил еще полакомиться пивком,да и пришел ему капец.

Так мужчину посадили за планированное убийство.
Джули
Цитата(valya @ 15.9.2008, 7:42) *

Так мужчину посадили за планированное убийство.

А как они доказали, что это убийство? Может, он пиво для себя готовил blink.gif
janakii
Цитата(valya @ 15.9.2008, 10:07) *

Yulika
для такой собаки места не хватит в квартирке,и она жить там не сможет,ей развернуться места не будет.

Тогда заводите кошку!!!! hihi.gif В Индии многие боятся кошек, не раз наблюдала как к нам боятся зайти, когда Миша сидит рядом с дверью smile.gif . А он всегда бежит посмотреть кто пришел, когда звонок в дверь слышит manikur.gif
Chorichori
Как интересно! blink.gif hihi.gif А что, в Индии кошки "дичее"? На чужих бросаются? huh.gif
janakii
Цитата(Chorichori @ 15.9.2008, 18:01) *

Как интересно! blink.gif hihi.gif А что, в Индии кошки "дичее"? На чужих бросаются? huh.gif

Есть у них какие-то предубеждения насчет кошек. Ну и поскольку мало кто их держит, они не знают как с ними обращаться. и если Мишка играет: кусает и слегка ногти выпускает у индийцев на лице паника
Да кошкам и бросаться не надо, просто у людей в голове сидит страх и он все за кошек делает. Сидит Михай, смотрит что за человек, а человек войти боится. А если понюхать подойдет, вообще капец
Vesta
Цитата(janakii @ 15.9.2008, 15:36) *

Есть у них какие-то предубеждения насчет кошек. Ну и поскольку мало кто их держит, они не знают как с ними обращаться. и если Мишка играет: кусает и слегка ногти выпускает у индийцев на лице паника

smile.gif

S.Tata
- какой ужас. Такое поражает, да. Вот в России тоже бывают случаи, за несколько сот рублей стариков убивают. Аж волосы на голове шевелятся. Так просто людям убить другого. Как чаю попить 12.gif
Vale4ka
Цитата(Джули @ 15.9.2008, 15:50) *

А как они доказали, что это убийство? Может, он пиво для себя готовил blink.gif

доказали,что он,якобы знаl,что вор прийдет,по этому и бросил в бутылку с пивом яд.
Aliska
интересно, а как он ее закрыл потом, да еще что б газ не вышел blink.gif .

Тата, ужас, в Индии надо все закрывать на ночь, мы даже днем двери открытыму не держим
S.Tata
Цитата(janakii @ 15.9.2008, 16:57) *

Тогда заводите кошку!!!! hihi.gif В Индии многие боятся кошек, не раз наблюдала как к нам боятся зайти, когда Миша сидит рядом с дверью smile.gif . А он всегда бежит посмотреть кто пришел, когда звонок в дверь слышит manikur.gif

Эт они из боязни, что с ними потом чего случится. У них же увидеть кошку или если она дорогу перешла, эт вообще конец света. Вот то ли дело человека убить, эт намного проще и не так страшно hysteric.gif . Кстати, как-то нашего мед.брата обокрали (ну конечно кто-то "по-свойски"), так он стал орать, что сейчас пойдет к бабе и спросит кто это сделал и попросит его покарать негодяя. После этого деньги чудеснейшим образом нашлись завернутыми в мешочек на балконе hihi.gif
Chorichori
Цитата(S.Tata @ 15.9.2008, 17:31) *

Кстати, как-то нашего мед.брата обокрали (ну конечно кто-то "по-свойски"), так он стал орать, что сейчас пойдет к бабе и спросит кто это сделал и попросит его покарать негодяя. После этого деньги чудеснейшим образом нашлись завернутыми в мешочек на балконе hihi.gif

Шедеврально!!!! rofl.gif 24.gif 24.gif 24.gif
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 15.9.2008, 17:46) *

интересно, а как он ее закрыл потом, да еще что б газ не вышел blink.gif .

я в газете читала,еще до моего приезда в Индию.
А может вино было,а может и пиво,вору то на халяву-все пройдет.
А если дом. вино,так вообще никакого газа.
Mumtaz
Цитата(janakii @ 15.9.2008, 15:36) *

Да кошкам и бросаться не надо, просто у людей в голове сидит страх и он все за кошек делает. Сидит Михай, смотрит что за человек, а человек войти боится. А если понюхать подойдет, вообще капец

По-моему считается у индуистов, что кошки приносят несчастье, по крайней мере мне так обьяснили.
Chorichori
Цитата(Mumtaz @ 15.9.2008, 19:35) *

По-моему считается у индуистов, что кошки приносят несчастье, по крайней мере мне так обьяснили.

Помню-помню, мне мой тоже что-то подобное говорил, когда нашему мотоциклу котяра дорогу перебежала. Я ему сказала, что у нас такое про черных только кошек говорят, эта- серая и вообще, раз я тут с тобой, то суеверие про серых кошек не работает! biggrin.gif
Malini
Цитата(S.Tata @ 15.9.2008, 20:01) *

Эт они из боязни, что с ними потом чего случится. У них же увидеть кошку или если она дорогу перешла, эт вообще конец света. Вот то ли дело человека убить, эт намного проще и не так страшно hysteric.gif .

Посмотрим на статистику, что она говорит :
Цитата
Индия занимает первое место среди государств по числу совершаемых убийств. При этом страна втрое опережает в этом отношении соседний Пакистан и вдвое - Соединенные Штаты.
Всего же за 2007 год и почти половину 2008-го в стране совершено около 5 миллионов серьезных преступлений, включая убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков, пишет The Statesman со ссылкой на статистику министерства внутренних дел Индии.
За тот же период в стране зарегистрировано 32 тысячи 719 убийств, в то время как в США произошло за тот срок 16 тысяч 692 аналогичных преступления, а в Пакистане - лишь 9 тысяч 631.

Несмотря на лидерство в количественном отношении, средние показатели насильственных преступлений в Индии не так велики. На каждые 100 тысяч жителей приходится лишь 3-4 убийства, в то время как в ЮАР на аналогичное количество граждан зарегистрировано 65,27 убийств и 115,8 изнасилований.

Добавим, что еще в 2005 году первое место по доле убийств занимала Россия: 21,5 преступления на 100 тысяч человек. Всего же в 2006 году правоохранительные органы РФ зарегистрировали 140 тысяч криминальных смертей.

Уже в 2007 году в МВД отрапортовали о разительном снижении числа зарегистрированных убийств. По данным милицейской статистики, за год количество убийств и покушений уменьшилось на 19%. hihi.gif

http://newsru.com/arch/crime/02jun2008/stat_murder.html

Vale4ka
Цитата(Mumtaz @ 15.9.2008, 20:05) *

да,
А мне еще так муж сказал,что кошка любит жить там,где меньше людей.
А если людей много в семье,она несчастья приносит,что либо семья распадается или ссоры.
я не верю в эту чушь.
yulika
Цитата(valya @ 15.9.2008, 22:01) *

А если людей много в семье,она несчастья приносит,что либо семья распадается или ссоры.
я не верю в эту чушь.

Надо у своих спросить blink.gif Сколько же тут суеверий-то, божечки huh.gif а моему мужу уже начали нравится котятки, которых у нас бродячая кошка родила. Видимо видит, как я умиляюсь на парой с племянницей, сегодня даже ходил смотреть, как я их кормлю, это ж невиданное для него дело hihi.gif

Ой, это ж жалобная книга. Срочно жалуюсь на бардак и кучу непостиранных и непоглаженных вещей hysteric.gif Так-то лучше hihi.gif
katbirali
Цитата(valya @ 15.9.2008, 20:31) *

да,
я не верю в эту чушь.

Почему-то я только на форуме прочитала, что для индуистов кошка приносит несчастье idontno.gif У нас две дома черные кошки и в бангладешской деревне они живут, никто их не шугается.
S.Tata
Цитата(Malini @ 15.9.2008, 21:41) *

Посмотрим на статистику, что она говорит :

Не радует Ваша статистика. Обидно и за Россию, и за Индию. Причем за Индию - вдвойне, т.к. 1. мы ЗДЕСЬ живем, 2. статистика по Индии по ЛЮБЫМ показателям (будь то кражи, аварии, литальные исходы и изнасилования) слишком искажена в сторону уменьшения, т.к. лишь в одном из пяти случаев народ заявляет об этом в полицию, потому что себе дороже обойдется. sad.gif
Malini
Цитата(S.Tata @ 16.9.2008, 19:18) *

статистика по Индии по ЛЮБЫМ показателям (будь то кражи, аварии, литальные исходы и изнасилования) слишком искажена в сторону уменьшения, т.к. лишь в одном из пяти случаев народ заявляет об этом в полицию, потому что себе дороже обойдется. sad.gif

А на основании чего вы делаете такой вывод ? А в России связываться с ментами не то же ли саме и народ тоже не помалкивает ли в основном ?
S.Tata
Цитата(Malini @ 16.9.2008, 19:02) *

А на основании чего вы делаете такой вывод ? А в России связываться с ментами не то же ли саме и народ тоже не помалкивает ли в основном ?

Вы знаете, НИЧЕГО не могу сказать про Россию. Я там не жила, а живу я в ИНДИИ, поэтому интересуюсь ЗДЕШНИМИ проблемами и местной статистикой. hysteric.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 16.9.2008, 17:32) *

Малини, а не надоело как в детском саду - "а у меня вот такая машинка", "а у меня вот такая!".
Создается впечатление, что лишь бы встречно выдвинуть обвинения... dry.gif
Mumtaz
У нас паразиты соседи жгут костер, гарь идет прямо к нам в окна, дышать вообще невозмозно!!!!
Julee
Цитата(Vesta @ 16.9.2008, 19:47) *

Малини, а не надоело как в детском саду - "а у меня вот такая машинка", "а у меня вот такая!".
Создается впечатление, что лишь бы встречно выдвинуть обвинения... dry.gif

Иногда создается впечатление, что Малини таким способом уговаривает себя, а не нас, что в Индии ему лучше, чем в России (ну, по крайней мере, не хуже). rolleyes.gif tongue.gif treatment.gif wink.gif happy.gif
Джули
Давненько я на свою золовку не жаловалась hihi.gif
Побрюзжу немножко...
Народ, я не жлоб, но я действительно не понимаю, как можно ЕЖЕДНЕВНО стрелять у нас по мелочи - продукты, предметы личной и интимной гигиены и т.д.
Ну ей-богу, ну мне не жалко для золовкиной семьи пары картофелин, но я реально не догоняю, неужели им не проще все это купить, чем постоянно бегать и у нас брать? Деньги у них есть, просто они, видимо, решили, что на фиг тратиться, когда так удобно - все, что нужно, можно взять у нас, мы как Бюро Добрых Услуг hysteric.gif Каждый Божий день золовка прибегает и что-нибудь у нас берет...
Вот в самом деле, не станешь же бучу поднимать из-за стакана молока, меня же еще и на смех поднимут, но просто терпению моему приходит конецsad.gif
Сегодня отложила оставшиеся пять картофелин, потушить с мясом на ужин. Пока меня не было - прискакала золовка, спросила у мужа: можно у вас немножечко картошки взять? А муж че, он не в курсе, говорит - ну бери (в самом деле, ну не скажешь же НЕТ!). Она выбрала из тех пяти две самые крупные и унесла. А мне из чего ужин готовить? Мне, пардон, уже трех штучек не хватит hysteric.gif Что за манера!!!
И вот вечно - каждый день у нас то "чашечку молока для чая" - ей-богу, им можно вообще молоко не покупать, если у нас каждый день по чашечке; то "парочку помидорок на салат"; то "немножко крема для бритья - а то мужу побриться нечем..." (сколько себя помню, ему всю жизнь НЕЧЕМ! Все время у моего мужа берет hysteric.gif ), то кусачки для ногтей cranky.gif (слава Богу, золовка не пользуется маникюрнымии ножничками - иначе бы и их у меня брала бы) Спасибо хоть, пока прокладки у меня не стреляет idontno.gif
Вот я в замешательстве, как на это все реагировать... Ведь, по сути, это реально такие мелочи... А все равно - бесиииииит hysteric.gif
Vesta
Джули - согласна, такое ужасно бесит mad.gif
это просто беспардонность и наглость. Тут так и есть - коммунизм, все думают, что можно что хошь взять, а потом спросить (или вообще не спросить) dry.gif
Moashoo
Джули, а если отказывать? не догадаются?
в смысле прямо так и говорить "есть, но не дам, иначе нам самим не из чего сегодня ужин готовить/лицо брить и т.д"?

представляю как это раздражает....
Meera
Джули,
Юля, а ты попробуй сказать один раз, второй, что картошка закончилась, молоко тоже, вот творог ты сделала и этого нет и того, она пару раз прибежит и перестанет. А вообще, сложный случай, она ведь может соседками все разнести, что ты жадная и т.д., если это в сумме не большие траты, то можно и потерпеть, я думаю, ты посчитай, на какую сумму в месяц все это выходит.
Джули
Цитата(Moashoo @ 20.9.2008, 20:54) *

в смысле прямо так и говорить "есть, но не дам, иначе нам самим не из чего сегодня ужин готовить/лицо брить и т.д.

Да в том-то и дело, что это вот сегодня меня особенно выбесило ее поведение, поскольку я без картошки осталась, а так, обычно, она у нас последнее-то никогда не забирает! Так, отщипывает от нашего "пирога" потихоньку, меня аж совесть гложет по такому ничтожному поводу, мол, зачем мелочиться... idontno.gif
Она же не посовестится проверить, действительно ли у нас у самих мало осталось, или еще что-то есть... Последнее никогда не заберет. Вот как сегодня - две картошки забрала, три оставила, спасибо, добрый человек hysteric.gif

Meera,
да вот именно, что я не жадная, но мне такое поведение... гм, чуждо, мягко говоря.
ana
Джули, Отказать, но некрасиво как-то, хотя ей -то красиво. mad.gif
Наверное, сказать мужу, но он не пойдет и не объяснбит ей, ведь страшая сестра ж. treatment.gif
idontno.gif
Джули
А еще у нас на холодильнике стоит блюдце с мелочью - ну, на всякие повседневные расходы, типа почтальону дать, или мусорщице, или там еще чего, ну чтоб под рукой всегда было, чтоб долго не искать...
Так золовка постоянно, зайдя к нам, запускает лапу в эту тарелочку и говорит с милой улыбкой: "Ой, у меня мелочи нет, а надо заплатить продавцу овощей..." И я думаю - с одной стороны, мне не жаль этих с...ных трех-пяти, да пусть хоть даже десяти рупий. Не жаль в принципе. Но мне не нравится, что она уже это как должное воспринимает - у намс мелочь брать, у них мелочи по жизни типа нет. А перепрятывать куда-то - глупо, мы же специально тут и поставили, чтоб под рукой всегда было...sad.gif
Джули
Цитата(ana @ 20.9.2008, 21:01) *

Наверное, сказать мужу, но он не пойдет и не объяснбит ей, ведь страшая сестра ж. treatment.gif
idontno.gif

Ну я ему дала понять, как меня это раздражает, по крайней мере. Послала его на ночь глядя за картошкой, да еще и ворчала при этом многозначительно - вот, мол, как у нас быстро все заканчивается... hihi.gif
IG.MaZillA
Юль, ну у тебя же муж умница. Мне кажется, что он все понял. Может обдумывает как решить эту проблему. Все же она его сестра idontno.gif
Meera
Цитата(Джули @ 20.9.2008, 23:34) *

А еще у нас на холодильнике стоит блюдце с мелочью - ну, на всякие повседневные расходы, типа почтальону дать, или мусорщице, или там еще чего, ну чтоб под рукой всегда было, чтоб долго не искать...

А тарелочку я бы убрала с глаз долой.
katbirali
Цитата(Джули @ 20.9.2008, 21:05) *

Ну я ему дала понять, как меня это раздражает, по крайней мере. Послала его на ночь глядя за картошкой, да еще и ворчала при этом многозначительно - вот, мол, как у нас быстро все заканчивается... hihi.gif

Надо было ему прямо сказать, что тебя достала эта ситуация, когда золовка каждый день у вас кормится. Я на своих золовок легко мужу жаловалась, он всегда был на моей стороне.
Tiloo
Цитата
А тарелочку я бы убрала с глаз долой.

+1

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: