Индия-Пакистан
Мир Индостана
СТРАННОСТИ
Добрррая Кобра, Чтоб у подстригальщиков был хоть ОДИН выходной в енделю
А вообще не знаю, мой муж во вторник еще и не бреется, если не забывает с утра, что "сегодня вторник"
А вообще не знаю, мой муж во вторник еще и не бреется, если не забывает с утра, что "сегодня вторник"
А я наоборот знаю, что нельзя стричь волосы и ногти в понедельник, а вот во вторник наоборот нужно-к деньгам.
Добрррая Кобра, У нас были такие соседи, они даже ен открывали дверь, если звонить в звонок, только стучать
прикольно, а я вешала на звонок знак запрет" так всё равно продолжали звонить .Один фиг не открываю хоть они звонят или стучат , а кому приходить как не попрашайкам. Для чего ставят охрану не понятно или они в доле?
А у НАС нельзя стричься в среду и пятницу всегда,т.к.постные дни,ну и когда пост продолжительный.
А, вот, кстати, те мужы, которые выглядят на все 100, наверное, тоже пробуют влиять на внешность своих жен ?
Я замечала, что такие эстеты или ваще не замечают, как выглядит жена, точнее, им импонирует больше "серая мышка" рядом, или любят навязывать жене ТО, что им кажется "хорошо" вплоть до цвета лака на ногтях и формы бровей, некоторые даже заставляют бедных жен (другого слова нет), корректировать форму груди и т.д.
Мой муж относится как раз к таким вышеописанным "эстетам".Но во мне замечает абсолютно все,особенно запах духов.А чтобы навязывать-такого не было.Просто,если я выбираю для себя помаду,духи или одежду,он еще обязательно мне подарит что-то.И вообще,ему нравится,кода я слежу за собой.
А вот еще какая странность: покупать определенные вещи по определенным дням недели, например любую бытовую технику, электроприборы, металлические изделия ну никак нельзя покупать в субботу, хоть ты тресни, только в воскресенье и в какой-то будний день!!!!
Это индийская странность? Если да, то может и с религией что-то, я не особо в курсе, но тут по суботам ходят какие-то подозрительные типы с ведрами, и собирают дань для подношений, с меня тоже требовали, теперь я по субботам утром стараюсь на болкон не выходить. Давать надо, чтоб не разгневать субботнего Бога. Наверно это индуский какой-то Может он гневается если в этот день покупают что-то
Давать надо, чтоб не разгневать субботнего Бога. Наверно это индуский какой-то Может он гневается если в этот день покупают что-то
Суббота называется по-индийски "ШАнивар" день бога Шани - это и бог и "планетЪ" ! ОЧень скверный т-щ ! Он любит делать пакости, поэтому его больше всех боятся !
Суббота называется по-индийски "ШАнивар" день бога Шани - это и бог и "планетЪ" ! ОЧень скверный т-щ ! Он любит делать пакости, поэтому его больше всех боятся !
Очень интересно Давно было интересно, но не у кого спросить было А почему его в основном маслом раст. задабривают? Это с чем связано? Эти "сборщики дани" ходят с жестяными ведрами полными масла, и куда они потом все это добро девают?
Очень интересно Давно было интересно, но не у кого спросить было А почему его в основном маслом раст. задабривают? Это с чем связано? Эти "сборщики дани" ходят с жестяными ведрами полными масла, и куда они потом все это добро девают?
Наблюдала такую картину, будучи в Индии. Спросила мужа, что они потом с этим маслом делают (кстати, многие люди вместо денег им масло в эти ведерки подливают - сама видела), так как с деньгами понятно что потратят. Мне объяснили, что масло либо перепродают, либо оставляют себе и готовят на нем....
Это индийская странность? Если да, то может и с религией что-то, я не особо в курсе, но тут по суботам ходят какие-то подозрительные типы с ведрами, и собирают дань для подношений, с меня тоже требовали, теперь я по субботам утром стараюсь на болкон не выходить. Давать надо, чтоб не разгневать субботнего Бога. Наверно это индуский какой-то Может он гневается если в этот день покупают что-то
Я так поняла что это именно индийская странность, так как вся семья этого придерживается (и мама его, и все родственники).
Вот что еще вспомнила
Вы русские, когда не знаете как это называется, называете тем на что похоже.
Говорите синенький вместо баклажан, тогда помидор надо красненьким называть.
Я говорю у нас можно называть баклажан, а можно синенький. А он говорит просто синеньким его зовут те, которые не знают что это баклажан называется.
Вы русские, когда не знаете как это называется, называете тем на что похоже.
Говорите синенький вместо баклажан, тогда помидор надо красненьким называть.
Я говорю у нас можно называть баклажан, а можно синенький. А он говорит просто синеньким его зовут те, которые не знают что это баклажан называется.
Ну так оно и есть ! Вот многие Южно и Малороссы не знают, что "синенькие" в Средней Азии и на Кавказе, а за ними и Москве (да и официально на этикетках) называются "баклажанами" !
Цитата
Я кстати тоже не знаю с чем это связано....не стричься по вторникам.....необъяснимо, но факт!!!
А я слышала, что во вторник не стригутся, потому что это день Ханумана
Malini, а Малороссы это КТО? может это Великороссы придумали такое слово?
Цитата
Украинский - говор?
у нас украинский говор – так говорят про украинский акцент на русском..
Гоголь-Гоголь, а Шевченко например не говорил что мы к Малороссам относимся
Интересно, а на Украине еще не запрещена комедия Фонвизина "НедоРоссль" ?
у нас украинский говор – так говорят про украинский акцент на русском..
Ну и правильно говорят - вы же на русском говорите с украинским Акцентом ! Акцент = говор.
ну кому же лучше знать как не Малини.... украинцы и рядом не стояли с их познаниями о родном ЯЗЫКЕ
ну кому же лучше знать как не Малини.... украинцы и рядом не стояли с их познаниями о родном ЯЗЫКЕ
Если ты не понимаешь о чем речь, то еще раз объясняю - говор - это относится к речи - например русский язык может иметь "окающий" или "акающий" говор. Так и речь украинцев (как и южных русских) на русском, со специфическим произношением "г", интонациями или даже словами своими можно назвать говором, хотя это тоже не корректно. Точнее это акцент. Никто же не станет Хинглиш индостанцев называть говором английйского. Так никто, кроме великорусских шовинистов конечно, украинский язык не называет говором русского языка.
А Я О ЧЕМ ТОЛКУЮ????
Малини, ну хватит ко мне цепляться! ну чё ты такой неравнодушный?
Малини, ну хватит ко мне цепляться! ну чё ты такой неравнодушный?
Цитата
вы же на русском говорите с украинским Акцентом ! Акцент = говор.
я??? откуда у меня быть украинскому акценту???
Я однажды наблюдала как мой МЧ ел борщ и плов, одновременно, то есть, ложку борща, ложку плова, ложку борща и т.д. о_О
И очень удивлялся почему я смотрела на него афигевшими глазами и возмущалась, что так не ест никто... ))))
И очень удивлялся почему я смотрела на него афигевшими глазами и возмущалась, что так не ест никто... ))))
Я однажды наблюдала как мой МЧ ел борщ и плов, одновременно, то есть, ложку борща, ложку плова, ложку борща и т.д. о_О
потому что в индии это нормально: кладёте на поднос разные блюда и берёте - то одно-то другое)). вот он у вас и борщ с пловом так же ест .
а как вашему МЧ вообще русская кухня?ведь у нас все по-другому естся!он уже привык?
Русская кухня?)))) Что-то нравится, что-то нет, и если это не болюше двух-трёх дней в неделю))))
Суп за полноценную еду вообще не считает, и пелемени не понимает совсем)
Ну мы в общем нашли компромисс, у нас смешанная русско-индийско-японская(любим очень) кухня)
Цитата
ой ...ваш муж ни один такой...я тоже сначала самое невкусное ем,а потом к самому лакомому кусочку приближаюсь
Я так в детстве делала, потому к юности "набрала хороший вес", но должно быть наоборот, если бы сначала ела вкусное, то возможно на этом и остановилась бы не перегружая себя лишним грузом, а то всегда получалось переедание.. Вот к чему жадность приводит .. А еще помню как меня мама заставляла доедать все и не оставлять за собой ни крошки.. Вот это и способствует нарушению обмена веществ ...
ок, про еду, одежду и носки понятно) хотя я на то, как он ест вообще внимания не обратила, главное - чтобы не голодный. одежда вообще difficult куда-то его затащить в магазин чтобы купить ЕМУ одежду, но я с этим тоже смирилась. а носки - по-моему заболевание большинства мужчин... у меня другая проблем - он жует табак, и я уже не говорю о состоянии его зубов, дело в том что постоянно натыкаюсь на эти пакетики из-под табака или (еще хуже) кучки его пережеванного. после моих разговоров начал пакетики более-менее убирать, но как искоренить проблему полностью и отучить его от табака не знаю... может кто подскажет?
Цитата
после моих разговоров начал пакетики более-менее убирать, но как искоренить проблему полностью и отучить его от табака не знаю... может кто подскажет?
никак это равносильно кого-то заставить броситьь курить, пока сам не захочет бросит, взрослый человек как ни как, как можно заставит, так что лучше не заморачиваться, все равно не поможет имхо
Валя имела ввиду что он самое вкусное последним съедает. Мой такой же - говорит что оставляет на тарелке в конце самое вкусное из имеющегося, ну к примеру из картофельного пюре и карри из мяса он самым последним доест кусочек мяса, чтоб осталось послевкусие самого вкусного.
Я все одновременно по чуть-чуть ем, и равноценно и тем и тем заканчиваю, даже салат
Я все одновременно по чуть-чуть ем, и равноценно и тем и тем заканчиваю, даже салат
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: