Кем считаем ее для себя? 1.Мама 2.Мачеха 3.Души в друг друге не чаем. 4.Хорошая, но на растоянии. 5.Посторонний человек. 6.Не задумывалась.
chandni
7.10.2006, 9:58
Автор: katbirali July 15 2006, 14:20 Эх, никто не хочет про свекровушку писать, видимо, самая страшная тема Вот читаю я читаю про индийских свекровей. Моя все-таки от них отличается. В первую очередь тем, что никогда не бездельничала. Все-таки деревенская жизнь, пусть даже в достатке, сказывается. Она целый день готовит. Служанка только посуду моет. Да на праздниках не готовит, вызывает "специально обученных людей". Если не готовит, значит, обходит с дозором владения. Где чего надо сделать, где кого поругать Просто времени нет на всякие глупости Встает около шести утра и ложится после 12 ночи.
По натуре она очень горячий человек. Муж частично в нее Если чего не так, откроет рот и Зато быстро отходит. Нет в ней такого упрямства как в свекре и это хорошо
Автор: vinny July 17 2006, 11:06 моя свекровь для меня скорее мама. я когда только первый раз приехала - знакомиться, то она меня встречала в аэропорту (во 2 раз тоже). так забавно было наблюдать, что она все понимает, но правила общения и поведения в пакистане надо тоже соблюдать вот и ссылали нас куда-нибудь вдвоем. и так целыми днями интересовалась - не надо ли мне чего, что я буду кушать. рассказывала какой муж был в детстве и как она относится к его профессии. только вот выучить бы еще урду, чтоб общаться с ней не через посредников.
Автор: ksyu July 17 2006, 11:11
Цитата
(katbirali @ July 15 2006, 13:20) Эх, никто не хочет про свекровушку писать, видимо, самая страшная тема
Я уже много писала, поэтому не хочу повторяться. Выбрала вариант 4.
Автор: janakii July 17 2006, 16:08 katbirali , Не думаю, что дело в индийской или не индийской свекрови. Как и в любой другой стране здесь есть женщины и ленивые, и трудолюбивые. Кстати, среди женщин мне как-то больше попадались хорошие хозяйки, видела и других, но в меньшинстве. Про свекровь ничего не могу сказать, у меня свекрови нет. Мама мужа умерла когда ему было 4 года, а мачеха была злая , какие в сказках бывают, муж уехал из дома очень давно и связь не поддерживает с родственниками... А свекровь она и в Африке свекровь... Иной раз познакомлюсь с какой-нибудь милой женщиной и думаю, как бы мы жили, если бы она была моей свекровкой. Я всегда склоняюсь к тому, что на расстоянии лучше. У моей мамы прекрасные отношения с невесткой, и улучшились они как раз после того как они стали жить отдельно. Не потому что, кто-то характером не вышел, просто двум хозяйкам дома трудно...
Автор: oak July 17 2006, 17:52
Цитата
(janakii @ July 17 2006, 15:08) просто двум хозяйкам дома трудно...
Полностью согласна!
Автор: chandni July 17 2006, 18:23
Цитата
(janakii @ July 17 2006, 16:08) просто двум хозяйкам дома трудно...
А после нескольких лет супружества - практически невозможно Особенно, если вначале молодые жили отдельно. Или если свекровь НИКАК не может смириться, что сын уже вырос и тянет одеяло на себя...
Автор: janakii July 17 2006, 19:22
Цитата
если свекровь НИКАК не может смириться, что сын уже вырос
Да уж, многим мамам тяжело свыкнуться с этой мыслью... А еще, кто же может позаботиться о моей мармулеточке лучше родной матери Интересно, какая я буду свекровь?
Автор: khushi July 17 2006, 22:49 Ой девочки, а мой ведь хочет чтобы родители с нами жили Я пару раз пыталась намекнуть что про двух хозяек в доме, но для него это не аргумент Говорит что его мама не такая, никогда не будет в наши дела вмешиваться и т. д. Но я не знаю Не хочеться заранее думать о плохом, но все же как то не спокойно мне
Автор: ksyu July 17 2006, 23:04 khushi муж в таком вопросе - человек пристрастный. Естественно, что любой муж скажет, что его мама не такая, она очень хорошая и т.д.
Автор: chandni July 17 2006, 23:07
Цитата
(ksyu @ July 17 2006, 23:04) муж в таком вопросе - человек пристрастный. Естественно, что любой муж скажет, что его мама не такая, она очень хорошая и т.д.
А лучший вариант - недалеко, но в разных квартирах!
Автор: khushi July 17 2006, 23:09
Цитата
(ksyu @ July 17 2006, 23:04) khushi муж в таком вопросе - человек пристрастный. Естественно, что любой муж скажет, что его мама не такая, она очень хорошая и т.д.
Да, я это понимаю, поэтому и беспокоюсь Но ему то этого не объяснишь, я уже как-то пыталась, ничего хорошего из этого не вышло
Автор: khushi July 17 2006, 23:10
Цитата
(chandni @ July 17 2006, 23:07) А лучший вариант - недалеко, но в разных квартирах!
Мой на это не пойдет, если и будем жить отдельно то только по необходимости, пока он учиться
Автор: ksyu July 17 2006, 23:39
Цитата
(chandni @ July 17 2006, 22:07) А лучший вариант - недалеко, но в разных квартирах!
Это был наш вариант и он очень мне нравился, если у меня вдруг работа, то и мужа и ребенка можно хорошо пристроить на время А сейчас свекры чуть подальше переехали, уже менее удобно.
Автор: katbirali July 17 2006, 23:47
Цитата
(janakii @ July 17 2006, 16:08) katbirali , Не думаю, что дело в индийской или не индийской свекрови. Как и в любой другой стране здесь есть женщины и ленивые, и трудолюбивые. Кстати, среди женщин мне как-то больше попадались хорошие хозяйки, видела и других, но в меньшинстве.
Воспитание разное. Я видела еще одну женщину в Бангладеш, которая на сутки-двое оставляет в раковине грязную посуду - ждет служанку. Правда, она родом из Калькутты. Но наверняка имеет значение, где воспитывался человек - в городе или сельской местности и как. У свекрови служанка максимум на 2 часа уходит, да и то она ее не ждет.
Автор: katbirali July 17 2006, 23:50 Факт - двум хозяйкам на одной кухне очень сложно ужиться. Моя свекровь (кстати, услышал бы муж, что я ее так называю, а не мама, обиделся бы. Я только здесь пишу "свекровь", чтобы понятно было) к сыну давно уже не ревнует, но здраво подумав, я считаю, что в одном доме с ней лучше не жить. Она хозяйка и я, у нас разные привычки, нам будет сложно. Со своей мамой я в этом плане нормально уживаюсь. Она хозяйничать не любит.
Автор: Irina July 18 2006, 01:22 Я люблю свою свекровь, но все ж считаю, что мой дом - этом мой дом и я хочу быть в нем хозяйкой сама. Когда я жила у свекров, все равно, я не могла полностью раслабиться. Каждый шаг мой и каждое действие все равно наблюдается, какие б хорошие не были отношения. В самом начале немного сложно было, так как все же я белая для них. Свекровь сначала как увидела меня, дала понять мужу, что гуляю, все равно ведь женишься на той, что я тебе найду...А теперь все рассказывает ему, что наши традиции похожи, и что я не похожа на обычных велла карчи (белых) Но мамой я пока ее не называю, а просто по имени...
Автор: chandni July 18 2006, 01:58
Цитата
(Irina @ July 18 2006, 01:22) Но мамой я пока ее не называю, а просто по имени...
А мой муж утверждал, что старших по имени не называют - только по званию или уважительно. Даже его брат, что моложе на 5 лет - называет мужа только старший брат и никогда по имени.
Автор: Irina July 18 2006, 02:02 Ну мы ведь семья с уклонами... шучу... ну у нас все друг друга по имени называют, даже свекровь своего мужа, а есть еще одно слово, но это только ланкийцы используют, так как они говорят на старо-тамильском языке... ВОт единственное то, что на тамильском всех старших на вы называют, а вот на французском когда говорят - на ты. А меня свекровь то на вы, то на ты, но это на французском...Она мне обьяснила, что ей так удобнее, так как она с теми, с кем на французском общается, только на вы, а на ты нет привычки...
Автор: janakii July 18 2006, 13:20 katbirali, Было бы странно, если нанимают приходящую служанку для мытя посуды, которая приходит раз или два в день (а иногда без предупреждения не приходит), платят ей, и сами же моют посуду...
Цитата
Но наверняка имеет значение, где воспитывался человек - в городе или сельской местности и как.
Конечно, в воспитании все имеет значение.
Вот у Irina, свекровь тоже на основании своих убеждений считает, что все белые ...., а Irina, не обычная. Кстати, она (свекровь) не исключение, мне тоже здесь приходилось слышать такое. И каждый раз задаюсь вопросом: ну, почему?! по какому праву, кто-то решает не зная меня, моих подруг, что мы ..... Я видела здесь настолько разных людей, что поостереглась бы говорить об индийцах в общем (равно как о русских, японцах, белых, черных, зеленых). Мы все настолько разные! На мой взгляд, тебе просто здорово повезло, что есть возможность жить отдельно от свёкров, а если плюс к этому свекровь еще и прекрасная хозяйка которая вызывает уважение, тогда вообще класс! Уверена у вас всегда будут прекрасные отношения.
Автор: katbirali July 18 2006, 23:17
Цитата
(janakii @ July 18 2006, 13:20) Я видела здесь настолько разных людей, что поостереглась бы говорить об индийцах в общем
Я ведь писала об индийских свекровях, о которых здесь писали. Других не знаю.
По секрету скажу, что я думаю, нашим свекровям повезло. Ведь у них есть и будут рождаться красивые внуки - умные (как и большинство от смешанных браков), красивые, с красивым цветом кожи Им нас не ценить?! Мой муж и то говорит, что у нас ребенок будет "вкусненький, беленький", его слова Ну совсем беленького мне не хочется, у самой кожа светлая, а вот немного смуглого, но не очень темного хочу
Автор: ласка July 21 2006, 02:50 За неимением отдела "Тёща" http://lenta.ru/news/2006/07/20/motherinlaw/ Теща волгоградского мэра созналась в мошенничестве Комментарии Волгоград - Мальдивы - тюрьма 07.06.2006 Арест помешал мэру города на Волге купить остров Счет для предприимчивого мэра 31.05.2006 Прокуратура оставила Волгоград без руководства
Теща арестованного волгоградского мэра Евгения Ищенко - Елена Атт признала себя виновной в мошенничестве в особо крупных размерах
Автор: chandni July 21 2006, 08:44
Цитата
(ласка @ July 21 2006, 02:50) За неимением отдела "Тёща"
Нет проблем , будет тебе и про тещу!
Автор: lenak_ru July 22 2006, 20:54 У моей свекрови была достаточно сложная жизнь - трое детей-погодков, работа в школе, сложная свекровь. Но она всегда выглядит хорошо, ведет себя с достоинством и о ней никто никогда ничего плохого не скажет - хорошая хозяйка, мать, женщина. Не смотря на то, что свекр был главой дома, на самом деле всегда все делалось так, как она хотела (чудесное качество). У нас основной барьер - язык (я никак не выучу хинди, а она хоть и преподавала английский в старших классах, но говорить и понимать не хо..может). Ну и естественно то,что наш брак - не такой как она планировала, а так как она "командир", то ей это не по душе. Я бы выбрала пункт "другое" если бы он был. Вообще, быть умной свекровью не каждая женщина сможет, не зависимо от страны и национальности.
Автор: ks2 August 4 2006, 15:48 у нас со свекровью хорошие отношения,она очень меня поддержала,когда я 1-ый раз сюда приехала,т.к другая страна,все и всё незнакомое,чужое.никогда еше в наших отношениях не было ничего негативного.мы живем отдельно и я считаю это правельным,да и она так же думает,т.к сама говорит,что женшина должна быть сама хозяйкой в своем доме.но а я как была,так и остаюсь сторонницей того,что лучше жить отдельно.
Автор: chandni August 4 2006, 15:55 Какая она у тебя МОЛОДЕЦ. Мне кажется, жить отдельно - это редкость в Пакистане. Я слышала, что большинство семей живет и свекрами, и семьями братьев, и с невыданными дочерьми одной большой дружной (хорошо, если так) семьей...
Автор: chandni August 4 2006, 16:11 А для меня свекровь - это добрая бабушка из сказки.
Ей было уже за 80, ждала она меня с радостью, дарила улыбками, пестовала сынка (благо ему всего 3 месяца тогда было, и был он легкий и послушный), старательно заворачивала в свою шаль и пела... Жаль, не записала я тех потешек и песенок...
Виделись мы с ней всего 2 недели, иногда она хотела что-то сказать, говорила, пристально смотрела в глаза, а я ничего не понимала (да и дикция у нее была не ахти), кроме тепла и любви, лившихся из ее добрых глаз. Иногда пробегали мимо племянники и переводили. Это было, как мед.
Она была уже вдова и на попечении сыновей.
А реально вела себя со мной свекровью сестра мужа (она его и воспитывала в детстве). Но там тоже. Я ей вроде как сестра, а гожусь в дочери (я - ровестница ее 2 сына), да и приехала на 2 недели (остальные 2 недели мы просто путешествовали)... Что с меня взять? Гостья. Но с ней мы и сейчас общаемся. Вот уж свекровь так свекровь Но я в домике
Невестки же улыбались и рассматривали. Как диво
Автор: ttt August 9 2006, 14:19 Интересует вот такой вопрос, подскажите , плиз, обязательно ли жить молодоженам вместе с родителями мужа. Как вы начинали свою семейную жизнь, сразу отдельно или тут же в дом к свекрови?
Автор: Irina August 9 2006, 14:28 Это вопрос к тем, кто в Индии. А вообще, это вопрос у каждого отдельный. Я жила со свекрами некоторое время, но только потому, что искали квартиру. А вот если б в Индии жили, так скорее всего с ними были б. У них дом огромный.
Автор: ttt August 9 2006, 15:16
Цитата
(Irina @ August 9 2006, 13:28) Это вопрос к тем, кто в Индии. А вообще, это вопрос у каждого отдельный. Я жила со свекрами некоторое время, но только потому, что искали квартиру. А вот если б в Индии жили, так скорее всего с ними были б. У них дом огромный.
Да, я говорю про Индию. Читала и слышала, что там непринято отделяться от родителей и жить отдельно. Раз дом большой, все вместе и живут. ПОэтому мне интересно, отделялся ли кто-нибудь от свекров в свою квартиру, если это не связано с работой и с переездом, а по желанию жить отдельно. Вопрос, наверное, глупый , просто хочется знать больше, и про такие моменты в частности.
Автор: ttt August 9 2006, 17:26
Цитата
(ttt @ August 9 2006, 14:16) Да, я говорю про Индию. Читала и слышала, что там непринято отделяться от родителей и жить отдельно. Раз дом большой, все вместе и живут. ПОэтому мне интересно, отделялся ли кто-нибудь от свекров в свою квартиру, если это не связано с работой и с переездом, а по желанию жить отдельно. Вопрос, наверное, глупый , просто хочется знать больше, и про такие моменты в частности.
аууууууууу
Автор: ksyu August 9 2006, 20:41 Мы живем отдельно от свекров, в квартире Свекры живут от нас минутах в 20 езды.
Автор: ttt August 10 2006, 09:57
Цитата
(ksyu @ August 9 2006, 19:41) Мы живем отдельно от свекров, в квартире Свекры живут от нас минутах в 20 езды.
А как только поженились, сразу стали жить отдельно, или все же какое-то время вместе?
Автор: ksyu August 10 2006, 11:02 Мы сразу отдельно, мне повезло, что у свекров на тот момент квартирка маленькая была, поэтому мы снимали неподалеку. А теперь я уже и сама не та наивная девочка и сама не соглашусь жить со свекрами Меня порадовало, когда один раз в ресторане свекр разглагольствовал на тему того, что он хочет, чтобы мы жили рядом, но ни в коем случае не в одном доме. Правда, он тогда был изрядно выпимши, но меня все равно такой ход мыслей порадовал
Автор: ttt August 10 2006, 11:17
Цитата
(ksyu @ August 10 2006, 10:02) Мы сразу отдельно, мне повезло, что у свекров на тот момент квартирка маленькая была, поэтому мы снимали неподалеку. А теперь я уже и сама не та наивная девочка и сама не соглашусь жить со свекрами Меня порадовало, когда один раз в ресторане свекр разглагольствовал на тему того, что он хочет, чтобы мы жили рядом, но ни в коем случае не в одном доме. Правда, он тогда был изрядно выпимши, но меня все равно такой ход мыслей порадовал
Да, повезло вам
Автор: ksyu August 10 2006, 11:21
Цитата
(ttt @ August 10 2006, 10:17) Да, повезло вам
Ну. я бы так не сказала У нас мнооооооого всего было со свекрами Это сейчас уже все устаканилось...
Автор: ttt August 10 2006, 11:41
Цитата
(ksyu @ August 10 2006, 10:21) Ну. я бы так не сказала У нас мнооооооого всего было со свекрами Это сейчас уже все устаканилось...
Я про раздельное жилье, к тому же, если было всякое, то жить отдельно огромный плюс.
Автор: babe85 August 10 2006, 12:07
Цитата
(ttt @ August 9 2006, 14:16) ПОэтому мне интересно, отделялся ли кто-нибудь от свекров в свою квартиру, если это не связано с работой и с переездом, а по желанию жить отдельно.
ну вот мы поженились, пожили в отеле неделю, а потом жили с родителями месяц, было очень не удобно, поскольку его мама вообще не знает англ., папа знает,но так говорит себе под нос, что ничего непонятно мама его только и говорила chicken?? и готовила суп из курицы с помидорами и огурцами и нечищенной картошкой, я ела конечно, хотя смешно, но на самом деле откуда она знает как муж сказал, так она и пыталась что-то изобразить я постоянно сидела в одной комнате, а он ходил с родителями базарить еще поздно не приедешь мы бухали, потом шли пили кофе чтоб не пахло курили на балконе, он прикрывал меня родители хорошие, но все равно было очень сильно ощущение, что я просто в гостях, вот такая маленькая девочка беленькая приехала к их сыночку............
Автор: Oryx August 10 2006, 12:11
Цитата
(babe85 @ August 10 2006, 11:07) было очень сильно ощущение, что я просто в гостях, вот такая маленькая девочка беленькая приехала к их сыночку............
Странно, но у меня здесь такое же ощущение, поскольку живу в одном доме со свекрами... Приезжаю сюда как в гости, на все готовое. Может быть, поэтому мне здесь так неуютно...Все-таки в гостях хорошо, а дома лучше. Хотя отношения у нас со свекрами прекрасные, это очень душевные, добрые и понимающие люди, очень деликатные (что вообще в Индии не так часто встретишь). Я их очень уважаю, но все-таки мечтаю жить отдельно от них...
Автор: ttt August 10 2006, 12:25
Цитата
(Oryx @ August 10 2006, 11:11) Странно, но у меня здесь такое же ощущение, поскольку живу в одном доме со свекрами... Приезжаю сюда как в гости, на все готовое. Может быть, поэтому мне здесь так неуютно...Все-таки в гостях хорошо, а дома лучше. Хотя отношения у нас со свекрами прекрасные, это очень душевные, добрые и понимающие люди, очень деликатные (что вообще в Индии не так часто встретишь). Я их очень уважаю, но все-таки мечтаю жить отдельно от них...
и как долго вы уже живете все вместе?
Автор: Oryx August 10 2006, 12:28 Три года уже... Разъехаться не можем - нет повода, дом большой места всем хватает - начнутся домыслы "дескать, они нас не любят, не ценят, поэтому хотят отделиться"...Да и трат лишних сейчас мы не можем себе позволить, а съем квартиры это тоже немалые деньги...
Автор: ttt August 10 2006, 14:19
Цитата
(Oryx @ August 10 2006, 11:28) Три года уже... Разъехаться не можем - нет повода, дом большой места всем хватает - начнутся домыслы "дескать, они нас не любят, не ценят, поэтому хотят отделиться"...Да и трат лишних сейчас мы не можем себе позволить, а съем квартиры это тоже немалые деньги...
а вы не работаете? если нет, чем занимаетесь целый день.
Автор: Oryx August 10 2006, 17:07
Цитата
(ttt @ August 10 2006, 13:19) а вы не работаете? если нет, чем занимаетесь целый день.
Заходите ко мне в журнал, последние темы как раз об этом....
Автор: vinny August 10 2006, 19:05 мы бы тоже в пакистане жили с родителями. какое-то время точно. не то, чтобы я против, но все-таки у каждой семьи свои привычки. я со своими-то родителями больше недели в одной квартире не выдерживаю. почти десять лет - живу отдельно. пусть уж лучше рядом, но не под одной крышей.
Автор: ttt August 11 2006, 10:38 А были ли случаи, что при неприязни (взаимной или однобокой) свекров к невестки , люди все таки жили вместе?
Автор: ksyu August 11 2006, 11:34 Были, еще как были! А куда невестке деваться-то? У меня подруга спустя 10 лет даже к кардинальным мерам прибегла - уехала в Россию с ребенком и сказала мужу, что не вернется. Он еле ее уговорил, зато по возвращению стал полностью на ее сторону, стал защищать ее от свекрови и они даже чуточку отделились - построили себе на крыше отдельную квартиру с отдельной кухней. Но 10 лет нервы ей потрепали. Еще таких примеров целая куча! Лучше не жить со свекрами, какими бы они ни были хорошими распрекрасными. И об этом необходимо договариваться ДО свадьбы. Это просто в период, когда чувства накалены и пышут и пылают, ты и сама искренне веришь в то, что родители твоего избранника замечательные люди и ты с ними легко уживешься - ведь они не могут не видеть как ты любишь их сына А по-хорошему надо бы еще как раз в тот период поставить условием раздельное проживание, ведь уезжая в его страну, ты и так многим жертвуешь. И к тому же ты не призываешь своего избранника бросать родителей - совсем нет, можно же жить неподалеку, но отдельно.
Автор: ttt August 11 2006, 11:38
Цитата
(ksyu @ August 11 2006, 10:34) И об этом необходимо договариваться ДО свадьбы. Это просто в период, когда чувства накалены и пышут и пылают, ты и сама искренне веришь в то, что родители твоего избранника замечательные люди и ты с ними легко уживешься - ведь они не могут не видеть как ты любишь их сына А по-хорошему надо бы еще как раз в тот период поставить условием раздельное проживание, ведь уезжая в его страну, ты и так многим жертвуешь. И к тому же ты не призываешь своего избранника бросать родителей - совсем нет, можно же жить неподалеку, но отдельно.
Да, конечно, полностью согласна!
Автор: Oryx August 11 2006, 11:48
Цитата
(ksyu @ August 11 2006, 10:34) А по-хорошему надо бы еще как раз в тот период поставить условием раздельное проживание, ведь уезжая в его страну, ты и так многим жертвуешь.
Разумеется... Но в моем случае было как раз наоборот - до свадьбы мой муж жил самостоятельно, а его назревающая свадьба стала хорошим предлогом для того, чтобы свекры переехали из Мадхья Прадеш в Калькутту, чтобы успеть обставить дом и подготовиться к приему невестки. Они готовились, вложили столько сил в это (и средств), что после этого ставить какие-то условия с моей стороны было бы как-то по-свински....
Автор: ttt August 11 2006, 11:51 Да уж!
Автор: ласка August 11 2006, 11:56
Цитата
(Oryx @ August 11 2006, 09:48) Они готовились, вложили столько сил в это (и средств), что после этого ставить какие-то условия с моей стороны было бы как-то по-свински....
Это они лихо вас обкрутили.
Автор: ksyu August 11 2006, 12:07
Цитата
(ласка @ August 11 2006, 10:56) Это они лихо вас обкрутили.
Да уж, лихо...
Вообще. надо как-то обставить дело так, чтобы получилось, что не вы на этом настаиваете, а будущий муж сам думает, что лучше жить отдельно Надо вложить ему это в голову незаметно
Правда, в начале семейной жизни на это не хватает опыта, это сейчас уже я иногда смеюсь про себя, когда муж с умным видом моими же словами меня убеждает, а я ему поддакиваю
Автор: ksyu August 11 2006, 12:09
Цитата
(Oryx @ August 11 2006, 10:48) Разумеется...
Как ни странно, хоть вроде и разумеется, но я крайне мало видела примеров, когда такие условия на самом деле выдвигались с самого начала. Чаще всего девушки едут с намерением ужиться со свекрами, а спустя много лет проблемы обостряются настолько, что встает вопрос о том, чтоыб разъехаться, и тогда все уже не понимают, почему так "испортилась" невестка
В моем случае, свекры оказали мне огромную услугу, устроив нам столько проблем с самого начала, потому что я тоже ехала с намерением жить большой дружной семьей и ухаживать за стареющими родителями. Мне просто крупно повезло, что тогда этого не произошло, а сейчас я уже сама умнее стала.
Автор: janakii August 11 2006, 13:54 ksyu, Тут уж ты его лихо обкрутила
Цитата
это сейчас уже я иногда смеюсь про себя, когда муж с умным видом моими же словами меня убеждает, а я ему поддакиваю
Правильно, кто хозяин в доме?
Автор: Oryx August 11 2006, 19:14
Цитата
(ksyu @ August 11 2006, 11:09) Чаще всего девушки едут с намерением ужиться со свекрами, а спустя много лет проблемы обостряются настолько, что встает вопрос о том, чтоыб разъехаться, и тогда все уже не понимают, почему так "испортилась" невестка
Лично у меня не вызывала особенного оптимизма перспектива жить вместе со свекрами, тем более зная об их негативном отношении к выбору сына, я их вообще побаивалась поначалу. Но мы с мужем перед свадьбой обговорили, что сразу поставим себе целью уехать в третью страну (честно скажу, если бы мой уперся как баран и сказал что из Индии не уедет, я бы не вышла за него замуж), поэтому проживание со свекрами изначально рассматривалось мной как временный вариант, поэтому я особенно не напрягалась и не старалась показать себя идеальной невесткой...наверное .поэтому мне удалось избежать эффекта обманутых ожиданий, когда сначала невестка из кожи вон лезет, чтобы понравиться, а потом постепенно возвращается в свое обычное состояние и начинает отстаивать свои права, что воспринимается как "испортилась"...
Автор: vinny August 11 2006, 19:14 Таня, правильно подошла к вопросу. главное собой оставаться в любой ситуации.
Автор: Meera August 11 2006, 19:20 А нам свекровь устроила такую веселую жизнь обоим, что и меня , и моего супруга до сих пор судорогой сводит, когда она к нам приезжает.
Автор: chandni August 11 2006, 19:21
Цитата
(Oryx @ August 11 2006, 19:14) проживание со свекрами изначально рассматривалось мной как временный вариант, поэтому я особенно не напрягалась и не старалась показать себя идеальной невесткой...наверное .поэтому мне удалось избежать эффекта обманутых ожиданий, когда сначала невестка из кожи вон лезет, чтобы понравиться, а потом постепенно возвращается в свое обычное состояние и начинает отстаивать свои права, что воспринимается как "испортилась"...
Таня! Ух ты, какая ты мудрая , однако
А вообще, я так рада, что нашла этот форум! Как хорошо пообщаться с мудрыми девчонками. Глядишь - и сама поумнеешь
Автор: chandni August 11 2006, 19:25
Цитата
(Meera @ August 11 2006, 19:20) А нам свекровь устроила такую веселую жизнь обоим, что и меня , и моего супруга до сих пор судорогой сводит, когда она к нам приезжает.
Ужас И выгнать не выгонишь - как не крути, а она - мама и бабушка.
Автор: Irina August 11 2006, 19:30
Цитата
(Meera @ August 11 2006, 18:20) А нам свекровь устроила такую веселую жизнь обоим, что и меня , и моего супруга до сих пор судорогой сводит, когда она к нам приезжает.
Вот это и самое обидное...
Автор: vinny August 11 2006, 19:34 девочки я как почитаю ваши истории благодарна родителям за возможность жить отдельно в другом городе/стране.
Автор: ksyu August 11 2006, 20:10
Цитата
(vinny @ August 11 2006, 18:14) Таня, правильно подошла к вопросу. главное собой оставаться в любой ситуации.
Да, Таня - молодец, проблема, что немногие сразу это понимают. Я поэтому тоже сейчас всем и всегда советую не стараться специально понравиться, а оставаться самой собой и сразу не бояться показывать, если что-то не нравится.
Автор: Oryx August 12 2006, 10:56
Цитата
(chandni @ August 11 2006, 18:21) Таня! Ух ты, какая ты мудрая , однако
Это не мудрость, а просто удачное стечение обстоятельств.. Не уверена, что если бы я рассчитывала остаться в Индии насовсем, я повела бы себя так же...Наверное, тоже стала бы стараться ужиться с родителями и понравиться им...Попыталась бы доказать изо всех сил, что их сын сделал правильный выбор, женившись на мне, что я такая хорошая... А так - у меня просто не было необходимости этого делать, потому что я рассчитывала что уехать из Индии получится гораздо быстрее...
Автор: ksyu August 12 2006, 11:50
Цитата
(Oryx @ August 12 2006, 09:56) Наверное, тоже стала бы стараться ужиться с родителями и понравиться им...Попыталась бы доказать изо всех сил, что их сын сделал правильный выбор, женившись на мне, что я такая хорошая... А так - у меня просто не было необходимости этого делать
Вот, в этом и заключается премудрость. У меня тоже так было - как только я перестала желать понравиться, даже внутренне перестала перед свекрами трепетать, то они как-то сразу больше меня зауважали. Сейчас почти всегда ориентируются и на мое мнение тоже. Поэтому я так много и пишу на эту тему, чтобы хоть кто-то не наделал моих ошибок с самого начала
Автор: Oryx August 12 2006, 12:01
Цитата
(ksyu @ August 12 2006, 10:50) они как-то сразу больше меня зауважали. Сейчас почти всегда ориентируются и на мое мнение тоже.
Мне кажется, не последнюю роль сыграло рождение ребенка...Да и со временем свекры поняли, что вы с честью прошли все испытания, и действительно способны с мужем создать полноценную крепкую семью...Мне лично так кажется.
Автор: Taj August 17 2006, 17:29
Цитата
(ksyu @ August 11 2006, 19:10) Да, Таня - молодец, проблема, что немногие сразу это понимают. Я поэтому тоже сейчас всем и всегда советую не стараться специально понравиться, а оставаться самой собой и сразу не бояться показывать, если что-то не нравится.
Вот точно! Я сама сейчас пожинаю печальные плоды моей покладистости первоначальной и скромности. И пришла к такому же выводу - надо быть самой собой и проблем будет наааамного меньше.