Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жалобная книга-4
жалуюсь на местную фауну .достали уже эти жучки червячки вездесущие...а сегодня в комнате убыла маленького скорпиона.по стене полз..
а если ребенок его возьмет

Nayna - да, есть такое ощущение, что в лесу живешь, ящерицы, лягушки пешком ходят...
Чтобы неповадно было родных и страну позорить.
Интересно, а чем ? Выходя после 16.00 из общаги или "имея" романы, что вроде как бы присуще молодым и через чего и ты, наверное, прошла !?

Жалуюсь на дочь. Подробности в дневнике

ну не 7 же двоек за неделю? не огорчайтесь так!
Profi222, а это не вы случайно в Русском Доме?
Хмм-да, сегодня явно не мой день. Мало того что с дочерью проблемы. Подала на PhD, уже потратилась
А теперь мне говорят, что за курсы нужно платить ежеквартально (не как за Мастер за каждый курс отдельно) - 5,000 баксов за раз. Первый взнос в сентябре. У меня таких сбережений нет, хотела взять в банке займ, теперь мне говорят, что нужно будет 3 раза вылететь в США. по 16 дней (в течение 2-х лет). Во-первых, меня настолько никто с работы не отпустит, во-вторых если и отпустит, я лучше к ребёнку слетают, в третьих эти дни будут высчитаны из зарплаты (а жить на что?) Ну и в главных - а нафига мне лететь в Штаты, если можно то же самое в Англии осуществить? Когда выбирала университет, руководствовалась тем, что 100% будет онлайн.
Сижу расстроенная, даже Женин юмор не помогает

Сижу расстроенная, даже Женин юмор не помогает

профи, очень сочувстую! а пхд на какой курс? что-то с менеджментом связаное? а почему именно в америке, там лучше?
Profi222 - не расстраивайся!
Возможно, ты найдешь даже более интересный вариант, чем Америка. А ты уже оплатила какие-то деньги, так?

Возможно, ты найдешь даже более интересный вариант, чем Америка. А ты уже оплатила какие-то деньги, так?

...А ты уже оплатила какие-то деньги, так? 
Да, заплатила им за регистрацию, подачу заявления на рассмотрение и транскрипты с предыдущего университета (около 200 баксов) Главное, потеряла время, уже две недели ждала, пока они моё заявление и транскрипты рассмотpят и разрешат допуск до PhD
Mashal,
PhD да, в Менеджменте "leadership and organizational development"
Да, заплатила им за регистрацию, подачу заявления на рассмотрение и транскрипты с предыдущего университета (около 200 баксов) Главное, потеряла время, уже две недели ждала, пока они моё заявление и транскрипты рассмотpят и разрешат допуск до PhD
жаль времени даже больше...

ничего, что-то лучшее тебя ждет

а у меня депрессняк начинается...

как я тяжко акклиматизируюсь тут в этот раз
как я тяжко акклиматизируюсь тут в этот раз
Vesta Держись

Шитье тоже помогает. Любая творческая работа. Я очень хотела заняться керамикой в Бангладеш, пока туда не приехала и не поняла, что сопровождать меня некому, поэтому пришлось от этой затеи отказаться
Цитата
ничего, что-то лучшее тебя ждет
Profi222, я тоже так думаю

с мужем повздорила, рассказала ему все, что думаю и о стране, и о великой культуре, обычаях и о людях здешних... эх....

Цитата
В Бангладеш меня спасали вышивка и вязание, в Бирме - рисование
Шитье тоже помогает. Любая творческая работа. Я очень хотела заняться керамикой в Бангладеш, пока туда не приехала и не поняла, что сопровождать меня некому, поэтому пришлось от этой затеи отказаться
всё это очень помогает! но если не нравится вышивать, а рисовать не умеете, то можно попробовать на компьютерные курсы какие-нибудь (там же творческие тоже бывают) записаться! или дома самой учить. фотошоп, например...

