Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСТРАННОСТИ

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
katbirali
milinka, ааа, а я просто недоеденное выбрасываю, если небольшая порция остается. Или в пакетик - бродячим собакам.
milinka
Цитата(katbirali @ 5.7.2008, 23:08) *

milinka, ааа, а я просто недоеденное выбрасываю, если небольшая порция остается. Или в пакетик - бродячим собакам.

Ну если что-то вкусное и не 2 ложки, просто в данный момент не лезет, я могу и оставить. А так, конечно, тоже выкидываем.
Areena
Цитата
у меня сестра всегда самую купельку не доедает, чтоб посуду не мытьsmile.gif)))

у нас такое не пройдет... hihi.gif

katbirali, Жень, мой муж кладет рис постепенно: сначала много, а потом степ бай степ... приэтом, он знает, сколько он ест... smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(lali @ 13.6.2008, 13:53) *

) мария , хочу вас огорчить- я не толко такие слова употрбляю , но и много других интересных ( причем никогда на русском - все на урду ). hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Хе-хе, а я только на русском hihi.gif
Джули
А я не могу выбрсывать еду. То есть, вообще... Как-то меня с детства так приучили, что это нехорошо... Я лучше киске или собачке отдам, но не в мусорку.
Stasi
Цитата(Джули @ 6.7.2008, 21:46) *

А я не могу выбрсывать еду. То есть, вообще... Как-то меня с детства так приучили, что это нехорошо... Я лучше киске или собачке отдам, но не в мусорку.

+1 да и наше домашнее зверьё не допускало мысли о выкидывании остатков-объедков
katbirali
Джули, на помойке тоже киски, собачки живут. Пунктик на доедании - пережитки голодного советского прошлого.
Chorichori
Цитата(Kanwal @ 5.7.2008, 4:03) *

Я бы ему этот чай на голову вылила бы, у меня не забалуешь. А еду не доедать я своего отучила. Если оставляет, говорю "делай что хочешь", а ему выбрасывать жалко, вот и приходиться все доедать.

Вот и худей после этого! hihi.gif
Chorichori
А мой меня недавно просветил (это в третий-то приезд!), что у них в долине считается неприличным оставлять еду на тарелке, они лучше меньше возьмут, или совсем есть откажутся, если подумают, что съесть не смогут, или скрипя сердце все съедят из вежливости blink.gif (последний пункт меня особенно добил!) Предлагать со своей тарелки другому тоже считается не комильфо- упс ax.gif ! Но это в гостях, у себя мы, как грицца , что хотим,то и воротИм. ax.gif Это он меня на будущее предупредил, если в гости пойдем.
vinny
Цитата(Джули @ 6.7.2008, 20:16) *

+1
особенно, это касается хлеба idontno.gif

по теме (и опять же о еде)
раздражает, что муж сахар в кружке никогда толком не рамешивает. в итоге сахарный осадок на полкружки и соответсвенно все это не выпивается, ибо "слишком сладко" ax.gif
katbirali
Какие мелочи вас раздражают girl_sigh.gif А я даже уже спокойно отношусь к носкам, развешанным по батареям в комнатах. Обычно он их прячет за занавесками, чтобы я не нашла, но я нахожу... по запаху girl_sigh.gif
Tian
Цитата
Предлагать со своей тарелки другому тоже считается не комильфо- упс ax.gif !

Вот по этому поводу мне пояснял муж, что с одной тарелки могут есть только родственники или, что чаще, жених и невеста.

Поэтому если девушка представлена всем как "просто подруга" (не girlfriend), и вдруг она отдает что-то из еды со своей тарелки своему "просто другу", то окружающим становится ясно, что их можно поздравлять и свадьба уже назначена, а "счастливое событие" от друзей или знакомых просто скрывали.

Поздравлять будут долго и радостно, тут же появятся сладости и вот здесь уже будет обязательное кормление "женихом" и "невестой" друг друга с одной тарелки.
vinny
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 12:54) *

А я даже уже спокойно отношусь к носкам, развешанным по батареям в комнатах. Обычно он их прячет за занавесками, чтобы я не нашла, но я нахожу... по запаху girl_sigh.gif

hihi.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 2:11) *

Пунктик на доедании - пережитки голодного советского прошлого.

Ну и беситься с жиру тоже не след ! dry.gif Как на западуе ! А то вон на западе потребление еды в несколько раз выше, т.е. там надкусят, образно говоря, и остальное выкидывают ! А потом, видите-ли, индусы с китайцами их объедают! Стали есть больше и этим повышать цены на продукты, как сказали недавно Буш с Кондолизой ! cranky.gif
Chorichori
huh.gif
Цитата(Malini @ 7.7.2008, 14:35) *

Ну и беситься с жиру тоже не след ! dry.gif Как на западуе ! А то вон на западе потребление еды в несколько раз выше, т.е. там надкусят, образно говоря, и остальное выкидывают ! А потом, видите-ли, индусы с китайцами их объедают! Стали есть больше и этим повышать цены на продукты, как сказали недавно Буш с Кондолизой ! cranky.gif

Вот о Западе: познакомилась в марте с парой жизнерадостных испанцев... Сидим мы с ними в кофейне, а они меня спрашивают, почему это, мол, у вас люди еду оставляют на тарелке недоеденную? У них это, оказывается, не принято! blink.gif Я даже не нашлась, что сказать. Почесала "репу" и высказала предположение, что, может, невкусно оказалось. idontno.gif
Anfiska
Цитата(vinny @ 7.7.2008, 12:46) *

по теме (и опять же о еде)
раздражает, что муж сарах в кружке никогда толком не рамешивает. в итоге сахарный осадок на полкружки и соответсвенно все это не выпивается, ибо "слишком сладко" ax.gif

Поэтому я чаще сама размешиваю ему сахар girl_sigh.gif
Но последнее время приучаю его самого тщательно размешивать сахар в кружке.
Anfiska
Цитата(Джули @ 6.7.2008, 20:16) *

+1
Oryx
Цитата(Chorichori @ 7.7.2008, 11:45) *

почему это, мол, у вас люди еду оставляют на тарелке недоеденную? У них это, оказывается, не принято!

Я так понимаю, что в Европе это точно не принято. Особенно что касается шведского стола. Считается верхом неприличия набрать еды, и оставить ее на тарелке. Нужно брать понемножку несколько раз, ровно столько, сколько ты сможешь съесть. Наверное, то же самое и в ресторанах. smile.gif
ana
Я как-то видела в китайском ресторане, тетка не доела больше полтарелки жареных хрустящих овощей, ее спутник - лапшу поклевал еле-еле. Мне bыло непонятно, какого вообще в ресторан было переться. Может, им вооbще еда не понравилась? Хотя то мой самый любимый кит. ресторан в Дели idontno.gif
katbirali
ana, может, цель была не еда, а беседа?
Oryx
Цитата(ana @ 7.7.2008, 14:40) *

Я как-то видела в китайском ресторане, тетка не доела больше полтарелки жареных хрустящих овощей, ее спутник - лапшу поклевал еле-еле. Мне bыло непонятно, какого вообще в ресторан было переться. Может, им вооbще еда не понравилась? Хотя то мой самый любимый кит. ресторан в Дели idontno.gif

А они были индийцы или европейцы?
ana
katbirali, Может, дело было вечером, Я еще такая голодная была, мне их тарелок просто жалко сталоsmile.gif

Oryx, Индийцы, чего ж я так удивилась?
Oryx
Цитата(ana @ 7.7.2008, 16:16) *

Oryx, Индийцы, чего ж я так удивилась?

А чего удивляться? У них же принято недоЕдывать hihi.gif
ana
Oryx, Ну не так, чтоб совсем же smile.gif
milinka
Немного не в тему, но тоже можно отнести к странностям индостанцев.
Я сеачала по своей неосведомлённости решила, что я сама могу заказать блюда лично для себя. И когда принесли салатик, начала уже там своей вилкой шуровать. Оказалось, что каждое блюдо приносят для для всех, и все берут из общей тарелки понемногу. Меня это подбешивало mad.gif , я не хотела 10 блюд по 2 ложки, а хотела целую тарелку того, что мне нравится.
Malini
Цитата(ana @ 7.7.2008, 20:10) *

Эх ты не видела, что на западе или в Израиле принято. Мне одна женщина в Москве со слезами на глазах рассказывала, как она работала в ресторане в Израиле, и какая уху ева туча продуктов выбрасывается на помойку - они даже не разрешали ей брать себе домой из выбрасываемого ! hysteric.gif
Malini
Цитата(milinka @ 7.7.2008, 23:11) *

Немного не в тему, но тоже можно отнести к странностям индостанцев.
Я сеачала по своей неосведомлённости решила, что я сама могу заказать блюда лично для себя. И когда принесли салатик, начала уже там своей вилкой шуровать. Оказалось, что каждое блюдо приносят для для всех, и все берут из общей тарелки понемногу. Меня это подбешивало mad.gif , я не хотела 10 блюд по 2 ложки, а хотела целую тарелку того, что мне нравится.

Вот западный индивидуализм и эгоизм налицо !!! hihi.gif
milinka
Цитата(Malini @ 7.7.2008, 21:21) *

Вот западный индивидуализм и эгоизм налицо !!! hihi.gif

Вот-вот, и я о том же)).
Любые формы индивидуализма пресекаются на корню girl_sigh.gif
Areena
Какие то неправильные вам европейцы достались. Все типичные французы мне доказывали, что не хочешь, то не надо себя заставлять... Рестораны при этом выходят на улицу, так сколько видно было почти нетронутых тарелок. И это абсолютно нормально.. Кстати, может, даже и поэтому, порции во Франции очень маленькие.
oak
Цитата(Irishkos @ 7.7.2008, 13:53) *
Какие то неправильные вам европейцы достались. Все типичные французы мне доказывали, что не хочешь, то не надо себя заставлять... Рестораны при этом выходят на улицу, так сколько видно было почти нетронутых тарелок. И это абсолютно нормально..

+1
У меня тоже все знакомые европейцы в кафешках/ресторанах что-то на тарелке оставляют, так вроде даже принято. idontno.gif А уж тем более здесь, с огромными порциями. dry.gif
Еду выкидывать в больших количествах конечно нехорошо ( с точки зрения разбазаривания природных ресурсов), но и впихивать в себя оставшееся на тарелке насильно тоже не ахти.
oak
Цитата(ana @ 7.7.2008, 9:40) *
Я как-то видела в китайском ресторане, тетка не доела больше полтарелки жареных хрустящих овощей, ее спутник - лапшу поклевал еле-еле. Мне bыло непонятно, какого вообще в ресторан было переться. Может, им вооbще еда не понравилась?

Наверное еда не понравилась, я недавно так в тайской забегаловке почти есть не смогла sad.gif
Или слишком остро, может. idontno.gif

oak
Цитата(milinka @ 7.7.2008, 12:41) *
Оказалось, что каждое блюдо приносят для для всех, и все берут из общей тарелки понемногу. Меня это подбешивало mad.gif , я не хотела 10 блюд по 2 ложки, а хотела целую тарелку того, что мне нравится.

А мне когда как - иногда хочется только свое блюдо, а иногда как раз хочется разных попробовать smile.gif
В идеале, свое - себе, а еще иметь возможность у других чего попробовать hihi.gif

Aliska
странно-выкинуть жалко, а в себя не жалко? организм же все перенесет и переварит, даже если и отложится в виде жира и холестерина на стенках сосудов-главное не в ведро!!!! hihi.gif
Aliska
Цитата(katbirali @ 5.7.2008, 19:14) *

А как рассчитать точно? Я вот думаю, съем, а не получается. Вообще, честно говоря, проблемы не понимаю idontno.gif Какая разница-то? Вроде не в голодные времена живем.

точно расчитать невозможно,а вот положить сначала поменьше, а потом, если еще хочешь, то еще доложить,можно. smile.gif
Aliska
Цитата(Malini @ 7.7.2008, 11:35) *

Малини, ну кто тебе такое сказал? blink.gif тут такая дорогая еда, что надкусывать и выбрасывать только миллионеры могут себе позволить hihi.gif
Aliska
Цитата(Malini @ 7.7.2008, 18:20) *

Эх ты не видела, что на западе или в Израиле принято. Мне одна женщина в Москве со слезами на глазах рассказывала, как она работала в ресторане в Израиле, и какая уху ева туча продуктов выбрасывается на помойку - они даже не разрешали ей брать себе домой из выбрасываемого ! hysteric.gif
прямо со слезами на глазах? какая впечатлительная дама hihi.gif
Кээсдваше4ка
я не понимаю,как пакистанцы наложат себе еды в тарелку,особенно дети,помокают роти в салан,а мясо не едят,либо надкусят и все оставляют,всё потом выкидывается,то же самое с бургерами,пиццой,закажешь,они пооткусывают и все остаётся. huh.gif dry.gif

запихивать в себя конечно не надо и я никогда никого не заставляю,да и сама так не делаю,но каждый день накладывать себе тарелку мяса,заведомо,зная,что ты его есть не будешь,и таким образом растрачивать продукты,уж извените это слишком. dry.gif
Oryx
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 13:07) *

тут такая дорогая еда, что надкусывать и выбрасывать только миллионеры могут себе позволить

Малини, наверное, судит по шоу, в которых американцы пирожными друг в друга швыряются hihi.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 9.7.2008, 11:46) *

Малини, наверное, судит по шоу, в которых американцы пирожными друг в друга швыряются hihi.gif

Их же фильмы такие реалистичные, в отличии от индийских !? unsure.gif
oak
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 8:07) *

Малини, ну кто тебе такое сказал? blink.gif тут такая дорогая еда, что надкусывать и выбрасывать только миллионеры могут себе позволить hihi.gif

Это он про Штаты наверное. Где действительно много еды выбрасывается sad.gif, и есть много дешевой еды.

Иден
Здравствуйте! В самом начале темы было обсуждение несочетаемости риса с горохом. Так вот, это совсем не так. В индийской кухне сочетание этих двух продуктов традиционное, и, как считается, способствует наилучшему усвоению белка как из риса, так и из гороха. Именно поэтому тут уже упоминалось, что подобную смесь называют "мясом". Из одной индийской кулинарной книги: "белок риса усваивается на 60%, белок дала - на 65%, но при употреблении этих продуктов вместе усвояемость белка возрастает до 80%".
Lenu
Иден,
blink.gif
milinka
Вот почему у них многие вегетерианцы такие пухленькие
Джули
Цитата(milinka @ 14.7.2008, 0:11) *

Я в студенчестве, было дело, тоже увлеклась вегетарианством. Таким пухликом сталаsmile.gif)))))))
А все удивлялись - казалось бы, что все должно быть наоборот idontno.gif
Oryx
Цитата(milinka @ 13.7.2008, 21:11) *

А еще может быть причина в привычке наедаться на ночь. Поскольку в таком случае любая пища будет откладываться в жиры, даже растительная. Ну и малоподвижный образ жизни...
Aliska
естественно вегетарианцы индийские будут пухленькие, они ж не одни сырые овощи едят hihi.gif . в основном от риса, роти, сладостей, да и овощей, пожареных в обильном масле и поправляются. это же голимые углеводы+жиры.
Macabra
Такой вопрос.. Это, конечно вряд ли назовешь странностью, но все.. Я об этом только узнала и немного удивлена.
Суть вот в чем, в одном дневнике прочла пост, и я так поняла, что индостанские мужчины должны отпускать бороду после женитьбы.
Кто-нибудь знает, насколько это правда и откуда такая традиция? huh.gif
Добрррая Кобра
Да ну... Не все, к счастью. Подавляющее большинство мужчин без бород. По-моему, это относится к особо религиозным людям.
Taj
Цитата(Macabra @ 3.8.2008, 14:15) *

индостанские мужчины должны отпускать бороду после женитьбы.

blink.gif
Первый раз слышу idontno.gif
Macabra
Цитата(Fantom @ 3.8.2008, 12:49) *

Да ну... Не все, к счастью. Подавляющее большинство мужчин без бород. По-моему, это относится к особо религиозным людям.

хорошо как, а то я уж испугалась даже...
как представила blink.gif своего чуда , отпустившего почтенную бородку hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: