Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жара
я сегодня в ванной закрыла дырку и напустила на пол воды, получился мини-бассейн, ребенок был счастлив как никогда!
Для меня жара - трагедия настоящая

В помещении-то ладно, кондиционер, а если выйти куда надо? А кухня?!
Мне после пяти минут на кухне становится плохо, сердце колотит как бешеное, все плывет перед глазами. Я и так почти ничего не готовлю сейчас, но банально - чай хотя бы...

Юль...А я б и на куХне кондишин сделала

Кстати...Ну сколько он в Индии стоит с установкой? В Киеве 700$...в Индии наверное дешевле чуток...зато какое блаженство

мне в Питере только вентилятора не хватает, тут жара не жара в моем понимании, как после Пак-а
Кондей совсем не нужен, только електричество немерено жрать будет
Вот сейчас например уже жарко на улице, а батареи все греют
Жаль у меня краника нет выключить

Moashoo,
А у нас уже с 15 числа выключили...
Цитата

А у нас уже с 15 числа выключили...
да, только что опять потрогала - горячие

Не переживай, скоро отопление выключат, и начнутся заморозки - это народная примета (черемуха цветет), и в квартирах будет ужасно сыро и холодно.

Цитата
Вот сейчас например уже жарко на улице
а ночью 0 -1.
Я жару не люблю. В БД умирала при + 35 +38, три раза в день бегала в душ. Но это помогало мало. Днем практически никуда не выходили, сидели в 4-х стенах. В Дакка при отсутствии электричества в квартире была такая сауна, даже просто шевелиться не было сил. По приезду в деревню нашла одно местечко около пруда, где всегда был ветер с полей. Но только стоило мне там расположиться, как набегала куча народа
, и мне приходилось уходить. В Дакке были в зоопарке, и там не так жарко, как оазис среди пустыни.
Я терпела, потому что знала, что это только на месяц. А после 20 октября температура пошла на спад, днем было уже не так жарко, а ночью я немного замерзала. Еще в деревне была возможность купаться в пруду, я наплевала не всех деревенских, и с удовольствием плавала (правда ШК очень мешал
).

Я терпела, потому что знала, что это только на месяц. А после 20 октября температура пошла на спад, днем было уже не так жарко, а ночью я немного замерзала. Еще в деревне была возможность купаться в пруду, я наплевала не всех деревенских, и с удовольствием плавала (правда ШК очень мешал

Я так на секунду представила, как я ОТКРЫВАЮ окна в ИНДИИ...

Я про Россию

А в деревне на окнах решетки и ставни. Так ставни у нас всегда открыты были, только на ночь нижние закрывали.
Я хорошо переношу жару где-нить у бабушки, на черноморском побережье
Днем можно полежать на крыше позагорать на солнышке, несмотря на то что температура у них летом в тени железно +35с. Но при этом ночью и утром довольно прохладно. Наверное, в этом и отличие от тропиков - в Индии к примеру, что днем, что ночью, что на солнце, что в тени - палево, оно палево и есть. И духота жуткая. А в умеренных широтах при той же температуре все-таки есть перепады температур, когда можно немножко придти в себя и охладиться, и воздух не такой тяжелый.
Жара для меня - тоже один из минусов, и одно из необходимых для меня условий проживания в стране - наличие континентального климата, без экстримов.

Жара для меня - тоже один из минусов, и одно из необходимых для меня условий проживания в стране - наличие континентального климата, без экстримов.
я жару переношу плохо,даже в Алмате в жару,если долго находилась на улице,на солнце,то падала беz сознания,2 раза даже в автoбусах.мне,как только становится слишком жарко,не хватает воздуха,я сразу хлопаюсь.
по-этому муж всегда думал,что со мной будет в ПК,но здесь летом я передвигаюсь только на машине с кондиционером,никаких парков,пеших прогулок и прочего,чем я занимаюсь зимой,дома тоже под кондиционером всегда,либо вентилятор,eсли нет света,т.к хоть генератор и тянет АС,мне его страшно включать,думаю вдруг поломается.
ну и конечно,как только здесь начинается жара,я пакую чемоданы на лето в Алмату.

по-этому муж всегда думал,что со мной будет в ПК,но здесь летом я передвигаюсь только на машине с кондиционером,никаких парков,пеших прогулок и прочего,чем я занимаюсь зимой,дома тоже под кондиционером всегда,либо вентилятор,eсли нет света,т.к хоть генератор и тянет АС,мне его страшно включать,думаю вдруг поломается.

ну и конечно,как только здесь начинается жара,я пакую чемоданы на лето в Алмату.

я жару переношу плохо,даже в Алмате в жару,если долго находилась на улице,на солнце,то падала беz сознания,2 раза даже в автoбусах.мне,как только становится слишком жарко,не хватает воздуха,я сразу хлопаюсь.

здесь летом я передвигаюсь только на машине с кондиционером,никаких парков,пеших прогулок и прочего,чем я занимаюсь зимой,дома тоже под кондиционером всегда,либо вентилятор,eсли нет света,т.к хоть генератор и тянет АС,мне его страшно включать,думаю вдруг поломается.

Аналогично. Постоянно плюхалась в обморок в общественном транспорте даже в России, особенно часто - в метро, мне там вечно воздуха не хватает.
А в Индии либо на машине с АС, либо раньше 11 вечера стараюсь носа на удицу не высовывать, иначе мне сильно плохеет...
Как я раньше любила жару,ждала её и с первыми лучиками солнца уже бежала на пляж,но вот теперь после Индии я её "дорогую" терпеть не могу,а приходится.Сейчас спасаюсь не кондиционером ,а кулером.а ещё по вечерам иногда поливаю из кувшинчика хожу полы.Только так ,чтобы не пострадала мебель,а потом эти мужицы сошкрабываю шваброй-шкрябалкой,а потом уже промываю как обычно.ООООчень освежает.
Аналогично. Постоянно плюхалась в обморок в общественном транспорте даже в России, особенно часто - в метро, мне там вечно воздуха не хватает.
А в Индии либо на машине с АС, либо раньше 11 вечера стараюсь носа на удицу не высовывать, иначе мне сильно плохеет...

А у нас окна в Бд всегда открыты, без этого не выжить.
А у нас открыты только ночью и утром.В спальнях кондиционеры, а остальная часть квартиры ночью освежается.Есть термометр, на две температуры - дома и на улице.Когда вечером на улице наконец становится меньеше,чем дома-все открываем.Утром, когда на улице становится больше, чем в доме - закрываем.Научный(мужа)подход

Я своего мужа так и не смогла уговорить в машину кондиционер купить

Ой-ой, вот это сурово, машина без кондиционера и с закрытыми от пыли окнами, это все!
Если уж нет возможности включить в машине кондишен, то тогда вперед - на мотоцикл. Хотя бы обдувает, хоть и горячим ветром, а домой придешь- пыль смоешь.
Я вообще подозреваю, что как в Индию приеду, так волосы наполовину укорочу, терпения моего на них в жару не хватит.
Chitralekha,
ТАКИЕ волосы резать?!:(
ТАКИЕ волосы резать?!:(
На Гисметео у нас обещают с 4 мая дожди и грозы. Неужели муссоны на подходе? Дожить бы.
А у нас горячий обжигающий ветер и так сухо
Вот кулером и спасаюсь

я раньше, когда жила на Кубани, думала, что знаю, ЧТО такое жара. Тоже было ужасно, и ночью не уснуть, и спали на полу и под мокрыми простынками и прочее...
но когда я тут в жару пожила, жара на Кубани - фигня! Как Таня написала, воздух все равно не такой тяжелый, тут же жара такая, что ощущение, что ты носом в подушку уткнулся и дышать невозможно
3 года назад я лучше переносила жару, но сейчас стало совсем туго. Готовлю только вечером и стирка-уборка тоже. Иначе, голова кружится и плохеет моментально
мда, скорей бы срулить на "прохладцу" на Кубань. Интересно, как мужу, покажется жарко на Кубани или нет
но когда я тут в жару пожила, жара на Кубани - фигня! Как Таня написала, воздух все равно не такой тяжелый, тут же жара такая, что ощущение, что ты носом в подушку уткнулся и дышать невозможно

3 года назад я лучше переносила жару, но сейчас стало совсем туго. Готовлю только вечером и стирка-уборка тоже. Иначе, голова кружится и плохеет моментально

мда, скорей бы срулить на "прохладцу" на Кубань. Интересно, как мужу, покажется жарко на Кубани или нет

Vesta, это старость
У меня тоже самое.

слуште народ вот странное я как то пережила жару в ченнаи..кто знает что ето скажет ето кул..и тут в бангалоре у нас сейчас жара стоит..я же умираю!
у меня постоянно болит голова ..охота спать..и вообше мне плохо.. никуда не выйти..
вон с Аселькой вышли на шопинг по дороге мой приступ случился..дышать я не могу
ужас..или ето может быть возраст
у меня постоянно болит голова ..охота спать..и вообше мне плохо.. никуда не выйти..

слуште народ вот странное я как то пережила жару в ченнаи..кто знает что ето скажет ето кул..и тут в бангалоре у нас сейчас жара стоит..я же умираю!

В любую жару рекомендуют больше пить жидкости, для того чтобы не получить тепловой удар. На пример: соки, воду, вода с лимоном очень тонизирует, холодный чай. Ходить в головном уборе, против солничного удара. И давать организму передых в прохладных помещениях

ойейей.... а говорили, что в бангалоре дожди и влажно, и когда жарко тоже влажно. и что лучше чем в ченнаи (и мой индус говорит, что в ченнаи вообще атас).
Катбирали, а москве тоже жарко бывает без кондишена. тут еще вот что: у нас на окне нет штор и полдня (самую жару) солнце греет главную комнату (объединенная кухня и гостиная), а раньше ,пока ремонтировались другие комнаты, мы тут еще и спали. так умирали на полу в майках и трусах.
Теневые шторы спасают (правда света не будет в комнате!), но не знаю, какие лучше-темные или светлые, по-моему темные, у бабушки всюду дома темно было и прохладно! жалюзи повесьте. а еще я дома постоянно делаю сквозняки, и сплю на сквозняке. по сути сквозняк - это всего лишь ветер, поэтому не страшно (а то некоторые говорят, что болеют от этого "ветра"), зато обдувает!
ночью тоже все настежь, единственное, комары и всяка бяка налетают, постоянно включаем комаришку (это мы так назвали устройство от комаров) и все пучком. в индии тоже должно же быть! или мне с собой вести вместе с пластинками?????????????????
MariaP, странно, всю жизнь прожила в Москве, большую часть в квартире на последнем этаже, на солнечной стороне и не припомню, чтобы "умирала" от жары.
MariaP, странно, всю жизнь прожила в Москве, большую часть в квартире на последнем этаже, на солнечной стороне и не припомню, чтобы "умирала" от жары.
может быть, у нас переносимость разная? а умираем мы в солнечную погоду только естественно, когда в два окна без штор и жалюзи светит, и деться некуда. прошлым летом было. живем на 7этаже
MariaP, а зачем без штор-то? У нас раньше не было жалюзей, только поставили.
А в Бд начался сезон дождей. Сегодня уже два раза ливень был. Один раз - шторм. Дождит каждый день.
А в Бд начался сезон дождей. Сегодня уже два раза ливень был. Один раз - шторм. Дождит каждый день.
MariaP, а зачем без штор-то? У нас раньше не было жалюзей, только поставили.
потому что переехали в новую квартиру и не все купили. со шторами проблемы - т.к. высота большая и окна - два узких, что никак не придумаем дизайн штор и магазин, где бы было оптимально по цене и качеству все это сшить. а карниз уже висит.
но у нас уже другие комнаты отремонтированы (одна с балконом, который от солнца защищает, другая - на обратной стороне). вот теперь никто не жалуется. хотя лето еще не разыгралось
Я тоже жару не люблю . А точнее НЕ
НА
ВИ
ЖУ
. Тяжело, тело ломает , зло душит на всех и вся.
НЕ НА ВИ ЖУ ЖАРУ И , ВОЗМОЖНО , БУДУ ПЕРЕЖИВАТь ПАКИСТАНСКОЕ ЛЕТО В 6 РАЗ

НЕ НА ВИ ЖУ ЖАРУ И , ВОЗМОЖНО , БУДУ ПЕРЕЖИВАТь ПАКИСТАНСКОЕ ЛЕТО В 6 РАЗ

ну всё, девоньки, вот и до наших краёв жара добралась..
принимайте в ряды страждущих!
принимайте в ряды страждущих!

У нас тоже "жара"...
Домочадцы окна и балконы открывают, а я в шальку укутываюсь

Надия, проверь давление! У меня в Дели то же самое было - сонливость и слабость. Думаю, возраст тут не при чем, просто с каждым годом в Индии все жарче

Ну, девчёнки, какая у вас там температурка?
У нас днём-не знаю, но невыносимо жарко, а вот прошлой ночью было +32 градуса мороза
Сегодня, слава Богу, дождик пошёл, так мы от радости писяем в ботинок
У нас днём-не знаю, но невыносимо жарко, а вот прошлой ночью было +32 градуса мороза

Сегодня, слава Богу, дождик пошёл, так мы от радости писяем в ботинок

Галя,
а у нас сезон дождей...
Как в Венеции живем
а у нас сезон дождей...
Как в Венеции живем

а в Томске +25 на солнце и прохладный ветерок
Но вчера была не столько жара, сколько страшная духота. Думала с ума сойду.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: