Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСТРАННОСТИ

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Tian
Macabra, может быть, имелись ввиду мусульмане или сикхи (у них, кажется, религией предписано это?)
Shakira
Цитата(Tian @ 3.8.2008, 9:42) *

Macabra, может быть, имелись ввиду мусульмане или сикхи (у них, кажется, религией предписано это?)

да, мне тоже так кажется
Shakira
а мой..

даже не знаю как бороться...

как ему с детства внушили, что один стакан теплого молока в день - это хорошо, так он и пьет..

НА НОЧЬ...

а потом удивляется, чего это у меня пузо растет?? я же в спортзал хожу. а оно растет...

и никак не могу убедить, что именно от риса и теплого молока и растет...
ana
Shakira, Ой, почитай в начале этой темы, там 4 страницы о молокеsmile.gif
Macabra
Цитата(Shakira @ 3.8.2008, 13:46) *

да, мне тоже так кажется

ну я не знаю.. мой - мусульманин. значит, ему это предписано по религии?
может, кто-то знает, насколько это обязательно. а еще - интересно, откуда это пошлО?
Tian
Macabra, не все это соблюдают, хотя с возрастом иногда бывают изменения.
Shakira
Цитата(ana @ 3.8.2008, 11:04) *

Shakira, Ой, почитай в начале этой темы, там 4 страницы о молокеsmile.gif

Да уж читала.. просто решила вот тоже пожаловаться smile.gif
Moashoo
Цитата(Macabra @ 3.8.2008, 15:05) *

ну я не знаю.. мой - мусульманин. значит, ему это предписано по религии?
может, кто-то знает, насколько это обязательно. а еще - интересно, откуда это пошлО?

вообще по религии рекомендуется отращивать бороду (даже есть характеристики по размерам вроде), но с женитьбой это вряд ли связано, либо просто человек стал более религиозным и стал отращивать бороду (хотя для меня наличие бороды вообще не говорит что человек религиозен cranky.gif ), и это совпало с его женитьбой idontno.gif
Я слышала многие после женитьбы начинают отращивать усы, но про бороду не слышала, .......надо у мужа спросить.
Macabra
значит, это больше из соображений религии отращивается... надо тоже у него спросить, что он знает и думает ))))
я тут недавно, насмотревшись некоторых свадебных фоток, спросила, собирается ли он надевать такой тюрбан (на знаю, как он правильно называется), он долго надо мной смеялся, но ясен пень, надевать его не думает hihi.gif
Chayka
ХМ, первые в голову пришли странности гастрономические smile.gif :

- Как можно есть еду, в которой еды – 10%, а перца – 90%?? /а он так ест, и еще пару миллионов тоже/
- Рис с картошкой, рис с гречкой, рис с хлебом, рис с чаем.. Это понятно, конечно smile.gif но свою картошку мне приходилось отвоевывать hihi.gif

Ну, и, конечно, «рекордные» сроки сборов и одеваний smile.gif Вот уж где мое ангельское терпение не выдерживает напора hysteric.gif treatment.gif

А бороду я у мужчин терпеть не могу, иногда вижу на нем такую маленькую, и ворчу 22.gif
Malini
Цитата(Chayka @ 7.8.2008, 14:19) *

- Как можно есть еду, в которой еды – 10%, а перца – 90%?? он так ест, и еще пару миллионов тоже

90% прОцентов перца - это понятно - сказано образно, а что такое "еще пару миллионов" - число "перцоедов" на Индостане ? blink.gif
Цитата
- рис с гречкой, рис с хлебом, рис с чаем..

Нет мне совсем не понятно, особенно "рис с гречкой" ! swoon.gif
Chayka
Malini да, это образно ax.gif И про пару миллионов - ну, да, перцоедов )) Их, конечно, намного больше smile.gif Просто вспоминалась недавняя поездка в Б-ш: сказать, что везде все острое - ничего не сказать... swoon.gif Как вспомню, как овощи водой промывали blink.gif hihi.gif - кушать оч.хотелось wink.gif

А про второе - смысл в том, что рис со всем.. И если была герчка, то к ней тоже готовилось немного риса и смешивалось, потом еще что-то туда добавлялось 352.gif Вообщем, непонятно для меня.... idontno.gif

А хлеб я не ем ни с картошкой, ни с рисом, ни с какими гарнирами, а вот тут в ход всегда шел хлебушек /естественно не черный/. Но это просто разница вкусов, я понимаю smile.gif
Malini
Цитата(Chayka @ 7.8.2008, 15:12) *

А хлеб я не ем ни с картошкой, ни с рисом, ни с какими гарнирами, а вот тут в ход всегда шел хлебушек /естественно не черный/. Но это просто разница вкусов, я понимаю : )

И разница в описании. Говоря просто "картошка" вы не очень точно передаете смысл того, что же кушается с хлебом? Человек несведущий может подумать, что с (белым) хлебом едят обычное - просто картошку вареную, фри или пюре ! Весь смыл-то практически во вкусе, который создает подливка - и вот ее-то вкупе с картошкой (и горошком) и очень даже можно, да даже нужно есть с хлебом или рисом ! rolleyes.gif
Chayka
Malini, Это кому как smile.gif Мне не нравится. Я отдельно люблю... Хлеб, допустим, только с салатами ем.

Правда, честно признаюсь, свежие лепешки в Б-ш мне понравились, и мы их и к овощам (там и картошка была, но мало) тоже брали. Но не вместе с рисом: или лепешки, или рис.

Просто опять же, у нас часто картошку готовят как отдельно блюдо. И тогда хлеб к ней, на мой вкус, не очень уместен... А уж если еще и рис blink.gif smile.gif

Ладно, что-то нас потянуло на гастрономическую тему 10.gif отдалились от основной. Всё, ухожу в "кухню" писать рецепт суши wink.gif
katbirali
Chayka, между прочим, очень люблю рис и алю шиддхо, т.е. вареная картошка, смешенная с перцем, луком и горчичным маслом.
Asteya
Цитата(katbirali @ 8.8.2008, 0:42) *

Chayka, между прочим, очень люблю рис и алю шиддхо, т.е. вареная картошка, смешенная с перцем, луком и горчичным маслом.

я тоже люблю или с роти картофельные карри.
Сегодня видела как один иностранец ел бириани, прикусывая роти, как с хлебом,смеялась, как он не подавилсяsmile.gif
Нея
Цитата(Chayka @ 7.8.2008, 10:49) *

ХМ, первые в голову пришли странности гастрономические smile.gif :

- Как можно есть еду, в которой еды – 10%, а перца – 90%?? /а он так ест, и еще пару миллионов тоже/
- Рис с картошкой, рис с гречкой, рис с хлебом, рис с чаем..

А я не вижу ничего странного в том, что у разных народов разные кухни. По-моему, наоборот, было бы странно предполагать, что кухня и традиции индостанцев должны совпадать со славянскими. smile.gif
nataliya
Цитата(Нея @ 13.3.2009, 3:17) *

А я не вижу ничего странного в том, что у разных народов разные кухни. По-моему, наоборот, было бы странно предполагать, что кухня и традиции индостанцев должны совпадать со славянскими. smile.gif

конечно совсем нет разницы в обычной еде и перецевой,которую вообще не возможно есть.просто есть люди,которые все перцевое едят,некоторыэ немного,а некоторые совсем не едят.и вы представьте человека,который не любит перец,а ему готовя перцевую еду.
Aliska
Цитата(nataliya @ 14.3.2009, 10:36) *

конечно совсем нет разницы в обычной еде и перецевой,которую вообще не возможно есть.просто есть люди,которые все перцевое едят,некоторыэ немного,а некоторые совсем не едят.и вы представьте человека,который не любит перец,а ему готовя перцевую еду.
можно готовить себе отдельно
anisa
интересно, очень часто читаю жалобы именно на еду. Пожалуй, для меня, - одна из немногих сфер, где все относительно мирно было всегда idontno.gif
nataliya
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 19:19) *

так и делаю
lali
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:19) *

когда есть где готовить и что готовить , то можно bye.gif
у нас там 3 хозяки было , така старшая невестака всех выжила с кухни и свекровь , и нас двух других unsure.gif
Нея
Цитата(lali @ 14.3.2009, 21:17) *

у нас там 3 хозяки было , така старшая невестака всех выжила с кухни и свекровь , и нас двух других unsure.gif

Ну а это, по-моему, как раз то, о чем обсуждалось в теме «Свекровины странности», начиная со стр. 34, с сообщения # 669.
Здесь зависит только от Вас и от Вашего мужа: либо быть зависимым (материально и морально) от родственников и все терпеть, либо постараться наладить самостоятельную жизнь семьи. И готовить все, что Вам заблагорассудится. А живя с невестками «одной семьей» вряд ли стоит рассчитывать на то, что они будут под Вас подстраиваться. Такие случаи, скорее, исключение.
nataliya
Цитата(lali @ 14.3.2009, 23:17) *

ты знаешь у нас вообше вся семья не кушает перецевую,а кухня у нас отдельно от всех и муж не кушает перец у меня,а если и есть,то я ему отдельно перец приношу.
Кээсдваше4ка
Цитата(Macabra @ 3.8.2008, 20:04) *

я тут недавно, насмотревшись некоторых свадебных фоток, спросила, собирается ли он надевать такой тюрбан (на знаю, как он правильно называется), он долго надо мной смеялся, но ясен пень, надевать его не думает hihi.gif

а что плохого в тюрбане?на женихах он очень красиво смотрится и гармонирует с общей обстановкой и нарядами окружающих. idontno.gif
Macabra
Цитата(ks2 @ 15.3.2009, 14:39) *

а что плохого в тюрбане?на женихах он очень красиво смотрится и гармонирует с общей обстановкой и нарядами окружающих. idontno.gif

плохого - ничего.
но мне вот не нравится, как это выглядит. Я видела, что на многих фотографиях женихи в обычных европейских костюмах, и многие гости (мужчины) - тоже.
anisa
Цитата(ks2 @ 15.3.2009, 11:39) *

мне тоже нравится ax.gif . гораздо лучше, когда в традиционном хорошем костюме, чем в паршивеньком европейском. В Пк оччень редко действительно хороший мужской костюм можно увидеть.
mari
Мне вот инересен один вопрос ax.gif это конечно не странность. Мой МЧ часто использует специальное масло для волос, как не посмотрю всегда использует перед сном smile.gif это хорошо и ззабота о волосах. Для меня это было немного удивительно, в России я такого не встречала. Он как то сказал, что в Индии 90 % мужчин используют масло для волос (не знаю как точно называется). Неужели 90 % ?
lali
Цитата(mari @ 17.3.2009, 16:16) *

Неужели 90 % ?

99, 9 10.gif
mari
Цитата(lali @ 17.3.2009, 22:31) *

99, 9 10.gif

И правда ! biggrin.gif а вот в России как то не принято что ли.
Ludmila Narwar
Цитата(lali @ 17.3.2009, 21:31) *

99, 9 10.gif

А мой -нет! А что за масло,уж очень интересно(подостаю его этим biggrin.gif )?
nataliya
Цитата(mari @ 17.3.2009, 21:43) *

и пк женщины (90 процентов)тоже маслом ax.gif
Areena
mari, масло разное бывает, можно и шикакаем, а можно и кокосовое масло, можно оливковое (хотя моя свекровь сказала, что лучше всего пока дома на 2–3 часа намазать, так как на ночь голова может болеть)

Цитата

У нас другие способы есть для волос... взять хотя б тот же луковый сок... правда не на ночь, а на час...
mari
Цитата(Areena @ 17.3.2009, 23:36) *

mari, масло разное бывает, можно и шикакаем, а можно и кокосовое масло, можно оливковое (хотя моя свекровь сказала, что лучше всего пока дома на 2–3 часа намазать, так как на ночь голова может болеть)
У нас другие способы есть для волос... взять хотя б тот же луковый сок... правда не на ночь, а на час...

Да, конечно и я знаю многие женщины в разных странах ухаживают за волосами разными способами. Но я удивлена о таком % мужчин которые самостоятельно использую и стремятся ухаживать за волосами. Честно, я не уверена, что в России мужчина самостоятельно и с желание будет использовать луковый сок или то же масло huh.gif Все же это особенность или положительная странность индостанских мужчин smile.gif
lali
Цитата(mari @ 18.3.2009, 11:31) *

Все же это особенность или положительная странность индостанских мужчин smile.gif

это привычка , с детства bye.gif
к тому же их волосы более жесткие чем наши , а так они лежат хорошо smile.gif
я детям не мажу на волосы масло на выход, только перед мытьэм , тк у них волосы тонки , мягкие , пушистые , если масло намазать смотрится грязно , а вод муж перед работои мажет и выглядит хоросшо
Chorichori
Еще используется масло амлы, я себе такое привезла попробовать, потом, правда, моя парихмакер мне сказала, что моим обесцвеченным волосам никакое масло не поможет. hihi.gif
nataliya
Цитата(Areena @ 17.3.2009, 22:36) *

[У нас другие способы есть для волос... взять хотя б тот же луковый сок... правда не на ночь, а на час...

у меня знакомая пробовала и голова неделю луком воняла.незнала чем намазать чтоб не воняло.по телеку услышала и на 1 час намазала. idontno.gif
nataliya
Цитата(lali @ 18.3.2009, 17:08) *

к тому же их волосы более жесткие чем наши , а так они лежат хорошо smile.gif
я детям не мажу на волосы масло на выход, только перед мытьэм , тк у них волосы тонки , мягкие , пушистые , если масло намазать смотрится грязно , а вод муж перед работои мажет и выглядит хоросшо

я тоже своему ребенку мажу перед мытьем и себе иногда когда не забуду намазать,а муж когда захочет и может намазать.у нас дома работала служанка.сама она из бедной семьу была и на какой-то пк праздник она покупале масло для волос для всей семьи.я у нее спрашивала зачем,а она мне говорти мы по праздникам мажем голову.
lali
Цитата(nataliya @ 18.3.2009, 17:26) *

.я у нее спрашивала зачем,а она мне говорти мы по праздникам мажем голову.

интересно , но это скорее всего не странность , а от бедности sad.gif
nataliya
Цитата(lali @ 18.3.2009, 22:28) *

интересно , но это скорее всего не странность , а от бедности sad.gif

я тоже так думаю.так после праздников эта же служанка(она жила в какой-те деревне)привезла с собой денег и говорит,что вся деревня ну женшин имела ввиду,что дали деньги чтоб я им тоже масла купила dry.gif
Areena
nataliya, я тоже мазала, но запах очень трудно вывести...
муж поинтересовался, а потом свекрови рассказал, она по незнанию предложила мне еще и помидорок на голову... а потом извинилась, так как прочитала, что такое есть... hihi.gif
nataliya
Цитата(Areena @ 18.3.2009, 22:37) *

nataliya, я тоже мазала, но запах очень трудно вывести...
муж поинтересовался, а потом свекрови рассказал, она по незнанию предложила мне еще и помидорок на голову... а потом извинилась, так как прочитала, что такое есть... hihi.gif

поэтому с луком лучше не эксперементировать,а намазать маслом.на лук у меня и так аллергия,а предствить если намазать на голову.я слышала,что от лука шкурки их кипятять в вод,а этим раствором полоскают голову,но незнаю не пробовала и не могу сказать от лука запах будет или нет.
lali
Цитата(nataliya @ 18.3.2009, 17:48) *

поэтому с луком лучше не эксперементировать,а намазать маслом.на лук у меня и так аллергия,а предствить если намазать на голову.я слышала,что от лука шкурки их кипятять в вод,а этим раствором полоскают голову,но незнаю не пробовала и не могу сказать от лука запах будет или нет.

девочки делают маски луковым соком с маслом на волосы , говорят классно ( почитаи в теме наше здоровье), помогает от выпадения волос
а шелуха волосу подкрашивает ( ты забыла , так же яица на Пасху красят , шелуховои водои )
nataliya
Цитата(lali @ 18.3.2009, 22:50) *

девочки делают маски луковым соком с маслом на волосы , говорят классно ( почитаи в теме наше здоровье), помогает от выпадения волос
а шелуха волосу подкрашивает ( ты забыла , так же яица на Пасху красят , шелуховои водои )

эт правда.у меня пока с волосами нормально тьфу,тьфу не выпадают smile.gif
Elochka
Я пару раз наносила оливковое масло себе на волосы, но очень плохо оно смывается. Может, потому что я себе так приличненько нанесла, не скупясь? hihi.gif
Chorichori
Цитата(Elochka @ 15.8.2009, 4:26) *

Я пару раз наносила оливковое масло себе на волосы, но очень плохо оно смывается. Может, потому что я себе так приличненько нанесла, не скупясь? hihi.gif

А я купила на развес в индийском магазине кокосовое, держу его в холодильнике и маски делаю иногда. Нормально смывается, за 2 раза.
Areena
Цитата
Я пару раз наносила оливковое масло себе на волосы, но очень плохо оно смывается.

xорошо Шикакай смывает smile.gif
Chorichori
Цитата(Elochka @ 15.8.2009, 4:26) *

Мне подруга подсказала, что оливковое масло нужно смывать бальзамом для волос, не содержащим силикон, например Fructis. А лучше маски из оливкового не делать-действительно труднее всего смывается!
GudJara
Цитата(sve @ 13.4.2008, 1:30) *

Мой еще всегда майку одевает dry.gif под летнюю рубашку, под футболку mad.gif
хоть прячь! hysteric.gif

Ваще в точку.
Майки - это что-то типа трусов наверное, непременно надо одевать smile.gif В мой первый приезд в Индии, я была в Дели, эти майки меня тож поставили в тупик. Я так сама для себя решила что делийцам холодно, там и правда по утрам не айс, вот они для сугреву и не снимают с себя нижнее белье ни под каким предлогом.
Слава Богу, мой МЧ обходится без этого предмета одежды!

МММ... У него другая странность - он телек смотрит как будто приклеивается к нему. Глаза и лицо застывают, спрашивать о чем-то и разговаривать в такие моменты бесполезно...Вот это уже патология smile.gif
GudJara
Цитата(Moashoo @ 15.4.2008, 1:56) *

а, мы теперь уже про привычки которые раздражают? hihi.gif есть такая treatment.gif
мой любит перед зеркалом крутиться, наверное минут 15, укладывая и так и сяк свою челку hysteric.gif hysteric.gif и всегда получается что я (мне нужно 15-20 минут на все) уже готовая и накрашенная стою жду пока он не уложит свой причесон! hysteric.gif

Пять баллов.
Никому из подруг не говорю об этом бзике своего с зеркалом, считала позорным-зазорным, что МЧ стоит у зеркала по полчаса и более. Но он, ёпт, не единственный оказывается в своем роде! И кто их так приучил?! Понятное дело - красавец, но во всем ж меру надо знать! Я его в таких случаях иначе как My dear Lady не назваю. Он смеется и...опять с утра за своё.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: