Stasi, у нас в Наогаоне жилье на втором этаже на высоком месте. Правда, червяков и сороконожек, мышей не было, но все, что летало, добиралось до нас. И кошки по ночам в окна залезали.
Джули
4.7.2008, 11:08
У меня муж - балбес На него жалуюсь. Я кипятила молоко, специально на медленном огне, чтобы не убежало. Уже почти готово было. Муж, умник, блин, явился в кухню и тут же полез с советами - ну, мол, че ты так время тратишь, можно раз-два - и готово! И включил газ на всю... Ну, молоко в момент и убежало... Не успели и глазом моргнуть Всю плиту изгадил, советчик, блин
ksyu
4.7.2008, 11:30
IG.MaZillA,
Цитата
Девочки, а меня мысль посетила. Вот если в Индии стекол нет
А в Индии нет стекол?
Stasi, Ужас, это же фильм ужасов настоящий!
ana
4.7.2008, 13:45
Джули, Ну пусть он и отмывает, раз умник такой!
Вы че, окон нету? Я на слонах спим!
Недавно подружка ставила немецкие воздухо-пыле-шумо и проче-непроиницаемые окна, очень цивильного вида, да недешево это, но где это дешево???
katbirali
4.7.2008, 14:02
ana, в Калькутте у многих нет.
ana
4.7.2008, 14:09
katbirali, Серьезно????
katbirali
4.7.2008, 14:12
Цитата(ana @ 4.7.2008, 18:09)
katbirali, Серьезно????
Конечно, вот у Орикс не было, у Найны, только деревянные ставни.
ana
4.7.2008, 14:14
katbirali,
А как же дом оставлять без присmoтра??
katbirali
4.7.2008, 14:16
ana, а какая разница? Что стекла могут выбить, что ставни. Они же закрываются. Да и решетки на окнах, наверно, есть у всех.
ana
4.7.2008, 14:21
katbirali, Ну да, но сам факт, что окон нет, меня убил,
katbirali
4.7.2008, 14:23
ana, окна есть, стекол нет Да знаешь, у некоторых такие стекла, что лучше бы их не было. Меня убивают окна с узкими фрамугами. А ведь они и в Дели есть.
ksyu
4.7.2008, 14:28
Цитата
ana, окна есть, стекол нет
Кошмарики. Не представляю, как без стекол жить.
ana
4.7.2008, 14:31
katbirali, Ой, а окна тут какие есть, мама родная. Тут есть дома LIG - low income group, там окна 20 см на 20 см, и , наверное, стекол там тоже нет.
Джули
4.7.2008, 14:36
ana, сам и отмывал)))))
Ну про то, что стекол нет - я тоже в шоке(( Уж понятно, что вечно ставнями закрыты и решетками, но чтоб еще и БЕЗ стекла вообще...
katbirali
4.7.2008, 14:44
Джули, а по-моему, один хрен, если ставни узкие. У нас в деревне решетки и деревянные ставни без стекол, а в Наогаоне стекла, но они всегда открыты, так что их необходимость сомнительна. Если только для того, чтобы холод от кондиционера не уходил. Но ведь кондиционер не в каждой комнате ставят.
Stasi
4.7.2008, 15:37
Цитата(ksyu @ 4.7.2008, 17:00)
IG.MaZillA, А в Индии нет стекол?
Stasi, Ужас, это же фильм ужасов настоящий!
Да, что-то вроде того. Ночью пару раз крыс обнаруживала и в туалете и на кухне. Дом старый,щелей полно, стёкол, опять же, нет. Ставни только. А черви эти в сезон дождей В частных домах старых практически нигде стёкол нет. Но есть решётки. Впрочем, от гадости всякой они не спасают. Может, от воров защита какая-никакая. Мы снимали в двух частных домах и в двух квартирах. В Квартирах, разумеется,стёкла есть. В домах ни в одном не было.
А кошки к нам лазали будь здоров, только в первом жилище. Когда появилась собака, поползновения прекратились Сейчас бегают под окнами, завывают на все голоса, но внутрь проникнуть не рискуют
Арвинда
4.7.2008, 16:15
Цитата(IG.MaZillA @ 4.7.2008, 4:47)
Девочки, а меня мысль посетила. Вот если в Индии стекол нет, то может, как мы тут в Сибири, взять марли и тупо в два слоя сложив, закрыть окно. И мошкара не налетит и не жарко. Опять же, пыли намного меньше. Мы так форточки от насекомых на лето закрываем.
В Индии есть и стекла, и специальная сетка для окон-мы карпентеру заказали, на липучке, милое дело, уже не первый год стоит. Воздух идет свободно (ну почти), а про москитов и забыли.Снять чтобы вымыть - минутное дело.
IG.MaZillA
4.7.2008, 18:29
Ёлки! Я ж не в том плане, что Индия такая страна вся из себя нищая, что там везде нет стекол! Просто на форуме читала об этом. Просто думала, что для жаркой страны это обычное дело, что без стекол. Я ж не знаю. Никого не хотела обидеть. Простите меня, я буду в следующий раз более внимательно подбирать слова
Арвинда
5.7.2008, 10:16
Палки! А как в жаркой стране и без стекол?
katbirali
5.7.2008, 12:02
Арвинда, а при чем здесь стекла и жаркая страна? Вот в Бд многие стеклопакеты современные ставят. У кого кондиционер - хорошо. А у кого нет, то все равно все окна должны быть открыты постоянно.
Avaliri
5.7.2008, 12:40
Да ну что вы к этим стеклам, право, прицепились.. Часто в домх часть окон застеклена, а часть-нет...например, у нас дома на втором этаже- ставни со со вставками из стекла, а если их открыть(открывается и закрывается это все изнутри)- остается решетка, и все. Марлю и сетку ставить можно, но нафикнадо, потому что пыль и грязь, коими славится Индостан, забьют всю эту красоту в момент.По этой же причине отсутствуют тюлевые шторы..
А на первом этаже, например, есть окна со стеклами- все чин-чинарем...
Только от жары и москитов( в смысле, комарофф) есть лишь одно 100% средство избавления- переезд в более благополучную страну
katbirali
5.7.2008, 12:47
Avaliri, вот такие "стекла" я и имела в виду, смысл в них слабый. Мне нравятся современные стеклопакеты, в Бд их многие ставят, но тогда кондиционер обязателен. И грязи не будет.
Anriya
5.7.2008, 15:06
Цитата(Tian @ 28.6.2008, 15:34)
Джули, так ты мелкому скажи, чтобы шел к себе - когда свою квартиру купит - вот там и будет объяснять, как и что кто должен красить, а пока - пусть идет лесом, не его ума это дело. Надо бы уже построже с ним быть - еще немного и он вообще на шею сядет и тоже хозяином будет себя чувствовать, разве вам это нужно?
Так это ж кровная обида потом!!...
Anriya
5.7.2008, 15:09
Цитата(Tian @ 28.6.2008, 20:29)
Джули, значит мысль верная, раз даже одинаковыми словами складывается Хватит с ними цацкаться, пусть знают, кто в доме хозяин.
Девчонки, а реально себя почувствовать "хозяином" в доме мужа или родни? Есть такие, кто себя так чувствует? (мне, правда, интересно)
Anriya
5.7.2008, 15:13
Цитата(Джули @ 29.6.2008, 7:02)
Во-во... Допустим, я реально не могу в лоб спросить племянника, за каким хреном ты приперся к нам домой. Но я чувствую, что когда я сорвусь, я все выскажу, я начну орать, КАКОГО ФИГА ОНИ ЗДЕСЬ У НАС ПРОПИСАЛИСЬ?! И всем будет очень страшно и неожиданно Неееее, надо что-то в себе менять... Научите хамству, кто-нибудь, а?
Если муж понятливый, можно действовать через мужа. А вот если эти "визиты" его никак не беспокоят (что, скорее всего, и происходит, да, Джули?), то блин.... дело сложное....
Присоединяюсь к армии неумеющих прямо высказывать свое недовольство и выражаю желание найти способы его проявления!!
Anriya
5.7.2008, 15:15
Цитата(Julia2258 @ 30.6.2008, 5:49)
А у меня сломался утюг. Теперь не знаю, что делать: то ли этот пытаться отремонтировать (что вряд ли реально), то ли новый купить, то ли пока мятой походить, а новый купить в Ченнаи.
Конечно, мятой! Хто там на это дело внимание обращает??!!
Anriya
5.7.2008, 15:21
Цитата(ksyu @ 1.7.2008, 15:04)
Меня сегодня до слез выбесил наш магазинчик. Ну я им высказала все, что он них думаю и заявила, что больеш я в их магазин ни ногой. А щас думаю - а где я буду покупать молоко и воду? Или уж побыть гордой и попытаться организовать все это в других местах? Или забыть про гордость в таких мелочах и расслабиться, повторяя, что в Индии к такому нужно относиться проще?
Прийти, наорать (они это лучше понимают). Потом купить молоко и с гордоподнятой головой уйти, хлопнув дверью
Anriya
5.7.2008, 15:26
Цитата(ana @ 4.7.2008, 10:42)
Stasi, Кошмар! Хорошо, что все проходит! Твари- это самое страшное!
Точно!!!
Avaliri
5.7.2008, 17:50
Хэ! Тараканы их замучили(хотя меня тоже, по правде говоря )
А у нас тут пруд за домом, а еще сезон дождей..в общем, ползают тут всякие периодически.
(позавчерашний снимок кокосовой пальмы перед домом, в 2-х метрах от террасы, с которой, собсно, и снимали)
Видно плохо, поэтому коммент- изогнутое серо-коричневое кольцо между ветками- товарищ змея, лезущая за птенцами в гнездо.Как сказали очевидцы, ядовитая.
После чего мы спешно вызвали специального дяденьку, и он обкромсал все лишние ветки- особенно те, что к окнам и террасе вплотную подходят.А то мало ли..
Джули
5.7.2008, 18:08
Avaliri, ахренеть(((((((
Avaliri
5.7.2008, 18:12
А то!
Я теперь , знаешь, с некоторым недоверием взираю на нежную зелень вокруг пруда.Лучше уж без кокосовых пальм, но с целой попой.. и остальными частями тела дожить до пенсии.
А вот вам специальный дяденька...и не боицца ж
Джули
5.7.2008, 18:25
Avaliri, красиво у вас там, все равно Офф-топ: опиши хоть в двневнике, как живете, чего нового?
Avaliri
5.7.2008, 18:32
Да ну ее в баню, красоту эту( да, зажрались мы тут- на кокосовые пальмы носом крутим) В Дневник напишу, и напишу, как обычно, много, но где-то через недельку.Так что если кому скучно - милости прошу на следующей неделе читать сборную моих мыслей и событий за июнь-июль. Че-то я сегодня оффтоплю везде..
anisa
5.7.2008, 23:07
Цитата(Anriya @ 5.7.2008, 17:13)
Если муж понятливый, можно действовать через мужа. А вот если эти "визиты" его никак не беспокоят (что, скорее всего, и происходит, да, Джули?), то блин.... дело сложное....
Присоединяюсь к армии неумеющих прямо высказывать свое недовольство и выражаю желание найти способы его проявления!!
"Ставить на место" обнаглевших, по крайней мере, по нашим меркам, родственноков и Ко вдвойне сложно на "чужой территории". Дома - другое дело, а там - один в поле не воин, справиться с одним-двумя еще реально, но если вся толпа "навалилась", то шансов мало. Часто, какими решительными и сильными мы бы ни были в привычных для себя обстоятельствах, "укротить" тех, кто нас не умнее, казалось бы, и не лучше, не удается, хоть тресни.
anisa
5.7.2008, 23:20
Цитата(Anriya @ 5.7.2008, 17:09)
Девчонки, а реально себя почувствовать "хозяином" в доме мужа или родни? Есть такие, кто себя так чувствует? (мне, правда, интересно)
Не думаю, что реально чувствовать себя хозяйкой в доме, где живут свекры, особенно если это изначально их дом, особенно в странах Индостана с их патриархальной культурой. Если жить отдельно, тогда другое дело. Но все равно, не знаю, как в Индии, а в ПК после развода чаще именно женщина уходит из дома к своим родителям или другой родне, тогда как у нас скорее принято наоборот. Мне кажется, это тоже о многом говорящий показатель.
Kanwal
5.7.2008, 23:25
Цитата(Avaliri @ 5.7.2008, 21:50)
изогнутое серо-коричневое кольцо между ветками- товарищ змея, лезущая за птенцами в гнездо.Как сказали очевидцы, ядовитая.
Бр-рр, ужас какой, меня аж передернуло. Как представить, что вот такое ползущее карабкается по веткам к окну......сразу вспомнился недавно просмотренный фильм про змей в самолете
Kanwal
5.7.2008, 23:37
Вот не хотела бы я увидеть перед собой ядовитую рожу, я лучше здесь останусь.
Цитата
Так что если кому скучно - милости прошу на следующей неделе читать сборную моих мыслей и событий за июнь-июль.
Мне скучно, тока в твой дневничок мне не зайти.
katbirali
6.7.2008, 6:13
Цитата(anisa @ 6.7.2008, 3:20)
Не думаю, что реально чувствовать себя хозяйкой в доме, где живут свекры, особенно если это изначально их дом, особенно в странах Индостана с их патриархальной культурой.
Я чувствовала. Может, потому что свекровь у меня хоть и с придурью, но не буйная
Tiloo
6.7.2008, 6:17
Цитата(Avaliri @ 5.7.2008, 22:32)
.Так что если кому скучно - милости прошу на следующей неделе читать сборную моих мыслей и событий за июнь-июль.
и я не знаю...есть ли у меня допуск к твоему дневничку.Да на адреналин у вас там вырабатывается!!! как я не люблю всех "тварей"ползучих и насекомых!Вчера в парке гуляли и мне на ногу свалилась гусеница...так мой босоножек там летал с коиками!
Anriya
6.7.2008, 11:00
Цитата(katbirali @ 6.7.2008, 6:13)
Я чувствовала. Может, потому что свекровь у меня хоть и с придурью, но не буйная
Мне кажется, я не совсем правильно задала вопрос: одно дело чувствовать себя хозяйкой, а другое дело - чувствуют ли окружающие, что ты - там хозяйка. Гляда на ситуацию Джули, мне слабо вериться, что ее воспринимают как хозяйку дома. Или это совершенно нормально для Индии заваливаться в чужой дом без приглашения по несколько раз на дню и не уважать мнения "хозяйки"???
Твое мнение уважали? Если ты, к примеру, закрывала дверь и говорила, что занята, гости уходили или продолжали общаться со свекровью?
Anriya
6.7.2008, 11:04
Цитата(anisa @ 5.7.2008, 23:07)
"Ставить на место" обнаглевших, по крайней мере, по нашим меркам, родственноков и Ко вдвойне сложно на "чужой территории". Дома - другое дело, а там - один в поле не воин, справиться с одним-двумя еще реально, но если вся толпа "навалилась", то шансов мало. Часто, какими решительными и сильными мы бы ни были в привычных для себя обстоятельствах, "укротить" тех, кто нас не умнее, казалось бы, и не лучше, не удается, хоть тресни.
Вот и я о том же! По-моему, надо просто забыть, что такое понятие как "хозяйка" существует.... Пока есть старшие невестки, сестры, свекровь (которые будут распоряжаться всем, что считают своим), качать права бессмысленно.... только нервы себе портить...
Просто надо съезжать - и куда-нибудь подальше!!....
katbirali
6.7.2008, 18:33
Цитата(Anriya @ 6.7.2008, 15:00)
Мне кажется, я не совсем правильно задала вопрос: одно дело чувствовать себя хозяйкой, а другое дело - чувствуют ли окружающие, что ты - там хозяйка.
Твое мнение уважали? Если ты, к примеру, закрывала дверь и говорила, что занята, гости уходили или продолжали общаться со свекровью?
Я чувствовала себя хозяйкой именно потому что мне все напоминали - это твой дом. Свекровь, муж, окружающие. Даже когда я спрашивала совета у свекрови, что приготовить, она говорила: "я гость в твоем доме, ты и решай". Правда, родным домом я его так и не почувствовала, просто потому что мне гораздо больше нравится в Москве Немного непонятен вопрос про гостей. Ко мне лично гости приходили пару раз, я ими сама занималась.
Джули
8.7.2008, 17:57
Ну вот, пока до поездки в Россию была уйма времени, все было ОК, а чем ближе, тем больше мне невмоготу. Девочки, я так к маме хочуууууууууууууууууууууууууууууууу... До слез...
Meera
8.7.2008, 18:25
Цитата(Джули @ 9.7.2008, 0:27)
Ну вот, пока до поездки в Россию была уйма времени, все было ОК, а чем ближе, тем больше мне невмоготу. Девочки, я так к маме хочуууууууууууууууууууууууууууууууу... До слез...
Я с мамой часто по Cкайпу разговариваю, вот давече беседовали и там намного лучше, чем раньше, я только 2 месяца как его установила. Ты ей часто звонишь?
Джули
8.7.2008, 18:41
Meera, часто, и я звоню, и она, и СМСим, и по аське общаемся, и фотки я ей регулярно шлю, но все равно это не то
Tiloo
8.7.2008, 18:49
а я хочу пожаловаться на сайт-Одноклассники!!! Я уже больше месяца не могу добавить новые фотки!!!
Tian
8.7.2008, 18:51
Tiloo, а оно тебе очень надо?
Амира
8.7.2008, 19:19
А в Питере опять ливень , это конечно банально, но настолько это все бесит уже .... Где же лето и солнце