а сегодня в комнате убыла маленького скорпиона.по стене полз..

Это что-то новенькое

Vesta Держись

да, я себе притаранила книгу по технике кроя

буду учиться шить, и рисовать, если получится

вот и молодечик!!!!!!! так держать!

Сегодня прихожу я так в гости к жене двоюродного брата мужа и обнаруживаю у них на полу... свой любимый ковер,которы скатала на лето,чтоб не пылилися
.-Муж отдал "на время",забыв меня спросить,"нам же не нужно сейчас".Не,ну если им без него прям совсем никак,то меня то спросить не надо что ли? Он такой светлый,я с него пылинки сдувала,а теперь он лежит чуть ли не на улице(у них открытый дом),и по нему ходит толпа ног,грязных,мокрых или в обуви.Даже если отдадаут,я побрезгую его стелить,тем более дочка маленькая любит на ковре поваляться.так жалко,такой красивый был,я купила его на свои заработанные деньги.
Короче,не поняла я мужа...

Amirana - как жалко!
Они его за неделю уделают так...как ты его еще признала
а муж пускай новый покупает!

а муж пускай новый покупает!
Это что-то новенькое

Тани это был самый настоящий что ни на есть маленький детеныш скорпиона.С клещами и хвостиком с жалом.Я его после того как пришибла очень хорошо рассотрелда.На и на стене когда полз мигом поняла что это за индивид. А Черви -это которые с кучей ножек? У нас их валом заползают.Тут же у них все на распашку.
Amiranа
сочувствую!

Спасибо за сочувствие! Он потом извинялся,конечно,сказал что завтра новый купит.А я так к некоторым вещам своим привязываюсь,мне они дороже новых,т.к. напоминают об определенном периоде жизни и т.п..Конечно,может надо проще ко всему относиться...Вот пак-цы не парятся по" таким мелочам,"все общее,все люди-братья.
Спасибо за сочувствие! Он потом извинялся,конечно,сказал что завтра новый купит.А я так к некоторым вещам своим привязываюсь,мне они дороже новых,т.к. напоминают об определенном периоде жизни и т.п..Конечно,может надо проще ко всему относиться...Вот пак-цы не парятся по" таким мелочам,"все общее,все люди-братья.
ага, с деньгами так вообше не парятьсай - дай мне брат денег малек. Нет? Так займи

да, мой тоже говорит, "а чего, тебе жалко что ли"....хм, ну, ваще-то иногда жалко

ага, с детьми тоже так делают - муж жене говорит: у моего брата (сестры) детей нет, давай им родим одного, тебе чё, жалко??
(может, конечно, этот разговор и по-другому происходит, но мне почему-то представляется имено так)

ага, с детьми тоже так делают - муж жене говорит: у моего брата (сестры) детей нет, давай им родим одного, тебе чё, жалко??

правда делают и разговор происходит точно также как вам представляется , хотя лично мне мне эта позиция не доступна

всем сочувствую
и тоже жалуюсь по теме - у меня моб " нокия " и у свекрови тоже , ее зарядное устройство сгорело и муж не спрося меня отдал ее мое

Цитата
правда делают и разговор происходит точно также как вам представляется , хотя лично мне мне эта позиция не доступна - короче , я знаю 3 случая когда рожали и давали , я воспринмаю такое негативно , но никого не осуждаю ни тех кто рожал и давал ни тех кто брал

всем сочувствую
и тоже жалуюсь по теме - у меня моб " нокия " и у свекрови тоже , ее зарядное устройство сгорело и муж не спрося меня отдал ее мое

Это точно.Но им этого не понять.Более того,ожидается,что ты сама должна была с радостью отдать его,сильно обижаясь,если будут отказываться.
правда делают и разговор происходит точно также как вам представляется , хотя лично мне мне эта позиция не доступна

Ужас какой...
На такое можно бы ответить - "раз ты такой добрый, то сам бы и рожал.. " Я считала, что появление ребенка в семье воспринимается как дар от Бога, тогда как же они могут такое отмачивать?!...
всем сочувствую

странный поступок...

мне вот что интересно, что это получается, многие индостанцы готовы
Над нами новый жилец заселился, меломан
не ахти какой, а европейской музыки 20-летней давности, точнее нашей молодости, мне она нравится, но не с утра и на полную громкость, он там еще и поет.
Работаю с ватой в ушах, не могу при музыке. А сегодня он еще начал в такт отстукивать чем-то и притоптывать
Неудобно на него жаловаться, молодой еще, зеленый, только на работу устроился.

Это точно.Но им этого не понять.Более того,ожидается,что ты сама должна была с радостью отдать его,сильно обижаясь,если будут отказываться.

а про детей, честно говоря не понимаю...
вот представьте женщина вынашивала 9 месяцев (тяжёлый труд), рожала (без комментариев), и тут муж ей и говорит: а вот, у меня родственники бездетные, отдай им этого ребёнка, а я тебе ещё засею! да я бы такого мужа убила бы!!!!!!!! они чё, не понимат, что ли, через что женщина проходит? (на чувства-то я знаю - наплевать...) ну объясните мне, вот что в мужчине движет? как так может работать мозг, чтоб такое сказать? это же наверное зверем надо быть....
а женщин судить-то не за что, у них выбора нет. или отдай ребёнка по-хорошему, или развод, дети с папашей, и всё равно одного из них отдадут в другую семью.

а женщин судить-то не за что, у них выбора нет. или отдай ребёнка по-хорошему, или развод, дети с папашей, и всё равно одного из них отдадут в другую семью.

Mashal, согласна! Да и как свою кровиночку, родненького человечка, без которого уже жить не можешь, отдать кому-то,хоть и родственникам, чтоб он их мамой-папой называл, а ты - тетя???
они чё, не понимат, что ли, через что женщина проходит? (на чувства-то я знаю - наплевать...) ну объясните мне, вот что в мужчине движет? как так может работать мозг, чтоб такое сказать? это же наверное зверем надо быть....

Ну прям не так уж все мрачно! Не секрет, что в Пк, да и вообще в Индостане помешаны на мальчиках, а когда 3 раз подряд рождается девочка, так и женщину посещают крамольные мысли - кому-нить ее отдать

Ну прям не так уж все мрачно! Не секрет, что в Пк, да и вообще в Индостане помешаны на мальчиках, а когда 3 раз подряд рождается девочка, так и женщину посещают крамольные мысли - кому-нить ее отдать

Наташ, а бездетные-то родственники девочку возьмут? Или на "залежалый товар" не позарятся?
а про детей, честно говоря не понимаю...

По-моему, вы черезчур остро воспринимаете ситуацию

Нам да, действительно, такого не понять, но я лично общалась с одной женщиной, которая отдала свою дочку бездетным родственникам, так никаких страданий у нее не было и близко. Для них это нормально, не надо уж так то реагировать, имхо

И потом, не думаю, что такие решения принимаются единолично мужем. Никто у женщины насильно ребенка забрать не может, все же не средневековье какое.
Mashal, понятия "хорошо" и "плохо" у нас и у них разные.
Они же дарят радость материнства тому, кто не может сам этого почувствовать, а кто-то на форуме говорил, что из чужой семьи мусульманам, например, брать детей на воспитание нельзя - поэтому рожает ребенка такой семье какая-то родственница. Получается почти что суррогатное материнство. Я все равно этого не приму никогда, но понять могу - там все воспринимают намного проще не только мужчины, но и женщины.

Mashal, понятия "хорошо" и "плохо" у нас и у них разные.

а чего им не воспринимать, когда они рожают по 3-4 ребенка подрят практически. И живут часто в такой джионт, что отдав ребенка родне сами его еше и воспитывают, т.к. в одном доме живут...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: